5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組が集うスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 16:29 ID:VRasyler
「負け」の定義は何でもよし。自分が負け組だと思ったら、ここに書くことによって
心の中のモヤモヤを吐き出して、明日への活力にする。

そういうスレです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 16:30 ID:3pgORaTj
2


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 16:31 ID:rCQLvss/
3

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 16:37 ID:SNShgdk2
野球部で一番年食ってんのに一番下手くそな俺は負け組_| ̄|〇
人数が足りないときしか試合に出れない俺は負け組。
どうせ俺はサードコーチャー止まりだよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 16:42 ID:aqIRs9Zx
23歳になっても彼氏いない歴年齢分。
友達いないに等しい状態。
今、無職。定職就いたことない。
高校の時のクラブは>>4と同じ状況だった。
部員だった人達は今もみんな勝ち組。
>>4はまだ高校生かな?私みたいにならないように頑張れ!

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 17:21 ID:f5912qeC
いとこ婚

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 18:03 ID:VRasyler
いちおう結婚して子供いるけど、高校時代の友人はみんな金持ちで、いい車乗ってる。
俺は中古のファミリーカーがせいぜいで、家も賃貸。友人たちの子供はみんな私立小学校。
あーあ・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 18:05 ID:pT5qhFJV
すべてにおいて俺は負け組み
転生したい

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 18:09 ID:ECZTRPlX
同じ年の医師に惚れてしまったが・・・。
学歴だけはヘタすると勝っちゃってるけど
容姿が負けてる
性格が負けてる
社会的地位もない
女の30代と男の30代は世間の評価が大違い
ああ人生に嫌気がさしてきた

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 13:20 ID:oeRj+IIe
子供の頃から地道に努力するってこと覚えずに生きてきた。それでもそこそこ勉強ができたのが
余計いけなかった。そこそこの学校に入れてそこそこの会社に入って。

未だに努力することが嫌いなので、同期の中で完全に取り残されてる。以前、職場の女性を好きに
なって飲み会の後で打診したら、「将来性が無い」という理由できっぱり断られた。

昨日はその女性の結婚式に行った。もちろん呼ばれたのは新婦サイドではなく新郎サイド。俺と同期
入社で、次の人事で昇格が決まっている奴だ。俺はと言えば、30歳早期退職リストに名前が載ってる
らしい。

今さら努力しろって言われてもな〜。。。




11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:27 ID:vgZ6ZCdu
女、32歳、未だ独身です。
離婚歴もなければ、シングルマザーでもありません。
普通に会社員やってきて、これからもやっていく予定です。
友達はみんな結婚してて子持ちなので、
GWはずっとひとりひっそり2ch見たり心霊マンガ読んだりしてました。

負け組ってのは本人が一番自覚してますよ。
でも人に冷やかされたり気を遣われたりするとこたえるんだよなー。
勝ち組を引き立ててこその負け組だって割り切ってはいるんですが・・・。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:39 ID:PtiISold
宇多田ヒカルの最新シングルCDを買ってしまったこと
しかも、ベストアルバムも一緒に

なんか、すげぇ負けた気分

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:55 ID:1S4YI9H8
可愛くないから生まれつき負け組

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 05:23 ID:JaMhUUti
得意分野もない、容姿も駄目、頭の駄目、運動も駄目・・・
そんでやる気もでない・・・何して食っていこうか。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:49 ID:OFHK9LbN
足組む癖が直らない。
バスケットのシュートの体勢がいつもゆがむ。
にきびができたら潰してしまう。
コーヒーよりCCレモンが好き。
エンヤよりあややが好き。
白熱灯より蛍光灯が好き。
部屋のカーテンを開けると落ち着かない。
母の料理よりインスタント食品のほうが美味しい。
背が高くてもジャンプ力がない。
植物をいつも枯らしてしまう。
自転車を3回盗まれた。
友人のバイクに乗せてもらったら信号無視して事故った。
友人の車に乗せてもらったら交差点でドリフトしてた。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 14:45 ID:DjXmjqcy
アメリカで一旗あげたかったけど、できなかった。あとは子供頼む。家もなかなかのぼろ家でさあ建てかえようと思ったら、近所ガ先にたてかえてしまい、豪邸にはさまれることに。
結局引っ越すことになったが、ちゃちい家しかたてられなかった。ああ、豪邸にすみたかったな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 15:37 ID:hID5GZfE
私は幼い頃から妙に感覚が大人びていて
幼稚園のお遊戯やパンツ一丁のプールなどが大嫌いでした。
3年に1度は引越しをする転勤族だったので
友達は適当に作れますが、深い関係になる事を自然と避けていました。
中学生になると恋話に花が咲くわけですが、どういうわけか自分は
心の中を他人に晒すのが嫌で、その輪の中には入れませんでした。
当然、親友やら友達やらは減って行き、今では半年に1回ほど
顔を合わせて食事するぐらいの友達しか残っていません。
まぁ居ないよりマシですが、、、。

大学も偏差値53前後の馬鹿大学だったのですが、
就職は意外なほどアッサリ某大手損保の事務に内定をいただきました。
(営業は体質的にも性格的にも学歴的にも無理なので事務で満足です。)
両親も損保だったのでこれでなんとか親に恥をかかせずに済んだかなと
ひと安心していました。

・・・・それなのに僅か数週間で退職。その後引き篭り。

私の人生はいつもそう。
一見そこそこうまく行ってるように見えて
それは破滅と終幕への階段を昇っているだけなのです。

たぶん結婚もしないし会社でも働けないし、なす術ナシ。
生きててそれなりに楽しい事はありましたが(2chなど)
できる事なら生まれ変わってやり直したい・・・いや、それも面倒臭い。

お母さん、ごめんね。

18 :('A`):04/05/12 15:41 ID:zrhMFnvq
>>all
イ`

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 15:53 ID:5DMfUV93
勝ったことなんかない

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:11 ID:tcCkvqSM
>>17
ずっとパラサイトで親が死んだらどうすんの?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:20 ID:afH1i5Vz
在宅商法のリストに載ったらしい
頻繁に電話がかかってくる。
バカっぽい声の勧誘は聞き飽きた。
フィリピンからへんな手紙が来るし
開封しないで返送してやる!
送ってくるなら名前の確認くらいしろや!
(山田花子→田花子で送られてきた)

ああ・・・負け組。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:22 ID:zdsfP/wC
負け組にならない方法は
お金をばら撒く事です。
そのお金目当てに人々はあなたを褒め称え
あなたがどんなにクズでも悪人でも許してくれるんです。
それでも駄目なら、、、樹海、、、かな?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:20 ID:Lush9xij
>>17
あんたは仲間だ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:24 ID:/ASZf9GL
>22
負け組にそんな金があるとおもってんのか〜?

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:48 ID:qL38XE5f
そもそも「勝つ」ってどんな感覚なのかがわからない自分は、
きっと先天性の負け組なんだろうな・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:17 ID:hK36ApWg
>>5の上2行、まったく同じ。
ただし、年齢は6歳も上(⊃д`)

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 06:09 ID:sKNOm98l
金が欲しい

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:15 ID:vMkggw5f
>27
キムさんと結婚すれば。金と金両方手にはいるかもよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)