5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親がゲームに夢中で困ってるんです…

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 12:47 ID:WgUUzq1l
今まではTVゲームだったのに、最近PCにまで
手をだすようになってきた。
ウチはTVもPCも1台ずつしかないのだ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 12:48 ID:A6iKCCfl
特ホウ王国

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 13:00 ID:yO+uunuR
>>1
人生相談板へ池。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 13:09 ID:kpOhU/X0
ウチの親もマリオカートとかパロディウスとかぷよぷよやりまくってたよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 13:16 ID:4vZw8f2H
>>1
おまいわ幾つだ?
親の歳は?
♂か♀か?
なまいは?
住所は?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 13:17 ID:QsObe758
>>1
親は何のゲームやってるの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 13:39 ID:WgUUzq1l
父は59.母55

父はマージャン、五目並べ、将棋、釣り、花札そしてボンバーマン。
ボンバーマンは、母が得意でクリアしまつ。
クリアするまで、TVはみられません。


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 13:49 ID:yfHfGpDw
親だって人間だもの

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 13:58 ID:CJ1stxm3
テトリスやり杉で病院逝き

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 14:04 ID:dsRaCj9y
宗教に嵌るよりよっぽどいいだろ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 14:11 ID:zQgUNEHk
【無事】ボンバーマンなら三人でもできるだろ【解決】

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 14:15 ID:tt4bx9/2
>>11
ゲームがしたいわけではなくて、占領されて他の用途に使えないのが問題なんだろ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 14:18 ID:WgUUzq1l
>>11
旧バージョンが好きみたいです。
タカタカタカタカタッタッター 耳たこです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 14:29 ID:9I99fzvC
自分用のテレビとアンテナ買えよ。安いよテレビ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 14:30 ID:LVTBnKXO
PCも安くなってんだから、一人に一台行き渡るようにしろよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 16:35 ID:WgUUzq1l
テレビとパソコン2台ずつ追加
ただいま検討いたしましたところ……
このまま我慢することにしました。

ところで ゲームしたくなるようなゲームってないものでしょうか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 16:39 ID:56lDUXZl
家族みんなで桃鉄でもやればいいのでは?

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 17:09 ID:9I99fzvC
>>16
なんで2台ずつ買うんだよ。
自分の1台ずつでいーじゃないか。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 17:25 ID:4vZw8f2H
>>18
ぜむぶネタなんだよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 17:31 ID:8K8DkweX
うちのママン、ボンバーマンのために毎朝5時起きです。
わしが「おはよー」言うても
ママンは「ボバーン」

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 18:01 ID:8pcen+p+
ttp://www.flora21.com/minami/trend/warata/sub1.htm 。
仮にネタだとしても、>>20のように笑わせてくれるなら続けて欲しい。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 18:01 ID:WgUUzq1l
ネタじゃないです
今父がTVで将棋してて、ママンが最近買ったPCでビデオみようと
思ったらうまくいかなくて、サポートセンターに電話したら、
ファナライズしなさいと、言われて、ゲーム中止して
ママンがファナライズ中。
これがすんだら又父は将棋初めて、今度はママンがPCに。
私はメカに弱いから、二人が飽きた頃
テレビみたり、PC覗いたりしてます。

そうだ! ゲームウォッチのようなものがあれば…
あれが流行った頃、両親は早朝からピッピッ
やはり、ビョーキみたい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 18:03 ID:WgUUzq1l
後2分でファナライズ終了
では、ママンがDVD見終えた頃又来ます。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 18:54 ID:uXFWDkc3
大の大人がゲームぴこぴこしてる姿って
私的には引く。
貫禄が無い。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 18:58 ID:wMBOgz8/
河童は黙れ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 19:23 ID:B5IcaO6v
>>24
ゲームくらいしか思い通りになるものが無いんだよ。
会社では上司に怒られ部下には馬鹿にされ
家でも奥さんにいびられ娘にはウザがられ…

そのくらいやらしたりぃな。
酒とかギャンブルにはまったり、外に女作るよりよっぽどいいじゃんか。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:46 ID:WgUUzq1l
メカママンが無事PCでビデオ見ました。
今から外食に行きます。この人は最近家事を放棄しつつあります。
父は先ほどまで将棋をやって、相変わらず「なんでこんなに強いんだ」と
いつもの台詞。これも耳蛸です。
父の上司は社長でつ。
部下にバカにされてるかどうかは、…U〜〜 
いいとこついてるのかもしれません。

これから食事にいってきま〜す




28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 12:55 ID:80Akd45F
ゲームウォッチが流行りだした頃
朝の4時からピコピコやっていたのが、
「クロスハイウェイ」
あのゲームが1番だったと親は言ってます。
その後 爆発的な人気になった「スーマリ」は下手でした。
あの頃親は30代。
あっというまに 60近くに
ゲームする老人増えていくんでしょうね。


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:00 ID:QbfdVlsl
>>28
今年で76のうちのじいちゃん、ゲーム好きですよ。
今、ダービースタリオンにハマってる。
あとテトリスとかぷよぷよとか落ちゲーも好きみたい。たまに一緒に遊んでます。


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:51 ID:85n589sg
PCやプレステのゲームならまだ良いよ。

金ほとんどかからないし。
かわいい物だろ。

うちの親は、パチンコにはまって、
生活費を注ぎ込んで借金までしてた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)