5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憧れる部屋

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 20:31 ID:2QF3819Z
本棚に囲まれ割と狭い茶色を基調とした部屋。
窓際には机が置かれている。机の上にはiBookと電気スタンド。
壁にはアコースティックギターが寄り掛かっている。
最近買ったコンポからデヴィッド・ボウイの世界を売った男が流れている。
小さな冷蔵庫が静かな音で唸り、コーヒーメーカーが甘い蜜を搾り出す。
休日は家でゆっくり過ごすのがいい。
窓から通りを見下ろせば愛用のべスパが微笑んでくる。
久しぶりに彼女と一緒に海に行こうと思った。


と三流小説風に書いてみましたが、皆さんの憧れる部屋はどんなのでしょうか?
ちなみに彼女=べスパです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 20:32 ID:2QF3819Z
自分で2ゲット

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 20:42 ID:6CO7CEhr
大四畳半アパートな部屋。
電球。土の壁。ふすま。木の階段と廊下。
ドアに、はめてあるスリガラスは縦の菱形。
窓からは川が見える。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 20:43 ID:wKK9RHHt
アメリカ人の部屋に住みたい
床は土足で歩いてそこらへんにラグビーボールとか転がってて
ナイトテーブルにポテチのビッグサイズやおしゃべりエルモが置いてあって
一日中「ファック!」とか「シット!」とか言いながら生活したい

5 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/04/29 20:48 ID:QWS1JhOh
ベットがギリギリ入るくらいの広さでベットの周りに冷蔵庫とかテレビ
がある感じの狭い空間で過ごしたい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 20:53 ID:H/NkLU2f
(><)プー

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 21:28 ID:Sk6aEMgk
女が五人くらい同姓してるへや

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 21:29 ID:Sk6aEMgk
あああ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 21:44 ID:6CO7CEhr
>>5
東京の山谷あたりの宿だと、そういう宿あるよ。
海外のバックパッカーもよく利用するから、山谷の
イメージとは随分違って、奇麗だよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 21:56 ID:Sk6aEMgk
ランプとかも憧れるね

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 23:25 ID:kqn+0jws
真っ赤な部屋がいい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 23:37 ID:ToKcZBtT
赤もなれると赤く感じなくなる不思議

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 07:28 ID:60kC5W4W
あなたは/好きですか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 07:49 ID:b4OgDBhp
どんなに散らかしても朝起きたらキレイになっている部屋とか・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 09:02 ID:AinXIgym
最近映画で見たダイアンキートンの仕事部屋がヨカッタ。
広々としてて正面に多少Rがかった横長の窓があった。
椅子に座ると遠くに海が見えてパノラマビューって感じかな〜。
昼間は明るく夜は静か、インテリアもシンプルで見るからに気持ちよさそう。
んで重厚そうな横長の木の机で主人公がタイプライターバンバン打ってた。
いいなぁ〜


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 11:10 ID:ekKtB0FA
コンクリートの打ちっぱなし。
金属製のテーブルとか家具。銀色と黒ばっかの硬質で寒々しい部屋。
憧れるーーーーーーー!!!

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 12:20 ID:mTInfX9g
ttp://www.art-nihon.com/labo/retro/kaoku/sinkaiya/sinkaiya2.jpg
こんな感じの外見(二階)で、窓から外を見ると同じような家がたくさん並んでる。
情景は夜。
祭りがやってて老若男女がワイワイと。ドンドンと太鼓の音が聞こえる。ピーヒャラと楽しげな音が聞こえる。
俺は窓から外を覗くんだ。そして可愛い子と目が合う。その子はニコッと微笑みかける。ウッヒョーー!

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 12:40 ID:GSMFXNEj
ハンモックと鉢植えの椰子の木と空気清浄機を備えた地下室。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 13:04 ID:8QGYuF0X
トロピカルな雰囲気なのに地下室が望みなのかw

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 13:34 ID:lO4r529p
>>18-19
ワラタ

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 13:47 ID:e6KcDPfx
南仏プロヴァンス風の部屋。
小さなドライフラワーとか沢山飾ってあって
可愛いお皿とかも立てて飾ってある感じ。
もちろんテーブルにはテーブルクロスとお花あり。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 14:19 ID:VrLsxoET
完全防音 これに尽きる

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 16:15 ID:VfgYmXwZ
ここは2ちゃん
ここは2ちゃん

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 16:23 ID:PAnPhTPZ
自分の部屋が一番だな

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 18:07 ID:vEeBGjrj
映画「アメリ」の主人公の部屋みたいなのがいい。
ベッドルームが大きくて窓から外を見ればモンマルトルの町並み。
それで屋上があると最高。毎日屋上で歌う

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:05 ID:km7lqDRS
屋上いいねー。天体観測したい

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 21:11 ID:/WGcnwXm
古い工場のような無機質で素材むきだしの無愛想な部屋。
床はムクのマホガニー、室内でも靴は脱がない。
壁は壁紙ではなく少しくすんだクリーム色の塗装。
ところどころ剥げているが気にしない。
カーテンは遮光性が高い厚手のもの(色は悩み中)

電化製品、キッチン用品は飾り気はゼロで質実剛健なプロ仕様。
年月に耐えて味を出していく道具以外は一切置かない。
家具はダークな色調のムクの木製。当然飾り気はないに等しい。
照明は蛍光灯を一切使わず、ぼんやり暗い間接照明。

本棚には趣味でやっている彫刻や彫金の資料や
古い車のスクラップブックがぎっしり。
資料だけで本棚が殆ど埋まるので、手元に置いておく他の本は
長年読んでも飽きていないものを数十冊だけ。
オーディオとPCは置くがTVは置かない。エアコンも目立たない天井埋め込み。

いちおう床と壁は2年ほどかけて作業したおかげで満足する仕上がりになった。
キッチンは中古の厨房用品で固めつつあるけど、まだまだツメが甘い。
家具類に至ってはもっとツメが甘い。良い物は高いね・・・
余ってる8畳の部屋を潰してウォークインクローゼットもどきも作りたい。
完璧になるにはあと5年はかかるかな・・・


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 22:26 ID:DS8otok5
>>27
おお!実際の部屋ですか
己の空間を作り出すために二年以上かける>>27に脱帽。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 00:19 ID:L40hdCm8
不便だと分かってはいても(以前10日だけレオパレスで住んだことある)
ロフトのある部屋。ちまいテレビとコンポ置きたい
さらに不便だけど中二階の部屋。壁一面がナナメに窓になってるとさらにイイ!
毎日星見&月見・・・+.(*´Д`)。+.゚*。 アァァァァァン

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 07:20 ID:qLjSjIiS
やっぱり眺めのいい部屋がいいなあ。小高い丘の上にあって窓から夜景が
見える。なかなかないけど・・・
あとワンルームでもいいから10畳くらいある広い部屋。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 10:56 ID:QAG5hpy0
家事を自動でやってくれる部屋

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 11:09 ID:lQklkwc/
トレーニングジム専用の部屋がほしい。
そこでWWEの選手達が集まってお茶する。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 12:40 ID:Fuh2fpAq
>30
眺めのいい部屋はゴルゴの格好の的だから逆に緊張するよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 13:10 ID:aZhZwDbN
南国みたいな部屋に住みたい。暖色を基本に、木目とか土とか自然な雰囲気で。
緑のツタとかハイビスカスをからませたい。で、ちっちゃい猿を買うw
かわいー!

映画見てると素敵な部屋いっぱいあるね。
今の部屋が和室なだけに、めちゃくちゃ憧れる。畳はあきた・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 13:39 ID:Ti2RMbXw
オナニーの音が聞こえない部屋

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 13:41 ID:jqBONx+n
フロリダのリゾート地にありそうな、真っ白な外壁に、屋内は広々とした
白木のナチュラルな家具で統一された部屋。


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 10:49 ID:gWarqThE
防音完璧な部屋でバンド練習したい!!

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:43 ID:Ub5XP36q
昔は輸入住宅にあこがれていたが、最近は外人が改装した古民家
が好き。渋くて重厚

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:40 ID:rV9k3QJ+
階上・隣室の住人がいない部屋。ドスドス音なんとかしてくれ…。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:23 ID:MgTRlC1i
age

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:32 ID:kxztJ/rC
部屋の真ん中に黒い、大きな革張りのソファがある。
暗い色調の木製の脚のローテーブルの上は雑多に散らかっていて、目を引くのは、火サ
スの凶器のようなガラスの灰皿。窓は小さく、半分がブラインドに覆われている。もう半分
から見えるのは向かいの雑居ビル。夜には青やピンクのネオンサインが見える。
ローテーブルの下にハラコ風のラグ。冷蔵庫は白くて小さい。キッチンは狭くてかびくさい。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)