5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日同じコトの繰り返し・・・

1 ::04/05/20 16:26 ID:d5olP5jo
平日は学校行って家帰ってパソやって、休日は朝からパソやるか
どっかに一人で出かけるか、それをずっと繰り返してたらなんか
人生を損してる気がしてきました。みなさんはどうですか?毎日
何か新しい刺激があったりしますか?

2 : :04/05/20 16:27 ID:n2b/WIi5
まんことか?

3 : :04/05/20 16:27 ID:ROCvA+tS
ねーよヴァーカ

4 :ななし:04/05/20 16:33 ID:hBzmpvUT
ちょうど蝉が鳴き始めた日差しの強い午後
「必要とされていると思いたい」
君はそう言っていた
幸せを思い描くとき
「ばかばかしくなる」という
玄関先の君の陰がまだこげついている歩道
君から見た友達や
テレビの中でよく見かける
切り取られた場面を
幸せだと思っているならすぐにやめな
当たり前さそれが普通さ
嬉しいことがないと
幸せと感じられないような人は確かに多いけど
あれが違う誰と違うそれはなんの意味もないこと
安心しなよ君は特別不幸じゃない
僕のことを少しだけ話してみようか
君と話しをするときは
いつも楽しいから笑ってばかりいるけれど
君は知らなかったとおどろくけれど
別に隠していた訳じゃない聞かれなかったからだよ
君がやってくる前にまた問題がひとつ増えた
だけど今日君と会う約束は
誰にもゆずれないだろう

5 :ななし:04/05/20 16:33 ID:hBzmpvUT
当たり前さそれが普通さ
嬉しいことがないと
幸せと感じられないような
君のままじゃ疲れるだけさ
嬉しいことを大事なことを
それは自分で見つけなくちゃ
安心しなよ君の人生は君だけのもの
誰かのせいにして嘆く分
君の時間は減っていく
暴れて人を傷つけるなら
賢くなって自分を守れ
当たり前さそれが普通さ
嬉しいことがないと幸せと感じられないような
君のままじゃ疲れるだけさ
これが違う誰と違う
それは何の意味もないこと
安心しなよ君は特別不幸じゃないし
安心しなよ君の人生は君だけのもの

6 : :04/05/20 17:17 ID:b2h+KHpv
>1
ホントにそう思ってたら、ここで共感する人見つけて馴れ合ってたら
タブン余計時間損してると思うようになると思うよ

7 ::04/05/20 18:04 ID:d5olP5jo
>>6
具体的になにをすればいいのかがわからないんですよ↓↓
だからここでみんなの意見を聞きたいなぁと思ってスレ立てたんです、はい。


8 :ななし:04/05/20 18:06 ID:hBzmpvUT
>>1
ttp://www.din.or.jp/~honda/

9 :   :04/05/20 18:21 ID:z2AEjzrq
図書館へ行け いいなわかったな?図書館だぞ

10 :カイン:04/05/20 18:21 ID:Q1AX3B+t
結局、変えるのは自分なんだよ?
変えるまで行かなくても、
刺激を求めているなら
自分から動かなくちゃ何も始まらない。
動かなくちゃ水面は波立たないし、
波状は広がらないよ?

11 : :04/05/20 18:24 ID:rk2ahPcD
>>1
カッペか?悲しいくらい何もない所に住んでるのか?悲惨な休日送ってるのか?

12 :駄目Angel:04/05/20 18:26 ID:E2I7hECO
理解していても、動けないんだよね
面倒くさいし
それでも今のままだと何処か虚しい

性格を怨むしかねぇ、こういうお前に育っちまったんだよ!!!11111

13 : :04/05/20 18:37 ID:7B1iV2oW
>>4-5
マッキーかよ
ファンですか?

14 :DEVIL:04/05/20 18:38 ID:Q1AX3B+t
>>13
そうわかる貴方もファン?

15 : :04/05/20 18:46 ID:7B1iV2oW
わかるよ
まぁまぁ好きだよ

16 ::04/05/20 18:46 ID:d5olP5jo
>>9
図書館に行って何をすればいいんですか??
それに本読むの苦手なんですよ↓↓
>>10
具体的にどう動けばいいのかを教えていただけると
ものすごく助かるんですけど・・
>>11
一応東京に住んでいるので何も無いわけでは無いのですが、
もういろいろな所に行き過ぎてまったく新鮮さがないんです↓↓
>>12
まったくその通りです、なかなか動けないし、それに何をすればいいか
わからないんです↓↓

17 :404 ◆hRlkWHkfJA :04/05/20 18:50 ID:PJVYYg7l
将来の夢とか…あるか?

18 :一回生:04/05/20 18:54 ID:kqljEqQO
1さんは親しい友人はいないのかな
友達と色々話す これがいいと思う
今の悩みとか

19 :駄目Angel:04/05/20 18:56 ID:E2I7hECO
何か目的とか野望とか無いん?

多分俺もお前みたいな性格だけど、
大きな野望と異常な自尊心で少しは行動に起こしてる

楽しい・好きなことなら、毎日やったって嫌にならないと思ーよ
ゲームだっていいし、むさ苦しい友情を育むのもいいんじゃねーか
俺の友人には、「退学になるくらい悪いことをする」 とか糞馬鹿ガキみてーなコト言ってる奴だっていんだぜ

20 :DEVIL’sカイン:04/05/20 18:58 ID:Q1AX3B+t
>>16
興味あること、好きなことを徹底的にやる。
それがないならそれを見つけるために
どんな会にも参加する。
とか?
興味あること、好きなことを探すために生きる。
そう言うのもありだと思うよ。
その目的を果たすために
頑張って動くと良い。

21 :   :04/05/20 19:02 ID:z2AEjzrq
図書館には>>1の興味を引く本が必ずあるはずだ
あと みんな知的に過ごしているのを見て何かを感じ取って来い わかったな

22 :   :04/05/20 19:03 ID:z2AEjzrq
>>1はこんにゃくと片栗粉を買って来い。オナホールを自作しろ。楽しいぞ

23 ::04/05/20 19:11 ID:d5olP5jo
>>17
一応弁護士や司法書士みたいな職に就くのが夢です。
>>18
友達はいるんですが、みんな薄っぺらい付き合いなので
あまりコアな話しはできないんです↓↓
>>19
野望とかは特に無いです↓
>>20
一応ギターやってるんで好きなことはあるんですけど、
やっぱりなんか毎日変化がないなぁって感じです↓
新鮮さがまったく無いって感じです、はい↓
>>21
明日さっそく行ってみようと思います、たぶんすぐ断念しそう
ですけど(XoX)


24 :漏れじゃないけど:04/05/20 19:24 ID:b2h+KHpv
>>22にもレスしてやれよっ!!

25 :   :04/05/20 19:31 ID:z2AEjzrq
いや、いらんよ。お気遣いなく

26 :1:04/05/20 19:34 ID:d5olP5jo
>>24
レスしようと思ったんですけど、なんてレスすればいいのか
わからなかったのでレスできなかったんです(XoX)
>>22さんごめんなさい↓↓

27 :果報は寝てまて:04/05/20 19:40 ID:0+Dwemxx
同じことの繰り返しで、夜九時に寝ていた。
寝ながらボ−ッとテレビを見て、ある日のこと、
気になっていたひとから誘いの電話が。(果報は寝て待てとは本当だった)

28 : :04/05/20 19:41 ID:NUmEq0sW
所でその矢印は何

29 : :04/05/20 19:42 ID:0GsRcys7
>>1
貴方筋トレのスレにいましたね?

30 :1:04/05/20 20:07 ID:d5olP5jo
>>28
↓は、残念とかそうゆうマイナスな心境を表すときに使ってる記号です。
逆に↑は、心境がプラスな時に使ってるきごうです。
てか説明へたですみません↓↓
>>29
美容版にはいますけど、筋トレのスレにはいないんで
たぶん人違いだと思います。


31 :DEVIL’sカイン:04/05/20 21:48 ID:Q1AX3B+t
>>23
ギターやってるなら
ただ家で一人でやるんじゃなくて
バンド組んでライブやってみるとか。
もしもうバンド組んでいるなら
その方向性をどうしたいとか明確に
示してみるとか。
そういう方向ではやる気はでない?

32 :  :04/05/20 21:55 ID:JUV93k0r
>>1
制服は一緒でもパンツの柄ぐらい変えられるだろ!

33 : :04/05/20 21:56 ID:ksxvYwJR
繰り返すことの喜び強さを知れ

34 :.:04/05/20 21:58 ID:CReu8kFB
鬱にもならずに学校に行けてるだけで幸せと思え












_| ̄|○

35 :V:04/05/21 00:19 ID:WvSqEhH5
ボランティアやれば?
人生楽しくなるよ。

36 :ふぃず:04/05/21 00:20 ID:MIntYvmK
寝て待ってても果報が来ないよ・・

37 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/21 00:48 ID:vZuLh5Tc
>>36
寝て待ってても来るところには来ますがね
アナタのところにゃ来ないみたいですね
悲報が舞い込まないだけでも良しとしますか?

38 :DEVIL’sカイン:04/05/21 12:42 ID:NSYmZgmY
>>37
来るところには来るっていうのは
恵まれた数少ない人間のことだろう。
凡人は自分から動かなくちゃいけないんだよ。
それくらい解ってるんだろう?

39 : :04/05/21 13:14 ID:+z9MZUcf
>>38
揚げ足取りにマジレスしてもしょうがないがな

40 :39 :04/05/21 13:19 ID:+z9MZUcf
読んだ感じ悪すぎるから書き方変えよう
>>38
揚げ足取りにマジレスしてもしょうがおまへん

41 :DEVIL’sカイン:04/05/21 13:31 ID:NSYmZgmY
>>39>>40
んー。
そうなんだけど、ちょっと感情的に
反論したくなって。
YUの言うことも解らなくもないけど、
良くしたい人間にはそんな言葉望んでないんだから
俺は望みのある言葉を吐いていたい。
DEVILのくせにね。w

42 :19のスマイルという歌の歌詞:04/05/21 19:03 ID:TvtYgAq3
毎日繰り返しつまんないなんて、んなこと言ったら怒られるぜ〜♪

43 :  :04/05/21 19:05 ID:E3my+Gng
毎日繰り返すことってなんだろ?

44 : :04/05/22 09:08 ID:uI+PO3oO
ウンコ出す→ウンコ食う→ウンコ出す→ウンコ食う→・・・・・・・・

45 :僕は走って灰になる:04/05/22 09:13 ID:D+QgAwzm
毎日、繰り返し繰り返し同じように新しい問題が出てきて、その度に別の対応策
考えなきゃならい。
「問題がでてくる」ことは同じだが、その「問題」が同じことだったことはない。
「解決しなければならない新しい問題」が繰り返し出て来る毎日。
ほんと、もうくたびれた。

46 : :04/05/22 09:16 ID:0I4aJwXL
>>45
こちらへ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sim/1084737497/86

47 :僕は走って灰になる :04/05/22 09:27 ID:D+QgAwzm
>>46
もし魔法が使えるなら・・・・

来栖川エレクトロニクスの科学力は世界一!!

桃岩荘ってどうよ?  2踊り目

【449】同流・横浜山岳会槍ヶ岳問題8【出て来い!】

埼玉の大行院神明院

中国のおまんこ

台湾のタンタン・ショップ

毎朝新聞

炭酸飲料は自作できるそうですね

凄い味だった…… 

初代デジタルモンスターについて語るスレ

【CI】カコイイ企業ロゴ【ブランド】

おまえらじゃなくって作家や文化人のおすすめ

お前ら、生まれ変わるとしたら、どんな生物?

・・・たらい回すな!疲れるだろ、、、(泣

48 : :04/05/22 10:39 ID:Yb9G19Yi
思うんだけどさ。毎日おんなじことの繰り返しだったら、
自分で変えりゃいいじゃん。
受動的になってたんじゃぁ、いつまでたっても変わらない。
学生でそんなことをいってるようじゃぁ、社会人になったら・・・・

どうなるかわかるよね?

49 :48:04/05/22 10:56 ID:Yb9G19Yi
参考までに、自分の事を・・・
自分は今、高校生なんだが、
今度の夏にチャリで日本横断しようと思ってる。

そういう、普段しないことをしてみるのがいいとおもう。刺激がほしいんだったら。


50 :@@@:04/05/22 10:57 ID:0DsP6mjl
遊び友達いる?

51 :@@@:04/05/22 11:01 ID:0DsP6mjl
バイトは?

52 :りんり:04/05/22 15:54 ID:Ci5BcEtn
朝起き会にイキナよ

53 ::04/05/22 16:26 ID:iKQ1pNl7
テニススクールでも行けば?
今までとは全く違う世界に出会える。

54 ::04/05/22 18:59 ID:85ubAJDt
今までレスできなくてごめんなさい、パソがちょっと使えなかった
もんで↓↓
>>31
エレキやってるんでもちろんバンド組みたいんですけど、回りに音楽
やってる人が一人もいなくてできないんですよ↓↓
>>35
ボランティアは一回やったことあるんですけど、性格上あわないんで
ちょっと無理ですね。
>>48
普段してないことで出来ることが見当たらなくて困ってるんです、はい↓↓
>>50
遊び友達は一応いますけど、むこうはいつも忙しいからなかなか遊ぶじかんが
ないんですよ↓↓あとバイトはやってたんですけど、受験勉強があるんで親に
半強制的に辞めさせられました↓↓
>>52
朝起き会ってなんですか?
>>53
勉強があるんで何かに所属したりはできないんですよ↓
うち、親がめっっちゃ厳しいんで↓↓

>>みなさんへ
できれば何かに所属したりじゃなくて、一人でもできる新鮮さを
得れる方法を教えてほしいです↓みなさんは毎日何をやって新鮮さ
を得たりしてるんですか?

55 :DEVIL’sカイン:04/05/22 20:19 ID:Q9XGlwwA
一人でってそんな『in自分』でいいの?
所属しなくとも誰か友達とかとできることじゃ駄目なん?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)