5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は顔でかの不細工生きてる価値あるでしょうか?

1 :1:04/05/22 13:50 ID:xs83HtrN
あるのでしょうか・・?

2 :ss:04/05/22 13:51 ID:ADMal3KB
ない

3 :1:04/05/22 13:56 ID:xs83HtrN
>>2
そうですよね・・
小顔ヘアーあったらいいのにな・・



4 : :04/05/22 13:58 ID:dTUNXYMc
他人に聞くな

5 :てん:04/05/22 14:01 ID:hyt2VvVl
おいらアントニオ猪木に偶然会ったんだけど
その時の第一印象が
「顔でかい」
だった。そんぐらい?

6 : :04/05/22 14:04 ID:RgB/A6b/
生きている価値は顔だけで決まるものではない。
超美形なら容姿だけで食っていけるが、
大抵の人間は能力で稼ぐものだ。

顔というキーワードを出しているところからみて、
女性との関係を意識してるのだろうけど、
俺も25年間彼女いないので、コメントは出来ない(ぇ
しかし、女性と話すのは普通にあるところからみて、
不細工だろうと、卑屈でなければ運命は味方をすると思う。

というか、この手の相談は多い。
納得するのに時間の掛かる問題だけれど、
そういう問題なのだと諦めて、一人で立ち向かうべきではないか。

7 ::04/05/22 14:19 ID:E6cIJeu3
どのくらい大きいかわからないけど男が女を顔で選ぶほど
女は男を顔で選ばないとおもうよ。
ブチャイクでも性格が良かったら、仕事がすごかったら
興味引くしそこから始まるし。
たいして顔のことは考えなくてもいんじゃないかな?
清潔感と最低限の身だしなみさえきちんとして
人に優しくよく周りの見える人ならいい男だと思うよ。
暴力とかは最悪、ギャンブルも浮気症もヒモとかも。
あんまり悩んでいると暗いってことで離れてしまうよ。
魅力ある男は顔じゃない。

8 :tr:04/05/22 18:47 ID:f2ThvXOx
ジミー大西より不細工なのかな? でも彼はかっこよく生きてるよ。
要はやる気の問題じゃないの?





9 :        :04/05/22 18:48 ID:deCqFiKV
            

10 :山田ボブ夫:04/05/22 19:04 ID:mx3ivXpl
普通の人付き合いにおいてなら顔は関係ないよ。
女目当てってんなら気にしたほうがいいかもしれないが
生きる価値がないわけじゃあないでしょ?
女が男として見てくれなくても友達にならなれるだろうし。
変に女を追わず普通にいい人として生きれば皆仲良くしてくれて人生楽しくなるかもよ。


11 ::04/05/22 19:18 ID:mTTSU62T
それって女は諦めろってことかいボブ夫さんよ

12 :山田ボブ夫:04/05/22 19:34 ID:mx3ivXpl
>>11
1が言ってるのは自分に生きる価値があるか価値がないかということであってどうすればモテますかってことじゃない。
たとえ不細工で顔がでかくてモテなくても生きる価値がないわけじゃないってことを言いたかっただけ。
モテたいのならそれはそれとして質問に応じますよ。


13 :me too:04/05/22 19:53 ID:LFuY1Yjj
初カキコですm(__)m

僕も同じく顔がでかいですおまけに身長も160センチないんで・・。
学校や帰宅途中などで他人に顔をよく見られて笑われたり・・。
自意識過剰といわれればそれまでですが・・。
でも、明らかに顔をみて笑ってるんです。
酷い時なんか普通に聞こえるくらいの声で「顔でか!」っていわれた事もあります。
友達と帰ってる時とかも言われるんで気まづいときも多々・・。
なぜ自分は生きているんだろうって思ったこともあります。
笑ってる人はどんな気持ちで笑っているんだろうと思ったり。
でも、他人に笑われようとなんだろうと無視してます。
しかしやっぱり、笑われたりするのはいやですね・・・。
たまにへこみます・・。

今支えになっているのは友達の誘いで始めた合気道です。
笑われたり顔がでかいって言われたときに、「こう見えても合気道やってるんだぞ!」
って心のなかで思ったりしてへこみを抑えたりしてます。
何かこう意外なというかなんというか・・例えば武道とかスポーツをやったりして、
顔はでかいかもしれないけど実はこんなことができるんだぞ!みたいな事があれば
いいのではないかなと思います。
自信にもなりますし!
何かやり始めてはどうでしょうか?

参考までにm(__)m

14 :ぺてんし:04/05/22 19:55 ID:XvePqEZF
顔でかでブサイクと
生きる価値は
全く関係がない

15 :じぇをい:04/05/22 20:24 ID:dfdENeT/
男なら顔のでかさも不細工もネタにしろ。
つかみをとるぐらいの価値にはなる。
つかみは重要。お前次第だ。


16 : :04/05/22 20:44 ID:56mglV23
生きてる価値は容姿だけじゃないから生きる価値はある。

ただ一生モテない。

17 : :04/05/22 21:00 ID:D+7EPPmX
モテなくてもい〜じゃんよ。
モテようモテようとする不細工ほど無様になってくもんだよ。
女は努力してナンボの世界みたいだけどね。
つまんねぇ男にだけはなりたくないよな、お互い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)