5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんやってて役にたった時てどんな時?

1 :('A`):04/05/04 23:40 ID:d3d5PKjm
今日は風が強いですね

2 :('A`):04/05/04 23:41 ID:d3d5PKjm
2げっと

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:41 ID:JkY6fGGY
すばやく性格にタイプできるようになった

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:41 ID:WBRCQspB
3げと?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:42 ID:JkY6fGGY
すばやくタイプできるようになった

6 :4:04/05/04 23:43 ID:WBRCQspB
ちぇ。



たいていのことには驚かなくなったこと。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:43 ID:r8mgEXHU
すばやく打てるようになった

8 ::04/05/04 23:43 ID:JkY6fGGY
-ー-

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:44 ID:uUkz/W8C
モナーとしりあえた

10 :('A`):04/05/04 23:44 ID:d3d5PKjm
漏れは。  



2ちゃん友達ができたとき・・・・・・だな

11 :4:04/05/04 23:45 ID:WBRCQspB
2ちゃん友達ってリアルで?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:45 ID:uUkz/W8C
糞スレ立てて
鬱になって
シネヨ

13 :('A`):04/05/04 23:46 ID:d3d5PKjm
>>9


あひゃ 胴衣

14 :4:04/05/04 23:47 ID:WBRCQspB
>12=9
なんかあったのか?

15 :('A`):04/05/04 23:48 ID:d3d5PKjm
>>11


おう。

16 :4:04/05/04 23:50 ID:WBRCQspB
>15
へー。
チョトうらやますぃかも。

17 :('A`):04/05/04 23:50 ID:d3d5PKjm
>12=9
なんかあったのか?


なにもありません。事なかれ主義です

18 :4:04/05/04 23:52 ID:WBRCQspB
ほほう。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:53 ID:PDtzbimT
通販・買い物板とかで欲しいもののスレ見てるとき
悩む時とか、相談とかできていい。
見てるだけでも参考になるし

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:55 ID:KJdS+LSL
現実社会の嫌味に動揺しなくなったこと

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:57 ID:7wxgQ2Vp
1.暇つぶし
2.自分の考え方が世間(2ch=世間では決してないだろうけど)と全然
 違うことが実感できること。(あわせるつもりもないけど)

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:57 ID:MA2hZz3c
2chの嫌味に慣れれば現実でそうへこんだりしない

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 00:00 ID:IxNkDnTb
恥は2chでかき捨て
間違ったことを書き込むとボロクソに指摘してくれるので、
知識の修正にとても役立っている。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 00:44 ID:s5nMjDui
・ちょっと大き目の買い物する時なんかは、まず2ちゃんで情報収集。
・リアルDQNに遭遇した時、以前はただうざいだけだったが、
 今じゃ冷静にヲチして逆に楽しんでる。
・物事を多角的に捉えられるようになった
 

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 02:04 ID:NzMWQr/4
話題が豊富になった…気がする。
新聞とかTVだけでは知り得ないニュースとか
あんまり興味のないことですら目に飛び込んでくるし
それがたまに自分の興味のあることに繋がってたりすると
妙に嬉しくなる自分がいる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 03:51 ID:255MxSzk
最新ニュースに詳しくなった。
また、多方面から見て考えるようになった。
TVや新聞だけで知識を得てた時よりも判断力がついたように思う。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 03:54 ID:2FN+VSyt
いい物件紹介してもらった不動産屋を
妙だと思い検索したらヒット。
そしたらそこは予約金を預かって返さないで、
泣き寝入りさせる業者で、
次の日にするはずだった予約金の払い込みを中止。
その後も被害者の書き込みが続くようなありさまで
マジで感謝してる。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 04:06 ID:e8vs1h7E
・暇つぶし
・リアルで暴言吐かれても動じない時
あとwebサイトを運営してた時はweb制作板とか役にたった。
あのスレ見て強制BGMとかやめました。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 05:31 ID:WibXgeoL
・でかいものを買うときの情報収集。クソ商品を掴まされることが無くなった。
・Windows板でのトラブルシュート。何度再インスコを免れたことか。
・ソフトウェア板で便利なツールを教えてもらったり。
・自作PC板でのパーツ相性・価格情報。
・DQN質問者や晒されているDQNWeb管理者を反面教師に。
・リアルで叩かれても動じない。
・話のネタの幅が広がった。
・鳥はむ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 06:51 ID:SKNyL6Bm
UDに参加で、微力ながら社会貢献

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 06:54 ID:rR9R36eI
>鳥はむ。

ワラタ
自分も一時期ハマったよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 08:54 ID:E+Fv7Pch
こんなの誰も観てないだろうって感じの
深夜のNHKあたりの放送でも、実況スレに行ってみると
少なからずいたりして、うまくいくと
知識人が押し付けにならない面白い話を聞かせてくれたりして
世の中には、自分と似た趣向を持っている人が案外いるものだと知ることができた時。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 10:19 ID:8XfTYPQz
最近だが、Donutのgoogle検索バーがおかしくなった時、ソフトウェア板で即解決。
あれは本当に助かった。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 12:22 ID:tya24kvq
>>33
あれはたしかgoogle側の仕様変更でDonutは直接関係ないよ。
まあ俺もDonutPスレとかに助けられたんだけど。

35 :('A`):04/05/05 20:05 ID:6MP7qd3S
・リアルDQNに遭遇した時、以前はただうざいだけだったが、
 今じゃ冷静にヲチして逆に楽しんでる。
  

禿同

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:12 ID:SsBayVs7
心強くなったとは感じるなァ。
問題が発生したとき、例えば冠婚葬祭とか引越しとか自分の持ってない知識が
必要になったとき、親以外に相談できるアドバイスを貰える心強い先輩がたくさんできた感じ。


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:14 ID:9PmLG8kN
>>32
俺もそれありまつ
見てた価値がぐっと上がるな

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:35 ID:64v/0HQn
煽ってストレス解消

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:45 ID:md0JyvWk
慰めてもらえた時

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:48 ID:KukUQPmn
そりゃあもちろん釣り。
痛いヤシを装ってスレ盛り上げる。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:57 ID:f6OhdzQO
自作PCが調子悪くなったとき、自作PC板の皆様には
お世話になりました。
あと、ハードウェア板で機器の特売情報もいろいろと(ry

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:03 ID:kB4kBpQM
やっぱり情報量が増えたことかな。
あとリアルでは接しない年代の人の意見とか見られることとか。



43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:06 ID:I0+wji7J
>>40
釣り師が来てくれると盛り上がるし
数々の名レスも生まれたりして楽しいんだよね。
あれって、やっぱプロ固定とかの人かな?
たまにあざとすぎてすぐ見破れて白ける場合もあるが
釣りに慣れてない人なんかな?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:08 ID:u8qryUOf
・いくら気心が知れてる友達とかでも言い合えない本音とか聞ける。
・こんな考え持ってるの自分だけじゃないんだーと嬉しくなれる
・小学校時代はやってたものとか結構全国共通だったり、または地域によって
 違ったりして面白い。そういうのがわかる。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:21 ID:yGexMsiX
服とか髪型とか自分のことに一切気を使わなかったデブキモオタだったが
2ちゃんみるようになってから変わった。
今では普通の友人もいるし、毎日が楽しい。



・・・・が、昔の自分を知っている人に会うと
「変わったねー」などといわれるので辛い。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:38 ID:L6WNK7x/
誰にも言うことのない(同好の士が周囲にいないなどの理由で)趣味の話、例えば
音楽やスポーツ等についての感想を好きに書き込む場として役立っている。
好きなものについて、ただ思ったことを書き散らすだけならいいけれど、そこは不特定
多数が目にする場所だから…ということで、ある程度は他人を意識した、自分なりに調
えた文章で書く。その結果嬉しいレスをもらえることがけっこうある。
そういう点で役に立ってます。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:58 ID:2FN+VSyt
やっぱり役立つよね。将来的に法律改正で規制されそうでイヤだ。
「A女E女は下品でひどい番組なので今後一切のテレビ放送は禁止」
というようなもの。規制は問題ある部分だけにして欲しい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 03:37 ID:+R7dfJ+H
@2chで知った@良かったモノ@
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1017355026/

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:02 ID:Qq4t+7p6
今みたいに超ヒマな時。
色んな所をROMってるだけで暇つぶしになる。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:22 ID:oioeFYHz
やっぱ情報収集には最強だよなぁ

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:34 ID:oKiSdRuT
ちょっと興味がでたものの情報収集。
まさに最強だ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 05:48 ID:ouVSJcVt
誰にも話せなかったことでも書き込めた事かな。




53 :('A`):04/05/07 19:58 ID:aiJe0fvh
スレ立ててみんながかき込んでくれたとき(アヒャ

54 :('A`):04/05/08 21:08 ID:hADfdqWi
バレーボールage

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:36 ID:SZxgxl5a
>>45
服とか髪型とか自分のことに一切気を使わなかったデブキモオタだったが
2ちゃんみるようになってから変わった。

例えばどういう板とかスレ見てそうなったの?
私、昔は給料半分は服やアクセに使って、残り半分で飲み歩く生活だったけど
2chやりだして原価暴露スレとか見て、大金使ってたのがあほらしくなって
全然お洒落に興味がなくなってしまった。
そのかわりレシピ板で超簡単料理とか激安レシピとか見て、料理するのが楽しくなった。
昼もお弁当作ってる。
オークション板でオクにもやたら詳しくなって昔の服売りまくって、
貯金が増えたよ〜。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:47 ID:BTqLWi3o
ニュー速でいろんなニュースを見てたんで、
新聞社の採用試験に受かっちゃいますた。
朝日もペーパー試験は通過したよよよ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:50 ID:UlrNU+1r
題名はおろかほとんどのあらすじも思い出せないものの、
どうしても読み返したいと思っていた、子供の頃に読んだ絵本。
覚えているのは挿絵だけ。

少なすぎる情報にあきらめつつも、児童書板で(ダメもとで)尋ねたら
なんと即効回答が。
その後、再販されていたその絵本を無事手に入れることができました。

● ●
 ω     回答レスを読んだ時は、嬉しくてホントに涙が出た。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:55 ID:UlrNU+1r
あと、子供の頃によく聞いていてメロディーだけを覚えていた曲。
長年、題名を知りたいと思っていたが、
それも該当板で教えて頂きCDを手にいれることが出来たことも。

● ●
 ω   嬉しかったわー

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:40 ID:mIKOCN6b
面接の前日に
その企業のことを尋ねたら
偶然、面接受けた人がいて、いろいろ
教えてもらったら全部本当だった。
人事の人が良い人だっていうのは
まさしく本当だった。

60 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/09 19:06 ID:FLm+NnCS
tes

61 :('A`):04/05/09 19:43 ID:IjQjpRrj
いいんだよ

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:17 ID:t4T4/CpG
専門的なのが好きだとかなりマイナーなネタ仕入れられるし、
趣味が珍しいとやっぱり2chの中とはいえ話せるのはいい

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:54 ID:wK9MX44K
バイト板で情報収集していいバイト見つけられた。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:23 ID:2EHyE10+
叩かれ強くなった。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:21 ID:79VHwJDu
・リアルDQNに遭遇した時、以前はただうざいだけだったが、
 今じゃ冷静にヲチして逆に楽しんでる。
  

禿同
禿同

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:33 ID:u+bRMAY5
役に立つというか、いいこというなぁって思えるレスを見つけたとき。
腑に落ちる感覚。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:50 ID:Sw/LMRl2
スポンジケーキを作るときに、コーンスターチか片栗粉か浮き粉を
小麦粉の何割かに混ぜてやくとふわふわのが焼けるっていう知識
を仕入れられた。腰が抜けるほど美味しい。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 01:12 ID:ycmHsA7O
片栗粉Xに巡り会ったこと

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:16 ID:d4kRxZAR
こんなダメ人間が自分ひとりじゃないって分かったとき。


70 : ◆nagoya//co :04/05/11 12:25 ID:WRsI6wVY
おめーだけだよ

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:21 ID:d4kRxZAR
ほんじゃあ死ぬ。おまいのおかげで踏ん切りがついたよ。
やっぱりみんな騙してたんだな。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:15 ID:BZl3+iGM
そうですよ。
すっかり君はだまされたようですね。
だから普段みんなにムッシュ釜奴とか言われるんですよ。分かりましたか?




                               



                                
                          カルロスより
                    
                    P.S 明日ブラジルに帰ります。 

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 15:32 ID:hBYPyXXs
2ちゃんは娯楽。意義を見つけるだなんて、くだらない。

74 :('A`):04/05/12 20:30 ID:1L9lxW0B
2ちゃんは娯楽。意義を見つけるだなんて、くだらない。


それをいっちゃあおしまいだろ

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 23:03 ID:42dUsLD+
クラ板のお陰で演奏会の日程がわかりますた。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:35 ID:JGr7AZnn
ゆで卵をちょうどよく茹でる方法が分かった。
ずっと煮立ててなくてもいいとは・・目から鱗ですた。


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 03:12 ID:5EV/+mQm
教えて、教えて。





どうしたら目から鱗がでるのか。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 03:41 ID:lDXoZGll
もてない板を見て。30歳童貞とか夢にも思わなかった。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 08:29 ID:3BWTzxIY
何事にもはっきりした意見や答えを得られる。
健康、冠婚葬祭板などでアドバイスをもらって役だった。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 08:58 ID:EXT2tvhw
お菓子・パン作り。
2ちゃん料理板で覚えた。



81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:12 ID:iA5mRBUO
>>55
遅レスなうえ横レスですまん。
俺はアケ板住人なんだけど、あそこは結構キモオタ叩き系のスレが多い。
多分、モ娘やアニメ関連の板にも同じようなもんがあると思うんだが、
そこを見てたらどこを改善すればいいかなんて自ずと解る。

囲みに、
「ファッションに気を遣う」のと「身だしなみに気を遣う」のは、
似ているようでかなり違うことだよ。

82 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/14 12:53 ID:5Ecfg/zi
tes

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:35 ID:kBdjQNfF
やっぱ情報量が増えたこと、
困ったときに助けてくれる猛者がたくさんいること、
自分の趣味の範疇でサイト巡りしてても巡り会えない感動話とかに出会えること、
リアルでウザがってた事象に動じなくなったこと・・・たくさんあるな。



84 :('A`):04/05/15 15:34 ID:MwFtijWs
冷静になれた。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:47 ID:xQ7iT2CG
彼女が出来た。遠距離だけど。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:54 ID:/9fuxaB3
禁煙 !
2ちゃんねらに励まされながら成功した


87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:07 ID:Aj2R4df9
わたしもダイエット成功!
食事療法だったんだけど、空腹の時に励ましてもらったり
この調味料ならカロリー少なくて美味しいよ
とか教えてもらえたりしてがんばれた


88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:13 ID:jUHxbNPK
Windowsのインストールが出来るってだけで、会社のネットワーク管理を任された。

2chのおかげでVPNまで組んで年間の通信コストを1/4に出来た。
それだけで俺の給料分以上になる。

もちろんガセ情報にも引っかかりまくったがw

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:31 ID:SmyrT27Q
自分で必死こいて調べるようになった。また調べ方が上達した。
これが仕事でも生きてる。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:26 ID:dYSxE4/a
化粧板のおかげで化粧品の選択肢が狭まった(すごくいい意味で)
安くていいものを知る事もできるし。
あとは下地をきちんとつけるとかいろんなテクとか
イクナイ成分とかも知る事ができたのも大きい。
同年代の子と比べても確実にローコストで要領良くメイクできていると思う。

あとは、面白いものに出会う確立がグーンとうpした事かなw

91 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/18 13:05 ID:tTiRvb3y
そうか

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:00 ID:j1dZrw2X
テレビ番組見逃した時実況板逝けば内容掴めて助かる。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:23 ID:0K0FnSeg
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:13 ID:1y+Fn3CC
就職板の、「社会人のスーツって?」というスレは、勉強になった
三十にもなって、こんな初歩的なことしらなかったのかと、痛感させられ
かつまた、自分のスーツスタイルがいまいち様にならない原因がどこにあるか、よくわかった。
ファッション板の各スレより、勉強になった。

まとめサイトも良くできており、二ヶ月で、一万ヒットもうなずける。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084270567/

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:14 ID:1y+Fn3CC
あげときます。

96 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/21 13:05 ID:4rcESSs/
tes

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:29 ID:and8rHr5
>>94
私女だけどすっごく勉強になった。
就活している弟に教えてやりたいです。

ちなみに先日曾祖母が亡くなって、後日とてもお世話になったスレ
喪服を語ろう!2着目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075304081/
黒タイツがNGなんて知らなかったー。

98 :おさかなくわえた名無し:04/05/22 19:01 ID:74DZYle1
非常に人間関係でストレスが溜まっている時。自分はまだマシだと思う時がある

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)