5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都会の】深夜に見知らぬ男がやってきた【ガクブル】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:29 ID:I45iNwz/
4月28日午前3時半ごろ
部屋でテレビを見ていたら、
見知らぬ男がドアを開けて入ってきますた・・・(・Д・)
もう・・・寝られないよ・・・
警察には電話しましたがね、予想通り取り付く島もありませんわ(つД`)

みなさんもこんなガクブル経験ありませんか?
※一応実況予定

2 :sage:04/04/28 04:32 ID:A805WX+n
2げっと

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:33 ID:EZvkPL8Q
鍵はしてたの?

4 :おさかなくわえた名無しさん :04/04/28 04:38 ID:qqZ6sUoN
それでどうなったの?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:40 ID:658b5SOK
釣り?

6 :1:04/04/28 04:41 ID:I45iNwz/
えーと、ちょっとだけ気分が落ち着いてきたのでご報告。
午前3時半ごろ、テレビを見ながら(近所迷惑にならないようにヘッドホン)
お酒を飲みつつマッタリしてたらいきなり部屋のドアがあいて
見知らぬ男が入ってきた。

自分のところは賃貸なんだが、1階は台所,2階は寝室 のタイプ。
ヘッドホンしていたせいもあって、1階のドアから男が入ってきたことに全く気づかなかった。

突然のことにポカーン(゜Д゜)な漏れを見た男は
「鍵が開いてましたよ」と一言。

衝撃の漏れ、第一声は
「勝手に入ってこられると、こまるんですけど・・・」
男は「友達の部屋と間違えて」と言い残し、慌てて階段を降りていった・・・

鍵は閉めていたと思ったが、正直今は自信がない・・・

あううう鍵を付け替えたほうがいいのか?
でもたった今出張サービスの鍵屋にでんわしたら、
深夜・早朝料金含めて31000円っていわれたよ。そんな持ち合わせないよう(つД`)



7 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:42 ID:658b5SOK
「鍵が開いてましたよ」と言われたのだから、鍵をちゃんと閉めれば良いだけの話だとおもわれ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:43 ID:LM8XRqCL
警察が取りつく島もないって、
「アンタが不用心だからいかん」とか
そんなかんじ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:44 ID:I45iNwz/
>>7
それが・・・今回ばかりは本当に記憶がない・・・
自分は閉めたと思ってたんですが(泣)

うわああんもう今日は寝られないよう。
明日は遅番で仕事があるのによう。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:46 ID:I45iNwz/
>>8
男は何もせずに(1階を物色されたかどうかは謎)
出て行ったから、やたら
「実害は無いんですね?」って連呼された。

あと、「いやーこの時間は警察官も休ませないといけないので」って言われた・・・
そりゃーわかるが・・・マジで言うなよと正直唖然。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:47 ID:658b5SOK
>>9
とりあえず、今後は気をつけてみるべし。ちゃんと用心して、チェーンも掛ける。
チェーンも掛けていたことを忘れると言うのは精神的に参ってるものだと思え。

てか俺のID、SOKかよ。総合警備保障ですか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:47 ID:LM8XRqCL
閉めたと思っても、開いてることはある。
自分、鍵の突起(?)がはみ出したままで、
ドアがやや開きになってることに朝になってから気づいたことが何度かある。
自分ちは、玄関が絶対に通りすがりには見えない位置なので
ついつい油断してたとも言えるけど。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:49 ID:658b5SOK
俺も一晩中かぎ掛け忘れで寝てたことあるな


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:49 ID:I45iNwz/
>>11
チェーンはかけてなかった。
これに関しては激しく後悔・・・
今後は必ずかけるよ。

警察よりも鍵屋の方が親切だたよ。
商売だからだろうけど、正直救われますた・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:50 ID:LM8XRqCL
>6
普通の時間帯だったら、もう少し安いんじゃないか?>鍵屋
大家か不動産屋にも言わなきゃならないだろうし。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:50 ID:xF6FkGBH
■■■■■■■■■■糸冬■■■■■■■■■■

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:52 ID:I45iNwz/
>>15
うん。そこの深夜出張料金は10000円だそうです。
そのときは気が動転していたから、
もう今すぐ取り替えたい!って慌ててたけど、
金額を聞いてわれに帰った自分がイヤー。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:55 ID:qqZ6sUoN
どんな男だったの?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 04:58 ID:I45iNwz/
>>18
そうだ。それだ。
まっ黄色(そう・・・某ノートンのような)のパーカーを着て
黒髪の短髪 顔は面長 目は大きめ
中肉でおそらく160〜165くらいの身長
年齢は30前後かな?

これ、おまわりさんに話したのと全く同じ内容だわw
・・・orz

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 05:01 ID:LM8XRqCL
あともうひとつ。
ある日、夜中にピンポン連呼されて、心あたりがないのでそーっと
覗き窓から見たら、リーマン風・ちょいヨッパな感じ。
しばらくそのまま見てたら、あたふたと階段降りていった。
(自分ちは階段すぐそば)
たぶん別の棟の同じ階の部屋あたりと間違えた様子。

その人もそんなんだったんじゃないかな。
不審人物って感じじゃなかったんだよね?
部屋間違えたんだなとは思っても、自分もしばらくガクブルだったけど。

21 :1:04/04/28 05:02 ID:I45iNwz/
外も明るくなってきたので、とりあえず布団に入ります。
仮眠を取ってからまた警察署に電話して、
ピッキングされていないか調べてもらう予定。
そのときはまた報告しまつ。

↑は、一応最初に話を聞いてくれたおまわりさんのアドバイスなんだけど・・・
相手にしてくれるかなあ。不安だなぁ(つω;)




22 :1:04/04/28 05:05 ID:I45iNwz/
>>20 とその他の皆さん
レスありがdです。
かなり救われました・・・
何年かぶりに心臓がマジでバクバクいって、不安だたよ。


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 05:05 ID:xF6FkGBH
失せろオナニースレ
■■■■■■■■■■糸冬■■■■■■■■■■

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 05:29 ID:HSgxjNo4
本当に間違えただけだろ

25 :おさかなくわえた名無しさん :04/04/28 12:43 ID:Hn+Rx8Vx
その後どうなったのか報告汁!

26 :1:04/04/28 13:17 ID:I45iNwz/
今目が覚めますた。
あー外が明るいっていいなー安心するよ(つД`)
で、さっき携帯見たら、借りてる部屋の管理会社から着信入ってて・・・
なんと、今朝方電話した交番から管理会社に電話が入っていたらしい!

確かにおまわりさんには住所は教えたが、
何で管理会社がわかるん?あり?
別の意味でガクブルだたよ・・・

で、しかも管理会社は携帯に電話しても自分が出ないから、
既に辞めた前の会社に電話しちゃってんの(つД⊂)
う、うわーん恥ずかしい!!!

もう踏んだりけったりですわ orz
これから仕事だっつーのに 鬱

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 18:51 ID:W3XzE9we
削除依頼を出して速やかに氏ね>>1

一人暮らしでした怖い体験 in the room part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081146724/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)