5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マンションと1戸建て:買うならどっち?-2★

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:45 ID:KyWCAKGp
前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074956509/l50



続・オメーラ何か家

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:46 ID:NZvcziW2
キミ等は公園にブルーシートで充分

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 17:19 ID:gb+886T6
前スレに
「マンションはその中の一室で、自殺や殺人事件があれば
全戸の価値が下がるしね。
自分の責任の範囲外の負担が大きすぎる。」
とあったけど

痛感してます。4棟並んでるんだけど、ウチの棟だけ
飛び降り自殺、非常階段下での不審死がたてつづけにあり、
4年前から他の3棟より約マイナス100万の売値になってます。

うちも売れないんだろうな〜鬱
ちなみに不審死の現場から垂直方向に7メートルくらい。




4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 15:37 ID:d9O1RJLJ
ahe

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 17:11 ID:0oYq1gYu
戸建てを買いますた。
土地80坪、建屋30坪で一億三千万ですた。
回りの家がどれも巨大なのでちょと肩身が狭い。
スーパーまで車がないと買い物もできない。
山の中腹にあるので駅まで歩こうものなら脹脛にきまつ。
万損にすればよかたかな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:00 ID:bOgtvc78
age

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:25 ID:x+iUw+Bo
マンション生活。
近所付き合い→希薄
防音性→わりといい
ゴミ捨て場→専用の小屋があり、管理人が清掃してくれる。曜日関係なしで出せる。
環境→駅から15分。正面に工場があり、ちょっと臭い。(でもそのうち潰れそう)
     歩いて3分ぐらいのところに巨大スーパーあり。
その他→宅配ボックスがあり、24時間受け取り可能。
      マンションの組合らしきものがあるので、困ったことは対策が行われる。

そんなわけで、特に不満はありません。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)