5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーやりたい…

1 :◆jEztcOggBc :04/05/13 19:32 ID:Eo1xopXq
僕はサッカーが大好きで是非本格的にやり始めたいんですが
通ってる学校にはサッカー部がないし高校生だからスポーツ少年団
とかには入れません。
そこで社会人サッカーチームに入りたいんですが高校生も入る事はできるんでしょうか?
だれか教えてください

2 : :04/05/13 19:37 ID:HMJEtIUG
>>1
何県?

3 : :04/05/13 19:38 ID:yU3HY4yg
サッカー部がないなんて、よっぽどの地方の山奥のしがない学校と見切った。


4 :◆jEztcOggBc :04/05/13 19:56 ID:Eo1xopXq
>>2山形です
>>3まあそんなに都会じゃないけど理由はグラウンドが狭いから野球部と陸上部さか使えないからサッカーはないらしいです


5 ::04/05/13 19:56 ID:GKffJrPy
>>1
一緒に練習するくらい出来るんじゃない?
社会人だとこれから高校卒業した後の進路相談とかも出来そうだし。

6 :ui:04/05/13 20:01 ID:FurHZWQP
>>1
それはスレを立てる程の物なのか?
最近の若造を自分で考えるということに欠けてる気がする。
まーそれも情報化社会だからこそのものだが、自分で考えるという人間の基本的姿勢
が欠けたのではどうしようもない。>>1よ、自分で考え実行し結果を得よ。
さすれば、君はきっと大きな人間になれるでしょう。

7 :◆jEztcOggBc :04/05/13 20:05 ID:Eo1xopXq
>>5そうですか。ありがとうございます。選手募集してるとこ詳しく調べてみたら現役高校生が2名いるらしいのでもしかしたらできるかもしれません

>>6ご意見ありがとうございます。よくかんがえるとスレ立てる程じゃないです。
上にも書いたとおり実際に高校生もいるらしいですし。今後は最低限調べてから人に意見を求めるようにします

8 :ui:04/05/13 20:08 ID:FurHZWQP
なんか悪い人みたいになったので考えます。
そうだなー・・サッカーねェ・・・うーん・・・草野球ってあるっしょ?
んじゃ草サッカーもあるんじゃないかな、友達とチーム作って他の学校に
対戦申し込めばいいんじゃない?うん、そうだよ、それがいい。

9 :◆jEztcOggBc :04/05/13 20:12 ID:Eo1xopXq
>>8度々ご意見ありがとうございます。
部活でサッカー部作れないかきいてみたところ自分でサッカーできる人数集めて部長もきめれば
2qはなれたグラウンドでやってもいいといわれましたが11人もやりたいってひとが集まらなくて…
それで社会人サッカーというのを考えました

10 : :04/05/13 20:13 ID:yU3HY4yg
俺がいろんなスポーツやって一番痛い思いをしたのがサッカーだった。
サッカー憎し。どこがいいんだろ。

11 : :04/05/13 20:16 ID:HMJEtIUG
>>4
モンテディオ山形のユースがよく募集してるぞ

12 :◆jEztcOggBc :04/05/13 20:21 ID:Eo1xopXq
>>10そんなに大変な思いしたんですか?骨折とかですか?もっと痛い怪我ですか?

>>11U−15募集ってのは見ましたがもうそろそろ16になるんでユースは無理かと…

13 :>1:04/05/13 20:22 ID:cbY4yNm4
サッカー板とか、まちBBSの東北板で聞いたらどうやねん
http://tohoku.machi.to/touhoku/

14 ::04/05/13 20:22 ID:GKffJrPy
>>10
俺もサッカー、野球で痛い重いしたな
サッカーは小学生の時だ面倒なのでゴール近くで一人ボーっとしてるとボール飛んで来て後頭部直撃!!
数秒の間意識不明。

野球、これも小学生の時親に強制的に入らされた少年野球チーム人が投げたボールが顔面直撃回数3回
機械を使用してボールを投げて当たったのが一回か2回
声にならない痛みでした涙流れてきたけど痛みでどうしょうもなかった
金属のバットが股間にジャストミートした事もある。

15 : :04/05/13 20:25 ID:5sWH1QLP
>>1
サッカー部がある学校を選べば良かったのに何でそんな学校に入ったんだよ
そんな経験がない人が急にやりたいって言ってもついていけないと思うよ
趣味の草サッカー程度で友達と球蹴りでもしとけ

16 : :04/05/13 20:28 ID:HMJEtIUG
>>12
ユースは18歳までだぞ

17 :10:04/05/13 20:30 ID:yU3HY4yg
アザ作ったりしたけど、ボールが顔にあたったあたらないで喧嘩になった。

18 : :04/05/13 20:31 ID:cbY4yNm4
ユースなんてレベル高すぎるわ。

プロになる才能持ってるヤシだけが、ユースでもやってけるんだから。

19 :◆jEztcOggBc :04/05/13 20:31 ID:Eo1xopXq
>>13わざわざ教えていただいてありがとうございます。
>>14後頭部に当たったり股間に当たったりして後遺症は残りませんでしたか?
>>15前に渡された資料にはサッカー部って書いてあったんですが今年から
サッカーの変わりに野球が入ったそうです
ついていけないってのは承知の上でやりたいです。やって辛くて挫折するならいいですがやる前から挫折して終わりにはしたくないです

20 : :04/05/13 20:32 ID:cbY4yNm4
>>15
まぁ今はフットサルってのもあると思うしな。

21 : :04/05/13 20:36 ID:cbY4yNm4
>>19
まず、ゴールキック蹴ってみて
確実に楽にハーフライン越えられにゃ草サッカーでも強い所じゃムリ。
しかも今だとそれインステップでもインサイドでも蹴れなきゃ。

分かる?蹴れる?インステップ・インサイド・アウトサイド>1

22 :14:04/05/13 20:36 ID:GKffJrPy
>>19
頭に当たってバカになったまだ発達しきれてなかったからw

股間に当たって変形しちゃったかも形は良くわからんが中学の時は回りの奴等より異常にデカカッタ

23 :◆jEztcOggBc :04/05/13 20:38 ID:Eo1xopXq
>>16ユース募集してるのはなかなかみないので受けれません
>>17喧嘩とかはさすがに勘弁したいですね
>>18そうですよね
>>20フットサルですか…考えてみます

24 :◆jEztcOggBc :04/05/13 20:43 ID:Eo1xopXq
>>21インサイド、インステップでは簡単にできます。アウトサイドもやれといわれればできますが自信はないです。
>>22形が変形したんですか!?大変じゃないですか


25 :オケケケケケケケケケ:04/05/13 20:43 ID:nz2tEy6s
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった

26 : :04/05/13 20:45 ID:cBf+OnsN
ここで探しナよ。

http://www.kusa-soccer.com/
http://kusa.cup.com/

27 :◆jEztcOggBc :04/05/13 20:51 ID:Eo1xopXq
>>26わざわざ教えていただいてありがとうございます

28 ::04/05/21 18:23 ID:pHqw1BIf
おい>>1その後どうなった?無事にサッカーできてんのか
何気に応援してるから頑張れよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)