5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校】オレの人生、もう終わりか?【中退】

1 :そろそろ死ぬよ。#:04/05/17 12:11 ID:6MJQZSSx
五月病から鬱病に発展して、
どうしようもない人。
学校やめたい人。
死にたい人。
ここで相談汁。

*荒らし・煽りは放置
*sage進行でお願いします。

2 : :04/05/17 12:16 ID:eCGqWqv7
おいおい生きろよ。
時間かけて考えろって。
やりたくない時に無理に頑張ったってしょうがないだろ?
だからって一生バイトとかそんな不安定なもんで生きてくつもり?
有り得ないでしょ?
だったら社会勉強して何やりたいか見つけるしかないよな。
そのための充電期間は必要だと思うから回りの理解を得れるようになれと。
俺も似たような時期は反発しまくりだったけど、見ようとするから見えないんだから仕方無い。
でもここに書き込んだだけあなたは考えようとしてるんちゃうの?
偉いじゃん。

3 :そろそろ死ぬよ ◆sOSPJUHJQY :04/05/17 12:30 ID:6MJQZSSx
しばらく学校には行きたくないんです。
でも、それだと退学になるから。
高校は辞めることになるかもです。

話は変わりますが最近何のために生きてるのかなって思うんですよ。
どうせ死ぬし、苦痛な思いしながら生きてても意味無いでしょって。


4 :中退者:04/05/17 13:34 ID:wkKB3fAW
俺も中退したぁー。
俺も死にてぇー。
だりぃだりぃ、やってらんね。

5 :そろそろ死ぬよ ◆sOSPJUHJQY :04/05/17 13:47 ID:6MJQZSSx
生きてるっていうか生かされてる感じ・・


6 :そろそろ死ぬよ ◆sOSPJUHJQY :04/05/17 13:54 ID:6MJQZSSx
すみません、1の分際でsage忘れてました。

7 : :04/05/17 13:59 ID:UK6ifyku
高校中退したらホームレスかヤクザの鉄砲玉かオウムしかないよ。

8 :hage:04/05/17 14:03 ID:O6MHYSAA
生きる意味っていうのは無いね。
ただ>>1はまだ何かしら期待を抱いて「生きて」のいるかも。
苦痛をつくり出しているのは自分自身。間違いなく辛い。
なんも相談に乗れてないけど、(私には無理)
変えられない未来に向かって「どうでもいい」と楽しむ心が欲しいね。
もっと実験的に生きてみれたらいいよ。

9 :そろそろ死ぬよ ◆sOSPJUHJQY :04/05/17 14:13 ID:6MJQZSSx
今は高校辞めて、時間的に自由なまったりした生活したいです・・・
どうせ自殺したいって思う命ならどうなってもいいし。

10 : :04/05/17 14:18 ID:7mZCXyxh
>1
単に高校辞めたいつースレッドなら他に幾らでもあるが
「死ぬ」と言って人かき集めようとしてるな?w
>>9
つーか休学したらいいじゃん。
出席日数1年の1/3(←各学校で違うだろうが)以上休んだら
単位取れなくて留年するけど。
2ヶ月くらいならギリギリ休んで復帰すれば、まだ間に合うかも知れないし。

11 : :04/05/17 17:42 ID:7mZCXyxh
>>3
このスレッドでも何のために生きてるかって言ってるな。

12 :17:04/05/21 04:37 ID:ej0Fh3bx
あたしも高校やめたいと思ってるんだよ1さん。
大学いかんとこうと思ったら急にやる気なくなっちゃって燃え尽き症候群??な状態デス
大学行かんのに進学校通ってたっていみないかなって思う様になっちゃって。。
しばらくガッコ休んでボーっとすごしたいナー 今日中間テスト3日めなんやけど
行かないとこうと思ってるからこんな時間にネットしちゃってるんやけどさ。
逃げてるだけだよね・・最高にやる気せんのだよねぇ 去年はフツーに学年一番とかとってたのに
今はテスト放棄とか,目標なくなっちゃうとかわっちゃうもんやねー 昨日おとといとテスト受けたけどなんかどうでもいいやってかんじやったし
高校やめたいって先生に相談したらびっくりしてたよーアヒャヒャ
結局,いやなことから逃げてるだけなんだよね でもぶっちゃけ今はフツーに逃げたい
でもやっぱ高卒の資格はあった方がいいとおもうから(社会的に)やめちゃったら
だめだよね。。かなり やめたいけど だるぃね
ちょっとだけ長い休みもらってリラックスして,なんか新しい目標みつけたいな
ワガママやけど,ジコチュウやけど。。。パパママゴメンね

13 : :04/05/21 06:25 ID:HXa8fyz1
学校を退学するなら食い扶持ぐらいは自分で稼げよ。

14 : :04/05/21 06:51 ID:Z9zQHbTQ
高校辞めたら辞めたで虚しさが残るよ…
たかが3年間だけなんだしさ

確かに5、6月ってジメジメしてて雨だとやる気なくなるけどこの時期って
みんなダルクなるもんだよ
この程度で辞めるなんてもったいない

15 :俺だって卒業できた:04/05/21 13:29 ID:z9zY7GBq
>1
やめない方がいい。学校に耐えられないようじゃ社会で通用しないからね。

16 : :04/05/21 14:12 ID:/of63sUZ
たかが3年間ごときでヘこたれてるようじゃ社会でやってけるわけないな
転職ばっかりして我慢ということができない人間になりますよ

17 :/:04/05/21 14:19 ID:54ZDuFfG
高校に無理して行った三年間は俺に何も生まなかったよ。 だったら、三年間を他の人とは違う社会で自立して過ごした方が得たものは多かったと思う。 実際に今、高校を卒業したからって状況は三年前と一緒だし。 要はやりたい事があるかないか。

18 ::04/05/21 20:40 ID:RmsmxQrg
中学時代 何も無い 春休み、夏休み までをジッと我慢する生活
高校時代 何もない 春休み 夏休み も待ちきれず学校辞めたい行きたくないを考える生活
就職時代 安月給 春休み 夏休みもなく 過酷労働 あと30年はこの生活。。
     と考えると鬱になる。夢も希望も無い職場。女っけ無し。


     

19 : :04/05/21 20:57 ID:xm8Bjl48
大学に行かないんなら高卒でも中卒でも一緒だと思う

20 : :04/05/21 21:07 ID:wccRlfwp
お前の人生を俺が有意義に使ってやる
俺の言うとおりにするんだ いいな?

21 : :04/05/21 21:09 ID:zRN/kWPj
>>18
そんな人生イヤァァァ!!!!

22 :夢が見れる機械が欲しい:04/05/21 21:43 ID:VHWgDoyH
さっきふと、俺の残りの人生、消化試合だなと思った。

23 : :04/05/21 21:45 ID:+z9MZUcf
タダ単に消化試合という言葉使いたかったのもあったんちゃうんかいと小一時間。。。

24 : :04/05/21 21:45 ID:SZAT990x
>>17が良い事言った

25 : :04/05/21 21:48 ID:SZAT990x
俺のIDなんかカッコイイ

26 : :04/05/21 21:53 ID:xm8Bjl48
漏れは無理して高校を卒業したけど精神壊したよ

27 :.:04/05/21 22:11 ID:AOqzEgoC
>>25
新しいATの形式番号か何かですかね

28 : :04/05/21 22:11 ID:zRN/kWPj
>>26
禿同。これ以上ないくらいの禿同。

29 ::04/05/22 05:37 ID:n4DE74Sk
21
それが現実だよ。

30 : :04/05/22 12:26 ID:Qevr55dR
俺は頑張って高校卒業したら自信がついたよ
途中で辞めてった中途半端な人間達には負けるわけがないという自信がつきました。
こんな辞めてくような負け組みどもなんかとは違うからさ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)