5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型総合スレッド

1 :1:04/05/18 19:34 ID:A9hiMXCP
乱立する血液型スレのまとめスレ

A型
自分の認めた有力な指導者の下で忠実に働く歯車タイプです。
命令された仕事を的確にこなすことができます。
ただし自分より能力が劣っていると思った相手に対してはひたすら冷たい態度をとります。
A型は犬と同じですから、A型をうまくまとめるには有力な主人が必要です。

O型
指導者タイプです。
多少気に入らなくても表面上周りに合わせることは上手く、秩序を乱すことはあまりありません。
ただ指導者タイプなので、他人に従属することを非常に嫌います。
したがって指導者としての地位を勝ち取れなかったO型はゴミ同然。
指導者か浮浪者か、極端に分かれる血液型です。

B型
社会に必要の無い無能な人間を排除する役割を持っています。
気に入らない人間、弱い人間を排除しようとします。
このように嫌われる役目をこなさなければならないので、周りのことにとらわれない性格です。
また、B型は歯車と指導者のどちらにもなることができます。
ただしそれぞれにおいてA型、O型に劣っているので邪魔者扱いされることも少なくありません。

AB型
多重人格型です。すべての血液型に従属することができます。
そのため誰に対しても良い態度をとらなければならないので、
言っていることは半分以上が本心でないと思ったほうが良いでしょう。

2 :o型:04/05/18 19:35 ID:JceLF0Z8
らしい・・・

3 : :04/05/18 19:36 ID:I1zzDfQL
あー?

4 : :04/05/18 19:40 ID:GnRY9LHz

死ね    死ね ____死ね     死ね スレスト マンカス
  死ね   /∵∵∵∵∵ヽ  死ね      死ね 死ね 死ね死ね
      /∵∵∵∵∵∵∵\      死ね    削除依頼
 死ね /〃''  ’   '''ヾ ∵∵\     死ね  削除 削除
死ね  .|:-=o=-ヽ -=o=-   ∵∵|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::。゚::/ / /:゚;:。;゚。゚::。 ∵∵|< このスレは削除じゃよ
死ね |゚:。゚(_._.人゚:。:;゚。゚:。:: :::6)|  \ ヴぇアー! 
    ヽ゚/,,ノノハヾヽ,\。゚::゚。:。   |    \______________ 
 獣姦  \  | ̄ ̄/.|   。   / 死ね   死ね  死ね   死ね
死ね    \lヽ/ノ丿      /|    死ね   治療不可
  狂乱    し∪/ノ___-/    塵   死ね  死ね
  死ね     し ∪   死ね もうだめ 壮絶嘔吐 狂乱
死体証明書 死ね  ウンコー! 絶滅2分前 語りますじゃよ
   死ね      死ね   死ね  死ねシネシネ死ね

5 :1:04/05/18 19:43 ID:A9hiMXCP
>>3はA型かB型
>>4はA型

6 ::04/05/18 19:49 ID:Egr5AJB7
同姓のAは嫌い。異性のAは好き。
同姓のBは好き。異性のBは嫌い。
同姓のOは好き。異性のOは嫌いじゃないが合わない。
同姓、異性共にAB型は好き。


私 は 何 型 で し ょ う 。

7 :さくら:04/05/18 19:54 ID:o28ZwF8N
B型?

8 :_:04/05/18 19:54 ID:ZHuoUbaX
B型

9 :ろん:04/05/18 19:56 ID:kG0/Ea0E
血液型ってなんか意味あんのー?

10 :1:04/05/18 19:57 ID:A9hiMXCP
血液型B型は排除したほうがいいと思うやつの数→
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1080197768/l50
B型の話題。

A型&O型は社会のお荷物〜!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1080795533/l50
「漏れO型です」

【B型】無能で粗暴なB型から身を守る方法part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1071206011/l50
荒れ気味。

血液型B型=ウザクテ嫌い
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1083486027/l50
「血液型だけで性格わかる訳無いじゃん」

A型から身を守る方法
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079774168/l50
A型は〜

低脳で乱暴なA型やO型から身を守る方法
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1081657869/l50
荒れ気味。

11 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 19:57 ID:Dd72butj
いまだに血液型で人が分かる気になってる奴がなんでそんな愚かで居られるのか信じられない

12 ::04/05/18 19:58 ID:A9hiMXCP
>>6
O型

13 ::04/05/18 20:04 ID:Egr5AJB7
正解は


A型女



母親AB、父親Oだからしゃーないか・・・

14 : :04/05/18 20:07 ID:I1zzDfQL
>>3はABだ、よくわかったなおめー

15 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 20:10 ID:Dd72butj
日本人が当たり前のように信じてる血液型別性格判断
戦前にドイツから輸入した「血液型と性格に密接な関係がある」って研究
いまドイツでそんなことをのたまう研究者は死滅した
オマイラが当たり前のように世の真理のように信じてる「血液型別性格判断」
日本以外で通用しない

っていうか日本でもそんなことを言う「研究者」は居ない、皆無
そんな奴がいたら間違いなく研究者ではない
心理学者の研究対象はむしろ「何故血液型別性格判断を信じてしまうか」の心理
今ボクがこのように書いても多分考えを改めることは無い
信じていたものを裏切るのは自分にストレスを与えることだからだ
だからきっと叩かれる、もしくはスルーされる
自分の周りの暴力的なA型の話を持ち出して愚かしくも「立証」しようとする
血液型別性格判断で分かるのは「信じてしまう脳の持ち主かどうか」だけだ

16 :1:04/05/18 20:13 ID:A9hiMXCP
よくあるレス

「血液型で性格が決まるんなら4種類の性格しかないのかよ(ワラ」
血液型信者は大まかなことで分類しているだけです。
誰もそんな細かなことまで決め付けていません。勘違いしないでください。

「A型=几帳面とか言ってるけど漏れの友人はA型だけどすごいおおざっぱだぞ」
いちいち例外を引っ張り出してこないでください。なにごとにも例外はつき物です。
誰も全員がそうだと言っているわけではありません。几帳面な人が多いと言っているだけです。

17 :1:04/05/18 20:14 ID:A9hiMXCP
>>14
A型かB型と書いたんですよ。はずれです。

18 : :04/05/18 20:15 ID:9t15HUVb
多いといってるだけ・・・か。だよな(w
なんでも多いとか、例外もあるとか、
アバウトにいってれば、当たってるってなるよ。そりゃ。


19 ::04/05/18 20:17 ID:Egr5AJB7
何も難しく考える必要はない。
血液型の性格判断なんて占いのようなものだと思ってる。


20 :1:04/05/18 20:21 ID:A9hiMXCP
じゃあ血液型と性格の関係はゼロだという科学的証明はされているんですか?
されていないのであれば可能性を考える価値はまだあると思うんですが。

21 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 20:24 ID:Dd72butj
そもそも全ての性格診断において、
書いてあることは誰もが思い当たる当たり障りの無いことだ
人間は一面だけで構成されていない
ある面で優しく、ある面で暴力的、ある面で神経質、ある面で几帳面、
ある面で怠け者、ある面で短気、ある面で我慢強い、ある面でわがまま
それぞれをそれぞれのバランスで包括してるわけで、
性格診断の結果はおよそ全ての人間に「そういうところあるかも」と思わせる

22 :1:04/05/18 20:25 ID:A9hiMXCP
他スレの資料を訂正してみる
×藤子不二雄→B型

藤子不二雄は藤子不二雄Aと藤子・F・不二雄のコンビです。
FはO型。

23 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 20:27 ID:Dd72butj
>>20
証明されてないよ
関係が「無い」と証明するのは「有る」と証明するよりよっぽど難しい
かといって証明がされていないことは「ある」と考えることほど愚かな行為は無い

俺はブッシュ大統領と知り合いか?
俺が3億の豪邸に住んでるか?

24 :1:04/05/18 20:27 ID:A9hiMXCP
>>21
O型

25 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 20:28 ID:Dd72butj
バカバカしいと思うだろう
しかしオマイが言ってるのは同じ水準のバカバカしいことだ

26 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 20:30 ID:Dd72butj
>>24
それが当たってたところで俺の論を崩したことにもお前の論を立証させたことにも、
さらには間違ってたところで俺の論を立証したことにもお前の論を崩したことにもならない
それを踏まえたうえで、はずれ

27 :1:04/05/18 20:32 ID:A9hiMXCP
>>26
そんなことぐらいわかってるよ。あとでちゃんとしたレス返すから。たぶん。

28 ::04/05/18 20:39 ID:Egr5AJB7
変態タン、もしやA型?

29 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 20:40 ID:Dd72butj
人の性格を血液型で分類しようとする人間の心理

そもそも「例外が存在する」ことを認めている以上、
人との交わりで何の役にも立たないことは明白であるのに、
何故頑なに信じ、その型枠を周囲の人間にはめようとするのか
そしてこの「病気」が「日本人」にのみ蔓延したことも興味深い
日本人は思ったことを口に出さない傾向にある
最近はその国民性も薄れてきてはいるけれども、やはり不快であるとか嫌いであるとか
そういったネガティブな感情を表に出すことはあまりしない
そこに「血液型別性格判断」は日本人にとってまさに渡りに船だった
血液型だけで基本的な考え方が分かった気になれるなんて

30 : :04/05/18 20:42 ID:Kp0UYLI8
あsdfg

31 : :04/05/18 20:43 ID:Kp0UYLI8
くぁws3え4drf5tgyh7うじこlp

32 : :04/05/18 20:43 ID:3yM8t7UD
>>29
血液型占いが日本人に流行しているのと同じくらい
欧米人にはホロスコープが、中国人には風水が支持される。
国民性の問題ではない。

33 :1:04/05/18 20:51 ID:A9hiMXCP
とにかくだ。証明されてないのなら血液型信者を否定しないでほしいよ。
証明されてないから有ると考えるのはそんなに愚かなことか?
じゃあ勝手に無いと決め付けるのもやめてほしいね。
必要条件十分条件言われただけじゃ納得しないよ。

34 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 20:51 ID:Dd72butj
所詮神話なんだから俺もほっとけば良いって言うだろ
信じたい奴だけ信じさせておけばいいやん?って

実害がある
俺が必死こいて仕事してるのを見て、
「計算高いAだから、ああやって気に入られようとしてる」

二日後、そいつの仕事靴に納豆が仕込まれたのは言うまでも無い

ここでボクが声高に訴えたところで世間の意識が変わるとも思ってないけど、
両手話に信じる人間を見ると虫唾が走る

35 : :04/05/18 20:52 ID:I1zzDfQL
乙だ

36 : :04/05/18 20:53 ID:3yM8t7UD
>>34
つまらねー人間を相手にするからそうなるんだよ。
もう少し高いレベルで活`。

37 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 20:57 ID:Dd72butj
>>33
だから分かりやすく例題を出したんだ

俺はボクシングの世界チャンプか?
俺はグランドゼロの生存者か?
俺はミッキーマウスか?
俺はチンパンジーか?

38 :1:04/05/18 20:58 ID:A9hiMXCP
役に立たないからいいんじゃないか。
言うとおり、そうやって血液型のみで決める奴はよくないよ。しかも日常生活で。
もし性格と血液型に関係があるとしたらもっと次元の高いことで利用できると思うんだけどね。

39 :1:04/05/18 21:01 ID:A9hiMXCP
>>37
それの意味が分からないんだけど。
宇宙人がいないという証明はされていないが、
だからといって「いる」ということを決め付けるのは愚かだ
というこを言いたいのではないのか

40 ::04/05/18 21:02 ID:Egr5AJB7
>二日後、そいつの仕事靴に納豆が仕込まれたのは言うまでも無い
わーい、やっぱA型だあ。

41 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 21:02 ID:Dd72butj
>>32
どの道全てにいえるのは根も葉もないてことさ
あんま知識も無く言ってみるけど、
キリスト教圏なら主の作りたもうた星を珍重するとか
それぞれにそれぞれが普及した経緯があるんだろ

42 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 21:05 ID:Dd72butj
>>39
同じことだよ

俺が世界チャンプじゃないと証明できないなら世界チャンプだと思えよ

43 :1:04/05/18 21:08 ID:A9hiMXCP
「日本人は思ったことを口に出さない傾向にある」
っていうのは「A型は〜の傾向にある」の決め付けと同じではないのか。
外国人が日本人を見て「あいつは日本人だから、〜なんだろ」

44 :1:04/05/18 21:09 ID:A9hiMXCP
>>42
そういうことか。分かった。

45 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 21:15 ID:Dd72butj
国民性を語るのと血液型で性格を語るのを同列に述べるな
少なくとも血液型よりは信じるに足る機関が信じるに足る数字を出してる

大体オマイは熱狂的に信じるそれをネットなりなんなりで調べたことがあるのか?


46 : :04/05/18 21:20 ID:I1zzDfQL
( ´_!_` )

47 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 21:21 ID:Dd72butj
その上で信じてるっていうならボクはオマイを尊敬するよ
何も言わない、むしろついて行く、付いて行きたい

っていうか目を覚ませ

48 : :04/05/18 21:22 ID:3rS218rQ
じゃあ思ったことを口に出してるお前は日本人じゃないのかよ。信じるに足る
機関??いい加減「日本人だから〜」って差別意識なくせよ。みっともないぜ。
情けない人間だな。自分より大きいもの(例、”信じるに足る機関”)にはす
ぐに従うくせに。

占いなんてどんな国・地域でも楽しまれている。悪用もされれば、人を元気に
することもある。

49 : :04/05/18 21:25 ID:sP9d0cdf
>>45
信じるに足る機関ってどこだ?
信じるに足る数字とは?
ソース出せ。

50 : :04/05/18 21:26 ID:hSGdbkz3
血液型って、なんらかに影響が出てもおかしくないと思うけどね。
だって抗体の型だぞ?全身にあるものだぞ?
それを作るものだって、人間の設計図と言われるDNAからきてるんだし。


51 :1:04/05/18 21:30 ID:A9hiMXCP
ネットで調べてたりはしてません。
もともと気楽な会話するつもりでスレ立てたんだし、
別に血液型信者を増やしたいわけでもないし。
それにしても貴方はどうしても血液型信者の考えを変えたいみたいですね。
もちろん血液型で差別するのは良くないけど、
関連性を考えるのは悪いことではないと思うんですが。

52 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 21:35 ID:Dd72butj
>>48
それを言われてボクはどうすればいいの?
関係ないこと言い出すの止めてくれる?

統計の数字から見る日本人観と、ボクが情けないことと血液型で性格を語ることと、
何の関係があるのか

事実を事実として認識できないなら討論しようとしないことだ

ttp://www.kepco.co.jp/insight/content/column/library/library025.html

53 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 21:40 ID:Dd72butj
>>51
じゃあ是非調べてくれ
もちろん調べた先に信じる仲間もたくさん居る
それと同じだけ血液型を信じる人間の心理をを研究してる人のことも調べてくれ

最初に言ったろ
俺が言ったところで考えが改まると思ってないって
叩かれることも

ただひたすらに虫唾が走るんだ

分かる?ただの嫌がらせなの

54 : :04/05/18 21:43 ID:3rS218rQ
>>45
俺は日本人だけど、お前の人格が不快だと言える。ちなみに血液型占いを
信じているわけではない。「目を覚ませ」ってなんだ?皆血液型占いを心
底から信じているわけではないと思うよ。楽しんでいるだけだ。お前は実
害があると言うけど、それはただ血液型占いが利用されただけだ。

狂信的に否定しようとしているお前こそ、目を覚ませ。

ちなみに俺はO型だ。

55 :1:04/05/18 21:48 ID:A9hiMXCP
「日本人にはA型が多いからそうなるんだ」という考えもよくあるぞ。
O型の多いアメリカに従うA型の多い日本人の犬。
こういう考え方はどう思いますか。


56 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 21:54 ID:Dd72butj
アホくさ
A型<それ以外
じゃんか
多分君よりずっと勉強してるわボク
討論するなら題材についてもっと知るべきだ
自分と同意見も、反対意見も
そうじゃないなら最初から「楽しんでやってるだけなので」って言ってくれ


57 :1:04/05/18 21:56 ID:A9hiMXCP
>>53
調べるの?めんどくせぇなぁー。
別に血液型で判断するのを人にすすめたいわけじゃないですから。
ただ根拠もないのに否定するのがどうかと思うだけですよ。
もちろん血液型で差別するのはよくないですよ。
中にはそういう悪い人もいますけど、それが理由で血液型と
性格の関連性を否定するのはおかしいですよ。

58 :1:04/05/18 22:03 ID:A9hiMXCP
楽しんでやってるだけなので。
>>1見れば真面目な論議するレベルじゃないってわかるでしょ。
貴方のような真面目な論議をする人が来るなんて予想もしてなかったです。
もともと討論するつもりはなかったんで資料や知識はまったくないです。

59 : :04/05/18 22:03 ID:3rS218rQ
そろそろ変態消えたかな。あーウザかった。

60 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 22:08 ID:Dd72butj
関連が「無い」ことを立証することがどれだけ難しいか考えてみてください、まる

61 :1:04/05/18 22:14 ID:A9hiMXCP
まあ、難しいことでしょうね。

62 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 22:20 ID:Dd72butj
でもな、本当ゴメン
むしゃくしゃしてたねん
ぶっちゃけ実害がどうとか言ったんは作り話やねん
ボクの嫌いな奴A型が多かったりすんねん
んで、実はO型やねん
もう・・本当ゴメンな・・・
オッサンちょっと知的ぶってみたかっただけやねん

63 : :04/05/18 22:23 ID:rMvjqyx0
会話の寝たとして重要だ唐揚げ。

でも自分は結構信じてたりするAB型。

64 :1:04/05/18 22:25 ID:A9hiMXCP
ははは、こっち↓では軽いレスが多かったからおでれーたYO!面白かったけど
{'ω'}偉大なる変態様の人生相談{'ω'}{'ω'}
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079315719/l50

65 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 22:36 ID:Dd72butj
まぁ、でも信じてないねん
でもな、何が一番忌々しいって、
信じてないのに嫌いな奴の血液型知ったときに
「あ、やっぱAなんだ」って思っちゃう自分やな

ホンマ、ゴメンなさい

66 :1:04/05/18 22:44 ID:A9hiMXCP
そうなんですか。私は何かしら関連してるような気がしてるんですけど、
日常生活とは割り切ってますよ。
オッサンでしたか。自分は高校生(♀)なんで幼稚なガキを相手にしたとでも思っていてくださいw

67 : :04/05/18 22:46 ID:HZiz9XR3
血液型と性格は関係あるよ
某輪姦サイトに来る女の9割以上はA型だよ


68 ::04/05/19 10:40 ID:DTZNHXCd
>>1
俺、血液型には詳しいよ。
もし血液型が公に認められてしまったら生き難くなる。
だから黙殺しているのが一番なんだよ。

69 :私はA型の美人:04/05/19 10:53 ID:YKqc/rs+
美人が多い血液型は何だろうか?
やはりA型かな。


70 : :04/05/19 11:30 ID:DLaFQUaC
バカな大人にならないための心理学だっけな・・・血液型占いだとか診断とかはボコボコにされてた
血液型診断の提唱者はペテン師、詐欺師の類だってさ


71 : :04/05/19 12:11 ID:DLaFQUaC
提唱者の著作を
過去現在の内容を照らし合わせたら、ボロが出る
信用性のないアンケート調査とか
長島監督の血液型診断結果をコロコロ変えたりとか・・・杜撰極まる
で・・・提唱者のクソっぷりもさることながら
血液型診断の判定法もクソらしい・・・
A型はOOO、B型はXXX、C型はHHH
っつー・・・診断項目っつーの?あの箇条書きな・・・
人間の心の弱みをつっついて、同意させるように作られてる
「あーわたしこれだわー」って言わせるための、研ぎ澄まされたペテン言語だ

みんな、「あーわたしこれだわー」って言った覚えあるかな
まあ、いいんだ
人間は思い込みが強い生物だから、しょうがない
でも、度が過ぎた思い込みたがり人間もいる
より深く思い込むために、思い込みを強化する行動を取る人間がいる
他人の同意を得たい、ってのは強化行動の一つ
「B型だから、こうなんだよね」「よくわかるよ、おれもそう」
なんて、やりとりをしたら、なんとなく心が安心するそうだよ
ここまでくると、駄目だな
不健康

72 :ちい:04/05/19 12:55 ID:barTfLsm
どーでもいーやん

73 :1:04/05/19 17:25 ID:/J2jHnpH
>>68
たしかに公になるのはちょっとまずいかもね。

>>69
血液型と顔の関連性はあまり感じないな。

>>71
楽しければ良いじゃん。差別までいくのは良くないけど。
日常生活で「あいつは〜型だからかかわりたくない」とかそういうようなことを言う人は見たこと無いよ。
せいぜい占い程度にしかこだわってないって。

74 :1:04/05/19 17:31 ID:/J2jHnpH
>>1の2chバージョン。あんまりマジになるな

A型
名無しが多いです。顔が見えないのをいいことに、普段言えないような暴言もずけずけと書き込みます。
日常での役割が歯車なのでストレスを発散しているのかもしれません。
しかし、日常と同じく多い意見に流されることは多いようです。そして初心者には冷たい。
煽りに多いのもA型で、糞スレに煽りAAをコピペするのが大好きです。
他人の書き込みへのレスは結構まめで、1行レスが多いのも特徴です。
2chブラウザをきちんと導入しています。

O型
名無しとコテハンを上手く使い分けます。
O型は指導者タイプなので自分の株を上げることを2chでも忘れることはありません。
よって真剣な書き込みにはコテハンを使用、雑談、どうでもいい話題、煽り、荒らし、は名無しで書き込みます。
また自分のコテハンの株を上げるために名無しでの自作自演はO型にとって欠かせません。
人の話を聞くよりも俺の話を聞いてくれ、というのがO型の基本です。
ですから、書き込むのなら必ずレスをもらいたいので、長文が多いのも特徴と言えるでしょう。
スレを立てるのも大好きで、目立ちたいという指導者ならではの性格があらわれています。

B型
2chを普段の会話と同じような感覚で使用しています。
ですからコテハンが多く、どんな発言でも同じ名前で書き込みます。
コテハンで荒らしているのを見たら、まずB型と思ってよいでしょう。
また、馴れ合いや雑談が多いというのもB型の特徴であると言えるでしょう。
携帯から書き込む人にはB型が多いと思われます。

AB型
頻繁に書き込むことはありません。
どちらかというと見ているだけ、というのが多いようです。

75 : :04/05/19 17:44 ID:Jq5qT8E5
AB型、手抜きすぎやしないか?W


76 :1:04/05/19 18:38 ID:/J2jHnpH
>>75
思いつかんかったw

77 : :04/05/19 20:10 ID:Jq5qT8E5

スマップ

血液型: A  中居正弘 香取慎吾 草g剛
血液型: O 木村拓也 稲垣吾郎

木村拓哉
血液型: O



アーティスト名: 稲垣吾郎(vo) アーティスト名: 草 剛(vo)
本名: 稲垣吾郎 本名: 草 剛
生年月日: 1973.12.8 生年月日: 1974.7.9
血液型: O 血液型: A
出身地: 東京都 出身地: 埼玉県


アーティスト名: 香取慎吾(vo)
本名: 香取慎吾
生年月日: 1977.1.31
血液型: A
出身地: 神奈川県




78 : :04/05/19 20:10 ID:Jq5qT8E5
あ、変なのはってしまった・・・


79 : :04/05/21 23:07 ID:jdqSFIgl
>血液型と顔の関連性はあまり感じないな。
A、AB型は美人系、B、O型は可愛い系ってのは気のせい?

80 :      :04/05/22 19:15 ID:deCqFiKV
>79
そうなんだけど血液型のせいではない。日本人は単一の系統ではない。
2系統ある、渡来系と在来系。特徴が全然違う。渡来系は面長で一重(朝鮮顔)在来系は丸顔で二重。
西日本では渡来系が多い。東日本では比較的在来系が多い。比較的渡来系にはA型が多い。在来系の方にO,B型が多い。
これは人類学の話だ。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1009299936/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)