5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVゲームしてる?〜9本目

1 :なまえOVER、、、必死だな。。。くわえた名無しさん:04/05/07 23:10 ID:F6ld8qsh
前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079199426/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 23:13 ID:F6ld8qsh
過去スレ

1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1040117289/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1045795484/
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1055521340/
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061341553/
5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064819751/
6 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1070371722/
7 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075112740/
8 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079199426/

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 23:31 ID:M7gWQNmx
>>1
乙!

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 23:58 ID:ruQKeaWV
>>1
乙です。

前スレ最後に出てた釜3はネタですよん

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 00:06 ID:xOa+Btbf
即死防止

それと便座カバー

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 00:14 ID:7w9K3GZp
    乙
  ∩△∩
   (゚Д゚)
   ┝=┥
    ∪∪
チャラララ〜

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:33 ID:Tfhw9KzO
>>1
乙。

最近の当たりは、GCゼルダの伝説4つの剣+だな。

1時間弱くらいで区切りがしっかりしてるので
忙しいサラリーマンにはちょうどいい。
2・3日できなくてストーリーの流れを忘れても平気だし。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:34 ID:GcpSBlpf
ピクミン2いいよ、ピクミン2。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:41 ID:RjM08upi
>>7
それ同意
探索とか自由度とかは無いけど
こう言うゼルダも有りだと思った

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:05 ID:76h3ZUMr
最近の当たりといえば塊魂でしょう

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:21 ID:tJns3gFi
>>6
トライフォース?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 17:00 ID:op5HyTr3
ageるぞ

ピクミン2って買いかな?


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 17:29 ID:pChJFGdF
おもろいよ
細かい所までよくできとる
売り切れ続出らしいので、見つけたら買っとき

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:20 ID:BLqDpIcE
一週間前ぐらいにモンスターハンターって、
ソフト買ったんだけど自分には合わなかったから、
売りにいくついでにピクミン2買おうとしたら売り切れてた、、、
なので前から気になってた零-赤い蝶を買ったけど
バイオとは違う恐怖感が面白い
セーブポイントが少ないのでちょっとやりすぎてしまう

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 19:06 ID:kXDcbLBa
ヴァイスでかっとばす予定。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 19:39 ID:oSOiDjXC
僕にその手を汚せと言うのか

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 19:57 ID:jv/MqGEw
>>14
オレもちょうど昨日それ買ってきて今やってるが
最初の女の幽霊ですでにびびりまくり
しかも後からついてくる姉にもびっくりする
お前の顔、無表情で怖いんだよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:19 ID:rgKOvAfy
>>15->>16
手をとりあって

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:33 ID:NZTpRY5/
>>16
よく聞いてくれ…これから町の住人を一人残らず殺すんだ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:42 ID:v30rgIO8
>>16
僕は姉さんを愛している!

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:44 ID:J9QXy7wF
コスモを感じるわ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:18 ID:twCeu7Mh
松野時空が展開されてるようですね

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:09 ID:jQsQJ125
FF12は延期ですけどね

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 02:26 ID:wm6EFcCr
>>23
嘘ーーー

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 13:02 ID:eLUTzoYI
>>24
http://www.square-enix.co.jp/info/040506.htm

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 01:25 ID:fMnGlyDW
これも合併効果のひとつだな(w

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 02:19 ID:5wWkYVls
小学生の頃の自分に将来スクエアとエニクス合併するんだぞ
社名はそのまんまだぞ
と伝えたならばどんな反応するかなぁ

前スレの1000がとても穏やかにゲッツされていて微笑ましかった


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 02:24 ID:hRRHE/EW
サガシリーズ初体験。サガフロ1やってみますた。
覚悟はしてたけど何したらいいのかワカンネ。ソッコー死ぬし。
メモカも2×7で14ブロック必要なのかな。システムファイルの意味もわからない。
ソフトより高い解体真書買うか・・・。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 06:54 ID:ZLK/oC64
まず7人分クリア後のおまけのためにシステムデータ1ブロックで、ゲーム開始、とクリア後に遣われる。。これはなくてもかまわない。
誕生日とか名前を入力するのは数人で無精しないため。
セーブデータ1つには2ブロックがいる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 06:56 ID:VW7QyzOZ
久しぶりにFF6やった
アルテマウェポンとり忘れたOTL

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:57 ID:KTU+Yw8u
>>28
まさかいきなりリュート編とかやってないよな?

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:39 ID:iOM0WVVz
サガフロ1は慣れてくるとな…ハマるんだよ…

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:18 ID:aX00fa2i
>>28
アセルスかレッドがよくないかな?
初めから強いしある程度道筋も決まってるし

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:47 ID:AojOQ6dX
>>29
なるほど。全員のストーリーが連動してて、詰まったら他のキャラでストーリー進行させると
イベント進行するのかと思ってたけど違うのね。

>>31>>33
全員とりあえずやってみた。
アセルスだけ進んだぽ。いまセアトとかいうやつの刺客2匹殺したトコ。
きっと仲間になる奴どっかにいるんだろうけど放置してるっぽいなぁ・・・。

>>32
クセありまくるね。なんかこの不親切さがなんかタマらん。

しかしドラクエ7より三年前の作品なのに、こっちのがキャラのグラフィック良いとはどういうことだ。
でもCGマップは迷うからマジ勘弁。入り口もわからん。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:59 ID:2td5VmZv
サガフロは攻略本見た方が楽しめると思う。
ちなみに一番簡単なのはT260Gじゃない?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:56 ID:wzF6/SZZ
リュートだといきなり××のところにいってしまうことも
できるからなぁ……。個人的にはブルーかレッドかなぁ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:13 ID:sIEQh+Pd
クーンはええよ。ほのぼのしてて。
ラスボスで困ることになる確率高いけどな…

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:31 ID:iOM0WVVz
何だかんだいってサガシリーズのファンは多いよな。


・・・最新作で台無しにされちゃった感があるけどさ・・・

俺はサガフロ2で見限った

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:59 ID:KTU+Yw8u
>>37
ラスト付近でかなり殺伐とすると思うw

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:36 ID:Tc8KfBh0
ただで親切にしてくれる奴には要注意だ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:53 ID:TZyquBct
>>37
最後でうっかりセーブしちゃって結局クリアできなかった気がするぞ・・・・。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:09 ID:u+GXlWLQ
やっぱりサガシリーズ=ロマサガ3になってしまう漏れ。
黄龍剣とか龍神烈火拳のグラフィックはSFCながらも今でもカコイイと思ってしまう。

サガフロ1はエミリア編をちょっとかじってすぐ止めてしまった。
なんか、3Dのキャラが妙にヘボく感じるのは漏れだけか?

アンリミテッドは・・・('A`)

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:17 ID:nH2vvNoc
オレはロマサガ2だな
技閃いた瞬間とかまさにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! だった
この頃の■は輝いてたよ
聖剣、ロマサガ、FF、FM…消防時代の青春だった

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:24 ID:KTU+Yw8u
>>42
あのキャラ2Dだよ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:42 ID:bYVT/EVT
ライジングノヴァで突き上げて、神速3段突きで四方八方からくしざしにして、
最後にロザリオインペールで地にたたき伏す連携が好きで、よく使ってた。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:55 ID:+vQms1/M
ロマサガ2って、戦闘システムがよくわかんなくて
買うのを躊躇してます。簡単でわかりやすいやつなら買うんだけど。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:55 ID:+vQms1/M
あ、ロマサガじゃなくてサガフロ2

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:00 ID:DpZKxj98
もっさりしてて単調だからすぐ飽きる。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:09 ID:+vQms1/M
えー、マジですか。
グラフィックが気に入ったから欲しいと思ったんだけど・・・残念。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:35 ID:BK4XV77e
どのくらい違うかというとジャニタレとさだまさしくらい違う。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:36 ID:oEQkBpwn
俺は大好きだった
音楽はサガっつーかゲーム史上でも至高のもの

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:51 ID:kC5uebeP
私も嫌いじゃなかった。
まあシリーズとしては、FFほどかけ離れてはないと思うけど。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:40 ID:gCxISiR5
>50
つまりさだまさし最高っつーわけだな

サガフロ2は何だっけ…デュエル?
ボスキャラなどと1:1の戦闘になるんだけど
そのときに技を自分で考え出さなきゃいけなかったような…
ためる・ためる・ためる・つき でエイミングとか(でたらめ

何にしろ戦闘がつまらん。テンポ遅すぎ…

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 03:01 ID:auCNB4c5
サガフロ2はストーリーがとても良い。
ストーリー"だけが"良い。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 03:10 ID:Z0sNTuea
サガ系はハマる人とそうでない人の温度差が激しい。
サガフロ2は特にそれが顕著だな。
冷静に考えると万人向けでもない。
まあ俺はハマったけどさ。
何となく素直に人に勧められない自分がいる。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 03:27 ID:RY4tOEx2
サガはサガフロ1ちょっとだけやったことあるけど、
知ってるか知らないかで恐ろしく難易度変化しね?特にボス戦が。
んで知らないで進められるかっつーとまず無理っていう。
このボス戦ではこの技が使えないと勝てるわけがない、とか。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 03:53 ID:1UtonYlK
サガフロ2はつまらないが、俺は大好きだ
これはそういうゲームだ。だ。だ。だ。だ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 05:11 ID:m6dmC7df
PS2の『正義の味方』がおもしろい
中古で買ったんだけど、かなりはまってる

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 05:57 ID:9wIlnD+m
う、出遅れた…
サガフロ2だが俺はいいと思うよ。
ただ一周目がクソ下らなかった。けど二周目は最高だった。
馴れてからが面白いのはサガの伝統ではないかと思わされる。
事実、俺はロマサガ3からサガフロ2までやって一周目でクリアしたことがない。
ラスボス手前でやめて新しいデータでクリアのパターンだった。
あとサガフロ2の音楽は最高だね。特に街とかイベントシーンとか。
戦闘よりもこういう静かなシーンの曲でこんなに魅せられるゲームは稀だ。(戦闘はクソ
おっと周りの評判が悪すぎるからつい語ってしまったよ。
まぁ、つまりはジニーたんハァハァってことさヽ(´ー`)ノ


60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 06:26 ID:N4HLJWLv
サガ系はこういう風ないつまで経っても熱く語りたがるような
熱烈なファンが多い反面、大味で人を選ぶんだよな。
キャラ萌えで表現の淡白さを脳内補完できる人、
コレクト魂・極め魂が旺盛で、電球で脳汁が出る人、
キャラデザや作曲家を信仰できる人は向いてるかも。
クオリティは高いゲームなんだけど、ぬるくゲームをやる人には向かないね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 07:20 ID:+uXwygXn
サガシリーズはサントラ買うほど音楽が好きだ…
ゲーム自体も勿論好きだけど。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 09:18 ID:JNl4oP57
武蔵伝の続編、キャラクターデザインが画伯だorz
なんでおがちんじゃないのー?

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 09:50 ID:DKBZe+6i
E3情報のせいか、ゲーム系の板が落ちまくりだな。
個人的にはPSPよりDSが好印象。
どうぶつの森楽しみすぎ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:31 ID:z7UXgBBv
E3ってなに?

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:47 ID:DKBZe+6i
アメリカでやってるゲームショーみたいなもんらしい。
Yhooでも記事が載ってた。
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/electronic_entertainment_expo/

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:55 ID:G6UsxRCY
>>62
武蔵伝も主要キャラは画伯じゃなかったっけ?
救出するようなキャラは緒方だったけど。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:06 ID:NDnPSqOJ
って言うかゲーム系の板昨日の夕方辺りからずっと落ちてるぞ

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:48 ID:SNS+tzWr
>>62
武蔵伝の続編出るの?
意外だな・・・

ところでアンリミテッド・サガが
好きな人はいませんか。そうですか('A`)

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:53 ID:QvzqKYvn
>58
面白いよな『正義の味方』
主人公の居候先の喫茶店のマスターとか、マッドな科学者
とか、悪の女幹部とか、特撮のお約束が結構ツボにきた。
視聴率チェックとか、ファンからのお便りとかも良い味。
情報をくれる市民一人一人にも設定があったりして、
細かいところも手を抜いていないと思う。
特撮で視聴率100%とかありえない結果出るけど。
出来たら自分で必殺技ポージングとかも出来たらよかった。
裏イベントをあまり見てないから今度はそっちで解こうかな

あ〜あと主題歌もいいよな〜




70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:06 ID:SZRMkgXr
>>66
パッケージ絵以外に野村絵は見あたらなかったよ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:14 ID:gCxISiR5
野村って左向きの顔しかかけない人のこと?

FF6から7でキャラクターの絵のあまりの落差にがっくりきたもんだ

72 : ◆65537KeAAA :04/05/12 13:32 ID:eD7G0+f4
>>69
実は意外と好きだったりして。
戦闘開始前に怪人と連打競争するのに笑った。
アジトの新作もPS2で出ないかな…

それはそうとFE封印の剣ムカツク。
「よーし。後はボスだけだ」と思ってるとボスの攻撃で一撃死とか…
ストレス溜まりまくるゲームだなぁ。
FEは元々こういうゲームだけど、なんでこれほどに人気があるんだろう?

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:37 ID:gCxISiR5
美男美女王侯貴族揃い踏み
近親相姦や奴隷商人など危ないネタ満載
婦女子にウケる
やりようによってはブ男部隊でクリアー可能な絶妙なバランス
中毒性が高い、死んだらリセット

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:42 ID:NDnPSqOJ
そのシビアさだろ

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:25 ID:G1T3997W
任天堂Media Briefingにて「ニンテンドー・ディーエス」が公開
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040512/nds.htm

プレイステーション・ポータブル(PSP)がついに公開!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040512/psp1.htm

コナミ、iモード向けオリジナルタイトル「ツインビー ダンジョン」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18820.html

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:54 ID:NDnPSqOJ
何故そこでツインビー

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:05 ID:SB8/F2qX
ゼルダに超期待。マジで。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:59 ID:xpbB8uTL
くそ、PSP買ってしまいそう。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:59 ID:oA/+qRlW
>>77
俺も
リアルイイヨー騎馬戦イイヨー大平原イイヨー(・∀・)

80 : ◆65537KeAAA :04/05/12 22:04 ID:7oZAq1fZ
>>78
携帯ゲーム機にディスクデバイスってのはどうなんだろうね?
けど上手く行けばPCから焼いて、音楽や動画も持ち歩けるようになるのかも。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:09 ID:WyLcJIk4
PSPのソフト見てったら T.O.E(仮称) とかあったけど仮称ってどういうことだろ
もしかしたらなりきりダンジョンみたいなやつにするかも知れませんよってことかな

それとガガーブ(仮称)がすげぇ気になる

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:19 ID:ymLgfWHQ
>>81
画像は思いっきり英伝3だね。
3部作セットで収録になるのだろうか。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:21 ID:EGe72yb/
自分はSCEの無双パクリゲーが気になった。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:33 ID:KRfrlWj+
>>71
KHの販促ポスターとか見ると、野村は正面や右向きの絵も描けるっぽい
左向きを反転させてるだけかもしれんが

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:38 ID:NIxkASIS
>>84
仮にもキャラデザやってる人間が左向きしか描けないって事はあり得ないと思うがどうか
(そりゃ苦手な向きとかはあるかもしれないが)


86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 23:23 ID:BlfFnD9c
リアルもいいけど、タクトの猫目リンクがよかったな。氷の上で力一杯転ぶのとか、やる気のなさそうな間抜け面とか。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 00:41 ID:fQleTW/Q
俺も猫目が良かったな。
というかリアルゼルダ怖くてプレイデキネ('A`)

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 01:22 ID:Qto9JhWw
リーデッドはもちろん怖いけど町の人もけっこう不気味だよな

そこが良いんだけどね

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 02:21 ID:jynxhj84
スタルチュラハウスがキモくてトラウマ

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 08:30 ID:mkT/Khq0
部屋にはいるとワサワサワサワサって音が聞こえるんだよね。壺をたたくと飛び出してきたりさ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:30 ID:1mpPvP11
★まとめ
ゼルダ動画 (17.2MB)
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/b080225c-960e-4a52-a2c6-d7db10bdaef0.mov

ゼルダ画像
http://media.nintendo.com/mediaFiles/754292bf-4965-4191-969e-bfde241e14a3.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/8c3bb913-c29f-415b-9d11-9d91b5320805.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/fb05d3dc-a792-4681-8dbe-d8db5df70d93.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/c2614fdb-87de-4b59-b0c6-d3e2eac5796b.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/bd1de4b3-2635-4c6a-b10a-e2c5ffbefee8.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/f4d8f436-e686-4e7a-b4d2-eb70f207b075.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/94f83d5f-a86c-4e98-bd79-b209e14cfce5.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/b6059bc5-cedc-435a-acd5-81c54cd66b9f.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/c10dadb1-4e8b-424f-99c0-9bfb350829fd.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/c63e1ad3-8e41-4de3-8e21-b957db7e1bff.jpg

マジすげぇ・・・(;´Д`)ハァハァ

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:31 ID:5HpS+/VL
生足じゃねー! 脱 げ

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:54 ID:gwCF5zxU
俺にGCを買えと言っているのか・・・

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:00 ID:U7I7K2tx
公式にもあるのに

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:02 ID:bpc1UyTf
これゲームキューブなのか

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:24 ID:oHq+jt7E
任天堂のグラフィックチーム、やればできるのね・・・。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:35 ID:Wj0F3ywA
任天堂がキレたな

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:46 ID:UvEc/A6K
リンクの動きで、ちょっとアレ? って思うところがあるんだよなあ…

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:07 ID:jcYeVxH8
グラフィックは正直どうでもいい

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:55 ID:9cc7HQNR
うーん。リアルリンクもこれはこれでいいなあ・・・。
でも俺はやっぱり猫目シンクの方が好きかも。
あっちの方が色々と面白い事が出来そうな気がしなくもない。

でも、猫目リンクのエンジンで別のゼルダ(「ムジュラ」的なもの)を
作ってるんでしょ?そんな話聞いたけど。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:23 ID:UxpJQpVS
ゼルダっておもろい?

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:44 ID:cBInReXu
エロい

103 : ◆65537KeAAA :04/05/13 22:52 ID:PODmSdKg
>>101
ファミコンのとスーファミのは傑作。
確かアメリカで20世紀最高のゲームは?ってアンケートでトップだったらしいね。

正直3Dになってからはちょっと…

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:31 ID:oNHV2ff9
ゼルダと名の付く物は全部プレイしてるけど、
個人的に最高なのは時のオカリナ(64)

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:39 ID:3X1Sv9Wf
何だか楽しい気分になるジャラ!

あ…コキリなまりが出ちゃった


これで萌え死にそうになった奴、手を上げろ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:49 ID:aKWR/CA2
65537KeAAAさんスレストかかるのでコテはずしてくださいまし

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:53 ID:PODmSdKg
>>106
へ?なんかルール変わったの?

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:55 ID:r2rMx6g/
俺は3Dになってからもゼルダは好きだなあ。
ムジュラは最後までできなかったけど。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 00:28 ID:WY2CHZ0d
ゼルダコレクションのムジュラをやったことがあるんだけどあれのバグはひどいよね。うんざりするくらい。
おもしろいんだけどなかなかセーブできないゲームだから苦労が無駄になっちゃう。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 02:56 ID:ovyk5aJu
上を向くと地面にカメラが埋まるしな…
最初のボスの時にそれでやる気なくした

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:54 ID:o1cCkn32
元祖とスーパーファミコンのゼルダは掛け値なしに面白かったな。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:38 ID:LBEMMX95
ゼルダやってると何故か
この世界にオレはたった独りなのか!という孤独感に陥るのよ
時のオカリナは特になー
砂漠の砦の牢屋に落っこちて出られなくなったときの恐ろしさ・・
面白いけどなんか寂しくなる(´-`)

でも>>91これすごいなぁ
任天堂の次のハード用?
猫目のリンクの前にGC用で発表されてたのもこんなんやったよね

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:34 ID:ba2JlIyy
>>112
いやGCですよ
ムービーじゃなくて実際のゲームを操作して編集された物らしい

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:39 ID:Ebds0RgL
GCって今までのゲーム見ても普通に映像すごいと思うよ。
■のゲームみたくそれをひけらかさないから注目されないだけで。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:59 ID:Y1F7sNXW
なんかE3始まったあたりからゲハっぽくなってるんだが…

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:05 ID:2G2glZiT
>>115
年に一度の行事があったんだからそこで発表されたものが話題になってもおかしくないだろう?
それともお前は新しいゲーム機に興味を持つなと言うのか。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:18 ID:Y1F7sNXW
いや、やっていいってんなら俺もやるけどね。
そのうち出川妊娠とかなりそうで怖いのよ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 02:07 ID:bqS4d7tZ
じゃあみんなでアクトレイザーでも語ろうよ

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 02:25 ID:Xj1C5/l/
(´-`).。oO(アクトレイザーはスーファミだっけかな・・)

オレは対戦パズル玉について語りたい
もしくは、ばくばくアニマル

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 02:46 ID:wxkXzuk9
うおー!行くぞ!必殺奥義!爆裂連鎖拳!もらった〜っ!

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 03:44 ID:QxQISTmD
FF7やってるんだけど、なんかこのゲーム物凄く戦闘がつまらん。
魔法が使えない、役割分担がない。
おまけにCGマップが見辛いから迷ってるときに戦闘になるとイライラしまくる。
こんな戦闘が面白くないRPGは初めてだわ。なんで評判いいんだろ・・・。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 03:53 ID:lf89UuZL
ストーリーでは

いや俺も
・マップが見づらい
・戦闘のテンポが遅すぎる
・キャラクターがどいつも気に食わない
から途中で投げたけどさ。
やってて苦痛だった、当時はテレビが小さかったから、何が何だか…

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 03:54 ID:wxkXzuk9
>>121
発売当初は面白いゲームだったよ。
いまだに評判がいいのなら、キャラ萌え系の人の所為でしょうな。
戦闘も長いし、今やるとかなりダルそう。

124 :121:04/05/15 04:19 ID:QxQISTmD
そうか、言われてみれば戦闘のテンポ良くないや。だからこんなにイヤなのか。
まぁシナリオとキャラはね、8とか10先にやってるから慣れちゃったけど。
FFはSFCでやってないし、PS以降じゃ7以外糞扱いだから
一応プレイしとくかって思って買ったんだけど。もうやめよっかな・・・。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 05:19 ID:bqS4d7tZ
発売当時はあのグラフィックに感動しまくりで
細かい不満なんて気にしなかったなぁ。
今やると欠点だらけだと思うけど。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 09:17 ID:gaaM7xzF
>>124
7でそれだと1〜6なんてとてもできないな・・・
俺的に一番よかったのは5なんだが、
456あたりをやったあとで7やるといいかも

私的見解だが
5>7>6>3>4
8、11はやってない
1、2、9、10は途中で放置



127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 09:29 ID:HURecHlj
そこを考えるとカエルのために鐘は鳴るとかマザー2みたいに戦闘前に弱い敵をはじき飛ばすのは良いアイデアだよね。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 09:47 ID:1iZ/qI9k
>>126
クリアしてるやつ俺とまったく一緒だ
俺も34567しかやってない
評価はまるっきり違うけど

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 10:08 ID:ZkiVscF8
>>126
2はなれたら面白いよ。回避率が……。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 11:49 ID:lVNgFxZI
ボーダーダウンが(・∀・)イイ!!
サントラ聴いたらやりたくなって引っ張り出した。

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 11:58 ID:bSXzJyG+
トライエースさん,また2DのRPG作って下さいお願いします。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:02 ID:UEiyo64d
トライエースはとりあえずフリーズしないように気をつけてください。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:46 ID:ba2JlIyy
テンポだけならSFC時代の方が良くないか?
シナリオとかは置いといて

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:13 ID:veEBmzzd
シンプル2000のはじめてのRPGは、SFC時代のRPGよりもテンポ良かったよ。
「はじめてなんて大嘘じゃー!」と叫びたくなるくらい後半ムズいけど。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 18:33 ID:wxkXzuk9
>>126
いや、ヘタレで演出が長過ぎるポリゴンよりは
チープな絵でも2Dでさくさくできる方がいいんじゃないか?

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:17 ID:7hbiAUBR
FF8やってるが…



ギルガメッシュ帰れ!
二度と来るな!!

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:58 ID:ybmNfaCA
FFは俺も5が一番好きだな。
ジョブチェンジは燃える。

話は変わるけどMOTHER1+2やってます。
先にやったことのある2をクリアしたので、
今は1をやってるんだけど、2より楽しい。
フィールドマップの音楽がいい(*´∀`*)


138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:27 ID:wxkXzuk9
1は曲がいいね。
FCでやっただけなのにずっと曲覚えてた。
GBA版は効果音がちょっとパワーダウンしてて
ちょっぴりガッカリだったな−。

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:09 ID:KaBuQ/Dm
FF7の感動は
うわー、ムービーかっけぇー とか
うわー、主人公スッゲー小さいのから(画面前まできて)デッカクなってるよー とか
うわー、エレベーターが降りてる縮小中の画面なのにちゃんとコントローラーで動かせるよー とか
そういうところだったなぁ。

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:14 ID:TzmKLN4u
俺は戦闘も凄く楽しかったけどなあ。
マテリアをいかに組み合わせるかを考えるのが楽しくて仕方がなかった。
2から10までリアルタイムで遊んでるけど、未だに7が一番好き。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:26 ID:b/xsEwiI
>>140
それはきっと戦闘ではなく、試行錯誤するのが楽しかったのかとw


ドラクエとかメガテン3とか、戦闘のテンポがいいゲームをやったあとだと
FFの戦闘は長過ぎてストレスになるんだよなー。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:53 ID:EQIZlIP/
FF7は発売1年前からCMとかしてたからなぁ。
あのスクエアのあのFF最新作がPSに!ってすごい話題だったものなぁ。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:01 ID:w2o0qR3e
幻想水滸伝は戦闘のテンポが最高にイイよな
天外魔境2も
それでいて、手抜きじゃなくきちんとバランスが取れてるし
BOSS戦などはそれなりにあたまを使わないと勝てないようになってる…

ひたすらドローしてぶちまかすだけのFF8は苦痛以外の何者でもなかったな

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:24 ID:EQIZlIP/
>>143
天外魔境2は本当にバランスが良かった。
ボス戦ともなればギリギリの戦いで、氷竜や胴締めが決まるのを祈ってたよ。

それがなんでリメイク版じゃあんなに簡単に…

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 04:08 ID:/2uxXL5Y
昔のゲームは難しいのが当たり前だったから
何度も何度もやられる事で我慢強さを身につけられた。
今のガキは誰にでもクリアーできて当たり前のゲームしかやらない。
だからちょっとした事でキレる。

ここは一つ、小学校の道徳の時間にでも
「コンボイの謎オールクリアー」を全員に強制、
できなかった者は居残り、卒業までできなかった者は留年、
キレてカセット壊した輩は即少年院送り。

そして無事クリアーできた者のみ進学させる。
これしかなかろう。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 04:34 ID:l4Quj3iI
頑張っても結局クリア出来ないゲームも多かったけどな
まぁそれでも楽しんでた訳だが

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 04:47 ID:b/xsEwiI
それしかなかった時代だからな

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 08:50 ID:BI6HRpsK
エミュ厨はレゲー板から出てくんなよ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:01 ID:VODmT9+N
レゲエ板?

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:14 ID:w2o0qR3e
>145

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:46 ID:zxQYdfTy
エミュでコンボイやってみたんだが
一匹目の敵を倒すのにゲームオーバー一回。
二匹目の敵を倒すのにゲームオーバーをくりかえしたので
やめました。

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:21 ID:Vih2ugjo
倒すんじゃあない。避けるんだ

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:38 ID:J4ZkvGaT
FFは4,5,6,7,8,9とやってきた
けど・・・最後までクリアしたのは5だけ
なんか、他のは途中でダルくなって
投げ出したよ・・・でも、FFTは面白かった
んで・・・12だけは、なんか期待してる

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:03 ID:KhEqFLzs
>>145
それって無限ループって聞いたんだけど・・・

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:16 ID:i+pP5b2x
>>154
だから我慢強さが身に付くんだろ

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:24 ID:VODmT9+N
ゲーム開始時の赤・青点滅が大問題になると思われ…

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:36 ID:KhEqFLzs
>>155
どうすれば卒業できますか?
まぁネタをこれだけ引っ張るのもどうかと思うけど

158 :ながぐつ:04/05/17 00:08 ID:EVd/mrdQ
>>145
スペランカーの方が適していると思うが


159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:52 ID:DU7YSIZ8
スペランカーは慣れればクリアできるレベルだしな。
個人的にはスーパーマリオより簡単だと思う。

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:03 ID:+46wnWOf
ハットリ君かワンワンパニックなんかどうでしょう。
消防の頃に友達とみんなでよく遊んだゲームなんだけど、
冷静に考えるとほとんど先に進んでなかったw

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:27 ID:mqTCrli6
コンボイも慣れればめちゃくちゃ難しいってわけじゃないよ
コンティニュー使わなきゃクリアは無理だけど

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 07:02 ID:EQge9z9n
俺の弟は高校生のとき徹夜でやってやっと3面に行ったと言ってたな…>コソボイ

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 11:32 ID:mC1fU/oB
やはり星をみ(ryとかたけし(ryとかじゃないかなあ。

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:06 ID:mB7fHFsR
平均年齢高そうな話題が続いとるな。みんな30前後か?

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:18 ID:sl/v6sxY
コンボイよりスペランカーのほうが楽

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:40 ID:J/wnV1lO
コンボイのどの辺が謎なのかが謎だったりする。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:18 ID:CBGFY8vi
制作者の意図とか…。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:03 ID:azKQnEeZ
以前ここで好評だった逆転裁判をやってみた。


2と3購入決定。

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:02 ID:psOSgUwQ
バイスかうの?

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:02 ID:nRTCIGHP
>>169
バイスとウルトラマンは予約済み

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:59 ID:/pdi4By5
>>168
逆転裁判いいよね。
友達にも勧めて信者にしたよ。

ニンテンドーDSで出るらしいんだけど、
音声認識機能を使って自分で「異議あり」言うのか、とか妄想してます。


172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 17:09 ID:mM4q0NmS
ロマサガ2好きですか?私は大好きです。













何かよく分かりませんが、
メ.几
木又してでも うばいとっときますね。

               ∧
   、ijノ ''''''''' ''''弋    ..|  |
  <       u ≧  |  |
  ≦ W   ト    フ  |  | な なにをする きさまら―――――!!
  /  ●   ● |   |  |
  |  u ( _●_)  ミ_ |  |
 彡、   |∪|  、`___三)
/ __  ヽノ /     .|.|
(___)   /    




173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 17:23 ID:MBdHRZLq
ゲームボーイアドバンス欲しいよぉー お金が欲しいよぉー

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 17:26 ID:KHHtBgWn
>>172
それは2じゃな(ry

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:18 ID:cFTMILcV
「あの世で俺に詫び続けろー」
ってセリフを最近よく2ちゃんで見かけ触発されて
実家の押し入れに入ってたLIVE・A・LIVE始めた。
やべえ…すげー面白い。
キューブ編は今でも(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルできるし
老子編はマジで泣けた。
「まだ分からんか…?」

「心じゃよ!」
とりあえず中世編に早く行きたい。このゲーム最高!

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:25 ID:scHWrwcT
サターンをGVM1412(ソニーのRGBモニタ)とつながるように
改造したんだよ。
電池も交換したし、さあ遊ぼうと思ってもいいソフトを持ってなかった。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:41 ID:F8WKvpHi
>126
亀レスだけどFF8やってないのはもったいないよ。
個人的に好きなFFは、1、5、7、8かな。

>143
FF8信者って訳ではないですが、ドローしてぶっ放すだけってのは甘い〜!!!

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/

この神サイトあたり見てると、さんざんプレイしまくったのに、またやりたくなる。


178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:56 ID:fgYkL8LT
>>177
俺も意外に好きだったりする。(もう売っちゃったけど)

システムがわかると初期レベルで精製系のアビリティを
駆使してゲームを進めることができるから普通プレイ
とは違う楽しみ方ができる。

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:35 ID:16SmLjAM
ウホッ!
http://c.streamingmovies.ign.com/ps2/article/515/515514/XenoSaga2_05_13_01_wmvlow.wmv

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:13 ID:yM2IYdpt
>177
キモ。

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:31 ID:7AsGzm5j
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さがふろさがふろさがふろ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ルージュ編終わった!開発2部まであと1シナリオ!
さがふろ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \___________________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:21 ID:SrFFaGLA
ゲームオンラインのサイトの管理人がタイーホされたんだってね。

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:22 ID:U1MG3gEL
らしいね。いつか復活すると思ってお気に入りに入れたまんまだったよ

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:09 ID:AvT4rco1
>>177
別にアンチというわけではないがご都合主義を
拡大解釈しているだけに見える。

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:33 ID:iBaYhADC
好意的に解釈すればああなるけど普通ならその前に飽きるよな。

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:10 ID:RDV002YY
FF8って極端に評価分かれるよなぁ・・・。

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:50 ID:IITCgOhu
FF8自体はキライじゃないけど、あのストーリーと主人公カプールがキライ。

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:34 ID:r4dprOmH
>>175
今思えばその頃が■の全盛期だったような。
シンプルだけど面白いよな。
最後のシナリオではまってやり直したのを思い出したよ。

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:49 ID:X9Foxcyd
ヴァルキリープロファイルの続編でないかね。
ダメージが1億ぐらい(ry

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:35 ID:pCSvZFzw
>>175
>>188
ttp://www52.tok2.com/home/rengoku/live.swf

拾い物。かなりアツイです。
見てたら俺もライブアライブやりたくなってきた…。

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 06:43 ID:LqDmhfYg
なぜにおぼっちゃま君が…。

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:08 ID:HsMHFbaT
ロマサガ2がアドバンスで出たら速攻で買うのになぁ。
今もやりたいけど、すーはみ繋ぐのがめんどい・・・
(ロマサガ3は余りハマらなかったんだけどね)

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:41 ID:im22O4WO
GTA!GTA!

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:58 ID:0/xbkTyG
>>192
ロマサガ1〜3はべた移植でいいから現行ハードに移して
ほしいなぁ。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:50 ID:WFcY4l5j
>>173
新型出るまでにお金ためとけよ〜

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:08 ID:H793VaR6
ロマサガ1,2が移植されるならドット打ち直しかな。
それとスプライト数は多くなっただろうからマップ上の敵キャラ数2倍とか。

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:35 ID:jtCUucLi
ロマサガ1ならワンダースワンで出てるよ。
処理オチが激しくて音楽が劣化しててバグ技が無くなってるけど。

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:43 ID:vuxcSK4u
ゲームキューブを買ったら本体とかコントローラの表面にしわみたいな線が入ってやんのorz
プラスチックぐらいまともに形成しやがれチャンコロめ!(`Д´)ノ

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:06 ID:yy61Posf
んなこたぁない

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:13 ID:BmRzziQ2
漏れのも出てる

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:23 ID:giQXTXtA
ロマサガ1って面倒じゃないですか

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:32 ID:J+F/gdDq
【2ch板対抗バトルロワイヤル】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2967/1084448362/l100(スレ)


◆参加方法◆
会場は此方http://keiyasuda.ddo.jp/~br2ch/br/brlist.cgi
会場→キャラとパス→チーム一覧から必ず「生活軍」を!!
スレにキャラ名と一言よろ('A`)詳細は>>1

◆どんなゲーム?◆
・各板を「軍」という形にして戦争します。
・当然参加者は「軍」を構成する兵士になってもらいます。
・兵士はその軍の指揮に従って敵軍を攻め、拠点を攻略することになります。
 (軍に参加したら 必ず各板のスレ↓必読)
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2967/1073636527/

・参加者がばらばらに行動してるだけでは、戦争開始時に自軍に迷惑がかかる可能性も.
 スレは必ず目を通してください

・人が集まらず戦争出来ない場合はゲリラ→http://godcheck2.at.infoseek.co.jp/br_ge.html
・その他ルールで不明な点はスレで
詳細はhttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1084687011/1-6
) http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2967/1084788522/1-5

【トリ付きコテ募集中】
http://yaoobuoo.2ch-trip.com/index.htmlで好きなトリを見つけ、頼めば貰う事が出来ます
トリを付ければ色々楽しむ事ができるかもしれません
興味がある人は覗いてみてください

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:36 ID:hHVKbmNz
ttp://www.gamearts.co.jp/information/040519.html

ガンホーとゲームアーツ提携。

※ガンホー・・・
オンラインゲームの管理を手がける。孫系列
ここが管理してるRagnarok Onlineは、チートツールが蔓延し
GMはまったく仕事をしない。

・・・ゲームアーツがオンラインゲームを作るのにあたって、ガンホーに管理をやらせるってことなのか…

(;´Д⊂)

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:08 ID:Gz/0RxB1
なんだこのオタク臭いスレ

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:12 ID:nHaOLxUG
まともな神経してたらんなネトゲやらんだろ。

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:12 ID:3rkv85pZ
2ちゃんねらなら50歩100歩

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:40 ID:HFDb5oAm
フリーウェアのパソゲーなんだけど
「消火栓」は面白い。嵌まった。
かまいたちの夜とか弟切草とか、そーゆー系のサウンドノベルが
好きな奴はやれ。動作がちょい重いのが難だが、ストーリーがイイ

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:15 ID:k3P37WzH
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:26 ID:jV5BHBd8
ウルトラマン買ってみたけどなんか微妙だな。
一緒に買ったTHE大美人もこれまた微妙。
さらに一緒に買ったTHE戦艦は糞。
そんでもってさらに一緒に買ったTHE地球侵略群も糞。

明日は良い日になるといいな。

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:05 ID:ZQ7BFFn6
だからバンダイのゲームは買うなとあれほど…

ウルトラマンってバンダイなのか

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 05:12 ID:w4tgCs8R
>>210
違うって!発売元はバンダイだけど、開発はkazeっていう会社だよ
kazeはPSの仮面ライダーがかなり良かった

今回のウルトラマン結構良かったけどな
主題歌が著作権の問題?で収録されてなかったりするのが、残念だけど
でも、再現度は今までのウルトラマンゲームの中でNo.1だね
ストーリーモードも隠し怪獣がいたり、帰ってきたウルトラマンモードもあったりして
結構ボリュームもあっておもしろい

あくまで、個人的な感想だから>>209と違っても仕方ないよね?

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:13 ID:NrGSi24p
>>207
雰囲気が怖いけど面白かった。
登場人物がいい味出してるね。解決EDは何か切ない気持ちになってしまった・・・
オマケのサブストーリーもいいし、個人的には1999クリスマスイブや氷雨よりも気に入ったよ。

ただシステム周りが弱いのが残念・・・履歴やスキップが使いづらかったり、セーブが面倒だったり。
でもフリーだし贅沢言えんね。

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:41 ID:MB+SyL9S
GTAダブルパックに天誅参にアウトラン2。
HALO2やFableも待ってるし、やっとXBOXの時代が・・・

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:48 ID:jnp+Yu6I
しかしその先が無い・・・('A`)

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:26 ID:ucx476L1
TVゲームだからファミコンミニはスレ違いなのか?

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:02 ID:xCEicRLk
いいんじゃない?
過去にも話出てたし。

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:32 ID:Hmmi6bOF
おれ第1弾のマリオ持ってるけどファミコン(256x224)の絵をGBA(240x160)にあわせてるから正方形のブロックが横長になってたり
マリオを縦に詰めてあるから歩くと頭が伸びたりつぶれたりするんだよね。
どうせなら絵をそのままで足りない面積をスクロールで補うとか工夫して欲しいもんだ。

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:01 ID:ouxS0o4S
スクロールだとGB版の悲劇が・・・

219 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:01 ID:o9fBdy99
>218
GBAはGBより少し画面が細かいから大丈夫だと思う。

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:37 ID:BI9B/BJR
ファミコンミニはただのエミュではなくて
そのゲームに合わせて圧縮方法を変えてるんですよ

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:11 ID:8/JB31kq
>220
確かに箱にはアレンジと書いてあるし、ファミコン版で表示された物が全部画面に収まってるけど頭がしなびた風船みたいにぐにゃぐにゃされちゃ具合が悪いよ。

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:00 ID:tSvQoc8a
自分とこのふるいゲームをWindows用にして無料で配布してくれねえーかな。

ごくごく一部のパソコンメーカーはやってるようだけども…。

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:23 ID:2jSbyv5q
ゲームキューブ用に旧ハードのエミュレータを作ってROMイメージをひとつ200円くらいで売ってくれたらいいのにね。

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:35 ID:6sfCW0OJ
ttp://mast55.hp.infoseek.co.jp/gba2nes/gba2nes.htm

ファミコンミニ買うんだったらこれやってみれや。
多少スキルと時間と金がいるけど、道具さえ揃えれば
自分が持ってるソフトor中古屋で投売りされてるファミコンソフト買ってきて
好きなようにGBAでプレイできる。
違法な使い方すればGBAのソフトも(ry

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:28 ID:jnydVKt+
ファミコンミニなんて、コレクターズアイテムだから
値段なんて関係ないんよ

漏れも買ったけど、ゲーム本体より箱が永久保存版って感じ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)