5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚した友達と疎遠になっちゃいました

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:18 ID:Bx1m8D/L
なんか自分から誘いにくくなっちゃったし、ほとんど
連絡もなくなってきました。こんなもんですかね?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:19 ID:7h4he7ie

そんなもんですよ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーッ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:19 ID:Oe6couwf
こんなもんですよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:19 ID:A6iKCCfl
          __ 
        ./:::::\
     . /:::::::::'l,
       |:: (・)::(・)::|
       |:::/○\::|
       |::/三 | 三|::|
       |::|ト‐=‐ァ|::| <tanasinn
      /::|` `二´'.|::'l,
     ./::::___:::'l,
     /::/     \::'l,
   /:/        \:'l,
   |:|               |:|
   |:|               |:|
   |:|               |:|
   |:|               |:|
   |:|               |:|
  ⊂⊃          ⊂⊃


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:20 ID:KG29rFRW
似たスレが冠婚葬祭板に

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:23 ID:Bx1m8D/L
既婚者は家庭だけで仲良くやってれば、十分なんですかねー?
GWくらいみんなで、遊ぼうかと考えてたのですが、とうとう
おわってしまいました

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:23 ID:x23EWdWJ
そんなもんですよ
結婚して専業主婦で
友人と食事に行ったりコンサートに行けるのは裕福な人だけ


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 00:25 ID:fbaqM4X8
忙しいだろうし迷惑だろうなと思って、連絡を控えちゃうよね。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 00:43 ID:bV8rSOUA
結婚するとやらなくてはならない用事がガッと増えるから・・・
DQNじゃない限り。
連休あったらどちらかの実家に顔出ししなきゃだし・・・。
子供できたら更にね。金銭面も独身以上に考えちゃうし。
仕方のないことなので友達を責めないでね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 00:45 ID:gvS0RccJ
8にどおい

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 00:56 ID:OCgG/hvB
結婚しても全然変わらず独身の時と同じように自由に遊んでるよ〜。
なんか「結婚したし変わらなきゃ!」と思い込んでる既婚女性って多いのでは?
つまんないじゃん、そんなの。
「旦那をほっとけない…」とか。なんかみなさん自ら窮屈になってるのね。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 08:53 ID:DNkaUEQn
ほっとけないっていうか
家事放り出してまでは遊べないよ


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 09:02 ID:slMjcy0/
結婚だけでは生活に変わりがないという人も多かろうが
子供できるとなかなか思うように遊べないっす
友達と会いたい気持ちには変わりないんだよ
手が離れるまで見守っててくれると嬉しいっす

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 10:10 ID:y9H1vqmN
>>6の考え方は自分勝手。連休くらいみんなでって、相手の都合考えてないよね。これは既婚、未婚関係なし。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 10:24 ID:L4WR4Qno
>>8 同意。
私は逆に結婚した友達から
「最近ちっとも誘ってくれないじゃないの!!」
と怒られた経験あり・・・

といっても、独身時代のペースで誘うのはどうしても遠慮してしまう。
平日は仕事があるから、電話するとしたら夜遅くなっちゃうし
そうなると旦那さん帰ってきてるしなぁ〜と結局ためらう。
今はメールがあるからまだいいが。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 10:49 ID:JhbXlGBp
子供がいたりするとまたさらに疎遠になるよな。
もう生活のリズムがまったく変わるからしょうがないと思う。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 10:53 ID:wqfTRsi+
>>15
あー、私最近既婚になった者だけどそう!
逆に独身の友達から独身のときあんなにコンスタントに連絡あったのに
結婚したとたんぱったり。

やっぱり独身は独身どおし遊んでたほうが楽しいのかなとか思ってしまう。逆に。
こっちから誘いたいけど、なんか変に時間があくと誘いにくいね。
子供がいないかぎりは独身とかわんないんだけど。

独身の人の方が
「家庭もあるしね」って気つかいすぎだとおもう。
嬉しいもんだよ。結婚して誘われるの。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 11:09 ID:VMY4n0AR
>>17
男と女で違うかもしれないけど、毒男からしたら結婚した友達は子供がいなくても
誘いづらいですよ。友達は結婚しても「飲みに行こうぜー」と言ってるけど、
平日に飲みに行くとしても「こいつの帰りが遅くなったら奥さん怒るだろうな」とか、
休日でも「休みの日こそ奥さんと一緒にいるべきだよな」とか気をつかって
なかなか誘えないもんです。奥さんのジェラシーが怖い。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:05 ID:wqfTRsi+
>>18
そうなのー?
じゃあこっちから誘えば喜んでくれるかな・・・?
なんか既婚は既婚で、もう既婚じゃつまんないのかなーとか思ってしまう。

そんなこっちは四六時中顔つきあわせてるのに
毎週末毎週末ならまだしも月1くらい全然泊まりでも大丈夫な勢いなのに。
って事を言ってるのに、信じて貰えなかったりね。

私は家庭の事情で断ったり早く帰ったりしないけど、
それでもやっぱ誘われる回数少なくなったし、
誘ってもあんまり,、、な感じ。
うーん・・・


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:16 ID:L4WR4Qno
>>17=>>19
15です。
>嬉しいもんだよ。結婚して誘われるの。
そんな風に言ってくれる人だとこっちも嬉しい。というか安心する。

私も一度、友人の旦那さんが出張中ということで
週末家に呼ばれて遊びに行って、泊まらせてもらったことがあります。
楽しかったーー。
旦那さんがいるときだったら、きっと遠慮したと思うけど。

>>18さんのいうように、休日はせっかくの家族団欒(子供がいてもいなくても)
を邪魔したら悪いかな?と思ってしまうんだよね・・・どうしても。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:17 ID:aQ9Z3p2b
女だったら子育てが一段落した40、50代で
ゆるやかに友情復活ってことよくあるじゃん。女同士で旅行行ったりして。
だから別に「今」にこだわらなくてもいいじゃんと思う。

正直言って、既婚者の友人とは話が合わないので今は会いたくない。
旦那が寝起きが悪いとか野菜が嫌いだとか、義母がいい人とか悪い人とか、
子供が誰のモノマネがうまいとか上手だとか面白かったとか、
すっっっげーーーーーーーーどうでもいい。興味ない。
興味もなけりゃヤマもオチもない話を延々聞かされる苦痛。
そりゃこっちも相槌くらいうつけど、相手が楽しそうに聞いてるかどうかなんてどうでもいいみたい。
自分がしたい話だけ。独身時代のあなたのあの気配りはどこへ行ったのよってかんじ。
エイリアンになったつーか、中身を誰かにのっとられてるんじゃないかと思う。

当分(20年くらいでもいい)会いたくない・・・。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:18 ID:slMjcy0/
>18
いい人だね。既婚女性としては嬉しいです。
でもほんと気遣いいらんけどなあ私は。
子供できた今でも、お互いに預けて朝まで飲みとか普通だし。
さすがに私はオールは減りましたが。まだ子供乳児なので。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:24 ID:aQ9Z3p2b
>21を書いてからちょっと考えた。
独身時代のつきあいって、個人と個人のつきあいで、
個人の話が多かった。その人の仕事、その人の趣味、その人の経験。
結婚すると個人の話のなかに強力に旦那や子供の話が割り込むんだね。個の拡大というか。
でもこっちにしてみりゃ社交辞令以上の興味はなくて。

例えてみると・・・Aという友人に会っていても、
延々Aのほかのグループの付き合いやほかの友人の話をされているようなかんじなんだろうか。
ちょっと違うような気もするけどなぁ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:32 ID:ScG8hk/L
同じ独身でも彼氏ありとなしでは独身と既婚の友達のような状態になる。
あの子は彼氏いないから仲間に入れない、できたら入れてあげるみたいな感じに
彼氏いない子を除け者にするのが多い。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:32 ID:08/o6r+V
まあ、そんな風にして周囲の環境は変わっていくものなのです。
誰が悪いわけでもないし。





26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:39 ID:aQ9Z3p2b
>24
女同士で会っている間、延々彼氏の話でもするの?
お互いの話じゃなくて?

私の知る限りの付き合いでは彼氏の話はしないけど、
そういう女同士の付き合いもあるんだろうな。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:58 ID:rR0hzTE7
GW中に友達と遊ぶ親なんてやだぜ
孫の顔見せに実家に帰ってやるとか
たまの休みなんだから家族サービスしてやってくれよ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:58 ID:L4WR4Qno
うーん・・・自分独身だが、
彼氏いる・いないって、友達付き合いにはそこまで支障ない気がするけどなぁ。
人によるのか。

ちなみに私は一人暮らし歴長いので、家事の話題なら
実家暮らしの人よりも主婦の人と話題が盛り上がること多い…

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 15:08 ID:wqfTRsi+
女性の場合、独身と既婚で、メンタルな部分の「そうそうわかるわかる」
っていう深い所つっつきにくくなってくるかな。
たとえば30過ぎて風当たりひどくなってきたよね、的な事も
でも結婚してるんだからいいじゃん、みたいな。

仕事の悩みも「でもそうは言っても旦那いるじゃん」みたいな。

不真面目に仕事してるつもりないし
家庭の事一切口になんて出さないんだけど。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 15:34 ID:08/o6r+V
>>29
自分もあったよ。同じようなこと。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 15:52 ID:roJ5Umni
結婚して1年たったけどお誘いなんて激減したよ・・・orz
携帯解約してもいいとおもうぐらい。
旦那とは映画の趣味が合わないので、独身の友達を誘うと
「えー、旦那の晩御飯作らなくていいの?」とか
「夜出歩いて、旦那怒らないの?」とか言われて悲しい。
そんなんで怒る男と結婚するはず無いじゃん・・・。夜出歩くっていっても
18時から始まる映画だし・・・。
でも同じ既婚者の女友達を映画に誘うと「今月余裕が無いから」とピシャっと断られる。
数千円のことでもシビアだ。
たまーに独身の子と飲みに行って、「こないだ久々に服買った〜。このワンピース3万したけどかわいいでしょ?」と
張り切ってお洒落してメイクしてたら「子供のために貯金しなよ。」とバッサリ。
やっぱり結婚→子供作って家庭内でいろってことなのかな。
旦那以外に楽しみを共有できる人がいない・・・。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:05 ID:08/o6r+V
>>31
ケコーン1年でしょ?これからですよ。
これから同じような環境の友人が増えてきて、楽しみを共有できる人もきっと現れるよ。
以上、明日ケコーン16年になる自分の「経験者は語る」でした。

しかし「子供のために貯金しなよ。」は、余計なお世話だよねえ。


33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:09 ID:fLe0VkQ+
>>31
わかるわー。
私は、独身で融通の効く友人が何人かいるから救われてるけど
>「えー、旦那の晩御飯作らなくていいの?」とか
>「夜出歩いて、旦那怒らないの?」とか言う人って
けっこういるよね。
結婚=ママみたいに家政婦のように働く人というイメージなのかな?

でも、実際、そうやって三度のメシ用意して家事やって共働きまでしてる
けなげな人の存在も知ってるし・・・
私はそげな立派な人にはなれませんわ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:11 ID:wqfTRsi+
>>31
うわうわ・・・すっごいわかる!!!同じ!!!

そうそう。こっちは仕事してるし独身と変わりないし、
それに私は旦那とは4年もつき合ってるから今更ラブラブもなんもないし。
「旦那大丈夫なの?」ってことあるごとに言われるよ。

そんで洋服買ったとか言うと同じように「貯金とかいいのー?」とかね。
かといって既婚と遊ぶとほんとシビア!
お茶しようとか言って集まればファーストフードだよ。
久々だからちょっとおいしいケーキとか食べようとか思ったのに。
節約なのは解るけどさぁ・・・対人費にまで節約いれられるとマジきつい。
こういうスタンスにはついていけない。

独身の子とご飯行くとき「ここ高いんだけど」とか「ここ安いんだけど」みたいに気を使ってくれるのが
泣ける・・・。いいんだよう!そんな事は。たまの遊びくらいお金なんかたのしけりゃどうでもいいって〜。



35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 18:18 ID:0URonx1i
でもまぁ友達だって家を買おうとか○○しようとかいろいろ
考えてるかもしれないんだから交友費ケチっててもそれに
文句言うのも逆に余計なお世話だしねぇ・・

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 18:43 ID:roJ5Umni
31です。同じような状況の人も結構いるんですね。少し安心しました。
>32さん、やさしいレスありがとうございます。
結婚してから旦那との新婚生活は楽しいのですが、それ以外に楽しみが全く無くなってしまい
腐っていた所なので、今までの交友関係を待つだけでなく新しく何か始めようと思います。学生時代にしてたテニスとか。
>しかし「子供のために貯金しなよ。」は、余計なお世話だよねえ。
ですよねぇ・・・しかも産んでもいない人に言われてもって結構腹がたちました。

>久々だからちょっとおいしいケーキとか食べようとか思ったのに。
すっごくわかります。やっぱりみんな同じようなことを経験しているんですね・・・。
私もお茶しようってなっても、ドトールで180円のコーヒーです。スタバなんてもってのほか
って空気です。確かにその数百円も積もれば大きいでしょうが・・・。毎日飲むわけでもないのに。

>独身の子とご飯行くときに気を使ってくれるのが泣ける・・・。
私もその扱い受けます。最初は「へ?」って感じだったのですが自分の行きたいほう
(たいてい高い方になる)を選んでいたらそのうち言われなくなりますよ。

>でもまぁ友達だって家を買おうとか○○しようとかいろいろ考えてるかもしれないんだから
そうなんですよね。私もその辺は考えてるつもりですが、こっちまで凹む節約っぷりを見せられるのも・・・。





37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 18:54 ID:aQ9Z3p2b
勝手にまとめ
・独身相手だと気を遣われて不満
・既婚者相手だとしみったれすぎてて不満

結婚しているけど母にはなっていない、お金に余裕のある人たちだねぇ。
慣用句で「独身気分が抜けてない」って言葉があるけど、
一生で考えたらそういう時期は短いよ。
そんな腐らずとも、いやでもしみったれた既婚者の仲間入りをしたり
優雅に自分の趣味の時間を楽しむマダムになったりするから心配するなw

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:04 ID:wqfTRsi+
>>37
短い・・かぁ・・・
もう4年になるんだけどなぁ・・・。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:14 ID:8tT9ukG/
共通の友人の結婚式で久しぶりに再会することになった出席者の友人と
10年振りだからと2人でランチすることに。
「どこにする?この辺ならびっくりドンキーとかかな!?」(興奮気味に)
しゃれたイタリアンとか誘ったら迷惑だったんだよね、やっぱ…

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:14 ID:4JdFBl3j
>>34
>「旦那大丈夫なの?」ってことあるごとに言われるよ。

そりゃあオマエが浮気してるからだろw

なんだかずうずうしい女だ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:07 ID:eTDOjZbl
オサレな店に誘えば「そんな余裕ない」と迷惑がられ
気を使って安い店を挙げれば「しみったれてる」と蔑まれ…

なんか一人で食事した方が楽かもなw

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:09 ID:0v8uumRT
>>39
> 「どこにする?この辺ならびっくりドンキーとかかな!?」(興奮気味に)
ワロタ。

私は独身だけども、今のところ、既婚の友達とも
それほど疎遠にならず付き合って行けてると思う。
立場が変われば付き合い方もちょっとは変わる。
それを理解して適度な距離感とお互いの歩みより
があれば、ちゃんと付合いできることが判ったよ。
でも、あえて疎遠にしてしまう人もいるけどね。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:12 ID:y8tDTqmB
>>39
私もこないだそんなことあったよ。
既婚者の友人が最近引っ越した私の部屋に遊びに行くから、
最寄り駅周辺でお昼食べる店探しててね、
って言うので、2、3件ピックアップしといたら、
(イタリアン、オーガニック、懐石ランチ)
「駅前にモスあったよね?モスじゃだめ?」
ってことになって、ガックリ。
挙げ句、この旦那が6年交際の末の入籍なのに、すんごいやきもち焼きで、
何度もまだ家に帰らないのか、メールしてくる。
一緒に遊んでも気を使って楽しくないから、
GWは向こうから誘われたけど、やんわりお断りしといた。


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:06 ID:/yjTebc1
>>39
独身で社会人だが・・・ドンキー定番。orz

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 11:26 ID:Nv3/dOiR
お前ら
今週末から独身時代と同じように
毎晩のように旦那を飲みに誘う事にしたから安心しる!

嫁に気を使わずに、合コン要員にも組み込めるようになると
俺の出会いのチャンスも増えるのでありがたいです

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 12:09 ID:lazZdDoX
>「どこにする?この辺ならびっくりドンキーとかかな!?」(興奮気味に)

めっちゃワロタ
私も既婚だけどこんなの言わないよ。どっちかっていうと
「どこにする〜?この辺にびっくりドンキーあるからそこでいいかぁ〜↓↓↓」
のノリだよね。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 12:18 ID:et/VFvJe
以前は違ったのに、あまりにもくだらない社交辞令ばかり連発するようになった
Sとはもぅつきあいたくないです。何が本心なのかさっぱり分からん。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 12:28 ID:0Z1KAe4A
私逆だー
独身の時って仕事が忙しすぎて(毎日終電)
友達と疎遠になりまくりだった。

結婚したら逆に時間ができて、メールしたり電話したりできるし
新しいお店がオープンしたよ、食べに行こうって皆誘ってくれるようになった。
今まではいつ誘っても「残業中だから…」って断ってたしねー
お金の事もあんまり言われないし。独身の子ばっかりだからかな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 12:35 ID:8VsjZK9R
結婚して東京から埼玉に引っ越しました。
何度か友達に食事とか誘われてるんですが、ちょうど用事があって断っていて、先日久しぶりに会ったら「結婚して付き合いが悪くなった」と、ピシャリと言われました。
私としては何も変わってないつもりだから、すごく悲しかったです。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:19 ID:lazZdDoX
>49
これは私の勝手な憶測なんだけど、お誘いを断るときに
「ちょっとその日は都合が悪いんだ」っていう断り方しているのでは?
「その日は○○があって都合が合わないから○日はどう?」っていう返しをすれば
こっちの気持ちもわかってもらえるしさ。


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:23 ID:/yjTebc1
やっぱり子供が産まれると誘いにくくなるなぁ。
と思って遠慮してたら友人が
「たまには電話ちょうだいよ」と言ってくれたので
「いつぐらい(時間帯)なら掛けても大丈夫?」と聞いたら
「いつでもいいよ〜。あ、でも子供寝かしつけてる時に掛かってくると困る!」

メールにしよう・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:24 ID:OVZYVRJK
子持ちになった友人が、昼食代500円と聞くと、
あまり飲みにも誘えないなあ……とか思ったり。
漏れは独身でそれなりに蓄えもあるので、多少多めに払うようにしてるけど、
ソレが続くと向こうも気を使うしなあ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:28 ID:mme4mCIe
友達が結婚したばっかりの頃、
旦那が旦那が旦那が旦那が旦那がと、耳にタコが出来るほど聞かされました。
そんなに旦那がいいんかと思い、誘うのやめますた。
今更連絡してきても、どうせ旦那が旦那が旦那gだろうから、
遊ぶのいやです。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:37 ID:8VsjZK9R
>50
レスありがとうございます。
そうです。たしかに、断るだけで次へつなげるような話はしてなかったです。
反省・・・。
断るばかりでは、相手も誘う気なくしますね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:42 ID:66pvVDC1
いろんな人がいるとは思うけど、既婚の友達誘うと、
もれなく旦那さん同伴でやってきたりすることもあるのでやっぱ気を遣うよ。

あと、結婚したからって疎遠にするようなことはできないなーと思って意を決して声をかけても
「あぁ、その日は旦那休みだからダメ」
って断られたこともある。
「平日なんとかならない?」って言われても、こっちは仕事あるし。
私が誘える日が日曜だけだから、そうなると向こうの旦那さんも絶対休み。

こうなってくると、誘いようがなくて疎遠になるのも仕方ないかなと思う。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:03 ID:D7AhyhAW
要するに「貧すれば鈍す」だよ。
人間関係も同じ。
裕福な既婚者は独身時代の友人とあまり疎遠になってない。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:18 ID:qhYmVN3m
私は既婚だけど普通に独身の友達と会ってる。
でも子供産んだ友達とはほとんど会わなくなったなぁ・・
やっぱり遠慮してしまう。
で、私もこのたび妊娠した。
独身、子梨の友人に遠慮されちゃうのかと不安・・



58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:21 ID:WnOSQJfy
>>57
そりゃ遠慮するよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:22 ID:B72bzk75
一時期、疎遠になるのは仕方ないね。
それで友人関係が途切れてしまうなら、そこまでの関係だったのだろうし。
五年くらい疎遠でも、縁がある人なら また何かのきっかけで行き来するようになったりして。

そういえば、二十年来の友人たちとは皆「疎」と「密」の時期を交互に繰り返すパターンで続いてるなあ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:22 ID:RDw6qriJ
結婚してから疎遠になるってことはないな〜。子供がいて、忙しくてなかなか
時間は取れにくいことはあっても、定期的に連絡取ってれば、疎遠にはならないぞ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:23 ID:/yjTebc1
子供が産まれてから、話題が子供のみ…になっちゃう人だと
正直一緒にいて楽しくないなー
仕方ないだろうけど。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:31 ID:zCSHrElh
>>55
これ同じ事あった。
結婚するまでは結構一緒に遊んだり手伝いをしたりしてたのに
結婚したとたん「ダンナ一人じゃかわいそうだし…」とか言ってくる。
未婚からすると一緒に住んでるんだから時間調整する必要ないやんて思うんだが…

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:12 ID:SluRv7ha
>>57
遠慮もなんも乳母とかお手伝いさんがいなきゃ
友人と優雅に遊びにいくなんて思いもしなくなるよ。
お金のある人は独身時代と変わらずすごせるけどね。
一年後自分のレスを見ることをお薦めしたい。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:18 ID:hcLm6n/a
  

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:23 ID:nDtplPk6
疎遠になるのは仕方ないだろ
からだは1つ
独身時代と同じように遊ぶなんて無理だもん
正直、誘っても都合つかない事が多いだろ?
長期休暇にはどちらかの里に行く事が多いわけだし
冠婚葬祭等の親戚づきあいも単純に倍になるし
子供がいれば地域にも根付く必要もあり
学校行事だのPTAだの地域の懇談会だのあるだろ?

と、未婚の俺はこう思うわけよ
遊んでる暇なんてなさそうだし、迷惑だろうなと
相方と子供の家族の時間を大切にしろよと

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:57 ID:HCP6X793
子供が居なくて、二人とも働いてる友達なら
遠慮無しに誘うけど、子供が居たら違うね。
遊ぶとしても、幼児だったら相手の家にお邪魔する程度。
最初から、相手の話だけを聞く覚悟で、ガス抜きしてくれればいいな
と思って、自分が100%楽しもうとは思わずに、彼女と子供を
見に行くという目的のみでいく。だから回数は少ない。

何度か子供がいる友達を誘ったりして、車で
出掛けたりしたけど、友達曰く「たまにこうやって
友達と出掛けられると気晴らしになっていいけど、
やっぱり家の事とか気になるし、第一あまり外に
出ようと思わない」って言ってた。

あまりに子育てに大変そうだったから、お茶もご馳走したよ。
多分、手が掛からなくなってからなら、心にもいろいろ
余裕が出来て楽しめるんだと思う。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 16:07 ID:2MzjQEUI
>66
あなたに「気をつけて・・」・と言いたくなっちゃうw

世の中信じられないくらいDQNに変わっちゃう人もいるから、
66さんの優しい気持ちを「ガス抜き&奢り要員」だの「手土産要員」だの
利用されないようにね。

・・・2ちゃんの見すぎかなぁ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 16:08 ID:VhksEge0
>一時期、疎遠になるのは仕方ないね。
>それで友人関係が途切れてしまうなら、そこまでの関係だったのだろうし。
>五年くらい疎遠でも、縁がある人なら また何かのきっかけで行き来するようになったりして

同意です。
結婚したら友達関係が終わり、
既婚者は既婚者同士、子持ちは子持ち同士、って考えは寂しいなあと思う。
でも確かにキッパリそう言ってる人実際にいた・・
そういう考えの人って、独身の人でも彼氏彼女が最優先だった人に多かったような。
(前から友達と約束してて、後から彼氏彼女の約束があったら
友達の方をキャンセルしてしまう、
とか、彼氏彼女がいる時は連絡が途絶えがち、別れた途端連絡入ったりとか。)
あとは夫(妻)次第っていうのもあるけど。
今はメールもあるからメールすらなくなったらホントそこまでの関係なんだろうな・・


69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 16:12 ID:VhksEge0
(68訂正)
×独身の人でも彼氏彼女が最優先だった人に多かったような。

○独身の時から彼氏彼女が最優先だった人に多かったような。
 (または独身者でも彼氏彼女がいつでも最優先の人)

70 :66:04/05/07 16:15 ID:HCP6X793
>>67
お気遣いありがとー。
確かにそういう人もいるだろうけど、きっと心が一杯一杯
なんだな〜って思うよ。
自分の心に余裕がある時なら、話を聞く分なら別に構わないと
思ってるよ。

私は事情で子供が出来ないから、余計にそういう風に
子育てを頑張ってる友達が、少しでも気分転換出来たら
いいと思うし、将来が楽しみだしねー。

子供が出来て疎遠になっちゃった、って人は、季節の挨拶
(年賀状とか)だけでも欠かさない方がいいかもよ。
繋がりを作っておくだけで、いつかその友達と再び
昔の様に話せる時がきっとくるだろうから。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:01 ID:4hJLihU3
中学時代の友人は私以外全員結婚。
カナーリ疎遠になってしまった・・・・
既婚者同士はママ友状態になって積極的に会ってるみたいだけど
正直そういう輪に一人独身なんて入りにくい○| ̄|_

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 00:11 ID:YRbjsUJH
>71
別に中学時代の友人があなたの友人関係のすべてでもあるまい。
人生80年のタームで長く考えればいいんだよ。

しかし、はたから見ていて既婚女性同士のグループでの会話は興味深い。
会話のキャッチボールじゃなくて、会話のドッジボールなんだよな。しかも球数無制限の。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 19:58 ID:ibpZfeNT
結婚した友達に会う約束は入れにくいな。
何となく家庭の邪魔をしているようで。
仲が悪くなるわけでもないが、確実に会う回数は減ったな。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:05 ID:SZxgxl5a
>73 全然邪魔なんかじゃないよ〜。どんどん誘ってくれ〜。
鍋とか化粧品とかの勧誘じゃなければ邪魔じゃない!

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:38 ID:S9MMTBwE
人による。
もともとの関係が希薄だったんだろう、絶縁した人もいるよ。
結婚してものすごく合わなくなったし、私から見て性格悪くなったので。

結婚して子供産んで妙に自信をつけちゃう人はいやだね。
そこで自信をつけるってことは、それまで自信がなかったってことだし。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:43 ID:FmaxBZZ5
やっぱりみんな>>73みたいに思ってるのかなぁ。
私も結婚してから全っ然誘われなくなった。
喧嘩もしたことない仲良し3人組だったのに(;ω;)
たまーに会った時に「こないだ@@ちゃんと***に行ってね〜」という話を
いくつも聞かされると自分だけのけものにされてるみたいで凄い凹む。
リアルでこう_| ̄|○なる。
旦那が心配性で独占欲強すぎるってのもあるんだろうけどね・・・
共通の♀友達と二人で飲みに行く位でメールや電話ガンガンよこすし。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:14 ID:pLHtoaKP
>>76
そりゃ誘い辛いわ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:47 ID:YRbjsUJH
>76
私がお友達の立場だったら
二人で出かけて旦那から電話ガンガンかかってきた時点で
もう二度とは誘わない(誘えない)なぁ・・・。

夜飲みに行かないで昼間ランチなら旦那もそうはうるさくしないんじゃ?

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:18 ID:77krfUuX
「結婚したら誘われなくてさみしいですぅー」と言っている人たち
女友達とガイシュツしているときに、少しは家を心配するでしょ?
会話の中だけではなく、家を心配するほんのささいな態度(メールを送ったり)
だけで、独身の人と距離ができるものだと思う。

だから、ケコンしてから友達から誘われないだの言っているような鈍感な人とは
話しても楽しくないと思うからおつきあいしたくないなと
このスレを読んでいても感じる。

ケコンしている人は、自分から誘って遊びに行けばいい話。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:38 ID:jf1hsU63
結婚してるか否かに関わらず、一緒にいる時誰かと絶えず連絡
とらずにいられない人とはもう遊びたくないと思うよ。
独身でもメール依存症みたいな香具師とかね。
既婚は旦那がいっつもくっついてくる香具師。
一次会終わってすぐ車で駆けつけるから、皆しらけちゃっていつも
一次会でお開きになってたなあ。

>77
同意
ケコンしてる香具師から誘え
ただし家庭のことは持ち込むなよ

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:39 ID:jf1hsU63
木綿
>77じゃなくて>79だった

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:58 ID:+9RVoFuz
『イケズゴケ>79』

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:32 ID:tRulRFvc
>>82みたいのがいると、この先つまらなくなるよ。
結婚、出産後にわけのわからない優越感を持って接してくる人いるね。逆にほぼ変わらない人も。後者が多数の私はつきあいの頻度が落ちても、密度は変わらないな。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:52 ID:QGFH9J9d
>>83 既につまんないよ。
それに自分自身も>>82と同じ事を既婚者に遠回しに言ってる事に気付けよ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 12:47 ID:C1lZnyqI
旦那が口うるさいのが一番誘いにくくて嫌だね。
私の友人に既婚者は一人しかいないんだけど、
昼だろうが、夜だろうが遊びに誘うと(普通に食事とか買い物)
相手が私だと確かめようとする、で、どこに居るのかいつ帰るのか何度もメールが入る。
その男は、結婚前からそうなんだけどね。
一番の親友なんだけど、こっちから誘うことはまずなくなった。
奴が出張時にこっそり密会する私たち。まるで不倫カプールのようよw



86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:32 ID:LACIFYLB
>>85
ちょっとばかしほほえましいw
たとえ不倫カプールのようでも、末永く仲良くいられたらいいね。
親友は一生の宝だもんなー。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 09:15 ID:K3DwYF5a
旦那が友達と遊びまくってると文句言うくせに(w

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 09:24 ID:P0b9glIX
私も独身だけど
結婚してる友達を積極的に誘うと迷惑かな?とか気を回してしまうな〜。
以前家庭板かどこかで、
「独身の友人が昔のペースで誘ってくるので迷惑」
なんて書き込みを何度か見たことがあって、そう思われたら辛いなーとも思う。

どの程度ならいいのだろうか?

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 09:59 ID:5nLkl0Cg
>>88
既婚子梨ですが、ケッコン後ぱったり連絡こなくなった友達います。
たまに、たまには会おうよとメールしてますが、すごく忙しい
からと何回かことわられて、もういいやと思い連絡してません。
ケッコン前はわりとちょくちょく連絡きて、親友だよと言われて
たわけですが??

年に2回ほどならいいんじゃないでしょうか。



90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 10:29 ID:P0b9glIX
>>89
88です。年二回か〜
ちょくちょく連絡できないって友達の気持ちは分かる気がします。
メールなら時間を選ばないからまだしも
電話掛けるタイミングって難しいんだよね。
仕事の都合上、どうしても夜になってしまう。そうなると
「今頃夕飯の準備かな?」とか「もう旦那さんも帰ってきてる頃かな」とか・・・
頻繁に会ってる友人(既婚)は相手からマメに連絡くれる人だから付き合い続いてるのかも。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:26 ID:vWizMPuI
疎遠になったので、こっちはもういいやと思ってるのに
ニョウボがお産で帰ってるから、とか子供に手がかからなくなって暇になったとかで
「たまにはアソボーよ」ってな感じで電話よこすヤシ等はムカツク。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:42 ID:AcPk6IjF
友達がケコーンしたばかりのころ、旦那さんが出張だというので、
一泊旅行に行った。
泊まった部屋が、高層階で携帯電波が入りにくいようで
「旦那からのメールが取れない〜」って30分に一回くらい1Fに降りていった。
何か大事な用でもあるんかな?と思い、放置していたけど、
「ウフフ…見てみて!」と見せてくれたメールは・・・
『僕が居なくても楽しんでますか。同じ空を見ている○○(旦那)より。』

もう限界だと思った

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 17:10 ID:6dFvD5XT
>>92
新婚で浮かれてたんだよw
「結婚してもお泊りしちゃうワタシ。それを許しちゃう旦那
こんなにラブラブウフフフ」という演出がしたかったんだよ。
生あったかい目で見てればいいよ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 19:05 ID:fpl1O+kO
既婚どうし、独身どうしであそべばいいじゃん(モグモグ

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 19:43 ID:UXekzLcz
久しぶりに電話して、話す事がたくさんあり、相手も楽しそうに会話をしたいたんだが
買い物中で片手で子供を抱いてたらしく、(腕が限界になったからそろそろ切るで)と
言われた。なんかこっちから電話したくなくなった。。。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:13 ID:GPCkOuUF
こっちが家庭の話題を出さないようにしているのに
「旦那さん元気?」とか色々聞き出してきて普通に答えたにも関わらず
大変そうだの誘いにくいだの彼もいない私には自慢話にしか聞こえな〜いw
とか言う独身さんもいます・・・_| ̄|○

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:20 ID:dGMe+3ie
女同士の友情の一番の障害は旦那の束縛かな。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 04:37 ID:ObLIvjyj
一番の壁は話題の違いだと思うが

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 06:11 ID:EcyjIsOQ
女同士は妬みが入るから疎遠になる。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 07:11 ID:si+toacx
もういいじゃん、ケコーンしたヤシなんかホットケよっ!
相手にヘーコラして合わせることないよ。


101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:14 ID:55ngLC2D
放っておいてるよっ!
聞かなくても「旦那が旦那が」しか話さなくて、
聞いたら、居ないところで「詮索する」って言われて
もうやってらんないっすよ!

その上放置始めたら「結婚したら誘ってくれなくてつまんない」だと。
もうやtt(略

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:17 ID:CbIr9kp3
「結婚まだ?」「子供まだ?」と催促してくる人とは会うのが憂鬱になる。
話の流れならともかく、開口一番聞かれるのはウンザリだ〜

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:29 ID:DCVPpNOd
独身の時既婚の友人に
「結婚したからって遠慮しなくていいんだよ?どんどん誘ってもらっても」
といわれた。何様かと。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:34 ID:KVdl93EK
>>103
自分だったら親友にそういわれても何とも思わないけど。
女特有の嫉妬みたいのを感じるなぁ。


105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:37 ID:T+IGf8Im
>>104
上からもの言われてるようで気に食わなかったんだと思う
もともとそんなに仲がいいってわけでもなかったんだろ

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:43 ID:DCVPpNOd
>>104
今は既婚だけど友人にそんなものの言い方しないよ。
>>105
仲は良かったけど、友人が結婚して変わってしまってから疎遠に。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:25 ID:OhbuXsuU
疎遠になるならなるでいいけど
たまに会った時に女友達だけで旅に行って来たとか
今度また旅行に行くんだとか言われると寂しさ通り越して自慢話に聞こえちゃう・・・
できればそんな話聞かせないで欲しいわ・・・つдT)
こっちだって家庭の話や愚痴したくても我慢してるってのに。
そのくせ自分の彼氏自慢や愚痴はしまくるし。
旦那も同棲時代からの共通の友達だから昔はみんなでよく遊びに行ったのになぁ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:31 ID:yMAlV91H
結婚したっつー事は
友達より大切なものが出来たってことだから
ガマンしろマジに
旅行に誘ったってどうせ来れないんだろ?

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:41 ID:DTeM6pTe
子供がダンナがってそればっかりで話しててつまらない。
メールには毎回必ず子供の写メール付き。
子供かわいい気持ちは分かるし、たまに見れば私もかわいいなぁとは思う。
でも私の孫な訳じゃないしさ、毎回写真見たいほどには
興味ないんだよ。
主婦ってそこら辺の想像力欠けてる人が多いよね。
うちの子かわいー!世界中の誰もがそう思ってるはず!みたいなさ。
年賀状に印刷するくらいにとどめといて欲しい。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:43 ID:CbIr9kp3
>>108
そうなんだよね…

私は未婚だけど、以前同じ未婚の友人と二人で飲みに行ったら
それが既婚の友人に伝わって
「二人だけで水臭い。今度は誘ってね」と言われて
「でも平日(仕事の後)だったし、前の晩に電話してて急に決まったから」といえば、
「行けるか分からないけど、せめて声かけてよ」と。

といってもなー。未婚の友人とはお互い一人暮らしで
電話していたのが夜11時過ぎ。
その後で既婚の友人の家に誘いの電話するなんてそれこそ非常識に思われないかな?
今後もそういう誘いはできそうもない。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:46 ID:+IF30SJP
>107
わかる〜。
それにしても既婚者が「旦那が旦那がウザイ」っていうけど
独身の人も十分「彼氏が彼氏が」っていうのにそりゃないよなって思う。
僻みとか嫉妬とかじゃなくて、やっぱりお互いの話や環境に共感できなくなってきたのかな。


112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:06 ID:vIIJ0rO0
結婚した友達はまだ二人しかいないけど、どちらも特別家庭の話題ばかりだった
りってことはないからそんなに付き合いづらく感じたこと無いな。
環境が違うから話す内容も会うタイミングも昔と比べれば違うのは当たり前だけど、
押し付けじゃなければお互いの違う環境を楽しみながら会話できると思うんだけどね。
ただ妊娠中っていうのが判れば意識的にこちらから電話しなくなるかも。
体調不安定だろうなってのもあるけど、もし流産しちゃってたり健康な状態で
産まれてこなかったりってことになってたら・・・と思うとこちらから
「赤ちゃんもう産まれたー?」なんて軽いノリで聞けない。
産まれたらできれば既婚者側から無事産まれましたと一言連絡欲しいかな。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:52 ID:rSPW9Afd
結婚して「旦那が旦那が」って言うようになった友達は結婚前は「彼氏が彼氏が」だったから、
結婚してから急に疎遠になったということはなく、彼女がその人と付き合いはじめた頃から
友達どうしの付き合いは急激に減りはじめた。

その人24で初彼氏だから、まあ仕方ないっちゃ仕方ないかも

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:08 ID:+VwDDMHm
そりゃ嬉しいわなw

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:12 ID:wCPKykd7
後々別れた、ってヤシ等いないの?
その時の対処法って更に難しいんだろうね

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:01 ID:KxRkT/Gc
差し障りない挨拶メールも返信してこない・・・と言う事は
ウザがられているのかな?しかも2ヶ月に1度程度
もしかしたら結婚式当日に手術日が重なって出席できなかった事
(出欠席ハガキには出席で○つけて出した)
恨まれているかな?でも私も死ぬ寸前だった訳で・・・。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:08 ID:SLR+r7bs
>>116
特定されるぞ

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:20 ID:pMlEQEkg
>>116
私も似たような経験してる。
当日ドタキャンならともかくちゃんとした理由があっての欠席なら
恨まれる筋合いないよね。
私は前以て出られない事が分ってて本人にもちゃんと話しもして
その代わり祝電やお祝いなんかで出来るだけフォローしたつもりだったんだけど。
出産祝い送ったのを最後にこちらからの連絡を無視されるようになった。

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:12 ID:INkPQgRB
>>108が真実。
「家に縛られていない自由な自分♪」という世論に乗せられていない人は
未婚だろうが既婚だろうが、いいよね。

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:42 ID:st8EQSwf
結局既婚だろうがなんだろうが、その人の人柄じゃない?
結婚した友達は何人かいるけど、私から縁を切りたいと本気で思ってる子が一人だけいる。
結婚してから旦那とそ姑関係、家族との付き合いの話しかしないから、も〜ううんざり!
正直、独身だとそういう家の付き合いとか家庭の話って全くわからないし、本と聞いてて退屈。
仕事の愚痴が退屈ってのと一緒だよね。
そういう子とはやっぱり会いたくなくなるよねー。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:42 ID:TapcFnE0
正直既婚の子蟻の友達と会うのは結構しんどい…
子蟻の人も、独身友達と会うのはしんどい事はない?
お互い、余計な気を遣ったり遣われたりして……

同じカテゴリ(独身・既婚・子蟻)同志が一番ラクチンかも。

要は、大して仲良くない人が別カテゴリになったら
疎遠っていうのは、至極当然の事だと思う。
付き合いの長い、裏も表も知ってる様な友人は別だが。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:51 ID:h+98YYXO
>同じカテゴリ(独身・既婚・子蟻)同志が一番ラクチンかも

だよねえ。
だけど結婚した人は、まだ未婚気分があるから、それに気付かないんだろうなー。
ま、始めは幸せだからそうでもいいけどさ。
「ふーん」って流しているうちに空気読んで欲しいよ。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 11:16 ID:0BS+UtNc
>>121に同意。

自分は未婚(当然子供なし)な訳だが
正直、話していて楽しいのは独身の友達の方だな〜。
立場が近いから、仕事や恋愛の悩みも打ち明けやすいし
時間も合わせやすい。

逆にいえば、子供を持つ人も同じ事考えてるだろうな〜と思う。
こっちは出産も子育ても経験ないから、相談にも乗れないし、共感も難しい。
気の利いた返事もできないし
下手に無責任な事言って不快に思われてないか不安になる。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:41 ID:o5PKADoy
あと結婚した子の軽い旦那の悪口話も嫌。
彼氏ならまだ「やな男だね〜、別れちゃいなよ」とか言えるけど、
結婚してるわけだし、悪口に便乗した返事もしにくい。
子供の世話の話もわかんないし、あくびしたい程つまんないし。
…って今本当に仲の良い親友(独身)とも、どっちかが結婚したら同じ思いを
してしまうんだろうか。そうだったらなんか悲しいなー

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:57 ID:DstxWXqr
当方独身、小学生と就学前の子供がいる友達と淡々とした交際が続いている
会う時は子供らを含んだ家族ごとが多く、チビたちとも交流があるので子供の話も楽しい
うちの子になるか、ん?とよく訊いてやるが、返事が決まって「ヤダ!」ってのが可愛いな

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 11:39 ID:KQKJ6QC5
よその子供と一緒に過ごしたくないと思う俺は
人間として問題がありますか?

いちいち愛想良くする事の気疲れが嫌だし
俺が接する事で影響を与えてしまうのも嫌

俺は幼稚園の頃、従兄弟と河原で遊んでて
魚が死んでたから、お墓作ろうと思って持ってたのね
そしたらそいつの親父(つまりオサーンな訳だが俺と血の繋がりはない)
「うわ!キショクワル!!」つーて言われたのがいまだに残ってるからな
何気ない一言で傷つけてしまうのが怖いよ

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 11:45 ID:TyK+y/cj
>>126
友人(子供の親)が一緒についてくれるのなら構わないけど
子供と二人きりにされるのが苦手、というより怖い。

子連れの友達と出掛けた時に、友人に用が出来て
「ごめん。子供見ててくれる?」という状況になるのが不安。
いや、実際何度かあったのだが
多少自分に懐いてくれてる子供でも、親が離れれば不安になるしだんだん愚図ってくる。
その時の対処の仕方が分からなくてこっちも泣きたくなってくるよ〜

30分間それやられたときはしんどかった。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:49 ID:QF6aKf5I
>>126
全く問題ないよ。

>>127
その友人はラフすぎ、だと思う。お疲れさんでした。
同じ子持ち同士なら感覚はわかるけど、それでも事故とか怪我があった場合ちょっと
責任取れないし。
自分に子供がいないとき一歳未満の子供でそれをやられて
「ままーーー!ままーーーっ!」と泣き叫ばれてほとほと困った。
ドア止め食べようとして取り上げたら泣き叫ぶし。
今自分に子供はいるが、そんなプレッシャー与えるようなことはしないししたくない。
(友人にも子供にも)

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:36 ID:9CEvVoHI
うちもそれある。
「すごい泣いちゃったよ、やっぱりお母さんがいいんだね」と言ったら
「この子も世の中甘くないって学習したかな?」だって。
たしかに世の中甘くないけど、学習したのは私のほうだ!w

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:16 ID:j1dZrw2X
仲間内で一番早く結婚・出産して友達と疎遠になったけど
そのうち子供が大きくなったらまた変るだろうと思いつつ早や10年。

今度は当時独身だった友達全員結婚・出産で結局疎遠…w

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:57 ID:fVbqKVVe
電話する度、買い物してるって言われる


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)