5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年して子供を産まない女が大嫌い!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 16:33 ID:BkPJo590
病気ならしょうがないけどそうじゃないのに子供を産まない女って大嫌い!
性格の歪んだキモイが多い!そういう負け組女って見てるだけでイライラしてくる。
社会のせいにしたり言い訳ばっかりしてるのも本当に腹立つ。



326 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:45 ID:BtTmSCUJ
コンプレックス ある。周りに散々 言われてノイローゼになって離婚。でき婚 うらやましい。

327 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:56 ID:kIdyKEod
でき婚って結局一番幸せよね。。。
何で叩かれるのかわからない。子を身ごもるのが結婚より早かったか
遅かったかってだけじゃんね。結局羨ましいんだろ。

328 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:31 ID:opzpOqlt

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        r-──-.   __       |  うんこ臭い>>1よ。
   / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   │ いくつ糞スレ立てたら気がすむんだ。
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l  _ノ  即刻、電車に飛び込んで氏ね。
  | |  l ´・ ▲ ・` l   | | ` ̄ヽ_________
  ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ  / ̄\
    /          ヽ._/ .,へ/\
     L_i      /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f


329 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:26 ID:qiUoynw9


こないだ、あたしの身近な高校生の子が妊娠して、産むことにしたんだけど、
どう考えてもその人の子供はうまく育たないだろうなってカンジがするんだ。
既存の意見だけど、「産む・産まない」にこだわるのってバカらしい以外の
なにものでもない。こだわるなら「勝ち組」がガンガン子供産めばいいのに。
少子化を本気で危惧するなら自分たちでまかないなよ。
  ていうかさ、ふと思ったけどなんで「種付けしない男は半人前」とか言わ
れないんだろうね。一般的に。

330 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:30 ID:zL+JUFrH
>>329
種付け自体は多いじゃん

ただピルを飲んだりおろしたりしてる女の問題の方が大きい

331 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:34 ID:49eGlmd5
子供を産んで一人前

332 :329:04/05/22 11:35 ID:qiUoynw9
>>330
それは思う。特別な事情がない限り、セックスだって自分の
意思でしてるんだから少なくとも妊娠のリスク(?)は男女
共に自覚すべき。てか、セックスするなら子供を産む覚悟で
してって気になる。少子化が進む一方、中絶は増えてるんだ
からやるせないよ。

333 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:38 ID:QqmO7IuT
そうだよね。高校生でも堕胎せずにちゃんと産み育てようという
気持ちになっただけでも大したものだよ。
若くして子どもを産む女は、年とっても産まない女よりはマシだ。

334 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:42 ID:La+rdoZn
世間体の為と職場でキモがられて居心地悪くなりたくないから
結婚さえできればいいやと思ってる。
子供は嫌いじゃないけどもともとそんなに好きじゃないし執着もないから
仮に小梨と煽られても精神的にそんなに辛くないかも。

335 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:23 ID:ljT/9fnw
チビ助age

336 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:40 ID:clRdNqVw
少子化を理由にピル解禁が遅れたとしたら腹立つ。
うっかり出来るんじゃなくて
望まれて生まれる子供が増えないと意味無いだろうに。

337 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:41 ID:5yWh1pq3
叩かれるの承知で書きます。

わ・た・し 
  は
小梨人生すごく楽しい。

かれこれ10数年小梨やってるけど。
やりたい事が自由にやれて誰のせいにもせずに
自分の人生謳歌できる。

だけど子蟻さんの生き方も素晴らしいと思うよ。
小梨叩きなんかしないで
子供がいる人生もっと楽しんでね。



338 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:51 ID:ljT/9fnw
小梨が楽しいのは30代まででしょ。40すぎると悲惨だよ。
どこでも浮いてるし正視できない。

339 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:51 ID:OtHEkwy5
>>337 自分の人生に飽きる事はないか?
誰かの為に生きたいとか思った事ないか?
自由ってそんなに楽しいか?

340 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:06 ID:iSW0Gchp
>>336
理性があるならセックスを止めればいいんだよ。

私は本能に忠実だから、子供も欲しいし、セックスもするけどね。

341 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:12 ID:yUvjFb5G
私も小梨暦8年だけど人生楽しい!
学校にも職場にも縛られない人生なんて初めてだし。
毎日習い事やコンサート行ったりバーで飲んだり
海外旅行も好きな時に行けるし本当に楽しい。
夫とはいまだ恋人みたいな関係だし。
でも子供欲しくて生んだ人は自由より子供だったんでしょ?
ならそれはそれでいいんじゃない?
小梨は小梨なりに人生楽しんでるし。


342 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:20 ID:clRdNqVw
>>340
今は婦人科に行けば低容量ピルが処方されるからエチーは問題ないよ。

出産は快感なのか…。

343 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:23 ID:OtHEkwy5
>>341 もう一度聞くぞ!
自分の人生に飽きる事はないか?
誰かの為に生きたいと思った事はないか?
自由ってそんなに楽しいか?

344 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:25 ID:iSW0Gchp
>>342
快感みたいだよ。

その証拠に二人目を産む人も珍しくない。

345 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:37 ID:clRdNqVw
(+_+)素晴らしい動物

346 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:40 ID:iSW0Gchp
そうだね。
肉体だけでなく感情的快感を人に伝えられるのは、人間だけが唯一の動物だしね。

347 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:41 ID:2GGzNH7g
子供のいない人は男でも女でも幼稚

348 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:42 ID:hbgMiGdD
お前ら子供産んでる暇ないぞ
孤児を引き取れ!

349 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:49 ID:8YoCBn43
出産自体は快感じゃないだろ普通........
でも二人目は欲しいけどね。

350 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:56 ID:KSBuoWtS
生まれた
初めて
笑った・喋った・歩いた・オムツが取れた・泳いだ・自転車に乗れた
入学〜卒業・・・その他諸々

子供の日々の成長を見守る喜びと感動は
飲んだり食ったり旅行したりと、そんな遊びとは比較にならない。

351 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:57 ID:8YoCBn43
子なしに対抗してる?>350

352 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:00 ID:ljT/9fnw
社会のことや周りの人の気持ちを考えずに
自分の楽しいこと、やりたいことだけを追求すると、
選択小梨になります。
欲望のみを追求した人のもっとも醜い姿
それが小梨です。

353 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:00 ID:fRFV/s5n
>>350
よかったじゃん。
でもそれを子供いない人に押し付けないでね。
自分で勝手に頑張っててください。

354 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:01 ID:hbgMiGdD
俺の姉ちゃん、まだ結婚してなけど
というか、まだ適齢期でもないし、、、子供が楽しみになるなんて
理解できないと言うんだよ
みなさんもそうだった?子供産む前は。
俺本人は絶対に親にとって子供は生き甲斐で
なにより楽しい趣味になるんじゃないかって予想はしてるんだが
実際どうよ?教えてくれ

355 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:09 ID:NXBdVWBh
>>354
女の人は子供のために削く時間が多い可能性が高いから
面倒と思う人も多いと思う。いいか悪いかは別としてね。

354は「子供とキャッチボールしているオレ」程度の想像なんじゃない?
子供を楽しい趣味って言っちゃうところが、悪趣味な感じだ・・

356 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:12 ID:hbgMiGdD
言い方が悪かった、そういう意味じゃないんだよ。
分りやすくいうと、自分の趣味なんかよりも
ずっと楽しんじゃないかって、、、。

357 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:14 ID:OtHEkwy5
じゃあ母性って何よ?

358 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:17 ID:NXBdVWBh
>>356
そういう意味ね。

産む前から自分の子供に思いを馳せている人もいるし、考えてない人もいるし。
産んでみて子煩悩になる人もいるし、淡々と子育てしている人もいるし。
354さんは奥様を大切にしていいお父さんになってくだされ。


359 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:23 ID:hbgMiGdD
人それぞれってことですか、、、。
姉のことが不安です。今まで占い師に全員
結婚しても離婚するでしょうって言われてるらしくて。
なんか子供を溺愛しすぎちゃうか、虐待しちゃうかのどっちかって
イメージがあるんだよねー。

360 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:29 ID:8YoCBn43
まだ適齢期にもなってない女性が
占いの結果により弟に心配されてるって
ものすごく杞憂だと思うぞ。

私は正直子育てより仕事の方が楽しいが
今のとこ子供はすくすく育ってるよ。親にとって子供が趣味や何かより上じゃなくても
生き甲斐じゃなくてもいいじゃないですか。愛してれば何番目でも。

361 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:33 ID:4i6JRX48
>>360
子供は生き甲斐じゃないの?


362 :360:04/05/22 18:37 ID:8YoCBn43
生き甲斐ではないですね。>361
もちろん子供は、命だって投げ出すくらい大事だけど、
もし、子供が小さいうちだけでも、と専業になったら
二人産んだら少なくて5年くらいは子供にかかりっきり。
大の大人が一日に50回くらい「いないいないばあ」とかだけやる生活を5年
私には絶対無理〜。泣く.......

363 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:43 ID:0/t+r7GK
つーか子育てが何より尊いとか子供が生き甲斐とか思いすぎるひとって逆に危ない気がするが
子離れできなさそう、程度にもよるんだろうけど
他にも趣味があって、子供をちょっとほっとける時間が作れるぐらいがちょうどいいような気がする
子供にとっても親にとっても

364 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:45 ID:alebR93A
子供なんて普通にいらないっしょ。
つか子供がいるからって社会に甘えたがるアフォは逝けよ

365 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:49 ID:+Gpy3IMC
365

366 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:50 ID:1mOb5E0R
>>360
そろそろ子供を…と考えていますが、
私もあなたのような母親になりたいです。
子供「だけ」が生き甲斐にはなりたくない、と昔から思ってたんで。

367 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:52 ID:yXI2hJfR
366(閏年)

368 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:56 ID:yXI2hJfR
子供だけが生き甲斐な子蟻「だけ」が小梨を叩いているんでしょうな






369 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:02 ID:9MsOU6zf
子供を産まない女は親への裏切り行為だと言えるな。
自分が親に産んで育ててもらったように子供をちゃんと産んで
育てるべきだろう。


370 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:12 ID:lJfbxfQh
>>359
占いに頼ってる時点でアホなので
まずはアホを直す努力をしたほうがいいよ。

371 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:16 ID:hbgMiGdD
>>360
いや、占いの結果は気にしてないです。と本人は言ってます。
俺は占いとか全く信じないし。
詳しく書くと自分語りみたいになるので、嫌なんですが
言動がこいつ大丈夫か?って感じなんですよ。
まぁ適齢期じゃないって言っても、24ですけど。
言ってることとか子供見たいこといってて呆れちゃうんだよね。
だから、ここにいる人達も子供産む前はそうだったけど
結婚して、子供が生まれたら変わった、なんて言ってもらえたら
安心できたのかなってぐらいです。でもそうでもないみたいですね、、、。

372 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:04 ID:IVjCKseA
子供生まれて飛躍的に子供好きになれればいいんだろうけど
自信がないね。。。
そうなった人もいるかもしれないけれど、あまりそういう話は聞かない。
自分の子だけが可愛いってのもなんかちがうし。
自分のこの可愛さがわかって、よその子も可愛く思えるかもだし。

373 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:05 ID:9MsOU6zf
>372
あんたメンヘルでそ

374 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:11 ID:yUvjFb5G
子蟻ってなんで小梨叩きまくるんだろ?
自由を謳歌してる小梨を
生活苦と育児ノイローゼの子蟻がストレス解消にしてるとしか思えない
そうでないなら
こんなに可愛い子供がいて幸せに浸って
小梨を可哀想がってればいいのに生めだの
自由がなんだとケチつけてわけわからん
小梨は小梨なりに色んな楽しみがあるんだよ
子蟻はそんなに幸せならどんどん生んで幸せ謳歌してくださいませ

375 :360:04/05/22 20:34 ID:8YoCBn43
>>366
あっいやがられるかと思った......
幸せが複数あることはいいことだと思うのでがんばってください ありがとう〜
>>371
お姉さんの言動は知らないので何とも言えないけど
子供ができたら飛躍的に変わる人もいっぱいいると思いますよ。

しかし自分の書き込み見たら
子供が生き甲斐なら専業主婦であるべきみたいな言い方だったかも
反省

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)