5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活に潤いをもたらすことを提案するスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:32 ID:sktxQuIH
毎日毎日変化のない生活を送っています。
簡単にできることでいいので生活にうるおいをもたらしてくれるような提案してください。


899 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 01:52 ID:YykhX0Kw
彼氏作ったら、潤いまくり。ガイシュツだろうね。

900 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 03:27 ID:h01/ZR+U
自分の家、いきつけの店、学校、会社などを一本で結んだ妄想の路線を考えてニヤニヤしてみる。

901 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 22:13 ID:bs1Lu1pr
次スレどうする?

902 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 23:02 ID:3yki/fFy
>>894 >>898

激しく同意させていただきます。
これさえ意識しておけば、自分から見える世界は潤いに包まれますね。

903 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 23:08 ID:2A6CYWZC
タイトル案
生活に潤いをもたらすことを提案するスレ〜まだ潤わないの?〜

904 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 00:18 ID:rXnIb8ZW
王様のレストランのサントラを借りてきた。
なんか妙に盛り上がるねこれ。

905 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 01:06 ID:qqen8aYm
>>904
あ〜、話も好きだったけど、あのドラマは曲もよかったよねー。

906 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:02 ID:j7eG745G
>>903
最悪。
その2、・2でいい。

【 】 【 】これをやりだすともっとダメ。 

907 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/08 16:55 ID:KQokWtHK
1、電器店でホームベーカリーを買う。だいたい1万数千円。
 実験気分で材料を計量・スイッチオン!
 こねる工程のうぃんうぃん音も焼き上げ時の香ばしいかほりも
 楽しく良いものですよ。ぶどう胡桃・ベーコンチーズなど
 投入するのも一興。人様に「パンを焼くのが趣味よ」とスカすのもオツ。

2、車通勤・近場に温泉・銭湯がけっこうあるという環境の方へ
 シャンプー・せっけん・タオル・替えパンツ・替え靴下・バスタオル
 などおふろ道具一式をカゴやバッグに詰めてついでにオヤツ代1000円も
 入れて車内に積んどきます。仕事に疲れた帰りや出かけた先でひとっぷろ
 浴びにゴー!試供品でちっちゃい化粧水とかもらったらそのつど補充。
 実際風呂に行かなくてもおふろセットを作るだけで楽しい!
 そして運転中に思い出すのも嬉しいです。遠足気分?
 

908 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:52 ID:QrsSEWGM

>  などおふろ道具一式をカゴやバッグに詰めてついでにオヤツ代1000円も


あのね、あのね、
後から戻ってくる方式で100円玉が必要なロッカーのところもあるから
100円玉もバラで持っているとラクでいいと思うの。



909 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:53 ID:76Y2DjlA
>>905
。・゚・(ノД`)・゚・。

910 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:25 ID:wWJKwXUa
>>907
前にホームベーカリー使ってたんだけど、
干しブドウ投入するとブドウが固形状ではなくペースト状になってたんだけど。。
そんなことはないですか?

あとピザ生地とか豚まんとかとかも作れるのでオススメですねー。

>>909
なっ、なんで泣いてるの?

911 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:43 ID:yi294nS1
>>913
レーズン入れるタイミング間違えてる

912 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:51 ID:gPvBtjtu
トイレに大きめのカレンダー貼って
恋人・友達・家族の誕生日を書き込んでみる

913 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 06:26 ID:7kyXWhWz
合ってますっ!変ないいがかりはやめてくださいっ!!!

914 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 06:34 ID:cv04LIX2
>418
>913

ID同じなのはなぜだらう

915 :910:04/05/09 07:22 ID:wWJKwXUa
>>911
一応説明書通りに入れてたんだけど。
混ぜる前に入れるって書いてあって、だからつぶれるんだけど
それ以降に入れるとパンの上部にレーズンを乗せるだけになってしまうし。

ついでに潤いをもたらすことは・・・
期待しないで懸賞に応募する事。
期待して応募ししまくると、今日は何か届かないかとか
あぁまた外れたとか気になって仕方ないけど
暇なときに期待せずに応募しておくと、忘れた頃に何か届くのが嬉しい。
まぁ滅多に当たらないけど。。


916 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 08:58 ID:TcDpZYqA
>>914
IPと日付が一緒だと同じIDになるらしい。

917 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:17 ID:NcN5nulC
908さん
サンクスです。100円だまもおふろセットにイン!さしていただきます。
仕事帰りにスーツでおふろ行ってまたスーツ着て帰るのイヤだなあと思い始め、
いまはユニクロスエットとTシャツも入れております。
100円だまはロッカーだけでなく生ビールにも使いそうで危険…飲酒運転イクナイ!

910さん
やわらかいラム漬けタイプのぶどうを使うと生地にすっかり混ざることも
ありますね〜。生地がシットリしてそれはそれでおいしい!
「すっかり混ぜ」がお嫌いでなければ完熟バナナをふつうのパン生地に混ぜて
焼くとケーキのようなフカフカの甘いパンになるのでお試しを…。
発酵直前のねり工程に乾燥タイプのぶどうを入れるとツブっとしたぶどうパンに
なるかと思います。あ〜ヒマだしパンでも作ろうかすら…。
910さんココ↓ご一緒にのぞきませんか〜。

★★ ホームベーカリーのレシピ 8斤目 ★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1083003146/

918 :910:04/05/09 20:20 ID:wWJKwXUa
>>917
乾燥タイプを入れるんですね!
今まで全く気付きませんでした・・・

今はもうパン焼き機は手放してしまったんですが、紹介していただいたスレ面白いですね。
また欲しくなってきたな〜〜。917さん紹介のバナナパンもおいしそー!
無事ボーナスでたら購入検討します!


919 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:00 ID:/AIKjVy7
良いスレですね。
次スレも期待しています。

920 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:49 ID:QDc0AEgO
夜のデートスポットに昼間から行ってみる。

921 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:33 ID:B1+ucQUk
文字書くときに
キレイ、キタナイは関係なく
ていねいに書くように心掛ける。

922 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:41 ID:pDCKdCPv
>>921
偉いと思う。

ワープロ、パソコンと長年使ってきたお蔭で
漢字がもの凄く書けなくなってきた。
読む方は相変わらず読めるが。

漢字が書けなくなってきたのをごまかすために
ますます字が汚くなっていく。
忘れているのではなく、崩したんだよと嘘をつくような字になっている。
きれいにかけるのは自分の名前と住所ぐらい(⊃Д`)
だめだよね、それじゃ。


923 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:07 ID:1r2hLQBs
最近PDAで手書き認識のソフトで入力作業やってるんだけど、
手書き認識だと漢字の書き順とか、漢字自体が覚えれてイイ!!
「方」の書き方もコレで覚えたくらいだし。
心なしか以前より字が上手くなった錯覚に陥れてウマーでした。

924 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:49 ID:T6JfdhGP

> 手書き認識だと漢字の書き順とか、漢字自体が覚えれてイイ!!


「覚えられて」

925 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:51 ID:c9jVx6hu
送り仮名は覚えられませんでした。
ら抜きって多いね。

PDAで も PDAの だろうね。

926 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:06 ID:FqJqMYP+
あなたたち、そんなこといちいち気にしていて生活に潤いが
あるのですか?
わたしならピリピリしてしまいそうですが。

927 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:12 ID:mKESxJa4
植木鉢に植物を植えて毎日水をかけてやる。
今の季節は、いろいろと驚くことがあって楽しいよ。
朝、何もなかったところに突然キノコが生えていたり。
土が盛り上がって芽が出たと思ったら半日で双葉が開いていたりとか。

928 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 02:47 ID:rf2w5KOC
>突然キノコが生えていたり

コワイんだけど

929 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 05:22 ID:g8mUMttz
キノコ生える→胞子飛んでる→潤いどころかカビだらけ

930 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 07:07 ID:3bQNkOrE
>>926 ぴりぴりして余裕がないのは君。
他人様が軽〜く、「オヤっ、おかしいねw」と笑っていることを
そんなふうに取るのは君に余裕が無い証拠。

931 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 08:16 ID:VZz2Dvfw
議論うるせー
分身すっぞ(((('A`)))))ヒュンヒュン

932 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:50 ID:g8mUMttz
やっぱりこのスレに集まる人はピリピリしてて余裕の無い人たちの
ようですね・・・

933 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:10 ID:G3ZlF4Nw
鳥はむ作ったどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

934 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:41 ID:6c3jkQsR
朝、写真に向って「おはよ〜」と挨拶しながら
愛用していたマグカップの水と花の水を取り替え
線香に火をつける。(チーンの器具無し)


935 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:24 ID:pzYzOAJM
>>934
仏壇よりもずっとシンプルでいいぬ。
…立ち入ったことをおたずねしますが
写真の主はどちら様なんですか?

936 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:09 ID:qu8y6AWS
>>935
自分の写真です。

937 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 03:43 ID:fYJ/ez/F
>>935
そ、それはまずいクマ、、、

938 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:56 ID:UHGz2qA1
>>935
今は居ない愛犬とその飼い主です。
と、マジメに答えていいのかどうか。
にんまり路線に水をさしたのなら ごめん。


939 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:15 ID:QUFytGOS
死んだ愛犬と、その飼い主=自分
つまり>>936は正解だったと。

940 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:26 ID:aRyz0p7e
女性のかたは香水に凝ってみるのも潤う手段でありましょう。
シャンプー、バスソープからラインになってるものもあるし
洋服よりも手軽に気分転換になるし、
空腹が紛らわされる効果もあるよ。

941 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:50 ID:L3vEsE3y
>>929
カビ?カビ??

942 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 02:10 ID:i+1rEqTv
キノコは菌類やね。

943 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:03 ID:VYA45csK
ええスレやね。

944 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:21 ID:8oWir9Om
降りしきる雨を見ながらいつもよりのんびり外タバコ

945 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:59 ID:X+rcjPx7
エイズ検査を受けてみる。多分心当たり無くてもはらはらしそう

946 :◆Bz17877Jig :04/05/21 06:28 ID:Y1GZO+WM
>>945
そ、それって潤いか?w

947 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:22 ID:/2w4Icug
自分の体がキレイなものだと確認できるとちょっと潤うのでは?
私も胃カメラ飲んで、荒れてるだけで悪い腫瘍などはないとわかったら安心しましたよ。

948 :ノーブランドさん:04/05/22 10:11 ID:D94kPi6E
久しぶりにしまいこんでいた「ブリタ」(浄水ポット)を出して
洗って新フィルターをつけました。水の味ががまるくなっておいしい〜。
紅茶がイイ香りで淹れられてキレイな色でしぶくない!お砂糖いれなくても
なんだか甘みがありますよ。リプトンの黄色いティーバッグでこの実力…。
重たいペットボトルのお茶・水買わなくてよくなってうれしいです。
「潤い」スレということで水ネタにしてみました。

210 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)