5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*´∀`)ちいさな幸せ・密かな快感3(´∀`*)

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 10:21 ID:vZHRpIq8
あなたの日常に潜む小さな幸せや密かな快感は何ですか?

寒い日に飲むほかほかのココア、ふとはいったパン屋でのあの幸せな香り、
猫の気がぬけきった表情、ほかほかの布団に入り込むとき・・・
などなど、あなたの密かな恍惚の瞬間を教えてください

前スレ
1:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1034303889/
2:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057459406/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 10:31 ID:dxNkP8Q+
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 10:40 ID:5+zAMOgA
電気毛布でほこほこになった布団に入ったとき
し・あ・わ・せぇと心から思う。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 10:40 ID:jbpbkNQU
10分もみんながほっといたスレに>2って…必死なんですね。

今日は寒いから炬燵で甘酒。
甘酒の粕を口の中でつぶすのが快感(*´∀`*)

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 11:06 ID:LotrW4Ro
>>1乙!

6 :有頂天600秒前:04/01/26 11:41 ID:ICJzcBNf
このスレ初めて知りました。
私的には

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1063842739/l50

ですね。既出だったらごめん。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 20:02 ID:/JyoznEF
ベランダに小鳥が来てくれた時。
1度だけ青い鳥(イソヒヨドリ)がやって来ました。
植物が沢山置いてあるので落ち着けると思ったのかな?
ガラスの向こうにいてくれたわずかな時間すごく幸せでした…。



8 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 20:04 ID:WvQi/Cu5
最近小さな幸せすらない(´・ω・`)

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 20:21 ID:Y4DFCdJ0
>8
_| ̄|○人○| ̄|_

今日も面接受けに入ってきたが、先週面接した不採用の電話が立て続けに...
でも、さっき雑談で慰めてモロタ。がんがる。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 21:58 ID:9lvCIkH0
今日は電車で隣に座ってたお嬢ちゃんが漏れにもたれ掛かってきた。
府中から聖蹟桜ヶ丘までは至福の時であった。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 22:02 ID:bxXNqOr+
車のサイドミラーに向かって、小鳥が羽ばたきながら
クチバシでコツコツやってるのを見たとき。
鏡の向こうが自分だなんて知らないんだね・・・。
ほのぼのした。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 22:05 ID:bh4hshxu
バイトでお客さんの「ありがとう」っていうさり気ない一言、

学校の図書室にある大きなソファーで日向ぼっこ(*´∀`*)

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/26 22:37 ID:lD0qpFT7
小鳥ネタ割りとあるね。なかなか小鳥と触れ合えないからうらやましー

今日の昼間、暖房なしでもぽかぽかの車の後部座席で昼寝した
駐車場が坂になってることに初めて感謝(*´∀`)

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 00:24 ID:rq++HKtQ
そういえば、図書館の植え込みに小鳥がとまってて、
何してるのかと思ったら植木の赤い実を「まるのみ」してたなあ。
ああやって種ごとウンコして、その種が芽を出すんだなあ、
そういえば鳥がよく来るうちのベランダにも、なんかでかい種が落ちてたな〜
と思った。鳥って植樹に貢献してるんだね。

15 :7:04/01/27 02:06 ID:VxIp8vuy
>>14
この場所から動くことのできない私の子供を遠くまで連れてって。
そしたらあなたに美味しい木の実をあげるから。
といった植物と鳥との古い約束だそうです。実のなる庭木の下には、時々
植えたはずのない珍しい木の赤ちゃんが。


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 02:58 ID:l2WJkHJn
sage

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 04:21 ID:JJtNHu4A
夜勤のバイトしてた頃は電車の陽のあたる方に座るorもたれて最寄りまでの数駅の間うとうとするのが好きだった。
完全オフで暇な日なんかはそのまま寝ちゃって何往復もしたり。電車って何であんなに心地よく眠れるんだろう。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 05:42 ID:b0cVyOq8
高所恐怖症だけど屋上に登って空眺めるのが好き

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 05:44 ID:DK9veSRg


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 09:34 ID:vgSJODyx
耳を付けてみたいのです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 09:35 ID:vgSJODyx
もっかい
(´・ω・`)

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 09:36 ID:vgSJODyx
もっかい
。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 11:09 ID:+fBcWBlv
新幹線に乗る時は駅弁を買う!
普段はお弁当を作って出掛けるんだけど
新幹線に乗る時だけは!!

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 11:57 ID:MVfLG02D
雪の降り積もった野原で立ちション
白いキャンバスに自由自在に落書きを楽しむ。

そんな童心に帰ったワタクシのマイサンもまるで子供の頃のように・・・。
身も心もリフレッシュ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 15:21 ID:iTnwdVmB
(*´∀`)←に耳が付いたとき


26 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 15:24 ID:Lj07yLXf
かさぶたが綺麗にはがせたとき。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 16:02 ID:rZFISxkj
「バイトが終わって、ご飯を食べながら新聞をよむとき。」
ご飯を食べながら新聞読むのって、本当は行儀悪いかもしれないけど・・・

ご飯が入る嬉しさ、新聞を読める嬉しさ、
そしてこれからの時間は自由だ〜っていう開放感がささいな幸せ。

あと、「家でおならの音も気にせず●ンコできる瞬間」もちいさな幸せ。
いつも彼氏の家だと我慢するから・・・

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/27 23:32 ID:b0cVyOq8
ボールペン使い切ったとき

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/28 01:52 ID:7ngtWQfa
バーチャル2ちゃんねらー裕子にこのスレを紹介されたとき

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/28 18:17 ID:ftAKOGQZ
愛用のタオルケットをなでる時…
凄く落ち着く。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/30 00:31 ID:u00cX3WI
布団の上から自分のおなかをぽふ、ぽふと叩くとなんかしあわすぇ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/30 00:53 ID:DWfv6hLO
毎朝、同じ電車の同じ車両に乗る女性。
気が付くと、ちらちらこっちを見てる事も。

お互い気になってるのかな、と思いながら電車に揺られるのも楽しみ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/31 11:21 ID:Aw8PXtHD
>28
漏れ、昨日生まれて初めてボールペン使い切ったよ。
(筆圧が悪いのかいつも半分位の所で書けなくなってた)

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/31 11:31 ID:9JPrN1lf
鴉・鳩・雀以外の鳥を見るとなんか幸せ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/31 11:37 ID:0fCpxtat
漏れは冬場の丸っこい雀が数羽集まってチュンチュンやってるのを見るのが好き。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/31 12:41 ID:PQ3l9Iy+
4枚あった書き損じ年賀葉書のうち2枚が当たりだった。(切手シート)

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/31 13:03 ID:Ps6kQWSl
>>23
うん、その気持ちよくわかる。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/31 16:52 ID:jFjkAoPC
>>34
あー、わかる。オナガとかヒヨドリとかたまに見るとおお!ってなる。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/01/31 22:16 ID:NtbwL+HT
前に遊んであげたことがある小さい子(言葉が話せないくらいの年の子)と再会して、
目があった瞬間(*´∀`)!な顔をしてくれた。
こっちも覚えていてくれたのがうれしくて、思わずほわー(´∀`*)

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/01 19:37 ID:1NwZDXRk
>>39
それ、猫とやったことあったよ〜。
兄が下宿で飼ってる猫にお肉あげて遊ばせてもらって、
それからずっと膝枕してあげた。母猫だから疲れてるだろうと思って。
半年後ぐらいに通りすがりに寄ったら、駐車場の所から尻尾びんびんでニャーって来てくれた。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/04 00:03 ID:f3Iog7KS
疲れて(´・ω・`) な状態で帰宅途中の電車の中で
女の子がうたた寝で肩にもたれかかってきた。
『あんたも疲れてるねんな』と思いつつ(`・ω・´) シャキーン


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/04 02:11 ID:V49pOhqh
コカンモ(`・ω・´)シャキーン

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/04 18:35 ID:fJSNFhN8
ウンコしたら絶妙な固さと抜群の切れの良さで、お尻拭いても紙にな〜んにも付かなかった時。
最高の幸せだー!!!

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/04 19:52 ID:9NxnyCjr
>32
君が見てるから。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/04 20:22 ID:ObKIC1uc
>>34
うそー…オナガ・ヒヨドリの断末魔のような叫び声で毎朝起こされる私は断然すずめがいいです…

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/04 20:39 ID:xTqsKOJO
>>45
断末魔ワロタ
奴らマジでギョエー!って鳴くからな

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/05 00:34 ID:ojRZzqYn
カヘラテ用の牛乳泡立て器が
あんなにきめこまやかに泡立つなんて思わなかったよ(*´∀`)

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/05 00:41 ID:zAhqQE6W
>>47
私もカリタのやつで卵白泡立てたりプリン作ったりしましたよ。
ちっちゃいから却っていいんでしょうか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/05 00:43 ID:ojRZzqYn
見直したら変な日本語だな。
カフェラテ専用ホイッパーを使うと、牛乳をあんなにきめこまかく泡立てる事ができるなんて(*´∀`)
お店のよりふわふわだよ(*´∀`)という意味でしたスマソ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/05 00:45 ID:ojRZzqYn
>>48
リロードしてませんでしたすみませんすみません。
少量がミソかもしれませんね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/05 12:26 ID:4IeXIHvl
ID:ojRZzqYnタンが可愛い・・・(*´∀`)
ホイッパー、買ってみようかな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/05 22:01 ID:lmEF3Saq
ホイッパー100均で買ったよ。
今まではブラックしか飲まなかったけどこれを買ってからカヘラテ時々飲んでます。
100均モノだしすぐ壊れるだろうと思って6個も買ったのにちっとも壊れない、働き者。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/05 22:56 ID:zAhqQE6W
100均であったのか…ガーン
1500円で買ってもた

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/06 00:03 ID:n40hAe2D
水道管が凍ってない時。

>>53
リッチな気分で泡立てなされ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/06 00:25 ID:QPisBtNd
だ〜れもいない砂浜で大の字になって寝っ転がってる時。
自分なにやってるんだろ〜とか思うけど
たった一人で大自然を独り占めしてると思うと幸せ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/06 00:57 ID:o8sAbAEJ
ペットショップの魚コーナーで
金魚や熱帯魚がゆったりと泳ぐ姿を見つめてるとき(*´∀`)

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/06 16:28 ID:2825Nrcl
金魚屋さんの水槽みてるときに、金魚がこっちにむかって
わーっと集まってくれる時(*´∀`)

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/06 18:35 ID:LtI41o5Q
ペットショップでウサギを見つけたとき(*´∀`)

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/06 19:11 ID:HUmvkx8r
ペットショップのオウムが「コンニチワ!」て
返してきてくれた時(*´∀`)

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/06 22:02 ID:CsfyHK1f
ペットショップ勤務です。
>>56-59 嬉しそうなお客さんの顔を見たとき(*´∀`)

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/09 12:04 ID:32YrA2GB
冬の抜けるような青空見ると何故かすごく幸せ。
深呼吸したくなっちゃう。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/09 15:39 ID:BbMOg8G1
お惣菜屋さんでかきあげを買う
大きいのがあるな、端っこがカリカリしてて
アレが一番おいしそうと思ったのを
お姉さんがトングで挟んでくれたとき
ヤターとしあわせ

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/09 16:28 ID:JIKTXcrq
大きい建物のきわきわから空を見上げる。
建物と空の境目で遠近感が変になってクラクラするのが大好き。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/09 17:56 ID:ee+vYYtI
甘栗食べるとき(*´∀`)

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/09 18:09 ID:UhOaCNIB
母からメールが来た時。

66 :おさかなくわえた名無しさん :04/02/09 19:18 ID:2AQ7R93g
休日の朝から掃除・洗濯済ませてゴロゴロしている時間。
床にゴロンと寝ころがって、ペットのウサギとお昼寝。
ウサギのおでことか背中の匂いを嗅ぐとお日さまの匂いがする…。

     (*´∀`)シアワセ〜

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/10 23:31 ID:DXig/dCQ
チョコレートの匂い。落ち着く。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/11 00:07 ID:zKatb5sU
乾燥機で乾かし終わってすぐのバスタオルや服が好き
取り出す一枚一枚を いちいち顔をうずめてからたたんでいく
あったかくてイイにおいがして 幸せーー

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/13 09:00 ID:z8LmrQkb
猫に話し掛けて、向こうもミャーミャー答えてくれた時。
クラブ→彼氏の家→会社 という流れで出社した朝。
疲れてるはずなのに、すっごく元気に仕事ができる。
さて、始業だ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/14 05:22 ID:Fg0Evds1
シールやらラベルをきれいに剥がした瞬間かな。
研いだばかりの包丁でトマトをスライスするのも良い。
ほとんど包丁の重みだけで切れる。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/15 09:58 ID:XWmiOjyV
1
実況じゃなくてもLive2chで見てるんだけど、稀に「この板は移転したようです。追尾しますか?」
とメッセージが出て移動開始して移動した後、左の板メニューが白くなってスクロールバーが
つぃ〜〜〜っ ぽんっ ってなる瞬間が好き。

2
マイホーム(要日本語訳)を読んでて、母が辞典を閉じるシーンでバポン って擬音がつくんだが
その音が口に出して読みたい位ハマってる擬音。

 ,、 ,、
(*´∀`) 小耳
|っと|
(  つつ
  
...;::::::::::::;...
 ''''''''''''

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/15 10:25 ID:K8xxCo2r
>>71
小耳かわいい

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/15 12:08 ID:2BTOhN7r
冬だけど久々に音のきれいなグラスに氷を入れて
カランカラン音させて飲んだ

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/16 20:40 ID:7ALxTaRb
仕事帰り、住宅街で嗅ぐ晩ご飯の匂い。
たまねぎをいためる匂いが特に(*´∀`)

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/18 02:50 ID:A+hi3eWW
雪がたくさんつもった日、
逆立ちしてそのままビターンと倒れてみたり、
急な坂の上からジャンプしてみたり。

( ゚д゚).o(小学生じゃあるまいし…。)

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/18 18:42 ID:HYt5zEwC
ミルキーを口に入れたとき。

(*´〜`)カムカム・・・

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/19 03:04 ID:voPTyrfO
1000取りが密かに好き。(*´∀`)
わざわざ取れそうなスレを探すのではなく、巡回スレでタイミングが合えばという感じ。
今日は久しぶりに一つ取れたので、気持ちよく寝れそうです。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/19 16:02 ID:5yM9enoO
親子丼を作ったら上手い具合に卵がトロトロになった時。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/19 22:16 ID:cqTHc81B
今、−がいいこと言った!!とほめられた時・・・
さっきほめられました(*´∀`)テヘヘ



80 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/20 16:11 ID:XsF0fP0R
飼ってるヤモたんが、脱皮しました。ちゃんと新月の日なのがとっても(*´∀`)
写真撮っちゃったよー。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/20 16:26 ID:5bVIimuv
毎晩のように、夫と子供の背中掻き→耳掃除→耳マッサージをさせられている。
程よく尖った爪先、熟練の耳掻き技で、彼らはメロメロに。
仕上げの耳マッサージが終る頃には、大抵、ヨダレを垂らして寝てしまっている。
家族にとっては、私の手が“密かな快感”。
で、膝の上で寝惚ける家族を見るのが、私の“小さな幸せ”。w

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/20 17:19 ID:Zrz95C8u
好きな人とバイトのシフトがかぶった時。
来週の月曜日が楽しみです。(*´▽`*)

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/20 17:22 ID:0UTYFxhl
ハムが給水機からお水飲んでる姿。
あのちっこい手をボトルに添えて飲む姿はとってもラブリー!

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/20 17:39 ID:TI/Pf6Rq
思うに小さな幸せというのはそれを感じる事の出来る
感受性が大きいのかも。私はドンカンの方です。

私の場合、
原付通勤なんだけど、やっと外の空気が暖かくなった来た今かな。
なんていうか空気が甘い。
この時期薄暗い帰り道を原付で走ってると、冬より明るいし
ほんと楽。12月〜1月はぢごくでした。

それと、帰り道に図書館があるからそこでめいいっぱい(5冊)
借りるのが幸せ。そしてその帰りにミスドに寄ってコーヒー飲む
のも幸せ。2週間に1度の楽しみ。

85 :ガス:04/02/20 17:50 ID:KnCHc1kW
寒い日にネコがひざに乗ってきてくれたとき(*´∀`)
誰にもなついてくれないから少し幸せ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/20 18:50 ID:VO2TgkCA
春先のウグイスやヒバリの鳴き声。
今の時期は恐ろしく下手糞で、だんだん上手く鳴けるようになる。
「ホーケッキョケ……ッキョッヶ…ッキョッキョッキョ……ヵッ」
とか聴いてると、頑張っちょるね(*´∀`)と。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/20 19:13 ID:FAUVZODV
犬が私を見て、しっぽを振りながら近づいてくるとき(*´∀`)

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/20 19:46 ID:dN0Gz3Kb
毎朝てるてる家族を見るのが幸せだったんだけど、
あと一月でおわっちゃうなー。
のほほんとしてて楽しそうで暖かくて湿っぽくなくてパンが美味しそうで
すごく好きだったんだけど。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/20 22:58 ID:imqCEZtc
だいぶまえだけど、夜勤★さんから
レス引用つきの返事いただいたー。
ウレシカタ

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/21 00:15 ID:eh4ncqDz
>>88
そうか、あと十日でもう3月なんだ。
上京する朝の母の涙を思い出した。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/22 21:44 ID:uHuSRrOt
在宅時、外出予定のない時の雨。
雨音は落ち着く。雷雨だとワクワクしてなお良し。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/25 21:22 ID:MwpwWahG
879円の買い物をしたら財布の中に2879円。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/26 01:02 ID:zjWMWI/w
↑に似てるけど、
コンビニとかで何品か買い物して、合計が777円。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/26 14:30 ID:LotrW4Ro
窓から、お向かいの家の雛壇が見える(´∀`)
幼稚園ぐらいの女の子ちゃんが居るんだよね

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/26 14:46 ID:UmImYaQ/
>94
IDが指輪物語!(゚∀゚)

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/28 12:16 ID:2tMz2ORN
久しぶりに美味しいパンが焼けました(*´∀`)

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/28 12:36 ID:eqKzR/Ij
>>96
焼きたて美味しいパンの匂いを想像して(´∀`*)
ヨカッタネ

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/01 23:38 ID:8/m8+mHf
朝起きた瞬間、首、指、背中をバキバキっと鳴らす。気持ちええのよ、これがまた。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/02 13:15 ID:FypE4M4r
土曜の朝、セサミストリートを見ること。
でてくるマペットや子どもがカワエエ(´∀`)
それで、見終わったらまた寝るorダラダラする。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/02 18:56 ID:tenQMgXq
「つづいて花粉情報です。明日は『少ない』となっております。」

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/02 19:35 ID:/JpONp13
印刷所から出てきたばかりの出来立てほやほやの新刊を手にもって
かすかにぺりぺり音をさせながらページをめくるとき。
インクのにおいなんかしたら倒れてまうかも。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/06 23:41 ID:3Rw/DoK9
季節限定の商品をゲト。今は桜モノに凝ってる。
さくら茶、さくらラテ、さくらパン、さくらの花がはいったご飯、さくらポッキー(らしきもの)。
今日はさくらスパチュー。ウママーでちと感激。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/07 00:35 ID:74kmAqG0
>>97
近所のパン工場のそばの道を車で通る時に
たまに味わえます〜。
タイミングが合うか分らないけど、
とりあえず窓は開けてみるんだよね。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/07 05:12 ID:s6YSgy4e
>102
私もさくらモノはまってまつ。
ジェラート屋さんで、さくら餅ジェラート発見して感動してしまった。
味も良くってほわ〜んと春気分でした(*´∀`*)

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/08 01:07 ID:O8+xcfeU
午後五時の綺麗な夕焼け。
随分日が長くなったなぁと気付く。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/08 12:41 ID:2DCWg7w/
他スレより。

  花屋で店員らしきおばさん2人。

  「もう春ね」
  「春は恋の季節だからね」

  浮かれた客でも来たのだろうか

なんか、なごんだ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/08 23:29 ID:mfkLla0O
飯食って、すぐゴロン

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/08 23:36 ID:UF7sBaUl
いろんな種類のキャラメルを取り揃えて、
一粒ずつ食べる。
ケチなので、これ以外の大人買いはしない。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/08 23:38 ID:K9EBFqsX
>106
2ch以外での「春ね」は和むな。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/08 23:57 ID:Gj1mdFqI
ウチをテリトリーにしている野良猫が
帰宅時にほぼ毎日お出迎えしてきて、
「お帰り」と言ってるかのように自分を見上げながら
玄関まで一緒に歩いてくれる。
愛い奴〜(*´∀`)

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/08 23:59 ID:IhVIBKH3
コーヒーが好き。
一日2,3杯くらい飲んでいる。
種類も5種類くらい揃えてその日の気分で飲み分けている。(*´∀`*)
ブラックとかミルク多目少な目とか(砂糖無し)。

・・・全部インスタントだけど・・・。

豆やコーヒーメーカーも数種類あるけど、後始末が面倒で。(´▽`) '`,、

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/09 11:39 ID:LocHYWRt
うちは朝だけペーパーフィルターで淹れるな>コーヒー
UCCの缶入りのやつを軽量スプーンでテキトーに2杯、お湯をテキトーに人数分。
あとはコーヒーポットから各々がカップへ。
フィルターはそのまま燃えるゴミへ。らくちん。

漏れは牛乳をチンしてコーヒーと割ってカフェオレに。これがまたウマいんだわ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/09 22:51 ID:QSxz+Gyb
面倒臭がりなので、コーヒーはブルックス。
一般のご家庭で買うもんじゃない量だけど、
そこそこ( ゚Д゚)ウマーだし、何より手軽。

スタバのでかいマグにたっぷり入れて冷たいミルク入れて
飲みながらネットという自堕落が楽しい。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/12 18:17 ID:SUDthbyk
じゃがいもだらけのシチューを作ったとき(*´∀`)


115 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/12 19:49 ID:dv6Lqhu/
中学校のときの先生がようやくケコーンするらすぃ。
おめでd(*´Д`)

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/13 17:27 ID:hiW9i+xo
新品の畳とか干したての布団の臭いを嗅いだ時(*´∀`)

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/14 17:02 ID:UACPGWLv
切ってない長いベーコンを、端からくわえてハミハミ食べるとき。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/16 22:01 ID:I4LsKFSI
3日間寝かせておいたカレーがとても美味しかった(*´∀`)

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/16 22:22 ID:5wYbIve1
車に乗ってる時、何気無くラジオつけたら、好きな曲がたて続けに何曲も。
ドライブ1時間延長〜(*´∀`)

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/17 15:58 ID:zdtg9FPE
寒くも暑くもなくて、光の色が柔らかくて、
花が咲いてて、鳥が鳴いてて、
こんな中散歩するのが幸せ。

あの人と一緒に歩けたらもっと幸せだろうからガンバル

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/18 01:29 ID:AP/APg9T
私と一緒に歩いてくれないか?

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/18 04:16 ID:jJI/fqY9
友達が遊びに来るので部屋を掃除し、終わった後その部屋を見渡すとき(*´∀`)

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/18 04:18 ID:3LjIzPIH
仕事中えろい事を考える事

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/18 10:04 ID:VL9PsGW/
春先の今にも雨が降りそうな湿気を含んだ曇り空が好きだ。
そんな雨の匂いが漂う中、今年初めてモンシロチョウを見た。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/18 11:41 ID:a7aw2QV2
>>121
歩くだけならいいぜ

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/18 23:22 ID:sDxVKHk8
今の季節、手袋しなくても自転車に乗れる。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/19 00:10 ID:dsH9sgw7
2chには珍しくまったりした、読んでる方もいい気分になるよいスレだね。
もっと伸びることを祈ってage。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/19 01:06 ID:LLEBMb4V
せきれい(よくゴミ捨て場のまわりにいる、白と黒の鳥)は、
近寄っても逃げない。尾っぽをピコピコしながらタタタタ・・・と走る姿がカワイイ・・´∀`・・・

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/20 04:53 ID:VCqlL/h9
きんつばの試食(*´∀`)

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/20 05:35 ID:S0Jc0SOw
自分が入ったらお風呂のお湯をもう捨てる、ってときに、
手足の先がめちゃくちゃ冷えたままいきなり湯船に入る。

じわぁぁぁぁ・・・と血管が拡張していくのがたまらん

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/20 08:21 ID:luAIhMtj
金縛りがとけた時。
毎晩毎晩体の上に乗られたりしてるので、いきなり体がフッと軽くなった時は
本気で幸せ……(*´∀`)
でもあんまり毎日あうもんだから最近眠りにつくことが怖くなってきた……。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/20 14:22 ID:i4ukkhIx
真昼間から一升瓶抱えてアタリメを…というのはちょっとダメ人間でしょうか?

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/20 23:24 ID:ePi0BXDm
何も予定のない休日。朝、目が覚めてうつらうつらしてまた眠って、
またぼんやり目が覚めて・・・昼ごろまでそうしてるのがシアワセ。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/21 06:25 ID:8csK1qM8
>>132
ダメ人間だよ!
アタリメにはマヨネーズも用意しなくちゃ……(*´∀`)

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/21 17:58 ID:Lz9ncd6Q
>>132
どこぞのユニコーンかよ!

って、マニアックすぎか・・・_| ̄|○


136 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/21 22:10 ID:aJ+3rWS9
湯上がりにほした布団と洗いたてのシーツ(*´∀`)

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/21 22:16 ID:n75pOtkk
お弁当のおかずの配置がぴったり決まった時*´∀`)

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/21 22:32 ID:HRhN9iGF
懐こく人の膝に乗ってくる猫(*´∀`)

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/21 23:01 ID:qGJ1itry
春になり、ポカポカ暖かい日が増えてくる。
そんな晴れた日に近所を散歩してると、野良猫が昼寝してたりする時。
あ〜日本て平和でのどかだな〜ってウキウキしてくる。

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/21 23:33 ID:xnObkvj3
電車で自分の隣に名門女子高の子が座った時(*´∀`)

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 00:14 ID:3Qw5V/Ex
わざと目覚まし時計を早めに設定して二度寝をする時

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 00:20 ID:PWa4ARPG
何気無く本屋行ったら、読んでる漫画の最新巻が発売されてた(*´∀`)

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 00:41 ID:5UureJXL
ガキの使い見ることなんだけど
週一回の楽しみ
これ見ると月曜日すがすがしく登校できる

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 00:46 ID:3Qw5V/Ex
>>143
大阪ではおわっちまったんだよ_| ̄|○


145 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 00:49 ID:W8o74INc
>>144
えぇ〜マジでかわいそう。何で?

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 00:56 ID:3Qw5V/Ex
>>145
わからない。でもそのあとに始まった番組が「天声慎吾」
なんでそっちを取った_| ̄|○

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 00:57 ID:5UureJXL
>>144
今日は山ちゃんガキ使卒業式だったのに・・・・

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 00:58 ID:RlupJbcG
女にはガキの使いの笑いが、わかんない。
今はやっぱり、アンガールズ。
脱力系が好き。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 00:59 ID:Rznw627A
>>147
見てなかったけど、
いつものパターンで結局は卒業しないんだよな?

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 01:00 ID:5UureJXL
>>149
もちろん
桜の替え歌で山ちゃんやめへん連発してた
みんな呆れてた

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 01:18 ID:62QLQkP9
親父の作ったカレーがうますぎる。
とろけるように柔らかい肉と、小麦粉の香ばしい香りと
あめ色玉ねぎの甘さと、よく冷えたビール。
ムハー!

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 01:31 ID:9hRQJZXk
ネイルサロンでお手入れ&可愛いスカルプチャーを選んでつけてもらってる時
愛車でドライブしてる時
彼氏の腕枕で眠る時
細マッチョの男の人の体ってなんて素敵で気持いいんでしょう(;´Д`)

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 02:24 ID:s+DnvqJc
以前ピンとこなかった音楽を間を空けて聴いたときに
思いのほか良かったりした場合。
結構あるんだなこれが。得した気分。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/22 02:25 ID:Hn3YUuGq
>>152
いいなー(*´∀`)ラブラブじゃーん。私は腕枕より、彼の背中にピタッとくっついて
寝るのがいいなー。今はいないけど。・゚・(ノД`)・゚・。

部屋の掃除をして、きれいになった部屋でネコとゴロゴロする時。
干した布団で寝る時。朝カーテンを開けたら天気が良かった時。などなど



155 :132:04/03/22 20:52 ID:OeNw/h2E
フレーズはそこからのイタダキです。語呂がよかったんで。 >135

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/23 16:34 ID:AqhEpHvY
沈丁花が香るようになりましたね。

>>153
すごくよくわかる。

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/23 22:03 ID:5BEXTG0I
5本で300円のみたらし団子を買ってくる。
お洗濯や家事の後に熱いお茶を入れて
マターリウママー

今日も残業。明日も仕事で忙しいけど
家に帰って、こちょこちょと家事をして。
こうやってみたらし団子くわえながら
のんびり2chをしてる今。
へへ、幸せ(*´∀`)

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/23 22:32 ID:3uHSkLrV
うんこ我慢してるとき

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/23 23:11 ID:xm+cFWXe
家でスコーン作って焼き立てを
モフモフ食べるとき。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/23 23:57 ID:r/gxaB2H
↑おいしそう(´・ω・`)

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/24 00:06 ID:0H7w2/bK
家でおやき作って焼き立てを
モフモフ食べるとき。
ちなみに豚ニラと野沢菜と南瓜の3種だ!

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/24 00:39 ID:Wdvpab0L
新築の家の独特の匂い。

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/24 00:46 ID:EaQWcrth
台所で一人
クリープを小さじ山盛りいっぱいすくって口に運ぶとき

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/24 01:04 ID:EaQWcrth
携帯買い換えるとき(*´∀`)どんなデザインにシヨウカナー

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/24 04:31 ID:aycqMl3u
>>131
を幸せとよんでもいいのだろうか…。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/24 04:55 ID:yUHEkVqH
無印入浴剤のミルクの香りを嗅ぐ度にほのかな幸せに浸れる。
家にあるのに、無印行く度にテスターをクンクンして来てしまう。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/24 15:53 ID:/b7D/2W1
某オレンジ色の包みの石けんで、
ぬるま湯で手を洗うと、
赤ちゃんの香りがして幸せ。

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/24 22:46 ID:Ri4BtSM2
カルピスを濃い目につくってホットで飲む時。
飼い猫が飲みはしないけど匂い嗅ぎに来て
「くんくん、、、納得しました」見たいな顔をして
去っていくのを見届けてからゆっくり飲むのだ。

170 :おじさん:04/03/25 21:35 ID:iQV/Opp1
久しぶりに登場しました。
敢えて反対をカキコしましよう。

息子が予定どおり国立大学受験に失敗したが、予備校から
特待生のお誘いで64.5万円が21万円にするそうです。
これって幸せ、それとも快感? 

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/25 21:55 ID:41ySCEYN
一年間その息子さんが何も贅沢せず何も買わず何も要求せず、
慎ましやかに勉強一筋に生きるなら幸せでしょう。

分不相応な志望か油断か怠慢が産んだ、無くても良かった筈の負荷が、
予備校の売名目的の為に軽くなったと考えるのが普通です。

その幸せや快感に親子して浸っていると、
差し引いても埋まらないぐらいの不幸は口を開けて待っています。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/25 23:46 ID:pUYXQ+sq
>170
それはごく普通のこと。
ランクの高い大学を受けると、100%割引(つまりタダ)で通わせて
もらえたりする。
まあ負担が軽くなるのは幸せでしょう。

こんなこと書きつつ東大落ちてどん底の自分・・・すべりどめで幸せを探そう・・・

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/26 11:13 ID:i1ebwgIG
大切にしてる豚のぬいぐるみが汚れてきたので手洗いしてみた。
すっかり綺麗になったぬいぐるみをタオルでごしごし拭きながら、
ちょっとほんわかしてる今。(*´∀`*)

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/28 18:01 ID:2Zul0tHk
職場はストレス100%って感じで殺伐としてるんだけど
通勤時、ヘッドホンで好きな音楽聴きながら
川沿いの桜並木を疾走するのがシャーワセー(*´∀`)


176 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/30 16:23 ID:GFpYyU6s
季節はずれの蚊をヌッコロしたとき

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/30 16:41 ID:ugTknH8y
はっ!? こんな季節に蚊がっ!?

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/30 22:52 ID:/61Lea+z
両親から電話が来た。
他愛のない会話だけど、
ふるさとがあって愛されてるってことが感じられて幸せ。
ありがとう

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/30 22:54 ID:cfh2jEY1
出勤途中、とある家の飼い犬が
柵から鼻だけ出してこっちを見ているとき。
カワイーノ

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/30 22:59 ID:NmSWorX0
三日ぶりにお風呂に入った。
すごくさっぱりした。幸せー(*´∀`)

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/30 23:46 ID:ZFIo4GNt
朝目が覚めて、あれ?今日って仕事だったかな…あ!違う、休みだ♪って
気付いて安心したとき。それから大して眠くなくても二度寝zzzz。。..

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/30 23:53 ID:zcuLohZx
実家に戻った時に家族相手に「※白い巨搭ごっこ」をした時

※白い巨搭ごっこ…鵜飼学長になりきって
「ざ〜いぜんく〜ん、ここが、君が所長を勤める事になる、難波大学付属がん治療センターだ〜云々」と言い、
最後にニヤニヤしながら「これからも僕の為に働いてくれるかね?」と言い肩をポンポン叩く。

他にも財前バージョンや西田敏行の「ゴロチャーン、ゴロチャーン」バージョンもある。

…だって普段一人でこんな馬鹿っぽい遊びに付き合ってくれる友達もいないんだよ…
親友は実家のある土地にしかいないし…

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/30 23:53 ID:W7q23Jtl
コタツ好きの室内犬が、コタツの中で
あぐらを組んだ足の中に無理やり入って
来て寝てしまった時。


184 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/31 01:28 ID:0yaD3T5x
(*´∀`)

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/31 01:49 ID:KLpD0Rqe
いま時間も計らないで適当にゆでた卵が、
非の打ち所がないくらい丁度良い半熟加減で果てしなく幸せ(*´∀`)
ご馳走様でした。

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/31 02:30 ID:mMl8RfmW
ゆで卵ってたまにしか食べないけど、食べると激ウマ。

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/31 12:44 ID:/LqwZR4s
巨塔ごっこで思い出したけど、ショムニをテレビでやってた頃、
友達と廊下で会った時によくショムニごっこやってたなぁ。
「あ〜ら秘書課のみなさん」
「あ〜ら庶務二課のみなさん、あいかわらず雑用?」
とか。二人とも一般事務なんだけどね。

バカな事いっしょにやってくれる人って大切だよね。

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/31 16:24 ID:E3tZqngU
わかる。ちょっと違うけど
職場の後輩とビーバップごっこしてる。
このしゃば憎が〜!
乱闘ごっこしたりしてる。
もうすぐ三十路。こんなんでいいんか。

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/31 16:46 ID:TNXwmm3n
今の時期だと高校野球の放送のチャンネルの切り替えがタイミングよくできたとき

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/31 18:55 ID:LjI6ExLC
父親を巨塔ごっこに誘ってみたけど、ノッてくれませんでした(´・ω・`)

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/31 23:53 ID:utADEySK
やっぱり江戸時代は歌舞伎ごっことかしてたのかなー。
助六ごっことか。

というような、どうでもいい想像をしていると何となく幸せ。

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/01 03:53 ID:iRAceZbL
>>191 そんなあなた向きのレスをプレゼント。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080037078/81-83


193 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/01 07:30 ID:DR292QRU
義母の葬儀のとき慣れぬ正座から立ち上がれないおれを
娘2人(22歳21歳)が腕をとり立ち上がれさせてくれた時。
(まあ2人とも看護師、保健師だから慣れてるけど)

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/01 08:37 ID:DJ9PTSiC
雨の降る夜に家の中から外を見て、
自分の足が濡れていないことが幸せ。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/02 23:01 ID:HvKzseM9
>>187 >>188
極妻の岩下志麻口調トークも楽しいよー

ワタシ(31)も昨日友達(28)と夜桜を見ながらバカトークしてきました。
とっても楽しかったです。



コーヒーの熱さとお菓子の甘さが程よいときが幸せです。

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/02 23:31 ID:UknyXk0n
最近水曜どうでしょう口調が出る。おーいほいほいほい・・・

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/03 00:06 ID:pD36aQ7r
>>196
このスレに「水曜どうでしょう」を知っている人がどれくらいいるのか疑問。

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/03 01:27 ID:arGhW8/V
知っている人はいてもネタを扱える人は少なかろう。

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/03 12:32 ID:Xl/X3HZ8
>>197
けっこう全国的に放送はされてるけどね
http://www.htb.co.jp/suidou/map.html

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/03 14:31 ID:w5lghaCo
うちの近くのデパートは、たまにいろんな店で風船をたくさん配ってることがあって、
それを貰って、服屋とかで買い物してる。
風船持って買い物してるとメルヘンな気分になるんだよなあ。もうハタチだけど_no

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/05 02:31 ID:qVECHisx
新しいシャンプーとコンディショナーを使う時幸せ(´∀`*)
今までとは違う香りと洗い心地が新鮮でたまらんのよ。
あと入浴剤を入れた日の風呂は格別やね。
日本の名湯シリーズでポカポカ(*´∀`*)

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/08 22:09 ID:I2XT708N
一度も食べたこともないけど「ベーグル」ってのを作ってみた
オーブンないからフライパンで焼いたけど、ちゃんとできて(*´∀`)ウホホッ
ジャムつけて食べたら素朴に美味しかったので嬉しかった
まだ3個残ってて ヽ(*´∀`)ノウッホホーイ!

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/09 14:52 ID:pRSoTDPo
自分で育てたハーブでハーブティーを飲むひとときー

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/09 22:39 ID:79VHwJDu
犬と遊んでるとき

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/10 10:40 ID:lmaLMR/8
さんぽちゅうに、犬の散歩を見かけるとき。
どの犬も、うれしそうな顔をしていて、ほのぼのとする。

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/10 16:47 ID:JHHOYX2L
ねこの肉球プニプニ(*´∀`)

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/10 17:19 ID:xaF6vfEz
2ちゃんねるで素晴らしいレスをいただいた時(*´∀`)

そんな方に憧れるし、尊敬しちゃうよ(´∀`*)

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/11 16:43 ID:WEp5kSzT
100円ひろった(・∀・)

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/13 22:17 ID:dispjLU+
クレヨ(・∀・)

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/14 12:52 ID:3hQ7UOfB
絶対終わらないだろうと思っていた仕事を、就業時間内にキッチリ片付けられた時。
爽快感!(*・∀・*)

211 :りー:04/04/14 22:35 ID:3GyOWWNG
.。.:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.。.

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/20 12:59 ID:3OF6fLpT
金曜日、一週間の仕事終わってホッとして
家に帰って、ドラマ見て、探偵ナイトスクープみて
えぐら開運堂みて、他にも面白いテレビないかなーと
チャンネル変えて、眠たくて我慢しきれなくなってポテッと眠ったとき。

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/20 17:21 ID:B21syV5q
古本屋で欲しかった雑誌のバックナンバー(絶版)を見つけた時

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/21 13:12 ID:dOdR9q1L
(某スレを見ていて思い出したので)
1本¥500の高ーい牛乳が、ごくたまに売れ残って半額になってるのを
ゲットできたとき(´∀`*) おいしいけど、普段は手が出ないんだよね〜

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/22 21:12 ID:kpZjUdec
>>214
超高級コーンフレークも一緒に買った方がいいですよ

216 :どうせ名無しさんですよ:04/04/23 03:31 ID:E3Vb7WVV
いま自販機でジュース買ってきたら
取り出し口に同じものが二本あった、幸せ。



でもちょっと飲むのが怖い。
もう一回買いに行ってまた2本出たら飲もう・・・。

217 :どうせ名無しさんですよ:04/04/23 03:54 ID:E3Vb7WVV
また買いに行ってきた。
今度は一本しかでてこなかった。
ちょっと鬱。

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/25 14:15 ID:o6mhhtSH
age

219 :148:04/04/25 15:03 ID:zvmAg3Pa
朝起きた時髪に寝癖がついて無かったとき。

220 :おまんこ女学院:04/04/25 15:07 ID:n7PqhYBo
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 今時シュッ!シュッ!シュッ!なんか流行らねーよおめーら
  |     )●(  |  \ 今の時代はパン!パン!パン!だおめーら。
  \     ー   ノ 
    \____/
  /⌒  - - ヽ
/ /|  。   。| \.| ̄ ̄ ̄ ̄| 
\ \|    亠  |ヽ_|____|_
  \⊇  /干\|  /ノ/ ノ ノ \ヽ
    |       |   |( | ∩  ∩|)|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  /⌒v⌒\ 从ゝ  ▽  从 < もっと突いてください〜
パンパン |     丶/⌒ - - \   \___________
     / \    |  |     / |
     /  ノ\__|  |_人_..ノ|  |
    /  /パンパン|  |      |  |
   /__/     |  |      |  |
           ⊆ |     | ⊇


221 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/25 16:12 ID:PfsIDBoL
コーヒーをいれているときの音を聞いたとき。
飲むときよりなんか幸せを感じます。

222 :おまんこ女学院:04/04/25 16:13 ID:n7PqhYBo
                     / ̄ ̄ ̄\
                    /    ∧∧  \
                   |     ・ ・   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |     )●(  |< 氏ねよおめーら
                    \     ー    /   \_______
                      \ ___/
                       /    \
                     |     | \
                     | \ \ |\ \
     ―――――――― /    ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ` ヽ
  ー   ー   ー    /                 \
  ――――――    /           ∧    ∧     \
  ー  ー  ー    /          / ヽ  / ヽ     丶
 ―――――  ―― /                          |
 ー  ー   ー    /               ●   ●       |
― ―――― ―  |               __          |
  ー  ー   ー  |         ヽ   /    \   /       |
 ―――――   ― |          |  |      | |       |
 ー  ー   ー  |          |  |      | |       |
―――   ―――  |         /   \ __/ ヽ     |
  ー  ー  ー   ヽ                        /
― ―― ――――― ヽ           ――――      /
  ー  ー  ー     \                     /
 ――  ― ――― ― \ / ̄\             /
                (( | ● | ――――――
                  \_ /      \_ /


223 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/27 05:32 ID:6GWymwdt
なぜか早々と目が覚めてしまい、空が白々と明ける様子を観察できたとき……
ああ、すがすがしいなぁ

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 09:32 ID:pkrM8AWr
朝ご飯の時、味海苔の袋を「ポン」と叩いて上手に開封できたこと

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 20:01 ID:FrwwpkRf
喫茶店で、モーニングサービスを注文したとき、すでに11:00を回っていたにも拘らず
チラッと時計を見た、可愛い(に、見える)店員が、にこっとして「モーニングです。」と
オーダーしてくれた時



226 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 20:16 ID:3QbtQh6I
ニュースでアナウンサーがNG大賞もののNGを生で見れた時。

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 01:43 ID:XZ+jfEE7
>>216
そのレス見て昔の毒入りコーラ事件を思い出した。
平成生まれは知らないんだろーなー
なんてことを考えたオレは来年三十路。

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 05:11 ID:E2niFMVg
FMV使いのヲレが出したこのID

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 09:41 ID:JtcLEQfq
>>227
毒入りオロナミンCじゃなかったっけ?

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 12:31 ID:db+QPnz/
テレビ見ながらうたた寝してたら
いつの間にか家の猫たちが全員私に寄り添ってねていた。

5匹に囲まれれたらさすがに邪魔だけど、
ホンワカあったかくてすげー幸せだった(´∀`*)

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 14:25 ID:FBPK1BTp
いいなぁ、漏れなんか今朝目が覚めたら、目の前に犬のティンティンだよ・・・Orz

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 14:52 ID:hAhXYXAL
犬や猫がいるだけいいじゃないか・・・マンションだから飼えないよ

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:06 ID:yA2AGmuw
>232
じゃあ、ウチ来る?
お泊りの方には、漏れなく犬(ダクース)の添い寝付きですよ

234 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:40 ID:qb/F1SI/
>>233
ノ 逝きたい!

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 20:24 ID:VA3ISZ5b
>>231
寝ぼけてパクッと…

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:02 ID:Ose3pUej
金曜の夜。
「明日は休みだ〜!」と、楽しくってしょうがなくて眠れません。
わくわくしながらココア飲んだり漫画・雑誌読んだり、ネットしたりして
小さな幸せを感じています。


237 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 01:26 ID:FDwqP06t
可愛い(顔の造作が、とかいうよりも、雰囲気が)女の子二人が手繋いで歩いてるの観たとき。
同性愛者というよりも、単純に仲良くて、みたいなのがホノボノで小さな幸せ。

238 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 09:15 ID:qKMQ3Aty
>>233
近所なら行きたい

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 09:26 ID:Q/OBX7kv
お休みの日のコーヒーの香り。
お気に入りの音楽と本があればなおよし!
最高の癒し。

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 21:01 ID:c6O6u0Ub
1日の終わりにこのスレを見るのが小さな楽しみ(*´∀`)

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 00:31 ID:VavJ+A9n
>>240
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ 私もこのスレ読むと幸せな気分になるよ

242 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 13:30 ID:dfOVoyAO
ホットカーペットに寝っ転がって
『あ、耳そうじしたい・・・・』
と思った時、目の前のテーブルに耳掻きが置いてあると嬉しい。

243 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 13:37 ID:kNJ9j8AC
川原に座って牛の品評会を見ていたら、腰の辺りに何かがぶつかる感触が。
猫が背中をくっつけ丸くなって寝ていた。
今年最大のちいさな幸せ。

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 14:45 ID:htI/f5Vl
犬に耳舐められたとき

245 :サル寵:04/05/04 14:57 ID:ZZWINYnv
タバコで吸う所の綿の部分があるでしょ、2センチくらい。あそこを
1.5センチくらい切って5ミリ位にして吸ってみて。車運転中だった
ら間違いなく事故るよ。飲酒運転よりも危ない。でも究極に逝けるよ。

246 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 15:28 ID:0uR3Gs/i
>>243
う・・うらやましい
野良タンだよね?

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 15:31 ID:kNJ9j8AC
>246
うん。野良タンでした。
時々手をバッテンにして顔を押さえ伸びをしたり、顔を洗ったり。


248 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 15:43 ID:WIbvp0/D
朝、むくんでいた顔が眉毛のラインがきれいに書けて段々自分なりの可愛い?顔になっていく時

249 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 12:11 ID:/pmiNcmU
犬三匹がじゃれてるのを見た時

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 01:29 ID:QUkyxRRn
バイト初出勤が終わり、緊張と不安を感じながら
マンションのエレベーターを降りたら
どこかの家のお風呂から、フワワ〜ンと入浴剤の香りが漂ってきた。
最高の労いでした!

251 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:01 ID:3omcoxLU
age

252 : :04/05/07 18:08 ID:ThIEg+k4
近所のネコタンが
寄ってくるとうれしくなるね

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:24 ID:wXjl3waD
雑誌で発表されてる自分の作品名とペンネーム(とあるコンクールの一次通過作品)をこっそりみる時
見る度にウフフ(´∀`*)
二次にはおちたけどね_| ̄|○

254 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 22:57 ID:sVDcUd/A
>>253
投稿者目指してつっぱしれ。そこからプロへの道が開けることは多い。

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 00:10 ID:XXvFbMNh
>>249
うちの近所ではネコが3匹仲良く会話してたよー
にゃーにゃー(´∀`*)かわええ


256 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:41 ID:GnrPTfFx
近所の酒屋兼スーパーで、ディジョンのマスタードが棚卸しで本当に安く売ってた。
サンドイッチに使ったら凄く美味しかった。今晩はちょっと幸せ。

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:00 ID:rAZnaQ9w
友達がちょっと出かけて、お土産にケーキ買ってきてくれた。
みんなが集まる場所を提供したら、2ホール買ってきてくれたケーキのうち
1ホールが丸々残って、場所提供してくれたしね、って事で私にくれた。

美味しいケーキを丸々1ホール独り占め・・・幸せ(´∀`*)

258 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:44 ID:nYQqsTFG
髪の手入れをいつもより念入りにしてドライヤーで乾かして外出。
猫っ毛でぺたっとしがちな髪の毛にハリとボリューム出て、それが風に揺れてるのを触るのが好き。

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:25 ID:Pte8LftG
好きな先生と沢山会話した(*´∀`*)

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:40 ID:PQiCN/X8
>>259
おまいちょっとなでなでしてやりたい

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:54 ID:89k7uUQn
彼に携帯のボイス機能に声をふきこんでもらった。
朝の目覚ましアラームをその声に設定しました。

朝から「○○ー、起きろー、朝だぞー、起きないと遅刻するぞー」
と繰り返すので、いつまでも布団の中で聞き入ってしまいました。

(*´∀`)しあわせー

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 02:11 ID:Z6LtamHQ
車運転とかできないんだけど だからかなぁ
歩道橋の上から流れる車を下にすると なんか王様気分(*´∀`*)

下々のものよ 頑張っておるかな? て感じw

あと単純に車が動いてるのが面白いのかも。子供の気分。


263 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 08:46 ID:cYSFvhKj
朝からちゃんとご飯作って食べる時(*´∀`)
炊き立てのご飯を食べる時(*´∀`)
バイト帰りにコンビニで買い物して食べながら帰る時(*´∀`)

・・・食べる事ばっかり・・・・・_| ̄|●

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:44 ID:LLjuPAE1
>>263
食べ物がおいしく食べれるってことは心も体も健康ってことだ。
いいことなんだぞ。

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:00 ID:f6K8dHYF
ふたりのもじぴったん ttp://www.namco-ch.net/mojipittan/download/index.html

ききながらこのゲームをする ttp://annex.s-manga.net/game/anisame/

萌え死にそう…(*´д`*)ハァハァ

266 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 06:44 ID:v54y326B
>>264
んですね。
前病気になって気持ち悪くて何も食べれなかったとき、
食べ物がおいしく食べられるってなんて幸せなことなんだ!
って気付きましたw
これからも健康な限りおいしく食べつづけまーす(*´∀`)
かなりsagaってるのでage。

267 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 06:45 ID:v54y326B
ぁぁぁsageちゃった。もっかいage

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:42 ID:AyjxoOyD
学生から集めたレポートの中に、カレーについて熱く語ってるのがあった。
暇だもんで、それの通りにカレー作ってみる。

腹立たしいが、(゚д゚)ウマー だった。

優にしといてやるか。

269 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:16 ID:WO7xs1hq
>>268
そのレポートのテーマは?

270 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:48 ID:cQkfiF9k
H大学の人ですか?

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:15 ID:iuD3UEpQ
漆原教授キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:46 ID:zikSyGCi
好きなミュージシャンのCDを聞いていたら、ヴォーカルが
首を絞められたような毒薬飲まされたような、断末魔の呻き声
(殆ど声になってないくらい苦しんでいる)をあげていた。
それを聞いて体温が上がるほどの快感を覚え、思わずほくそ笑んでしまった。

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:09 ID:UDjmUGfH
アタマダイジョーブカ?

274 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:55 ID:Dr+Qc8JX
本人が幸せならいいじゃん

275 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:00 ID:2YG63ebY
ヨノナカニハ ヘンナヤツガイルモンダ キモッ

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:42 ID:NBvsnme8
タモリが出てる番組を見てるとき。特にタモリ倶楽部(*´∀`)


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)