5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年前に付き合った彼女の行方

1 :1です:04/05/15 23:58 ID:y3jUU63G
3年前に付き合った彼女がいました。
別れてから連絡はとれませんでした。

今日、友達から彼女がどうしているか教えれくれました。
後頭部を思いっきり殴られたようなショックを感じました・・・・

彼女は今、ソープで働いています。
俺と付き合っていたときは、とても純粋な人だったのに・・・
絶対にそういうことをするひとではなかったはず・・・。
なぜ、ソープなんかで働いてるのか?

その彼女の所へ行って話が聞きたい。
でも、俺が言ったところで事態が好転するわけでもないし・・・
あぁ・・なんでこんなに混乱するのだろう・・・・。


2 : :04/05/16 00:02 ID:FQv4qg7g
ヽ( ・∀・)ノ2ウンコー

3 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 00:03 ID:Kde5zoN2
ttp://homepage.mac.com/yukatdf/seifen.html

何がショックなんだ?

4 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/16 00:06 ID:MzqIBGXh
    /::::::/|:::::::/:::::::::::.... |  /   ...:::: /:/:::: ..:::://::::   :::.  ::. |. |    ヽ
    |:::::/:::|:::/:::::::::::::::::::: rヘ__||   .:::::::: /::/:::::...:::::〃:::/:. .::|::::  |:: |::. |:.    ヽ
   ヽ/ ::::|:::::::::::::、:..........ヽク/  .:::::::::/:::/::::::::::::/:::::/ _/_/_:::/ /:::: |:::. ||:. | ゙!゙i
    ゞ、:ハ \:::::`` ー‐/ |  .:::::::∧::|:::::::///:‐/´::/::/::::/::/|::: /:::|: !|:: |: ||:!
     ヾミヽ:ヽ :::`` ー-/ | .::::://:::|::|:::://///∠/イ:////:: /:::::| |:|:: |:| | |:!
       リ:ヽ::ヽ::、:::::::::::/  | :::://::|:::|:!::/l/-‐7::r_/メ   |彡'/::::;ィ'/::|:: |:| | |:|
      /!:ハ::ヽ::\:::/  |! ::://|:::ヽ| |:| |!、 {:::::://    /  /:/::/:::/|:..//|/ |:|
 感傷 だろうし   :`ヽ  || .:|/::ト、::::゙、   ┴‐'/   r/==!/::/:::/ j:://〃 |:|
        ))   \::::::::::\|| .:|:|:::|、ヽ:::ヽ ヽヽヽ|ヽ /    ヽ/,.イ // /  〃
   美化された思い出 の 現実化       ` ´     r'` !     〃
 で 途惑っているのね・・・| |Y!:|:::|\           、__ ,.ィ′       /
             r'/メ!{  |::::::::|! \         ゙/:::||!        /
              |/ |ハ |:::::::::||   \     /|/:::::||:!
好転 とかいうけど  , -‐┴ヘ ヽ::::::ヽ.    |゙iヽ-- '´/||::::: |リ
 彼女の人生    /: : : : : : : ヽヽ:::::::ヾ-、  |リヽ    |||:::::: |
そんな 否定 r'´: : : : : : : : : : : \ヽ:::::\\|-、 ヽ   ||| :::::::|
         \: : : : : ; -─‐- 、: ヾ :::::. \\ヽヽ  | |! ::::::.|
しなくて いいんじゃない? : : : : : \ヽ ::::. \\ヽ | リヽ ::::|
 あなたとは 違う人生 歩んでいる : \:::..  \: \|′ ヽ ::',
        /: : :それだけのことよ : : : \::::.  \: \   ヽ::ヽ(>>4)


5 :1です:04/05/16 00:07 ID:XxEqgAmw
>3
前の彼女がソープで働いていること

6 :1です:04/05/16 00:09 ID:XxEqgAmw
>4

いってることはとてもよくわかります。
そうですよね・・・。違う人生を歩んでいるだけのことですよね。

それを受け止めることが想像以上に辛いのです。

7 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:11 ID:J2DI/CHd
>>1
ソープって職業に、偏見もってない?
前の彼女さんの今の状況を他人から聞いた・・・・ってことは、
もう、その前カノとは連絡とってないって事でしょう。
つまり、前カノさんは、あなたには関係のないところで、あなたには関係のない
理由で、自分の判断をもっていして今の職業を選んだ・・・・と。

ちょっと「自分が主人公」過ぎませんか?

8 :毒男:04/05/16 00:11 ID:tSlwuVkd
確かにそれはショックだね。でも、そこに行くまでにあなたとの
破局は因果関係がないのですか?

9 :1です:04/05/16 00:14 ID:XxEqgAmw
>7

すみません、おそらく私が「悲劇の主人公」気取りになってるだけだと思います。


10 ::04/05/16 00:15 ID:Z/m3jOUq
彼女はさ、自分の人生を生きているんです。それでいいんじゃないの

11 : :04/05/16 00:15 ID:107OLEUT
 そりゃショックだよね。
そんなに簡単にヤらせる女だったならツッこんどきゃよかったと思うわな。

12 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:16 ID:J2DI/CHd
>>9
男の人って、「一回付き合ったら、自分のもの」的に女を見る
人、いるよね。。。けっこう。(勿論、その逆もある。)
でもね、過去にどんなに親しく付き合っていても、人付き合いは
「個」対「個」なんだよう〜。

13 :毒男:04/05/16 00:18 ID:tSlwuVkd
>>7
偏見ってどんな?

14 :1です:04/05/16 00:18 ID:XxEqgAmw
>10
そうですよね、そう思うのが普通ですよね。
それでいいって思えるくらい大人にならないといかんですね。

>11
ツッこむですか・・・

15 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/16 00:20 ID:MzqIBGXh
>>9
私の尊敬する人が言ってましたですよ。

「人は自分の人生という物語の主人公である。が、同時に他人の人生という物語では
脇役であり、重要人物であり、敵役であり、準主役であることを自覚しないとダメです。」

という言葉を思い出しましたよ。


16 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 00:21 ID:Kde5zoN2
石鹸屋さんだろ?

17 :1です:04/05/16 00:21 ID:XxEqgAmw
>12
よくよく考えると、私も付き合っていた当時はそのような感覚だったと思います。
独占欲が強かったんだと思います。

彼女は誰のものでもなく、常に彼女自身のものである。
そこのところをもっと早く気づくべきでした。


18 :>>15:04/05/16 00:22 ID:A6D7InTN
フランクルですか・・

19 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:23 ID:J2DI/CHd
>>13
もしこの人の前カノが、「前は販売員だったのに、今は病院の窓口で
働いているそうです」だったら、スレたててまで、相談したか?
ってこと。
もし、そうだったら
>後頭部を思いっきり殴られたようなショックを感じました・・・・
とかショックを受けるかな〜?と思って。
確かに、ソープに勤めるってのは世間一般では評価悪いかもしれない。
けど、前カノさんが決めたことじゃん。

20 :毒男:04/05/16 00:23 ID:tSlwuVkd
なんかみんなみょ〜に納得してるけど、偏見かもしれないけど
ソープで働くって恐らく普通じゃないだろ?

21 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:25 ID:J2DI/CHd
>>17
うんー。そうなのよ。
善きことも、悪きことも、彼女の人生なのね。
彼女の選択が間違ってたら、彼女が痛い目にあうでしょう。
そうやって、学んでいくでしょう。
(これは、誰にでも言えることよね)

前カノから、あなたに連絡がない限り、あなたが気にするような
ことでもない気がしますよ・・・。
それに、もし、今あなたに恋人がいるのなら、その恋人にとっても
悪いことじゃないですか。

22 :毒男:04/05/16 00:26 ID:tSlwuVkd
>>19
前かのが決めたことでも、俺ならやっぱ心配するね。
そーゆーなんでも相対化した個人主義は嫌いなんだ。

23 :人生旅団団長:04/05/16 00:26 ID:vkM/qvEm
>>20
そらまぁね。
「心の底からやりたい!」って決めた職業ではないでしょ。
少なくとも。

24 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/16 00:26 ID:17Y4sTug
>>1
好きだった彼女がソープで働いていた事実を知ってしまった貴方の
ショックは相当大きな物だったと察します。。
彼女のことを諦めるわけにはいかないの?


25 :18:04/05/16 00:27 ID:A6D7InTN
思えば私も>15と同様な言葉を教えてもらって立ち直れたことがある。
でも、理由の分からないままその恩人から遠ざかってしまった自分がいる。
 なぜそんな選択をしたのだろう?自分でも分からない。
その人に接近したいけど遠ざかりたい・・・でも本当は接近したい。
 人間のこころは難しい。

26 :毒男:04/05/16 00:29 ID:tSlwuVkd
>>23
だろ?アフォなねーちゃんが日銭欲しさに軽いノリで働くってのは
よく聞くけどさー。人は人なんだけど、それだけだったら情なんて
ない冷たい関係じゃん

27 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:30 ID:J2DI/CHd
んーー。まあ、「仕方なく」ソープで働かなきゃいけない・・・
みたいな事情がある人もいるのは、わかるよ。
でもさ。もし、前カノがソープ嬢として、職業意識を持って、
その道のプロになる!とかさ。
ソープで働いてお金貯めて○○をするぞ!!
とかの思いから、今は今だ、と覚悟して仕事に励んでいるのかも知れない。

わからないけど、1さんの心配は、しつれえじゃないかな〜とおもう。

28 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 00:34 ID:Kde5zoN2
石鹸を売ることがこんな世間から偏見を持たれているとは知りませんですた

29 :1です:04/05/16 00:35 ID:XxEqgAmw
>15
すばらしい言葉ですね!ちょっと元気になりました(゚-゚)

>21
元カノとはもう関係ないといってしまえばそれまでですけど、なかなか吹っ切れない自分がいます。
気にすることはないさ、と心の中では念頭においているのですが・・・

ちなみに今は彼女はいません

>24
もう、自分の中ではあきらめていたはずなのですが・・・
今回の件でまた大きな穴が開いてしまったみたいです。

30 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:37 ID:J2DI/CHd
>>29
えっと、その前カノがソープで働いている・・・・ってのを
知るまで、ずっと前カノを忘れないでいたのかな?

31 :毒男:04/05/16 00:37 ID:tSlwuVkd
ちがうよ。モラルの問題として、例えば俺は出張ホストみたいな
ことはできないわけよ。単に意識の差であって失礼とかの話じゃ
ないだろ。心配するのがなにが失礼なんだ?

32 :毒男:04/05/16 00:38 ID:tSlwuVkd
変態、おもしろいねw

33 :人生旅団団長:04/05/16 00:39 ID:vkM/qvEm
いやいや、心配する事に失礼は無いと思うよ。

ただですね、事情があるにせよ無いにせよ、
抱えきれない難題を背負い込む事になりそうだから
首は突っ込まない方がいいですよ、と。

34 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 00:40 ID:Kde5zoN2
あたかも偶然を装い、客として行って見る
に2000クチュクチュ

35 :1です:04/05/16 00:40 ID:XxEqgAmw
>30
ええ、未練がましい男なものでして・・・
3年経った今でも忘れずにいられないのです。

36 :1です:04/05/16 00:41 ID:XxEqgAmw
>34
実はそれも考えていました。
でも、もしそこで彼女にあったら、私は正気ではいられないかもしれません・・・

37 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:41 ID:J2DI/CHd
だって、前カノさんは「本人」なんだよ。
その「本人」が、リスクもデメリットも自分で背負う覚悟して
決めた・・・んでしょう。
本人の覚悟は、どうなっちゃうの?なら。。。。。

38 :毒男:04/05/16 00:42 ID:tSlwuVkd
>>33
そこまでいったらあとは個人の選択の問題。本当に大切な人なら
たとえ自分が無力でも首つっこむよ。

39 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 00:42 ID:Kde5zoN2
>>33
突っ込むのは下の首

40 :人生旅団団長:04/05/16 00:42 ID:vkM/qvEm
団長も今まで好きだった子を
ちゃんと全員覚えてるよ。
それはもう小学生から現在まで。
そんな自分に拍手喝采&万歳三唱。

41 :毒男:04/05/16 00:44 ID:tSlwuVkd
>>37
その覚悟ってどれほどのもんだよ?あくまでも推論で話してるのは
あんたも同じだぜ。

42 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:44 ID:J2DI/CHd
>>35
そっかあ・・・・。まだ「好きな人」なのか・・・・。
ごめんね。ソープって聞いて、何かムクムクと再燃したように
見えたので。。。

心配するのはわかるけど、前カノさんだって、やる前には色々考えたと
思うんだよ。
何か事情があったり。単に「職業として向いている」だったり。
そこを踏まえてあげて欲しいんだけどな・・・・・。

43 :毒男:04/05/16 00:44 ID:tSlwuVkd
>>39
おもろいw

44 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 00:47 ID:Kde5zoN2
ムクムクと・・・・

ムクムクと・・・・・


いやん、エッチ

45 :毒男:04/05/16 00:47 ID:tSlwuVkd
>>44
いまいち・・・

46 :1です:04/05/16 00:48 ID:XxEqgAmw
>35
いえいえ、こちらこそ具体的に状況を説明しなくて申し訳ございませんでした。

彼女も考えた末に行動を起こしたのだと思います。
願わくば「働いている」であってほしいのですが、(それでもちょっと辛いですけど)
もし「仕方なく働かされている」のであるならと想像したりすると・・・。


47 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/16 00:48 ID:17Y4sTug
>>29
>今回の件でまた大きな穴が開いてしまったみたいです。
ならその出来てしまった大きなアナを埋めてくれるような素晴しい彼女を
見つけるしか方法は無いわね。


48 :1です:04/05/16 00:49 ID:XxEqgAmw
>47

3年たった今でも前の彼女のことを引きずっている男に、果たして彼女はできるのでしょうか?


49 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:49 ID:J2DI/CHd
>>41
うんー。あくまで推論・・・・。
確かにソープで働いてる人って、良くは聞かないよね。
でもね〜その「心配する」という行為が傲慢な行為である・・・・・
というのを無自覚に心配してたらね、まずいと思うの・・・。
ある事柄をすることによって、一番メリットを得られるのも「本人」
デメリット受けて泣くのも「本人」
(そのデメリットを防ぐために・・・・tっていうのは本人が痛い目にあって
学ぶ、という機会を奪うことになると思う。)

「本人」を前にして、他人が何を言える?てのが私が常に思ってることだから・・・
つい・・・・。
押し付けぽかったかも。ごめん。。。。
「本人である」という事を無視されたことが多かったもんで。。。
熱くなっちゃった。


50 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 00:50 ID:Kde5zoN2
女にアナは埋められないよ

51 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 00:51 ID:Kde5zoN2
>>48
誰でも良いと思ってる僕に出来ないくらいだから難しいな

52 :人生旅団団長:04/05/16 00:51 ID:vkM/qvEm
意見が割れてるなぁ…

1.“心配しちゃ駄目よ。当人の意思を尊重なさい。”
  【伊万里さん・ひなぎくさん説】
2.“やはりソープで、というのは心配(たとえ元カノでも)。”
  【毒男さん説】
3.“己のキャパを超える可能性大、ここは進軍を止めよ”
  【団長説】
4.“その心の穴を埋めてくれる新しい彼女を!”
  【ありささん説】
5.“石鹸屋で働いて何が悪い。”
  【{'ω'}変態さん説】

53 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/16 00:52 ID:MzqIBGXh
三年も前に別れた彼女でしょ?
それ以降連絡も取っていない。
>>1さんの刻は三年前で止まっているかもしれないけど、彼女は、そうじゃないんじゃないかな?
彼女の三年間の人生を無視して自分の物差しで計りきろうとする事に既に無理があるんじゃない。
厄介ごと覚悟で無力でも首を突っ込むほうはその覚悟があっていいだろうけど、つっこまれた方は引っ掻
き回されるだけで大変だと思うよ。

と、ずいぶんと話がずれちゃったけど、単にショックで動転しているだけでしょうね。
この勢いで動かない方が吉です。
>>47にですが、引きずっている男に彼女なんてできませんよ。
断ち切るなり収拾するなり、自分で自分の気持を整理してからでしょ。

54 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 00:54 ID:J2DI/CHd
>>52
心配するな・・・てより、「心配する気持ち」てのは
あなたのどこから来てると思う?っていう疑問があるの。
心配ってのは、一人でするもんだよね?
勿論、それをコントロールするのは難しい。
けど、その「心配する気持ち」が果たして「前カノさんの気持ちを
無視するような行為になってない?」みたいな疑問。

55 :毒男:04/05/16 00:54 ID:tSlwuVkd
>>49
確かに、わかる部分もあるけどさ、特に
>>「本人」を前にして、他人が何を言える?てのが私が常に思ってることだから・・・

それでも、俺はおせっかいと思われても何か力になれたら向き合いたいし
向き合ってほしいね。

56 :毒男:04/05/16 00:57 ID:tSlwuVkd
>>50>>51
おもろいw

57 :1です:04/05/16 01:01 ID:XxEqgAmw
私の今の正直な気持ちとしては毒男さんと同意見であると思います。
確かにそれは彼女の気持ちを無視した行為となっていることは承知しています。
首を突っ込まれたほうは逆に引っ掻き回されるだけで迷惑になることもわかります。

でも、それでも・・・

あぁ・・・ちょっと待ってください。
また頭が混乱してきました。

58 :毒男:04/05/16 01:05 ID:tSlwuVkd
なにが正しいかなんてわからないよ。自分の感覚に従うしかないじゃん。
彼女の意思を無視?そんなんで引っ掻き回される意思なら覚悟なら
ないほうがいい!俺は俺で自分の感覚に従う。

59 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 01:08 ID:Kde5zoN2
俺の意見としてはね、
スカトロとかやってたらとりあえず問い詰めたい
お前の人生はそれでいいのかと問い詰めたい

60 :人生旅団団長:04/05/16 01:08 ID:vkM/qvEm
いや待て待て。
「心配する」ってのは団長も男の端くれだから
わからんでもないけどね。
「事情がある」場合、ヒト一人の肩に乗らないぐらいの
重荷である場合も多いよ実際。

61 :毒男:04/05/16 01:12 ID:tSlwuVkd
>>60
でもそれってあくまで推論だろ?先の答え自分で用意して
そしらぬふりして通り過ぎるのか?

62 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 01:14 ID:J2DI/CHd
心配とかっていうのはさー。
慎重にしないと、「自分の荷物を、半分相手に背負わせる」行為
にもなりかねない。
そこを考慮したうえでの、だったら、良いのだけど・・・。
個人的にはね(あくまでも、個人的には)心配ってのは気持ち。
気持ちってのは、頭のなかでの動き。
心配って、一人でするもんじゃあないと思う。
それが、頭の外に出すときは、慎重になるべきかと。
勿論、人を傷つけたり、迷惑かけたりする・・・ってのは人付き合いにおいて
避けられないことだけど。

63 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/16 01:15 ID:MzqIBGXh
>>57
人間だしさ スパッと 割り切れるものじゃ
     ないよね。
 自分の心配 という気持と
  相手の尊重 という気持

 どちらか だけなんてのは 出来ないと思う。
 今すぐ答えを   出さないといけない
というわけでもないし ね。

  極端にならずに バランスとって いけば
 いいんじゃないかな。
   しばらくは 揺らいでいても いいと 思うよ。
揺らぎながら 少しずつ 前に すすめれば
   いいと    思うよ。


64 :人生旅団団長:04/05/16 01:16 ID:vkM/qvEm
>>61
違う違う。
「事情がある場合」が特別なだけで
「事情が無い場合」も当然精神的にこたえるワケですよ。
>>1さんの性格を察するにね)
"解決"からは程遠いダブルバインドが成立しちゃうもの。

65 :毒男:04/05/16 01:21 ID:tSlwuVkd
だからなんでマイナスばっか強調して動かないんだよ?確かに
動かなきゃ±0だ。でもそれでよしとする感覚がわからない。
もちろん押し付けはよくないよ。話は聞く。それだけでも十分
アクトだし固定観念で思考停止させてるよりはよっぽどいいよ。
「心配は押し付け」だってね。
逆に息も絶え絶えだったらどーすんだよ。

66 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 01:22 ID:Kde5zoN2
相手もそれ相応の覚悟を持ってやってるかもしれないのに、って言うじゃん?

そのそれ相応の覚悟ってのはこの場合
「自分と関わりのあった人に後ろ指を指される、あるいは干渉されるかもしれない」
って覚悟じゃないか
だから良いんだよ
>>1のやりたいようにやれば
中途半端に突っ込んで>>1も彼女も傷深めるだけになることもまぁあるだろ
そういうリスクをまた>>1が覚悟の上でやるならそれこそここの誰も止められないだろ

大体解決ってなんだ?

67 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 01:40 ID:Kde5zoN2
マジレスする俺がいかに必要とされてないか身にしみました

68 :辛味屋:04/05/16 02:39 ID:QT7z2pND
いや、あんた>>66が一番カッコいい。あげっ。

69 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 02:52 ID:J2DI/CHd
覚悟ってのは。
厳密にはソープで働く・・・ってのも違法なところじゃない限り
職業のひとつだよね。
でも、世間ではそうは見てくれない・・・。どうしても偏見の目で見られる。
つまりは、世間では「少数派」と見られる可能性が高い。
つまり「自分が、少数派になる」という事への覚悟。

んで、1さんのレスからさ、「前カノにとっては迷惑かも?・・・でも
そのリスクすら背負って」という覚悟が見えなかったの。
有るかもしれないけど。

んで、別にとめようとかじゃなく、「意見その@」のつもり・・・・。
(でも、それにしては熱くなり過ぎたので、反省します・・・・・)

70 :おっぱ:04/05/16 03:02 ID:TOGElh7u
>>67
おまいがこのスレの初めからまっとうな対応を取っているのが
よくわかる。ギャグっぽく見えているがうまい。頭いいな。
おにぞりのようだ。

>31 :毒男 :04/05/16 00:37 ID:tSlwuVkd
>ちがうよ。モラルの問題として、例えば俺は出張ホストみたいな
>ことはできないわけよ。単に意識の差であって失礼とかの話じゃ
>ないだろ。心配するのがなにが失礼なんだ?

この板には出張ソープ嬢のような人やそれと親しい人、関係のある人会った人
が結構いるわけ。メンヘル入っている人の中にも大勢いるし。
そういった状況の中で>>20のような意見を吐くと思わず叩きたくなっちゃうのよ。
偏見だけど、元々我慢が少ない人も多いから。それに相手に舐められないのを
糧にしてたって事もあるから、まず攻撃的or否定的になっちゃうのよね。

要するに強姦殺人の前歴をした暴力団員やその関係者が混じっている中で
「強姦は良くないだろ!」とか「暴力団は危険だ。犯罪集団だ!」と
大声で叫ぶと叩きのめされるのと同じなんだよね。

そこらへんがこの板の衰退した原因の一つかもしれない。


71 :おっぱ:04/05/16 03:07 ID:TOGElh7u
この板の住民にとって
こういう議論>>>>>>>>>他愛も無い相談
という位置づけになってしまう。自分のそんざいいぎが掛かっているから。

72 :辛味屋:04/05/16 03:39 ID:QT7z2pND
優良スレ。

各々に理がある。
でもひなぎくの「心配するのは失礼」ってのがいただけない。
もとを糺せば「傲慢」ってのはわかる。
でも「心配」と言った感情そのものを「傲慢だから間違っている」としている様に見える。
傲慢だろうが心配しているという>>1の感情を否定しても始まらない。
毒男の方向性の無い個の権利を助長させるのを是としない姿勢にも頷ける。

ひなぎくも、変態も同じ事を言っていると思うんだけど、
「だからどうすんの?」って話だろ?

ただ心配だけし続けていくのか、何かアクションを起すのか。
それは迷惑な話ではないのか。いや、もしかして自分が何か力になれるような事があるのかも。
会って何かを話し、何らかの新しい認識が得られるのか。
それとも木っ端微塵に砕かれて傷つき、心配が増大するだけなのか。

いずれにも理があり、愛や慕と言った感情は
もとを糺せば自分の心の安寧の為だけの傲慢な行為なのだろう。

自分の娘が売春をしている、とか、自分の母ちゃんが宗教にはまるとか、だったらどうするだろう。
得られるものが安寧にしろ傷心にしろ信念をもってやるしかない。

酒を飲んでおり長文になってしまいましたスイマセン。

73 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/16 05:16 ID:HAPvlQHJ
風俗やってるモト彼女情報をアナタに入れたヒトの意図ってなんか
他意はないのですかね・ないのかもだけどさ、、

風俗やってる彼女の前に現れたら彼女がどう感じるでしょうかね。。
仕事と割り切ってても自分と付き合ってた(肉体関係があった)オトコが
今 泡に沈んだ自分の目の前に来られた時 ナニを思うのかしらね。。

アナタが現職を失なってウンコを回収してるバキュームカーを運転してるコトへ
モト彼女が哀れみ心配そうに見てたら惨めよね。。ウンコを運ぶお仕事を卑下してる
わけじゃあないですが 職業をなかなか言わない知人がいたのよね・ウンコ運んでるって
言い難かったんだよね。。アナタは彼女に何ができるのでしょうかね。。
ナニモ出来ないならせめてお客になってあげたらって言ったら外道かしら。。


74 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 05:40 ID:Kde5zoN2
ボクは今あら川のかせんじきでダンボールハウスでくらしているけれど、
むねをはって生きています、まる

このまえ、わがやをもとカノに見られました
うるんだ目でボクを見たかとおもうと、とおくへ走りさっていきました
おんなっていうのはわからないなとおもいました、まる

75 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/16 05:55 ID:HAPvlQHJ
ボクわせいそうのお仕事をしてまつ、まる
駅のおトイレですがむねをはってキレイにしてまつ、まる

このまえ、だんしトイレをおそうじしていたら
つうきんとちゅうのもとダンナに見られました
うるんだ目でボクを見ていたかとおもうと、とおくへ走りさってコケていきました
おとこってわからないなとオモイマスタ、まる

76 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/16 05:58 ID:Kde5zoN2
>>75
どんな生活リズムやねん

77 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/16 22:09 ID:17Y4sTug
所で1は何処へいったのよん?

78 :1です:04/05/16 22:31 ID:XxEqgAmw
すみません、いろいろと混乱していたものでして、ここに顔を出すことができませんでした。申し訳ございませんです。
皆様の書き込まれた内容は、とても勉強になります。

まだいくらかは混乱していますが、この場を持ちましてもう一度自分の新年を改めて考えていきたいと思います。


79 :1です:04/05/16 22:32 ID:XxEqgAmw
新年→信念です。
IMEがバカなもんで、本当にすいません・・・。

80 : :04/05/16 22:49 ID:cxc1SSp5
もう終わったみたいだけど
>1
ソープ嬢でも自分の友達だと思ったら会いに行って
話をしてみればいい

ソープ嬢と友達にはなれないと思ったら
人の人生色々あるんだなと思って忘れるしかないだろう

81 :ポチ:04/05/18 15:04 ID:TtZM80H3

これは、アレだな。

「俺の彼女、AV女優なんだぜっ!!」と、
「俺の彼女、AV女優だったんだよね・・」の違いみたいなもんだな。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)