5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな生物が出現しました!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:21 ID:VpAlVngV
今日、物置を掃除しようとして戸を開けたら、
棚からアオダイショウが落ちてきました。
そのまま奥の方へ入り込んでしまったので、
物置の掃除は未遂に終わりました。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:23 ID:HMcYuNh8
あお-だいしょう【青大将】
(あを―シヤウ) ユウダ科のヘビ。体は、暗緑褐色。日本のヘビの中で最大。
人家の近くにすみ、ネズミ・鶏卵などを食う。無毒。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:24 ID:5Sm8HbTw
で?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:25 ID:2ISY5i0J
家の庭によくいるよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:26 ID:nu06IGZn
田中邦衛がいたのならまだしも

6 :2:04/05/04 21:27 ID:pl/YYXZZ
2

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:32 ID:YEw3PG2i
爬虫類を嫌う人が多いのは、哺乳類が恐竜に支配されていた時代の記憶が残っているからだそうな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:36 ID:bfY3Cprc
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ  
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _ 
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
自由と正義の名の下に、このスレにアメリカが介入しました。
以下、大統領に従ってください。

>>1は、48時間以内に削除依頼を出してこの板を出ろ。これは最後通告だ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:37 ID:cEkT9e/p
昆虫を嫌う人が多いのは、脊索生物が節足動物に支配されていた時代の記憶が残っているからだそうな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:44 ID:YEw3PG2i
ハゲを嫌う人が多いのは、平民がチョンマゲに支配されていた時代の記憶が残っているからだそうな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:46 ID:+CVfjFqL
築4年の賃貸マンション1階に住む者です
ちゃんと掃除してるのに外出から帰ると虫の死骸が室内に落ちてる
5月に入った頃から数が急増
振り向くと虫がフローリングの上を這ってる
無茶苦茶怖くなって徹底的に掃除して通風口に網を張り
換気扇にも網を張った
…でも室内にムシ!!数増えてきてる!!!こわいぃぃぃぃぃぃ
なんとなく蟻っぽい容姿に羽付き。「はねあり」で検索すると
うぁぁぁぁぁぁぁぁ
シロアリぃぃぃぃぃ ヤマトシロアリの羽アリぃぃぃぃぃ
観察したところ、どうもシンクの下当たりから発生してるっぽい
管理会社に電話してたら駆除してくれるのか??
駆除費用は私持ちなのか?
どなたか至急対応策教えて下さいっ!
引っ越したい・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 21:55 ID:8fjsyYcu
蛾と蟻が合体したような灰色で1cmぐらいの虫が出てくる。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 22:06 ID:HMcYuNh8
>>11
シロアリ駆除って業者頼んだりして結構大がかりになるんじゃないかな。
ネットで調べてみると更に悪徳業者や駆除処理後のシックハウス症候群の
問題もあるみたいだね。独断でやらずに、管理会社なり大家なりに相談
した方がいいと思うよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 22:08 ID:IFZ7Ux6q
お父さんとお母さんが合体したような生き物が
毎晩吠えたりすすり泣いたりしています。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 22:10 ID:MCU4VtGs
鏡みて泣いてるのね

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 22:25 ID:+CVfjFqL
>>11
レスありがとうございます
取り急ぎ管理会社に連絡してみます

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 22:28 ID:qHOh69PV
しろあり【白蟻】

シロアリ目の昆虫の総称。
アリに似るが白色で、胸部と腹部の間にくびれがなく、不完全変態をする。
女王・王・働きアリ・兵アリから成る大きな社会を作る。
木材・建築物・地中などに営巣し、建物や立ち木に大害を与える。
オオシロアリ・ヤマトシロアリなど。

しろあり-もどき【白蟻擬】

シロアリモドキ目の昆虫の総称。
体は一見シロアリに似て細長く小形で、不完全変態をし、雄ははねをもつ。
前肢の節に絹糸腺があり、この絹糸で石の下や樹皮などにトンネル状の巣を作る。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:51 ID:khB8OyI2
ヤモリスレ好きだったけどだいぶ前に落ちたのかな?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 11:25 ID:eoXf+1Fr
http://www.swaypop.com/Sway_becoming.mp3

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:31 ID:XhqoVGj9
決まった!

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:42 ID:ShX7Ed82


22 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/05/16 22:34 ID:fEnPilwL
あげ

23 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/05/16 22:35 ID:fEnPilwL
一番下にあったスレをあげてあげる優しい私。

24 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/05/16 22:35 ID:fEnPilwL
敗者復活戦。

でもこのスレじゃまたすぐ落ちるな〜

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:40 ID:DbVvi644
>>22-24まで読めないやw

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:08 ID:ekA10kqy
>>7>>9
では俺が犬を嫌う理由って何なんだろう。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:19 ID:Ezc9jVEc
犬を嫌う人が多いのは、人類が犬に支配されていた時代の記憶が残っているからだそうな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:01 ID:qjwEO5He
必死に腰ふってる虫。
窓に張りついて小さな身体を必死にふりふり♪
別にワルイコトしてこないし、目立たないから放置。
ってか、なんだか見てるこっちが悪い気が。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)