5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話くらい聞くよ。

1 :弱者:04/05/21 13:38 ID:NSYmZgmY
私には傷を癒すことも
どうしようもない絶望感を取り払うことは出来ないけど、
話くらいは聞ける。
状況が変わらなくても、話した事で気持ち的に楽になれることもあると思う。
そう言うところで、役に立てればと思う。

2 ::04/05/21 13:40 ID:MIntYvmK
2げとー

3 :3?:04/05/21 13:42 ID:arQ/Z9sS
アメリカでこういう感じの商売始めた人いるよね?最近ニュースで見た。

4 : :04/05/21 13:43 ID:xapi46OA
>>1はイイ人だ〜っ!!

ツイデに、2GET'S!?

5 :   :04/05/21 13:43 ID:zyil4Qp4
神父さんへの懺悔がそれにあたるんでしょ?
日本でも悩み事は坊さんに相談すればいいんだ

6 :弱者:04/05/21 13:46 ID:NSYmZgmY
>>3
あ、そうなの?
知らなかった。
>>4
ども。
残念。4だ…。
>>5
だけど、日本は気軽に入れるそういうところが
ないから悩んだり大変なんでしょ?
こういうところで重いものを吐き出すだけでも
少しは違うよね。

7 : :04/05/21 13:46 ID:xapi46OA
あ〜あ、2GET'Sならずか・・・。
ならば・・・6ゲト!!

8 :   :04/05/21 13:48 ID:zyil4Qp4
>>6 そうだね。1がんがれ。俺は仕事に出かける!

9 : :04/05/21 13:49 ID:xapi46OA
あ〜っ!!6ゲト〜もナラズかよ・・・。
では今度こそ、8げと〜!!

10 :弱者:04/05/21 13:50 ID:NSYmZgmY
>>8
ありがとう。
頑張る!
>>9
ことごとくおしいですね。w

11 : :04/05/21 13:51 ID:xapi46OA
もう、イイヨ・・・。
諦めた・・・。

12 :弱者:04/05/21 13:53 ID:NSYmZgmY
>>11

       ○
    ddノ|)
  _| ̄|○ <し

13 : :04/05/21 13:56 ID:xapi46OA
>>12
どうも、有り難う!!

14 : :04/05/21 14:09 ID:/of63sUZ
>>1
カウンセラーがよく使う言葉ですね
聞くだけ聞いてお終いですか
心の中ではカウンセラーはお前なんか知ったこっちゃねーよって思ってるよ
他人なんか興味ないよね


15 :弱者:04/05/21 14:14 ID:NSYmZgmY
>>14
私なりのアドバイスはするけど、
それを参考にしたりするのは
聞いた本人次第って意味です。

16 : :04/05/21 14:20 ID:1VI2taRm
じゃあ聞いてくれ

死ね

17 :   :04/05/21 14:23 ID:zyil4Qp4
>>16 お前が市ね!!

18 :弱者:04/05/21 14:26 ID:NSYmZgmY
>>16
それ聞く以前に話じゃないじゃないですか。(苦笑)

19 :.:04/05/21 14:28 ID:AOqzEgoC
>>16-18
この流れワロt(ry

20 : :04/05/21 14:29 ID:1VI2taRm
じゃあ言い直すよ

カウンセラー気取りの1を始末したいんですがどうしたらいいですか?

21 :弱者:04/05/21 14:32 ID:NSYmZgmY
>>20
ここを覗かなければいい。
解決しますね。

22 : :04/05/21 14:33 ID:1VI2taRm
>>21
それじゃ何かすっきりしないので何とかしてください

23 :弱者:04/05/21 14:37 ID:NSYmZgmY
>>22
私は争いごとは好まないので
理解を示すか
どちらかが譲歩する。
後者の場合、どちらが譲るかでまた問題がありますけどね。w
私は貴方をも受け入れられる心の余裕は今はありますよ。

24 : :04/05/21 14:41 ID:1VI2taRm
>>23
お前が消えれば気持ちの整理がつくので、お前が譲れ。
受け入れろ、俺の役に立てよ。

25 :結衣 ◆YUI///pEAg :04/05/21 14:41 ID:GT7ORaKQ
>>1
ホントに毎日ここ覗いてくれますか??
どうせすぐ消えるんでしょ??

26 :弱者:04/05/21 14:44 ID:NSYmZgmY
>>24
何が気に入らないのか、
私が納得できるように教えてくれれば
貴方のその意見も受け入れましょう。
>>25
何かの用事で来られなかったりしない限りは
来るつもりです。

27 :チンポース:04/05/21 14:45 ID:hEZohKmn
1は神になるかもしれないぞおまいら

28 : :04/05/21 14:48 ID:1VI2taRm
>>26
あんたが納得できようが出来まいがそんなの関係ない。
とにかく気に入らん、消えろ。
受け入れろ。

29 :結衣 ◆YUI///pEAg :04/05/21 14:48 ID:GT7ORaKQ
>>26
ありがとう
今、友達がいない多浪生です
私ここのお客の第一号になります


30 : :04/05/21 14:49 ID:xapi46OA
>>26
荒らしは無視しましょうよ!!

31 :弱者:04/05/21 14:52 ID:NSYmZgmY
>>28
それでは受け入れられませんね。
私は納得できて、受け入れると言いましたから。
>>29
ありがとうございます。
感謝します。
>>30
そうですね。

32 : :04/05/21 14:56 ID:1VI2taRm
>>31
カウンセラーの真似事がしたいんだったら一も二もなく受け入れろよ。
この役立たずが!

33 :弱者:04/05/21 14:58 ID:NSYmZgmY
>>32
最後のお相手です。

真似事なんてしたくないです。
私は私にできることをしたいだけです。
カウンセラーになんてなる気は
これっぽっちもありませんから。

34 : :04/05/21 15:04 ID:1VI2taRm
>>33
だからお前に出来る事をしろよ。
消えろ、死ねッ!

大体、話くらいってなんだ、くらいって!
軽く考えているからそういう言い方になるんじゃないのか!


35 :.:04/05/21 15:08 ID:AOqzEgoC
>>34
>>1がもしも軽く考えていたとして、
お前じゃない誰かが不利益を被ったとする

迷惑か?
どうでも良いだろ
お前は他人の不幸を咎める程の人間じゃない筈だ

36 : :04/05/21 15:12 ID:1VI2taRm
>>35
話くらい聞くって言うから話してるだけです。
俺が1に対してムカついているという話を。

37 :弱者:04/05/21 15:13 ID:NSYmZgmY
>>34
>>1を読んでください。
その人の闇や重荷を取り払うことは出来なくても
話を聞く事は出来る。
そういう意味の「くらい」です。
軽く考えているつもりはありません。

38 :弱者:04/05/21 15:15 ID:NSYmZgmY
>>36
それはここの板でなければいけないわけではないですよね。
それにここにいるということは
少なからず貴方も傷を抱いているということですよね。

39 :.:04/05/21 15:17 ID:AOqzEgoC
>>36
何だ…じゃぁ聞いて貰うだけで良いんじゃねぇか
勝手に言ってりゃそれでOKね

40 :ルピン:04/05/21 15:20 ID:j29NjuPM
1に相談があるんですが‥

41 :弱者:04/05/21 15:21 ID:NSYmZgmY
>>40
はい。

42 :ルピン:04/05/21 15:24 ID:j29NjuPM
1の文を保存させてください。
そしていつか悩んでる人に会ったら、
1の言葉を自分にも使わせてください。

43 :弱者:04/05/21 15:28 ID:NSYmZgmY
>>42
それは、構いませんよ。
お使いください。

44 :ルピン:04/05/21 15:28 ID:j29NjuPM
ヤタァー!!! \(^∀^)/

45 :白夜:04/05/21 15:33 ID:8mboQQfM
1はなんで弱者って名前なの?
どこらへんが自分で弱いと思うの?
謙遜してるだけかな?

46 :弱者:04/05/21 15:40 ID:NSYmZgmY
>>45
精神的に弱いんですよ。
今まで、いろんな人に助けてもらってきました。
助けられることが悪いことだとは言いませんけど、
助けられすぎても良くないじゃないですか。
そういう意味で『弱者』なんですよ。

47 :弱者:04/05/21 15:49 ID:NSYmZgmY
すいません。
落ちますね。

48 :結衣:04/05/22 04:53 ID:CBBtz5IP
おはようございます
散歩に行ってきました
深夜の散歩が今の1番の趣味です
いつも夜は7時くらいに寝て、
1時くらいに起きて散歩に出ます
今日は散歩に出る時に、
ドアに箱入りのたこ焼きがかけてありました
最近ヘンな悪戯をされてるような気がします
友達はすっかりいなくなりました
ありきたりの言い方ですが、
生きるのに新鮮味を感じず、もう疲れてきました


49 :Y:04/05/22 09:45 ID:nKlXgCi4
その時間に出歩くのはイクナイヽ(`Д´)ノ
生きてる意味を問うのは遅かれ早かれ必ずぶちあたる壁!
いつか笑える日が来るのを信じて今日を生きよぅ!

50 :弱者:04/05/22 16:24 ID:Q9XGlwwA
>>48
散歩は健康的でいいとは思いますが、
(深夜は明るい時と違って面白そうですが)
女性の深夜一人歩きは危険ですよ。
じゃあ、私と友達になりますか?
軽い感じで申し訳ないですが、
ちょっと、友達になってもいいかなぁと
思いました。

51 :ななし:04/05/22 16:48 ID:r2xFMhds
こんにちは
誰かいますか?

52 :弱者:04/05/22 16:56 ID:Q9XGlwwA
>>51
はい、いますよ。

53 :JUN:04/05/22 16:58 ID:yW0UsWQR
はいよ。
どした?

54 :ななし:04/05/22 17:00 ID:r2xFMhds
なんか誰かとお話したかったんですよ。

55 :弱者:04/05/22 17:02 ID:Q9XGlwwA
>>54
それもここでは良し!ですよ。
今日は雨ですねー。

56 :JUN:04/05/22 17:03 ID:yW0UsWQR
洗濯を終え、一段落。。
ビールを飲みながら、じゃがりこを食ってる。そんな土曜日。

57 :ななし:04/05/22 17:05 ID:r2xFMhds
>>55
わあ、うれしいな。
今日は雨だし寒いですねー

>>56
昼間からビールですかw
じゃがりこおいしいですよねー
何味ですか?

58 :JUN:04/05/22 17:07 ID:yW0UsWQR
新しく出た、にくじゃが味に夢中!
たまりません。
さきほど、やっと雨が上がりました。
ここは、海のそば。すぐに太陽がでてくる。

59 :弱者:04/05/22 17:08 ID:Q9XGlwwA
>>56
雨の日に洗濯干し…
部屋干しですか?
>>57
そう、寒いですね。
昨日は夏間近って感じだったんですけどね。
>>58
あ、やんだということは外干しかしら?

60 :JUN:04/05/22 17:09 ID:yW0UsWQR
雨があがるのを待ってました。
やっぱ、外に干さないと、キモチよくない
カンジだから。。
寒かったり暑かったり・・・みんな体壊してない?!

61 :ななし:04/05/22 17:11 ID:r2xFMhds
こちらも雨はやんだようです。
相変わらず寒いけど・・・

>>58
肉じゃが味ですかー
最近じゃがりこ食べてなかったけど
今度挑戦してみよう。

62 :僕は走って灰になる:04/05/22 17:12 ID:D+QgAwzm
>>60
変温動物なので死にそうです。

63 :弱者:04/05/22 17:14 ID:Q9XGlwwA
>>60
そうですね。
最近は部屋干しでも臭わな〜い♪ってやってますけど、
外干しが良いですよね。
>>61
じゃがりこ自体食べてないですね、私は。
兄が好きなんですけど、
私はついつい好物のピザポテトに
手出しちゃうので。

64 :JUN:04/05/22 17:14 ID:yW0UsWQR
はまるよ!ビールがすすみます。
今日は、寒いから外に出ないと決めました。
夜に、CATVでやる『菊次郎の夏』を観る予定。
みんなは、なにしてるのだ?

65 :JUN:04/05/22 17:14 ID:yW0UsWQR
ピザポテトもヤバいよね!
酒好きにはたまりません。

66 :JUN:04/05/22 17:18 ID:yW0UsWQR
僕も変温気味です。
酒を飲もう。あたたまるからな。

67 :弱者:04/05/22 17:23 ID:Q9XGlwwA
そうです、ピザポテトはヤバイ。
止まらないし。
私手がすごい冷えちゃうんですよね。
だからカジカみ気味。w

68 :ななし:04/05/22 17:27 ID:E66WdwN1
飲酒すると毛穴が開いて体温逃げちゃうから
あたたかい格好で飲んでくださいねー。
風邪ひいちゃいますよ。

ピザポテトも最近食べてないなあ。

69 :弱者:04/05/22 17:32 ID:Q9XGlwwA
>>68
>飲酒すると毛穴が開いて体温逃げちゃうから
え、そうなんですか?
知らなかったです。
ミニ知識…。w

70 :JUN:04/05/22 17:33 ID:yW0UsWQR
そろそろ、いやーな梅雨がやってくる。
はぁ、ブルー。

71 :ななし:04/05/22 17:43 ID:E66WdwN1
>>69
そうみたいですよ。
だから真冬に飲酒して外で寝てると
凍死しやすいらしいのです。

>>70
最近は雨の日が多くてすでに梅雨みたいですけどね。

72 :僕は走って灰になる:04/05/22 17:45 ID:D+QgAwzm
>>71
「走り梅雨」と言うらしい。
http://www.chugoku-np.co.jp/Tenpu/Te04052101.html

73 :ななし:04/05/22 17:47 ID:E66WdwN1
>>72
へえー
初めて知ったよ。


74 :JUN:04/05/22 17:48 ID:yW0UsWQR
でも、今年は梅雨が短いらしい。
&夏は、モーーーーーーレツに暑いらしい。

75 :弱者:04/05/22 17:49 ID:Q9XGlwwA
>>71
じゃあ、忘年会とかで泥酔したおじさんとかは
気をつけないといけないですね。

76 :JUN:04/05/22 17:51 ID:yW0UsWQR
>>72
へぇ。。勉強になった。勉強になるなぁ、今日は。

77 :僕は走って灰になる:04/05/22 17:52 ID:D+QgAwzm
>>75
酔っ払いは風通しの良い所に放置すると体温低下で死ぬって、テレビでやってたね。

78 : :04/05/22 17:52 ID:dTUNXYMc
何かと思えば雑談スレか・・

79 :僕は走って灰になる:04/05/22 17:55 ID:D+QgAwzm
これこれ。
http://www.dr-sugaya.net/window/alchol.htm

80 :弱者:04/05/22 17:58 ID:Q9XGlwwA
>>77
あ、それは聞いた事がある気がします。
何で聞いたんだろう…。
>>78
>>1の通りのスレです。
>>79
ホントだ。
怖いですね。

81 :JUN:04/05/22 17:59 ID:yW0UsWQR
>>79
この絵、めっちゃウケるな。。。
いいカンジで酔ってるね。
しかも店からボトル持ち出してんよ!

82 :僕は走って灰になる:04/05/22 18:00 ID:D+QgAwzm
>>81
うあ、そこまで気付かなかった(w>ボトル

83 :JUN:04/05/22 18:01 ID:yW0UsWQR
メチルアルコールは、エチルアルコールと違って、
飲んだら、失明するんだっけ?!
そんな話を聞いたことがあるなぁ。

84 :弱者:04/05/22 18:02 ID:Q9XGlwwA
なんか、今日はためになる話が
多くでてきますね。

85 :ななし:04/05/22 18:03 ID:E66WdwN1
>>79
そういうのよく見つけてきますね〜w

>>84
ためになってるのかなw


86 :僕は走って灰になる:04/05/22 18:04 ID:D+QgAwzm
>>83
高校の保体で「メチルは目散る」って習った覚えがある。

87 :弱者:04/05/22 18:05 ID:Q9XGlwwA
>>85
なってますよ。
私の範囲外なことばかりでしたからね。w

88 :ななし:04/05/22 18:07 ID:E66WdwN1
弱者さんの専門範囲はどのへんなんでしょうか?

89 : :04/05/22 18:08 ID:7Vd4huAL
>>78
そうなりがちだね。他の雑談スレとどう違うかってことも
考えた方がいいだろう。他の雑談スレと同じというんなら
新スレの価値は無いんじゃないかなと思う

90 :JUN:04/05/22 18:09 ID:yW0UsWQR
>>86
うまい!ビールをもう1本飲もう!
それにしても、エタノールなんか、うまいのかなぁ・・・。


91 :弱者:04/05/22 18:14 ID:Q9XGlwwA
>>88
浅いですけど強いてあげるとすれば
マイナーな漫画家さんとか邦楽関係でしょうか。
>>89
今は普通に会話しちゃってますけど、
重い話題も冗談抜きに真面目に考えます。
…それじゃあ、違いにはなりませんか?

中途半端で申し訳ないですが
落ちます。

92 :ななし:04/05/22 18:18 ID:E66WdwN1
>>78
>>89
いえ、今日は私がただかまってもらってただけなんで。
こういう流れは今だけかと思います。

>>91
また弱者さんとお話がしてみたいです。
出直しますね。
雑談につきあってくださった方々、ありがとうございました。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)