5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ いい人・やさしい人のお話 3 □

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/08 18:05 ID:adZB0V1f
世知辛い世の中ですが、たまにいる「いい人・やさしい人」の話をドゾ。
このスレでほんわか温かい気分に浸りましょう。

その1
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1014201684/

その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038154618/


434 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/12 21:46 ID:cHqjdZ7g
実は>>432が納豆ご飯

435 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/12 21:48 ID:1gI197ic
>>433 オレはあまり親しくしてなくて知らなかったんだよ。
聞いた時、ビックリしてしまった。 なんで何もしてあげる人が
いなかったんだろう、と。 あんなイイヤツだったのに。

436 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/13 15:44 ID:i/VzWXoU
>>435
> あんなイイヤツだったのに。

生きてますよね?

437 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/14 00:25 ID:pXM6OLjR
>>436
ようし、いいツっこみだ。


438 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/14 12:55 ID:KhLAa/u5
>>437 たいしたつっこみじゃねーよ
>>436 かなり過去の話で、もう何年も会ってないんだから
過去形で自然だろーが

439 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/14 14:10 ID:UACPGWLv
>>438
なんで、そこで殺伐とした空気にしてしまいますか。よりによってこのスレで。

440 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/14 16:43 ID:Nj167sD8
>>439
空気読めない人は放っておきなさい

441 :436:03/10/14 20:54 ID:pIuaS/Gn
すみません。栄養失調でどうにかなってしまったのかなあと心配だったので

442 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/14 21:26 ID:SCvrUm7d
>>436 あんたいい人だ

443 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/14 23:35 ID:LsTEcEYg
4,5年前、車でスキーに行く途中立ち寄ったインターでのこと。
娘(当時4才)とトイレ待ちの行列に並んでいました。
夜中で冷え込みも厳しく、皆殺伐としていたのですが、
私達の前に並んでいたおばさんが
娘のもじもじした様子に気付いてくれて
「先に行かせてあげて。」
と自分の順番を譲ってくれたのです。
娘の限界が近かったので本当に助かりました。

ありがとうございました。

444 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/15 00:51 ID:0uk7GTxI
スレ違いかもしれんが俺が昔電車に乗って座ってると
隣におばあさんが座ってきた。
「おいババア!テメー死臭くせーんだよ!」
と思った俺は席を立つことにした。
したらその時まで気づかなかったんだが
婆さんと爺さん二人で電車に乗ってきてたらしく
席を譲ってもらえたと思ったのか爺さんにお礼を言われた。
何だかいろいろと恥ずかしかった。
それ以来ジジイとババアがいると席を譲るようにしてる。
と言っても俺は車内で音洩れしまくりのウォークマンを聞いてる糞DQN野郎だが


445 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/15 00:59 ID:FEE1PiO1
>>444
音漏れ(・A・)イクナイ!


446 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/15 00:59 ID:05SrnL8j
最近の若者の感覚は右傾化しておる。
そんなオレのサダラ記念日

447 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/15 02:15 ID:mmnRkPvv
コンビニにコピーをしに行ったら学生さんが使っていた。
後ろについて順番を待とうとしていたら、私の存在に気付いて
「先にどうぞ。私時間かかるんで」といって中断して
譲ってくれた。私も1枚2枚ではなかったので遠慮したが
厚意に甘えて先にさせてもらうことにした。おまけに用紙サイズ
や拡大率がわからない私に教えてもくれた。結局5分以上かかって
しまい申し訳なく思いながらお礼を言うと、嫌な顔一つせず
笑顔で「いいえー」といってくれた。
その子がどれだけコピーしたかったのかわからないけど、5分も
あったら終っただろうに・・・。
本当に些細な出来事だけど、そういった人に対する気遣いができる
子ってすごく素敵な人だと思う。

448 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/15 20:59 ID:6xIIUW4C
>>444
席譲らなくていいから、音漏れを止めた方がいい人になれます。

449 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/21 17:51 ID:WLD+VFAX
ホッシュ

450 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/23 03:04 ID:gHkA9Pf4
age

451 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/23 03:27 ID:ZzCc2lYX
会社帰りの終電ギリギリで混んでる電車に老人が乗ってきたのよ。
んで、目の前に立つわけ。
朝は始発で行って、仕事で疲れてんのに何で?!!!ついてねぇ!!
と思いつつも譲ったさ。
それはそれでいいとして、数駅したらまた別の老人が乗ってきた。
(自分は立ってた)そしたらさっき私の前に座ってた若者二人が席を譲っていたのさ。
これは・・・まさか・・・連鎖反応?!いいことループ?!
と、よくわからないけどいいことをした気分だった。
それにしても夜遊び老人は増えてるのか?

GJ話じゃなく書きなぐりでスマン。



452 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/23 11:19 ID:fS3MrBna
おじさんが人通りの多い駅前の道で
歩きタバコをしてて、吸い殻をポイっと捨てたので
「落としましたよ」と言って拾ってあげました。

453 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/23 12:32 ID:Ut1mPOEN
>>452
グッジョブ

454 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/23 16:16 ID:2m3KGzCU
このスレで自分の事を書くヤツってなんだかなぁ

455 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/23 16:20 ID:gq7+y7nv
そうだよな。やっぱり作り話でなくちゃ。

456 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/23 22:14 ID:XA/GElJf
>>455
コラ

457 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/24 01:22 ID:wa+JDlZW
ある日、アメリカの片田舎に住む老夫婦の家の門にあった蛙の置き物が盗まれて
爺さん婆さん気に入ってたもんでエライ悲しんだそうよ。
でもね、しばらくたってその蛙からエアメールが届き出したんだよ、写真付きで。
ベニスでゴンドラ乗ってたりとかどうやら蛙は世界一周旅行をしてるらしい。
爺さん婆さんすっかり蛙からの手紙が楽しみになっちゃったんだよ、
今日は何処を旅してるんだろ?って毎日2人で話が盛り上がったんだって。
で数カ月後、蛙から旅も飽きたからそろそろ帰るねって手紙が来て
無事郵便で老夫婦のもとへ帰ってきたんだって。

458 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/24 01:22 ID:ra9rs/2t
小学校の頃、塾の帰りにバスに乗っていた時のこと。
鞄に入っている筈の財布が見当たらない・・・。
必死に鞄から財布を見つけ出そうとしていたら、
近くにいたおばさんが話しかけてきて、事情を話したら
バスの運賃80円を俺に渡してくれた。

もう10年以上も昔の事だけど、小学生とはいえ見ず知らずの人間の
運賃を肩代わりしてくれたあのおばさんには本当に感謝しています。

459 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/24 06:57 ID:qLN2DY4Q
>>457
……それ、アメリじゃん…w

460 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/24 08:14 ID:MGU1Khza
風見鶏の話で似たようなのがあったような

461 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/24 14:24 ID:GtyFZf2C
>>457
アンビリバボーで昔観た

462 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/24 14:35 ID:wa+JDlZW
>>458
それで思い出した。
小学校に入るか入らないかの頃にお使いを頼まれて、千円札を渡されたんだよ。
交差点待ちしているときにポケットから取り出してみたら、真中の折り目から真っ二つに切れてるの。
どうしよう、って泣いていたら、同じく交差点待ちをしていたおばあさんが交換してくれた。

>>459-461
どっかのスレに張られていたのを気に入ったので保管してた。
で、このスレが何か寂しいから燃料投下しようと思ったので張ってみたという次第。
結構有名な話なんだね。

463 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/25 01:23 ID:NE6346DS
毎朝電車で会う、冴えない感じのお姉さんがいる。多分20代後半くらい。
地方の小さな路線なので、運が良ければ座れるって程度の混み具合。
お姉さんは必ず優先席に座る。見た感じは辛そうじゃないんだけど
実は腰が悪いとか、事情があるのかなあと思っていた。

ある時、優先席の近くに杖をついた人が乗って来た。
お姉さん、もんのすごーく嬉しそうな顔で突然立ち上がり、そのまま
ドアの方へ。ここどうぞとも何とも言わない。
譲られたのかどうか確信が持てない杖の人は、首をかしげつつその席に座る。
……そんな感じの現場を数回目撃しました。

お姉さんは、他の席がガラ空きでも必ず優先席に座る。
そして虎視眈々と優先席に座りそうな相手を探している。
発見すると、まるでゲームに勝ったかのような妙にわくわくした顔で
立ち上がる。(決して譲るわけではない。)
ハタから見ると微妙に変な人なのだけれど、本人楽しそうなのが
何だかいいなあと思ってる。
あれは何なんだろう。新手のゲームなのかなあ。


464 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/27 19:07 ID:Yzc19ova
人通りも交通量も殆どない横断歩道で、
小さい子供と母親が、赤信号だったので
信号が変わるまで止まって待ってた。

そこへ見た目DQNな金髪ヤンキーが来たのだが、
ヤンキーは赤信号を渡らず、その親子の隣で
ちゃんと青になるまで待ってた。
なんかうれしかった。

465 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/27 19:09 ID:xrLQmA6a
それは見た目DQNな人が、普通の事をしただけだと思う。

466 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/27 19:15 ID:jN4zhHZI
<<457 ご帰還は運転手付きのリムジンだったよ。

467 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/27 19:18 ID:fWXqojj7
>>459
アメリの元ネタがその蛙の話みたいだよ。
あの置物のエピソードいいよね。

468 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/27 19:24 ID:6NUSchRA
中正國際機場に着く。白タクの誘いを適当にあしらいながら、台中行きの
バスに乗る。もう何度目だろう。

十年前、台中で急病になり、道端で七転八倒していた僕を助けてくれて、病院で
交代で三日も徹夜で看病してくれたおじいさん・おばあさんに会いに行く。

あの時助けてもらわなかったら、くたばっていたと思う。
多分二度とこの国に来ることもなかった。早く逝っちまったほんとうの
じいちゃんとばあちゃんに恩返しをする気持ちで、僕は台湾に行く。

二人とももう85歳、あと何回会えるだろう。

469 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/27 19:58 ID:/Fdz7frG
混んでる電車に母とのった。高校生5,6人、男女そろって
ギャーギャーさわいでてうっさかったけど、降りる時に一人の男の子が
その子「オイ、降りるよ」
別の子「え、おまえんちここだっけ?誰が降りんの?」
その子「     乗     客        」

ぶっきらぼうな言い方だったが、なんかいい子だなあなんて思った。

470 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/28 02:02 ID:c2wMLrMY
??

471 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/28 02:11 ID:YgBXz/eA
>>468

日本統治時代を知ってる台湾のお年寄りって本当に親切だよね。
私も468さん程ではないけど、いろいろ台湾では心温まる対応をされました。
一番好きな国です。

472 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/28 10:42 ID:pkrM8AWr
>>469
ああ、いい子だねぇ。
電車とかでも、ぶっきらぼうなまま席を譲ったりとかしてそうだ。

473 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/28 11:26 ID:FH+1hmo/
>>469,472
本当にいい子だったら、先ず騒がないだろうが。

474 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/28 12:32 ID:mnHncwSt
ま、いい人に見られたかったら
見た目はDQNになれって事だ。
当たり前の行動する度にすごくいい人にみられる。

475 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/28 13:03 ID:YwdXfmmE
話込んでたりすると、意外と席を占領したりしてることに気付かないもの。
気付ける人はほんと偉いと思う。

476 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/28 13:52 ID:dkDj8DIz
近所の信号のない横断歩道、渡る時に向いから幼稚園児の集団散歩がやってきた。
これは困る。
だってアイツラ、みんな手を挙げて渡るんだ。
保母さんまで調子にのって手を挙げて渡る。

挙げましたよ。

挨拶も返しましたよ二十回ぐらい。

477 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/28 20:00 ID:tM9+WrxD
>476
グッジョブ。

子供と言えば、必ず手を振ってくるバス遠足中のチビッコたち。
ごっつい車に乗ったいかついお兄ちゃん達が振り返していて何となくマターリヽ(´ー`)ノ


478 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/28 21:38 ID:E9X6Ipxa
いい人の話じゃないんだけど >>464 を見て思い出したので、
ちょっとだけ脇にそれるのを許してクレ。

夜の7時ごろ、家へ帰る途中にコンビニで酒など買って、
信号を待っていた。

たいした道幅じゃないし、車も来ていなかったので、そのまま
突っ切ってしまっても全然危なくはなかったんだけど、別に
急いでもいなかったので、そのまま信号が変わるのを待っていた。

すると後から
「夜で車もいないから、いいんだぁ〜」
と、大声がして、明らかに小学生の男の子が、道路を自転車で
渡っていった。

いい歳のオッサンとしては、本当は怒るべきところなんだろうが、
大人が真面目に待っているのに後ろめたかったんだなぁと思って
しまって、心の中で大爆笑した。
頭をナデナデしてやりたかった(w


479 :コピペ:03/10/28 22:15 ID:bRAPuTBy
漏れも、九イ分に行った時、良い人たちに出会いました。

行きは駅からタクシーに乗ることにしましたが、運ちゃんに料金を
聞いたら2ちゃんで聞いた相場より、かなり安かったので一人分の
料金ですか?って疑ってしまった。でも、乗ったら凄くいい人で
7−11で地図をもらえるよ。と教えてくれたり、とても親切だった。
疑って申し訳なかったです。
帰りはタクシーが掴まらずバスで駅まで行こうとしたんだけど、
近くに立っていたおじいさんが日本語が話せる人で、どのバスに
乗ればいいとか運賃がいくらするかも教えてくれた。おじいさんの
おかげで無事に台北まで帰ることが出来ました。

他にも、台北の屋台で二日続けて同じ店に朝飯を食べに行ったら、
ちゃんと顔を覚えてくれていて物凄く歓迎してくれたし、良い人ばかりで
したよ。


480 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/29 17:39 ID:oKhCjRhT
>>396
同じ人かも。私が見たときは階段を降りるときだった。「持ちますよ」と
言ってひょいとキャスター付きバッグを持つと、おばさん、あわあわ言いながら
制止する。「いいからいいから」といいつつ下まで持って降りる途中で
取っ手が崩壊した。あわあわ言ってたのはそのことを言っていたんだなと
思いつつもそのまま階段下に丁寧に置いて逃げた。

481 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/30 01:47 ID:6FxiV+1I
>463
友人もそれやるって言ってた。わざと優先席に座って、席譲るやつ。
見た目とのギャップに驚く様を見たいんだってさ。
一種のストレス解消法らしい。屈折してるのか?

482 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/31 15:57 ID:mQaUr5/U
1、2週間前の週末にミスドへお昼を買いに行って、
レジに並んでたら見知らぬおばさまが「これ使いなさい」って
割引券をぶっきらぼーに渡してくれ、そそくさと帰ってしまった。
お礼をして商品をゲットしてラッキーカードを貰ったが、
期限が今日までだと気づき、どうみてもこれだけじゃ足りないと思い
駐車場にいた赤ちゃん連れたご家族に
「良かったら使ってください」とカードをプレゼント。

何か連鎖でいいことしてしまいました。ちゃんと賞品貰ってくれたかな?・・・

483 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/31 18:16 ID:9VK3IU4O
>>480 ぼくの時は、制止されませんでしたよ。
あまりのうれしさに口あんぐりで、聖人でも見るような目で見られてしまったし。
バッグも使い古された感はあったが、しっかりしたヤツだった。
制止されたらやはり、やらないでおくべきか。 事情を聞いてみるとか。

>>481,463
優先席はさけて座り、だいぶ混んできて年配の方がいても、そ知らぬ振りで
座っていることならよくある。 

484 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/31 18:51 ID:2trMCM9Y
深夜にコンビニに行ったら、コンビニの前でヤンキーに絡まれている
女の人がいたので、「お前ら何やってんだよ!!」ってヤンキーに向かって言った。


485 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/31 19:33 ID:w0VAK4Wg
そしたらヤンキーがぼんやり光って浮かび上がった。1メートルほど浮かび上がったところでくるくる回りだし、
そこから扇の形になってゆっくり遠ざかって行った。
コンビニの店長はその間ずっとレジにゴンゴン耳をぶつけていて、客の一部は一部上場した。

486 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/31 20:58 ID:vMoECG1F
おいらも深夜のコンビニで車がぶつかっただの2人の女子大生に
絡んでいるヤンキー2人がいて、女子大生が涙ぐんでいたので
影からこっそり警察呼んだ。
ヤンキーにも女性2人にも何も言えなかったけど。

コンビニの前で結構人の出入りあったし店員ももめ事があるのに
気付いていたが誰1人助けようとした人間がいなかった。

487 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/31 20:59 ID:vMoECG1F
おいらただの他人だったので110番も軽い感じで言っていたら
110番も本気にせず、電話しながら見ている内に殴られ始めたから
ちょとやばかった。

488 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/31 22:16 ID:2trMCM9Y
>>487
何がやばかったの?

489 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/31 23:34 ID:v9VKAJgh
日本語がヤバイ人が増えているようです

490 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/31 23:51 ID:ie2TGBCQ
俺が飲みすぎたわけじゃなかったのか

491 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/05 16:32 ID:fDrge8vy
妻の看病で有給を使い切った社員のために、他の社員へ有給提供を募っ
たところ、300人あまりが1日づつ出しあって長期休暇が取れた。

‥‥という話がこないだテレビであったけど、かなりぐっときた。(つД`)

492 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/05 16:46 ID:S2QPn/8I
>>491
あ、見た見た。アノ手のクイズ番組じゃなくって、特番の一部として紹介して欲しかったけど。

493 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/05 18:55 ID:gH8sGHjg
この前彼氏の家に暫くお泊まりしようと思って
大荷物をかかえて電車に乗った。
時間が遅くて電車は間に合ったんだけどバスがなくなってしまったので
30分くらいだし歩いていくか、と思い暫く歩いてたら道に迷ってた。
彼氏に電話してもちょっと前には電話が繋がってたのに
なんか電話が止まってて凄いタイミング悪くて泣きそうだった。
それで1時間くらいうろうろしててコンビニで地図でも見ようと思った所で
道路を走ってた車が私の前に止まっておにいさん(って言っても30半ばくらい)が
「どうしたの?家出?」と聞いてきて
迷子になっていることを話して、道を聞いてみたら全く逆だという事で
しょんぼりしてたら「乗せてってあげるよ」と言われた。
全くの他人だし変な所連れてかれたらどうしようと思って断ったんだけど
「そんなに心配なら車のナンバーとか控えたり警察呼べばいいよ」と言われて
もうここらへんの道全然わかんないし賭けるしかないと思い、
とりあえず乗せてもらうことにした。
そしたら特に何もされず
ちゃんと私が道の分かるところまで送ってってくれた。

最近あまりいい事がなくてふらふらだらだらばっかりしてて
今まで親切にしてもらった事もあんまりなかったので
その2、3日後もずっとその事思い出して心が温まった。
一生忘れません、あの時のおにいさんありがとうございました

長文スマソ

494 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/05 22:01 ID:qyzZNCMu
>493
よかったねー。私も方向音痴だから、あの不安な気持ちは解るw
その人が現れた瞬間って、もう「神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」だよね。
寒さが段々とせまってきた昨今、心の温まるお話をありがとう(*´∀`)

495 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/06 10:19 ID:VU6PsYoG
こういうことを言わなくちゃいけない世相って寂しいけど
何事もなくて良かったね・・・・・本当に

496 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/06 10:59 ID:oNymr6py
うん・・・いくら車のナンバー控えたって、乗る前に優しげだって、
乗っちゃったら、なにごとがあってもおかしくないよね・・・
ハッピーサバイバル

497 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/06 16:50 ID:7MhCJa+6
旅行で京都に行った時、財布を無くしてしまってしかも気付いた時には山に囲まれた田舎だった。夜12時回って車もあまり通らなくて泣きそうになってたら曲がり門から仲居さんが出てきて女将さんに話してくれ、停めてくれた。

498 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/06 17:03 ID:7MhCJa+6
で、掃除でも洗い物でも手伝いますって言ってるのに「お金あってものうても困ってる人いてたら停めるんが京都の旅館や、気にせんでええよ。」って…旅館のみんなの優しさが身に染みて号泣しました。

499 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/06 17:20 ID:OmNPXX2C
>>497-498
カッコイイな、京都の女将さん。
でもちゃんと「手伝います」って言えるあなたも偉いよ。
最近は助けられても当然と思ってる人もいるんだし。
何はともあれ、良かった良かった。

500 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/06 17:21 ID:V0VcdM5x
色々辛いことが度重なって起こって、一人で悩んでて
もうどうしようもない時、仕事先の口数のあまり多くない
友人が突然電話をくれた。あんまりプライベートなこととか
語り合うような仲ではなかったけれど、黙って話を
聞いてくれた。なんか嬉しかった。

>498
あなたの文章を読むだけで泣けてきました。
素敵な人達ですね。


501 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/06 19:36 ID:vA7s4DIn


502 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/06 20:20 ID:M6cpVh1j
無機的に慌ただしく走る東京の電車。
でもホームでちっちゃい子供が手を振っていると
車掌さんは必ず振り返してくれる。

見てるこっちが心和みます。

503 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/06 21:06 ID:q/G/C6Jt
【ネット】"\19800" PCの価格、1ケタ間違った!丸紅サイトに注文殺到★9
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068109668/l50

14 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/11/06 18:16 ID:50NiGSxg
近所のおばあちゃんがこれにやられた。
小渕首相の無料高齢者パソコン教室を利用し、有料になっても
PCを習得するために私財を使い通い続けた。
そして、なけなしの年金の蓄えから、孫にクリスマスのプレゼントだと
ここのPCを注文した。おばあちゃんはまだメールを見てないらしく、嬉しそうに
孫とメールをやりあうんだと俺に話す。。俺は本当の事を言い出せなくて。涙が出そうにだった。
ボーナスが出たら自腹で俺がおばあちゃんにNECのPCをプレゼントするつもりである。
ただ、今季ボーナスが出るかどうかは確実ではない・・・

504 :503:03/11/07 00:56 ID:6zR9PP4C
いまニュー速見たら結局買えるようになったらしい・・

505 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/07 01:10 ID:XefHEbnK
>>504
何人の関係者が打ち首になったのかと。(´・ω・`)
まあ初期対応のまずさが目立ったんだが、どこにもいい人がいない殺伐
とした騒動だった。

506 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/07 23:36 ID:2M5m723k
>>505
昔はそういうことをするのはヤ○ザと相場が決まっていなのになぁ‥

507 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/08 17:41 ID:ECwQoZ3b
「消費者を甘く見ない」事を覚えてもらうって意味ではいい結果だと思うよ。

508 :506:03/11/08 21:02 ID:vbdy+qJj
>>507
そうか?
オレが真っ先に思い出したのは、狂牛病のときの札幌の返金騒ぎなんだ。
消費者が権利を主張するのと、人の弱みに付け込むというのは違うのでは。

‥いや、やっぱりもうやめ。スレ違いなだけだ。
でも、なんか釈然としない人間もいる、ということだけは気にとめておいて
くれるとありがたい。

509 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/09 23:29 ID:XxwjFR8i
俺も506に同感だ・・・。

510 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/10 18:51 ID:Zx0R5UYq
あげ

511 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/10 19:07 ID:XujqXK03
商売人から見たら当たり前だけどな。
丸紅が悪いよ。言い訳できないミス。
「今回は弊社の手違いにより○○をお申し込み頂きました皆様には
大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
付きましては先に購入申し込みをされたお客様に限り、
特別価格の○○円にて・・・・・・・・・・」
と、するのが売り手側としての最低限の責任の取り方。

512 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

513 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/10 20:58 ID:i6DhzXMI
つーか「値段桁違いしてるよ、今ならバカ安だからみんな申し込め!」と
2chでマルチしまくったヤツらを消費者だとは言いたくないな。
ただの祭り好きと、それに便乗して儲けたヤツが多いだろう。
北海道の例がしっくりくるよな。報道されたの見て、祭りに乗ったヤツらと同じ。

514 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/13 23:54 ID:OErLL0w/
ヤフオクとかに出てるしなw

515 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/16 13:00 ID:fewyhLPZ
昔安達祐実がどっかのラジオで話していた話。
海外ロケに行って、ホテルに泊まったときにやたらとサインをねだってきたファンがいたんだって。ロビーにずっと居座って「何故俺に会わないのか、何かやましい事でもあるのか」とか言って、もう周りの客もホテルの人も大迷惑。
仕方ないから祐実ちゃんがロビーに行くと、そのファンが周りの人(含子供)を突き飛ばしてサインをねだって来たんだって。
流石に祐実ちゃんもキレて「いいかげんにしてください!」って言ったら、急に態度が豹変して「お前みたいなガキがサインできるなんてありがたいと思え!」みたいな事を言われたらしい。
ちなみにそのファンの人は日本語がカタコトでなんか韓国人ぽかったそうな。

516 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/16 13:05 ID:07JMTzpB
いい人は、たぶんドアマン。

517 ::03/11/16 14:04 ID:GwQAyKaF
10年前、小さな喫茶店でバイトしてた時の話です。
その店の入り口の横には麻雀ゲームの台があり、
高得点が出ると換金は出来ませんが、
食事代をそこから払えるというので
それ目当てでくる常連さんも多く、結構な人気でした。

ある日、近くの電力会社の所長さん(常連・ゲーム好き)が
お昼にやってきて、ゲーム台が空いてるのを見つけて喜んで座りました。
「両替して〜。あ、日替わり一つね。」と上機嫌です。
その後少しして、店内は満席に。


518 ::03/11/16 14:05 ID:GwQAyKaF
と、その時入り口のカウベルが鳴り、新たなお客さんが。
「申し訳御座いませんが、只今満席で・・」と私がいい終わるか終わらないかのうちに
所長さんが言いました。
「ここ、どうぞ。僕はこっちへ移るから。」
と同じ会社の人が座っていた隣のテーブルに水を持って移動してくれました。

あー、大好きなゲーム台に座れたのに悪いな・・と思いながら
「構いませんか?すみません。」と所長さんにお礼を言い
テーブルを拭こうとしたとき、ゲーム画面に100という数字が。
所長さん、遊ぼうと思ってお金を入れていたんです。
なのに、知らない人のために席を譲ってあげるなんて
普通はできないと思いました。
こういう人格者だから、所長が務まるんだなー、としみじみと思ったものでした。

519 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/16 14:44 ID:UXB6N03x
妊娠8ヶ月です。
この間デカ腹抱えてバスに乗ったら混んでいた。
でも必ず2つ先の駅のバス停で席空くのがわかってたからそのまま立ってた。
そしたら目の前に座ってた普通のおばちゃんが
譲ろうと立ってくれたが「駅で座れますから大丈夫です」と断った。
でも「いいから」と腕を引っ張られた(優しくね)。
買い物帰りだったのか荷物を持っていたので
「お荷物お持ちしましょうか?」と聞いたけど「いいのよ〜」。
するとそのビニール袋の中から大きいチョコの袋を出して
「赤ちゃんとふたりで食べてね」って・・・
席譲るとかの話はありふれてるのかもしれないけど、
なんだかとっても嬉しくて(^-^)
外国のチョコだったけど、凄くおいしかった。
おばちゃん、ありがとう!

長文スマソ・・・

520 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/16 16:06 ID:TqQT0Rmi
>>518
「いいひとだなー。ほわほわ(^ー^)」っていうより、
「すげえ人だな。ゾクゾク(((゚Д゚)))」ってかんじだ。

521 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/16 19:44 ID:XW+q+7mH
5年くらい前の話。
ペルーでタクシーに乗るときに値段を
かなり交渉して乗った後に結構距離
があったので現地の物価水準を考えて
も悪いかなと思い、最初の金額より上乗せ
して払った時の会話
運転手「おまえら何人?」
俺達「日本人だけど」
運転手「最初はコリアンだと思った」
俺達「どうして?」
運転手「むちゃな値段を言ってきたから」
俺達「ごめんよ、俺達距離がこんなにあるなんて知らなかったから」
運転手「日本人はくそコリアンとちがうね、やっぱさ(笑)」

522 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/16 21:42 ID:/e4AlvWI
遅レスですみませんが、498の京都の旅館を教えて欲しい・・・

523 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 15:15 ID:0uBIKXuw
車って案外止まってくれないですよ?
横断歩道なのにパトカーだって無視して通りすぎますよね?
誰も止まってくれないと思ってたらクラクションを軽く鳴らされ手振りで「どうそ渡って下さい」促されました。
私も思わずペコリと頭を下げて横断歩道を足早に渡りました。
殺伐とした世の中にも心優しい方がいるんだなぁと思うと心が温かくなりました。アリガト♪

524 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 21:05 ID:6jArdlR6
>523
私の場合反対のケースで
住宅街の信号機のない小さな横断歩道。
2,3人の子供が渡るタイミングを見計らっていたので
一時停止したところ,対向車線から来た車も一時停止。
横断歩道を渡り終わった子供達は
「やさしいおねえさんだったね」
と言いながら通り過ぎていきました。
こっちこそ,イイ気分になれたよ。ありがとう。

525 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 21:13 ID:cs+6ZID+
>>517-518
ええ話や〜。
うちのDQN社長に聞かせてやりたい・・・

526 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 22:39 ID:vaMqHO0M
最近仕事帰りの事、近所で車にひかれた猫の死体があって小さな子ども二人が、「埋めてあげようよ可哀相だよ」
といっている。相方の子も嫌がらずに
「うん、埋めてあげよう」
と言い、寒いと可哀相だからと、自分の上着を下にひき、埋めてあげていたのを見ていた、と言う話を知人から聞いた。
いい子だなぁとしみじみ。少し感動した。

527 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 22:42 ID:giBWMKKV
>>526
いい子だ、というのも否定しないし、いい話だけど余り良い行為とは言えない。

528 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 22:44 ID:3P0fb29B
>>527
なんで?

529 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 22:47 ID:mkmFi0Ku
>>527
え、なんで?

530 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 22:55 ID:vaMqHO0M
えっ、いい話しだと思うけど。
頭で思う人はたくさんいるけど、なかなか行動できないじゃない。
子どもで出来るならすごいと思う。

531 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 23:04 ID:SLgLKp72
527の言いたいこともわかるが、ここは考えるな、感じるんだ。

>>526の子供、GJ

532 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 23:08 ID:mkmFi0Ku
>>531
え、分かるんなら教えて。

533 :おさかなくわえた名無しさん:03/11/17 23:08 ID:giBWMKKV
む、こんなに一気に聞き返されるとは思わなんだ。
えーと、まず誤解ないように言うとこの子達はいい子でいい人です。
んでいい話です、もちろん。

余り良い行為じゃないっいったのはですな、死体とかを下手に埋めちゃうと
病原菌やら害虫その他もろもろの事で好もしくない状況になってしまう場合があるので
保健所とかに連絡したほうがホントはいいんだけどね、て話で。

水さした感じで申し訳ない。

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)