5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胎児認知について教えて!

1 :おく:04/05/16 15:57 ID:oMhKh1hf
離婚して2ヶ月しか経っていませんが、新しい彼氏との間に
子供が出来てしまいました。彼氏とは事情により再婚出来ません
でも認知はすると言ってくれてます。
今私は、前の夫の子二人と生活保護で暮らしています
生活保護を受けながらの出産は可能でしょうか?


2 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 15:58 ID:dq+P8fEs
セックスばっかりしやがって。
しかも生かおめでてーな。

3 : :04/05/16 16:00 ID:PcBsohjP
これで3人目か・・。よくやるよ。性欲旺盛ですこと。


4 :osto:04/05/16 16:09 ID:2gHPrD4W
法律的には可能でしょうけれど、経済的には将来、かなりの困難が予想されます。
自分のことよりもまず、子供の将来のことを考えてください。

5 : :04/05/16 16:15 ID:PwKeKhW7
>>1
他の国民に迷惑掛けんなよ。
さっさとおろして働け。

6 ::04/05/16 16:17 ID:JWmTNycX
迷惑かけるばかは死んでほしいむ

7 :おく:04/05/16 16:24 ID:oMhKh1hf
どうしても産みたいけど、上の子達の事を考えると
これ以上生活基準を落とせないので、生活保護は
どうしても受けたいのですが。

8 : :04/05/16 16:30 ID:PcBsohjP
>>1
なんでそんなにドスケベなんでつか?

9 : :04/05/16 16:36 ID:g8XxqgM0
発想がこじきだね。
そのこじきの発想で育てられた子供がかわいそうだね。

10 : :04/05/16 16:43 ID:3so0S9Ii
 

11 : :04/05/16 16:49 ID:KXOsOvOU
生活保護で生活している分際で、3人目が欲しいだと?
バカじゃねーの。
避妊くらいしろよ、動物か。

12 :濁天使:04/05/16 19:00 ID:8OXAvqrE
>>1
あきれて物も言えない・・・

13 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/16 19:15 ID:4imB381q
離婚して2ヶ月なら、戸籍上は前の夫の子・・・・とされるんじゃなかったっけ。
今彼に認知してもらう前に、「前の夫の子ではない」という証明の
提出が必要かも。
なんにしても、子ども第一で考えて欲しいです・・・。

14 :KI ◆tr.t4dJfuU :04/05/16 19:17 ID:8YmCHmYK
>>1
ここではなく、下のHPなどでご相談されてはいかがでしょうか。
掲示板もあるようです。

ttp://www.seiho110.org/

15 :KI ◆tr.t4dJfuU :04/05/16 19:29 ID:8YmCHmYK
>>13
民法772条により前夫の子であるという推定が及んでいますから
前夫の嫡出否認の訴えを(民法775)経由しないとその男性は認知できません。
立法論として批判があるところです・・。
ただ、その男性は親子関係負存在の訴えを起こすことはできます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)