5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はきはきしゃべれない・・・

1 :プラント:04/05/20 20:18 ID:0N6CVD8u
僕はしゃべるときに、はきはきとしゃべれません。
いったいどうすればよいでしょうか?

2 :ナメチュー:04/05/20 20:19 ID:V2St5ko3
2?

3 : :04/05/20 20:20 ID:rk2ahPcD
山下画伯?

4 ::04/05/20 20:20 ID:Hxpq2V48
落ち着いてはきはき話せるようゆっくりしゃべろうね。

5 : :04/05/20 20:21 ID:NUmEq0sW
ただひとつでおじゃる

ゆっくり話す
本当にゆ〜っくり話す事をこころがける
それだけだ さらば

6 :プラント:04/05/20 20:22 ID:0N6CVD8u
そんなことでいいですか?

7 :おじゃるマル:04/05/20 20:22 ID:NUmEq0sW
日本人は
聞く事は得意ぢゃが話す事が苦手な
教育になってしまっておるからな
致し方ないことではおじゃる

8 :プラント:04/05/20 20:23 ID:0N6CVD8u
よくかんでしまうのはどうすればいいでしょう?

9 : :04/05/20 20:24 ID:b2h+KHpv
>1
スローモーションで動いてる振りをして、ウケを狙え。

10 : :04/05/20 20:25 ID:b2h+KHpv
>>8
NHKのニュース読むアナウンサーだってかむんだから気にスンナ

11 : :04/05/20 20:55 ID:S2ewvhHQ
俺は朴訥にしゃべる人の方が好きだなーはきはきしてるより
かわいいから

12 :12:04/05/20 21:55 ID:VtKUyKQV
良家の子女はゆっくり喋るのが鉄則らしい。

皇太子さまや雅子さま皇后さまを見てごらん。すごくゆっくりしゃべってる。

要するに、ゆっくりしゃべるのに徹すればいいんだよ。

変に早く喋ろうとしたりするからバランスが悪くなる。

13 : :04/05/21 23:09 ID:9ViIKciS
クラスにぜんぜんしゃべらないのがいる。
質問されてもほとんど聞き取れない声でゴニョゴニョ言ってる。
あらかじめ台詞が決まってたら、何とか普通の声でしゃべれる。

文章組み立てるのが下手なんだろうか。
どうしてあそこまでしゃべろうとしないのかわからん。
>>1はこういうのとは違うの?

14 :ぺてんし:04/05/22 01:10 ID:KjV+BDuS
不器用でもいいから話す練習をしたほうがいい

15 :ポロりん:04/05/22 13:22 ID:Wpl7rDfy
政治家にむいてるんだよ。。。
誠実に生きることだ、、。

16 : :04/05/22 13:40 ID:7Vd4huAL
釣りか

17 :プラント:04/05/22 15:26 ID:2BpPCUxs
>>13
そうかもしれないです。
ってゆーか亀レスすいません。

>>16
釣りじゃありません!!

18 ::04/05/22 15:56 ID:dTUNXYMc
話し方講座

http://www.em-net.com/CLUB/HANASIKATA/hanasikata.html

19 :ソルスキア:04/05/22 15:56 ID:Edm965bA
ハキハキ喋れなかった人間が、ハキハキした人間になることあるんだよね。
自分なんだけどw
でもこれ、自分で意識して治すもんじゃないんだよね。
要は環境。ハキハキした人は結構のびのびした環境にいるんだと思う。
まあ>>1さんは、学生さんだから、結構窮屈な環境にいると思うんだ。
その環境が、かえって>>1さんを萎縮してしまってるのかもしれないな〜。

でも逆に「ハキハキ」にも苦難があるね。
一歩間違えれば、「キツイ」ってことになるし。
なので、どんな喋り方もいろいろハンディがあると思うんだよね。

>>1さんの周りには、頭ごなしに言ってくる人とかいない?
そういう人がいたら、>>1さんを萎縮させているのかもしれない。





20 : :04/05/22 16:01 ID:nxateAkI
昔の出川哲郎を見習おう。

21 :プラント:04/05/22 16:17 ID:2BpPCUxs
>>19
なるほど・・・。っていうか学生ってなぜ分かったのですか!?

22 :プラント:04/05/22 16:18 ID:2BpPCUxs
>>18
サンクスです。

23 :ソルスキア:04/05/22 16:48 ID:Edm965bA
>>21
学生特有の雰囲気だから

24 :山田ボブ夫:04/05/22 17:12 ID:mx3ivXpl
スキャットマンジョンもどもる人だったらしい。

25 :僕は走って灰になる:04/05/22 17:14 ID:D+QgAwzm
キャッシュカードをカッシュキャードと言ってしまう。
ベン・ジョンソンをジョン・ベンソンと言ってしまう。
鉄筋コンクリートを鉄コン金クリートと言ってしまう。

26 : :04/05/22 17:43 ID:7Vd4huAL
>>24
そのどもりをネタにして曲作ってヒットさせたんだよね
(嫌味などの悪い意味で言ってるわけではないが)

27 : :04/05/22 17:59 ID:7Vd4huAL
>1
今、暇つぶしに男子バレーの試合直前の番宣みてたんだけど
NEWSが付け焼刃のバレー知識で、かみながら喋ってたけど
いちいちかんでること気にして喋ってたら聞いてる方も気になるよな。

何をいいたいかというと、かんでも気にしないくらいの自信付けるか
無神経の振りしろってこと。
そういうタイプじゃないんだったら無理して喋ることもないと思うよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)