5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい迷信

1 : ◆kJjRDHSo6M :04/05/01 16:33 ID:BOiikXUB
 近年のモラルの低下、生活の乱れなどは
迷信がなくなったことに起因しているのではないでしょうか。

 迷信。迷信を刷り込まれ育った年代にとっては
いくら非科学的だと頭でわかっていても、何か抵抗できない力を感じる。

 現在迷惑な行為と言われている行動に、迷信としての
なにか良くないバチのようなものを結び付けておけば
我々の次の世代に刷り込み、世の中を良くできるのではないでしょうか。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 16:34 ID:T0fzp24Q
できないね

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 16:35 ID:S9DALbAL
終了

4 : ◆kJjRDHSo6M :04/05/01 16:37 ID:BOiikXUB
車内で携帯電話を使っていると、指毛が凄く伸びる。
 電磁波の影響?と思わせれればしめたもの。

自転車二人乗りすると、痔になる。
 もしかしたら?と思わせる何かがある気がする。無いと思うけど。

街で困っている人を無視すると、お尻にオデキが。
 お尻のオデキなんか誰でもたまにできるんだし、もしも思い当たるフシがあれば
「うっわー!本当だったよー!」ってなって、今後人に優しくできる人になるかも。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 16:37 ID:T0fzp24Q
今日はいい天気だね。
みんなの所はどう?
こっち(北陸)はいい風が吹いてきてるよ(´ω`)

6 : ◆kJjRDHSo6M :04/05/01 16:38 ID:BOiikXUB
>>2
 できなくても、ネタスレとしてやっていけば何か光が見えるかも。見えないかも。
>>3
 ごめん、4書いちゃったからまだ続くわ。

7 : ◆kJjRDHSo6M :04/05/01 16:54 ID:BOiikXUB
 何か皆さんが世の中で迷惑に感じることを書いてください。
やれる範囲で迷信を考えたいのです。

 手始めに。

クソスレたてると毛が抜ける。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 16:59 ID:T0fzp24Q
>>1は毛が抜けたのか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 17:01 ID:yauHcDho
いじめれば振られる
かばえば一目置かれる。

10 : ◆kJjRDHSo6M :04/05/01 17:14 ID:BOiikXUB
>>8
 私は抜けてません。でも、この迷信が浸透すれば
クソスレ立てた人は翌日枕をチェックするんでしょうか。
>>9
 迷信じゃないような。当然のことのような。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 17:26 ID:Teuuq8Ug
迷信は、時間をかけて自然とできてくるものだからねぇ。
人口的、意図的に作っても浸透は難しいだろう。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 17:27 ID:T0fzp24Q
 私は抜けてません。でも、この迷信が浸透すれば
クソスレ立てた人は翌日枕をチェックするんでしょうか

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 17:31 ID:K375mmQ6
体重を量ると体が重くなる

14 : ◆kJjRDHSo6M :04/05/01 17:38 ID:BOiikXUB
>>11
 最初に作った人がいると思うんですよね。
夜に笛吹いたら蛇が来るとかも、子供が夜うるさくしないようにだったり
盗賊の類と紛らわしくないように、だれかが広めたんじゃないかと。
>>12
 なに?
>>13
 マーフィーの法則っぽいですね。
迷惑な行為を減らすための、抑止力になりませんかね?
たしかに、夜にアナログ体重計に乗るとカガーンってうるさいですけど。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 17:40 ID:T0fzp24Q
マーフィーの法則っぽいですね

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 23:08 ID:T0fzp24Q
クソスレあげ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 23:12 ID:j2zfNDWn
>>1より>>2が熱心なスレ

18 ::04/05/02 00:18 ID:rTtVc6bK
>>17
ばれたか・・・
みんな>>!の相手してやってくれ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 09:43 ID:UXdU1bPO
もったいないと言っている奴がもったいないお化け

20 :('A`):04/05/02 17:56 ID:rTtVc6bK
age

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:45 ID:T13XSAxi
>>1
もう5月病ですか!?

22 : ◆kJjRDHSo6M :04/05/03 22:39 ID:3wDxHtL7
 GWなんで遊んでました。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 22:42 ID:7v2AJueD
shiftキー五回おした時の音が「チュルリッ」ではない窓使いはHDDのどこかにウィルスがある。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 23:57 ID:N7b/weOD
バカと言われて怒る奴がバカ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:47 ID:9vBKxiqw
オナニーは、1日3回まで。
それ以上やると精液は出ますが、陰茎が痛くなります。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:55 ID:wqRsHzFZ
巨乳にセカセカした人はいない。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:12 ID:QGR092nR
つむじ触ると背が伸びなくなる。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:18 ID:YdDPIAne
猫が顔を洗うとかわいい(・∀・)

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:27 ID:79VHwJDu
−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

30 :('A`):04/05/13 00:58 ID:K+/wH9KN
age

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 02:15 ID:0/sn0nZQ
童貞と性交すると若返る

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:12 ID:BoS9/CJ5
放送終了後のテレビの砂嵐を見続けると狂う

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:15 ID:xdMQQZwI
−−− 糸冬 了 −−−と書く奴は暇人

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:25 ID:DjjEhqOc
こいのぼりを出しっ放しにしていると包茎になる

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:31 ID:ba6jSj3l
>>31
そりゃねえだろw

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:33 ID:JFqNSGat
>>31 35
ま た き た の か
喪板にカエレ

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:36 ID:ba6jSj3l
>>36
おれもか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:41 ID:WJrRPHlo
花屋の店員は可愛い

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:56 ID:+EEvW1wB
ぜんぜんモラルに関係ねーじゃんかw

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 11:58 ID:28pRl4Ai
人を犯罪者呼ばわりする者は、えん罪で犯罪者になる。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:12 ID:28pRl4Ai
レディーファーストを自分から要求する女はレディーではなく、
ただのたかり。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:36 ID:L2ZJ2V8B
頭痛が痛いって言い方が新しい

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:07 ID:/6wlYSio
週末の昼間っから2チャンにかじりついてる奴は、

明日も予定がない。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:58 ID:D/GguURJ
節約をすると景気が悪くなる

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:28 ID:dzd7TI9g
節約を自慢するヤツは脊髄に苔が生える。


46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:08 ID:HMOLQAFN
Excelをワープロ代わりに使うと
Officeアシスタントがストライキを起こす。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)