5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はなぜ子供を生むの?

1 :お子様:04/05/13 13:40 ID:eXYXS6L3
なんで子供を生むの?ただの性欲の処理?生まれてきたくなかったのに

2 :ご案内:04/05/13 13:42 ID:cU9+k2CV

この世に産まれたくなかった。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1081273145/l50


3 :はお:04/05/13 13:53 ID:dlR/6LTd
生まれてきたくなかったけど。子供が欲しい。
なんで、子供が欲しいんだろう。本能?

4 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/13 17:14 ID:Jwntripd
       (い゙~゙i,ノi 何ゆえに 人は子を産むのか
       ゙フ三ミ'゙~本能とか 種の保存とか 愛情とか
        |ニ‐/    いろいろ   ある。
       /"|:|i,            ,-'ニニ'ー、
      ◎vi゙i゙リ,           i゙/゙ ,人によれば
       iリノ|:| ソ,          ヾノ    ゙i、.゙'i, 「理屈じゃない」
       ソ ,i | ノ),   r;;;;;ノヾ         という応えもある。
      ノ ,|:|'゙,i i)、 iーヒ‐=r=;〜/        | |
     /./゙|:| ! | )‐ヽ/~\ト、,だが 今重要なのは
   /./ /|:| i | ゙i/ノノハヾミ≡- 、,,__,,/ ノ
  //  / ,i:| | i,/ノノ/i ii i | |ヾ゙i三====‐'自分の不遇不幸を
//   /./|:| i'~/// i゙    ゙i ||i,ノ,i゙,゙i、全て産んだ 親のせいにして
,/    ,i゙ i゙.|:| ||i゙// ! | i    i ||i∠ノミ\   逃げ出そうとしている
     /| i |:| :i||V| | | | i i 、 |i||i゚ ,/ニ~事に ある。
    ./ :i i |:| |゙i||/i/ |  :| | | || |i, 〉'゙'i ヽi|
   / :i i゙,{:| | !゙|V|i, ,|  :| :| | !| |i~ /"| 言ってどうにもならない事で
ー' ./  :i i゙ 「| :i ' V\i i  | :i |||i |i、ろ 悩んでいても へこむだけ。
  ./  i i゙ .| i :i /\.\  i゙ .i |||ii |i゙~  | i゙ |   だったら どうすべきか
 /   .i | |.i :i゙ i゙  |\.\i :i ||||i:|i  // ノ と 考えるのが
ソ い  リ.i .i.| .i .i゙ λ .|\.\リ ||||i::|i |/゙ソ'/建設的 ぢゃよ。(>>4)


5 : :04/05/13 17:29 ID:ij0lVIeG
すごい同意
っていうかこの手のスレの多さ・・・
前はなぜ競争心があるの?だったしな・・・
微妙に自分の主張のポイントずらすよな

6 :yu:04/05/13 20:05 ID:FurHZWQP
なぜ子供を産むの?か・・論文だと一年かかりそうなテーマだな。
本能ではないか、性欲の処理=子供を産むということではない。
生物学的視点から考えて子孫を残すという行為は本能ではなくてはならない
ような気がする。

7 : :04/05/13 20:13 ID:/NVn3eZF
なんか漠然と子孫残したいと思うよ。俺はDNAに負けるだろうな。

8 : :04/05/13 20:21 ID:Ri+xsGKi
>>1
氏ねバカ、クソスレ立てんな雑魚が。削除依頼出しとけ


9 : :04/05/13 20:32 ID:HMJEtIUG
成人になってもこの世界が素晴らしいと思うのなら産んでもいいと思うけど
希望がなくて子供を生んでそれを生き甲斐とかにする為に産むのならやめてほしい。
子供の立場にたつとまじ迷惑。


10 : :04/05/13 20:49 ID:/NVn3eZF
不幸にしか生きられないスキルを持った奴は子供産まない方がいいかもね。
それが自然淘汰ってものだから。

11 : :04/05/13 23:49 ID:cXvX0ApE
「性欲はなぜあるのか」を考えてみろ。
それは本能が「子孫を残せ」といってるんだよ。
お前が疑問を持とうが持つまいがそういうシステムになってるんだよ。

飯を食う、寝る、くらいの自然さで子孫を残すわけだ。
第一、子孫を残したがらない生物なんていないだろ。

こんなスレ立てて自分の思うとおり名レスが帰ってくると思ってるのか?
この手の「なんでもないことをことさらに疑問にするスレ」が増えてるな。

>>1みたいなタイプは誰がどんな説明しても無駄だろうけどな。

12 : :04/05/14 05:14 ID:yaZEQsmG
子供を欲しがらない人なぞいくらでもいますが。

13 :cv:04/05/14 11:36 ID:OGE3hI1/
赤ちゃんってまるいお顔に愛らしい目、可愛いじゃないですか、それが理由です。


14 ::04/05/14 11:42 ID:M+otZe9o
子孫繁栄 ってか、人口増えすぎで、最近は性欲無い人が多い

15 :...:04/05/14 12:08 ID:ZJkQml81
そういえば前にどこかで似たようなスレあったなぁ・・
そこでも書いたが、子持ち既婚友は「子孫繁栄(男子希望)」と
「我が老後の面倒を見させる」の為に子供が欲しいと言っとったぞ。
しかも未婚友連中に、孫の顔みせないのは親不孝で自分自身も将来みじめになるぞと
子産み教祖として説教して回っている(糞

16 :   :04/05/14 12:11 ID:mpS+KjWB
なぜかって?

ふふふそこに性器があるからさ

17 : :04/05/14 12:13 ID:u69PFni0
>この手の「なんでもないことをことさらに疑問にするスレ」が増えてるな。
はちょっと違うんでないかね。
自分の抱えてる不満が正当だと主張したいが、強く言えないから問い掛けるフリをして賛同者を求めてるだけ。
なんで、基本的にマンセー以外は聞く耳持たない。

>>1みたいなタイプは誰がどんな説明しても無駄だろうけどな。
は禿同

18 :   :04/05/14 12:28 ID:mpS+KjWB
17は頭いいな

19 :子供の主張:04/05/14 13:29 ID:GrGwzWJU
>「我が老後の面倒を見させる」


これこそ勝手な親の考えだよ。子供のことを本当に考えてるのか?といいたくなる。
こういうやつは子供に捨てられ孤独な老後を迎えるんだろうな。


20 :   :04/05/14 13:33 ID:wPgxoP+d
若い頃は、「子育ては親の義務」だと思っていたが。
実際に子供を持つ今、「子育ては親のエゴ」だと思うようになってきた。

21 ::04/05/14 13:35 ID:kjOuJuaO
ってゆーか老人増えすぎ。70過ぎたら焼却処分でいいと思ったのは俺だけ?しわくちゃになってまで生きていたくないと思ってるのは俺だけ?
親でも構わん、燃やしてしまえ。

22 : :04/05/14 13:37 ID:8Ij3hAHV
どうしても貴方の子供が欲しいと言われたから。


23 :  :04/05/14 13:58 ID:Fo1A8Ek6
それで応じたんじゃしょうがねーな、二人の責任さ。

24 :ずうずう:04/05/14 15:44 ID:dIKWeZ4P
子供生まないと自分が歳食った時
誰に面倒みてもらうんだ?、昔からその為だよ。

25 :    :04/05/14 15:47 ID:Fo1A8Ek6
昔と今は違いますぅー

26 : :04/05/14 15:58 ID:JI01ceyK
今の世の中生まれてくる方が不幸だと思う
親は不幸な人間を増やして喜んでるだけ

27 : :04/05/14 16:04 ID:u69PFni0
自分の考えをあたかも常識のごとく語るのはいかがなもんかね。

28 : :04/05/14 16:13 ID:JI01ceyK
常識だとは思ってないよ
ただ迷惑してるだけ

29 :まき:04/05/14 18:55 ID:/pZy+yCJ
逆にききてぇ、
なんで死ぬんだ?死にたくないのに
ある日突然、
生きるも死ぬも理由なんてないのさ、

30 : :04/05/14 18:57 ID:6xckUQLV
>>20

同感。ついでに「子育ては親の責任」
自分の行動に責任取れない親は全員去勢すべし

31 : :04/05/14 18:59 ID:u69PFni0
すでに親になった人間を去勢しても手遅れだ罠。

32 :P:04/05/14 21:02 ID:DKpD6mJh
>>1
人はって・・・・
生きるものはみんな子供を作るぞ!
正確には人は何故子供を作ることを
拒んだり、悩んだり、降ろしたり、
虐待したりするのだろうじゃない?

33 :風邪:04/05/15 19:47 ID:1a5dVC67
なんで生んだ←いいからすぐ死になよ。


34 :  :04/05/15 20:26 ID:VSn1ilPi
>>32
結構正解に近いかもしれない。

35 :名無しさん:04/05/16 00:35 ID:sjgW7WR4
>正確には人は何故子供を作ることを
>拒んだり、悩んだり、降ろしたり、
>虐待したりするのだろうじゃない?


人口増加によって食糧難になったりすむ土地がなくなるのを予防する為だよ。
人間の知恵だよ。虐待された子供が親になるとやはり同じように子供を虐待するらしいね。




36 :名無しさん:04/05/16 00:38 ID:sjgW7WR4
東南アジアやアフリカ、南米の貧しい国が人口爆発を起こすのは彼等が大プランテーションで働いているからだ。
彼等のような労働者は賃金が安いから少しでも子供を多くして働き手を増やしたほうがいいという事情があるからだよ。

37 :名無しさん:04/05/16 00:40 ID:sjgW7WR4
日本人はこのまま少子化が進むと1000年後には絶滅するらしいね。




38 :絶滅:04/05/16 00:48 ID:ntbNszbw
いいね

39 : :04/05/16 00:56 ID:WYRT/9Hd
>>37
その前に人類は絶滅すると思いますが。

40 ::04/05/16 00:59 ID:ntbNszbw
どうせ生まれるならこんな中途半端な時代じゃなくて
絶滅寸前の世界に生まれたかったぜ・・

41 : ◆BV.fqgxxRU :04/05/16 01:03 ID:WYRT/9Hd
>>40
はいはい。

42 : :04/05/16 13:08 ID:IzqQVi7n
>>40
暴力の荒野・世紀末だな。
モヒカンになってバイク乗り回して、
救世主に指先一つでダウンさせられるんだよな。

>>39
MMRじゃあるまいし、1000年で絶滅はないよ。

43 : :04/05/16 20:05 ID:WYRT/9Hd
>>42
MMRってなに

44 : :04/05/17 18:41 ID:MogXpKZu
私は絶対に親の面倒をみません。
なぜなら私は生涯一人も子供を作らないからです。

45 : :04/05/18 19:37 ID:+UEZjd6O
>>44
自分でそう思うのは勝手だが、他人に迷惑をかけるなよ。

46 : :04/05/18 23:36 ID:hnc+GjhY
>1
子供を産むのは人だけじゃないよ。
そういやって人間だけに当てはめて語るのはどうかな〜。
偶然に偶然が重なって人間という生物はこれだけの知能を持てるようになっただけだし。

47 : :04/05/18 23:42 ID:cShWyDvp
世間体じゃないの?
親戚に「あそこまだ子供できないらしいよ」「夫婦なか悪いじゃないの?」「○×の旦那病気だったりして」
「孫の顔を見せてくれ」「親戚の○×とこ子供今度生まれるらしいけど、そちもはやく」


あとは自分の人生で実現できなかった夢を子に押し付けるとか
つまり 子が自分の果たせなかった夢を果たすと あたかも自分が成功したかのような錯覚が起きるから
ピアノ バイオリン 塾 有名学校 とか


       要するにエゴ


48 :あきひと:04/05/19 00:02 ID:SEB0apVt
>>47
つー事は>>47が言ってるみたいに動物もエゴで産んでるのか?

49 : :04/05/19 01:07 ID:AyQ0HK4t
>48
頭大丈夫?

50 :あきひと:04/05/19 01:32 ID:SEB0apVt
>>49
そーゆーこというなよなーぼけ!
ごばくだっつーの。

51 ::04/05/19 02:48 ID:3uLPKPdl
俺は子供なんてつくらない。
なぜ親に孫の顔を見せなきゃいけないんだい?
いまに地球は人間であふれてしまうよ。


52 : :04/05/19 04:08 ID:j8c+jOs5
DNAに組み込まれている標準仕様です。
DNAはあなたの心臓も自動で動かしてくれています。
子供生む事を拒否することは心臓を動かすことを拒否することとある意味一緒なのでつ。

53 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/19 08:09 ID:2lkwJ0Gs
どこが誤爆なんですかね
思いっきりレス番付けて内容にそったレスだって言うのに

54 ::04/05/19 10:08 ID:YKqc/rs+
>>47
世間体じゃないの?
親戚に「あそこまだ子供できないらしいよ」「夫婦なか悪いじゃないの?」「○×の旦那病気だったりして」
「孫の顔を見せてくれ」「親戚の○×とこ子供今度生まれるらしいけど、そちもはやく」


あとは自分の人生で実現できなかった夢を子に押し付けるとか
つまり 子が自分の果たせなかった夢を果たすと あたかも自分が成功したかのような錯覚が起きるから
ピアノ バイオリン 塾 有名学校 とか



他の動物もこういうこと考えて子供を作るのだろうか?
もし人間だけだったら人間は親に何ていわれようが世間でなんていわれようが子供なんて無理してつくる必要はないわな。
だってそれは生物の本来の姿じゃないから。自然の摂理からはずれている。つまりただの人間のエゴ。



55 :なny:04/05/19 10:45 ID:I/pMpTBl
子供の事、幸せを考えるなら
漏れみたいなDQN、不細工、手掌多汗症のDNAは漏れでストップさせるべきだろう、
嫁さんがどんなに優秀で可愛くても+−ゼロになる品。
女の子は親父に似るって言う品。
生まれてくる子が可愛そうだマジで。
でも理屈じゃないんだろうな、
愛した人の子供が欲しいと思ってしまうのか、
親のエゴなのか?


56 :校長先生:04/05/19 10:50 ID:YKqc/rs+
女の子は親父に似る?
そんなこと聞いたことないが。
でも子供は作らないほうがいいな。
だって人間はこの世に生まれること自体不幸なのだから。
生きることに苦しんで苦しんで苦しんで最後は死ぬ
これは金持ちも貧乏人も男も女も同じ。




57 :.:04/05/19 11:00 ID:hayg8YGU
というか
人間が存在する事自体
すっごく迷惑だと思うんだが

58 :クソヲタ:04/05/19 11:15 ID:DLaFQUaC
人生をアニメにささげる決意をした真性包茎の童貞彼女以内歴20年のクソヲタですが
俺は子供を産まないから1さんは安心してください

59 : :04/05/19 18:35 ID:JtuJB69J
短絡的・退廃的な書き込みが多いな。
まぁ、しかたないか。

60 :.:04/05/19 23:01 ID:hayg8YGU
開き直るしか方法を見出せないって事もあるんでしょうかね

61 :眠い人:04/05/20 07:59 ID:pmtiaybt
先日、人がなぜ生きるか、子孫を残すのかが、ふとわかったような気がした事がありました。
今はもうわかりません。

62 :生活さん:04/05/20 11:12 ID:I2/B/UCC
人それぞれ理由は違うのに
「人は何故」ってひとくくりにされてもちょっとなぁ。。。

63 : :04/05/20 17:12 ID:2fJGwjOB
犬はなぜ白いの?と聞くようなもんだな。
「そうじゃない犬もいるよ。白くない犬の方が多いと思うよ」としか答えられん。

64 :(^^):04/05/20 18:09 ID:apiNyzLV
う〜んべつに結婚してもしなくても、子供を作っても作らなくてもいいとおもうけど
親だって先に死んじゃうし兄弟たちとも別れねばならないから一緒にいれる家族くらいはいたほうがいいと思うよ。
このあいだファミレスで飯食ったけどそのとき年配の男の人が1人でご飯食べてた。
なんかさみしそうだったよ。


65 : :04/05/20 18:28 ID:gelI1Z/A
独身や夫婦2人だけでも幸せって人
結構いるぞ,おれのゼミの大学先生なんかその典型

子供いないとか言ってたが(妻はいる)
70超えた爺さんなのに笑顔で楽しそうによーしゃべる
精神的に満たされてるんだろう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)