5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖かったニュース速報。

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 10:48 ID:M/e0+TuK
一番怖かったのは日航機墜落のやつ。
思い出すだけで・・・orz

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 10:49 ID:e1zk/B7b



3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 10:49 ID:a8yK1UIE
ニュース速報
http://ex4.2ch.net/news/

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 10:49 ID:AjNcEe2R
で、それを生活板でやる意味は?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 10:52 ID:xLzGdt+s
おまえ日航機墜落て何年前の話やねん
ほとんどの人はまだ生まれてないだろ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 10:53 ID:9upPAGOq
ついでに「速報」をつけた意味は?
「怖かったニュース」じゃ駄目なのか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 10:53 ID:02nTj8mH
日航機事故は俺も怖かったけど、名古屋空港で墜落した、中華航空機事故も怖かった!!
今思い出しても、心が痛い。。。。。。。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:00 ID:cDBr5rkT
俺は五郎ちゃんのタイーホかな

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:01 ID:02nTj8mH
>>6
ふと蘇った、怖いニュースだよ!
それを速報するんじゃない?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:09 ID:Xkz/ziLk
アメリカの同時多発テロでしょ。そのスケール、ありえねぇって思った。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:12 ID:tG5fXIcZ
↑自分もアメリカ9.11テロだな・・・
だってその日の2日後、アメリカに行く予定だったし・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:19 ID:jSz9M7Zs
最近のニュース速報多いけど、どうでもいい内容ばかり。
自衛隊がイラクで無事に安全に活動することを祈る人間にとって、
3馬鹿がどうしただの、年金未納がどうしただの。
どうでもいいテロップが番組中に割り込みすぎ。

でも、福田さんテロップはショックだった。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:23 ID:vQbB4o+K
横須賀で原潜が座礁したってヤツが一番怖かったな

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:24 ID:02nTj8mH
福田さん、実は、過去の愛人を・・りほど比したとか。もーいやっ!!

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:24 ID:kP7/FEjN
会社クビになった

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:26 ID:7qhJGKkD
大学の卒業式前日に見た
「ドリフターズのいかりや長介さん死去」
というショッキング杉るニュース速報。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:35 ID:yaFDQruq
唯一のクソガキ>>6はスルーでよいんですね


18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:37 ID:xLzGdt+s
地震のヌー速はいらねーよな
特に東北!地震起きすぎ!西日本にとっちゃ関係プーだ
東北の地震ごときで全国ネットにヌー速出すなハゲマル

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:34 ID:M/e0+TuK
age


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:45 ID:gXXMQzxK
>18
東北に大切な家族や友人が住んでいる人だっているでしょうが

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:51 ID:gVw4fey5
>18は大阪か福岡のチョソ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:54 ID:kGR1TpQA
地震のヌー速はいらねーよな
特に西日本!地震起きすぎ!東北にとっちゃ関係プーだ
西日本の地震ごときで全国ネットにヌー速出すなマンカス

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:57 ID:CBf/ImDd
阪神大震災の速報。
当時大阪に住んでたけど、テレビに釘付けになってその日はごはん食べられなかった。

ボロマンションの最上階に住んでるんで、大型トラックが通ると揺れる、
テレビ見てなくても地震速報みようとテレビつけてしまう。
特に早朝のトラックには心臓バクバクして目が覚めちゃうんだよね。
いつまでも慣れない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:59 ID:MrxEfSkI
岡田ゆきこの自殺と明菜の自殺未遂。
ビックリしすぎ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:01 ID:xi1AL0cN
>>16
俺も最近だとそれ。
そん時テレビ見てたの俺だけで、久しぶりにてーへんだてーへんだ!と
家中に触れ回っちゃったよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:08 ID:NgXDmGbH
ベタだけどサカキバラ逮捕速報と直後に容疑者は中学生と追い討ち速報
旦那と犯人は子供じゃない?友達だよって言ってた時流れたからゾ〜ッ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:13 ID:lEPjodml
植草氏の件が最近のショックニュースだったなぁ。超さんよりもショックでかかった。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:21 ID:p/HZ58zn
地震は全国区で流すなら震度4〜5以上(強い地震を観測しましたレベル)でいいと思うけどね

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:41 ID:2jYZA/0l
俺も最近では長さんかな。
俳優時代の長さんはほとんど知らないんだけどこのニュースを
見てから子供のころを思い出しボロボロ泣いたよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 19:05 ID:jgKDAK14
ショックだったじゃなくて怖かっただろ

おまいら長さんの死がそんなに怖かったのか

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:35 ID:86YWZ0GT
チェルノブイリの原発事故のときかな。なんか、旧ソ連が消火方法について
ヨーロッパ諸国に相談しました、みたいな感じだった。子供の頃だったが、かなり
怖かった。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:54 ID:EPLLAWhA
95年のニュース速報は、見てればきっと怖かったんだろうけど
その頃ヒマでずっと寝てたからなー

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 05:44 ID:Dz6yb9Pf
オウム事件、酒鬼薔薇、最近めだとパナウェーブ(当初はオウムの再来かと)

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 08:24 ID:IJw0KZSF
俺とか、ニュース速報の
ポッポ、ポッポって音でもう怖いわぁ〜 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:12 ID:hGI4AxOg
ポポッ、ポポッだろ?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:31 ID:lDEPIbGB
スクター事故から復帰したビートたけしの顔はめちゃくちゃショックだったなぁ。
今は完全に復元してよかったね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:06 ID:IJw0KZSF
>>35
いや〜。TBSはポッポ・ポッポだよ。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:55 ID:y5IXP/9S
南条あや死去かな?
マジでショックだった。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:14 ID:e3kM4J9s
「愛子さま歩き始める」

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:23 ID:xdT7pBNf
>>28
人命に関わるので省かない方が良いと思われ。

仮に弱い地震でも予測できない程大きな被害
(津波とか)をもたらすだってある。

脱線スマソ


41 :訂正:04/05/09 21:24 ID:xdT7pBNf

もたらす事だってある。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:05 ID:79VHwJDu
今日、あるアパートのある部屋の浴場の天井から悪臭のする液体が
零れ落ちてきたので警察に通報したら上の階にビニールで包まれた死体が
あったっていうニュースをみた。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:36 ID:no8P2wby
>>32
95年はいろいろあったのだろうが漏れがリアルで見たのは
「上祐幹部に逮捕状」だけ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 03:56 ID:DqeZq/BK
>>38
テレビのニュース速報で流れたの?まさか。

45 :38:04/05/10 07:14 ID:jSWdIIwj
ないけど、チャットとかで。しゃべったりしてたから、ショックでした。
>>42
それみた〜。聞いた瞬間吐き気が・・・。

46 :無名さん:04/05/10 07:28 ID:qiOGpQNy
名古屋テレビのニュース速報のモールス音(-・ -・・・ -・)がこわい。


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 07:51 ID:gRj7g/Xm
女の子が水の中で動けなくなって何日かそのままで、
助ける前に浸水して死んだってニュースなかった?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:34 ID:uS0g3V71
age

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:47 ID:VhTx/DHr
>>5
日航機事故って、そんなに昔の事になっちまったのか・・・


ニュー速じゃないけど、夕方のニュースで「予定を変更して」
第一報を流していた、伊豆沖の海底火山の映像が怖かった。
海岸から撮った水平線の映像を観ていたら、突然
小山ぐらいある水の塊がボコッて吹き上げたのを見た時は
ヤバイ!逃げなきゃ! とガクブルだったよ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 07:04 ID:DSkPERbB
三宅島全島避難。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 07:15 ID:A5SiToJg
神戸の震災。
オウムのサリン。
「小学生の頭部が校門前に・・・」っていう酒鬼薔薇事件の第一報のニュース。

911は恐怖というより爆発やビル崩壊のの画が綺麗すぎて映画を見ているかのようだった。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 07:18 ID:1DGZLQbt
夜中にテレビをつけると今まで砂の嵐状態だったのが突然ゴミ集積場のような
場所の映像が出て、悲しげな音楽と共になんか名前と年齢を並べたテロップが
ずらずら流れていく・・・

最後に「本日の犠牲者は以上の方々です。お休みなさい・・・」

と出て、再び放送休止状態へ。
まぁ怪談なんだけど、そのフラッシュは妙に怖かった。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 07:28 ID:R26zdjFZ
>>52
それのNHK版では受信料未払いの名が上げられていくというw

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 07:41 ID:gGkJCC9Z
思い出させたな>>52
うわーーこわいよーーママン

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 07:45 ID:wVGzaw80
>>52
阪神大震災のときそんなの見た気がするけど…
あのときのは生存者だったかな…

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 08:17 ID:/vAAJDw9
東海村でのJCO臨界事故は、
私が当時埼玉の会社でお昼を食べながら
「笑っていいとも」を見ているときに速報で入ってきた。

最悪のケースであるチェルノブイリの規模を考えると、
放射能は埼玉に余裕で到達してるなと思った時は怖かったな。



57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 08:48 ID:+am9CTjs
北海道でトンネルが崩れてバスが一週間くらい埋まってたやつ。
なんか怖かった。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 08:59 ID:cCo/5ujk
ねぼけまなこで見た「アイルd・セナ死亡」のニュースは、
目覚めを通り越して一気に亜空間に意識を持ってかれた。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 08:59 ID:2gkWRNE0
子供の時ので怖かったのは、日航機事故かなあ。あの時助かった
川○○子さんも、もう30代後半か。
学生の時バイト先の食堂で、地下鉄サリンを見た。まだサリンとは出て無くて
「毒ガス!? 未知の放射線!?」ってワイドショーのテロップで出て
CMに入って、何だ〜映画の宣伝?ってのんびり笑ってたら本当に事件で怖かった。

吾郎ちゃんが逮捕された時、なぜかデジャヴを感じた。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 11:54 ID:ERAUrg3a
>>51
俺も最初、あれは事故かと思って
「これは映画会社が映像借りに来るかもしれん」とかノン気に見てたもんだ
あとからテロとわかったのと、ビル全壊とでかなり背筋が寒くなったが

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:51 ID:cxt/+7gn
>>56

被害者の容態を報告する大学病院か何かの説明会の様子を
週刊誌で見たけど、あれも怖かった。
パネルに張られた写真は遠眼でしか見えなかったけど
それでもスゴイことになってるのが判ったよ。
放射能は怖い・・・・・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)