5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スリー】三菱は悪の紋章【ダイヤモンド】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:29 ID:S60HVnF0
大型であろうとなかろうと、三菱車は今後一切買いません。
おまいらはどうよ?

・横浜市で2002年1月、三菱自動車(昨年1月、商用車部門が三菱ふそう
 トラック・バスに分社)製大型車のタイヤが脱落し母子3人が死傷した事故で
 神奈川県警と横浜地検は6日、宇佐美隆前会長(63)ら元幹部5人について
 道路運送車両法違反(虚偽報告)容疑で、元部長ら2人について業務上
 過失致死傷容疑で逮捕状を取り、出頭要請した。

 取り調べ後、容疑が固まり次第、7人を逮捕する。また、同県警などは同日
 午前、三菱ふそう本社(東京都港区)に対し3度目の捜索に着手。欠陥車が
 引き起こした死傷事故は、最高幹部らによる企業犯罪に発展した。

 逮捕状が出ているのは、道路運送車両法違反容疑が、宇佐美前会長と
 三菱自の花輪亮男元常務(63)、品質保証担当の越川忠元執行役員(61)、
 元部長ら5人。業務上過失致死傷容疑は同部門の元部長ら2人。

 調べなどによると、同社製大型車の車軸周辺部品「ハブ」破損によるタイヤ
 脱落事故は、1992年以降、横浜市の死傷事故までの間に計33件発生。
 同社の品質保証部門の元部長らは、遅くとも99年6月、広島県内で高速
 バスのタイヤ脱落事故が発生した時点で構造的な欠陥を認識し、放置
 すれば重大事故を招くことを予見しながら必要な対策を怠り、横浜市の
 死傷事故を招いた疑いが持たれている。(一部略)
 http://news.fs.biglobe.ne.jp/social/ym20040506it01.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:31 ID:S60HVnF0
特に、宇佐美隆前会長(63)がサイテー

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:32 ID:ERtX/GyD
とりあえず、花輪元常務の歩きながらのインタビューはひどかった。
「私は寝てないんだ」以下だな

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:33 ID:S60HVnF0
前会長は全ての相手を見下しています。
馬鹿にするな的一問一答
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00001074-mai-soci


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:00 ID:wrgTrVT7
俺も乗らない派だが、
そもそも三菱の車なんて、グループ企業しか使っていないなかったわな。
こまったもんだ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:07 ID:JEJz6bJA
またストレス解消のため だけ のバッシングスレが立ちましたとさ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:12 ID:qZrl9vmX
とりあえずあの外国人社長が気の毒

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:13 ID:wrgTrVT7
>6
じゃあ、お前は三菱車を購入するのか

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:17 ID:wrgTrVT7
>7
確かにね。
旧来の人材のままなら、未だに藪の中かも、、、

おーこわい。

三菱の人の感覚って>6っぽいのかな。
下々を覚めた目で評して悦にいっているって感じで、やー。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 10:53 ID:hOQo4ON4
じゃあベンツも乗れん罠。
日本"だけ"かもしれないけど、メルセデス・ベンツと三菱って提携しているし、ダイムラークライスラーとも提携組んでるし

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:23 ID:6EnDE3wh
俺はベンツにも三菱にも乗らないよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:33 ID:Q8UcytSZ
短絡的に自工が許せない香具師は
重工や東京三菱にもかかわらない方がいいんじゃないか?w

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:39 ID:H/NcpPy0
>>12
俺なんか三菱鉛筆も買わないもん。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:40 ID:Q8UcytSZ
>>13
無関係の会社なのにか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:42 ID:H/NcpPy0
>>14
っつうか、ここ何年も鉛筆なんて買ってないや。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:47 ID:/3n0HhTz
三菱は創価らしいがマジ?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:47 ID:Q8UcytSZ
>>15
漏れは100円のSigNOってボールペンをよく使う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:53 ID:6EnDE3wh
浦和レッズも応援しないよ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:56 ID:6EnDE3wh
>12
おまいはすっげー賢いにしいな
でもよ、短絡的ってなんだよ
熟慮しても三菱の車は買わない
ついでベンツも買わない
銀行は地元のでいい
家電は他にもいっぱいある
個人が重工とかかわることなんてまずない
それでいいだろ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:12 ID:DLguFb0H
ゼロ戦にも一切乗りません

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:17 ID:3zo5V168
三菱てAT車暴走も起きなかったっけ?

殺し殺されヒィーッ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:19 ID:9FBvUuzs
ちくり裏か車かどっかでやれよ
いちいちスレ立てられたらキリない

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:56 ID:6EnDE3wh
しきってんじゃねーよ
>22
三菱ってーのはサイテーの車作りなんだから、生活に密着した危険なんだそぉぉぉぉ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078834018/

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:58 ID:KXxhCKEI
 ◆
◆ ◆


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:01 ID:OQKP7ItJ
宇佐美隆前会長の家ってすごいボロっちかった気がするんだけ
ど、何で?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:06 ID:mS7i9JyZ
>>25
他にもイッパイあるんだろ。
家が。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:14 ID:OQKP7ItJ
>>26
でも、半端じゃなくボロっちくなかった?
刑事ドラマなんかで、貧乏な犯人が住んでいる貸家のような建物
で、駐車場もディアマンテか何か(よくわからない)がやっと入る
プラスチック製の屋根の20万ちょっとで立ちそうなやつだった。
他にあるとしても、なんであんな家に住んでいるかが一般人の俺
にはわからなかった。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:19 ID:UZOBmk4I
鴨フラー儒に騙されるなよっ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:21 ID:mS7i9JyZ
>>27
地下がシェルター兼用の大豪邸になってるんだよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:28 ID:2nsqPSGw
>29
ゴルフの打ちっ放しもあるそうな


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:29 ID:9FBvUuzs
>23
この手のスレを好む典型だなおまえ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:31 ID:h108Viqv
地下通路をずーと行けば、空中要塞に行けるらしいぞ

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:50 ID:h108Viqv
三菱は特殊車両だけを作ってろよ
20年間は無償でよー

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:52 ID:OQKP7ItJ
>>33
ハブが飛ぶのもある意味で特殊。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:58 ID:h108Viqv
>34
そうだっか

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 20:44 ID:hdNmxZPS
とにかく糞は三菱

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 09:53 ID:wMVK5hx/
車から一個取れて スリータイヤ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 10:03 ID:KeYMVh0l
買わない!公道で三菱車が走ってると、どんなドキュソが乗ってるのかと
運転席を覗き見る自分がいる・・・。買い換える金がねーのかなー

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 10:24 ID:KeYMVh0l
                                   _________, _______
                                     l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニ
                                  ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三
  これでもくらえ!                    ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三
  三菱必殺脱輪攻撃!!             _,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三
                            _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三
                           .l' | ._l二二| OT ̄| | r――ii | r-i |;;||三三三三三三
                          .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三
                           | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三
                           ''|, ̄. FUSO ̄ ̄'ノ. | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三
  ∧∧   アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!    |l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三
  (;゚Д゚)           ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/  |;|三三三三三三
  ヽ つつ       ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ___
   と_  )〜     ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三
      ヽ)       ゞ_ノ ≡=-   

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:48 ID:jCAeL3Io
>37
そうだったのか
そのために、わざとハブの弱度を意識的に、、、、


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 12:20 ID:Vk/+kFd4
実は、強度不足は、販売促進(買換促進)の為の仕様だったんです。
古い車にいつまでも乗り続けないで下さい。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 12:43 ID:DDpB7i8J
>41
それもあるのか
ホントーのクソだな
トヨタの真逆だな
同僚から聞いた話なんだが、
トヨタの玄関には、ずーと何年も何十年も同じ車に乗りつづけたお客様からの
品質を感謝する旨の手紙とともに「やっぱり品質が肝心」との社長の意が
張ってあるそうな
三菱は早く潰れなさい

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 12:54 ID:prnprKoV
おまいら
エリートな三菱の一員になれなかったからって
ここぞとばかりルサンチマン丸出しですな

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 13:04 ID:JlN7lg2j
家庭板でも鬼女板でも三菱自動車のスレをみた。
確かに頭にきているが、そんなにスレがたつほどの事なのか?
単なる三菱コンプレックスにしか見えないよ。
振られた男が三菱だったのかい?

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 13:33 ID:W4Z2e9Q8
巧みに三菱擁護かよ
社員も大変だろーが、早く潰れろよ

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 13:44 ID:Vk/+kFd4
盗木起業の末裔企業がエリート気取りかよ。お目出てーな!
そこまで勘違い出来れば、あるいみ幸せだな。
だがな、世間に迷惑掛けないで、勝手に逝ってくれよ!

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:47 ID:N6TlPH9q
逝ってよし!

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 03:18 ID:rNLh9g/G
三菱鉛筆って財閥となんの関係もないって、初めて知った。
これで売り上げ落ちたりしたらカワイソ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 03:50 ID:SSBQeg4W
さらに勘違いされて三ツ矢サイダーの売上げも落ちたら気の毒すぎる

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:39 ID:ZHFqwyXt
折角、生活版に立ってるスレだから、購入や維持に関わる不満、疑惑を書き込んだほうが有益ではありませんか。
この分でいくと、結構ありそうだしね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:31 ID:4HD6CeEm
正直、>>37はスゲー上手いと思った・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 16:57 ID:1nAvrq+p
三菱のGDIは、騙されたようなものだった。カタログの10・15モードの燃費の半分しか走らないぞ。
他社の場合、70%くらいは走ってくれるが・・・
10・15のテスト用にセッティングされたエンジンじゃないのか??

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:59 ID:pu3h7d3x
>>52
ありそうな話だね!
加速時は2500回転以上廻さないとか、10・15モードに準拠した走りを取得汁!

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:59 ID:+bCz4UnD
前は雪印、今は三菱。
次はどこを叩くんだ?
どこにしろ、末端の社員が可哀想だよ…
なんて書くと社員・荒らし扱いか。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:14 ID:YrXiUBMP
浦和レッドダイヤモンズのファンです。
今の時期FUSOユニを着てる奴はある意味「神」
生地もペラいし縫製もナイキになってから雑だし
買わなくて正解だったyo。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:19 ID:YrXiUBMP
ナイキは疫病神。
プーマ復活してくれ。
んで背中のロゴは「十万石まんじゅう」

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:51 ID:wnlyej1a
ト○タのやってることに比べりゃ・・・

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:46 ID:jM64o4Hk
>>55-56 NIKEになっただけでも鬱だったのに
背中があれじゃあな。
メッシュの部分の透け感が凄いし。
半額になってから買うよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 07:55 ID:BlfFnD9c
ギャランで、「オートマなのにエンストした」って話しはよく聞いた。
勘弁してくれよとオモタ

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 08:14 ID:FlVNIhMQ
>>54
叩くしか脳がないのが2ちゃんねら
これは基本です

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 08:17 ID:cO9AIypF
それは叩いてる人を叩いてると言う事をお気付きか?

ま、私は叩いてる人を叩いてる人を叩いてる訳なんだが。

引き続きどうぞ↓

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 09:52 ID:x3yjz5ZW
パジェロがかっこいいからよし

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:12 ID:9VSaAkrP
>>62
趣味悪いね

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:13 ID:dYkNqW8b
あぁ。時代はビッグホーンだよな。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:39 ID:UY2rC6z5
三菱は顧客の心を掴むのが下手だよね
住宅、電化製品、車すべて地味でセンス無し

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:52 ID:NNodsG+E
車作ってる三菱と家電の三菱ってあんま関係ないの?
テレビ買ったんだけど、前修理依頼した時
スゲー( ゚д゚)ハァ?な対応だった


67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:48 ID:x3yjz5ZW
三菱のサイダーはうまいんだけどな

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 03:34 ID:QN2e3h3+
>>67
サイダーは三矢

>>66
車と家電はあんま関係ない。けど、同じ思想教育受けてるから、糞。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 02:59 ID:GMuUawrq
三菱のテレビなんてまだあるんだ、(´・∀・`)ヘー!

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:58 ID:8n1lwD42
家のビー○ーエアコン(三○重○製)欠陥商品だった。
ある暑い日に、全開で使用してたら、室内に滝の様に水が漏れてきた。
メーカーに問い合わせたら「無償点検」という形で対応したが、今考え
てみたら製造物責任なんたらで、広告出して修理して廻らなければいけ
ない対象だった気がする。
今回の自動車の件で、グループの体質なんだなと改めて思ったよ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:09 ID:NctKP+mU
三菱車

一輪外れて

スリータイヤ

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 18:10 ID:nAO9GdHU
オレの車がリコール対象になったとき、手紙は来たが、営業マンからは一切連絡無し。
どんな会社だ!!と思ったよ。
結局、半年後に、オレから電話して修理してもらったけど。
こんなことが2回も3回も続いた。

当然、バカ菱からは2度と買う気がしなくなった。
車には罪が無いから、愛車は愛車だが…。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 18:40 ID:ZvotHiXo
ギャランのワゴンに乗っているけど、もう買い換えちゃる。
何がいいかなあ。レガシィあたりかな。

三菱のこれに乗ってた奴はこれに買い換えろ!スレがあってもいいかも。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:20 ID:Y9XlEf96
>>70
それは違う。
製造物責任法とリコールについて知ってから発言した方が良い。
電機メーカーの故障対応として70の例はとても普通だと思う。
排水ドレンのつまりごときでリコールは普通出さないよ。

ま、そんな俺もこのスレ覗いている位だから、三菱自動車はダメダメだと思う。


75 :70:04/05/16 00:22 ID:yJ6cXWxu
>>74
いやいや、排水ドレインの詰まりではないです。
対策部品が存在していた様なので、構造上の欠陥だと思われます。
エアコンの下にあったモノは水浸しとなりました。

確かに、電気製品の場合リコールというのは明確にはないわけで、
テレビなどでは、発火と発煙までは改修の対象だったか、それでも
自主回収までだったか、その辺りは曖昧です。

しかし、水浸しは充分利用者に被害を与える内容かと思われます。
製造物責任法に詳しい方、この場合の正しい処置方法お教え下さい。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 07:18 ID:8SRSPDgp
>>75
それは失礼しました。
原因と結果を知らなかったのに、断定してしまいました。

というか、事実がどうであったかなどは瑣末な事で
消費者にそう思われる事自体、メーカーとしては致命的ですね。


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 07:46 ID:kPyRdSpq
ここぞとばかり三菱グループ企業を叩いている人たちって一体・・・

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 08:24 ID:hJwZgi9i
>>77
このスレの最近は事実の列挙の様だけど、事実を覆い隠して擁護する姿勢って何?

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 08:47 ID:rd3CLtEM
役員が自己保身しか考えない人ばっかりの会社


80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:17 ID:qF2xYEC8
>>52
あれだけ鳴り物入りで出したのに、いまや生産中止だしな。
あと三菱車に乗ってる奴って、DQN率かなり高いよ。


81 :冬柴完治長:04/05/16 11:19 ID:KYRNF1ST
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をイラン訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_


82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:13 ID:JWSmMxfP
  人
 ( )
 (  )
(   )

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:04 ID:jb6Sx+dP
>>77
愛があるからこそ叩く。
キライキライも好きのうち。
クレームをくれるお客様は、将来のお得意様。

84 :ぞぬ子たん:04/05/16 14:24 ID:fx9WokjN
スレタイ見たら
フリーメーソンの陰謀論か何かの新しい奴かと思ったよ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:07 ID:JpT+VuXQ
三菱はマスコミ対策が下手なだけなんじゃないか?
他のメーカーも同様もしくはそれ以上の問題を隠しているだけなんじゃないのか?


86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:06 ID:gurNtys4
三菱のダイヤマークが付けることのできる企業ってグループでもわずかなんだってね。
誰かできれば教えてください。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:47 ID:2NEJsMY7
今度はクラッチだってよ。ここどうなってんの?

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:32 ID:2o8VPV5T
もはや、逝印の比較じゃないね!

大企業病で、神経が麻痺してしまったんだろうね。
人間の尊厳を何とも思ってないなんて、もはや鬼畜の諸行だね!

以降、養護スレするやつも、鬼畜決定。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:11 ID:jN/PVh6p
数年前の三菱パジェロのリコール騒ぎの時に、
クルクルパーのジェスチャーで顧客を揶揄した三菱社員。

三菱ってこういう最低な企業なのに、なんで潰れないの?

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:09 ID:2o8VPV5T
月刊の自動車販売台数意外に減って無いのな、扶桑も滅微志も
購入者は、自分が殺されるか、殺人者になる覚悟の上か!

平成16年4月新車販売台数(登録車)
http://www.jada.or.jp/NEWtoppage.htm

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:18 ID:UTs+6SOj
最後まで殿様商売だった
社会保険庁の役人とどっこいだ
早く潰れたほうが社員のため。


92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:21 ID:FW5eu8W+
おそろしかー
剣呑剣呑

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:25 ID:97m+DuUk
これでビールに何か発覚すれば、ひっくり返るな。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:31 ID:Wf3uwXTl
>86
はい。でも三菱グループは巨大ですので末端の会社などは当然
スリーダイヤはつかないですね。
グループですが、辞書などは名刺にもスリダイヤないし。
でも辞書の子会社はスリダイヤ掲げてたりもするし。
「菱」や「ダイヤ」などを社名に使える会社のほうが上、とかも言われますが
正直疑問です。


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:52 ID:A1eL29pX
むしろ、今さら一体誰が買っているのか
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040521AT1D2100W21052004.html


96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:06 ID:9q5+Kfhc
三菱はペンもうんこ。
買ったばかりなのに字がかすれる、インク漏れる。

三菱は携帯もうんこ。
機能少ない、音悪い、使いづらい。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:33 ID:A1eL29pX
ニュー速からコピペ
175 :名無しさん@4周年 :04/05/21 19:29 ID:JmpGBgce
>>100
岡崎工場は閉鎖されて当然。
5年位前のことだが岡崎工場内を仕事で行ったが工場内には中規模のビルがあり
そのビルごとにはNo1.No2.No3の重役どもの主がいた。
重役どものあまりの横柄な態度に無性に腹がたった。
重役どもは机の上に足を投げ出したまま事あるごとにアゴで漏れら業者をイジメ
ぬきゃがった。やつら重役DQNぶりはほとほと呆れ返っていた。
それだけではない。休憩中WCを探して敷地内をウロウロしていると
立ち入り禁止区域の場所があった。そこに次機発表前のギャランが駐車していた。
(後になってギャランと解ったのだが)
「あれは次に発売される車だな-」と素知らぬ顔で見ながら通りすぎようとした時
今度は工場長らしき人物が鬼の形相で漏れらをビルの会議室に連れて行かれ
「お前らは見てはいけない物を見た」等散々罵倒され続けた。
15分位罵倒され続けた後1枚の念書を書かされた。
内容は「今日見聞きしたこと一切を口外しません。秘密事項が漏れた場合私達は
いかなる賠償を負わせていただきます。」と念書を書き住所、氏名、母音捺印され
ここの工事をしている重役どもの部屋に連れて行かれ、その念書をDQN重役に渡し
DQN重役は「お前らの会社は今後一切出入り禁止だ。今すぐ工事を止めて出て行け。」
と散々罵声を浴びせられ岡崎工場を出て行った事があった。
その時漏れはこう思った「スリーダイヤ(特に重工系)のトップがあんなアフォで勤まる
ならそのうちここはダメになるな。」と強く思った。
漏れの会社は三菱〇工製品、三菱〇機製品をメインに扱っていたのだが年月を重ねるごとに
三菱製品を扱わなくなっていった。メーカーの設計不良を10年前からひた隠しことあるごとに
「現場施工が悪い。」等言い訳をして最善線の現場のせいにして逃げまくっていた。
その気風が三菱社員の下まで蔓延して社員の態度も先に書いた重役DQNどもと同様
特約店である我が社にまで被害が及んできた。ついに社長も「三菱系の製品は取り扱わない」
と言い出し特約店等一切三菱関係との付き合いを止めた。
以上長文レス スマソだがこれはもう5年以上前からスリーダイヤグループは斜め下になっていく
過程でつた。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:28 ID:5KeTZQEo
悪の枢軸企業

712 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/05/21 23:05 ID:tWosfyIX
その昔、三菱の下請けをやってました。職種は陸送です。
実は私もドライブシャフトが折れた経験があります。しかもまったくの新車で!

あれは確か98年か99年の冬だと思いました。私は当日4トントラック
「ファイターミニオン」に乗って富山にいく予定でした。納車先が富山だったんです。
途中で異変が起こりました。何か異音がするのです。すぐに車をおりて、目視
点検をしましたが、わからない。何かタイヤに引っかかったのかと思えば、
そうでもない。会社に連絡は入れました。一応様子を見ながらいく事にしました。
しかし症状は酷くなり、異音どころか振動まで出てきてとてもまともではないと
判断しました。場所は国道17号の桶川付近です。

もう一度会社に連絡し、会社が契約しているロードサービスに
点検してもらいました。ところが・・・・・・・・・・

ドライブシャフトが脱落寸前だったのです。とても長距離走行は無理との事だったので、
埼玉三菱ふそうの北本車両センター(だったかな・・・・?)にもっていく事にしました。
朝がきてサービスマンに見てもらうと、あぜん・・・・・・・

夜だとはっきりわからなかったのですが、ドライブシャフトが「首の皮一枚でつながっている」
って状態でした。ドライブシャフトの下にある金具があったからたまたま脱落しなかったって
感じで、多分ボルト一個程度がつながっているだけでほとんどが折れてしまったんでしょうね。

その場では直らないということで私はトラックを預けて会社に戻りました。たまたま粗悪な部品
にあたっただけと考えていたのですが、最近の状況をみるとね・・・・・・・・・・

川崎から埼玉の北本まで70キロでしょうか、たった70キロでドライブシャフトが折れる新車の
トラックってどうなんでしょうね。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:40 ID:3Zim/P0a
もう呆れてものも胃炎な

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:46 ID:kSD/mJR8
いまさらお客様第一とか言われても全然信用できないし

だれか東京三菱銀行でナイスな応対の行員に遭遇したら、
あなた元東京銀行の人でしょ、と確認してくれないか

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:05 ID:NxzjnhcQ
ニュー速
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085174865/l50

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)