5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女を騙してしまいました

1 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 00:01 ID:Fz+GKz56
好きでもなく付き合ってる彼女が居たんですが
俺が借金あることを告白すると全額支払ってくれました。
ものすごい自己嫌悪の嵐です。
どうすれば良いでしょうか?




2 : :04/05/15 00:02 ID:6t8RDoYF
いつか返せ。

3 :インテリア:04/05/15 00:02 ID:Se6m7tDR
>>1
ケコーンして主夫になれ。

4 : :04/05/15 00:02 ID:7zb6ib3B
金返せば?

5 :ぺてんし:04/05/15 00:02 ID:k6XNSIEG
相手が幸せならいいじゃないか

6 : :04/05/15 00:03 ID:0WdflOp2
>>1
逃げろ!!


7 :マスカキザノレ:04/05/15 00:03 ID:eam8jRX9
返済スレ。

8 : :04/05/15 00:03 ID:6t8RDoYF
さすがぺてんし、言うことが違う。

9 :インテリア:04/05/15 00:04 ID:Se6m7tDR
で、どこがどう騙したわけ?

10 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 00:08 ID:Fz+GKz56
>>2
返す気持ちはあります。
つか返します。でも別れたい気持ちがあります。

>>3
相手も無職です。
ただ貯金があっただけです。

>>6
無理です。実際相手が知ってるのは携帯番号だけなので
逃げるのは簡単なんですが俺のプライドが許しません。









とりあえず、借金してでも返す。
もしくは適当に付き合いながら少しずつでも返す。
どちらが良いと思いますか?




11 : :04/05/15 00:10 ID:0WdflOp2
ここで問題です。
>>1は、どう騙したのでしょう。

1.好きでもないのに、好きだといって付き合っていたこと。
2.借金があると嘘をついて金を騙し取ったこと。
3.このスレ自体が釣り

12 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 00:10 ID:Fz+GKz56
>>9
相手は真剣だから貸してくれたのだと思います。
本心は聞かなかったんですが、貸すと言ってくれたので思わず借りました。
結果的に騙した気がします。




13 :インテリア:04/05/15 00:11 ID:Se6m7tDR
>>10
別れるのは大変だろ。
当然、相手も見返りを求めて借金払ったんだろうからな。

14 :ぺてんし:04/05/15 00:11 ID:k6XNSIEG
>>11
4.自分自身の人生

15 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 00:12 ID:Fz+GKz56
>>11
ある意味1が正解ですね。
でも借金あるのは事実で、スレも真剣な気持ちで立てました。
決して釣りではないです。
真剣に悩みすぎて死にたいぐらいです。

16 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/15 00:12 ID:JF9T4UWY
>>10 「おれおれ!お金稼いだんだけど、君の銀行口座に振り込みたいから口座教えてよ、とりあえず30万振り込むわ!」
これでオケー。

17 :インテリア:04/05/15 00:14 ID:Se6m7tDR
>>15
死ぬ程の金額なのか?

18 : :04/05/15 00:16 ID:0WdflOp2
>>15
死にたいくらい落ち込んでるなら、ケコーンしてやれ

19 :ぺてんし:04/05/15 00:18 ID:k6XNSIEG
女は騙されてないと思ってるならそれはそれ
だが、自分が騙してしまったと思ってるなら
あとの決断は自分自身の判断

20 :  :04/05/15 00:29 ID:J+MGOZdR
好きでも無いのに付き合ってる?
どゆこと

21 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 00:33 ID:Fz+GKz56
>>17
たいした金額ではないです。
わずか100万ほどです。
ただ、元は30万が利息で膨れました。

>>18
結婚はもう嫌です。
すでに経験済みです。
だから結婚するぐらいなら死にます。

>>19
自分自身で判断がつきません。
だから悩んでます。
参考になる意見があればと思い、スレ立てました。
判断できるぐらいなら聞きませんよ。



22 :ぺてんし:04/05/15 00:33 ID:k6XNSIEG
>>21
でも最後に決断するのはあなたです

23 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 00:35 ID:Fz+GKz56
>>20
軽はずみに付き合ってしまいました。
ちゃんと断れば良かったんですが
そんとき相手がいなかったので思わずOKしました。


24 : :04/05/15 00:36 ID:7zb6ib3B
>>21
死ぬほど真剣に悩んでいるんなら100万位の金、街金で借金してすぐに返せよ。




25 : :04/05/15 00:39 ID:s6b3EXGr
100万円か〜〜〜。口座を聞き出して毎月でも返して行くしかないね。
彼女とは口座を聞いた後に別れるとか。で律儀に毎月、返して行くのは守る!
そうすれば彼女もストーカー化しない。...多分。

26 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 00:39 ID:Fz+GKz56
>>22
きついお言葉ありがとうございます。
ぶっちゃけ俺の中では

1、また借金して返済して別れる
2、このままいい加減に付き合いながら返済してから別れる
3、逃げる
4、違う意味で逃げる

これぐらいしか思いつきません。
1は相手の決意を踏みねじる気がしますし
2はそれこそ取り返しがつかないかも。
3,4辺りを選択しそうです。
したら人間として終わってますけどね。



27 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/15 00:39 ID:JF9T4UWY
>>21 たいした金額でないなら直ぐ返したら?それですっきりじゃない?

28 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/15 00:39 ID:u0VpBKqG
百万借りるときにさ、ついでにもう1万借りといてくれない?
んでボクに頂戴
百万も百一万もかわんねーしょ

29 :インテリア:04/05/15 00:41 ID:Se6m7tDR
>>21
収入はどれくらいあるんだ?
100万そこそこの金なら半年もあれば作れるような気がするが。
つか、大体貯められるなら、借金なんてしないか。

30 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/15 00:43 ID:u0VpBKqG
「ご利用は計画的に」

計画的な奴はまず借りないじゃん?
どうよこれ

31 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/15 00:45 ID:JF9T4UWY
>>30 「いざとなったら自己破産」これも計画的だと思う。

32 :インテリア:04/05/15 00:46 ID:Se6m7tDR
>>31
夜逃げ本舗見てたな?

33 : :04/05/15 00:48 ID:Rq9Nt+cu
金のために付き合ったのか…

34 : :04/05/15 00:49 ID:7zb6ib3B
>>1
>1は相手の決意を踏みねじる気がしますし

綺麗事言ってんじゃねーよ!
お前はもう既に女の善意を踏み躙ってるんだ。
金は直ぐに返して、きちんと謝罪して関係を切るのが筋だろうが。
早ければ早いほど女も傷が浅くて済むんだよ。




35 : :04/05/15 00:49 ID:Q0dFAF8r
はなからそのつもりで付合ったんじゃないなら騙したんじゃないよ。
つかすきじゃな〜いって話して毎月5マンづつ返せば?

36 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/15 00:51 ID:JF9T4UWY
>>26 2がいいんでない?借金したらまた騙したりしたら大変だし。
会わないほうがいいだろ、好きじゃないんだしさ。
口座番号教えてもらって少しずつ返済したほうがいいよ。


37 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 00:52 ID:Fz+GKz56
>>24
>>27
借金ってのは苦しいですよ。
月々三万の利息。それを払うのが精一杯です。
生活があるんでそれ以上は無理です。
食費を極限まで削り、4万返済しても1万しか減りません。
払えない時は延滞金がついてすぐに膨れます。
一度借金して見て下さい。
この圧迫感は体験しないとわかりません。
給料もらうのが怖いぐらいです。

>>29
収入はかなり少ないです。家賃やらなんやらを払うと手元に5万しか残りません。
そこから食事、水道光熱費、原付のガソリン代、他。
この状態では無理ですね。
死体洗いして一気に返そうとしたら
そんなのするぐらいなら、っと返済の話になりました。

>>31
自己破産する金がないです。
たしか費用は70万〜80万でしたっけね。
本当にお金ない人は自己破産できませんよ。


38 : :04/05/15 00:54 ID:Q0dFAF8r
自己はさんにお金イラナイ

39 :インテリア:04/05/15 00:56 ID:Se6m7tDR
ここで、その女が何故ゆえに借金を全額立て替えてくれたのか、その意図を
よく考える必要があるだろう。
>>1は女を騙したのではなく、むしろ嵌められたようにも思える。
女は>>1の気持ちが自分から離れているのを察知し、>>1の弱みに付けこんで
罠を仕掛けたとも考えられる。
本人、そういった自覚がないかもしれないが、根底には>>1の弱みに付け込み、
「自分から離れられないようにする」ための罠を仕掛けた可能性が非常に高いと
思う。

40 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/15 00:56 ID:JF9T4UWY
>>37 じゃ、「たいした金額」なんて打ち込むなよ。
選択肢の3,4を選びたそうだけど、だれかにそうしろって言って欲しいの?
ちがうよね?自分のプライドが許さないんだよね?
じゃ、1か2だろ?

41 :  :04/05/15 00:57 ID:J+MGOZdR
お金は直ぐに返せない、好きでも無いし別れたい
自分の事でいっぱい、いっぱいか・・・

42 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 00:58 ID:Fz+GKz56
>>25
>>36
口座を聞く、凄くいい方法ですね。
これなら別れても返せます。
問題は口座を聞くことですが
今までの苦労に比べたら楽ちんです。

>>33
違います。
むしろ無職だったんで金ないと思ってました。
結果的にはこうなりましたが。

>>34
そう思います。


43 : :04/05/15 01:00 ID:7zb6ib3B
>>37
何寝ぼけた事言ってんの?
お前の借金なんだからお前が背負うのは当たり前だろ。
収入が少ないならもっと稼げる仕事探すか
バイト掛け持ちして、寝る時間減らして働けよ。

44 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 01:05 ID:Fz+GKz56
>>38
いいえ、自己破産にはお金が必要です。
なぜならやるなら自分で手続き、なんて悠長な事は言えません。
借金先にわかる前に済まないとどうなるかわかりません。
実際はほとんど弁護士費用です。
もちろん弁護士も前払い請求してきます。

>>40
たいした額じゃないでしょう。
もっと借金ある人なんてめちゃくちゃ居ます。
実際なんとかキープできる金額ですからね。
ただこの生活に疲れました。
まだまだこれから地獄ってとこだったんですがね。


>>39
確かにそうかもしれません。
普通払いませんよね。しかも俺は何回か断りました。
でも最後は甘えてしまいました。
ちょっとしてもうドロ沼??



45 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 01:09 ID:Fz+GKz56
>>43
死体洗いするつもりでした。
もうこのままじゃきついんで何でもやろうと思いました。
その話をしたからこういう話になりました。

掛け持ちはすぐにバレます。
会社の申告のときに年収とか食い違うので。
確定申告とかもやってもらってるので
副業はほぼ確実にバレます。

ちなみに今の仕事は好きです。
安いですが辞めたくない、って気持ちがありました。
その気持ちも萎えるぐらい疲れたんですが。

46 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/15 01:09 ID:JF9T4UWY
>>44 じゃ、借金が返せるように食費を浮かせよう、で、庭とかベランダありますか?

47 : :04/05/15 01:09 ID:7zb6ib3B
>>1
売れるものは全て売り払って金に換えろ。
モチロン今使用しているPCもな。

48 : :04/05/15 01:14 ID:Rq9Nt+cu
>>26
1か3だな。

49 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 01:15 ID:Fz+GKz56
>>46
ありますが、食費浮かせて半分にしても1万残るかどうか。
ぶっちゃけヤフオクで違法コピーCD売ろうかと検討しました。
借金の本を見たら減らすより増やす事が返済の秘訣らしいです。
タイホ覚悟で短期間で稼ごうかと思いました。
今はやめ、とは言いませんが考え中です。

>>47
PCとネットだけは離せません。
俺の唯一の楽しみです。
これがないと逆に生きてけません。
それだったら犯罪でも犯して荒稼ぎして借金返して
刑務所入るほうがマシですよ。

50 : :04/05/15 01:16 ID:7zb6ib3B
>>45
お前は言い訳ばっかりだな。今から副業探すにあたって女に話す必要もないし
副業が会社にバレタってそれまでに100万貯めて返せればいいだけの話だろうが

51 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/15 01:26 ID:Fz+GKz56
スレも50いったので寝ます。
本当に様々な意見ありがとう御座いました。

とりあえずこのままズルズル付き合うのは
よくないみたいなんで別れます。
すごい良い区切りが出来ました。
優柔不断なんでなかなか言い出せませんでした。
そしてなんとかして相手の口座に返済金を振り込みます。

自分の中ではなんとか落ち着きました。
皆様は決して借金などしないように。
気楽に借りると、あっと言う間に膨れ上がりますよ。

では失礼します。

52 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/15 01:26 ID:JF9T4UWY
>>49 家庭菜園でなんとか済ませられるね、半永久的に育つネギを植えればいい。
食べるのは根を除く上の部分だから食べたら根を土に戻す、葉がでたら食べる。これを繰り返す。
じゃがいもをスーパーから買ってきて庭に植える、今植えれば秋には食える。それまではネギで我慢。
大根の葉の部分、にんじんの葉の部分、これを剣山などに刺して葉っぱを食べる。

皆の衆もなんかアイデアを出してやれー。

53 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/15 01:31 ID:4KN3aZA4
世の中には騙すやつと騙されるやつが居ますが、
騙すやつが悪ってことはないですよ
世間一般では騙す奴は悪という認識がさも当然のようですがね
「罠を仕掛けて獲物を狩る」 騙すってのはそういう発想です
仕掛けられた罠にはまった奴は、その罠を見破る事が出来なかった自分自身がいけないんですよ
当然でしょう?
世の中は生存競争です。その最中、「他人を騙すような事をしてはいけない」などと口にする事は
その台詞を利いた自身にとって命取りですよ


まあ無益な殺生をする事は間違いなく悪ですがね

54 : :04/05/15 01:32 ID:Q0dFAF8r
こいつあほ過ぎでむかつく
ネットは俺の唯一の楽しみだ?
我慢しろよぼけ。犯罪でもなんでも出来るんならしろよ。

こんな奴にお金出す女の気がしれない。

上にもあったけど言い訳ばっか。一生言い訳してろ。

55 :1さんへ:04/05/15 01:38 ID:adYHbzos
>>1  
つか、普通はそんなもんだと思うよ。
それができないから、最初から最後まで男性が養うことになってしまう。
つまり、結婚後に働いてお金を稼ぐのは男性でしょ?
付き合ってる段階でも男性が出すものだと思い込んでる輩が多いのが事実。
これ、まちがってるでしょ?
だって、付き合ってる段階では女も働いてカネを稼いでるわけだ。
それなのに男性が、デート費用から定年まで女を養うのは変だろ?
んで、>>1さんは、今は好きでもない女かもしれんが、未来は誰にもわからない。
だから、それくらい良いだろ。後悔する事は無い。自己嫌悪になる必要もない。

今のそういった考えを直すべきじゃないか?

56 :1さんへ:04/05/15 01:49 ID:adYHbzos
それに、ウソをついたわけじゃないんだから、問題ないでしょ。
付き合ってるって言ってるわけだし・・・

57 : :04/05/15 23:17 ID:a5ZYoPe3
てs。。。。

58 : ◆jHhtPIEfFY :04/05/16 01:18 ID:P4jayk+d
このスレもじき消えるでしょうね。
とりあえず時間かかりそうですが口座が聞けそうです。
聞いたら別れます。
強制的にも別れた方がいいですよね。
女は年齢重ねると男以上につらいですから。
みなさん本当にありがとうございます。

>>52
へー、葉っぱって食べれるんですね。
ちょっと試してみます。
ネギ好きなんでネギもいただきw

>>53
なんか彼女の態度を見てると俺が罠にはまった気がします。
逃げれないのを知ってて罠を張った気に。
こうなればどっちが悪いかわかりませんね。
結果騙す事になってもなるべく傷つけないようにします。

>>54
人生楽しみ持ってはいけませんか?
ひとそれぞれ楽しみがあると思います。

>>55
意見ありがとうございます。
確かに結婚したら男は仕事、女は家事なんで
金の面では女が不利です。
でも付き合ってる以上立場は一緒ですよね。
今まで対等な付き合いしてなかったかもしれません。



59 :1さんへ:04/05/16 03:04 ID:G1QG8bjA
私はそうやってやってきたよ。
だから後悔すること無いって☆

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)