5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型って駄目ですか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:08 ID:Mjndy/Jm
どんなイメージ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:09 ID:TxAlc2eJ
死ね

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:10 ID:SSRUzaDY
ダメ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:13 ID:xpKIKUME
確か9%しかいないんだっけ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:21 ID:TxAlc2eJ
平気で他人を踏みつけるのがAB型

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:23 ID:NKwkBbGJ
A型の女よりははるかにマシ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:23 ID:hIXp3wSu
占いキチガイは死ね

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:28 ID:EtfFg5o/
だーりんABだけど。らぶらぶでちゅ。私はB型。

9 :AB:04/05/02 17:31 ID:MnuVbmV3
最近、珍しくAB型ばかりがいる集団で行動している。

その結果、気がついたのは
 とにかく自己主張がすごい!
 他人に厳しい
 おおざっぱに聞き流すとか、そういうおおまかに対応する事ができない

 そこまで細かくやるか!って位、ある物事に対して他者から見てしんどい
 位几帳面なやり方でクリアしようとするし、それを他人にも平気で求める。

 それでいて、自分は要領良く面倒な場面では逃げる。w


と、言うワケでAB型にはなるべく関わらないように逃げている。今回の出会い
でどういう人達なのか良く分った。(決して、全員とは言わない)
友達になりたくない。付き合うと面倒そうでマジ嫌だ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:32 ID:jqBONx+n
他にもスレなかったか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:33 ID:geHMMj1D
B型・AB型の人ウザイんだけど。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082857248/l50

これじゃダメなのか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:33 ID:jqBONx+n
>11
それそれ

13 :ABがマジ苦手:04/05/02 17:35 ID:MnuVbmV3
とにかく勘が良くて、他人に容赦しないから一緒にいて気が抜けないし
テンションが高くてそれを他人にも求めたりするし。

態度が急にコロっと変わったりするし、一番苦手な血液型だ。本当に
苦手かも。そういう自分はA型。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:37 ID:jitFyvLS
AB型好きよ。B型よりはるかにマシ。私はA型。

15 :ABがマジ苦手:04/05/02 17:39 ID:MnuVbmV3
それから嫌な事されたら執念深く根に持ったり、そういう所も恐い。

B型の方がまだましだよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:43 ID:IfnKnuJs
「女は執念深くて男はさっぱり」ってよく言われるけど
AB型男に限っては執念深いの?

17 :ABがマジ苦手:04/05/02 17:44 ID:MnuVbmV3
自分でも、こんなにAB型が苦手だと思わなかった。最近AB型に囲まれて
ストレスたまってイライラしてたんで、たくさん書いてしまってスマソ。

それから、他人の気持ちとか無視してどんどん自分でリーダーシップとって
物事すすめる人が多いと思う。

ま、そういう傾向の人が多いと思うワケです。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:46 ID:gYKTyvJP
本当はAB型なんだけど、家族や仲の良い身近な人以外にはA型だと言ってる。
AB型だと人に言って、たいした付き合いもしてない、本質も知らないくせに、すぐに悪いイメージを持たれるのがウザイ。

けど、「本当にA型なの?」と疑われる事が多いのも事実・・・。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:49 ID:j8T1oIlM
AB型はO型と合わないそうだよ。

20 :ABがマジ苦手:04/05/02 17:54 ID:MnuVbmV3
例えば、人が何か間違えたりした場合「人間だし、間違えることもある」
って見て見ぬ振りして遠くから見守る姿勢をとったりすればいいのに、

AB型の人って「何で間違えるの?」とか「そこは違う」「一体どうやったら
そんな間違えるわけ?」とか、他人の気持ちなんて容赦せずに平気で追及したりする。

そういう所が見ていて、付き合いきれない(ハァ〜) ってよく思う。


>AB型はO型と合わないそうだよ。
私の周りのABとОは、なぜか仲が良い人が多い。特に男女の場合とか(男О・女ABの組み合わせとか)。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:56 ID:TxAlc2eJ
AB型は呪いに弱い。

AB型に恨みのある奴は呪いを掛けるべし。

22 :AB型:04/05/02 17:57 ID:wadlpa6z
これからはA型名乗ることにする('A`)

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:57 ID:C33e4gkk
ABは暗黙の威圧感があるな。

ちなみに男ABと女Bの相性は良いよ。


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 17:58 ID:thDRXLou
AB型=韓国人と思えばわかりやすい
感情的になりやすくて怒りっぽい

25 :AB型:04/05/02 17:58 ID:DyBVN6BX
あ〜O型だめだわ。個人的にB型が大好き

個人的AB型解釈は
計算高くてナルシストで(まず誰も聞いてないのに勝手にAB型の解釈とか
書いてる時点でナルだよね)自意識過剰で冷めてて好き嫌いがはっきり
表に出ちゃって、神経質だけどいい加減、良い人キャラとか演じちゃえるくらい要領が良い

まぁ悪いイメージもたれるのも頷ける。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:00 ID:/PxAsNkH
実は私もO型は、駄目なことが多い。
A型やB型には変わったところも「面白い」って思ってもらえるんだけど
O型には引かれる・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:01 ID:P0FWFVxb
AB型は不思議な人多いけど、軽く付き合う分には面白いと思う。
自分はBですが。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:07 ID:q86ZzqkP
私は家族も友達もやたらAB型が多い。
ホントに日本で一番少ない型なのか?
と思うくらい私の身の回りはAB型に固められているw
でも居心地良いんだよね。
いつもクールで距離を保ってくれるし
だけど結構嫉妬深くて腹を割って付き合うようになると
とても優しい。私はちなみにB型によく間違われるA型。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:12 ID:k+uOdn1T
>AB型がマジ苦手さん

私のAB型観がおんなじー!そんな私はO型です。
最近までAB型が4割ほど占める世界&O型私のみの世界
でしたので大変に疲れました。
プライドが異様に高く相手を見下して、自分が間違っても
謝ろうともせず、自己主張のみのみな奴等が多かった。
あのキャラの強さにたじろくのみで、腹を割って話す事などなかったなー。
結論はAB型と一緒にいて和めるのはAB型って感じ?
言い切っちゃうのもなんだけど、そういう印象を受けました。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:15 ID:C33e4gkk
>>22
つか、どの血液型だって誰かしらからは叩かれるよ。

Aなら、自分の意見が無い、1人じゃ何も出来ない、陰湿とか。
Bなら、他人に迷惑かける、空気を壊すとか。
Oなら、軽い、いい加減、すぐに自分が上になりたがるとか。
ABなら、二重人格、何考えてるかわからないとか。

31 :ABがマジ苦手:04/05/02 18:16 ID:MnuVbmV3
>だけど結構嫉妬深くて腹を割って付き合うようになるととても優しい。
確かに、嫉妬深い人多いかも。私が異性と楽しそうに話ていると、
必ず割って入って来て邪魔するのはAB型だ。w

それから、多少フォローするとw AB型の人は奉仕精神に富んでいる人が多いと
思う。


>結論はAB型と一緒にいて和めるのはAB型って感じ?
確かに、AB型は不思議な位AB同士で固まっているので見ていて面白いです。


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:18 ID:C33e4gkk
AB型を議論をすると、ついつい真剣になっちゃうな。
相手もちゃんと考えてるってわかるから。

あと関係無いけど、AB型の男と、B型の女の子は相性が良いよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:18 ID:C33e4gkk
○AB型と議論をすると
×AB型を議論をすると

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:22 ID:pKsPHc/i
俺ABだけど、人前では変に人をおだてたりするけど、
内心ではすげえそいつのこと馬鹿にしてる。
中途半端が嫌いで、仕事を全部片付けるまで帰らない。
人の意見に流されるのが嫌い、意地を張る。
それでいて自分が不利になるとその場の空気にあわせちゃう。
他人を見下して、自分が一番と思ってないと気に入らない。
自分より実力が上のやつを見るとムカツク。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:23 ID:HUHGHNfy
やっぱり嫌われてるんかなABって。。。。。
初対面で血液型を聞くのもどうかと思うが、
そんな露骨にイヤな顔しなくてもいいじゃないか。


36 :B型だけど:04/05/02 18:29 ID:Ccf1VGle
相性はいいけど、決して深入りできない相手なのでこちらが苦しむ。
逆に距離を置いた関係がいい、という人だったら
AB型には満足するんじゃないかな?
私B型から見れば
A型は良識あるので安心して付き合える。でも向こうはうざがってること多い。
向こうが愛してくれないと成立し得ない関係。
O型は私が深入りするのを全面的に受け止めることができるので、かなりオススメ
AB型は淋しがり屋の私には向いてなかった。

あ、もちろん他の人はどうか知らないけど。

37 :ABがマジ苦手:04/05/02 18:34 ID:MnuVbmV3
>>36
>でも向こうはうざがってること多い。
ワロタ


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:38 ID:dq6Kopus
ダメですね。
自分でAB型って事を卑屈に取っている人が多い。
周囲に色々言われた結果なんでしょうけど、問題の原因は血液型じゃなくて自分自身にあるとわかって欲しい。
敢えて血液型を前面に押し出して来るようなタイプは、できれば近寄って欲しくないタイプです。
洒落にならない悪事を過去に起こしている人が多かったので、
早々に疎遠にしてます。
女性のAB型は変な人見たこと無いですけど、そもそも自分から血液型なんて普通言わないしねぇ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:43 ID:jq9cTrcj
私の回りもAB型多いです。母・夫・息子・高校時代からの友人(女性)。
男性は世の中の評判通り論理的でフェミニストだと思うんですが、女性はB型の
私より自己チューです。はっきり言って振り回されてます。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:46 ID:thDRXLou
こんなことしてたら血液型で人の好き嫌い決める国になってしまうよ。
悲しい国だ

41 :ABがマジ苦手:04/05/02 18:49 ID:MnuVbmV3
>男性は世の中の評判通り論理的でフェミニストだと思うんですが、女性はB型の
>私より自己チューです。

当たっている。特に
>女性はB型の私より自己チューです。
この部分に強く、強く同意!!

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:49 ID:/8TGPqS2
AB型と5年付き合ってるけど、(私A型)
いまだになんか一線引かれてるって感じがするなー。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:55 ID:0/XGsPHZ
周りにABいねー

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 20:15 ID:VkeoTLxX
AB型とA型は氏ね
A型が多いから日本はダメなんだよ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 20:17 ID:LEbPskXb
蝦や蟹よりもヒカリモノのほうが美味いと思う

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 20:31 ID:AJoFPbXa
俺はAB型っす。AB型な自分が大好きです。AB型ばんざ〜い。わっしょいってかんじだよ。
自分は周りに合わせて控えめに行動してるよ。自己主張は控えめにしてね。
ていうのも基本的に人は人、自分は自分ていう考えなので
特に人にこうしろあーしろなんて求めません、、自分のこととなれば違いますが。
だから自己主張の強いA,AB苦手だよ。どちらも自分の考えが正しいだからお前もそうしろってのが多い。
AB型の俺なら、俺にとってはそうだけどお前は違うかもしれないというのが頭にあるからそうしないのにな〜。




47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 20:34 ID:AJoFPbXa
間違えた。
だから自己主張の強いA,AB苦手だよ。どちらも自分の考えが正しいだからお前もそうしろってのが多い。
A,ABじゃなくてA型,B型でした。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 20:42 ID:AyY2LL51
>>36
意外とAB型は淋しがり屋の人多いよ。
ただなかなか感情を素直に表せない性質なので
あまりわかってもらえない。

49 :ABがマジ苦手:04/05/02 20:47 ID:MnuVbmV3
>AB型は淋しがり屋の人多いよ。
確かに。私が知る限り、一匹狼系のAB型に出会った事は無い。AB型ってすごく
寂しがり屋で常に複数で群れていないといられない人ばかりって思う。
一人で行動するの寂しくてできないっぽい。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 21:05 ID:k+uOdn1T
>>49

そうそう。
小学生かよ!ってなぐらい単独行動ができない人が多かった。
さっさと帰宅すればいいのに仲良しグループ揃うまで待合っこ
してから帰ってた。きもかったな。


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 21:55 ID:A4td7+EL
ざっと読んでみたけどここで叩かれてるのはAB型じゃなくて「AB型女」なのか?
AB型男は酷くないの?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 22:06 ID:oEHQ/aLI
>>46
私もABだけど、全面的にハゲドウ

ただそういう考え方でいると、相手からは、他人に無関心な奴とか、
何考えてるか分からんとか言われる。
意見の押し付けが苦手なだけで、他人に興味ないとかじゃないんだが。

ちなみに単独行動は好き。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 22:09 ID:0ZJRGk6C
ABの人は基本的にいい人多いね。
他人の不幸に同情はしないし、手助けもしないけど
ただ友人として敵に回ることなく傍にいてくれる。
あと寂しがり屋が多いね。
友人は顔で選んだり権力で選ぶことが苦手だね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 22:11 ID:fvee1LTS
頭が良く(学歴云々でなく)、社会性・社交性のあるタイプの海老は
抵抗ないけど、そうでない場合は、偏屈というか妙なプライドがあって、
ハッキリしなくて、付き合いにくい変人クンが多い気がします。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 22:29 ID:kn97OMyb
そんなヘンジンAB万歳

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 22:33 ID:Ccf1VGle
>>48
淋しがりやだろうけど、じゃぁ、ってんで
土足で踏み込まれるのは嫌。それがAB。
ずーっと特定の人と一緒で他の世界から断絶されるような関係は
好まないんじゃないかなぁ。
なんかロマンチックみたいだから好きな人と深く愛し合いたいとかっては
言ってたけど。でも土足はダメってとこがある。
これがO型だとお互い様だろうけど土足で踏み込んでも平気だし
二人だけの世界も平気だったりする。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 22:34 ID:KLKSJQwD
AB型には油断ならない。 B型は気分屋で鬱陶しい。 O型は頑固。 A型は小心。
相手にしてて一番楽なのはAだな。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 22:44 ID:0ZJRGk6C
二人だけの世界をこれみよがしに毎年ラブラブ写真を貼り付けて送りつけてくるその無神経さにはあきれカエル。
そんな行為を許せるのはO型の友人。
基本的に人がいいから。
マア、毎年毎年旦那とのラブラブ生活を報告されてうんざりして切れたりすることはあるが。
基本的に自分の人権尊重。
そんな、ABは他人の家に子供ごと訪問して
自分の旦那に付けられたキスマークを子供に付けられたのよなどといってたりして
あっそーーーーとO型に一蹴される場合が多い。
誰がお前の家庭に興味あるかよ、
そんな関係だからこそ不愉快にならずに済む。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 22:54 ID:0ZJRGk6C
今年は10代のかっこして旦那に抱かれている写真だった。プ
でも、人の不幸が好きではないタイプなので
基本的に大体許せる。のほほんタイプが多い。
親にオナニー見られるなどの間抜けな行動もあるが
悪人でないので大人のお付き合いができる。
適度な距離感覚、ここら辺は学力と関係ない。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 22:57 ID:iuVo33MG
AB型うらやましい

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:00 ID:jghhO1R4
>>58>>59
>そんな、ABは他人の家に子供ごと訪問して
>自分の旦那に付けられたキスマークを子供に付けられたのよなどといってたりして
>あっそーーーーとO型に一蹴される場合が多い。

ひとりの特定のAB型人間の特徴を、
AB型全員の特徴みたいにかいてますか?

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:01 ID:Y1LWs2/V
好きだよAB。
つかず離れずなスタンスが自分の性に合ってるのと
彼等の頭の回転が速い処は見習いたい。
ただ、ちょっと強情で被害妄想?ってとこがあるかも。


63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:02 ID:0ZJRGk6C
ひとりひとりのAB型の特徴を挙げていくスレで。。。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:04 ID:0ZJRGk6C
そう、つかず離れずが多いよね。
被害妄想は一緒。大したことではなくて
顔が綺麗だから一目置かれてあれこれ噂されるのを
風評被害だとか思ってる人が多い。幸せ悩みタイプ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:07 ID:0ZJRGk6C
子供好き。私もABの子供として育てられ方の練習台にされたことあるあるある。


66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:38 ID:71jVe4Mj
AB型有名人

猪木  武田真治  菊川玲  
マイケルジャクソン  堂本剛  島田新助
トミーズ雅  桑田真澄

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:46 ID:VliOW1Qb
ろくな奴がいない・・

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:52 ID:UXdU1bPO
他人の血液型ってそんなに覚えているもんなの?
気になって周囲の人の血液型を思い出そうとしたけど
家族くらいしかわからなかった(´・ω・`)

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 23:56 ID:4G+do95j
>66
かなり変わった人ばっかりだな
たしか、山口もえ もそうだったよな

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 00:00 ID:EFownqOG
AB型の有名人


B'zの松本  内村  三輪明宏

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 00:23 ID:vMOxdDoR
AB型だと、自分で「ダメですか?」なんてスレ立てるけど
B型だと、誰かから「B型ダメ」とかスレ立てられるか
自分で「B型は優秀」というスレを立てて絶対自分を卑下しない。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 00:46 ID:kRlR6Utt
Aの+面=几帳面、真面目、記憶力が良い
−面=斬新な発想に乏しい、記憶力が良すぎて失敗のトラウマになりやすい
Bの+面=プラス思考、斬新な発想が生まれやすい、他人をあまり気にしない
−面=自己中になりがち、思いやりがない
ABはたしか人口比が少ないにもかかわらずノーベル賞受賞者が多いって前にテレビで見た
理由はA型とB型の脳の特徴を交互に切り替えられるからってやってた
A型の神経質さとB型の一つのことに熱中する部分が、客観視と斬新な発想を生み出すらしい

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 09:37 ID:YgYkktJS
>>70
B'zのAB型は稲葉の方だよ。
松本はA型だったかな?

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 10:17 ID:+tyOnSzc
>>19
マジレスすると、正しくはAB型男性とO型女性のカップルは
出産時に子どもの血液に問題がある場合有なので避けた方がいいらしい。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 13:38 ID:fsOpsTXU
AB型って確かにちょっと変わった人多いんだけど
なんか気になる存在。


76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 13:52 ID:xXnoJVRO
生活板に関係ないスレ多すぎ。GWだからか?
血液型の話題はこちらでやれよー。
http://hobby3.2ch.net/fortune/



77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 14:05 ID:vMOxdDoR
>>76
人は皆、血を循環させながら生きている。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 14:10 ID:xXnoJVRO
屁理屈が来るかもと思ってたので、つまんないよ。厨めw

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 14:49 ID:8deDxga2
>>74
おれは、ABだけどO型の女とは合わないから大丈夫。

友達にABいるんだけど、変なとこで話があるんだけどやっぱお互いわけわかんないこと
考えたりしてるんだよね。自分でも思うけどABは我が強いな。でも結構孤独が好き。

80 :ABがマジ苦手:04/05/03 15:01 ID:k7AhKWHM
>自分でも思うけどABは我が強いな

やっぱりね。男のABに対してはあまり思わないけど、とにかく女のABで自己主張
強い人ってほんと苦手。絶対自分から一歩引くって事をしないもの。

とにかく近寄らない。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 15:05 ID:kWR5/VuJ
俺は人を血液型で判断する奴が嫌い

とにかく近寄らない。


82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 15:05 ID:BrZ4Sqit
「AB型の人達が苦手」というより
「AB型のあの人が苦手」なんじゃないかと

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 15:16 ID:iZSuZoBl
根拠のない自信がある
上手く使えば飛び抜けた結果を出せるが
失敗した場合、周りが手に終えなくなる程引きずる。
切り替えが下手。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 15:22 ID:oRETvE42
>64
顔がきれいってあんた、不細工なABだって多いがな・・・

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 15:26 ID:Pl89j95r
AB型ってなにかと中途なイメージ。
気を使っているのと頑固の間とか
おしゃれとやぼったいの間みたいな。
AB型の全員がそうだとは思わないけど
ウチの周りではそんな感じです。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 15:36 ID:wEEzEY5M
AB型の人が羨ましい
AB型ということ自体だけでなく、人として尊敬できる人が多い
AB型に生まれたかった

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 15:44 ID:iZSuZoBl
RHーAB型の話が聞きたい

88 :ABがマジ苦手:04/05/03 16:07 ID:k7AhKWHM
私の知ってるAB女性は、年上の人(かなり上の人にも)に皆タメ口きく人ば
かりなんですがそういう傾向ある?

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:14 ID:kRlR6Utt
俺はAB♂だけど年上には絶対に敬語使うし、人を馬鹿にするような言葉は使わないよ
ただ、心の中では優劣付けてるけどね。もちろん口にはしないけど

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:17 ID:CQTS63Xe
つーか血液型占いや性格判断は根拠も糞も無い思い込みばっかりなのに
これだけ熱く語れるスレの存在が不思議。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:17 ID:payKETlW
>>1
駄目だね君死んでいいよ




92 :ABがマジ苦手:04/05/03 16:21 ID:k7AhKWHM
>ただ、心の中では優劣付けてるけどね。
ごめん、なんかそういう所が苦手なんだよねABって。「とにかく自分が一番!」
みたいな。

私個人としては、とにかく年上に平気でタメ口きく人っていつも「失礼だな」
ってすごい思います。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:25 ID:DNeD4AM0
うちの家族父親も兄も俺もABで
妹と母親がBというすごい家。
ABの父親の本性見せない態度にB型の母は不安が溜まって
根拠の無い妄想をし始めて夫婦間は悪い。
兄妹は兄とはAB間でしか言えない様な腹黒いぶっちゃけた会話したり
Bの妹とは違う次元でのぶっちゃけた会話できて仲良い。

Aの性質とBの性質とAとBが混ざった結果化学反応起こして
うまれた性質を持ってるねABは。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:27 ID:kRlR6Utt
>92
フッ…予想どおり。やっぱりそこに食いついてきたね。
でも君の気持ちはよくわかるよ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 17:29 ID:fhYknU+j
>>87
生涯で1度しか子供産めないぞ。
流産なんてしたら一生子無し。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 17:33 ID:PfmLNIFM
人づきあいが広い方じゃないんだけど、血液型の話が大好きでなんでもそっちに持って行きたがるのはAB型が多かった。
あと自分語りも好きで、二言目には「私ってAB型だからクールな性格で〜」。
でもそういうわりに>>9の人が言ってるみたいな“しんどいくらい几帳面”なことをあげつらって感情的に攻撃したり、
彼氏ができればそっち優先にして、平気で人との約束や仕事まですっぽかしたりおろそかにする。
で、相変わらず「私の恋愛体験レポート」を延々と聞かせてくる。
私はお人好し(に見えるらしい)なので、学校、職場とこういうAB女に寄りつかれること多し。
向こうがイライラしてるときには「あんたはそういうO型で鈍感なとこがダメなんだよ!」とあたられたりもする。
今、同じ班で働いている先輩がABなんだけど、新入社員への教え方見てても怖くなってくる。
誰だってたまにはミスするだろうに。あなただってしてるじゃない(と言いたくても後を考えると面倒くさくて気が萎える)。
自分は仕事中に彼氏とのデート話を講談してくるくせに、ちょっとこっちが無駄話すれば
「ほら、こうしてる間も会社はあなたへの給料払ってんの!」って、そりゃそうだけど、自分はいいのか?
疲れる、疲れすぎるよAB型。
ちなみにA、B、Oについては、自分としてはそんなに違いがわかりません。
友達にもまんべんなくいるし、血液型でくくれるほど共通した特徴はないと思う。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 17:34 ID:oRETvE42
>95
なんで?
詳しく教えてくれ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 17:37 ID:gZmsswz0
血液型って変えられないの?
漏れも実はAB型なんだが…。
今の自分の性格が気に入らない…。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 18:22 ID:2TITc8iZ
>>95
それってRH-とRH+との組み合わせじゃなかった?

100 :ABがマジ苦手:04/05/03 18:42 ID:k7AhKWHM
>私はお人好し(に見えるらしい)なので、学校、職場とこういうAB女に寄りつかれること多し。
実は私も「いい人系」によく見られるので、そういうABにとりつかれそうに
なるので、一生懸命バリア貼って距離置いてます。

絶対取りつかれたら、平気でものを頼んで来たり(こちらが年上でもおかまい無し)
こちらを都合良く使ってやろうって感じがミエミエだから恐い。w 実際、最近そう
なりそうになり、何とか逃げる事ができた。(ホッ

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 18:56 ID:sj+eAv9z
俺もいい人系にみられるABなんで、B型に押し付けられたりする。
(B型って平気でものを頼んで来たりするんで)
でも俺の場合あまりひつこいとぶちきれます。ここで俺はAからBに変わります。



102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 18:58 ID:vMOxdDoR
>>99
ABに限らず、RH-はそうだね。
輸血ではABO式を使う。RHなんか関係あるっけ?

>>97
第1子(Rh+)が出産で出ていくときに胎盤がはがれて子どもの血が
母の中に入り母体に子どものRh+に対する抗体ができあがる。
子どもは無事に生まれる。
第2子(Rh+)を妊娠すると、この抗体が第2子のRh+を攻撃する。
子どもの血液が破壊される。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 19:04 ID:+ONrcdDs
>>102
じゃあ、第2子がRH-なら大丈夫、って事?

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 19:04 ID:RslWxzDx
ABはキレ所がおかしい(俺)
ABは理屈っぽい。(俺)
ABは感情をあらわにすることが少ない(俺)
ABは怒ると静かに怒る(?)
ABは基本冷めてる(俺)
ABで群れるとアホになる。(俺、友達)
ABは裏表が激しい。(みんな?)
ABの心の中にはたくさんの性格が眠っている。(けど多重人格ってわけではない。)
ABはOが苦手。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 19:07 ID:RslWxzDx
もう一つ言うと、舌足らず。

106 :ABがマジ苦手:04/05/03 19:10 ID:k7AhKWHM
>>98
>血液型って変えられないの?

ごめんね。つい、本音で書いているけれどこういう内容は話半分
で読まなきゃ。思っている事は本当だけど、あくまでこれは私自身の主観
で勝手に書いている事だから。

AB型にはAB型なりの長所だってたくさんある。人間は自分を肯定するところ
からはじまらないと幸せになれないよ!

もし、あなたが心当たりがある内容があったら自分で気をつければ良いだけ
の話だし、この先 私がまた色々書いても話半分で楽しんでけれ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 19:18 ID:wFBJaz59
AB型いいひとたくさんいるよ!

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 20:10 ID:vMOxdDoR
>>103
うん。第1子がRh-なら抗体できないし。
ダンナさんがRh-なら問題ないと思う。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 21:44 ID:iZSuZoBl
知らなかった
母方の祖父がRH-ABだった。性格はわかんね。
同級生の男にも一人いたけど、いい奴だった。
勉強にスポーツも出来る、個性的な雰囲気の漂う優等生。まとめ役も上手かった。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 00:25 ID:N0Omr2j8
>104
俺そのものだ…やっぱ血液型と性格って関係あるのかな。まぁあった方がなんか面白いけどね

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 01:04 ID:bncSrVSS
>>109
男は妊娠しないから大丈夫。
子どもがRh-を持たなければ完璧。
子どもがRh-を持つ女の子なら成人した時に上記のような問題がある。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 18:53 ID:+5kUuTkT
AB型よりお前がウザイ>>ABがマジ苦手

113 :ABがマジ苦手:04/05/04 21:25 ID:zsVym2Hu
本当の事だからしょうがない。。。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:31 ID:9/a8MeB0
AB型の有名人 反町隆史 菅野美穂 井上陽水 浅井健一

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:37 ID:mFydcVvc
>>112
ドウイ。粘着杉。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:41 ID:wrOB/co8
>>113
ところで、お前さんの血液型って何?

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 22:24 ID:jnJGOicf
ABはお笑い、格闘家、プロレスラーに多い
AB型の有名人
小錦、ボブサップ、ダチョウ倶楽部上島肥後、おさる、ウド鈴木、井出らっきょ
なんちゃん、うっちゃん、獣心ライガー、アントニオ猪木、秋山準、永田、金本
角田、石井館長、ゴージャス松野、宅八郎、中山きんに君

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 22:24 ID:RgFxULLK
>>112
オレもそう思った。
自分の周りの嫌なヤツを一般化しすぎ。



119 :ABがマジ苦手:04/05/04 22:34 ID:zsVym2Hu
こっちがちょっと引くと、すぐそうやって攻撃してくる。そういう所が
大嫌いなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:11 ID:CvgLILma
AB型はO型が苦手って言うけど、AB型の人ってやたらO型に寄ってきません?
内心、凄く怖いし苦手です。
で、聞いてもいないのに血液型の話して偏見だとかなんとか怒ってる。

あと、もし血液型で正確の傾向を言ってみろって言われれば、
AB型の人って自分の好きなこと・興味の有ることしか真面目にやってくれない。
どんなに他人が深刻な状況だろうが、絶対に譲らない。
突然怒る。言ったことをすぐ忘れる。こんな印象をまとめると、
「とりとめもない人が多い血液型なのかな」と答えるでしょう。


121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 00:00 ID:tgakb5q5
>>ABがマジ苦手
かなり病んでるね

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 00:37 ID:AnDnJ90U
>>120
言ったことすぐ忘れるのは周りではB型が多いけどな。
逆にABはいつまでもハッキリ覚えてる奴の方が多い。
Oにはあまり寄らないし突然怒ったりもしないが
自分の好きな事〜の部分はあたってるw
好きになった人とか波長が合って気に入った人以外興味がない。
だから呑みとか大勢で言っても話す人とか決まってる

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 01:06 ID:vgZ6ZCdu
>>120
それ同感です。
こっちがO型だと知るや、途端に「何言ってもいい相手」にロックオン状態にされる。
言われた内容によっては怒りを露わにすると
「やだ、無神経。こんなくらいで怒るかぁ?」
ってな感じで逆ギレするんだな。
そっちこそ「そんなんで怒るか?」だろうよ。もうちっと客観性を持てと言いたいね。

あと気分屋なのか、昨日言ってたことと今日言ってることが正反対だったりしても意に介さないところが不思議で不気味。
昨日は大嫌いって騒いでた人や物に対して、翌日は「いいよね〜」って言っている。
このあたりどういう心理なのか全く想像つかないけど、いちいちまともに取り合っていたら振り回されるだけなので
軽く流すのが吉。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 01:25 ID:/zxLUN5j
代表的血液型


A型 たけし 小泉首相 <−正統派
B型 岡村隆史 松本人志 野茂英雄 大橋巨泉<−根暗 自分の世界がある
O型 福山雅治 伊集院光<−デブ まとめ役
AB型 マイケルジャクソン アントニオ猪木<−支離滅裂

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 01:31 ID:3fEAXHGJ
>あと気分屋なのか、昨日言ってたことと今日言ってることが正反対だったりしても意に介さないところが不思議で不気味。
>昨日は大嫌いって騒いでた人や物に対して、翌日は「いいよね〜」って言っている。
>このあたりどういう心理なのか全く想像つかないけど、いちいちまともに取り合っていたら振り回されるだけなので
>軽く流すのが吉。

これA・B・O知り合いにそれぞれこういうのいるよ。
血液型はあてにならない。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 01:57 ID:d8GDRkyV
O♀で、彼がABです。
ここ読んでると相性よくないみたいだけど、
うちは仲いいよ

でも
ほんとのところ何を考えてるのか
分からないことが多々ある。
あと、気分やってのはあたってるかも



127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:07 ID:q8Nz1W/i
ABがマジ苦手が言ってること読んだ瞬間から
俺A型駄目かもって思うようになっちまったよ。ABがマジ苦手ってA型だったよね…?
レス読んでてなんでこんなに苛々するんだろう…

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:35 ID:3v9O5viy
>>74
亀レスで申し訳ないですが、まさに我が家がそれです!
血液に問題とはどのようなものでしょうか?
詳しく教えていただけませんか?

質問なのでageてみますね。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:36 ID:DSkoHFDp
5月4日、札幌市に住む26歳男性がここのスレを見て笑い死にしたらしい。
母親が台所で料理をしていたところ、突然二階でドンという何かが倒れた
ような大きな音が聞こえ、怪しいと思い、恐る恐る息子の部屋に入ると腹
を抱え、笑いながら涙を流して後ろにひっくり返って死亡しているのを発
見、警察を呼んだところ、死因は窒息死と判明、パソコンの画面にはここ
のスレが写っている状態であったそうだ。
漏れは笑い死にが怖くて見れないが俺は絶対笑わないぞと勇気のある方は
クリック汁。

仮名 <魅惑のスレッド>
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:40 ID:gqO1cKmR
あるある大辞典で血液型による将来病気発症の危険性が高いもの
A型ーー心筋梗塞
B型ーー動脈硬化
そしてAB型はAとB両方の危険性があるそうだ

ちなみにO型は、消化器系のガン

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:51 ID:tz8z8wOe
一家総AB型ですが、2ちゃんに来てここまで凹まされるスレは初めてです

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:54 ID:2+wpIsNb
ABがマジ苦手が来ないと盛り上がらないわよ!出ておいで!

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 16:00 ID:p90PM0GA
人間の遺伝子全部で800メガバイトくらいの情報量のうち、
ABO血液型の遺伝子の違う部分は6バイト分くらい。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 16:24 ID:mbibEIXK
>96
A型の上司の事かとおもたよ
これは別にABに限った事でなくて、性格によるものなんぢゃないかな

135 :128:04/05/05 16:27 ID:3v9O5viy
>マジレスすると、正しくはAB型男性とO型女性のカップルは
>出産時に子どもの血液に問題がある場合有なので避けた方がいいらしい。

74のこのことについて誰か詳しく知りませんか?
ぐぐってみたけど出てきません。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 17:40 ID:q8Nz1W/i
>マジレスすると、正しくはAB型男性とO型女性のカップルは
>出産時に子どもの血液に問題がある場合有なので避けた方がいいらしい。

わからん。
が、ABとOの子供でOが生まれて(普通はAかBしか生まれない)
自分が実の子じゃないと思いこんだO型子供が自殺したっつー話を聞いたことがある。
片親がシスABだったんでちゃんとした実の子だったんだけどね。
悲劇ですな。

わーごめん全然関係ナイネー

137 :B:04/05/05 17:56 ID:YvUZx38L
>>131
各板にあるであろうB型スレに比べればへのかっぱ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 18:36 ID:INNcMX8i
>135
AB型(AB)とO型(OO)の子供はA型(AO)かB型(BO)になる。

O型母親にはAやBの因子?がないため、子供の血液型と不整合?を
起こして危険、とかいう話ではなかろうか。
もっともRHプラスとマイナスよりは危険もマシなはずだが。
うろ覚えですまん。

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 19:30 ID:1ebYZmSj
AB型がマジ苦手ってマジ痛々しい


140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 19:31 ID:LVTBnKXO
血液型なんて当てにならん。
オレはA型だが、「ん〜と、少なくともAじゃあないでしょ」と
何度言われたことか。っていうか、どーいう意味だゴルァ

141 :128=135:04/05/05 19:48 ID:3v9O5viy
ありがとうございます、生まれるまでの問題なんですね。
無事生まれてしまえば問題ないのかな。
子供に特定の疾患などが出るのではないかと心配してました。
血液型って奥が深いですね。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:23 ID:wrpo4JzW
ABは変わり者みたいな血液型診断?これに何度嫌な思いをしたことか!
今は血液型を聞かれたら「A型♪」と言ってる
別に何型でもABじゃなければいんだけど、非難あびなそうだから。
ほぼ100%「あ〜やっぱりねー!」と返されるので大満足。
A型って、なんじゃ?

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:23 ID:wxTeH6xu
A型なら無難だもんね・・

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:24 ID:YvUZx38L
>>141
第1子は問題ないよ。第2子は以下のような治療をすることになるかも。
http://www.asahi-kasei.co.jp/medical/shikkan/futekigoninshin.html

145 :128=135:04/05/05 20:40 ID:3v9O5viy
>144
ありがとうございます。第一子以前に流産や中絶をしている場合は危なそうですね…。
こんな症状がでるとは知りませんでした。勉強になりました。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:51 ID:XdeB/a9R
家族も友達も彼氏も趣味も仕事も全部それなりに大事で
優先順位をつけることができないんだけど
それは自分以外の何かということで同一線上にあるものだから。
というのはABの特徴かね?

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:12 ID:sDlss99L
人間の性格を4つにわけれるわけないだろ。
血液型が違うからってどうだってんだ。


そういう俺はAB型。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:23 ID:V/rDCswA
父はA型。母はB型。そして自分はAB型。



なんかちょっと嬉しい。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:07 ID:VO3L19LR
俺もそう。

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:37 ID:8E4YxTwr
何型の人とつきあいたくないとか
苦手っていうより、
そんなこと気にするような人とはつきあいたくないよ。
ていうか、付き合いきれないねそんなロマンチストさんとはw


151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:45 ID:C7goAHMA
>148
うちは母がA型で、父がB型、子供三人全員AB型というわかりやすい家族だわw

自覚&兄弟や周りのAB型を見て思うのは、
・孤独が好き(群れるのウザイ、一人の時間が好き、一人遊びが苦にならない)
・自己中心的(↓と似てますが)
・完璧主義(脳裏に描いた理想図通りにならないと苦痛を感じる、用意周到)
・支配力高め(他人から支配・指示されるのが嫌、相手を支配したがる傾向がある)
・一点集中型(一つの事に集中すると周りが見えなくなる)
・屁理屈、口が達者(口喧嘩・討論で負けた事がない<言葉で捩じ伏せるともいう)
・自分にとって価値観のないものには全く興味を示さない(ブランド品とか)
・自分が一番大切

まぁこんな感じ。(うわ、いいとこねえ…__| ̄|○)
自分でも冷酷だと思う時がしばしばあるよ。
矛盾しているようだけど、身近な人の不幸は何とも思わないのに、
米国同時多発テロのドキュメンタリー番組を見て号泣する事がある。
普通、優先順位は逆じゃねーのか?と思うんだけどねえ…。

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 23:03 ID:tz8z8wOe
母父子供(3人)は全員ABですが全員性格がバラバラです

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 23:05 ID:FcJ9+ZN8
>>151
他人から見たらこう思われてるよ。
完璧主義→計画性と客観性が無い無知なAB
屁理屈→一方的に喋るだけで中身がない傲慢なAB
支配力高め→誰からも相手にされないAB
あと、孤独が好き、自分が一番大切はみんな同じだから気にするな。


154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 23:05 ID:qwHY3vnk
血液うらないなんてしんじてるひとがまだいることにおどろいた

155 :O型:04/05/05 23:09 ID:FmzyVjHd
>>1
心優しき孤独な天才。


156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 23:51 ID:r899PK8C
うちは父B、母A、兄と弟がO、私がABだ。バラバラ。

ところで「私ABだから変わってるのー」って言う奴は同じABとして非常に
恥ずかしい。血液型はお前の性格の悪さの免罪符にはならねぇんだよ!



157 :156:04/05/05 23:53 ID:r899PK8C
上記はある知り合いのことです。ここに書き込んだ人に言ってる
わけではありません・・・。スマソ

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 00:14 ID:r6yPd5Sm
そんなことより、献血に 行 か な い か ?

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 00:17 ID:NQjAdf2P
>>154 いまだに血液型「占い」なんて言ってるやつがいることに驚いた

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 00:45 ID:mM0nEyck
「自分はA型だから××ができなくて」
「自分はB型だから××が苦手で」
「自分はO型だから××が嫌いで」
こんな事言ってる人見たこと無いけど、
AB型の人って何に不満持ってるのか知らないけど、いつも血液型が原因であれしたくない、これ嫌だ、
って言ってる気がする。免罪符にしてると言うか、単に我侭で協調性が無いだけって気がする。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 01:16 ID:32R0svWC
「自分は○○型だから、こんな性格なんだろう」
という自己暗示効果ってのもあるみたいですよ。
とりあえず血液型と性格の相関性はあまり有意な結果は出ていません。
学祭のグループ研究をそう言うテーマでしようとしたら、教授に
前もって釘刺されました

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 01:21 ID:KiENnoN6
>>160
>って言ってる気がする。

つまり言ってる事を聞いても無いのにABはこうと決めつけてるだけ。
妄想はやめてもらおうか。

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 01:30 ID:5fI9sXNR
B型は普段、Aから非難されることが多いからその鬱憤晴らしとばかりにAB叩きに必死だなw

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 02:50 ID:7cAjnrhi
>>151
自分の身近のABは孤独に耐えられない構ってちゃんが多いよ。

しかも「自分が構って欲しい時だけ」すりよってきて、
「自分の聞いて欲しい話だけ」延々とする。
相手の話を聞く時とか、自分に興味がない時は露骨に顔に出る。

↑この辺りは「自己中心」とか「支配力高め」とか
「自分にとって価値観のないものには全く興味を示さない」とか
「自分が一番大切」とか、>>151が書いてる通りだけどね。

「自分の思い通りに相手にも動いて欲しがる」って点では
ABは「完璧主義」だと思うよ。相手の気持ちは無視して
自分の願望を押し付けてくるしね。

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 03:47 ID:djaNAqt1
20万年で母系は一つしか残らなかったけれど、血液型は600万年経ても全部残ってる。
テナガザルにもABO血液型あるんよ。

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:11 ID:XIuV17fl
ABの女性に激烈に弱い。つい最近気付いた
血液型とか正直信じてなかったんだけどここまで連続するとなぁ
毎回毎回振り回されてんだよ、でもまたハマるんだろうなぁ
むしろそこが良いんだろうか?気まぐれな感じが好きなのかも

ちなみにA型。あんま見られないけどね
つーか一番よく言われるのはABなんだ
もう訳わかんねぇよ

167 :A:04/05/06 05:14 ID:+7jzYX5K
オレ以外は前座

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 05:22 ID:zY0vVWpv
>「自分が構って欲しい時だけ」すりよってきて
ああ、これはある。てか私がそうだw
正直、こっちが構ってほしい時だけ構ってくれよと。
それ以外の時は放置しておいてくれよと。
動物にたとえると高慢ちきな猫か?

169 :AB:04/05/06 19:06 ID:qzPAEcK+
>>164
まぁ人によるんだろうけど、俺はほぼ孤独主義。
基本的に人に遊びの誘いの電話かけない。どうしても暇って時はたま〜にかける程度。
優柔不断なので友達からの誘いがあって断っても少し強引にくると誘われてしまう。
自分の聞いて欲しい話はあるなぁ。でも一度人の話をしまくってたら、
「お前って他人の話しかしないな」
って言われたし余計な事言わないように言いたくても控えるようにしてる。
自分にとって価値観のないものには全く興味を示さないってのも認めたくないけどあるね。
価値観というよりは興味がないと(´_ゝ`)フーンって感じ。
でも、完璧主義ではない。どちらかというと俺は相手に気を使っていいたいこと言えないタイプ。
人ごみが凄い苦手。

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:46 ID:zY0vVWpv
私は電話が嫌い。
家の電話は常時留守電、携帯も友達と待ち合わせる時以外は留守電&電源オフ。
遊びに誘われるのも、仕事帰りにそのまま飲みに行くとかなら全然OKだけど、
休日に待ち合わせて出かけるっていうのが激しく面倒臭い。
まぁ、逢っちゃえば楽しく遊べるんだけどさ。
遊ぶためにわざわざ出かける準備をして、時間に遅れないように家を出て…というのが
面倒なだけなんだけど。単に物臭な性格をしているのかも__| ̄|○
遊ぶ人数も3〜4人くらいまでならOK、5人以上になるとウザ…。

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:55 ID:j4uktKk6
なんか必死でAB型擁護してる人がいるね。
自覚あるなら治しなよ。
嫌われるのは血液型のせいじゃなくて君の普段の行動が原因なんだから。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:56 ID:y9H1vqmN
まぁとにかく気むずかしい。一緒に仕事したくない

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 23:04 ID:O48lgu6R
血液型は治らないよ

174 :B型=天才:04/05/06 23:04 ID:en0wMtdg
>>155
さすがO型。どんな悪しき性格もすべて受け止める包容力がある。
励まし上手も多いね、O型は。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 23:05 ID:h1Sb7vWr
ABとOが合わないってレス多いけど、私(AB)Oの人好きです。男も女も。
笑うとことか同じな人が多い。たまたまかもしれんけど。
だから血液型の話になった時「O型でそ?」って言われると嬉しいです。
Aの人は腹立ったりするところに共感覚える。「あー、わかる」って。
Bは今いちわからん。でも自分より強いと感じることが多い。支配・捕食されそうな。

ところで占いじゃないんだけど、髪の毛一本とかでも血液型ってわかるんだよね。確か。
以前、血液型別ハゲ方みたいなの読んだことあって、

A型:サイドに沿って毛が残るリング型(バーコード?)
B型:まばらに毛が残る未練型
O型:完全ツルツル型
AB:どっちかっつーとハゲるより白髪になる白髪残留型(ロマンスグレー)

て読んだことある。当たってる?



176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 23:18 ID:h1Sb7vWr
あと私RHマイナスなんですが、一人目産んだらプラスの抗体が出来るから云々っていうのは
聞いてました。

でも、「RHマイナス友の会」みたいなのから来たパンフに「だいじょーぶ」みたいなことが
書いてあった気がするのですが、覚え間違いでしょうか。

ぐぐってみても問題ありとなってるサイトしかヒットしないです。
親切なエロい人おせーてください。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 23:49 ID:dFnagA99
>175
うちの父(AB)はサンプラザ中野ハゲです。

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 23:51 ID:/AMacE5C
昭和天皇はAB型だったよ。

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 23:55 ID:2nEgdzKw
ABって本当に扱いづらい人多いよな・・・
なんか、お前何したいねん!!って感じの奴おおい

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 00:12 ID:scvDX9Zh
>>179
で、君の周りには何百人ABがいるんだい?
まさか数人でABは扱いづらいとか言ってるんじゃないよねw

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 00:29 ID:AUSvXz5s
>>179
>なんか、お前何したいねん!!って感じの奴
すごい分かる!
自分でも分かってないっぽいよね。
それがあの不思議な魅力になってるのかなって思う。

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 00:42 ID:9cTsXrUx
>>169-170
これかなりわかるわ。
もろ自分と同じだ。

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 00:55 ID:hH5997Ae
AB型が一番血液型に囚われてるよね

「変わり者」の自分に酔うあまり、ワガママ放題
他人の意見に耳を貸さないで、ますます変な方に
性格が歪んでたり

誰かが書いてたけど、ABのそこのあなた、
あなたの性格が悪いのは血液型のせいじゃないよ

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 01:47 ID:jhCtdNg7
オレはAB型。
AB型って、ホント不幸だと思う。
血液型の話しになって、自分がAB型って告げると、
必ず、「あー変人だ、変人 !」と小バカにされるか、
一瞬間を置かれて、「あっ、じゃあ、個性的なんですね、アハハ。」と、儀礼的な
褒め言葉でお茶を濁され、その後なんとなく血液型の話しから話題を変えられるかの、
どちらかだ。

そんなに、AB型って、悪いか ? AB型迫害反対 !


185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 03:17 ID:qNpAY+4J
ABって境界性人格障害患ってるのか?って人がおおい。私もABだけど。

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 03:53 ID:tXw6XLcc
まあ、血液型ごときで相手の性格を決め付けて悪口言う香具師が
一番性格悪いってこった。俺はO型だが、男女ともABの友人も多いし。
ABでも皆性格全然違うしな。こういうスレみて思い出す話。

サークルの飲み会で、急に血液型の話始めたブスな女が自分はO型らしいのだが
あなたもO型?私もー!とかやり始めて、唯一1人のAB型の女の子に向かって
「AB型?さいあくうー。AB型って性格悪いから大嫌い。前の最悪な彼もABだったし
ABの性格ってよく知ってるのよ。アタシ」で、たばこプカー
AB型の女の子は何も言わなかったけど、初対面で傷ついたんだろう。
2次会も来ず、それ以来サークルに来なくなった。
サークルの中ではNO1にかわいい子だったから野朗どもはそりゃ残念がったさ。

それ以来俺たちの中では、「血液型叩きする女は、ブスの僻み」が定説。
自分で変えようもない容姿に対抗するには、自分で変えようもない血液型で
しか攻撃できないメスブタは救いようがない性格悪女。



187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 03:57 ID:E2oOKeeq
未だに血液型信仰が根強く残ってるってのが、正直驚きだ。
おまいら、ちょっとは合理的に生きろよ。
血液型と性格には何の関係もないって、統計上既に決着がついてるんだよ。
朝のお遊び占いならともかく、そんなことで真剣に
レスしてんぢゃねーやバカくせえ、この未開人が

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 04:42 ID:uaAxaazw
みんなAB型嫌いなんだね・・・
自分でも、今冷たい言い方してしまったなって思うこと多い。
ごめんなさい

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 05:41 ID:7FNn1XRF
血液型別性格判断はバカバカしいと思うけど、
信じきってる人に「下らない」と言うとものすごく怒るので、
面倒だからこの話題が出た時は適当に話を合わせる
心の中じゃ「ケッ」と思ってるけどね
そんな私はB!

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 07:03 ID:xkga06TW
>>170
俺も大人数は苦手。てかそうなったら何も言わずにその場から消える。


191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 12:06 ID:5EYqyJeq
本当にこれって根拠ないの?
思い込みとか言ってるけど俺も根拠無い説をガキの頃に聞いて
それからというもの血液型ネタはバカとしか思ってなかったんだが
最近血液型について話してみてAB同士考えてる事が同じだったり
びっくりすることが多々あって少し信じてきてるんだけど。
AB以外でもB型の自己中とか本当に多いし

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 12:58 ID:2cBJTlUi
>>191
同じ絵を見ても血液型によって働く脳の部位が違うそうだよ

しかし付き合いづらいかどうかはやはり個人の人間性だが

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:03 ID:6Ngd8ZzE
>>192同意。
大雑把な特徴はあるんだろうけど
俺とあいつは合わないからA型とB型は合わない的な事言うなって話だよホント。


194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:54 ID:lD1/pwQ5
前、幼稚園生を血液型別で工作を作ったら見事に血液型で性格が違った。
後、花瓶を割ったらどうなるかとか。
結果は細かくは覚えてないんだけど、
Aは口が堅い。
みんなで同じ者を作る。
Bは口は堅いといって言う。
みんなで細かく装飾をして熱心に工作する。
Oは速攻告げ口。
みんなで協力しあってダンボールの家を作ってたな。
ABはしらんぷり。花瓶を割ったことに無関心。
みんなバラバラで別の物を作る奴もいれば、何もしないやつもいて、全然関係ないこともしてた。
出来あがったのは意味不明なダンボール。(元もダンボール)

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 23:29 ID:js6URaBY
さすがAはお利口さんでよい子ですね。日本人の鏡です。

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 00:18 ID:7Cf72zdv
まさしく個性がない。
誰かが何かすればみんな右倣えで自分がない。
さすがA、まさしく日本人。

と悪く取ればいくらでも悪くできる。
血液型で人を非難しようなんてちゃんちゃらおかしいですわー。

>>179>>181
>>186のブスな女みたいな性格してるんだろうな。

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 00:49 ID:6eBjpN2b
>>186
血液型で相手を叩くメスブタ=容姿で相手を判断してる>>186

同レベルじゃん。お似合いだよ

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 00:57 ID:Rt4efbzC
A型ですがAB型は大好きです。
恋人や結婚相手はABがいいと思ってます。
Aは見栄っ張りだから、ABの、他人や自分自身にも
無関心なところに安心するんだよね。
あと、自分は縄張り意識が強いから、ABの出しゃばらない所も好き。

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 00:59 ID:4GaUJNjI
AB型は面食いだよね。

200 :181:04/05/08 01:14 ID:semUVod+
>>196
そんな性格じゃないよ。血液型の話は自分からしたことないし。
ほんとはそこまで決め付けてる訳じゃないけどね。
最近飲み会の時なんかにそういう話が出ることが多くて、色んな人の血液型を知る機会があって、
そういわれてみれば、そういう傾向はあるなぁくらいで軽い気持ちで書き込んだの。
気を悪くしたならごめんなさい。

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:11 ID:6QUy8Fso
>>187
何の統計? 統計者の血液型によっても結果が違いそうだね(w
それから、関係が有る事を否定できない事実も御存知なのかな?
朝の占いと同等と考えるわりに統計まで必要とは矛盾した話だな。
産まれる日の違いと身体を流れる血の違いと同列じゃないのは
どちらが直接的に関係しているか考えればバカでも分かるはずだけどね。

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 06:17 ID:dqtG56MI
>>194
>>出来あがったのは意味不明なダンボール。(元もダンボール)

徹夜あけの脳みそツボにはまって、すごくワラタ。

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 08:09 ID:nqneQUbw
>>191
例えば血液型と性格の相関性を証明するために、どのような方法を
思いつきますか? 心理学では様々な性格診断法が考案されていますが、
それらと血液型とのあいだに明確な相関は認められていません。
また、世間に流布している「AB型はこんな性格」と言った後付け情報による
すり込みというものも決してバカにできません。日常で感じる血液型による
性格判断というモノのあやふやさを考えると、やはりそういうものは
占星術か風水程度の信憑性しかないと考えておいた方がいいと思われます。
そもそも「あいつは自己中だ」という、その「自己中度」をどのように
測定すればいいのでしょうか

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 09:26 ID:p2VkCBUr
>>187じゃないけど

>>201
別に矛盾してないだろ。
自分では朝の占いと同等と考えていたとしても、
そうでないと信じる人がいるんだから統計や証明が必要になる。
最後の2行は、どちらも関係していない可能性を想定できれば、
同列であることが、バカでなければ分かるはず。

205 :正義のB型:04/05/08 11:18 ID:tlNg4rYv
>>186
なんでその場で反論しなかったんだよ、ブサイク!
その場でブスをこらしめれば、その子もそういう目には遭わなかっただろうに。
オイラは正義感があるので、その場で何も言わずに
こっちでグチってる椰子の方に怒りを感じる。

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:46 ID:MrxEfSkI
父・前の彼氏・友人・上司はAB型。

・他人に厳しく自分に非常に甘い。
・自分が尊敬されないと気が済まない。
・割と感が鋭い。
・良いこと言うなぁ。何て思ってたらまるで正反対の行動に出る。
・怒りのツボがずれている。

私の周りにいたAB型は全員こんな感じでした。
父親はしかたないけど、なるべく付き合いたくないです…。こわいもんね。



207 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 12:04 ID:tlNg4rYv
>>206
感(霊感)が鋭いのはA型の方が多かった。
ABは感というより理論が鋭いので理屈に合わないことは
事実でも信じてくれなかった。

208 :海老:04/05/08 12:41 ID:R3uNv5qR
よくABってころころ意見変えやすいっていうけど、説得されやすいっていうか
○○っていう意見を聞けば「あーそうなのか。なるほど」って思うし
××っていう意見を聞けば「あーそういう考え方もあるよなあ。なるほど」って感じで
いい言い方すれば柔軟性があるっていうか、いろんな意見を受け入れるってことなんだけど
他人からみれば「なにこいつ。みんなにいい顔して。意見変えすぎ」って
思われてんだろうなって思う・・・。
だから争いごととか苦手。なるべく近づかないようにしてる。
自分のことだとわりと頑固で、はっきりした意見があるんだけどさ。


209 :・・・:04/05/08 12:49 ID:A3ip4+62
あたし、ABが良かったなぁ。
珍しいのが好きなの。
その他大勢のA型だから。

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 12:55 ID:R3uNv5qR
>>209
わたしは逆にA型さんが羨ましい。
このスレでも血液型聞かれるとA型を装う人が多いけどw、
わたしもそう。飲み会なんかではA型って答える。,


211 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 13:21 ID:IdHNN0C8
>>207
なにが霊感だ、きもっ。
オレはA型だが十分論理的だし、幽霊なんぞ感じも見もしねえよ

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:34 ID:X71DLaK/
遅レスだが>23
漏れAB、嫁B。

お互いにわがままだが、お互いに基本的に相手の主張を聞いてないのでいい感じかもw
漏れとしては下手に自分(AB男)の要求にまじめに対処しようとしてくれる相手とはうまくいかんような気がする。
自分でも、こんなの相手してたらもたねえよって思うもの。

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:05 ID:0Rnedl4P
激しくわかるそれ。
軽く受け流してくれる人が良い。だから俺もBが好き。
言う事考える事コロコロ変わりまくるし
これまともにうけてたら気が持たないなと思うもん。
それを真に受けちゃうのがO。
Oと付きあっても喧嘩しない日はないくらいの関係だったよ。

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:07 ID:0Rnedl4P
ちなみにO女が喧嘩中よく言ってた言葉
「私の事なんてどうでもいいんだね」「私は無視なんだね」
「自分の事しか考えてないんだね」「何がしたいの?」
「もうわからない」「ついていけない」

等々。w

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:43 ID:bVaHDo/d
AB関連のスレ集めては、
見てて妄想してる僕はAB型。


216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:06 ID:+9t6SDLO
>>214
俺もOとばっか付合ってたけどみんなそんな感じだった。
でも、とある番組でやってたホストゆうなる、O型は押してしばらく引くがいいらしいから
案外それを言わせることによって長続きするのかも?w

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 18:40 ID:DRC5fjm0
そもそもABとOは合わない。
ABは争い嫌い
Oは負けず嫌い
ABは相手にしないがOは一人で怒ってる。
益々激化。

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:27 ID:blt/SUTb
すみません、AB型の人はAB型の人とつるむのが好きですか?
私の彼はAB型ですが、どういうわけか、周りにもとっても
AB型が多く、日本の血液型の割合から考えても異常です。
というわけで、私はAB型の人とおつきあいする機会が非常に
多いです。私はA型ですが、違和感がありません。

219 :k:04/05/08 23:37 ID:9b/ybYRL
オレはB型だけど、AB型とよく合うぞみんな合うわけではないけど、
ノリノリに合う反面、仲は浅い。

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:43 ID:rYhM6B9m
>>217
そしたら、うまくいくんじゃないの?

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:48 ID:6QozMUtj
未だにこんなに血液型なんぞ信じてる人がいるってのは、
ちょっと驚き。オレは血液型通りに見られた試しがないので、
ぜってー信じない

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:15 ID:4+dZl0Hy
>>221
ABじゃない事は確かだな(w

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:30 ID:OcWFXIWg
海老最悪。てこたぁ俺も最悪。就職して特徴が顕著にあらわれだした。独りでやること多いし。見栄っぱり、構ってちゃん、面食い、煮え切らない、意見変わる、理屈っぽい…まだまだある。やべ。

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:31 ID:LXwV9ENR
AB型の人たちってなんだかんだ言って自分がAB型であることを喜んでる人が多そうだね。
「珍しい私」「個性的な私」「人とは違う私」って感じで。
なんかなぁ…。
私が今まで会ったABの人たちは基本的に頑固で自分の考えを押しつける人が多かった。安らぎとは程遠い人たちだったね。
ABにはいいイメージはもてない。

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:34 ID:0NABg/gS
>>224
同意。
AB型って主張したがるやつって、
「人とちょっと変わってる自分に酔ってる」奴が多かった。
変わってるんじゃなくて、常識がたりなくてTPOをわきまえない
ただの無神経な人間なだけなんだけどね。

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:36 ID:SerD0naQ
>>224
そうかもね。
AB型の人は苦手だけど、自分だけはいい味出してると思ってる感じ。
ところでAB型の女は、例外なく気(芯)が強いと思うのだが。

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:41 ID:VYj46hqt
>>224
妻はAB。私はO。うまくいってます。娘はA。
Bの子が生まれたら、血液型観察をシテミル。


228 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:44 ID:2RNsik+x
>>>226
漏れの母と妹がABなんだが(当方A型)
正にそう!
自分の周りにはイエスマンばかり置きたがる。

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:45 ID:SerD0naQ
>>227
AB女だけど、今まで好かれた人も好きになった人もO型男性ばっかり。
自分にない血清(?)を持ってる同士で、ABとOって相性がいいのかなぁ。


230 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:57 ID:wnGdulBv
血液型ごときでおめでたい奴らだな。

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:57 ID:Th5KkhSJ
うちの両親父がABで母がOだけど、みてて相性悪いなぁって思う。
それは言っちゃ怒るだろみたいな事をお互い言う。母は本気で離婚したいみたい・・・欝だ( つд`)

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:01 ID:kxO7EmQV
AB型の男性は出世しやすい。人口の1割しかいないわりに、AB型のシニアExecutive
って多い。それは、AB型は各人の前で態度をうまく変えることが出来るから。=
世渡り上手。
細かい人と大雑把な人といろいろいるけれどもね。

ちなみに一番離婚率が高いのが
A(♂) X AB(♀) の組み合わせらしい。
ABの♀が気が強すぎるためAの♂が捨てられるケースが多いようだ

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:06 ID:IdSakHhA
AB型って、A型の面とB型の面と両方垣間見れる時がある。
それがすごく羨ましくて、Aのいい面とBのいい面と出せたらすごくいいよね、って言ったら
そんな二重人格みたいに言うなって言われた。
言われた方はやっぱりいい気はしなかったかな、って思って反省したけど
二重人格だよね。
Aのように気を使うかと思えば、Bのようにあっけらかんとしてる。
頭がいいのかなーとも思うけど

234 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:10 ID:I7hEsbP6
>231
うちと一緒だ。離婚したよ。
お互いキライじゃないけれど、理解できずに疲れ切っていたね。

>232
ABは愛嬌があって努力を惜しまないし、好奇心旺盛で物凄い負けず嫌いだからね。
たしかに高卒で一流企業に入り、現場から開発計画チームまで自力で登っていったよ。

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:30 ID:Hb5qG2IB
ABだけど全然世渡り上手じゃないよ
ABの兄は営業でうまいことやってるみたいだけど。
>>233
そこ(神経質でいい加減)がよくわからない所なんだろうね。
どっちだよ、何なんだよみたいな。

236 :231:04/05/09 01:53 ID:Th5KkhSJ
>>234
そうそう!まさにそんな感じ!
私は両方の意見、理解できるんだけどね・・・。そんな私はB型。

237 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:34 ID:N2Ho2YeT
>>234
俺の会社、J12に入る大手一部上場会社なのだが
ABが結構多い。なぜかA型が一番少ない。
飲み会では、平凡なA型と少数派扱いされる俺であった…。

そんな俺が何故このスレに目がいったかって?気になる彼女がAB型だから。
来週やっと飲み会誘えたから何の話しようかな〜。ドキドキしてきた。
彼女の透明感に萌え



238 :234:04/05/09 02:41 ID:I7hEsbP6
>236
おっと私もB型だよ。
理論的には父親は理解し易いけど、感情的な部分で母親の葛藤もわかる。
だから手の出しようがなかったのが辛かったなあ。

239 :231:04/05/09 04:46 ID:Th5KkhSJ
>>238
すごい・・・ウチもまさにそんなかんじです。
なんか子供がみんな巣立ったら熟年離婚しそうで辛い。・゚・(/д`)・゚・。

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 05:46 ID:jisVCn6q
このスレおもしれー 俺はAB型なんだけどそんな風に思われてたと思うと結構心外だなw

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 05:50 ID:PuNKM06k
なんか盛りあがってるな〜。
賛否両論でABのことについて会話しまくってるのがなんか和む。

242 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 07:33 ID:Gh5xuS9b
おまいら、あんまし日常生活で血液型がどうのこうの言うなよ。
ここだけにしとけ、普通にきもいから。
もしくはバカだと思われるぞ

さてさて、私は何型でしょう(w

243 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 08:17 ID:6zN+HY6n
>242
銭形

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 08:28 ID:Gh5xuS9b
>>243
武士の情けで下げておいてやる

245 :234:04/05/09 08:36 ID:I7hEsbP6
>239
頑張れ。出来る事は、双方の妥協しようとしてるムードをさりげなくお互いに伝えてあげることくらいだ。
自分たちだけでは、きちんと相手の気持ちを理解できずにタイミングを逃して終焉に突っ走っちゃうから。
ちなみに我が家は熟年離婚でした。父の退職金が入ってからどんどん話が進んで行っちゃった…。

246 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:02 ID:Ybkfp6g5
悪質なクレーマーのAB型の人知ってるからAB型はご遠慮願いたい。
「俺AB型だから気分によって性格が変わるから」などと言動も意味不明だし。
自分ひとりだけ気に食わなかったが為に、人を自殺に追いやった事もあるみたいだし。(そういう事を自慢するからまた嫌になる)
何しろ嫌だ。

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:22 ID:/5+KDKWf
AB型って、AB型らしくするように過剰に演じてるような人がときどきいるよね。
AB型は美味しいものが好きだからって、ごく一部の自分のお気に入り以外の食べ物をけなしまくったり、
AB型は気分屋でクールだからって、自分から話しかけておいて返事もしなかったり、
人を誘っておいて当日急に「気が乗らなくなっちゃった〜」ってキャンセルしたり、
こういうのって、血がそうさせてるってよりも、世間で言われるABの特徴にあぐらをかいて
好き勝手やってるだけでしょ。
>>246の知り合いもそういうタイプだと思うよ。


248 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:29 ID:2C4SRAN8
>>211
>なにが霊感だ、きもっ。
>オレはA型だが十分論理的だし、幽霊なんぞ感じも見もしねえよ
あのな、理論的な椰子が血液型どーのこーの言うか?
おまいが頭悪いのはよくわかった。
同じA型でもその勘のいい椰子は頭も良かった。
でも一番多いA型にあって、おまいみたいなバカも出現するというこった。

249 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:59 ID:DfqvHthB
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ


250 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:45 ID:iXvqlTWe
会社の万年平社員AB男に(たぶん)冗談で
「今度○○ホテルに泊まりに行こう」と言われたので
はっきり「嫌です」と、意思表示をしたら
「ごめんちゃいこ」
って言われた〜。

オエエエエエ
もう顔見るのもオエープ


251 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 12:28 ID:48D2EjCI
>>250
それは血液型とは激しく関係ない気がするw

O型とは合わないってのは判るような気がする。
自分には無いものを持ってるから、最初すごく魅かれるんだけど、
結局お互い考え方とか違いすぎて反発しちゃうんだよなあ。
なんだかいつもO型を怒らせてしまう・・・。O型さんとの上手い付き合い方
を知りたい。
身近にいっぱいいるから、距離を置いて付き合うにもいかないし。

252 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 12:34 ID:6zN+HY6n
>自分には無いものを持ってるから、最初すごく魅かれるんだけど、
>結局お互い考え方とか違いすぎて反発しちゃうんだよなあ。
>なんだかいつもO型を怒らせてしまう・・・。

うああ〜。まっっったくもって同意だ。
会社の上司がO型さんだったりすると前途多難・・。

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:12 ID:J90oSEhB
私はABだけど親友はOだよ。喧嘩したこともない。
上手くやれば普通に仲良くやっていけるよ。

254 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:34 ID:fvuIQB8h
やっぱAB女ダメだわ。(私はA型女)   

なんか苦手だなと思うAB女がいたんだけど、第三者がそれを
知らなくてある時そのAB女と一緒になるハメに。最初からその人来てるって知ってたら行か
なかったのに。。。

そしたら急にそのAB女が弱気な部分を出して相談してきたから、真剣に相談に乗って
あげたのに何が気に入らなかったのか、急にしゃべらなくなって。

子供じゃないんだし、いい歳なんだから「大人気ねぇ・・」と思って見ていた。
その後、さっさと帰ろうと思ったけどそのAB女からお茶に誘われ「1回位いいか」
と思い、気を取り直して色々話してみようかなと行ってみた。ところが、自
分から誘ったくせにそのAB女はしゃべろうとせず、きまづいままお茶してさっさと
別れた。

これだからAB女は・・・(ハァ〜。
子供じゃないんだから勝手にふくれて知らん振りとかさ、一体あなた何歳?!って感じ。

今回は、予想外のバッティングで一緒になってしまったけど、今後絶対近づかない
ようにとことん気をつけよう。それにしても、向こうはそういう態度するくせに
なぜかこちらに寄って来る。理解不能ーーーーー!

根本的に相性が悪いんだろうか?一部のAB女といると自分の平静な波長がかき乱されて
イライラする感じ。

以前、初対面のO型女が「私とにかくAB型の人がダメで大嫌いだから、絶対付き合わない
ようにしているの」と言うのを聞いて「思い込み激しくてそういう考え方嫌だな」
と思っていたけど、最近その気持ちが分ってきた。

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:47 ID:fvuIQB8h
とにかく、キャピキャピ、チャカチャカしてて落ち着きが無く、一人
でいられないような所が苦手。あと、こちらが誰かと仲良くしていると
何とかして中に入り込もうとする所とか。

こちらはそういう場合、邪魔しないように見守ったりするけどAB女は
絶対割り込んで来る。

256 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:23 ID:Hb5qG2IB
いったいここの人達はどれくらいの人数のABに会って
個人的統計してるんだろう。

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:27 ID:JTB8lZs7
>>248
>>211のレスは>>207
>感(霊感)が鋭いのはA型の方が多かった。
>ABは感というより理論が鋭いので
を受けてのことだから、キミの
>理論的な椰子が血液型どーのこーの言うか?
という返しは明らかに論点が間違っている。

258 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 16:05 ID:T7gK/cKO
i

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 16:26 ID:HLbNap4v
海老男大好き

260 :AB女:04/05/09 16:29 ID:nPChjVz2
>>255
書かれていることが自分と全く反対だ。
まあ、その人とは金輪際近づかないようにするのが
いいんじゃない?

261 :260:04/05/09 16:32 ID:nPChjVz2
自分で近づかないようにしようって書いてるのにゴメン。
というか、嫌いなAB女から意見されても嬉しくないよね。
重ね重ねスマソ。雨で脳味噌が湿気たわ

262 :231:04/05/09 18:20 ID:Th5KkhSJ
>>245
ううう・・・ありがとうございます( つд`)


263 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:44 ID:EL+30pMV
ABは二重人格で変わってる
そう思いこんで意識しないでもそう行動してるAB型が多いと思う

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:09 ID:IVmXycH1
>ちなみに一番離婚率が高いのが
>A(♂) X AB(♀) の組み合わせらしい。
>ABの♀が気が強すぎるためAの♂が捨てられるケースが多いようだ

AB女ですがまさにA型の彼氏にお別れしてきました。
今まで付き合った人が5/6人がAなのでいまだに結婚できません。
今度こそ学習しよ。

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:23 ID:FxXtacJ7
ていうか…どーでもいーじゃん血なんて(゚Д゚)

266 :直感のB:04/05/10 00:24 ID:fwiHvHIf
>>257
そもそも理論的な人は血液型は信じないので
「自分は○型で〜」とは書かない。
このスレを覗くこと自体あり得ない。興味ないだろうし。
ほんとは心の奥底では血液型なるものを信じているのに
それを認めたくないがために
理論的である自分を否定されたのが嫌なだけではないか(w

普通はどんな血液型でも理論的な人もいれば
直感的な人もいる、と考えるのが自然。
だが、おまいのはそれを通り越して
自分は理論的だ、直感的な人はきもい!と必死で決め付けている。
それがあまりに「感情的」な表現で、とても理論的な椰子の
ボキャブラリーではない。
おまいは自分が思っているほどには理論的ではないのだよ。
むしろその感情的な反論がオイラはおまえってキモイって思った。

267 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:25 ID:jm9je3E3
まあ、輸血の時以外はたいして関係ねえな

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:53 ID:o23f2L3j
AB型を叩いてるというよりAB女を叩くスレになってるな
男はいいわけ?


269 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:11 ID:bV6NqsaD
前に出てた幼稚園児の実験、私も見たよ。
男性タレントが園児の目の前でわざと花瓶を割って「園長先生にはナイショね!」
と言った後、園児がどのような反応をするか見るってやつ。

A→割った瞬間に真っ青。男性タレントを責めるヤツ、教室を飛び出して園長先生に言いつけに走るヤツあり
BかO(スマン、忘れた)→花瓶が割れたことを楽しんでる。後に園長先生に「誰が割った?」と聞かれても犯人をかばう。
AB→割れたことに無関心。内緒にしてと言われ「わかった」と言いつつも問いただされるとあっさり裏切る。

面白かったです。これ見てAってガキの頃から権威に弱いんだなとわかりました。


270 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:18 ID:CiZ02EWf
AB女を叩いてるのは「AB型がマジ嫌い」だけ。


271 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:25 ID:LvPF9XD9
>>246
その男は平山?

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:27 ID:K0e6f/Pn
AB型がマジ嫌い、叩かれてから名前出さなくなったねw

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 02:11 ID:o9A091Yt
名前出さないで知らんふりして
ここに混じってるんだと思うと
その陰湿さが怖い。

274 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 02:16 ID:wkYPjiWe
自分が今まで見てきた感じだと基本的に表裏が激しいやつが多い。自分も含めて。
あと自意識過剰、ナルシスト、ある部分では神経質別の部分ではおおざっぱってのもあたってるかもしれない。

275 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 14:24 ID:2h/RBy+D
>>269
うお、俺かなり記憶違いしてたみたいだ。
訂正ありがトン。

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:57 ID:Drwk6LYs
悪ノリが過ぎる人が多いとは思う。
関わる機会もないし、自分で血液型を免罪符にする馬鹿は要らない。
全く必要の無い血液型。

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:56 ID:Nmd7j/Zt
自分ABだ。当たってるな〜と思う。
でも叩かれてもなんかむかつかない。
そう思われてるんだーって感じだ。
今度からむかつかれないように気をつけてみる。
やっぱ冷めてるのかぁそうか。

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 13:57 ID:QK8VFjo6
最後の一行が冷めてる感を出してる。

俺もABさ。むかつかないよね。なんていうか、ABとか関係なく性格悪い奴は悪いし
でも、ABだから近づかな〜いっていうのはちと寂しい。

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:59 ID:e2cjsWM6
たしかに不要。

280 :・・・:04/05/13 20:29 ID:tRfUTEMw
まぁ、そういうなよ。
血液型は選べないんだから。

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:50 ID:qrzORBrW
170さんの書き込み見て、自分だと思った。
そんで、今までつきあったのは、みんなA型君だった。


282 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 03:05 ID:uCnObmed
AB嫌い

283 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 03:43 ID:3Fhry/qX
      ↑
AB女を叩いてる「AB型がマジ嫌い」

粘着キモすぎ…

284 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:40 ID:0kQzgZqv
A型の正義感とB型の自分勝手を合わせもつせいか
勝手に思い込んで(B型)相手を絶対許さない時(A型)がある。
それを直せば神経細やかな(A型)機転のきく(B型)誰にでも好かれる
無敵の血液型になるんだが・・・・。

285 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:01 ID:3J0iR9Hz
AB型の人って正直苦手。稀に例外は居るけど、大半はマトモじゃないから。
自分の血液型に勝手に誇りと優越感持ってる人が多く(血液型は自慢になりませんよ)
やってることはいい加減で集中力が足りない。
凝り性なんじゃなくてひとつの物事を達成できない。
お調子者。芯が無いからコロコロ言う事が変わる。
くだらない事で突然怒る。怒ると全く仕事しない。

要は「何も考えてない人」に多い血液型だとおもいまふ。




286 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:19 ID:Xky36VCK
全然問題ない
漏れは優等生と言われるAだが、性格はかなり破綻してます
血液型と人格は関係ないです
血液型診断なんて、人間関係がうまくない時のいいわけというか、気休めだと思ってる
どのみち自由に入れ替えれるわけでもないので、気に病んだり、そのことで人を責めたりしても不毛です
特徴なんてないよ
たまたまその人がそうゆう人だというだけです

287 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:19 ID:6uqiX7h4
嫌なことばかり言う不愉快なやつ!って思う人は
今まですべて偶然かもしれないがAB型だったりする。

まぁ自分(B)とは相性が悪いだけなのかもしれない。

288 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:12 ID:9KnEo0SB
日本人の普通であるとされるA型も世界から見れば
かなり変わった変人なんだけどな。

289 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:30 ID:1nag0HQA
>>288
それは日本の普通と外国の普通が違うからって事では?
Aが周りをうかがって普通に普通にとする人種な訳で

290 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:06 ID:tBpZ9v6f
世界の血液型の割合ってのはどんくらいなの?

291 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:08 ID:psEs+Dfk
距離感を保つ あまり他人と深い仲を気づかない
携帯にそこそこ登録している人はいるが、連絡する人は限られてる
そんなAB型

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)