5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い人になりたい

1 :1:04/05/16 11:57 ID:ETIIEstu
たまに近くにいるだけで面白い人っているじゃん。
天然なのかネタなのか分からないけど。

http://pc.2ch.net/pc/kako/1002/10020/1002034129.html
みたいな。

2 :2:04/05/16 11:58 ID:A6D7InTN
2

3 : :04/05/16 12:03 ID:pUm4i4Zx
>>1
あはは

4 :3:04/05/16 12:03 ID:WYl6aWOD
3

5 : :04/05/16 12:04 ID:WYl6aWOD
a

6 :1:04/05/16 12:04 ID:ETIIEstu
なんか面白いこと言ってください

7 : :04/05/16 12:05 ID:WYl6aWOD
は、恥ずかしい・・・(>_<)

8 : :04/05/16 12:10 ID:WYl6aWOD
無言で踊りだす

9 :/:04/05/16 12:15 ID:mHSbllal
空気読まずに踊りだす。

10 :◆jZvLVoABfM :04/05/16 12:17 ID:RzYs3VHK
>>1の誘導スレ見たけどどこがおもろいんかわからんかった。

面白いにも種類が有るからなぁ。
爆笑系とかいじられ系とかシュールとかねー。

11 :2 :04/05/16 12:40 ID:A6D7InTN
>>6 真っ白なイヌがいた。 おもしろいだろ?(尾も白い)

12 :1:04/05/16 12:42 ID:ETIIEstu
>>11
(笑)

13 :もう一つ:04/05/16 12:44 ID:A6D7InTN
 究極の小話

  「おっ、江戸っ子だってねぇ」
  「そうどす」

14 :あれ:04/05/16 12:57 ID:k1Ys+ibh
よそ見をして電柱に当たれ
多分うけるぞ

15 :1:04/05/16 13:01 ID:ETIIEstu
でも正直、小話って使いどころがよく分からない

16 : :04/05/16 13:06 ID:A6D7InTN
センスとレベルの問題だね

17 : :04/05/16 13:07 ID:A6D7InTN
あと、ニーズもあるか・・・
>>1は何を求めるのかな?目的。

18 :1:04/05/16 13:14 ID:ETIIEstu
会話がはずむ面白さというか。

>>1で誘導したスレなんですけど、そのスレの1さんは、普通に話してるつもりなんでしょうけど、
言葉遣いが面白いんですよね。ギャグとかシャレとかじゃないのに。

そのまんま過ぎるのは逆に引かれる気がします。

19 : :04/05/16 13:38 ID:A6D7InTN
 それは天性のもの。
それに訓練を重ねると職業(メシのタネ)にもなる。

 彼らに共通するしゃべりは「意外性」。
よく聞いて味噌。

20 :  :04/05/16 13:40 ID:A6D7InTN
 あと、「読み」と語彙の豊富さかな・・
特に後者は、これが多いヤツほど頭もいいと言うし・・
 「思考は言語が司る」・・・このいい見本だよ

21 : :04/05/16 13:49 ID:wO5kIVa4
マイペースさとそこから来るある種のズレのような物を持ってる奴は面白いんだね。

22 :マジメの一歩:04/05/16 14:02 ID:BPGz1xDW
お笑い番組みまくりなさい
で笑ったら、なんでおもしろかったか考えなさい
あとは勇気をもって周囲の人の笑いをとる

ただ、タレントがやったことをそのままやってうけるかというとそうではない
君には君のキャラがあり、笑わせたい相手との人間関係がある。そこをかんがえてマジメにバカやってほしい

23 : :04/05/16 14:15 ID:A6D7InTN
 「真面目に馬鹿!!」
いい言葉だねぇ・・
こんなセリフをはける人を目指そう>1

24 :ライト〜:04/05/16 15:23 ID:pZ9sCdHx
>>1
わかる!
・・・・・いや、なんとなくだけど。

「真面目にばか」はいいなぁ。
「適度にばか」って言われたことあるけど嬉しかったし。

ちなみに、"天然"ってどういう人のことだと思いますか!?



25 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 15:24 ID:dq+P8fEs
人に馬鹿にされるっていうのは、辛いことだよ。

26 :くまもどき:04/05/16 15:31 ID:A6D7InTN
誰もミルクを馬鹿にしないよ

27 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 15:33 ID:dq+P8fEs
>>25
本当???
昨日昔の写真が出てきた。
何か家電屋でためし取りしたのだけど
バルデス並みにやばかった。
こんな写真見せたらきっとみるくのことみんなが馬鹿にする。
現にみんなが笑ってる〜。うひゃー。

28 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 15:36 ID:dq+P8fEs
でも、馬鹿にされて馬鹿にされて馬鹿にされるのが自分だって
思ってるとこから馬鹿にされても見返してやるに変わってから
何とか普通を保てるようになった。
それでも馬鹿にする奴はいるけどそういう悔しさをバネにすれば
馬鹿にされても自殺とかしないで済む。

29 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 15:38 ID:dq+P8fEs
逆に思っても無いことで誉められると何か裏があるんじゃないかと
疑ってしまう。ぶしゃ。馬鹿にされてた方が居心地はいいよね。

30 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 15:45 ID:dq+P8fEs
面白くなりたいっていうのは馬鹿にされるのを望むって
ことなのかどうなのか。面白い人間なんて鼻つまみ者ら。
それがいいなんてひとりぼっちを経験したことない人間の
贅沢らとおもー。
                

31 :ライト〜:04/05/16 15:48 ID:pZ9sCdHx
>>18
微妙に同意。
>>9 
ウケタ。これだけは慎みたい・・・

なんかいるだけで面白い人もいるよね。
釣りバカの浜ちゃん みたいな。

会話がハズム面白さかぁ。
はずまないなぁ・・・・自分。




32 :ライト〜:04/05/16 15:51 ID:pZ9sCdHx
入力してる間に・・・
す、すごい連投ですね。
ある意味おもしろいです。はい。

33 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 15:51 ID:dq+P8fEs
いい例がサーカスだろう。
今でこそ健常者が芸を見せる芸術みたいな扱いだけど
サーカスなんて昔は知的身体障害者の働き場で
悪いことしたらサーカスに売り飛ばすぞなんて子どもの叱り文句は
世間で普通になれないならサーカス行くか?を安易に示してる。
結局面白い人間なんて元を正せば普通になれない道化みたいなもんだから
それに憧れるなんて健常者のお遊びか余興か。
せっかく普通に生まれてきたのに五体不満足を目指すようなもん。。
面白い人間なんて。。。尊敬される人間の方がいいなあ。
                      

34 : :04/05/16 15:53 ID:m16ekzUi
どんな人生観だよ。こえーな。

35 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 15:55 ID:dq+P8fEs
笑われるって言うのは勉強が出来ない運動が出来ない
おどおどしてるとかそういうので馬鹿にされる。
普通であれば馬鹿にされない。普通って何???
なんて疑問持つ時点でその人は普通じゃ無いんだ。
普通の人間は普通だから普通についてなんて考えないから
自分と違う異端者を馬鹿にする。それは、笑う以外にも
避けるとかもっと捻じ曲がった馬鹿に仕方だと好きだとか尊敬してるも
ある種、馬鹿にしてるって意味になる。よく、可愛いってあるじゃない、
ああいうのも馬鹿にしてる言葉だと思う。
自分と同じなら可愛いも何も無いだろう。可愛いって時点で馬鹿にしてんだ。
ムカツク。ぐしゃー。

36 :滝口順平:04/05/16 15:59 ID:cxc1SSp5
>>35
おやおや熊ん子さんは、またイジメですね!

37 :ライト〜:04/05/16 16:01 ID:pZ9sCdHx
みるくさんて、とうとう「様」を付けられたんですね。。
ちなみに、それ全部、即興ですか。


38 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 16:03 ID:dq+P8fEs
>>36
イジメじゃないよ、意見だよ。
>>37
溜まった思いを吐き出す場。
眠いから寝る。おや。

39 : :04/05/16 16:15 ID:7XJgW2S2
>>1
誘導スレみたけど、おもろかったw
でも自分の周りにいたら最高な奴だけど、こうなりたいとは思わんな。
天然のイメージって抜けないから、真剣な話ししても笑いにされそうで。
いじられキャラは結構ツライと思うよ。
特に大人になってからは。

40 :ライト〜:04/05/16 16:34 ID:pZ9sCdHx
なんか、みんなが言ってること全部うなづけるなぁ。
面白いにも種類があるのか。。
爆笑系、いじられ系、天然系、シュール、意外性、センス・・・ふーむむむ。
サンデーあげあげ。




41 :1:04/05/16 17:20 ID:ETIIEstu
真剣な話を真剣にとらえてくれないのは問題ですねぇ

42 :ライト〜:04/05/16 17:24 ID:pZ9sCdHx
なんだ・・・ネタスレだったのか・・・・・
同じニオイを感じていただけに。
なに気にショック・・・ _| ̄|○

誘導スレ見てないし。あ・やべー。
見たらくる。さげ。

43 :ライト〜:04/05/16 17:27 ID:pZ9sCdHx
>>41
ああ、すいません!
リロードしてなかった。

ネタスレじゃないってことですね。

44 :ライト〜:04/05/16 17:45 ID:pZ9sCdHx
>>41
あのう、"天然"って例えばどういう人のことだと思いますか?
芸能人とかでもいいけど。。
私は、浅田美代子、西村知美、松岡修造、長嶋一茂、石原良純とかかなぁ・・・

んで、面白い人になりたい。って会話の面白い人になりたいんですか!?

45 :ライト〜:04/05/16 19:45 ID:pZ9sCdHx
>>1
誘導スレ読みました。
まずもって、2001年のスレってのにワロタ。
んで、あの1さんが半角板に帰っていったとこ。

やっぱ、センスだなぁ。
シンプルさと引き際も大事かな。
あと、ノリ・ツッコミ。

「あのスレの1、おまいやろ!w」(というツッコミは面白くないですか!?)

ああ共に面白い人になるために鍛練したかったのに・・・
ライト必死だな。って感じなので落ちます。




46 :ライト:04/05/16 23:00 ID:pZ9sCdHx
1さん、どうしたんだい…!?
心配だなぁ。
とか言ってあげてみる。


47 :ぺてんし:04/05/16 23:02 ID:OOTCWfs2
顔が面白ければ食っていけるぞ

48 :ライト:04/05/16 23:22 ID:pZ9sCdHx
勇気を振り絞ってアゲてみましたが・・・。

ぺてんしさんだけ…か。
しかもさげ。
しかもスレ違い。

49 :ワープ:04/05/16 23:26 ID:ev7mKhLE
どんなに真面目が馬鹿をやっても天然にはかなわない、これ定説

でも天然はインパクトあるけど長く付き合うなら真面目系馬鹿がいいな
真面目馬鹿なやつらは何か独自理論がすごいが天然は真面目な話でもボケてくる(そのつもりなさそうだけど)

50 :◆jZvLVoABfM :04/05/16 23:59 ID:P/SuP7/c
つうか、笑われる人じゃ無くて笑わせる事ができる人になりたいんだよね?
>>1は。

51 :ライト:04/05/17 00:01 ID:Hie/pMOc
>>49
先生! 意味がわかりません。

「真面目なばか」って?
「天然」って?

ふと思ったんだけど、レスって短い方がインパクトあるしオモシロイですねw


52 :ライト:04/05/17 00:39 ID:Hie/pMOc
1でもないのに必死になってる自分に酔ってますw
レス稼ぐのって生半可なもんじゃないんだな・・・





53 :たぬき:04/05/17 15:06 ID:7TGHiQyt
真面目なバカ
空気を読む>笑わせようとする言動>面白かったら勝ち

天然
空気を読まない>普段の行動のつもり>結果的に面白い、が本人は理解していない

かな?

54 :1:04/05/17 17:35 ID:TnNb7tnK
すいません。帰宅しました。

天然系の人って、周りにもいますけど、わいわい話してるときとかはいいんですが、
1対1でメールするときにちょっとズレてたり、肝心な事忘れてたりするんですよね…。

>>46
寝てました。

>>47
よく言われます。

>>49
真面目系馬鹿=知識のある人って感じがしますね。

>>50
「この人と一緒に話してたいな」と思われたいです。

>>52
適当なスレなのにありがとうございます。

55 :ばかやろー!!!:04/05/17 19:58 ID:LWqolpYJ
だいたいなぁ、おまえらみたいなやつらがいるから、純情な少年が学校でうんこができないんだぞ!わかっているのか!?

56 :ライト〜:04/05/17 21:59 ID:Hie/pMOc
>51
「はい、ライト君。ずっと考えてなさい。」というツッコミ待ちだったりしてw
>>53
たぬきさん、どうもありがとう。
私はどっちでもないなぁ。
頭がいいのにばかになれる人生って楽しいだろうなぁ。

>>54
スレ立てておきながら寝てたんですね・・・おもしろいです。
適当大好き。いいんですよ、自分に酔うのが趣味なんですから。

>「この人と一緒に話してたいな」と思われたいです。
同意! 1さんはどういう対策を!?
私は>>22です。ネタ帳も持ってますし。

個人的に>>25がじわじわとおもしろくなってきてる・・・w


57 :◆jZvLVoABfM :04/05/17 21:59 ID:Ux0mwh5P
>>54
>「この人と一緒に話してたいな」と思われたいです。
う〜ん、そうすると個々に対して気を使いまくって頭がまわらなくなりそうよ。
面白いって思わせなきゃいけないってプレッシャーとか出てくるんじゃ無いかな?
ん、でもやっぱ沢山話せばなんとかなりそうかもな。

58 :ライト:04/05/17 23:44 ID:Hie/pMOc
>>57
「面白い」って、実はとんでもなく難しいですよね。
人それぞれ笑いのツボも違うし。

さんまチャンなんかが自分のビデオ見て自分にウケル。みたいな。
究極のナル = 本当に面白い人。のような気もするんです。
やっぱキャラ重視だと思うナ。

1さん、もう寝ちゃったんだな。


59 : :04/05/18 00:14 ID:b4gdvpQl
「オレっておもしろいだろ?」的な空気をただよわせて
いるヤツてかなりイタイですね

60 :◆jZvLVoABfM :04/05/18 00:16 ID:qu6T5y5o
>>58
そうだよね〜。ツボはそれぞれだもん。
万人受けしなくてもいいんじゃないかなぁ。

61 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 00:37 ID:QxhkGhhA
俺って面白いだろ?

62 :◆jZvLVoABfM :04/05/18 00:42 ID:qu6T5y5o
>>61
君、こなくていいから。
君は色んな意味で特殊法人だからね。
一般人にあてはまらないんだよ。
わかるね?おばやんのいってること。

63 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 00:44 ID:QxhkGhhA
ううん、おばやん、オッサンの家の窓割ったのうちちゃうで?

64 :◆jZvLVoABfM :04/05/18 00:49 ID:qu6T5y5o
>>63
それについては責めて無いんだよ。
むしろ期限前にクライアントが即決めしてくれるような
作品の叩き台を作って欲しいいんだ。
判るかい?こんな殺伐とした世の中だ。
君なら癒しとしたテーマを一歩リードした世界感で
リード出来る。

65 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 00:55 ID:QxhkGhhA
なんやむつかしいこというて騙くらかそうかてそうはいかへんよ
知ってんで、おばやんシャンプー水で薄めて使っとるの

66 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 01:17 ID:QxhkGhhA
ど変態劇場「古き良き大阪」でした

67 : :04/05/18 15:59 ID:zDRkZ5jo
面白い人でも方向性あるよな
俺は自分のペースに巻き込んで被せて被せて笑わせまくるタイプだから
ずっと話してると疲れられるみたい

癒し系になりたいなと思う

68 :1:04/05/18 16:57 ID:1G4Bbd7O
>>57
相手も楽しくて、自分も楽しけりゃ1番なんですけどね…。

>>58
自分は面白いのに、相手が意味分かってない時はかなりつらいです。

明石家さんまはよく息が出来ないほど笑ってるけど、
あの状態って自分がなると最高に居心地いいですよね。

>>59
笑ってくれることを期待されると困ります。

69 :ウンコマン:04/05/18 18:15 ID:wnRmFkii
>>68
たしかに期待されると困りますね。みんな期待してますよっていう目で見てくるから。

俺はたぶん天然タイプなんだけど、天然は嫌ですよ。
笑わせるというより笑われます。
笑わせようとするとしょっちゅう滑る。滑ったときのシ〜ンって空気で笑ってくれる人が居たときやフォローしてくれる人が居ると有難く思います。
で、一番痛いのは日常会話のまともな話のときに天然だから気まずい返事をしてしまうことです。
結論をいうと天然は面白い人ではなくただの変な人だということを自分なりに解釈してみました。

突っ込みに関してはやはりスキルが高くないとただの痛い人です。
ですが突っ込みスキルが高いと悟られると、ボケの下手糞な奴らが次々に下手糞なボケを披露してくるので突っ込みに疲れるでしょうね。
下手糞なボケの対処法は突っ込まず、素直に「おもしろくないよ」と言ってやれば、次からボケてくる確立は低くなります。
それでもボケてくるようなら「かえれ」と言ってやるのがベストだと思います。
メール等、文字でボケをするなら長文は控えた方がいいと思います。
逆に一行で短文なもののほうが笑えますので。

70 :1:04/05/18 18:41 ID:1G4Bbd7O
自分が意識してない所で笑われるのはちょっと嫌かもしれませんね。

あとメール上は、リアルと笑い所違いますよね。
リアルで言えば面白いんだろうけど、なんて返事していいのか分からなかったり。


71 : :04/05/18 19:26 ID:at9ued2M
すごい分かるなぁー。
あたしはずっといぢられキャラで、バカにされるタイプで
笑わすっていうより笑われてきたから
人に笑われるんぢゃなくて笑わす技術が欲しい。
いぢられキャラって要は相手がいないとダメで、
他人に任せてる所があるし。
話術がホスィー

72 :ライト〜:04/05/19 22:54 ID:FX0GE28V
>>61>>66
やっぱ大阪の人は面白いなぁw
ノリ・ツッコミが。
「短さ」って重要ですね。

>>68
>自分は面白いのに、相手が意味分かってない時はかなりつらいです。
お、同じだ・・・・。
だいたいスレをさげで立てて寝ていた適当さとw
この淡々としたレスの1さん自体がすでに面白い。。

だけど、泣かせるより笑わせる方が難しい。ズバリ。
"笑い" については追求し過ぎると逆にツマラナクなったりするのかな。




73 :ライト:04/05/21 01:56 ID:opM0wwMB
淡々としたスレですね。

・・・って、うおいっ、なんなんだよっ。
こんちくしょう、あっきらめないぞぉ〜!
あげ。

74 ::04/05/21 09:29 ID:VVFB5qLB
ネタスレですから。
まあまあ、落ち着いて下さい。


75 :芸人殺し:04/05/21 12:02 ID:NUlYy7wp
これ、絶対おもしろくないわーっていって適当に描いた自分の絵をみせる。
向こうも笑いを期待していない分、笑ってくれるときがある。
つまり、相手に笑いを期待させなければさせない分、小ネタでも笑ってくれる確立が高くなる。

76 :g:04/05/21 13:26 ID:z9zY7GBq
>1
じゃあちんぽこ見せて歩け。

77 :1 ◆1stBHT/P4w :04/05/21 18:51 ID:OxgdLxIq
>>74
誰スか。

>>75
適当って難しいですね

>>76

たつ

78 :75:04/05/22 00:57 ID:BqhG6GbD
>>77
例えば
カエルとシャーペンを合体させた絵を描くとか
ヘロヘロくん(知ってる?)みたいな顔を描くとか

79 :ライト〜:04/05/22 03:10 ID:09zB+Mv2
1さんがトリップをつけてる・・・
そして淡白なレス。 常時さげ。 
個人的に面白いです。

日頃淡々とした人がたまに変わった事言うと意外性があってウケル事あり。
まさに>>75。 私はそんな感じらしい(たぶん)。
でも常時笑いをとりたいんですっ。 必死なんですっ。
1さん、ズレてますか?こんな自分・・・


80 :1:04/05/22 19:55 ID:rSIQMdTB
>>78
あれですよね。
「意味わかんねー(笑)」
っていう笑いを誘いますよねー。

>>79
偽者がいたのでーって思ったら、トリップ忘れちまった…。
Janeを強制終了させてしまったからでしょうか。多分自分はホンモノです。

淡々としてますかねぇ。
2ちゃんねるで名無しとして書きこむ時はそんな事もないんですが、
数字コテになってみると、あんまり弾けた書きこみしないことに今気付きました。

常時笑いはつかれそう(笑)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)