5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 この先どうすればいいか分かりません。 

1 :◆TQ0lHkFUZ2 :04/05/19 20:46 ID:Mpz7x4qY
今年の3月に高校を卒業して
今はなんとか派遣社員として働いています。
最近、専門学校に通いたいと思ってるんですが。。。
相談のってください。。。

2 :ぺてんし:04/05/19 20:47 ID:7BFrul5r
何がしたいのさ

3 : :04/05/19 20:47 ID:kV2AdmAM
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   >>1ハシネ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
     人, ’ ’, ( ̄  /     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )   |   クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
            \_つ


4 :ぺてんし:04/05/19 20:48 ID:7BFrul5r
>>3
クソレスするな
話も始まってないのに

5 : :04/05/19 20:50 ID:kV2AdmAM
>>4
だってこのAAおもしろいんだもん>w<

6 :JINNRO:04/05/19 20:57 ID:803JZkpN
とにかく働いてるからエライね^^
正社員になりたいの?
それともしたい仕事がわからないとか?

7 : :04/05/19 20:58 ID:rr/sdU1q
>>5
かわいい

8 :◆TQ0lHkFUZ2 :04/05/19 20:58 ID:Mpz7x4qY
パソコンを使うような仕事がしたいです。
高校では商業科だったので資格もいくつかあります。
その資格を生かせるような職業に就きたいのですが。。

9 :ぺてんし:04/05/19 20:58 ID:7BFrul5r
>>1
とりあえず近況と自分が考えてることを
も少し詳しくお願いします

10 :ぺてんし:04/05/19 20:59 ID:7BFrul5r
>>8
なんでパソコンを使うような仕事がしたいの?

11 ::04/05/19 21:00 ID:DMKqygzq
専門学校に行け、

年を取るのは早いぞ!

12 :◆TQ0lHkFUZ2 :04/05/19 21:01 ID:Mpz7x4qY
できれば正社員になりたいです。
パソコンを使う仕事と>>8で書いたんですが、
どんな仕事があるのか分かりません。
だから専門学校に行って勉強しながらやりたい仕事を見つけていきたいです。

13 ::04/05/19 21:01 ID:LvSSuhbs
>>8
だったらそういう仕事を探せば?

14 : :04/05/19 21:03 ID:ABy3mQe2
>>3
出番だぞ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1084968077/

15 :ぺてんし:04/05/19 21:03 ID:7BFrul5r
>>12
自立してるのかな?
専門に通うなら金が要るよね

16 : :04/05/19 21:05 ID:kV2AdmAM
>>14
出張してきた

17 :JI:04/05/19 21:05 ID:803JZkpN
かなり明確にやりたいことわかってるやんw
何が不安なの?

18 : :04/05/19 21:06 ID:ABy3mQe2
>>16
ごくろう。

19 ::04/05/19 21:07 ID:LvSSuhbs
参考になるかどうかは分らないけど

http://www5e.biglobe.ne.jp/~m_cafe/

20 :◆TQ0lHkFUZ2 :04/05/19 21:10 ID:Mpz7x4qY
去年の9月に学校推薦で早々と就職が決まりました。
高1の時からなりたかった事務員でした。
いざその仕事をやってみると、自分に合っていない気がして
見習期間の1週間で辞めてしまいました。
親から嫌味を言われるので、フリーターじゃダメだと思い
ハローワークで仕事を探したんですが、契約社員やパートしか募集してなく。。
もう派遣社員でいいやぁと思い派遣社員となりました。
親から「前の会社1週間で辞めたんだから今度の会社は3年以上は働きなさい」
と言われています。。忍耐力がないとか、我慢する事を知らないとか・・・。
今の仕事は製造業です。
今まで商業の勉強をしてきたのにもったいない気がしてきました。
今更「専門学校に行きたい」と親にも言えないでいます・・・

21 :ここも:04/05/19 21:11 ID:aUNh0lB3
カテゴリー検索が参考なるぞ
http://www.aaaaaa.co.jp/job/

22 :ぺてんし:04/05/19 21:11 ID:7BFrul5r
>>20
失敗することが間違いじゃないよ
今日失敗したことも明日に生かせれば失敗じゃないんだから
だから親がなんと言おうと自分が信じた道を行きなよ


23 :JINNRO:04/05/19 21:16 ID:803JZkpN
親に本音で話したら解ってくれるよ

24 :◆TQ0lHkFUZ2 :04/05/19 21:20 ID:Mpz7x4qY
お金の問題もあります。
1ヶ月の給料は14万前後です。
家には月5万いれてます。
車のローンや保険なども払うと
自由に使えるお金がほとんどなく貯金も厳しいです。。
お金を親に頼るしかないんです。。。

25 :◆TQ0lHkFUZ2 :04/05/19 21:24 ID:Mpz7x4qY
>>19>>21
参考になりそうです。
ありがとうございます。
あとでゆっくりと見させていただきます。

26 :ぺてんし:04/05/19 21:25 ID:7BFrul5r
>>24
勉強はいつでもどこでも出来る
その気さえあればね

金がないなら専門には行けないよね?

27 :JINNRO:04/05/19 21:27 ID:803JZkpN
こういう場合は親に甘えてもいいんだよ
でも親御さんにお金がない場合は困ったな
にしても、Aさんエライって!!
5万も家に入れてるなんてさ


28 :@:04/05/19 21:27 ID:LvSSuhbs
>>24
奨学金対象校一覧

http://www.kif-org.com/web05/syougakukin/5_taisyoukou.htm

29 :◆TQ0lHkFUZ2 :04/05/19 21:29 ID:Mpz7x4qY
うちの親は・・・わかってくれない気がします。。
事務員を辞めた時もずっと言い争いが続きました。。

30 :ぺてんし:04/05/19 21:30 ID:7BFrul5r
>>29
君は自立したほうがいいと思う
夢のために我慢して金をためる
車も売る
家を出る

どう?

31 :JINNRO:04/05/19 21:33 ID:803JZkpN
ぺてんしさんの意見に賛成かな

32 ::04/05/19 21:35 ID:LvSSuhbs
奨学金検索

http://www.univpress.co.jp/s-search/scholarship/top.html

33 :元樹 ◆eUm.g33.8M :04/05/19 21:38 ID:YKIebB/W
だけど最低限働ける能力と
生活できるすべがないと自爆しますよ

さすがに最初は気の持ちようだいってた親も寝たきりになってようやくきづきましたね

34 :元樹 ◆eUm.g33.8M :04/05/19 21:39 ID:YKIebB/W
盛大なるミス誤爆板違いでしたごめ

35 :ぺてんし:04/05/19 21:40 ID:7BFrul5r
>>33
確かにそうだがこのまま行くと
>>1が精神的に追い込まれていくような気がする

36 :◆TQ0lHkFUZ2 :04/05/19 21:43 ID:Mpz7x4qY
奨学金っていうことを全然考えてなかったです。ありがとうございます。

自立したいとずっと思ってました。
車を売ることは厳しいですが。。田舎なので。。
20歳前には家を出ようとも考えてました。
でもその歳になると結婚願望の方が強くなりそーで・・。

37 :◆TQ0lHkFUZ2 :04/05/19 21:49 ID:Mpz7x4qY
今付き合ってる人がいます。
その人にだけ専門学校に行きたいことを伝えました。
行きたい学校が遠いため、そこに行くなら別れるとまで言われました。
だったらこの夢を諦めて、数年派遣社員として働いて
あとは専業主婦として生きていくべきなのかなぁとも思うんです。。

38 :ぺてんし:04/05/19 21:50 ID:7BFrul5r
>>37
そこまでは面倒見切れません…
結婚は自己判断


39 :JINNRO:04/05/19 21:52 ID:803JZkpN
そんなに早く結婚したいの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)