5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

____敷金返ってくる?____

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:47 ID:ehNCJlas
4年住んでいたアパートを今年2月に出たものです。
敷金の連絡がまったくこなかった為、
こちらから不動産屋に連絡すると、
「あれっ?払ってなかったっけ?」ととぼける始末。
すぐに2か月分の内半分の10万は返ってきたのですが、
「残り10万は契約で払えない。」とか言ってます。
自分も契約書が手元にないんで読み返してはないのですが、
こんな契約はあるのでしょうか?
一応敷金換算の通知というものを郵送してもらったのですが、
10万は原状回復費充当分(契約条項通り)で引かれていました。
なんとかこの10万も取り返したいと思っているので、
どうかみなさんアドバイスお願いします。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:53 ID:VTCuFMJz
$ 敷金で困っている人どうぞ〜その11[全国版] $
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1078934761/l50


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:56 ID:V3lcMtCG
契約書が手元にないんじゃ話にならん

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 01:02 ID:A6iKCCfl
解決した?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 02:40 ID:bpGD5Fhp
何はともあれ
契約書のコピーと
原状回復費充当の明細を
相手からもらうのが第一歩かと


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 02:57 ID:42e+B+Fp
ヤニ黄色壁紙はいいんだよな!!!!!!??????

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 03:13 ID:9V90ybeS
1年半借りていて、殆ど住んでなかったアパート。
敷金の返金は1か月分以下だった。


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:49 ID:WI1/id0u
大家はちょっとでもぼったくろうと難しい話して
敷金を返さなそうとする
いい大家なんてそういない

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 03:25 ID:bz5u5678
俺は学生のときに、引っ越すからと1ヶ月前にいったら、時期が悪いので
来年までの家賃はらえ!敷金なんか返さんぞ!と不動産屋がいってきた。
俺はものすごく頭にきたので、卒業した人たちから弁護士事務所に勤めた人を聞きだして
その人に頼んで、そこの事務所の封筒と便箋を分けてもらい、
もっともらしく、そんなことすると裁判起こして面倒なことになると、書いて出した。
もちろん内容証明付けてね。
そうしたら、即効で敷金全額振り込まれました。
それいらい、不動産屋と大家とは、戦うことにしています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)