5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@*@わたしの好きな歌@*@

1 ::04/04/30 21:18 ID:WAUYMBuL
洋楽・邦楽・時代を超えて大好きな曲ありますか?
    

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 21:19 ID:9TopVu9J
zabadakの「遠い音楽」

とマジレスしつつ2ゲト

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 21:19 ID:qk0LpBBW
私馬鹿よね〜〜〜っていう歌と、、
嫁に来ないか。

小さい頃見ていた。

4 :おさかなくわえた20世紀梨さん:04/04/30 21:22 ID:tehHHZsZ
上野洋子なら「マギー」

とマジレスしつつ次どぞー

5 ::04/04/30 21:25 ID:WAUYMBuL
>>2
レス、ありがとう!
私の好きな歌は80年代の歌が多いですね〜。
>>3
私馬鹿よね〜って、細川たかしの「こころのこり」
「嫁に来ないか」は新沼けんじですね。 小さい頃私も見てた。


6 ::04/04/30 21:28 ID:WAUYMBuL
>>4
一瞬、小野洋子って読んじゃった。
ジョンレノンだったら「インスタント・カーマ」が異常に好きです

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 21:30 ID:Ln+j8+pr
ごっちんの「スクランブル」

8 ::04/04/30 22:20 ID:WAUYMBuL
>>7
ゴマキ?


9 :ながぐつ:04/04/30 22:50 ID:aDivom83
これ↓
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3096

10 ::04/04/30 22:59 ID:WAUYMBuL
>>9  
カトリーヌって、大胆ですね。笑える
しかし、この男?って〇茎。 ちょっとやばい


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 00:49 ID:kbhgYZPz
ELO/トワイライト
ウルトラヴォックス/THE VOICE
トーマス・ドルビー/AIR WAVES
aiko/カブトムシ
アバ/AS GOOD AS NEW
オフコース/愛をとめないで

こんなんいくらでも書けるわぃ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 00:59 ID:2g5pXixm
優しい雨にうたれ 緑がよみがえるように
って歌詞の歌。多分、合唱曲だと思う。
時の旅人だったっけかな

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 02:46 ID:Y+dCNnp4
プッチーニのアリア「私のお父さん」

14 ::04/05/01 04:06 ID:B4csDO98
>>11
ELOの「トワイライト」は、いいですね。
同じアルバムに入っている「Rain Is Falling」も(・∀・)スキ!!
トーマス・ドルビーは渋い選曲ですのぅ。ラテン調の「私がこわい」もね
オフ・コース、小田和正さんの声は素敵ですね。「君が嘘をついた」が好き
アバは「恋のウォータールー」も楽しくって◎をあげます。
ウォータールー繋がりで、キンクスの「ウォータールーサンセット」はどうでしょうか?

って、こんな時間にマジレスしてみる
>>12
何か、聞き覚えありっぽい。。
合唱曲だと「小さな木の実」とか、歌ってると泣きそうになります。

15 ::04/05/01 23:43 ID:q3bQlzvv
>>13
クラッシックには疎いのだけれど、アリアってオペラとは違うんですよね?

クラッシックっていえば、「ジュピター」のカバーには、すんごく萎えました。
なぜ、日本語の歌詞をつけて歌う必要があったんだろ? ホルストが泣くよぉ
あと、歌ってる人のふが、ふがした息遣いも受け付けない。


16 ::04/05/01 23:47 ID:q3bQlzvv
たぶん、幼稚園くらいのとき(もっと昔からある曲?)に聴いた
「地球を7回半まわれ!」っていう曲が大好きでした。
歌詞も少し覚えているのだけれど、視聴できるサイトって無いみたいですね。
また、聴きたいなぁ、、「くるまは Car♪ スポーツ Car ♪」

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 23:47 ID:4TnLHC5/
Mr.Children 「tomorrow never knows」「 Replay」

The Beatles 「Hello good bye」
The Beautiful South 「I'LL SAIL THIS SHIP ALONE」

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 23:52 ID:G+GXrSpA
グリーングリーンだな
小学校の時に歌った歌なんだけどすごく深い歌だと思う。
しゃべり場の主題歌でカバーされてるのもいいけど原作?
の方がより身近な感じがする


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 23:52 ID:tv1GY7x+
洋楽ならセリーヌディオンの「イモータリティ」
その曲は私が行っているダンス教室の先生が担当しているジャズクラスが発表会で
その曲で踊っていた。
発表会でその曲を知り気に入った。
それで「ベリーベスト」を買うことにした。
10年ぐらい前、忍たま乱太郎のEDで流れていた「Don't Mind 涙」も好き。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 23:54 ID:WeLndi7d
単に好きな歌を語るスレなのか
今から以降の人生、たった1曲しか選べない、他の曲は一切聴けないとなったら
誰の何を選ぶか真剣に考えるスレなのか

21 ::04/05/01 23:54 ID:q3bQlzvv
>>17
ミスチルは、そんなに聴かないのだけれど「口笛」って曲良かったです。
ビートルズというよりは、ポールの作る曲が好きですね。
「For No One」「夢の人」「恋を抱きしめよう」とか、、
ソロだったら、「アナザー・デイ」「アンクル・アルバート」とか、いっぱい

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 23:57 ID:+59lJM01
>>1
そんなに頑張るとかえって逆効果だよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 23:57 ID:LpotAH/4
>>14
11さんじゃないけど、ウォータールーサンセット大好き。

24 ::04/05/02 00:04 ID:ld4iZ4Vi
>>18
「グリーングリーン」は(・∀・)イイ!!
私も小学生の頃、音楽の授業で歌いました。
「グリン グリーン 丘の上には〜♪」
>>19
セリーヌ・ディオンといえば「タイタニック」のテーマかな?
「スチュアート・リトル2のテーマ」も歌ってましたね
>>20
ただ、好きな曲と思い出についてだらだらと語るスレだと、、雑談もアリ
 
ヒューイルイス・アンド・ザ・ニュースの「パワー・オブ・ラブ」
好きな曲なのですが、闘病中のマイケル・J・フォックスを思い出して泣きたくなる


25 ::04/05/02 00:09 ID:ld4iZ4Vi
>>23
「ウォータールーサンセット」いいですよね〜。
キンクスは、ベスト盤程度の知識しかないけれど
他にもプリテンダーズがカバーしてた「ストップ・ユア・ソビン」も好きです

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 00:30 ID:Q75HKeHQ
>>12
懐かしい。
今、君と未来への扉開こう ってやつだな。
合唱で歌ったよ

27 ::04/05/02 00:38 ID:ld4iZ4Vi
>>26
思い出した! この曲
   ↓
ttp://homepage1.nifty.com/kouki-keita/siage-tokinota.htm
歌唱指導付きだったから、久しぶりに歌ってみました。 懐かしい。 就寝。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 00:40 ID:Aj6syFht
>>15
アリアとはオペラなどの劇音楽や宗教声楽曲で歌われる
器楽伴奏つきの旋律的な独唱歌です。
>>13はプッチーニのオペラ「ジャンニ・スキッキ」のなかのアリアです。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 00:44 ID:chpX/ne4
Mr.Children「光の射す方へ」

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 02:03 ID:Iv/stE7U
>>16
「ななかいはーんまーわーれー」って曲ですよね?
すげー懐かしい!小学校低学年の給食んとき(もう10年くらい前)
流れてた!ここのぞかなかったら二度と思い出す事はなかったと思う。
ありがとうございます!おれもまた聴きたいわー。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 02:11 ID:5+R9XL0y
Kukoの「メトロポリタン美術館」Nhkみんなのうたやコンピューターおばあちゃんとか。



32 ::04/05/02 20:22 ID:3xXQrMem
>>28
ありがとうございます。
アリアとオペラ云々とかいう、セリフが「アマデウス」にあったよーな、、
>>29
ミスチルは「口笛」って曲が、、(以下略)
でもね、カップヌードルのCMみてて、じーんときました。何て曲なんだろう?
>>30
本当にいい曲ですよね。もう一度フルコーラスで聴きたいです!
今でも、幼稚園とかで歌い継がれているスタンダードナンバーなんでしょうか、、


33 ::04/05/02 20:24 ID:3xXQrMem
>>31
「メトロポリタン美術館」って、大貫妙子の?
「タイムトラベルは すてき メトロポリタン ミュージアム ♪」
大貫妙子は「ピータラビットとわたし」も好き。かわいい歌

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 20:29 ID:AAhBQw5U
ジャパハリネットの「贈りもの」



片思い中の漏れにとっては涙ものですた・゚・(ノд`)・゚・。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 20:41 ID:gSu/ub0Z
ジッタリン・ジンの「sinky-york」
ノスタルジックで甘酸っぱい初恋の曲。
♪君が帰る坂の途中で、唇に触れただけのさよならのキス…とか
自分自身の初恋を思い出して切なくなります

36 :おさかなくわえた20世紀梨さん:04/05/02 20:43 ID:C1+AE39u
>33
「メトロポリタン美術館」はkukoバージョンと新居昭乃バージョンがあります。

だけでは何なので、新居昭乃の「アトムの光」

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 20:52 ID:ZC+lTD2t
hhhh

38 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/02 21:00 ID:j0wpAMnA
>>36

腰が抜けるほど激しく同意。あれはいい曲ですねぇ

39 ::04/05/02 22:28 ID:3xXQrMem
>>34
泣かないで〜♪ お茶でも @( ・∀・)つ旦~ ドーゾ
>>35
ジッタリンジンは「プレゼント」かな。 大好きだったけど 彼女がいたなんて ♪
あと「夏祭り」は白ベリーのカバーよりも、百倍切ない ゚゚(´□`。)°゚。
いか天バンドでは、宮尾すすむと日本の社長の「2枚でどうだ!!」がソウルっぽくて好きだった。
>>36
どうも! 世の中には自分の知らない歌がいっぱいあるんだなぁ
>>37
?????
ベタだけど、井上羊水の「少年時代」
藤子不二雄の漫画も泣けるのだけど、夏の終わりに聴くと泣きそうになる曲かな


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 00:44 ID:opDoxuQM
PEARLの「時は通り過ぎていくだけさ いつも」

聞くたびに自分の半生を想う。
そして、これからの人生を精一杯生きようと思わせてくれる。
そんな曲です。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 23:55 ID:okRlRggd
.

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 00:35 ID:Le2D/HbD
ベンフォールズファイヴのアリスなんちゃらって曲がすごく好き。
メロディも好きだけど歌詞が特に好き。
なんだか今の自分に重なって聴いてると泣けるし、元気が出る。
「見合い結婚なんて全然良くないよ」とか
「友達はきっとこんな街気に入らないだろう」とか。

アンダーグラウンドも好き。
「下なんか向いてちゃだめだ!アンダーグラウンドでなら笑えるよ!」
落ち込んでる時に聴くと単純に元気が出る。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 06:55 ID:4iDYx0jo
猫目小僧のオープニング曲。
突然会社で朗々と歌い上げたくなる事もあった。

44 ::04/05/04 19:49 ID:OuwewRYf
ゴールデンウィーク終盤に雨なんて不謹慎だけど?うれしい。家でまたーり極楽。
>>40
がんばろうって気分になれるのは、ベタだけど「上を向いて歩こう」。
前向きな曲なのだけど、カラオケで歌うと、泣きそうになります。
>>42
ベンフォールズ、ピアノがとっても上手い人ですね。(CD1枚しか聴いてない、、すまそ)
何となく、ジョー・ジャクソンを思い出しました。(この人もピアノ馬杉!)
彼の曲で「Be My Number Two」という、美しい曲があるのですが、
歌詞の中味は「僕の2番目の女になってくれ〜」って、、二股かけられた過去思い出して凹んだ。
彼の曲は美しいメロディにのせて、キツイ事?歌っているのが多いです、好きだけれどね



45 ::04/05/04 19:52 ID:OuwewRYf
>>43
猫目小僧って、楳図かずお先生の漫画ですね。アニメは??
ラストはどうなったんだっけ? 思い出せない。
楳図かずお先生の「洗礼」は本当にガクブルでした。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 03:41 ID:lCjgRh87
>>44
そうそう!ピアノがとってもうまいあの人です。
今はソロですが、42のは〜ファイブっていうバンド時代の曲です。
ジョー・ジャクソン今度聴いてみますね!
ピアノと言えば今度マイケルナイマンが来日するそうなので行ってみたいなぁ。
ひかりのまちのテーマを生で聴いてみたい。

47 ::04/05/06 23:20 ID:9JyZdFnJ
>>46
ベン・フォールズとジョー・ジャクソン、どっちがピアノ上手いかな?
ジョー・ジャクソンも、すごーく上手いですよ。聴いたらびっくりしちゃかも、、
最近、あまり話題にならない彼ですが、何年か前「Steppin' Out」という曲で大売れ。
このヒット曲が入っている「Night&Day」は、捨て曲梨かな〜。
ロックのアルバムなのに、ギターが使われていないという所も、ジョーらしくって(・∀・)イイ!!
一応、ロンドンロイヤルアカデミー出身のジョーなのだけど、音楽はトンがってます。

マイケル・ナイマンといえば「楽しみを希う心」(すまん、この曲しか知らない)
この曲を聴くと、映画の「ピアノレッスン」を思い出して泣けてきます。
愛のない結婚をした主人公が、本当に愛せる相手を見つけて新しい人生をはじめるお話。
映画館で観たとき、大泣きしてしまったのだけれど、一緒に行った人(♂)が一言!
「あんな女性に惚れられたら怖いよ・・」 私はベインズのエイダを思う気持ちに泣けたが、、

興奮して長文になってしもうた。 すまんです

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 23:23 ID:TWgD2KFm
>>1
いちいちコテでレスする必要はどこにあるんだ?
しかも1の書きこみ以外全部age。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 23:25 ID:lYEVhe0N
「ひょっこりひょうたん島」は大好きです。

泣くのは嫌だ、笑っちゃおう、進め〜!♪

ダウナーな時にも聞ける前向きソングだす。

50 ::04/05/07 00:07 ID:mUhWGNir
>>48
最初に書いたときに、名前が1だったから、そのままですが、、
気に入らなかったらスルーして下さい。 すいません。
>>49
「ひよっこりひょうたん島」いいですねー。
まるい地球の 水平線に 何かがきっと待っている〜 ♪

今日、TVで杉田かおるが歌っていた「鳥の歌」って曲が良かったです。
昔の邦楽は、歌詞がいい感じです。 また聴きたい。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 04:06 ID:kQaSEYyN
>>47
「ピアノレッスン」未見なんで観てみます。
ホリーハンターが出てるやつでしたっけ?
ひかりのまちのテーマも同名の映画の挿入歌なんですが
私もこれ聴いてるだけで涙腺緩んじゃいます。

52 ::04/05/07 23:23 ID:wU8s0XI8
>>51
「ピアノレッスン」は、ホリー・ハンターが出てる映画です。
彼女はセリフの無い役なのですが、目の演技とか表情、仕草などに圧倒されます。
映画の最初の頃は、無表情の彼女が、ベインズに惹かれるようになってから
すこしずつ変っていきます。。ラストでは、本当にいい表情になってるんです。
・・この映画は、かなり生々しいラブシーンがあるのですが、エッチな感じはなかったかな。

「ひかりのまち」、ぐぐってみましたが、なんとなく面白そうですね。
レンタルDVDとかあるのかな?


53 ::04/05/07 23:29 ID:wU8s0XI8
映画ネタでもうひとつ、
音楽がステキな映画って、ストーリーもいいですね、
最近、レンタルで観て感動したのは「リトル・ダンサー」と「あの頃ペニーレインと」
「リトル・ダンサー」はひたむきな主人公と、彼のまわりの人達の優しさにほろり。
ジャムとかクラッシュ、Tレックスの曲もよかったです。
「あの頃ペニーレインと」は、ステキな青春映画。ラストでじわっときました


54 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/07 23:34 ID:luGcMYmS
「リトルショップ・オブ・ホラーズ」(リック・モラニスの方)
「ファントム・オブ・ザ・パラダイス」
「3人の逃亡者」(オープニング曲のみ)

映画そのものより、音楽が記憶に残った作品

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 23:45 ID:5DlcxIGj
>>54
「ファントム・オブ・ザ・パラダイス]
わしもとても音楽・そして歌詞が記憶に残った作品です。

性格には覚えていないけど、
どうせダメなら、いっそ死んじまえ。最後に歌くらいは残る・・・とかいうやつ
カコイイ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 09:27 ID:Ps0ew4d6
大塚愛のさくらんぼ

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:24 ID:5SYCApdz
曲名忘れたけど、ピチカートファイヴの
「目覚めると、朝はまだ、とても早い朝」って歌。
シングルじゃなくてアルバムのなかの一曲。

58 ::04/05/09 02:35 ID:XAgn5GcB
>>54
3本とも観ていない、、
音楽が頭に残ってる映画は「ボーイズ・ドントクライ」 切ない映画なのだけれど
主人公の女性の恋人が、カラオケで歌う曲がよかったです。
>>56
となり同志 あなたと あたし さくらんぼ〜
次の曲が、ちょっとaikoっぽいかな
>>57
ファイヴっていえば、ジャクソン5が好きでした。
子供時代のマイケルは、もー死ぬほど歌が上手いです。
今は、悲惨な状態だけれど、がんばってほしい


59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:45 ID:RwWz9x1M
ピチカートでジャクソン5出してくるとはw
全レスすごいですね。

60 ::04/05/09 03:01 ID:XAgn5GcB
>>59
ジャクソン5、いい曲がいっぱいあります。
ただ、車で聴く時は音漏れが、恥ずかしいので小音量ですが、、
マイケルの素直な歌声を、じっくり聴くとうるうるしてしまいます。

全レスかぁ、、もうすぐ煽られそうな羊羹(ガクブル


61 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/09 19:12 ID:FLm+NnCS
おまえ死ねよ

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:11 ID:xhgHMTFJ
私の好きな歌はアンダーワールドのレズです。


63 ::04/05/10 00:38 ID:8BDuJdaG
>>61
(´・ω・`)アナルオジタン・・・

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:58 ID:TAA4wHg/
尾崎豊 「存在」 「oh my little girl」
岡村孝子 「夢をあきらめないで」
渡辺美里 「my revorution」

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:59 ID:cxYvZs3r


ドラゴンボールの、エンディング、ロマンチックあげるよ  最高!!!!!
http://www10.plala.or.jp/karuq/anime/doragon/dragonball.swf

66 ::04/05/11 23:31 ID:9oSsZMdc
>>64
尾崎豊って、生きていたらどんな曲歌ってたのかな?
昔、フライデーに載っていた死体写真?は怖かったです。
>>65
「ドラゴンボール」懐かしいですね〜。
オープニングテーマも、ワクワク感たっぷりで好きでした。
この世は でっかいたからじま〜 ♪

67 :ながぐつ:04/05/12 00:13 ID:em+NheF9
>>66
そのオープニングの方のflash。
割と有名なやつなので知っているとは思うけど。
ttp://www.oct.zaq.ne.jp/afdxf402/db8.swf

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 01:12 ID:2g+ejRbo
小松未歩「謎」(初めて買ったCD)
椎名林檎「モルヒネ」(授業フケってよくリピートして聴いてた)
岡村靖幸「19-nineteen-」(19になってよく口ずさんでる)


69 ::04/05/13 22:07 ID:MYk9F48d
>>67
どうもです。
この曲のイントロはいいですねー。 わくわく
>>68
小松未歩の「謎」は(・∀・)イイ!! よくカラオケで歌いました。
アニメ「名探偵コナン」のテーマに、しておくのが勿体無いくらい。
踊る ライト見つめて 忘れない あ〜あ 謎が解けて 行く〜♪

私が、初めて買ったCDは、ポールマッカトニ−&ウイングスの「バンドオンザラン」でした

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:45 ID:JFzIw0SR
岡本真夜「TOMORROW」(魔方陣グルグル?)
クラシックの「木星」歌じゃないけど
aiko「キスでおこして」

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:04 ID:ZM2psrG1
Misia「In my soul」が好きです。
聴いてて自然に涙がこぼれたのはこの曲が初めて。
特定の誰かを思い出したわけではないんだけれど、「感覚」とか「その時の気持ち」
なんかを思い出させてくれる曲です。

72 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/13 23:10 ID:Wyhx24LC
カリオストロの城のテーマ曲。「炎のたからもの」だっけ?
耳をすませばのエンディング「カントリーロード」。

テレビで放送されるたびに、この曲が聴きたいから見る



73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:11 ID:PJWKM8df
マドンナたちのララバイ 岩崎宏美
九月の雨 太田裕美
天城越え 石川さゆり


74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:12 ID:PJWKM8df
>>72
ラピュタの「君をのせて」も好き

75 ::04/05/14 00:02 ID:+uZXO/sJ
>>70
「木星」は、やっぱりクラッシックの方がいいです。
雄大というか、荘厳というのかスケールのでっかい曲
>>71
私が聴いていて自然に涙がこぼれた曲は、Neil Youngの「After The Gold Lush」
何故か、わからないのだけれど、あの声にやられましたね
>>72
「カントリーロード」ってオリビア?
「耳をすませば」は、さわやかなストーリーが好きです

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 07:52 ID:M4fvkk/n
>>1さんは40代半ばくらいの女性とよみましたが、いかがでしょうか?

77 ::04/05/14 23:03 ID:KHjPjFeU
>>73
岩崎良美の「星屑ロンリネス」も好きです。これもカラオケの定番ソング!
石川さゆりの「天城越え」って大川栄作の「さざんかの宿」と同じくらいエロの香り。
愛しても 愛しても ああぁ〜 人の妻〜♪
>>76
    ∧∧
    /⌒ヽ)  >>76
   i三 ∪   げっ!! 冬がくると味噌路なんですが、、
   (/~∪    聴いている音楽が年寄りっぽいからなのか、、アナルオジタン
   三三    
  三三     
 三三



78 ::04/05/14 23:04 ID:KHjPjFeU
かなりずれてる (´・ω・`)

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:11 ID:eAhR5vE/
カントリーロード私も好きー。特別感動している訳でもないのにウルっとくる。

荒井由実の『ランチタイムが終わる頃』って歌が好き。
あんまメジャーな歌じゃないみたいだけど、なんかイイ!!
『生まれた街で』って歌の出だしも好き。
「いつもの挨拶ならどうぞしないで〜言葉にしたくないよ今朝の天気は〜♪」ってやつ。

80 ::04/05/15 00:11 ID:fH0TF/mx
>>79
荒井由実もいいですね。
「生まれた街の におい やっと気付いた〜」
「ルージュの伝言」は子供心にも、オサレな歌だなぁって思いました。
大人になって、東京に遊びにいって、「中央フリーウェィ」の歌詞そのままの風景にビクーリ。
松任谷時代の曲だったら「埠頭を渡る風」とか「夕闇をひとり」「時をかける少女」とか
「あなた わたしの元から 突然消えたりしないでね〜♪」 原田知世バージョンも好き

81 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/15 00:17 ID:fyI2C0eO
たまの月ロケット最高

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:36 ID:pZhzbRBQ
何たって今はカローラRunxのCMですよ。♪惚れたオンナはお前だけぇ〜。
(こういう感じって今日びの独身女性にはどう聞こえるんだろうか)。
>>79
「いつもの挨拶なら、どうぞ竹刀で」
どういう趣味なんだと荒井由実好きの間ではネタ化してました。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:39 ID:yPSvurPC
>>1がどっぷりおばさんなので、年代別とかセピアでスレ立てたらよかったのにと思うよ。
タイトルからして「わたしの」とつけるくらいだから、
自分語りしたかっただけ?
ここage進行なのね。

84 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/15 00:39 ID:aL9cluGL
ホール&オーツの「Wait for me」

どーでもいいことだが>54で書いたファントム・オブ・ザ・パラダイスの
DVDが999円で売ってたのが何となくショック。買ったけど。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:51 ID:bYKSXVJ8
>>77
星屑ロンリネスって・・・岩崎良美の「タッチ」でしょ。

86 ::04/05/15 21:38 ID:+j/t78z2
>>81
たまって解散しましたっけ?
二酸化炭素を 吐き出して〜♪(間違ってるかな?
>>82
竹刀で挨拶って・・・すごい世界
>>83
う〜〜〜。やはり味噌路まえって、おばさん??
マジレスしちゃうと、タイトルの「わたしの〜」は自分自身の事ではありません。
「ぼく」「オレ」「おいら」「わし」、、など色々な言葉におきかえてみると
本当に、バラエティに富んだ曲があるんじゃないかと、、

で、今日「スクール・オブ・ロック」を観てきました!
いやー、面白かったです。笑わせておいて最後にホロリと来る映画。
映画にでてくる子供たち、楽器上手すぎ。 私はドラムの男の子に惚れました。
>>84
ホール&オーツは「キス・オン・マイ・リスト」が、大好きです。
というか、この曲が入っている「Voices」は、よく聴いていますね。
マイク・オールドフィ−ルドのカバー「ファミリーマン」も(・∀・)!!
>>85
そうです。
「タッチ」が、本当の曲のタイトル?

87 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/15 22:11 ID:IPdMuVdp
PSY・S / レモンの勇気

88 :おさかなくわえた20世紀梨さん:04/05/15 23:11 ID:5DPYkWwc
>87
ほう…どうやらあなたとは音楽の趣味が合うようだ。
「種ともこ」あたりはいかがですかな?

89 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/15 23:25 ID:IPdMuVdp
種ともこさん・・・残念ながらあまり聴いたことはありませんが
ZABADAKのアルバム「音」で、「14の音」という曲に参加してますね。
一つのメロディーを14人のミュージシャンが順番にそれぞれの感性で
歌ってますが、種ともこさんは堂々のトリを飾ってて印象的でした。

90 :おさかなくわえた20世紀梨さん:04/05/15 23:57 ID:5DPYkWwc
なるほど、あなたとは生きる世界が同じのようだ。
気が向いたら「種ともこ」を聴いてみてください。
お奨めのアルバムは「うれしいひとこと」です。
あまり雑談していると怒られるのでここらでアディオス。

91 ::04/05/16 01:33 ID:Lu7jGNr5
>>87
サイズって読むのか?
むかーし、ドラマの主題歌歌ってたよーな?
「ともだちの〜 エリアから〜????」
>>90
誰も怒らないと思います。

普段、邦楽はあまり聴かない私ですが、宇多田ひかるの「トラベリング」(古いが)は好き。
メロディも好きだし、PVがポップですごくかわいいから

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:39 ID:fcM95KWA
「なごり雪」が好きです。
何度聞いても切なくて泣ける。
いろんな人がカバーしていて、ビリケンというフォークラップ!グループが
カバーしたバージョンも良かったです。ボーカルの声が透き通っていて
美しい。最近、イルカ本人が韓国語バージョンで歌っているけど、
それもオススメですよん。

93 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/16 01:50 ID:y21Vb+0m
>>91
読み方はそれで合ってますが、「ともだちーの エリアーからー」は
C−C−Bではないかと思われ。「ロマンチックが止まらない」
それともPSY-Sにもそんな曲があるのだろか・・・

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:57 ID:fcM95KWA
>>91
PSY-Sってキンキン声で「7度8分のデ・ジャブ〜♪」とか歌ってた
男女グループでしたっけ?

95 ::04/05/17 00:04 ID:g4DgOGXj
>>92
「なごり雪」は、子供のころから知っている歌だけれど
本当に聴いていると切なくなってきますね。
作者の伊勢正三さんは、いい曲歌ってますね。「置手紙」って曲も泣けました。
>>93
うわ〜、、、
検索してみたら、「ロマンチックが止まらない」でした、、恥ずかしい
「知ったか」て煽られそう、、

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:08 ID:fl9tvtA9
木綿のハンカチーフも泣けんで

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:10 ID:5t92Gn1y
1さん、村下 孝蔵の「初恋」なども好きそうですね。
顔と美しい声のギャップが素敵な人でした。

98 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/17 00:18 ID:xdkV7Hgx
・イルカさんなら「FOLLOW ME」が好きだった
・木綿のハンカチーフ(・∀・)イイ! 初恋も(・∀・)イイ!
・顔と声のギャップっつーと有名なのがクリストファー・クロスですかね
 個人的にギャップありありだったのがエア・サプライのボーカルの人、
 ラッセル・ヒッチコックだったかな

99 ::04/05/17 00:31 ID:g4DgOGXj
>>96
「木綿のハンカチーフ」ってねぇ、、いい曲だとは思うのだけど
少し前に、「あの人は今」みたいな番組でフルコーラス聴いてびっくり、、
歌詞の中の「都会で遊んでる僕を許して〜♪」とか言ってる♂に対して
「涙拭く木綿の ハンカチーフ ください〜♪」と答える♀、、不憫だ
>>97
どちらかというと、洋楽好きな私ですが、「初恋」はいいですね。
本当に、村下孝蔵さんの美しい声と、切ない歌詞に涙しました。
浅い 夢だから〜 胸を離れない〜 ♪ 合掌。

>顔と美しい声のギャップっていったら、山下〇郎もなー。



100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:32 ID:D4pgz3jz
ホフディランン 恋はいつも幻のように

101 ::04/05/17 00:37 ID:g4DgOGXj
>>98
クリストファー・クロスも、すごい顔と声のギャップがぁ!!
あと顔と声のギャップが凄いと思ったのは、クイーンの「ロジャー・テイラー」かな?
あの、美形キャラからは想像出来ないほど、ハスキーボイスでビックリでした。


102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:39 ID:D4pgz3jz
あと、GOGO7188の恋の歌
岡村靖幸 冷たくされても
PSY・S デサート
甲斐バンド 裏切りの街角
うーん。色々あるなぁ。。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:32 ID:Z8NHWYA6
KATSUMIの「危険な女神」
小学生の頃、フリーウェアで音が出ないゲームのBGMがわりに
CDを取っ替え引っ替えかけてたんだが、その中で最も印象に残っている一曲。

カルミナ・ブラーナ
特に五年くらい前の車のCMで流れてた最初と最後の曲が好きだ。


104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:51 ID:5t92Gn1y
洋楽はあまり知らないけど、「夢のカリフォルニア」は好きだ。
ただ、この曲、頭から離れず1日中ループすることがある。


105 :ピンクマン ◆0NU3DOXTfw :04/05/17 21:19 ID:c39GB1pD
hide 「MISERY」

106 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/17 23:41 ID:4u/mGbb5
アディエマスのKAYAMAを聴いて寝る・・・

107 ::04/05/17 23:43 ID:XguAwg/K
>>100
ボブ・ディランって読んでしまったー。
ボブ・ディランは「ナッシュビル・スカイライン」でまたーり
>>102
甲斐バンド、あまり知らないけれど「シーズン」という曲は覚えてます。
シーズン 〜♪
>>103
カルミナ・ブラーナ??
>>104
邦楽はあまり知らないけれど、久保田としのぶの「流星のサドル」が無限ループすることがあります
「夜を越えて いくのさ 流星の サドルで〜♪」 確かにいい曲だわ
>>105
hideって「ロケット・ダイブ」の人ですね?
2年くらい前、Toshiの無料コンサートに連れていかれたのだけれど????の世界。
途中で眠ってしまって、よく覚えていないけれど、Toshiは自分の世界に酔っていたみたい
顔付きも変ってしまっていたし、、、もう見る事ないと思いますが

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:05 ID:AyIBniAx
>>105
俺もその歌好き。
でも一番は
L'Arc〜en〜CielのFare Wellかな。


109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:39 ID:3X/NddHs
荒井ユミのひこうき雲を
小谷美紗子がodani misako ta-taって名前で
カバーしてるCDがとてもよかった。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:43 ID:J4zSSPw6
flaming lips / race for prize

111 ::04/05/18 23:48 ID:JTrW+0XY
久しぶりに、マーヴィン・ゲイを聴いてみました。
ベタだけど「ホワッツ・ゴーイング・オン」って、やっぱりいい曲だなって思いました。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:02 ID:m3zlgzGL
Cowboy JunkiesのSweet Jane
原曲はヴェルヴェッツだけど、こっちのがずっといい
このバンドに出会えてよかった

113 ::04/05/19 00:11 ID:GN0B4Z+H
>>108
何かのCMの曲で、「ネオ・ユニバース」が良かったかな。(タイトル違うかな)
>>109
全然、タイプが違う曲なんだけれど「ひこうき雲」と「卒業写真」がごっちゃになってしまう
>>110
おわ〜、知らない曲
>>112
「Sweet Jane」のカバー、どんな感じなんだろう??
ルー・リード関連は、あまり聴かないのだけど「コニ−アイランドベイビー」が好きです


114 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/19 00:15 ID:FJU/DA88
ウィリー・ネルソンの「ALLWAYS ON MY MIND」を聴いて寝る・・・

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:52 ID:EQA2UnwH
esqのMelodyと言う曲

あなたに届けようBeautiful Melody
歌えばそれがMessage
Let's Joy The Harmony

気分が良い時はこの曲が頭の中でループしてます。


116 ::04/05/19 22:10 ID:+Gnqjbh4
>>114
トンヌラさんの1日1曲は凝っていて、(・∀・)ですね!!
今日は、雨が降っていて寒いから、カントリーは、またーりしていいかも?

いま、部屋で流れているのは、ポール・ディヴィスの「クール・ナイト」
>>115
エスク?? 読み方がわからないのだけれど、、

気分が良い時は、ドボルザークの「ユーモレスク」を頭の中で鼻歌してます。
変かも知れないけど、何故か楽しい気分になってしまいます


117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:17 ID:8wZNwDtE
来木たかおの「夢の途中」

この人知らなかったのだが、仕事中に
ラジオで偶然聞いた。歌詞もスゴク良いのだが。

サヨナラは別れの言葉じゃなくて〜♪
再び会うまでの遠い約束〜♪

118 ::04/05/19 23:26 ID:+Gnqjbh4
>>117
私も「夢の途中」大好きです!
薬師〇ひろ子の、バージョンより来生たかおの歌ってるのが良いです。

ただ こころの 片隅にでも ちいさくメモして〜 ♪ 烈しく聴きたくなってきた

119 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/19 23:39 ID:ILSnh7ON
esqは元スターダスト・レビューのキーボードの人(三谷さん?)のバンド
だったっけ?・・・聴いたことないのですが。間違ってたらスマソ。

「夢の途中」(・∀・)イイ! 
愛した男たちを かがやきにかえて 
いつの日にか僕のことを 想い出すがいい ・・・シミル(´Д⊂

今日は何故かアンジーの「銀の腕時計」が頭の中でまわってた

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:45 ID:gEeSz90c
モダンチョキチョキズの自転車に乗って、
NUMBERGIRLのOmoide in my head

切ない曲が一番萌える。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:47 ID:EQA2UnwH
>>119
esqと書いてエスクで正解です。
しかし良く知ってましたね。
私の周りで知ってる人は皆無なのに...
こんな雨の時期は雨にちなんだ曲を聞いてます。
今、聞いてるのはニール・セダカの"Laughter In The Rain"
ステキな曲です。

122 ::04/05/19 23:56 ID:+Gnqjbh4
>>119
アンジ−っていえば、「悲しみのアンジ−」が頭に浮かんだり、、
明日の、1日1曲は何でしょうかね?
>>120
最近は、佐野元春の「約束の橋」を聴いて、すこし萌えました。
>>121
雨の日には雨の曲、、ベタだけどBJ・トーマスの「雨にぬれても」とか、、
あと、好きなのはユーリズミックスの「Here Comes Rain Again」。PVも素敵なのです。
では、雨の音にぴったりだと思う、スティングの声を聴きながら寝ます

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:17 ID:7VD7cUhy
WizzardのRock'n Roll Winter

Roy Woodヽ(´ー`)ノマンセー

124 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/20 23:46 ID:zSGiindB
雨に似合う声・・・自分はスザンヌ・ヴェガかな

今日はNEW ORDERの「REGRET」な気分・・・
明日の元気のために映画「天使にラブソングを2」のエンディング曲
「Ain't No Mountain High Enough」を聴いて寝る

一日一曲じゃなくなっちゃったなぁ

125 ::04/05/20 23:47 ID:TIczdVI/
今夜は、すごい雨ですね。寒いしー
スティーヴィー・ニックスの「Outside the Rain」を流しながら書いてます。

>>123
ロイ・ウッド?名前だけは知ってますが・ ELO関係でしたっけ??
似たような名前で、ロン・ウッドの「Seven Days」ヽ(´ー`)ノマンセー

上に出てきた、来生たかおネタですが、、
中森明菜が歌った「スローモーション」も大好き。いまでもカラオケで歌ってしまいます。
ふいに 背筋を抜けて 恋の予感甘く走った 出逢いはスローモーション〜♪


126 ::04/05/20 23:57 ID:TIczdVI/
>>124
1日何曲でも、よろしくってよ。
スザンヌ・ヴェガの「Luka」、きれいなメロディにやさしい歌声。
My Name Is Luka〜 ♪ でも、切ない歌詞( ´Д⊂ 「レフト・オブ・センター」も好きです
「Ain't No Mountain High Enough」といえば、マービン・ゲイ+タミー・テレル。
映画「タイタンズを忘れない」で流れたときは、ちょっと泣けました。


127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:59 ID:7QVqReDZ
スガシカオの青空が凄い好きだわ。

128 :トンヌラLv2 ◆1Km....l.. :04/05/22 00:48 ID:cQMfvXj8
矢野顕子/また会おね

メロディー・歌詞・アレンジ・声・楽器一つ一つの音色に至るまで、全て好き。
個人的には日本女性ボーカルの曲で最高峰の曲だと思う。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:52 ID:GlGi324Q
「トランザム」って人たちが歌ってた
国際障害者年のテーマソングの
「地球の仲間」が好き
CD屋さんの70年代コーナー探してるけど見つからない
CDになってないのかな?



130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:03 ID:brHINV36
今デヴィッドボウイのウォータールーサンセットが
ラジオから流れてる
この曲大好き
もちろん原曲も好き

131 ::04/05/22 19:37 ID:tiiRHaWU
>>127
スガシカオさん、ムッシュかまやつの「やつらの足跡のバラード」カバーしてますね。
この曲も、またーりしながら、ちょっと悲しくって(・∀・)!!
>>128
矢野顕子の「春咲小紅」、ポップで可愛くって好きな曲です。
あと、佐野元春と歌ってる「自転車でおいで」もなー
>>129
興味深かったので、ぐぐってみました
    ↓
ttp://www.interq.or.jp/orange/mitumi/utakan/utafile/42150.htm
「みんなのうた」関係でCD化されてるかも?? 違ったらすま婿!
   

132 ::04/05/22 19:43 ID:tiiRHaWU
>>130
かなり上でも書いたけれど、「ウォータールーサンセット」私も好きです。
デヴィッド・ボウイが歌ってるのは聴いたことないけれど、、

今日は2日酔い状態が、酷かったので部屋で「オズの魔法使い」のDVD観てました。
この映画のテーマ曲「虹のかなたに」をヒントにボウイは「Starman」を書いたらしい。
、、なるほどって感じがするけど、、どっちも名曲ですね

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:54 ID:VrjCol6i
普段はHIPHOP、R&Bしか聞かない漏れ。
最近耳にしたロッド・スチュアート?のSailingって曲が凄いと思った。
なんてスケールのデカい曲だと聞き入ってしまいました。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:07 ID:FWiqZ6hq
ほとんどハードロックしか聞かない俺だけど、全世界で一番好きな曲は
ドリカムの「晴れたらいいね」

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:55 ID:4yCe0UNq
ストーンローゼズのSHE BANGS THE DRUM
甘いメロディと疾走感溢れるリズムが最高!!
ボーカルの透明感ある声も嵌まって素晴らしくて聴く度に昇天しそうだ・・・
何回聴いても飽きない。
過去もこれからも俺にとっては永遠に色褪せない曲だろうね。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)