5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の中高生ってどうよ?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:01 ID:BQWuTa73
無免許運転、放火、殺人、強盗。
未成年の喫煙、飲酒。あとマナーの悪さ。
どうなってんだ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:01 ID:wMBOgz8/
で?

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:01 ID:s+Mpu445
あえていえば大人のせい。(まじ。

4 ::04/05/05 20:03 ID:BQWuTa73
>>3
言われてみればそうかもしれんな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:05 ID:pYcUrI4A
すなわち>>1のせい。

6 ::04/05/05 20:06 ID:BQWuTa73
ぶっちゃけ俺は学生

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:08 ID:xcLYrSSz
昔よりはマシでしょ。今の若いもんは・・・っていうやつは本質を見抜けない低学歴

8 ::04/05/05 20:09 ID:BQWuTa73
昔・・・・?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:10 ID:tGcBkS5X
今の親は子供を甘やかしすぎ。
我慢も知らない子供が犯罪をする世の中になっちまったよな。

なんで今の小学生がパソコン買ってもらってんだ?
なんで今の小学生が子供が財布ん中にン万円も入ってんだ?

俺らが小学生のときじゃ500円が大金だったぞ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:12 ID:tGcBkS5X
失礼。

×→なんで今の小学生が子供が財布ん中にン万円も入ってんだ?
○→なんで今の小学生が財布ん中にン万円も入ってんだ?

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:24 ID:s+Mpu445
>>10
日本語おかしいよ。

なんで今の小学生「は」財布ん中にン万円も「入れてる」んだ?
or
なんで今の小学生「の」財布ん中にはン万円も入って「る」んだ?

だろ?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:25 ID:s+Mpu445
ついでに関連として貼っておくよ。

【社会】通学電車内「迷惑高校生」の実態
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083751253/

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:10 ID:o/gp39QL
自分たちが思ってるほど、大して変わってないんじゃん?
ためしに自分が卒業した中学・高校にでも行ってみなよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:42 ID:lwXF4wRN
実は、最近の子供は〜という事はメソポタミア文明にも見られる。
要は本質的には変わっていないということ。

15 :◆D5W7M.XMdE :04/05/06 23:48 ID:ePxuKoW5
人は同じあやまfだsjfさ(ry

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 00:35 ID:KxBJqBP7
>>9
時代が違うんだよ、もう・・・
いつまでも小学生のときと同じじゃないんだよ…

今の子供が親になった時、子供をもっと甘やかすのだろうか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 00:38 ID:rrQvmME+
メディアが騒ぎすぎ。ごく一部の子供だけだよ。非行に走ってるのは。
そして>>1はメディアの言うことを鵜呑みにしすぎ。ようするにアホ。
糞スレ立てんな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 18:45 ID:jgKDAK14
最近の中高生のマソコは汚い

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 19:49 ID:N0RftB6d
真面目な人間、普通の人間はどの時代でもちゃんといるし、
反面DQNもどの時代にもいる。
人口が増えたからDQNも多くなったってだけじゃないのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)