5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバサバぶる女性が苦手・・・2人目

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:52 ID:hri5c7jI
可愛いこぶる女性より、サバサバぶる女性が苦手です。
よく言うセリフは、「私ってサッパリしてるからあ」とか・・・。

爽やかで男っぽい姉御肌を演じているけど、
実際は陰湿で女の嫌なところが凝縮されていてわがままな女性・・・。
一番厄介。

つまり、無神経と爽やかさを履き違えてる人です。
決して本当にサッパリしてる人を悪く言うつもりはありません。
あくまで「サバサバぶってる」人を批判します。
本当の爽やかさと思いやりを考えるスレでもあります。

前スレ
サバサバぶる女性が苦手・・・
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081306238/



2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:56 ID:f6hI5hp0
>>1


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 20:12 ID:OHt18UXr
>>1


前スレの>1をコピペしつつ
下に注書をしているあたり、芸が細かい。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 20:23 ID:LfdWNvX4
>>1


昔に絶交されたんだけど、
「男に生まれたかったなぁ。女はネチネチしてウザイ」って
言ってた子がいたんだけど、
その割にその子は人の悪口ガンガン言って女の粘着さ全開だった。
で、一緒に悪口に参加しなかったら怒るし。

ただ、彼女は自称サバってわけでもなく、
ある意味サバに憧れてたんだろうけど、無理だったってタイプかな?
どっちにしろウザイのは変わりないけど。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 17:30 ID:TzVTOAGh
私の知ってる自称サバサバタイプもそんなオンナだったなぁw

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 17:37 ID:W2MGO3J1
負け組ネチネチ女が集うスレ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:13 ID:9Zskjgqa
コピペ

 [18]  おさかなくわえた名無しさん [sage] 04/05/08 15:04 ID:ehdZ+soG
職場の同僚同士で食事に行くことになった
その中で「さばさばしてて男っぽいあたし!」を常にアピールするA子がいた

食事をする店は私のちょっとした知り合いの店
知り合いと一言二言話し、彼が厨房に戻っていくといきなりA子が
「えー、アレってオッケーなんすかー?なんか生理的に受け付けねーッすー。ありえないって感じー」

ポカーン( ゚д゚)

さらに食事の後コーヒーをサービスしてくれたんだけどそこでまたA子が
「あたしコーヒー嫌いなのにー。一言聞くとかしろよー」
それで手をつけなのならまだしも適当に砂糖を2,3個放り込んでかき回しそのまま放置

「さばさばしていて男っぽい」と「がさつで無神経」は違うんだよ……
もうこんな女知人ですらない

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:55 ID:xpRinKjr
>>6
あくまで表面的な勝ち組けどね、
サバブリは

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:13 ID:VzW2ZPVJ
そうそう、人生は長い。
いい男を捕まえても一瞬。
てか、いい男も老けるのよ。急速に。

サバぶり女は男の目しか気にしてない。
それって人生の最後、ジタバタ女になるだけよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:39 ID:Ui6ckVBf
>>8 サバブリを表面的にでも”勝ち”と思ってる時点であんたの負け。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:47 ID:xpRinKjr
>>10
いや、サバブリ自身がそう思っているのであろう。
ていうか、勝ち負けで決めるもんじゃないって(w

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:48 ID:yJpZELGE
本当にさばさばしたいい女は、自分で自分のことを
「私ってさばさばしてる」なんて言わないよーな気がする

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:54 ID:oZbPAeLs
男がサバサバしてるものだと思い込んでる時点で
この手の女は世間知らず確定だからね。
周囲の空気なんてとうてい読めるはずないよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:21 ID:MceeimeV
TVかなんかで聞いた話なんだけど

かわいい新人さんが入ってきて男性達にチヤホヤされてる場合、
サバサバと偽サバは言うことが違うらしい。
ほんとにサバサバした女性は笑顔で男性達に 「かわいい子にはすぐこうなんだから」と言い
偽サバは笑顔で 「若い子にはすぐこうなんだから」と言うそうだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:11 ID:LaKSCU9c
女の象徴であるまんこがジトジトしてるから、どうやってもサバサバできるわけがない

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:21 ID:uGuEVrR9
このスレみてから
人に「(あなたは)サバサバしてて云々」と言われるのが
正直ちょっと気になる。
っていうか生活板、人を卑屈に導くようなスレ多すぎるよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:40 ID:9xZeN0Dv
>>16
気にしすぎだよ、藻前のこといってるわけじゃないんだからさ。
そもそも生活板でメゲてたら、他の板には行けないよね、2chでさ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:01 ID:bx29zmQK
確かに自分でサバサバしてる性格とかいう女ほど、陰険で粘着質が多い感じするな

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:09 ID:hkyxJqPh
まわりくどい言い方せずに江角が嫌いって言えばいいのに

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:21 ID:IVmXycH1
死語かもしんないけど俗にいうおやじギャルはサバ女?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:28 ID:aHrFjXhX
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1071486336/69
自分で言っちゃってるよ「男っぽくて話しやすい」

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:29 ID:jm9je3E3
>>18
てか、自分のことを「私は○○な女」と自称してるヤツが
○○であったためしなんかほとんどないのでは

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:42 ID:IVmXycH1
でも「あんた○○だよねー」と指摘されてから「私は○○」を使い始めない?
私はあんまり言わないけど指摘されるのが嫌で
自分から言っちゃうこともある。自虐の意味で。
サバサバしてることなんて自慢にも何にもならない。
むしろ女らしい人になりたいよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:05 ID:NkrDx+Xo
今日初めてこのスレを見つけたのですが
以前小町で見た↓のスレを思い出しました。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004043000043.htm
「女性より男性といるほうが楽なんです」

私は↑を見たときに
このスレで議論されているようなことをすぐに考えたのですが、
小町のレスには「私も」っていうのがほとんど。
うーん、と思っていたところだったのでちょっと嬉しかったです。



25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:07 ID:ZAdmIawS
「私は○○」の○○を、
否定されると嬉しそうにするのが他称な人で、
否定されると機嫌悪くなるのが自称な人って感じかなぁ?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:10 ID:YFID+CLA
スレタイのサバサバぶる、で
長島監督の、「サバという漢字は魚へんにブルー」発言を思い出してしまった

ただそれだけ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:21 ID:Rkml1ZY3
「あたしってサバサバしてるから!」

ウザ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:35 ID:1xvGsDSK
この手のスレで必ず沸いてくる>>16とか>>23みたいなのがとても目障りに思う。
>>1にも書いてある。あんたらのことを言っていませんよ、誰も。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:50 ID:ddWOVn3j
たんに自己中で辛抱が足らず気に入らないことがあったら
文句言ったりしてるだけって感じだけどなぁ>自称サバサバしてる人
まあ、本人が自分をそう思いたいのなら御勝手にって感じだけど
他人が状況や立場的に嫌なことがあってもぐっと我慢しているのに
君って内に貯めるタイプだね。なんて簡単に言って欲しくないな



30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 08:15 ID:EBvJiJow
>>28
>23は>22を受けてのレスになってるから、そんなに過敏にならなくてもいいじゃん。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 09:59 ID:JDN68iwQ
自称サバサバ女って 
自分は言いたい放題人の傷つく事平気で言うくせに
自分が少しでも非難されるとめちゃキレまくって
其の後も自分の普段の言動を棚上げして
いつまでもドロドロ根に持つよね
一体何処が「私はサッパリしてる」だよw
後自称サバサバがよく言うのが
「私は誰に対してもハッキリ言うべき事は言う」
(「正義感が強いから憎まれ役を敢えて引き受けてる」積りらしい)
だけどその割に結構相手を選んでズケズケ言うのは何故?





32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 10:07 ID:N9Xa2LJg
>>31
家庭環境が悪かったんだよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:32 ID:g2K/0xjH
>>27
「あーあんたたしかにサバみたいな顔してるもんね」

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:33 ID:ewUXYHw+
>>13
同意。男の世界もメンツや勝ち負けが絡むと汚いですよ。
「男とばかり付き合ってる」にも関わらず、そういう男の汚い部分に気付かない女は
よほど「女はネチネチ、男はさっぱり」が固定観念になっているか、
その男友達とも「その程度の付き合い」しかできてないんでしょう。
まあ、「女はネチネチ、男はさっぱり」と思い込んでる人は男女関係なく多いですが。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:54 ID:O4ddPGqv
女同士でも、明るくさっぱりしたつきあい方はできるんだけどね。
ある程度相手は選んでるのかな?自分じゃわからないけど。
足の引っ張り合いとか、いやみあてこすり、嫉妬いやがらせ。陰口、愚痴。
ネチネチってそういうイメージだけど、
そういうんとは中学くらいで縁がなくなったよ。
誰とでも、明るくつきあってるよ、今。

「女ってネチネチしててやだ」という女性がいるなら、
ちょっと付き合い方を考えてみたらどうかなあ。世の中半分は女なのに、
そして自分も女性なのに、もったいない。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:56 ID:MBkTrUBY
男ってとか女ってとか、簡単に一般化したがるところが
すでに頭悪いというか世間が狭い>サバ



37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:57 ID:UHzfnhle
今日の昼飯はサバ缶

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:59 ID:G/uNw0Kp
   ___  
  |___ミ⌒ヽペタン
    |  ⌒)ノ ペタン
 ._ノ )   ((
 | .・∀|  ( 嘘ヽ
 |__|  | ̄ ̄ ̄|
  /  > . |     |
""""""""""""""""""""


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 13:26 ID:DXixPYzt
>>35は絵に描いたようなサバ女ですね

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 13:52 ID:MBkTrUBY
>39
なるほど・・・・。
他人が愚痴を言う。
私はそんなの気にしないよー。(サバサバしてるから)
てな感じで会話が進むのね。

なんというか、会話が全て「サバサバした私」語りになっちゃうのか。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 14:50 ID:c31Cs/C6
さばさばぶってる女もあれだが、ぱさぱさした女もやだな

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 17:03 ID:uNXeDvZF
>>40
ここで>35自身が他人からネチネチされた時にどう反応するか?
が問題ですな。
サバサバとスルーできればよし、
うだうだとソレに対して愚痴を言い始めたらサバブリ確定で。

「自分には誰もネチネチしてこない」という主張は、
よほど鈍感か、または相当なお人よしでしょう。
…とまあ、こんなネチネチレスが既に返ってるわけですがw

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 17:22 ID:hL9qUCu2
女の人特有のじめじめネチネチした部分って、女性である限り
逃れられない性(さが)なのかもしれないと思う。
自分もそういう部分を持ってると認めたくない女性が「あたしってサバサバしてる」
発言をしちゃうんでないかな。

以前職場にいた女の子は「自称サバ」じゃなく本当にさっぱりした性格で、
周囲に媚びたり仕事に私情を持ち込んだりしない人で。私も彼女を好きだったし
女性が多い職場の中でみんなに一目置かれた存在でした。
やっぱりサバぶりっ子じゃない真のサバ女性には憧れる気持ちが強いです。
自分自身、そうありたくてもなかなかなれないものであると思うので。

ちなみに別の同僚の女性で見事な自称サバちゃんがいて、口癖が
「あたしって性格男っすから」…。 
バイクや車が好きだとか、男友達と同性のような付き合いをしてることを
しょっ中アピールしてます。
彼女が実際にそうなのかどうかはともかくとして、男性的な部分を
アピールしたり自称すること自体が単純にイタイな…と思うわけですが。
こっちはウザいだけで全く憧れる気持ちはおきません。


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 18:05 ID:uNXeDvZF
さんざんガイシュツなれど、
サバサバ性質に限らず「私って○○だから〜」と自称する人は、大抵○○ではないな。
・自称することソレ自体が、自称チャンを○○評価から遠ざける。のか、
・本当に○○な人は自称なんぞせんでも他人からそう評価される。のか、
そこは解りませんがね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 18:44 ID:Xn8aQdEO
「中身男っすから」とかいう女、痛いね。たいていが。
性同一障害で悩んでいる人に悪いと思わないのか。
意味がわからんわ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 19:31 ID:hL9qUCu2
43です。
世の中の大多数の女と違ってネチネチしてない、さっぱりして男っぽいあたしカコイイ!!
という幻想は、=女として私はこうありたい、という理想なんだと思います。
しかし、
「サバサバ」と対極にある「ネチネチ」って、いわゆる女の嫌な部分…たとえば
人の陰口や噂話で盛り上がったり、すぐに感情的になったり、多人数で群れたり、とか
まあそういうところだと思うんですが、「中身男っすから」の自称サバ女がそういう
資質を持ってないかと言えば全然そんなことはないわけで。
ただ自身の男っぽい部分をアピールすることによって「女のネチネチした部分」を
自分は持ち合わせていないかのように見せたいのかも…と
自称サバの同僚をヲチしつつ思うわけです。

>>44
43に書いたとおり実際にさっぱりとした性格の同僚がいますが、
その彼女が自分で「あたしってサバ(略」と口にしたとしたら
その魅力は半減するだろうな、と思います。
どんなに他人が認めたとしても決して自分で言うべき台詞ではないのかと。
>サバサバに限らず私って○○〜系の台詞

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 19:34 ID:aisGpGCp
おっさんくさいとは言われるけどなあ。
男っぽいとは、違うんだよね?これって。
でも「私っておっさんなんで」とはいえないや・・・。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:20 ID:bnidhHpr
>>38
嘘つくな、ゴルァ!!!

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:40 ID:QwmbK8XW
>47
私は自ら「おっさんだから」ってよく言ってしまう。
まわりからもよく言われる。
仕草ややることがおやじくさい・・・やばい


50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:44 ID:pNy7r0er
サバブリは実は粘着だから、
しかもただの粘着よりもタチが悪いから叩かれる。
自分も粘着系だけど、
少なくともサバブリよりはサバサバしている自信はある。

これも自称サバになってしまうかしら…?

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:44 ID:wtI6SJuQ
この流れの中でそれが言えるとは、勇気ある人たちだなあ…

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:50 ID:nAZirmLx
>>45
しかし「男の好みの部分だけはホモだから」と言う人がいて
見事なまでに普通の女が好きにならないようなタイプの男に走っていてワロタ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:54 ID:lMMNW0gh
>>25
それだ!


54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:48 ID:Qbrl/xjg
>>47>>49
あんたら「おばさんくさい」って言われたらまともにショック受けるだろw
それが「おっさんくさい」だと何それ〜?と思いながらも微妙に気分がいい、
その時の自分の複雑な感情を突き詰めてみればサバブリの心に近付けるかもよ


55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:53 ID:0OsbCh0H
>>54
まあまあ、それも一理あるような気がするけど、それは極端だよ。
オッサン臭いって言ったって、女のオッサン臭さってのは限界があるわけでさ。
だから、言うほうも言われる方も、半分冗談っていうのが前提にあるわけですな。
だから、微妙に気分がいいという人もいるのかもしれないけど
それ以上に、「まあ、冗談だから」ってのがあるからショックをうけないってのもあると思うけどなあ。

それに引き換え、「オバサン臭い」っていうのは、なんかもう、逃げ道無しじゃん。
そりゃあ、グサっとくるわな。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:08 ID:LViGaJFi
なるほどー
そういや「オッサン臭い」っていう方が言葉に可愛気あるかも。
「オバサン臭い」と言わせないための予防線的意味もあんのかなあ、サバサバ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:36 ID:WO9hu+2+
行き着けの飲み屋が何軒もあったり
おやじ満載な店でも余裕で一人で入れたり
網棚にある週刊大衆を読んだり
タクシーの相乗りを持ちかけたり・・
それはおばさんくさいわけ?

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:40 ID:sRZDRg5n
一番上以外は、オバチャンも余裕でやると思う。
一番上も、働いてるオバチャンならアリじゃない。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:42 ID:q5TYGOCe
職場の自称鯖女が女の腐ったのみたいな男とつるんでなんかしてる
うーざーいー

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:44 ID:WO9hu+2+
>>58
そうかー。。でもバーゲンとかは苦手。
電車の座席も無理には座りません。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:47 ID:WO9hu+2+
でもサバかジメって行動じゃなくて性質だよね。
ジメも新幹線の中でビール飲んだりするのかな?

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:48 ID:iAyC8fqY
RIKACO。
くしゃっ、としたさばさば笑顔。
昔から苦手。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:50 ID:WO9hu+2+
RIKACOなら貴理子の方が親近感持てる。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 01:16 ID:vriiT0Vl
>>57=>>59=>>60
ほら、やっぱり何が何でも自分はおっさんであっておばさん
ではないって強調したがってるじゃんw

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 01:22 ID:vriiT0Vl
>>59は違った。>>59ごめん。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 02:15 ID:HejfIU1G
普段はネチネチが苦手だが、ネチネチしている人に対してストレスが溜まると
サバブリして、相手の失礼さを指摘して人間性を見る事がある。
でも大抵ものすごい粘着で人の話を受け入れないから、こっちが疲れてくるけどね。

そして(;´ρ`) グッタリして、過去の嫌な事とかまで甦ってくるんだな。



    結 論    明るいフリしたネチネチは治らない。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 04:52 ID:B7SaFm3h
サバサバではなくバサバサなんだ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 09:31 ID:sRZDRg5n
>>61
呑むよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:42 ID:gZqK71pR
いまどき新幹線でビール飲む女性も、一人で飲みに出る女性も珍しくない。
でもサバサバぶる人って、何故かそういうけっこう普通なこといちいち口に出して
「こんなことしちゃう・できちゃうアタシ」を周囲にアピールしまくってる。
あれがよくワカラン。変わった人だと思われたいんだろうか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:46 ID:fWSrKIHc
↑うん。偽サバ女は大体にして
酒好きをアピールしたりもするね。
あとはスポーツ観戦好きとか。
女らしいファッションとかスタイルしているのに私って
サッパリしているの〜とか言う女が最近増えすぎ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:00 ID:CbIr9kp3
当方下戸なのだが、飲み会で酒控えてたら
自称サバ女に「いいよねぇ〜お酒弱いと可愛くみられて」
と何度も繰り返し言われたことある。
「私なんて酒強いから誰も心配してくれないや」

おめーに下戸の辛さが分かるか!

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:12 ID:Seyr3B4w
サバサバぶる女っていうのはたいてい目の細いブスなので気にならない。
生きる次元が違うから。よくスッピンであるけるよねぇ。あいつらw

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:49 ID:baUsoHvb
>72
私の知ってる偽鯖はアジア系のクドい顔だよ
よくスッピンで歩けるよなってとこは共通だけど(w
偽鯖って自慢げなスッピン多くない?

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:12 ID:LbduuTcT
偽鯖女を見て思うこと
「私ってハッキリ言うタイプだからぁ」
これって単に自分の言動に思いやりが足りないのを
居直って綺麗に言い換えてるだけじゃないの?

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:15 ID:rlULe9aJ
>>71
いるよね、そーゆー女。
私もアルコールが身体に合わないので
お酒が弱い事に関しては言われ慣れているけど、
「こんな少しで酔っ払っちゃうなんてかあ〜わ〜い〜いい」等
わざとらしく事あるごとに言う。それとセットで
「私なんて、昨日も一人で晩酌しちゃった エヘ」
私って本当は寂しくて可愛いのよオーラを放出する。

中途半端にサバサバぶるのはやめてくれyo



76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:43 ID:fWSrKIHc
>>73私の知り合いの偽鯖もそうだよ>沖縄系?のくどい顔。
・・・まさしくすっぴん系多し。↑にもあるように酒飲めない人には
「お酒飲めないとかわいいと思われて得よ〜私はお酒好きだから損なのね」とか
。。。型にはめたように皆同じ事言うね(w
そしてさばさばしているはずなのに物事に細かいし融通がきかなかったりする。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:14 ID:XR8Mcmc5
>>71,>>75,>>76
飲みの席にて、飲めない人間は飲んでる人間にカラまれる。これは男女問わず。
不愉快な現象だが、酒飲みとはそういう人種のようなので、仕方がない。

>「私なんて、昨日も一人で晩酌しちゃった エヘ」
>私って本当は寂しくて可愛いのよオーラを放出する。
コレも勘違いだと思う。単なる自慢か事実でしょう。
少なくとも男の目には「寂しくて可愛い女の子」には映らないと思うし。

オレに言わせれば、
実際に下戸の女の子は男の目に可愛く映るわけで、少しは羨ましい。
飲み会で飲まなくてもフツーに許されるし。
一方、男の下戸なんて何一つ良いことはないよ。多くは書かんけど。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:17 ID:e6wZ6Oy+
お酒が飲めすぎて損というわりには、酒豪自慢してたりするよね。
損なんて思ってないのミエミエ。ほんとに損だと思うなら、人前でバカスカ飲まないっしょ。
言えば損だと思うからこそ、「酒飲めないからかわいいなんて思ってんじゃねーよ」とは絶対
言わないんだろうしw「かわいく見えて得よね」なんて絶対思ってないと思う。

知人で、サバぶり酒豪ぶりで実はあまり強くなく、すぐ男にしなだれかかる(酔ったふり)地雷タイプが。
ぶり方が違うだけで、あれはおもいっきり「ぶりっこ」というのだ。ついでに、リスカ痕なんか
どこにもないのに、リスカだったぶりのおまけつき。ネチネチと気持ちが悪いので縁切った。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:18 ID:YHG8YSsL
>77
サバ女とキャラが被るのは「自称体育会系」男かもしれないね

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:50 ID:XR8Mcmc5
>>78
酒飲み女性は、飲み会の席にて、下戸女性とは違った人気があるのでつよ。すなわち
飲める女性=面白い、気がおけない
下戸女性=かわいい
↑どっちとして見られたいかは別にして。
つまり酒豪自慢も一つの長所アピールにはなると思われ。

女性に限らず、酒飲める人は「酒が飲めて損」とはまあ思ってないでしょうな。
しかし酒飲める女性は下戸女性を「かわいく見られて得」とは思ってると予想。

>>79
むぅ、納得。両者には相通じるものを感じることしきりですな。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:55 ID:Ij5w903U
>>79
確かに。両者とも、デリカシーというものが欠落してる。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:56 ID:Ij5w903U
あ、それと両者とも、ネチネチした部分が多い。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:57 ID:YYaEU54/
>>79
オレが考えるにサバ女の同類は
「ワルぶる男」だなあ。
マジメな格好してるヤツにも多いよ。
何人から武勇伝聞かされたことか。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:16 ID:FawsOC8X
うーん下戸女がたんに酒豪を嫌ってるだけでは?私はあまり飲めないほう
だけど、酒の席に出たらばやっぱり盛り下げない程度に飲むよ。下戸の人は
飲めないのに酒の場にきてて、酒豪から嫌味いわれてるだけでは・・・。
飲めないなら来るなよっていう気持ちも解るし。

>「かわいく見えて得よね」

あきらかに嫌味だと思うなぁ。やっぱり飲み会の場では下戸の男性も女性にも
なんかいい感じしないし。ただ忘年会とかだと仕方ないだろうけどね。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:21 ID:FawsOC8X
まぁもちろん鯖女は嫌いだけどね。スッピン、男勝り自慢は痛い。
でも同じように飲み会の下戸も下戸なのに2次会ついてくる人、麻雀できないのに
「○○さんがいくなら私も〜」も痛い。狙ってる男がいるなら直接逝けと。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:24 ID:FawsOC8X
にしても酒好きアピール=自慢と受け取る人は、やっぱり下戸だからではないのかな。
酒好き同士だったら「〜〜〜な時に〜〜〜を飲むのが最高だね」っていう流れになるし。


87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:29 ID:YYaEU54/
>>84
>私はあまり飲めないほう
>だけど、酒の席に出たらばやっぱり盛り下げない程度に飲むよ。

なるほどねえ。
本人がする分には自由なんだけど、他人にも同じような行動を押し付けるところが
体育会系男に通じるねえ。
私もムリして飲んだんだから、アンタもムリして飲みなさいよ、ってヤツ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:37 ID:vvgOn0ZT
>>69に凄く同意。
大したことでもない行動を態々口に出して言うのは100%サバぶり女。
男もいるけどね。
「一人で映画行って」「昨日も部屋でジンこの位飲んじゃった」
「買い物一人でするの大好き。私人と一緒なんて考えられない」
みんなは違うだろうけどって言い回し。
いい年してお前は精神年齢いくつだ?っていいたくなる。
デパートの一階でも一人の女性の方が多い位だっての。
そもそもこういう人って「人にアピールしたい」ってのがあるから
実際は結構友達やら知り合いやら作りたがる。
一日一回は私用のメールしてたりね。
その守られた塀の中で安心してサバぶるのが生きがい。




89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:05 ID:KfDxbf5h
さばさばっていうか
アクティブに動き回ることと
ちゃらちゃらしてる事を勘違いしてる女いる

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:59 ID:c4XHxfwl
サバぶることで、同性に「こいつブリッコ、こびてやがる」と
思われずに男のフトコロに飛び込み、円満(?)にモテようとしてる…
全く持って、サバぶり女は考え浅い。
十分にブリッコだしこびこびだよ

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:04 ID:QBjMWmgW
こんな面白いスレあったんだw
本当にいるよな。自称サバサバ女。
実際には全然サバサバしてなくて、女の性質丸出しのネチネチのくせに。
自分で自分を性格付けしてる時点で、大体当てにならん罠。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:27 ID:WwdyZQcn
>>87
なんでそういう受け取り方するかなぁ。飲めないならなるべく飲み会の場
にこなければいいでしょうっていうことでしょ?そりゃ飲み会なのに飲んでなかった
ら何で?って聞かれるのは当たり前。あなたひねくれてて鯖女以上に面倒な
人だね。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:39 ID:V0VlahjO
>>87
同意。なんか嫌な空気を感じた。
「いい感じしない」とか言われても
行かない訳にはならない飲み会というのも往々にしてあるし
体質で本当に1滴もアルコールを受け付けない人もいるのに。
サバサバ酒豪=デリカシー欠如女、ですかな。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:39 ID:32y5tREC
>>12
ああ、そうかも。
サバサバという言葉で思いつかなかったけど、
「この人、竹を割ったような性格でイイワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*」
って思える友達は、自分のことを評して
「アタシって〜、サバサバしてるからぁ〜」
みたいに言ったことない。
なんか、思い出してもムカつくよね、って出来事を、
あとから「こうだったねー」って話してても、忘れてる。
なんか、「えー?あんなムカつくことなのにー?」ってきいたら、
「目の前でいっぱいいっぱい」「面倒くさくて…」と、割と本気っぽい。
こちらが「長く借りててゴメンねー」ってCD返したり(人によってはお金)も、
「え? あぁ、忘れてた」って調子だから、多分、本気で目の前だけ生きてる。
>>41さんのレスの如く、むしろぱさぱさしてるのか。
けど、無神経でもなくて、
「気ぃつかなくって、女らしくなくて、無作法なので、
面倒かけるけど、非常識な言動したら、すぐ教えて」
って感じで、人に気ぃつかってる様子。
ま、実際、言葉遣いは、「〜ね」より「〜だ」って感じで、
なんとなく女らしくない。けど、気にならないし。
こっちも、本人が言うほど、気ぃつかわなくて済むから、付き合い長いよ。

酒はまじで強い。「酒豪だねえ」って言ったら
不自然に否定するw
私もそうだけど、可愛く見られたい気持ちはあるから、わかる。

友達はきっと「可愛い=酒豪じゃない」という意識だろうけど、
(偽)鯖女さんの図式では、
「ブリじゃないけど可愛く見える=鯖=酒豪」
なんじゃないかな?
私はどっちでもいいよ、可愛く見てもらえるなら……OTZ


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:42 ID:9d7EYgMp


92って頭かたそう。



96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:46 ID:unRE+ZK/
>>92
「飲み会」と言うのが純粋にお酒を飲むためだけの目的で開かれるものなら
下戸の人は参加しなくても済むでしょうけど、
そういうものじゃなく、何かしら人が集まって食事したりする席には
お酒がつきものになっているのが普通だからさあ。
「来るな」って・・・例えばお世話になった方の送別会とか
親しい人のお祝いの会とか・・・行かなきゃどうすんのさ?

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:50 ID:WwdyZQcn
>>93
>>96
私は
>ただ忘年会とかだと仕方ないだろうけどね

って書いてる通り、仕方ない場合もあるっていうのは認めてますよ。
ただ普段、飲めないのに飲み会に誘われたがる人が鬱陶しいなぁって。
私がいくならいくっていう私を理由にされたりするのも嫌だし、あとで男
から「なんで麻雀できない奴つれてくるんだ」とか文句言われたりするの
も嫌なんですよ。2次会とかも飲めない人に気をつかってお金割り引いて
あげると後で文句いう酒豪の人が出てくるわけで。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:57 ID:WYruuH3R
>>97
>ただ普段、飲めないのに飲み会に誘われたがる人が鬱陶しいなぁって。



あの〜 ここ、いつの間にそういう話になってんの?


つかやっぱサバぶる女(「文句言われるのは私なの!気をつかってんの!」という主張から推測)で
何故か「酒豪」を自称する女は酒飲めない奴に絡んでるんだな。うんうん。
キレ方も含めてこのスレの主旨に沿ってるサバ女ぶりではあるけどね。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:01 ID:WBOmkAPU
単に飲めない人のことが嫌いって感じ。

男に良く思われたくて必死で飲めない女を排除しようとしてるように
見える。



100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:02 ID:4zD4G2hl
この際だから書いちゃうけど、私は鯖女からも”誘ってアピール”されるんですよ。
ただ鯖女の場合は馬鹿だし適当にあしらって流しやすいんですが、キャピ下戸さん
だと直接メールやトイレなんかでお願いされるから断れないんです。
とはいえ、私の彼やその友達のつながりで遊ぶ場につれていくわけだから、文句も
私にくるわけで、飲みだけじゃなくて大人の遊びをそれなりに楽しめない人は困るん
です。たしかに金持ってていい男ばっかりだから目の色かえるのは解るんだけど、
また会いたいからセッティングしてとか、使い捨てされてその相談とか苦情いわれても困るんです。
鯖女もキャピ下戸もいい男はどっちも本性見抜いてますよ。

・・・と反論かなりきそうですがスレ違いなので終わり。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:02 ID:jkBbjYow
飲み会って大抵は楽しむために飲んでるんであって
逆に言えば楽しければ飲んで無くても構わないと思ってたけど。
FawsOC8X=WwdyZQcn(イコールなのか?)はなんで飲まない子が気に食わないの?

なんかもう、「アテクシお酒も飲むしマージャンも出来て男友達もイパーイなの!
お酒飲めないとか言ってか弱ぶる女ユルセナイ!」みたいに見えるんだけど。


102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:03 ID:4zD4G2hl
>>98
>>84からおってよんでみてね。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:03 ID:WBOmkAPU
ききききききききっきききっきいきき


きも〜い   >>100

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:04 ID:4zD4G2hl
>>101
「なんであんなのつれてきたの?」とか文句いわれなければぜんぜんOKです。


105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:06 ID:WBOmkAPU
金持ってていい男ばっかりなのに
男女混合で麻雀ですか。

106 :>>1:04/05/12 00:07 ID:ScZjQ9E5
>爽やかで男っぽい姉御肌を演じているけど、
>実際は陰湿で女の嫌なところが凝縮されていてわがままな女性・・・。
>一番厄介。

いるいる。元友人がこんな香具師だったよ
数年前 縁切ったけど、切ってほんとうによかったと思っているよ



107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:08 ID:4zD4G2hl
>>105
麻雀も、です。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:08 ID:ZLVSZ0JC
>>102

ちゃんと読んでるよ。

>>84
> 飲めないのに酒の場にきてて、酒豪から嫌味いわれてるだけでは・・・。
>飲めないなら来るなよっていう気持ちも解るし。
>やっぱり飲み会の場では下戸の男性も女性にも
>なんかいい感じしないし。

やっぱり嫌な感じ満載だな。
飲み会の定義についてはアンタが>>96>>101あたりの書き込みをちゃんと読んだほうがいいよ?

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:12 ID:dJ4K03P6
酒の話はもうどうでもいいじゃん。
下戸スレでも作ってくれ。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:12 ID:4zD4G2hl
>>108
上手い具合に端折りましたね。
忘年会や仕方ない場合もある、と私は書いてますよ?>>96>>101
そこを飛ばして解釈してるでしょ?

私が嫌がってるのはあくまで仕方なく出るものとは別だし。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:18 ID:5Zhwglau
>忘年会や仕方ない場合もある、と私は書いてますよ?>>96>>101
>そこを飛ばして解釈してるでしょ?

110の知ってる酒豪以外があつまる酒の席は忘年会ぐらいなんだ。
寂しい付き合いだなあ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:20 ID:4zD4G2hl
>忘年会や仕方ない場合もある

っていうニュアンスを飛ばしてしまった人は仕方ないとして、それでも
私のレスが嫌味に感じる人はもしかして、普段飲めないけど誘ってアピール
してる人でしょうか・・・。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:22 ID:4zD4G2hl
>>111
粘着ですねぇ、忘年会”だとか”送別会だとかその手のものなら仕方ない
んじゃないですか?それに私の集まりは酒豪ばかりじゃないですよ。最低限
嗜める人程度の人もいるし、空気を読めない人がいないだけですよ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:23 ID:TVlWMjWq
>>103
リアルでキター!って感じ。
>>112
いいかげんスレ違いだという空気も嫁ないで
一方的に人様を批判するところが実に香ばしいです。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:24 ID:4zD4G2hl
というか、酒豪きどりの鯖女連れて行っても「あんなうるさい女やめてくれよ」
っていうのもありますよ。キャピ下戸と鯖女は似たようなもんです。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:25 ID:jkBbjYow
自分は>>101なんだけど
仕方ない酒の席じゃなくても、飲み会で飲まない(飲めない)人が居ることの
どこがそんなに気に食わないのか??と聞いてるんですけど。

私はヤバイくらいに飲むけど、飲まない人が居ても気にならない。
楽しい場であればいいんじゃないの?

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:25 ID:4zD4G2hl
>>114
じゃぁ、まぁそういうことで書きたいことももうありませんからご自由に煽ってくださいね。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:26 ID:WBOmkAPU
てか、110って学生さんでしょ?
社会に出ていろんな人と飲み会の席に出るようになれば、
飲めない人がいる時のフォローがきちんとできる人とか、
逆に飲めない人が飲み会の席でどういう風に振舞うと周
りの空気を壊さず、みんなが楽しくなれるか、
な〜んてことが解るようになると思うよ。

「飲めない女連れてくるな〜」なんてまじで言う男は
そいつの力量不足か、ただやりたいだけだと思うけど。


119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:27 ID:zr6ZUUWv



     >>100の最後の1行が全く意味を成していないw





120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:28 ID:4zD4G2hl
>>116
本当に最後ね。>>104に答えはあります。別に私に文句がくる状況で
なければOKです。ただ陰で愚痴を聞かされやすい人がいるっていう
のも解ってください。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:30 ID:4zD4G2hl
>>118
120のレスと矛盾しますが、本当に最後ねw
学生じゃないですよ。ぜんぶプライベートでの話しです。
飲めない女連れてくるなっていうのよりも、キャピ下戸とか鯖女だと
周りをげんなりさせるでしょ?

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:32 ID:jkBbjYow
>>120

>>118の説明で納得したよ。
要はしょうも無い男友達しか居ない、と言う事なのか。理解不能なわけだ。

リアルでここまで痛い人に遭遇したのが初めてなんで書きすぎた。
みんなゴメン。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:34 ID:emZyU1aa
まんまスレタイ通りの女が暴れてるね。
「“陰で”愚痴を聞かされる」という一言に全てが集約されてるよ。
も〜、超がつくぐらい典型的なセリフですよ。

とスレの流れを戻してみる。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:34 ID:WBOmkAPU
いや、俺も楽しんでスレ汚しした。
皆さん申し訳ない。
しかし学生飲み会の話じゃなかったことが軽くショックだった。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:37 ID:MsnWAdpE
素晴らしい言葉が生まれたじゃん。鯖女とキャピ下戸。たしかにこの2種類は
学校や職場に必ずいるよね。確かに同じくらい鬱陶しいわ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:39 ID:uRb1MGGr
>>121
サバサバさんの毒気を堪能しますた。皆あんたにゲンナリです。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:41 ID:MsnWAdpE
>>123
えーでも私は鯖でもないしキャピでもないから確かに愚痴聞かされるっていうのは
解るな。特に年配の人と男性から。遠まわしになんとかしろっていってるんだよね。

私は鯖女もキャピ下戸もプライベートではつきあいたくもないよ。声のでかい体育会系
カラオケ男も嫌だし、寒いガリヲタも勘弁。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:50 ID:hjjDeey0
>>125
「キャピ下戸」ってのは4zD4G2hlが
自己弁護のために生み出した妄想の産物なので却下。
結局>>71あたりが書いていた事が現実にここで起こったのが凄い。
           ↓ 
表面「下戸って可愛いよね〜」=内心「キャピ下戸女がぁ〜(怨」

正直、酒が飲める/飲めないという仕方ない事情に絡んで
こんなに攻撃的になれる奴がいるとは…アホくさ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:53 ID:hjjDeey0
まだ続きそうだな・・・

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:55 ID:MsnWAdpE
キャピ下戸っているけどなぁ。鯖女と仲悪いよね。自称天然ともかぶるかな?
やっぱり彼女達両者からも相談されることは多いよ。


131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:58 ID:MsnWAdpE
でもさぁ、>>100は鯖女断るならキャピ下戸も断ればいいのにね。私はどっちも
スルーしてるよ。ただ私はちょっと意地悪だから鯖女とキャピ下戸の狙ってる男
を交えての合コンはしたことある。どっちも空かされたらしい。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:22 ID:uycsHhmH
あのさ…4zD4G2hlとMsnWAdpEが「キャピ下戸」が嫌いなのはよく分かったけど
ここはサバブリ女について語るスレだから。どさくさにまぎれて違うもの叩きに
持っていくのはやめてくれ。興味無い。はしゃいでるとこ悪いけど。
というかそもそも「キャピ下戸」ってのがどういうキャラ像なのかいまいち
よく分からない

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:24 ID:hWVDew7o
キャピタルゲインかと思った

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:42 ID:mMGqndtI
自作自演してる女、私は私はばっかりだな。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:46 ID:s8GpIvL7
ついでに俺女も。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:10 ID:6k6Bf3Ql
妙に伸びてると思ったら、こういうことだったのかw

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 04:37 ID:FVScjRwu
なんか途中で力尽きたんだけど、もう終わったんだよね?

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 07:37 ID:ZWaGGrJP
こんがり焦げた焼き鯖が光臨してたんだね
まーヤリ女連れてこいって言われて下戸連れてっちゃそりゃ野郎どもに文句いわれるだろうねえw

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 08:07 ID:TSzRpd9w
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1037248254/l50
心理学板より

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 09:41 ID:X3IgTlSW
まあ、下戸が飲み会の場に出てくることを「別にいいんじゃない?」と割り切れん酒飲みさんは、
男女を問わず、少なくともサバサバしていないということだ。

酒豪であることはサバサバして見られる一要素だとは思うけど、
下戸にカラむな、下戸を妬むなと。
飲めないものは飲めないんだからしゃーない。かわいく見えるのもしゃーない。

まあ下戸も飲みの場で盛り上がりをsageるよなマネしちゃいかんのだろうけどな。
(少々の下ネタ・くだらん話にキレてはいけない。割り勘負けに愚痴を言ってはいけない。
酒を勧められたらグラスを舐めるふりして注がれとく、等。無理に飲む必要はナシ)

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 09:46 ID:L1FrNsTZ
下戸だが、飲まない分食うので割り勘の心配ご無用。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:34 ID:i1SW//HA
>>141
そこは大事だね。飲まないのに同じくらい金払うのを渋る人はくるべきじゃない。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:47 ID:HqTl/0ut
すいません、ちょいと戻ります。

>>88
わりかし普通のことを特別みたいにアピールするサバ女に
「それ私もやるよ」「そういう人けっこう多いよね」と受け答えしてみたことあるんですけど

本サバ・・・ニヤリとして「いいよね」等の簡単な返事。地味に嬉しそう。
偽サバ・・・「え?」という表情で一瞬ひるんだ後「あ、そう。でも私はね〜」等
自分だけは特別なのだと理屈こねまくる。時には話を作る。

という感じでした。
サバサバ女=滅多にいないサワヤカで特別な女=変わった私
という脳内回路になっているんじゃないかと思います。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:00 ID:mbDhBOd3
偽鯖は選民意識と自己顕示欲の表れ

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:25 ID:X3IgTlSW
>>143-144
言い得て妙。
そしてナイスな篩いかけだ>「それ私もやるよ」「そういう人けっこう多いよね」と受け答え

>>142
野郎の幹事には悩める瞬間があり。すなわち
下戸の女性は、参加費を低めに設定しないと来てくれなくなる。
かといって下戸と酒豪で女性の参加費を分けるのも難しいので、女性全員を安値設定にすると、
酒豪女性から「男女問わず割り勘でイイ(そうしてくれ)」と言われることが。

こういう酒豪女性は、男女平等が好みのサバサバさんなのか、
安値設定されると気楽に飲めないからか、密かに下戸女性を排除したいのか…

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:34 ID:UhaR/4zH
女性の話じゃないが、うちの親父みたいに病気で、
お酒飲めない人もいるんだしなあ・・・。

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:41 ID:6k6Bf3Ql
>>139
短くて的確に表現してるレスがけっこうあるね。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:49 ID:fvDtYc1L
>>145
会費制にしたら。もしくは飲み中心より雰囲気を楽しめる店を選ぶとか。

にしても酒の話は鯖女もアンチ鯖も粘着で醜いっていうのをさらけ出した
ようなもんだな。酒豪ウザイ、飲めない奴ウザイっていうのはそれぞれに
多少なりともある感情だろうに。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:14 ID:xgvPXorF
俺はまず、飲み会に下戸がいることについて後で文句を言う男
そしてその怒りのやり場を、その男と同じように下戸にぶつける鯖女の思考回路が信じられないけどな。
結局、鯖女も男の意見に追従して媚びているような気がしてならない。


150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:23 ID:f1gJQrgQ
酒豪でも下戸でも、声高にアピールしなけりゃいいんだよな。

うちの会社のサバ女が暴走してます。
酒豪、スポーツ観戦大好き、運動神経抜群、一人でどこでも行っちゃう、
でも着物の着付けも料理もできるの…等々、このスレに書いてある
とおりのことをやってるんだけど、最近取引先の営業マン(子持ち)と
不倫関係になったらしく、それを四方八方にアピールしたくて
うずうずしているようです。

彼女曰く、
「私みたいな変わったタイプって他にいないじゃん?だからみんな
私に興味持っちゃうんだよね…。」
とのことです。


151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:29 ID:3B2Nl05Z
なんかなー、一人をよってたかっていじめてるみたいで嫌な流れだったな。
べつにそこまでおかしいこと書いてるとも思わなかったし。

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:32 ID:E4cKgKCG
>>145
自分はそれなりに飲めるのに女性というだけで安くしてもらうのが
単純に申し訳ないと思うからでは?
男女平等!とかじゃなく同じ時間を楽しむ仲間として単純に。
私は酒豪というほど強くはなく、お酒は好きでまあ普通に楽しめる程度
なので参考意見にならないかもしれませんが。

本当に酒豪で飲み会ではかなりの量を飲む女性が
私は飲めるのに男性陣(そんなに飲めない人も含まれる)に多く払わせるのは
申し訳ない→変な優遇されるのは下戸の女性のせいだ、
というところから
>下戸女性を排除したい
まで行き着く人はかなり極端なのではないかと。


153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:32 ID:dXXR8eOL
>>150
キター!本格的鯖女(;´Д`)ハァハァ

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:54 ID:E4cKgKCG
>>150
それうちの会社の自称サバに似てます。
やはりどこの自サバも思考回路は同じなのか?

彼女も会社内で不倫関係(こちらは女の方が既婚)になった男性が
いて、それがふとしたことから職場の皆にバレてしまって。
それを周りは特に責めることもなかったから安心したのか、居直ったのか
仕事中に不倫のノロケ話をしはじめるようになったから参った。
そんなの積極的に聞きたい話じゃないんだよ…つうか不倫カップルが
堂々胸はってる職場ってどうなんだよ…。

>「私みたいな変わったタイプって他にいないじゃん?だからみんな
>私に興味持っちゃうんだよね…。」

こっちの彼女曰く、
「あたしって頼れる女に見られるみたいで、旦那とか彼(不倫相手)とか
甘えたがりの男ばかり寄ってくる」
だそうです。


155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 14:28 ID:f1gJQrgQ
150です。>154、心中お察しします。不倫ノロケ話は迷惑です。
もうね、フケ顔で30過ぎのさえない子持ち男と飲んだくれた帰りに
タクシーの中でロマンチックに、なおかつ突然キスされて…ときめいて…
それが始まり…
とか、語られても困るんです。
でもそれを本人にはっきり言うと「あ、僻んでるんだ。」と解釈され、ますます
アピールしだすから、どうにもこうにも。


156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 14:42 ID:7Z0XGReZ
>>154
私の知ってるサバちゃんも
「私ってしっかりしてるから、甘えんぼの男の子ばっかり寄ってくるの〜」
って良く言ってました。

しかし、彼女はぶりっこも併発していて
甘いものが主食。野菜は大嫌い。
お酒呑めないアピール。
ピンク色が大好き。
でも下ネタもばっちり対応アピール。
もちろん、何でみんな私みたいにはっきり言わないの!?
女の子ってドロドロして嫌い。男子が大好き!
等もフル装備。

全身ピンク色の服で始終チョコを食べ、
アナルセックス体験を大声で話す人でした。

…サバっていうか、変な人か。

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 15:54 ID:UhaR/4zH
意外とサバブリは、「私って霊感強いんだよ」とか高々と大きな声で言う。


158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:49 ID:+Ef6CKEC
>>156
その人自分で「私サバサバ」て言うんですか?

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:26 ID:/JMgPmZc
>>156
鰤が入っている時点でその人は鯖女の資格がないと思う。
少なくともこのスレ的には。

でも十分ヘンな人だねその人・・・
近くに居たらいいヲチ対象だ

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:36 ID:q1ZzhSMz
>>156
思い出した。同級生が、見事なまでのサバ女になってた。
久々に地元で集まって、その中に一人「だれ?」って位のギャルが。
かなり濃いメイクに前髪を立てて横に流した髪型。
喋るともっと酷くてサワー飲んで「こんなのジュースジュース!ギャハハ」
さらに煙草スパスパしながらセックスの話しかしない。
あんな場所やこんな所でした、避妊が上手く出来なくて焦ったとかをガバガバ喋る。
一同引きまくり。「どうしたのアレ・・・」と男もポカーン
昔は色白で細くてスッピンでも可愛くて、でも好きな人には奥手で、
煙草は臭くて大嫌いと言ってたのに…。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:43 ID:+Ef6CKEC
>>160
それはサバ女じゃなくてヤンキーだろう・・・
てかここ、サバ女じゃなくて自称サバ女・口先だけサバ女を語るスレなのでは。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:22 ID:6k6Bf3Ql
スレ違い発言がスレ違い発言を呼んでいるような感じになてきたねw

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:28 ID:7Z0XGReZ
>>158-159
すみません、一番肝心なところが抜けていました。

もちろん、自分でサバサバしてるって言っていました。
いつも、皆に「私みたいにはっきり言いなよ!」
「言ってくれなきゃ解らない。」
「考えすぎ。もっとさっぱりしなよ」

しかもプラス不思議ちゃんでしたね…。
ピンク大好きなの。ピンク星の女王様だから!
と、呑まないけど呑みの席に来ては男子に言っていました。
ミニスカにニーソックスで来て、お酌をして回り(鰤)
男子の下ネタに混ざり、エロ話や相手の生活態度にダメ出しもする(鯖)
そんなてんこ盛りの人でした。

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:48 ID:RNRM7zmq
>>163
相川タソですか?

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:03 ID:egBJe/Yc
普段は甘えたがりのかまってちゃんだったのに
俺をフッた途端サバサバになった女


166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:17 ID:Hur0071O
>>163
本鯖、あるいは本鰤
どちらかならば、それなりにモテるのだろうが、
欲張りすぎたために、偽鯖、偽鰤で軽蔑されるだけ
にとどまらず、ただのヘンな人になっちゃったんだねその人。


167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:34 ID:jkBbjYow
あー、鯖鰤って不倫とか好きだよねー
「既成概念に縛られず、思いのままに生きてる私!」を演出したいんだろうか。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:27 ID:xcO3vw6U
エスミっぽいね。>>>167

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:28 ID:iQptyMdE
「私、型にはまったり常識ぶって生きるような人生は送りたくない」って
いろんな責任や面倒から逃げてるだけじゃないのかと・・・

で、それをカモフラージュするのが例の
「私ってサバサバしてるから、そういうの苦手」なんですかね?

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 23:05 ID:8DGUwK2s
基本的に酒豪も下戸も声高々にアピールしない?あと下戸と煙草嫌いがセット
でそれもわざとらしくいってみたり。どっちもウザイ。大人なんだからほどよく
気持ちよく飲めればいい。うるさく盛り上がろうとする男なんかも最悪。

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 23:07 ID:8DGUwK2s
>>160
それサバっていうより飯島愛系をきどってるのでは。サバってむしろもっと
男になんてさほど興味ないのよっていうスタンスとらない?スッピンとかで。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 07:44 ID:AiBUZ3uT
このスレの皆が私の知り合いの人の事を知ってて、語っていると言われても
納得しそうな程にそのまんまw
偽鯖女って何処でも同じなんだね、不思議
唯一無二の自分を演出したいが為の偽鯖なのに変なの

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 07:56 ID:tnX40bVs
>>172
そこが天然の鯖でなく偽鯖たる所以なのだと思う。>同じ
偽鯖は「鯖というものはこういうもの」というシナリオを
演じているようなもんだから。


174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:00 ID:Accq5Mmn
>173
あー、シナリオですね、まさに。
それから、注目の的になるためにはサバ、ブリ、下ネタ、露出等、
なんでもやるので一貫性がない。

同僚の不倫サバ女は、週3回水商売のバイトをしていて、
「あー、今日もお客様から誘われたぁ〜。」
「おじさま達に“君ってオヤジみたいに豪快なのに、イイ女だね”って
言われて…どっちだっつーの!」とか、しょっちゅうアピってますよ。
もててるのが事実だとしても、聞いてもないのに自分からベラベラ
喋ってしまうと信憑性がなくなりますね。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:46 ID:bQ9eMhPE
下ネタに臆さない、というのもサバの特徴?
そういや同僚自称サバは妙に声高に「チンコ」と発言したがるんですが。

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 11:22 ID:hHRmKBqt
>>174
私はオヤジに誘われたり、学生時代の水商売だとか、遊んでたことだとか
一切自分からは話さないんだけど、それでも陰でこそこそ言われたりもする
ので結局アピってもアピらなくても悪口は言われてしまうのですね・・・。
サバ系どころかどんよりボーっとしてるほうなんだけど。誰かと食事にいったり
しても陰でコソコソ・・・とか言われるよー

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 11:22 ID:0BS+UtNc
>>175
下ネタで思い出したが、
以前同じ職場にいた女性(当時20半ば)は
平気で「生理」という言葉を口にする人だった。
女同士ならともかく男性もいる場所だったので
別の女性が「まぁまぁ、ここは男性陣もいるんだし…」と冗談ぽくたしなめたら
急に不機嫌になり「いいじゃん、別にかわい子ぶらなくたって!」
と後々まで文句言いつづけた。てか、空気嫁よ。

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 11:35 ID:XPigQ3h6
サバサバさんだけに限らないんだけど、何かと自称する人って
人を相対評価ではかる、狭い世界に生きてる人って気がするなあ・・・・
サバサバも、美人も、可愛いetc...... に順位があるというか。

だから、「私は○○なんでーす!」とことあるごとにアピールして
自分の世界での自分の順位を上げたりキープしてるんじゃないでしょーか。
特に、自分が自称してる部分では自分はNO.1でなくてはならない、と。

「そんなの絶対評価でいいじゃん」
「同じ属性の人が何人いたっていいじゃん」
「それで評価が動くもんでもなし。あなたはあなた」

と、そう言う人達に言ってラクにしてあげたいなあと思いつつ
大きなお世話というか、聞く耳持ってなさそうなんで言ったことはありません。


179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:20 ID:1ZMm4Nmg
やはり鯖は天然物に限るよ。油が乗ってるヤシ。

偽鯖は味がくどくてかなわん。ウマ味もないし、深みもない。

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:41 ID:DtCOcZDL
>>179
うまいこと言うね!
173さんが言っているように、所詮はシナリオだから、旨みも深みも無い。

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:48 ID:Accq5Mmn
>>176
サバ女でもなく、アピールもしてないのに陰口言われるって…
いろいろ大変だね。




182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:58 ID:rF2kv4Jm
>>176みたいなのってサバ女に悪口いわれるタイプでしょ。なんていうか
優等生風サバとか男は友達だぜサバとかに。サバにも色々と種類あるよね。


183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 13:07 ID:pf4G6grA
もう職場で力自慢はしません。
なんも考えずにやっちゃったけど
フユカイになる人がいるなら反省します。

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:06 ID:FzPcscRM
偽鯖の品種一覧

地味鯖・・・特徴はスッピンかしてるかしてないか解らない程度の薄化粧。
      女らしい、可愛らしいものに対して拒否反応を持つ。優等生
      タイプでもあり、天然女を憎みつつ派手鯖も嫌う。

派手鯖・・・遊んでることを前面に押し出し、下ネタをさらりと言える自分
      が好き。飯島愛をきどりつつ他人の恋愛に口出しするのも大好き。
      しかし本当にモテる恋愛達者な女には嫉妬むき出し。
      

ボーイッシュ鯖・・・「女より男のほうがつきあってて楽」という言動あり。
          スポーツ観戦大好き。しかし実のところ男友達の質が
          カスばかり。


全ての鯖共通事項・・・「わたしはサバサバしてるからねー」「あたしってあっさりしてるから」
           などの甚だ自己矛盾を通り越したような発言あり。


鯖の天敵

天然鯖・・・一見女性らしいので偽鯖の格好の餌食かと思えば偽鯖の理想である環境、交友関係
      を蓄えているので偽鯖はすりよるか、噛み付くか、逃げるかになってしまう。

常識魚・・・マナー違反を嫌うので派手鯖の生涯の敵である。堅苦しいのが玉に瑕。

鰤・・・鰤にも天然と偽があるが、どっちにしても鯖とは相性悪し。

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:53 ID:gX7X2pOF
女らしい格好をして男に媚び媚びの態度なのに、
男友達がたくさんいる!と
勘違いしている砂糖玉緒系の自称鯖女が苦手です。
女と男と態度を変えていないつもりらしいが、全然違うzo

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:14 ID:O73NM5wV
>184
なんか分類面白いね。ボーイッシュ鯖と天然鯖のあたりが特に

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 21:18 ID:+9LRaJEn
>>184
ワロタ。

私の周りにはおせっかいな鯖もいるんだよなー。

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:27 ID:Lg7HrzGY
>>187
テンプレとして付け足しすれ!

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 00:32 ID:VADkq08d
天然鯖が知り合いにいる。
外見はピアノの先生みたいな清楚なお嬢さん風。顔は美人というよりも可愛い系。
一見おっとりしてるふうに見えるけど、かなりさばさばした性格だった。
すてきだと思った。

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 01:07 ID:En5u0Aa3
本鯖さんと話してると、自分の心の狭さを省みて恥ずかしくなる。
鯖鰤と話してると、相手の中に自分も陥りがちな勘違いを見い出して恥ずかしくなる。

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 03:03 ID:ewIplBaX
私は酒、煙草、ギャンブル全般、が好きだけど外見は女らしい感じが好きで、
家事全般も好き。いつまでもいやなことを根に持ち、わりと短気なところもあり
意地悪なところもある。基本的には鬱っぽいんだけど、時と場合によっては
JOYのような元ヤン臭たらたらな本性も出てきてしまう。人間としての器は
猫の額より狭く、キモイ男と喋るときはいやな感じが表に出てしまう。

ので、絶対に自称サバになる発言はしない。予防線みたいなものだろうか。

>>190
本当にそうだね。あっさりしてて基本的に精神が善でできてる人っているんだよね。
たぶん遺伝子レベルで違う。

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 03:17 ID:ewIplBaX
というか、自分だけでなくここにレスしてる人達はみんなそういうあっさりした
人でないことは明らか。

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 03:30 ID:lrB1YDsd
>本当にそうだね。あっさりしてて基本的に精神が善でできてる人っているんだよね。
>たぶん遺伝子レベルで違う。
それ分かるw そういう人に「なりたい」というより
そういうふうに「生まれてきたかった」と思うよ。
元から違うんだよな。




194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:11 ID:rKzakved
>>185
>>女らしい格好をして男に媚び媚びの態度なのに、
>>男友達がたくさんいる!と
>>勘違いしている砂糖玉緒系の自称鯖女が苦手です。

…悪いけど、こういう発言のほうが「鯖女」を感じさせる。
人が女らしい格好をして男に媚びても別にいいじゃん、
服装は本人の好みだし、異性から可愛く思われたがるのは自然な行為だし。
“可愛く媚びる技術”を持つ女って、むしろカッコいいと思うんだけどな。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:30 ID:w63J6QdV
>>194
そうそう、その通り。特に

>女と男と態度を変えていないつもりらしいが、全然違うzo

この辺が>>185の視点のいやらしさを感じるね。
そんな私は>>191な感じ。ねっちねーち。

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:50 ID:hlinpyZz
>>191
うん、別に鯖じゃないと思う。
なぜわざわざ書きこまれたのかわからないが。

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:59 ID:SSswotgv
前スレの時から、自分でねちねちと予防線はって、
そんな君はむしろサバサバと言われたい人が
いるように見えるんだが、穿ちすぎ?
そこはかとなく自覚してるうしろめたいサバぶりもでなく、
サバぶり女に迷惑かけられてるでもない人間が
なんでこういうスレに興味を持ちわざわざ書き込むのかが不思議で。

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 11:46 ID:sbcIJycf
>>194
オレも>197に同意。例の自作自演サン再降臨と疑ってしまうね。

「男に媚を売っているため、男友達が多い」
「自然にサバサバしてるため、男友達が多い」
前者は偽サバ、後者は本サバ。
で、>194の知り合いは前者のクセに自称・本サバなんじゃないの? 

媚びる技術がカッコイイかどうかの価値判断は関係ないでしょ。
いずれにせよ男に媚びる女性は「サバサバしてる」とは評価できないなら。

199 :194です:04/05/14 12:06 ID:rKzakved
>>198
私は「知り合い」の事など一言も書いていない。
単に>>185にレスを付けたまでで。

>>いずれにせよ男に媚びる女性は「サバサバしてる」とは評価できない
…この辺は説明不足だったかも知れないけど、
前スレから「偽サバは“媚びる女”を執拗に攻撃する」という意見が
時々出ていたでしょう。
本当にサバサバした女性なら、他人が媚びようと媚びまいと気にしない。
偽サバって「媚びるオンナはサイテー!!ムキーーッツ」と息巻く人が多いけど
必要以上に“可愛さ・女っぽさ”を敵視するのは傍から見ていて痛いよ。

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:19 ID:v5te+/Bl
このスレ見てると、公園で輪になってしゃべってる母親たちを連想する。

201 :194です:04/05/14 12:21 ID:rKzakved
あと「“可愛く媚びる技術”を持つ女はむしろカッコいい」と書いたのは、
「コケティッシュな女を自在に演じられる=自己演出の方法を心得ている女は
むしろ自分自身を客観的に捉えることが出来るタイプなんだろうなあ」
…と思ったから。
“媚びる”という言葉に過剰反応して、男の前でわざわざガサツに振る舞ったりするのは
あんまりカッコよくないなあ…と個人的に思います。

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:38 ID:sbcIJycf
>>199
失礼。
>198における「>194の知り合い」は>185の誤りでした。謹んで訂正します。

「媚びる女を嫌う」ことは別に偽サバの必要十分条件じゃありません。
自分で「サバサバしてる」と言いつつ「媚びる女を嫌う」から、
サバサバしてないじゃん! という偽サバ指定がくだるわけで。
つまり「媚びる女を嫌っている人」というだけでの偽サバ認定は不適切ですね。

以下、スレ違い。
媚びるでも自己演出でも表現は何でも結構。オレの見解では、
仮に自己を客観的に捉えていようが、
その捉えた認識の使い道がカッコ悪ければ結果としてカッコ悪いわけで、
男の前でカワイイ女を演じる女性はカッコ悪いです。

203 :194です(しつこいけど):04/05/14 12:56 ID:rKzakved
>>202さん
どうもです。

…えーと、202さんは(恐らく)男性ですよね?
ミエミエの媚び方をする女を見れば「なにコイツ…」と失笑すると思います。
でも“どのように振る舞えば相手に魅力的に映るか”を熟知している女性が
>>202さん好みの態度・服装・言葉で優しく接してくれたとしたら、
「この女は本当に可愛くて魅力的だ!!」と惚れ込むと思うんですよ。
私が言いたかったのは“可愛く”媚びる=相手が望む人物象を“上手く演じる”
という行為は、頭ごなしに否定できるものでもないと思うので
“ヘタクソにカッコ悪く媚びる”のとは違うということ。
“媚びる”という言葉に過剰反応する人は、この辺を一緒くたにして
「何かよく知らないけどとにかく媚びるのはサイテー!!」と言ってる気がする。

で、異性に媚びる女をゴキブリか何かのように罵倒する偽サバ女は、
言ってみれば“同性に媚びてる”としか思えない。

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:03 ID:vpkrMJcF
>>演じ分ける
仕事でもそうだね。相手の求めているものが分かれば交渉もしやすいだろう。
不義理や節操なしとはまた別ね。

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:20 ID:m6nu3vRG
ネットの日記でサバサバ...と、いうか美人気取り、辞めろ!
ばれてるぞ! 会社の連中に!!

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:44 ID:C6f10ksb
そう、ばれてますよ!

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:55 ID:QWsHA/vo
媚び方の上手な女はそれはそれで魅力があると思うがな。

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:59 ID:zBs1el7B
なにかを気取ってる時点で媚びてるんじゃ?
リアルさば女は凄いよ。女感じないもん。

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:17 ID:CXNOxXJa
↑そうだね。でも女らしくみえるのにリアル鯖も稀にいるね。
結構いつも無口で大人しそうなのにいざという時ははっきり物事言ったりする人。
本当に正直でいい意味で媚びない感じの人がリアル鯖だね。
大体の偽鯖は余計な事話しすぎ。自分語り多すぎ(もちろん自慢も入る)

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:30 ID:OmUSOIFA
前スレから見てて、一番さばさばだと思ったのは
「おっぱいのおかげでーす」ってやつかな。

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:34 ID:pyYT98zp
↑もろ飯島愛タイプじゃん。

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:35 ID:t8KJLLfv
というかべつに本サバもとくに好きでもない。ある程度自分の長所短所を
的確に捉えてる人のほうがいい。

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:40 ID:CUCY6AHv
男からするとやはりさとう珠緒のような鰤がいい。

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:46 ID:t8KJLLfv
>>213
さとうたまおもテレビ以外ではいくらなんでもいい男にしか
鰤してくれないんじゃないかな。男と女では態度違うっていう
よりも、金持ってるか、いい男だけかと。ある意味さばけた人
のような気がするぞ。

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 03:17 ID:QT7Q683n
今や玉緒はウルウル女というキャラを割り切って演じきるひと、って感じですな。

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 03:36 ID:GRq/Gntu
珠緒は鰤だが玉緒は鯖かもしれない

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 06:01 ID:4XsCiP2l
>>216
なんていうかサバとか通り越して頭のいい人なんだと思う。小倉優子
なんかもホムルンクスで理系に強いのがなにげに小出しにされてるし。
もしもあの二人が芸能界でなくて普通の会社つとめだったら、それなり
にキリっとした態度でてきぱきこなしそう。
それに、テレビではあえてわざとブリッコしてるっていうサービスも男が
喜ぶゆえんかも。わざとっていうのは一応意識してるっていうことだし。


218 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 06:22 ID:w/C2DuI0
鯖だろうが、鰹だろうが、どーでもいい。
嫉妬に必死で。ワロタヨ。

どうやら2ちゃんねるがなくなるらしいからどーでもいいが。


219 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 06:54 ID:gmID81EH
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ 
     )ノ `Jззз

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 08:20 ID:C2SmaQpC
えー、また新しいスレ立てたの?
ネチネチと自称鯖々女批判か…。

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 08:44 ID:fmgHOqED
>>217の褒め倒してるのは珠緒なのか玉緒なのか。

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:56 ID:nUt0DkO+
>220
あんたが自称サバサバ女?

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:32 ID:tM2UpPSA
>>184
面白いんだけどこれに限らず時々見かける「スポーツ観戦好き」「酒豪」=鯖鰤
みたいな表現はちょっとどうかと思う…。

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:38 ID:SNHFmmmK
むしろ「スポーツ観戦好きな自分が好き」「酒豪な自分が好き」じゃないかと
そして「スポーツ観戦好き」「酒豪」をやたらと主張する

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:54 ID:ARZ5fm0a
ただ趣味としてスポーツ観戦が本当に好きな人と趣味としてお酒が大好きな人っていう
のはいるから、私が趣味は園芸と発酵食品を作ることですって自己紹介するのと同じ
なのかも・・・とも思う。
本当は捉える人の心のほうに問題があったりしてね。

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:31 ID:0dhOXFzB
>>223-225
禿同。

自分もサバブリは苦手だけど、スポーツ観戦好き、お酒好き、薄化粧=サバブリ
・・・という解釈はどうかと・・・。
本当に好き、薄化粧の方が好きって、純粋に思ってるんなら、
それがサバブリじゃないわけで・・・。

サバブリの場合、こんな感じ?
○「私ってスポーツ観戦好きなんだよね〜!あんたらもそんなくだらない趣味じゃなく、
 スポーツ見たら〜。」
・・・と、わざわざ他人の趣味を比べけなして、自分の趣味を称賛する。
○「お酒飲まない〜!?あんたノリ悪いねっ。可愛い子ぶってるんじゃないよっ。」
・・・と、本当にお酒飲めない人に強引に勧める。

本当に好きな人は・・・
○「私スポーツ観戦好きなんだ。点が入った時とか爽快でね。
 良かったら貴方たちも一緒に行かない?あっ、××選手に興味あるの?あの選手いいよね〜。
 あっなんか自分のしたい話ばかりしてゴメンね。でも聞いてくれてありがとう。」
・・・と周りを楽しく巻き込んで、キラキラした目で語りだす。
○「お酒ダメなの?じゃあ無理して飲まなくていいよ。みんなが楽しければそれでいいし。
 なんか自分だけ、好き勝手に飲んじゃってごめんなさい。」
・・・とまあ、悪酔いする人もいるんで、一概には言えないけど、本当のお酒好きは、
自分が飲めればそれでいい、と思っている感じだよね・・・。


まあ、自分も「人のふり見て、我がふり直せ」かもしれんけど・・・。


227 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:48 ID:MgRwRxao
>自分もサバブリは苦手だけど、スポーツ観戦好き、お酒好き、薄化粧=サバブリ
>・・・という解釈はどうかと・・・。
>本当に好き、薄化粧の方が好きって、純粋に思ってるんなら、
>それがサバブリじゃないわけで・・・。

もちろん同意するけど、それはもう言わなくとも
誰でも了解してることなんじゃない?

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 03:31 ID:nYBjOl7k
>>227
そうかな?全体さらっと読むと酒好きアピールそのものをウザイと思ってる人もいるみたい。酒好き
同士だったらそこから花がさくんだろうけど。
そういう人のほうが粘着で鬱陶しいと思うけどね。にしても私もスポーツ観戦好きな人は無条件で
好きじゃない。でもだからといってサバだなんだいわないけど。

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:35 ID:KVWlHM2J
自分に「これウザッ!」って状況やモノがあるように
他人にもそういうものがあって、大概それは一致しないわけで・・・
何がしかをウザイと思う気持ちは誰にでもあるんだから否定することないと思う。

あえて「そういう感情にとらわれずに生きてる自分」みたいな理想像を
他人にもわかるようムリムリ演出してる人々がサバやブリなのかも。


230 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:09 ID:0dhOXFzB
>>228
>私もスポーツ観戦好きな人は無条件で
>好きじゃない。
続きはこちらで・・・。

http://sports8.2ch.net/kyozin/

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:05 ID:5taKqDAd
>226
ごめん、なんかセリフきもい

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 07:48 ID:WAWZtdz6
こんなスレ出入りしてる奴って
ぱっとしなくて、さえない人生おくってんのに
チヤホヤされたい気持ちだけ強くて
周りにいたらうっとーしい事この上ないんだろうなあ

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:14 ID:C0NR9Doa
>232
お約束は言わないでおきなすよ

234 :233:04/05/17 08:14 ID:C0NR9Doa
おき「な」すよ_| ̄|○
おき「ま」すよ

ね。

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 10:28 ID:JnnFe7wb
なんか流れが変わってきてるね。
サバでもブリでも、周囲が引いてしまうほど
過剰に演じてる人達って、歳取って正気に戻ったら
ものすごく恥ずかしくなるような気がする。
「痛い過去」ってかんじで。

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 11:09 ID:Gc5n6lRE
>>233
大丈夫、私ぱっとした人生送ってるから♪
こういうグタグタにエネルギー費やさないからこそできるんだよ

237 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:20 ID:5Vnkgyy8
趣味趣向が比較的男っぽい(車好き、格闘技好き、お酒好きetc.)のに
外見や仕草が女らしい人って、結構男にモテる人が多い。
男っぽい趣味もポーズではなく本物なら、会話もはずむだろうし。

でも、そういう人に限って「サバ系の女」たちから叩かれるのかもね。
「何あの子?男に媚びてるクセに変な趣味、変わってる〜!キモイ!」とか。

238 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:31 ID:lHG8Qy0/
「さばけてる」と「厚かましい」の区別ができない女がいる
人の彼氏に「車出して〜♪」とのたまい、断ったら「あたし性格男だから気にしないでよ〜♪」

もうね、ア(ry

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:11 ID:Mk6xJvPL
>>238
言語道断ですな。これで食い下がられたり、逆切れでもされようもんなら、さらにたまらんがね。


240 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:32 ID:ZmUrA71t
>>233
ワロタ

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:36 ID:CtcTOrUn
でも最初にサバ気取っちゃったほうが楽だったのかなぁって最近
思うことしばしば。普段猫かぶってるぶん、「えーあの人って実は・・・」
的な暴露話になるとすごい困る。

242 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:15 ID:X6rdZMNF
鰤が望むのは姫扱い、鯖が望むのは女王扱いというイメージ

243 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:00 ID:OkFBRx4E
俺は普通に鰤が好きだが

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:52 ID:tMIRphJZ
鰤にひねり加えたのが鯖だよな

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:18 ID:/zkxzcb+
今まで、偽サバには大量に出会ったけど
本サバには一人しか出会ってない・・・

246 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:32 ID:LkV1BjP4
もまえら下関に行って来い

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:33 ID:owF+jVN0
私はマンガとかアニメとか車とか好きなほうなので。
ヲタクと言われると、実際ヲタクなんだけどちょっと辛い。
なので、あらかじめ「私キモヲタだから」といっておきます。
そう言われて、そうだねーと言える人はあまりいないので。
人に言われるより自分から自爆のほうが精神的に構えてられるから
楽なんです。自称サバの人にもそういう人いるかも。

248 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:44 ID:NeAm04AA
>>247
それなら自称サバサバの人には「私ってけっこう粘着なんだよねー」と言って頂きたい。

249 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 12:14 ID:UV/447qD
イラクで人質になった高遠さんて女性は自称サバサバちゃんっぽかったな。
昔の武勇伝自慢やカメラの前での無防備・非礼ぶりなどなど・・・

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:08 ID:DAoy6p8x
>>247
サバサバしてることは一般的にはプラスイメージだから
キモオタ自己申告とは「私美人だから」と「私ブスだから」
くらいの違いがあるんじゃない

251 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:13 ID:8M5tLRvy
>>237
禿同。


252 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:44 ID:A+xgdQAd
>>237
私も禿堂。まさに友達がそのタイプ。車が好きで、年上の
男性から可愛がられている。愛嬌もあって元気で善意の人。
でも自分を卑下するところがあるのが難点。
この友人、自称サバ系のグループに徹底的にいびられてます。

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:03 ID:f3gfQa7J
>>252
>自称サバ系のグループ

集団で「私達ってサバサバしてるよね〜」って仲良しやってんの?
で、いびり?怖すぎる・・・

254 :252:04/05/19 09:17 ID:A+xgdQAd
はっきりと相手の悪いところもいいあうのが友情だそうで
無神経なことをいいまくり、気に入らない相手は徹底して
おとしめて、それを共通の話題にしています。一度見下したら
最後、自分達よりなにか一つでも秀でたことをするのは許せず
面倒みてやったのに、と、御為ごかしです。

その人たちからすると、相手のいいところを誉める友人は
「媚びている」そうです。
で、仲間内同志でも怖いようで、牽制しあっていたり
なんか波風たちそうになったり、自分に火の粉が飛びそうになると
友人の悪口を提供して仲間体勢をたてなおします。

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:00 ID:jnn7bL7P
>>254
そのグループの奴らって、人間関係に対する考え方が
「悪いことでも言う」→何でも言い合える、壁の無い間柄
「褒める」→媚びる
ってことで完結して、思考停止なんだろうな。
こういうバカはいるわな。
思考停止することで、自分は強い信念を持ってると錯覚してるんだろうか。

256 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:29 ID:82mprv5w
>>252
サバ系の女って「年上の男性に好かれる女」を敵視する傾向が強い。
「オヤジに媚びて贔屓してもらってる」ように映るんだろうか。
あと、年下の男の子達にやたら接近してウザがられるサバ女も多い。

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:37 ID:z2u5MIje




258 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:20 ID:WJcQWfnS
でも旦那の職場の鯖女に、
「素敵な奥さんですね」
って誉められてもあんまり良い気がしなかったな〜〜。

なんでかしら?

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:42 ID:pT+OsXCU
>258
あなたを誉めるのが自己演出にすぎなくてなおかつそれが透けて見えてるから

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:40 ID:xmqQF7y2
いちおう会社の人の同僚が嫁さんつれてきたら
どんな人でも「素敵な奥さんですね」っていうからでは?

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:55 ID:WJcQWfnS
>259,260

そうかもね。いかにも社交辞令って感じだもんね。
それも旦那にメールでというのが意味深でやだったよ。

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:56 ID:VFyzeZae
妻が思う程、旦那はモテず

だいじょぶ、だいじょぶ

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:10 ID:jk507sw+
自分で『さばさば』してると
言う人なんているんですか??

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:20 ID:KBJItBhD
>>254
疲れる人たちだね・・・。
でもいるね、そういう人(;´Д`)
一緒に居ると自分がだめになりそう。

似非サバは、グループでつるむのが好き。
そして、他人の良さを少しでも誉めるのが嫌。
でも自分はマンセーされてほしい・・・と。
窮屈な人だと思う。

本当にサバってる人って、
一人でも行動できるし、変にグループを作らず、
人との距離のとり方が上手いね。
例え悔しいという気持ちがあったとしても、
他人の良さや成功を素直に誉めることができるというか・・・。

まあ、これはサバ・似非サバ関係なく、人間として言えることなんだろうけど・・・。

知り合いの似非サバ女が「私が男にモテるのは性格が良くてサッパリしてるから。」
・・・というのが聞いていて痛々しかった。



265 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:21 ID:KBJItBhD
>>263
それがいるんですよ。
例えば、「私×型だけど、サバサバしてるから□型に思われるんだよね〜。」
とか・・・。


266 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:14 ID:EcZhqKk7
>例え悔しいという気持ちがあったとしても、
>他人の良さや成功を素直に誉めることができるというか・・・。

美大に通ってたんだけど、その頃偽鯖本鯖両方いた
普段そんなでもない子がとある課題ですごいいいもの作って教授たちにも
絶賛されたときで分かれたなw

本鯖は苦笑気味の笑顔で「あ〜悔しいな〜、それすっごいいいよ」と褒めてたけど
偽鯖はその日から彼女を避け始め、影で「教授にやらせて点かせいだんじゃない?」と…

267 :252:04/05/20 10:26 ID:46uCG5G1
>>264
その人たちは自分たちの仲間は誉めますね。不自然なくらいに。
で、友人のことを悪く言って、その内容と同じことを
仲間がしていると、あなたはいいのよ〜、でもあの女はだめ。
理屈としては通らないと思います。

あ、でも仲間うちでもいいことがあったのを、よかったねと
言う時に、必ず「でも」がつきますね。
「でもうちは●●だからだめだわー」とか。

>>266
わかります。きっとその偽の人は、避ける前から見下していたん
じゃないでしょうか?彼女より自分は秀でている。と思ってた。

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:55 ID:dmAaH0g5
>>266
自分も美大出身だけど、幼稚な方向でプライドが高くて、頭でっかちな人が多いから
鯖・偽鯖だけでなく、他のタイプでも無理をして虚像を作り出す人が多かった気がする。
偽リーダーシップ、偽前向き、偽個性派(実態はオサレ雑誌の安易な借り物)、偽ナチュラル。

まあそれはともかく、美大出身とかに関わらず
偽鯖が「変わってる人」と言われる場面を良く見たかもしれないなあ。
周りの人が言う「変わってる」は特別いい意味で言ってないんだけど
言われた本人は、その「変わってる」という言葉を
勝手に個性や信念だと勘違いして受け取っているのでは?とさえ思える。
そしてますます増長が…。


269 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:28 ID:1xpQ8qMm
前スレの電波じゃないけど、それってサバじゃなくて
単なる性格悪い女の言動なんじゃ?って言いたくなる様な流れ。



270 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:25 ID:XqczwMG3
今ひとたび偽サバの条件を確認すると、
・自称サバサバ。あるいはサバサバを演じているのがミエミエ。
・実体はジメジメした陰険な人
でよろしいか?

偽サバに共通する要素として、
“サバサバしている自分”→ 自分は特別、他人より自分は優れている
しかし、
“自分は特別、他人より自分は優れている”だけの人間は、
必ずしも偽サバではない。

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:03 ID:dmAaH0g5
>>269-270
すいません。話が脱線しすぎて誤解を招くような書き込みでした。

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:42 ID:CyP3zxW8
偽サバとは少し違うかもしれませんが…
・「あたしって女なのに可愛い女の子が大好きなの。
だってフワフワして、いい匂いがするから。」とか言う女性
・男性の前でわざと女同士でキスするなどのレズごっこをして、男性の反応を窺う女性
…などにも、ちょっと胡散臭さを感じます。
前者は、「あたしって女だけど女が嫌いなの。だって陰湿だし馬鹿だし。」と言う女性と
正反対なようでいて、案外似た者同士なような気がします。

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:48 ID:igi0NqY1
「普通の女とは違う」アピールなのかもね。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)