5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友だちのことで・・・

1 :高校1:04/05/14 21:43 ID:BqUTibEn
高校がはじまってすぐに仲良くなった親友候補だったクラスの友達と
今日の学校で少しいざこざがあってお互い嫌な空気になってるんだけど

その友達がさっきメールで急に【自分は族とつながりがあって呼ぼうと思えば呼べる。これが
俺の本正】とか言う脅しめいた内容の文章を送ってきた。
恐らく俺を脅すためのハッタリなんだろうけど
ソイツとすごしてきた場面を思い出して考えると、
少し族と繋がりがあってもおかしくないような性格(人間性等含む)をしてるかもしれない。

俺はソイツをそこまで怒らせたつもりはないしこれからも本当は仲良くしていきたいんだけど
ソイツと月曜日に学校であったとき今まで通り自然な接し方ができるか
不安でしょうがいない。

こんな俺に少しアドバイスを下さい。

2 ::04/05/14 21:46 ID:BqUTibEn
族関係の話はハッタリである可能性のほうが高いとは思ってるけど
もし本当の話だった場合を考えて(今は)やや相手に謙虚な姿勢でメールを返しました。

今まで族がどうのこうのとか俺に対して攻撃的なメールや言動を示したことがなかったアイツが
この話題を出してきたということはムコウは少し頭に来てるのかもしれない。

3 ::04/05/14 21:47 ID:x/Mt6+2w
3かよ・・・(`□´)コラッ!

4 ::04/05/14 21:48 ID:BqUTibEn
ソイツのメールやこれからの関係とかが頭にひっかかってて
今は少し冷静さが欠けているので文面が所々おかしいかもしれませんが
御了承下さい。

5 : :04/05/14 21:48 ID:sH8Vu6B8
そういうこと言うなよ
って言う

6 : :04/05/14 21:48 ID:nRnDRwyi
>>1なのに2GETしてんじゃねーよ。

7 : :04/05/14 21:49 ID:bIxU47At
族とか893とかよく脅しに使うDQNいるよなぁ
893は子供のけんかになんか出てこないと思うけど
族はどうなんだろ

8 : :04/05/14 21:50 ID:sH8Vu6B8
たぶんこないと思うけど・・・

9 ::04/05/14 21:50 ID:BqUTibEn
>>5
相手は表面的には【俺に逆らったら族を呼ぶ】みたいな文章をうってきたわけではないです。
さりげなく【俺はその気になれば族を呼べる】といった文章でメールしてきたんですよ。

実際中学の頃に本物の族をバックにつけたクラスメイトがいたこともあって
少し動揺してしまっています。


10 ::04/05/14 21:52 ID:BqUTibEn
>>7>>8
恐らくソイツの地位とか繋がっている相手とかにもよりますよ。

前にちらった聞いた話では族の仲間の1人と幼馴染とかどーたらとか言っていました。

11 : :04/05/14 21:52 ID:m0B2WvxA
メールなんかで意思の疎通は図れない。
ソイツの子分になりたいのか、永久に無関係でいるか自分で決めたらいい。


12 : :04/05/14 21:53 ID:ibe7FjKt
>>5
同意。

>>1
昨日俺が言ったことで気に触ることがあったなら謝るよ。
けど、お前そんなこというなよ。
みたいなこと言ってからスレ立てたほうが良かった。

13 : :04/05/14 21:53 ID:x/Mt6+2w
>>4
そういう認識があるのならば、十分冷静だ。

14 :心理学研修者:04/05/14 21:54 ID:AJgF6n15
心理学を学んでいるのだが、>>1よ、ソイツの言っていることは、現実かもしれんが、
本当はそんなことしたくはないだろう。本当はアンタと仲良くしたいさ、
しかしねェ・・高校生だっけ?そこらへんの歳というのが面倒な歳でね、
コンプレックスを公にだしたがる・・これを気ずかせるのが難しい。
まー彼のことを信じて仲良く接してみな。

15 ::04/05/14 21:54 ID:BqUTibEn
>>11
どちらでもありません。

今まで通り対等な立場の友達としてつきあっていきたいと自分は考えています。

メールでは相手の表情や挙動を確認できないからこそ怖いんです。
いつもメールの文の最後は【っす】みたいに少し和らいだ言葉を使っていたんですが
今回は違いました。

16 ::04/05/14 22:01 ID:BqUTibEn
>>12
なるほど・・
確かにそういう自然な言い方で謝る方法もありますね。明日、機会を窺って
さりげなくそういうメールを送ってみるかもしれません。
>>14
そうですね・・
貴方の文章を読んで少し落ち着けました。有難う御座います。

やることがあるので、少し席をあけます。

17 :マスカキザノレ:04/05/14 22:02 ID:RSd2JmsU
「あー俺も俺も」
と返信。

18 :だは:04/05/14 22:02 ID:am/SgS/u
これが俺の本生って、ビールかい?本性ぢゃーないかって月曜日に言ってみる

19 :18:04/05/14 22:04 ID:am/SgS/u
あ、本正だった…逝ってきまつ

20 :  :04/05/14 22:16 ID:Gx4l4AaJ
俺のパパはヤーコーだっつえばいいよ。
オラアってね。

21 : :04/05/14 22:24 ID:xaf0C6nH
そんなんただの脅しだろ 本当に繋がりある奴なんかは普通、バックとかに頼んないし 呼ぶ時は突然呼ぶ

22 :_:04/05/14 22:26 ID:+WldzusK
腹抱えてワロタ と返してやるのが一番よい

23 :  :04/05/14 22:32 ID:3ffu6Oj0
がきんちょ

24 ::04/05/14 22:40 ID:BqUTibEn
>>20
すみません。
俺はそういう嘘話を演じれる器じゃないし彼にそんな嘘をついてしまえばそれこそ
前のような関係に戻れなくなると思います。
>>21
それは立場や境遇、人によって変わると思うのでハッタリであると断言できません。

仮に根拠が不十分なのに『そんな見え透いた嘘ついて何になる?ビビルとでも思った?』みたいなことを言って
本当に族と繋がっていた場合、取り返しがつかないことになる恐れがあります。

だから俺はいかにも彼の話を信じたかのように振舞うことしかできません。
どうにかして彼の言ってる話が本当なのかどうか探ることができれば・・。


25 :定期考査近いのに勉強してない:04/05/14 22:46 ID:RdPWGJiM
漏れも新高1だが、いまだによくクラスになじめてない。
陰気な性格のせいだとおもうが・・・
漏れの高校は県立トップ高といわれるような高校だから、族とかかわりもつようなヤシはいないが
>>1の高校はどの程度なんだ?

26 ::04/05/14 22:46 ID:BqUTibEn
>>22
昔中学生に入るか入らないかという頃にパソコンにあまり詳しくない友達を相手に
『俺は一流ハッカーだからその気になればお前のpcをいじってのっとるぞ』
みたいな低レベルなハッタリをつかって、脅して自分の権力を保っていたことがあります。

彼の脅し文章はその頃の自分のやり方と共通点が多かったりするんですよね・・
だから最初聞いたときには笑ってしまいましたが24のケースも考えられるので・・


27 ::04/05/14 22:48 ID:BqUTibEn
>>25
恥ずかしながら
別に不良と繋がっている奴が1人、2人いてもおかしくないような高校です(−−;

28 :これでも受験生:04/05/14 23:20 ID:FqCPZpwC
漏れはケンカした時は、思ってる事を素直に言った方がいいと思う。
相手が怒ってるにしても、自分の気持ちは言うべき。
後々に後悔するかもよ。「素直に言えば良かった」って思う事しばしばあるし。
漏れは女子なんだけどさ。
クラスの男子見てると、冷やかしたり悪口言ってたり(ある意味イジメっぽくなってる)するんだけど、話訊くと
本当は仲良くしたい けど今更変われない 言えない
そんな感じらしい。
引きずるより、キッパリと思う事言った方が良いと思うよ。
長文スマソ

29 ::04/05/14 23:20 ID:8dp1526p
>>1
そういうガキっぽいやり方で自分を優位に立たせようとする奴は、暫く距離を置いて付き合ったほうがいいと思うよ。
無視するのではなく、話しかけられた時だけ最低限に受け答えして、こちらからは話しかけないようにする。
そうすればいずれ向うから擦り寄って来るよ。

30 :ぺてんし:04/05/14 23:23 ID:p4Lc0g7o
ものの見方によっては不良なんて人間はいない
誰とでも話が出来る奴ってのは
まず自分自身の思い込みを捨てて人と接する

まぁ、中学生・高校生くらいのうちは
どうしてもそこで悩んじゃうもんだけどな
むしろそこで悩むことが大切なんだと思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)