5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と気が合う、気を合わせるにはどうすればいいん

1 :  :04/05/21 18:37 ID:/XjQSlZ2
職場、学校、近所、友達と
気が合わなかったり、合ったりあるけど、
理想は、みんなと気が合いたいけど、
できない、でも、多くの人と上手くやっていきたいし、
なんかいい方法ないかなぁ。



2 :  :04/05/21 18:40 ID:E3my+Gng
2げっと

3 ::04/05/21 18:41 ID:/XjQSlZ2
今日会社の面接に行ってきたんだ。
そこでそこの一番偉い人と面接したんだけど、
その面接の人といまいち気が合わないと感じた。
で、そこの職場の雰囲気も、なんかみんなしっかりしてるし、
おれとタイプが違う人が多いな・・・
て感じた。正直人間関係上手くやっていけるか心配。

4 : :04/05/21 18:43 ID:jnUIU66g
>>3
どういう職種?

5 : :04/05/21 18:44 ID:zRN/kWPj
ある程度なら可能←断言
だいたい学校でも職場でも「表」に出られる人なら、まぁだいたい←いいかげん。
極端に傷つきやすいor性格悪すぎて協調性とれない香具師は引きこもって一生外に出られないから。
そんなのと気をあわせる必要ないでしょ。

6 ::04/05/21 18:44 ID:/XjQSlZ2
>>4 運送屋

7 :  :04/05/21 18:45 ID:E3my+Gng
>3
心配することないよ
気が合わないって、面接官も同じように感じてたら落としてくれるさ
面接官がニュータイプならば!
人はわかりあえるものなんだよ!


8 : :04/05/21 18:46 ID:T2HOWFl/
とりあえず笑っとけ。
嫌がるやつもいるが大抵はうまくいく。

9 ::04/05/21 18:50 ID:/XjQSlZ2
>>5 おれってひきこもりの傾向があるんだけどw
なんていうかな、おれって遊んでるタイプとあわせるのって苦手。
まじめで、やさしい人が好きかな。
>>5 が遊んでるタイプだったらあれだけどw

10 ::04/05/21 18:53 ID:/XjQSlZ2
>>7ああ、そんな感じある。
いくつか面接してて思うんだけど、
面接してくれる人と自分が合わないと感じると、
だいたいだめかな。
ニュータイプって???

11 :  :04/05/21 18:55 ID:+XL13kSh
謙虚に生きろ

12 : :04/05/21 18:56 ID:jnUIU66g
>>9
まじめで、やさしい人と付き合いやすいのなら
その職場はシッカリしてる人ばかりでいいんでないの?


13 : :04/05/21 18:56 ID:MtDvKz6+
ttp://www.din.or.jp/~honda/

14 :  :04/05/21 18:57 ID:E3my+Gng
>10
アムロレイ=ニュータイプ

俺も面接官と気があったっと感じた会社に受かって入社した
そんなもんだ




15 ::04/05/21 18:57 ID:/XjQSlZ2
>>8 やっぱ笑うっていうか笑顔は大切だよね。
逆にあまり、笑わない人っていまいちつかめなかったりするよ

16 :>1:04/05/21 19:05 ID:+z9MZUcf
まぁ運送会社なら、ちゃんとした所なら
オトコギある人多いと思うし、転職者・苦労人も多いと思うから
素直に教えてもらえばうまく行くとは思うよ。

シカシ
>理想は、みんなと気が合いたい(>>1)
↑この考え方がおかしいんじゃないか。
気が合わない人が居て当然と何故考えられない?
人間はみんないい人で、「世界は親子、人類みな兄弟」だってかい。
あと「みんな」って何だ?「みんな」の為だったらごく少数が犠牲になってもしょうがないか!

実際、運送会社でもイジメに近いことはあったぞ(バイト体験談)
まぁ芸能人とか有名人で無い限り多くの人というか誰にでも
好かれる必要は無いと思うよ。

17 : :04/05/21 19:09 ID:zRN/kWPj
誰からも好かれないというのも困りものである。

18 :  :04/05/21 19:10 ID:E3my+Gng
16よ
1は
>理想は、みんなと気が合いたいけど、
>できない、でも、多くの人と上手くやっていきたいし、
上記のように 「みんな」 は無理だから
「多くの人」 と 言ってるじゃないか!

話は最後まで聞かないと 高橋留美子マンガのように
ドタバタがいつまでも続くぞ!間違いない!


19 :1:04/05/21 19:16 ID:/XjQSlZ2
>>11 謙虚かあ。謙虚って人に好かれるもんね。
>>12 たしかにそうかもw
>>13 読んでみるね
>>14 アムロレイかあ。ガンダムかなんかであったような。
やっぱそんな感じかあ。あの面接官と気が合ったり、合わなかったり
するのってなんなんだろうね。
>>16 みんなと合わせるのは・・・無理だよね・・・
理想をおいすぎてる・・・おれ。
イジメかぁ。そういうことする人のいる所には行きたくないな・・・。


20 :16:04/05/21 19:27 ID:+z9MZUcf
>>18
その、みんなと気が合いたいというような
理想・基本・希望を考えることがおかしいって言ってるのよ。

イジメはするわ、揚げ足取りはするわの人間が
そんないいもんではないだろうし、1もそれをハッキリ自覚したら
理想が間違ってたと思うかもしれないと思う。
底辺の世界見るのも1にはいい勉強になると思う。底辺の職場かどうかは知らないが
(あと、オレ自身が揚げ足取りと言われても、ソレでもいい)

21 :18:04/05/21 19:33 ID:E3my+Gng
>20
そう?
理想は理想でいいんじゃないの
いちいちバイオレンス求めてなくてもいいんだよ
電車の中で怒鳴り声が聞こえたら嬉しくてヨダレ垂らしてる野次馬よりなんぼかマシだよ

22 :16:04/05/21 20:09 ID:+z9MZUcf
>>21
ふーん。まぁそれはそれで別にいいですよ(笑)。
>1
付け加えると気は合わなくても「合ってる振り」は、しとけ。みんなそうなんだから。
あと、気は合わせなくても行動は合わせろ。
みんながサボッたり手を出しかねている時は
余程でなければ自分が率先して仕事しない方がいい。

あとで他の奴のせいで手違いがあって、その仕事やり直しになったら
「あいつが、この仕事やりました。」と言われてやり直しの仕事の尻拭い
自分一人だけに押し付けられるぞ。
まぁ特にDQNの現場がそうだったんだけど、そういえば短期バイトで
日本で運送業界1位のはずの日通の倉庫にも行ったことあったけど
下請けの会社の中でイジメに近いこともされたなぁ

23 : :04/05/21 20:15 ID:E7m4MBpK
 人に合わせるのではなく、人から合わせられるような人間になれば解決します。

24 :  :04/05/21 20:20 ID:E3my+Gng
>23
とのさま商売ってことね

25 : :04/05/21 20:27 ID:+z9MZUcf
「正しいことをしたかったら、偉くなれ。」ってことやろう

26 :夢が見れる機械が欲しい:04/05/21 21:14 ID:VHWgDoyH
俺には、他人と気を合わせたいとと考える>>1の気が知れない。

27 : :04/05/21 21:21 ID:/of63sUZ
男は気が合わない奴、趣味が合わない奴なんかと友達にならないだろ?
気を合わせるつもりなんかないね。
そんな奴に興味なんかないからどうだっていい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)