5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エッ?】最近知ってびっくりしたこと19【マジで?】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:27 ID:UlrsCwl3
前スレ
【エッ?】最近知ってびっくりしたこと18【マジで?】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080195073/

過去スレ
その1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1042638859/
その2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1043936382/
その3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046700450/
その4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048527338/
その5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050234802/
その6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1052147107/
その7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054466897/
その8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056370190/
その9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1058278723/
その10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059987478/
その11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1062417697/
その12 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064028692/
その13 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1066954366
その14 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1068888753/
その15 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1072062948/
その16 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074751826/
その17 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077471890/


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:31 ID:fvNAW37P
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:31 ID:Qz3epMc6
日本最大の掲示板で2getを堂々とアピール

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:33 ID:tRfzryNp
>>3


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:33 ID:Qz3epMc6
うぎゃっぁああああああああああああああ
そんな何の工夫もないレスで2getしてんじゃねええええ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:43 ID:fvNAW37P
>>5
ごめん、うへへ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:55 ID:30GIDrIL
前スレのロサンジェルスで思い出したのだが、
タイの首都バンコクも、なんかそんな感じの「天使の都」って意味の名前だったよ。
あるいはジュゲム。

正式名称はクルンテーなんちゃら。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:06 ID:KW7NfaX2
トリビアねた、ね

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:59 ID:JZuSp79u
前スレネタの続き
フィレンツェは花の都

で、本当に書きたかったこと
出光のまいどプラスカードの変な更新する男女のCGのお姉ちゃんが
菅野美穂だったこと・・・
似てる顔の無名のモデルかと・・・
男のほうは三谷幸喜のドラマにいつも出ている相島一之だっけ?だってのは分かってたんだけど

10 :7:04/05/09 13:10 ID:30GIDrIL
>>8
あ、トリビアでガイシュツだったのかジュゲム

11 :ついでに貼ってみる:04/05/09 14:03 ID:FRonkMk6
http://home.att.ne.jp/blue/atelier/Aoki-san/BKK-name.htm

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 19:31 ID:+pJUmVeM
ヴィトンのマークの元ネタは、日本の家紋。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 19:48 ID:29N+t04B
安野モヨコの旦那が庵野秀明だったこと。
この二人のファンの人なら常識なんでしょうけど、
美人画報の安野、エヴァ(観たことない)の庵野
くらいの認識だったので今テレビで知って、びっくりした。



14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:13 ID:Q5KhSJCp
ビックリ
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/j_rock_and_pops/

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:47 ID:i+qTfon6
>>12
家毎の紋章は西洋にもあるけど、ヴィトンのは具体的に日本に存在する紋と関係あるって事?
まさかね、アルファベットのデザインなのに。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:08 ID:+pJUmVeM
>>15
なにか?

ttp://rosepink.milkcafe.to/story.html

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:09 ID:+pJUmVeM
こっちのがわかりやすいか( ´._ゝ`)

ttp://homepage2.nifty.com/montake/kabegami14.htm

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:49 ID:4vcQARr9
>>16-17
明日使えるものばかりですね


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:25 ID:1apdk9nP

そうですね!

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 03:28 ID:76ND80Tu
>>13
前スレの最初のほうにも同じこと書いてる人がいったから
俺前スレ開いたのか? とびっくりしちゃった。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 03:49 ID:RdIgMMn7
犬に視力がある。
匂いと音だけで判断していると思ってた。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 03:59 ID:kiKq3kmD
>>21
猫にも視力はあるので、覚えておくニャン

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 05:21 ID:EzTsbQr1
西洋の家紋ってのはアレでしょう?
盾の形の中に、それぞれ意味を持たせた絵を組み合わせたやつ。
そんなのばっかりではないのかもしれないけれど。

日本の家紋は、絵ではなく図案でしょうし。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 10:38 ID:Fvc/5g32
福田元官房長官の父親が、歴代の総理大臣だった事。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:46 ID:nO08IIXX
歴代の、っていうのはヘンだろ、父親はひとりなんだからw

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:24 ID:JQ2HqkEw
アメデオっていう、わりと好きだった漫才師がコンビ別れしていた
あと、福田哲平っていうピン芸人もいつの間にか引退していた
「笑いの金メダル」程度の客だったら余裕で爆笑取れたのになぁ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:38 ID:tGS1wnQq
埼玉りそな銀行、という銀行があること。
オクの相手がここだったので知ったんだけど、
最初は間違えてるのか?と思ってしまった。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 01:41 ID:fMnGlyDW
>>24
小泉が秘書をやってたんじゃなかったっけかな>親父

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 06:17 ID:96SGBB50
「なにわ」なんていうナンバーがあること。

湘南>>>>八王子>>>>>>>>>>>>なにわ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 07:22 ID:JHMQId/3
>28
秘書だったかどうかは分からないけれど、可愛がっていたのは確からしいね。
それで、康夫ちゃんが純一郎君の家庭教師を務めたりしたらしい。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 08:51 ID:qWR7P/F9
>30
…孝太郎君って言いたかったんだよね?

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 09:10 ID:PgCsS0C+
>>31
純一郎であってると思われ

33 :24:04/05/11 09:35 ID:r2JVNPoA
>>25>>28>>30-32
皆さん知識が豊富ですねw

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:11 ID:IuIsKgLH
>>24
何で「w」なの?


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:30 ID:xBCS0AIQ
インスタントコーヒーの使い方を最近知った。
単に最初から挽いた状態になっているコーヒーの事だと思っていたら、
ココアのようにお湯で溶かすなんてびっくり。こんな便利なものがあったのか。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:02 ID:/ykKKmAe
>35
バカすぎ。いくつですか?ちょっとやばいと思います。
そんな私は10年前に日曜日の昼間にやってた山下清(貼絵画家)の
ドラマは清本人主演だとずっと思っていた。それが違ったことを
知った時驚いたと同時に演技が上手な人だなぁと思った。その人は最近
亡くなられた。名前はわかんない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:07 ID:aQMNvk+3
>>34
同意
気分悪い

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:10 ID:JHMQId/3
>32
フォローサンクス。
「学生の頃の」って書かなきゃダメでしたかねえ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:11 ID:JHMQId/3
>34
一種の逆切れでしょ(w

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:23 ID:pjDP1jok
>>36
芦屋雁之介のはまり役ですね。
最近の新聞か雑誌で、
本人が「ぼ、ぼくとそっくりなんだ、な」
と言ったとか読んだ気がする。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:37 ID:82+SUqZm
>>40
山下清は71年没
裸の大将は80年からなので
ネタっぽい

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:41 ID:nEJACt6a
臓器移植の際、親の一部を子に移植とかってありますが、
親の臓器はどうなるのかなぁって思ってたら、
実際はまた元通りになるってことを見て
すっごいびっくりした。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:50 ID:JHMQId/3
>40
>「ぼ、ぼくとそっくりなんだ、な」と言ったとか読んだ気がする。

それは、山下清記念館のような場所に、
あの格好で訪れた雁之助が言ったセリフではなかったかなあ。
ご当人の写真の前で。

44 :40:04/05/11 11:54 ID:pjDP1jok
>>41 >>43
なるほどそうでしたか

45 :34:04/05/11 12:12 ID:cdJbnjHo
>>34>>37>>39
うっかり間違えてしまいました、本当にスミマセン・・・。
『皆さんは知識が豊富ですね!!』

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:13 ID:SwUOWsaf
>>42
肝臓以外は再生しないと思うよ


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:57 ID:RmvKEDFv
まあ、普通よく報道されてるのは親子間の生体肝移植だ罠。

再生しないものは数や量が減っても大丈夫な場合のみだから、
腎臓とか骨髄とか皮膚とかに限られるだろうし。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:38 ID:i7xSTYUh
一昨年の話だけど、自分と兄との年の差が、2歳しか離れて無かった
ということを初めて知った。

学年が三つ違うから、年も三つ離れてるとずっと思ってた。

早生まれってややこしや。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:10 ID:Fbvq4Vdw
>>35
ん?
普通のコーヒーもお湯に溶かすものなんじゃないの?

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:23 ID:QdJ1LMff
>>49
…小学生?

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:29 ID:Vy886zph
>>49
豆挽きコーヒーはドリップですぜ旦那

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:44 ID:ViNmoZvB
たぶん>49んちのコーヒーは粉っぽいコーヒー。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:00 ID:Fbvq4Vdw
ひょっとしてインスタントコーヒーって
「挽くのまんどくさいだろうから
あらかじめ挽いておきましたよ」
ってだけじゃなくて、特殊な処理がしてあったりするのか?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:07 ID:L+f/N/k+
おいおい…。
コーヒー豆挽いただけでお湯に溶けるわけないだろ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:11 ID:41KISRGM
実は漏れも知ったのは大人になってからだと言うのは秘密だ…(コーヒー豆)
ドリップなんてハイソなこと、家ではしたことなかったよ…

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:51 ID:dM8wvrVc
このスレでインスタントコーヒーなる物を知りますた。
世の中には便利なものがあるんですね。機会があれば賞味してみたいです。
家でばあやが豆を焙煎して淹れてくれるカフィしか知らなかったのよw

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:59 ID:ViNmoZvB
>>53
フリーズドライだ>特殊な処理

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:06 ID:1UedPtqI
フリーズドライ限定かよ

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:13 ID:3k+B5LDt
インスタントコーヒーは抹茶のようなもの。
「10歳になったら飲ませてあげる」と母に言われたものです。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:34 ID:1UedPtqI
このタイミングだと抹茶の様な製法と勘違いするやつが出そうだな

61 :ながぐつ:04/05/11 22:49 ID:NxHdnzVO
>>41
確か裸の大将はドラマになる前に舞台で上映していたはずなので、
それを見た山下清が言ってたんじゃないの?
よく知らないけど。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:11 ID:wy4B+zt/
24(アメリカのドラマね)が地上波でも流れている事。
深夜になにげにテレビ付けたら流れてた。(ビデオ等は買ってもいない)

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:19 ID:1UedPtqI
フジテレビでは放送する前に結構盛り上げてたらしいけど
関西じゃそういうのは無くてはじまった感じだったなぁ

64 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/11 23:29 ID:12SW9H7n
フリーズドライって、なんかのCMで固そうな豆だか根っこみたいのだかが
パーンと爆裂して粉末になるやつがあったよね。
インスタントコーヒーや抹茶がそうやって作られてると思ってるひと、何だか多そう・・・

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:31 ID:NoDZTKKL
>>61
実際の山下清はドラマが可愛く見えるくらい
ひどい障害ぶりだったらしい。
急に暴れ出すわしょんべんまき散らすわ
大変だったと祖母が申しておりました。
なので、実際にその舞台を見ていたとしても
自分の事だとは解らなかったのでは…

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:35 ID:1UedPtqI
自分の事が分からなかったのと暴れるのがまったく関係無いと思うんだが

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:52 ID:dYNAOKwY
ちなみに山下清は放浪の画家と言われてますが、絵は家に帰ってから書いたらしい。
トリビアで言ってたよ。
だからあれはドラマの世界。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:39 ID:fVjNG8Mm
ドラマの世界もなにも、だってドラマじゃん。他にどうしろって言うんだよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 04:41 ID:3k32Kt3G
>>61
「上演」でしょ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 06:33 ID:xxn/BoST
>>65
山下清は「奇人変人」の類であって「知的障害者」ではないと聞いていたが。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:44 ID:hFlNqlUr
クリスタル軽とかいう歌手が
こともあろうにアメ公とチョンの合いの子だということ。
なんで2つの敵国の合いの子が日本で活動しているんだろうか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:55 ID:d9+OV18D
>>71
独特の顔をしてるな〜と思ってたけどそーだったのか。
自分はてっきり中国人とインド人のハーフかと思ってた・・・

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:59 ID:sGKRyJyT
>>20
亀ですが前スレに書いたのが私。
ずいぶん前に書いたと思ったのに、
このトピそれからぜんぜん進んでなかったのかと
びっくりしますた。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:32 ID:nlSmA2lw
>>71
クリスタル・keiは自らクリちゃんと言ってるみたい。
聞いているこっちが恥ずかしくなるじゃないか。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 14:17 ID:a8X3s12J
>>20.73
スレタイ見て、反射的に自分もお二方と同じこと書こうとしてましたw
キューティーハニー関係で知る人が多いのかな?

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 14:17 ID:4xf5gdRM
>>71
日本で活動してる外国人なんていくらでもいると思うんだが…

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 14:45 ID:ZnuBqF2s
何故、>>71みたいな馬鹿が2chに存在しているのだろうか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 14:47 ID:PH+NDRwn
>>77 釣られてレスする人間がいるから

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:15 ID:qvm3Uv3e
>>74
・・・クリちゃん??

母国語が日本語じゃない人が、周囲の人にめぐまれないと
おそろしい間違いをするようですね。
彼女の周囲は、彼女で稼げればどうでもよいのか?

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:16 ID:ZEQuB/hm
世界三大珍味は知っていたけれど、
日本にも三大珍味がある事を知った・・・「能登の海鼠腸」・「長崎のカラスミ」・「越後のうに」


81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:21 ID:kj85Zad3
>>79
クリトリスの愛称がクリちゃん。
だから、放送で言ってたときはビクッとしたさ

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:41 ID:G9PDQDWp
>>80

「海鼠腸」が漢字なのだから「海栗」も漢字にした方がしっくりくる、と思った今日この頃。
「唐墨」も。

ちなみに「唐墨」は中国の墨の形に似ていた為にその名前がついた、ようです。



空気を読んでいないレスなのでさげ。


83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:54 ID:ezwdHwSz
>>81
栗田さんや栗林さんの立場がないなw

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:59 ID:olA3Hy/j
根本進先生が泣いてるぞ

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:16 ID:xVWgGha2
>>79
いまでこそバカ丁寧な敬語を使ってるマルシアも、TVに出たての頃はシモネタ満載のトークだった。
一緒に出演した外国人タレント全員が引きまくるぐらいすごかった。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:29 ID:kj85Zad3
創造花火(球状じゃないやつスマイルマークとか蝶とか渦巻きとか)は、
全国花火競技大会の主催団体が花火業者に検討依頼して完成した。


87 :ながぐつ:04/05/12 23:10 ID:7fsS2FU6
>>69
訂正ありがとう。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 23:30 ID:kYJ0YMV6
>>83
うちの栗山さん(女)の愛称はマジでクリちゃんだ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 23:59 ID:M3p25H0e
「大きな栗の栗山さん♪」って、歌ってるの?

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 00:09 ID:5gBx9zoY
>>89
「大きな栗の『木の下』で〜!」で木下さんをいじめる方がデフォだと思う

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 09:56 ID:wbPUO1/7
目に入ったゴミは、うまくでなかった場合眼球の裏側に行ってしまい
眼球の裏側にある窪みに貯まってしまうということ。
80歳位にもなって、眼球を摘出したりすると
裏側から小さな昆虫やら髪の毛がどっさり

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:26 ID:xNlLgdmj
いくらなんでも昆虫はねーだろw

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:29 ID:jTS9rzXZ
>>92
いや、私は心当たりあります。
中学校の時に自転車で蚊柱に突っ込んで、目に入った小さな虫・・・
結局出てきてくれなかったんだ。
まだ私の眼球の裏側にひそかに横たわってるかも。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 11:28 ID:VwvxvnVF
都市伝説

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 11:29 ID:4jzaTl3y
>>93
>まだ私の眼球の裏側にひそかに横たわってる

この一文だけだと、小川洋子の小説に出てきそうだ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:12 ID:yT13c5tz
>>91
これ都市伝説と聞いた。


97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:27 ID:YyiWXf3w
品川駅が品川区にない事。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:34 ID:3aiWOkpW
まぶたの奥は行き止まりになっていて、裏側はないよ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:44 ID:+b8sEOJ8
そうそう。裏には行けないよ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:55 ID:5+5QGNcf
まぁ吉野家の生姜はなくなるとつぎ足されるので
底の方は開店当時のものが入っている程度の話だね。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:47 ID:HfbTu5k+
「目の裏になにかが溜まる」伝説としては他にも
「目の奥に痛みを感じるので手術してもらったら、抜けたまつげの塊が
ごっそり出てきた」
とか
「コンタクトをよくなくす人がある日目に痛みを感じて手術してもらったら、
カビの生えた古いコンタクトが何枚も」
とかいうのがあるな。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:59 ID:8AOpYJjd
ラメメイク全盛期の頃、目が痛くて眼科に行ったら
粘膜にラメびっしりとか、そういうのならあるな。
スレ違いスマソ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:06 ID:5j2O+4R/
orz

これ、オリジナルの略かと思ってた。
コピペじゃないことをアピールしたいんだなーって。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:19 ID:KXC2PpvR
もみじおろしの正体

今まで人参をすりおろしたものだとばかり…

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:22 ID:5+5QGNcf
アレは大根といっしょに自分の指までおろしたのを
面倒なのでそのまま出しているのです。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:27 ID:lS8WGtyY
>>101
http://www.medalist.jp/support/eye/r106400.html
結膜は、白目[強膜]の表面とまぶた[眼瞼]の内側をおおっている薄い膜で、
両者は袋状につながっています。したがって、コンタクトレンズがずれても
目の奥のほうへいってしまうという心配はありません

・・・と書いてあるよ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:43 ID:EEVUqXJN
ん?だから「(都市)伝説」なんでしょ?

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:20 ID:kjX0MKHW
>>104-105
私は合成着色料だと思ってた。


109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:30 ID:CLZZBvKI
白血病が薬で治る可能性がかなり高いこと。
もちろん、症状や発見時期にもよるんだろうが。
市川団十郎についての報道で知った。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:39 ID:Djv1Bmpu
>>109
白血病の種類にも拠るらしいよ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 21:08 ID:efo2Qirt
>>109
俺の友達は兄弟から骨髄移植したけど
数年後亡くなったよ・・・・

暗くなるのはいやだからネタを。
「すわ」という言葉を今日初めて知りました。
不勉強ですな・・・・

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 21:20 ID:0Mal6xy7
すわしんじ

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 21:45 ID:fEyQpWB8
白血病の研究及び新薬開発目的でUD活動を、推奨中。
がん、天然痘も同時進行だったかな?

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:20 ID:7CvqTcUl
「すわ」はN速+で記者がたまに使って、突っ込み満載になったりする。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:56 ID:/9b2totD
スーパーで売ってる卵を布団かどっかであたためてるとヒヨコになると思ってた。
しかもさっきまで。
ハタチでつ…

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 00:05 ID:JFAlUPa2
きょうび、メスだけで子供が作れる時代だからな

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 03:56 ID:IF2TSF4t
鶏さんは交尾した後は有精卵が生まれて
しないと無精卵が生まれるのかな

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 05:27 ID:EwJRfiZK
売ってる卵はゴム付けた時のだろ?

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 06:06 ID:y9HJXUBr
>118
うわあ、おもしろくっておなかがよじれるよ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 08:24 ID:uSz01Ciw
前回は証明写真撮るとこで偽プリクラ機能がついてることにびっくりしたことを
カキコんだが今回はプリクラにびっくりした
全身とるやつがあった これはデカイ
そんでもって男のみの客は禁止が多い(ゲーセン色々回った)
で、終わったら編集できるぢゃないかっ 
その編集なんだけど100種類以上スタンプみたいのあったりと多彩ですごすぎる
例みたいのあってギャルのお姉さんのプリクラ貼ってあったけどイイ感じに編集してあった
自分も友達と一緒にやったんだけど時間制限があって結構あわててたせいもあったのかもしれんけど
最低のできになった 自分達のセンスのなさにもビックリした

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:13 ID:pa1Sp0df
鈴木あみが復活してたこと
昨日のいいともに出てたけど
オバサンみたいな白塗りにぶっといアイラインに赤い口紅で凄い厚化粧だった
しかもシワシワ。。
もう無理じゃないの?

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:20 ID:pHH+yE6J
地下鉄が東京メトロになったのは知っていたけれど、
都営ではなく営団がなったということ。
都営と東京じゃまぎらわしいじゃないか。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:23 ID:aSK2nclx
>>122
都営とメトロって言えば済むではないか。
都営って値段がチョット高いよね。ボッタクリ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:29 ID:dKjI3HJl
>>122
営団の方はこれまでも「○○線」としか呼ばなかったでしょ。
それに対して、都営は数本しかなくて「都営●●線」と呼ぶことが
多いから別にまぎらわしくない。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:51 ID:pHH+yE6J
>>124
昔は都営は何号線と呼んでいたから「XX線」の言い方だけでも区別できたけれど
今は南北線とか大江戸線とか言われても、それだけではどっちかわからない。
都民や鉄オタならともかく、ひさしぶりに東京さ出る千葉県人にはわかんね。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:22 ID:x+2Jh/O3
新宿高島屋が渋谷区だということ‥そんなん多いよね。東京ディズニーランドも千葉県だし‥何でだ??

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:24 ID:6mvDxLuu
>>126
大学もそうだよね。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 11:13 ID:A0y1vhW0
千葉は特に東京を騙るよね。新東京国際空港とか。
前に幕張メッセに外ライブを見にいったとき、
ハロートキオ〜!○○トキオ〜!とかいってたので、その度に
いや千葉だから。だから千葉だって。と心の中でツッコミを入れていた。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:03 ID:XiRglWHt
>>128
誰のライブ?

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 13:49 ID:A0y1vhW0
>>129
9人のピエロ集団です。

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 13:53 ID:A0y1vhW0
128=130ですが間違えてた。幕張メッセじゃなくてNKホールだった。
しょうがないか。「東京」ベイNKホールって名前だし。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:12 ID:1ZE+Xpzf
なんか千葉県必死だなw

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:27 ID:CZUIW1hC
そりゃ、浦安ディズニーランドとはいえんだろ

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:39 ID:rzM1AxIP
ユニバーサルスタジオなんか「ジャパン」ですよw
此花(このはな)のくせにw

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:14 ID:1ZE+Xpzf
>>133
浦安じゃ何処の国か外人には分からないからね。
外人にも分かるように東京にしたらしい。
だったら初めっから東京に作ればよかったのに、と思った。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:00 ID:WwZxqubp
まぁ、そのうち、浦安も東京になるよ。
千住とか葛西なんかもともと下総国だから千葉県になるはずのものを、いつのまにか、
東京に紛れ込んでるし、その前にも、江戸時代の赤穂浪士やらが暴れるくらいの頃に
亀戸とか錦糸町も町の拡張で下総国葛飾郡から江戸に組み入れられた。
もうちょいすると、浦安や市川も東京になるよ。

で、成田の新東京国際空港は、東京の金で東京のために作った空港だから、それでいいんだ。
別に千葉県が便利になるとかならないとかはアウトオブ眼中なんだし。


137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:18 ID:+ePGb9JU
>>134
ジャパンやん。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 20:21 ID:7WWPV59j
”orz”が”_| ̄|○”と同義であったこと

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 20:28 ID:fNzbI58m
小泉にも未納期間があったこと

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:22 ID:6kB4kkue
>>138
こういうのもあるぞ。
OTL OTZ JTO

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:29 ID:pPO/JVTP
全角だと味がなくなるなw

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:30 ID:pPO/JVTP
OTL OTZ JTO

ドゾー

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:42 ID:8yVeHyA3
>>139
未納期間はないよ。
未加入期間はあったが。
でもその期間は任意期間であったので、別に悪くはないらしいよ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:03 ID:LgrkYp5k
涼しい顔で、義務じゃないんだからイイダロ! って開き直られちゃうと、
そういうもんじゃねえだろう、ってツッコミたくもなるな。

つーか、未加入ってどゆこと?
「国民じゃない時期」があった、ってこと?

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:10 ID:7yRduYsP
加入してもしなくてもいい時期にしてなかった。それだけ。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:19 ID:TCJEfXSL
>145
さっきのニュースでは、
「国会議員になる前の未加入期間8ヶ月については、
 そのうちの少なくとも3ヶ月は違法である可能性がある」
と言ってました(by日テレ)

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:38 ID:NCkNDStR
ってゆーかさ、官房長官を降りたりTV出演を自粛したりする程の事じゃねェわな。
騒ぎすぎ。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:41 ID:7WWPV59j
なんかもう年金問題に関しては、叩きたい人も擁護したい人も「必死」という感じしかしない。
水掛け論やってるぐらいなら、過去の未納分の「時効」ぐらいは無くしゃいいじゃんと思う。
少なくとも議員は払うだろうし…

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:47 ID:TCJEfXSL
>148
だよね。過去の未納分を遡って払えるのが2年分だけだし、
済んじゃったことで鬼の首でもとったかのようにはしゃいでる(そうとしか見えない)よりも、
もっと前向きな議論はできないのかいな。

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:14 ID:PpZ8C4W/
そもそものきっかけは江角マキコだったんだよな。


151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:32 ID:ap8SCQ3+
「頁」が「ページ」で変換できること。
びっくりした。読みは「けつ」だよね・・・

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:55 ID:76go9YV+
>>151
えぬてぃーてぃー → NTT
は常識

なりたくうこう → 新東京国際空港
はトリビア

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:04 ID:2tI+JW5b
>>151
頁にはページという意味があるから当然だ。
へいべい→変換→uというのもあります。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:09 ID:mtDQn9ue
年齢不問をねんれいふとうと読んでた。姉も母も私も…。


155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:12 ID:2iLKbhUI
>>154で思い出したが、バイトの電話での受け付けをやった時に、
「実働時間」を「じっきんじかん」という人多かったなあ。
(受ける電話の本数もハンパなく多いんだけど、
その言葉を口にする人の7割はそう読んでいた)
「じっきん6時間ていうのはどういうことですか?」とか。
勤務の「きん」という意識があるんだろうな。

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 09:27 ID:IRaFj+do
>>155
「実働」と同じ意味で「実勤(じっきん)」という言葉を使うのは
かなり広まっていることだと思うが。
それが正しい日本語かどうかはさておき。

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 10:09 ID:yS5Bxrg3
>156
初めて見た。

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:41 ID:Gf5dL+1i
ヤマト運輸のあのクロネコのマークが、アメリカの運送会社のものを許可を得て借用していること。
しかも、そのアメリカの会社では、「子猫を運ぶ親猫」は黒猫ではなく三毛猫だということ。

……三毛の方が日本的だというイメージがあったのだが。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:59 ID:dzJ4VKEV
>>156
辞書にないから新しい言葉のようだね。
なぜ実働にとってかわったんだろ

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:29 ID:reLvts+O
勤務時間に会社にいても、働いているわけではないから。

161 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/15 22:50 ID:EhM9LvUm
>>158
ヨーロッパでは大航海時代から三毛猫は縁起がいいと言われているけど、
珍重されていたのはオスだからチョト違うか・・・

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:57 ID:x6afH29R
オスの三毛猫は性染色体異常。
ふつうのオスは XY だが、オス三毛は XXY。
メスの XX の性質が残っているので、
本来メスにしか発現しないはずの三毛になる。

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:43 ID:kecaOcPC
>>158
ヨーロッパでは中世から黒猫は縁起が悪いと言われているけど、
焼き討ちにあうのは魔女だからチョト違うか・・・

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:50 ID:+Wk9K6TG
>>160
だから実働時間なんて物があるんじゃないの?
休憩時間を含まない時間ってことでしょ。
もし働いてるわけじゃない、さぼってるんだ!ってことだったらスマソ。

165 :158:04/05/16 09:41 ID:wdNQiAhk
あ、そうか。
朝黒猫が目の前を横切ると不吉、とかいうのがあるんだっけ、あっちの国には。

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:43 ID:hP1PAwIW
>>161
上でも書かれてるけど、オスの三毛は滅茶苦茶希少だよ。
本来は生まれないはずだから。だから、ものすごく高値で取引される。

まあ、やっぱりある種の異常なわけだから、オッドアイなんかが多いらしいけど。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:01 ID:WvYb8e59
>166
トリビアの泉の説明って、結構、わかりやすいようにしてるんだなと思った。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:19 ID:hP1PAwIW
へ?トリビアで紹介されてたの?見てないから知らん。
つか遠まわしにわかりにくいこと言うなボケ。

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:30 ID:ulc/A3DP
>>161
たしか九死に一生を得た船に三毛のオスが乗っていたから航海のお守りとして
珍重されるようになったんだったか。

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:42 ID:CJAaDeyc
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1084682467.jpg

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:01 ID:/HresODd
>>169
本当に運がいいなら、まず海難に遭わないはずだよな、
などと言ってみる。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:33 ID:QxRAuiOs
さくらんぼって、桜の木になるんですね…こないだ知りました_| ̄|○
あと
>>115
「あんた有精卵と無精卵も知らなかったの?!」って
こないだ彼女に指摘されますた_| ̄|○

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:38 ID:XsLYsR3k
>>151
頁岩 という種類の石がある

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:03 ID:pjwuSxSX
>>172
女子がスライド観てる間、男子は校庭で遊んでたんだから
しかたないのかもな。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:20 ID:stlaCcYm
「進捗(しんちょく)」を「しんぽ」と読んでいた。。しんぽ状況とか。

28歳 ('A`)

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:23 ID:ekrDQp58
>>173
頁岩の由来が「本のページのように薄くめくれるから」と聞いたときには
ちょっとへーっと思った。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:12 ID:5NQMq4E9
>>171
IDがオッド
などと言ってみる。

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:23 ID:6VlHd5cT
16tの初出がファンタジーゾーンじゃなかったこと
って、知らない人にとってはワケワカランだろうな

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:27 ID:dWwpNsYG
>>97
目黒駅も目黒区にないよ。

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:30 ID:dFKQZC+j
>>172
でも普通の人が思い描く桜(おそらく染井吉野)になるわけじゃないよ。

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:39 ID:Fj7DbOAy
>180
ソメイヨシノって、全部同じ木から接ぎ木されたんだってね。
人類、まあソメイヨシノを接ぎ木しようとする生物がいないと地球上から姿を消すらしい。

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:42 ID:BveEf9Nl
>>172
ちょっと待った!
サクランボのなるサクラの木と、
お花見するサクラの木(ソメイヨシノなど)とは
同じバラ科サクラ属なのだが、種類がちょっと違うぞ。
サクランボのなる木は“セイヨウミザクラ”という種類の、
ヨーロッパ原産のサクラ。
ソメイヨシノなどにも実は付くのだが、食べられない。

ちなみに桜餅を包んでいる桜の葉は、
オオシマザクラの葉を塩漬けにしたものだそうです。

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:44 ID:lStpX8OQ
(´-`).。oO( びっくりしない話はもういいよ・・)

184 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/16 18:48 ID:ym1giOyS
>>182
どうでもいいことだが、お花見のあとで(大抵はGW後)ついた実を集めて
梅酒ならぬサクランボ酒をよく作っていたが。
食べないことも多いが、一応酒を飲みながらちまちま食べることも可。

185 :172:04/05/16 19:39 ID:QxRAuiOs
これで、さくらんぼに関しては
指摘した彼女を見返す事が出来そうです。

>>174
激ワロタ

皆さん丁寧にレスありがとうございました。

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:58 ID:hP1PAwIW
見返すことができるほどすごいことは特に書き込まれなかったと思うが……。
接ぎ木なんてトリビア話だし。他はほとんど常識じゃ(ry

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:16 ID:cKay9gm+
だんじりは朝鮮人が入植してきて徐々にあんな風になったそうだよ。
それまではもっと穏やかな祭りだったそうじゃ。


188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:37 ID:vqdnSZFN
>>186
自分のレスを読み返してみなよ。
友達多そうって言われないか?


189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:43 ID:P5hYbUDK
>>151
ただ、「頁」を口頭で説明する時、「ページ」としか言わない人がいるのが気になる。
「なんで漢字の読みが英語やねん」って。
部首名で「おうがい」と言って欲しい。
でもMS-IMEは「おうがい」じゃ変換しないのね。

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:45 ID:FNT30/M6
>>189
「頁」という字を説明する時って、どんな時?

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:50 ID:kI8T+VBR
桜の木になる未を小学校のときに食っていたなぁ。
身が少ないんだけど若干の甘味とそれを凌駕する苦味
ベーってやると、下が赤紫に変色

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:56 ID:vRIyBouw
>>190
「ひたい」って漢字を説明する時とか。


193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:04 ID:ulc/A3DP
>>189
そりゃ漢字の読みでないのに変換できるわけもなかろう。
部首名は「おうがい」じゃなく「おおがい」ね

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:15 ID:hP1PAwIW
>>188
ハァ?わけわからん。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:19 ID:5NQMq4E9
>>194
わけわからんほど難しいことは特に書き込まれてないと(ry

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:22 ID:FNT30/M6
>>192
「ひたい」って感じを説明する時って(ry

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:28 ID:oGOVcQwk
旦那の小中学校時代のあだ名が「いも」だったいうこと。


198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:59 ID:EKV2GnkN
人造人間キャシャーンだとずっと思っていた。
今日映画タイトル見たら違う…。
彼は、新造人間だったのか…。

199 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/17 00:16 ID:WFOX1Ch4
>>198
竜の子プロのオリジナルアニメができた約30年前のさらに少し前から、
仮面ライダーはじめ腎臓人間を標榜する番組が数多くあったんだよ。
後発のキャシャーンは目新しさを引くためもあって心臓人間になったんじゃないかな?
ちなみにロボットアニメ系ではそういうヘンな接頭語をつけるのがその後数年間流行り続けたわけだが。

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:40 ID:bwUJ/K6+
>199
そのヌメヌメとした感触の表記は何?(w

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 05:35 ID:BMqBDR8F
まあ内臓HDみたいなもんだな

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 05:53 ID:BAA+Op4H
>>194
人を見下した書き込みがウザいといってるのに気づかないのか?
それくらい常識ですよ。

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 09:09 ID:v3kDq5KJ
全身が微妙にびくっびくっと動いてるのかキャシャーン

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 11:33 ID:iyXo8eBL
>>203
珍棒人間キャシャーンですか?
「僕の顔をなめ(ry」

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:34 ID:5HJWNCv5
知らなかった…

【食品】マーガリン、ショートニング 心臓病だけでなく痴呆の引き金にも
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084718871/l50

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:39 ID:gYnnwUBK
>>205
スレは見てないけど、馬鹿馬鹿しい。
それらだけを問題が出る程にがっつり食う訳でもなかろうに。
魚のコゲをよけて食うみたいなモンだ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:49 ID:Gbsy6EGd
マーガリンは本気でやばそうなのだが。

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:00 ID:ct9Manio
ドイツでは国が禁止してるんだとか

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:09 ID:bwUJ/K6+
まあ、過敏にならないほうがいいんでしょうね。

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:18 ID:YIMwPV2c
>>202
2chで、んなこと言うなよキモー(゚д゚::;;)

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:26 ID:BAA+Op4H
>>210
ここを何だと思ってるの?

ここはあなたにとって現実逃避する場所なんですね(プ
周りに流されすぎってよく言われませんか?
みんなこうしてるから、自分もこうする・・・・
主体性のかけらもない情けない人間だよお前は。

次にどんなこと言ってくるのか楽しみだよ。社会の低層君。


212 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:05 ID:vT6pW5jS
ラウンジでもいってきたら 仲間がたくさんいるよ

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:09 ID:IBjM9B5w
>>210-211
解ったから纏めて失せろ。

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:16 ID:vT6pW5jS
>>213 そういう書き込みを待ってるんだと思うんだけど?

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:25 ID:2tjCSoK+
>>201
ワロタ

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:32 ID:PPxopmed
専用ブラウザの連鎖あぼーん機能は本当に便利だ。

と今の流れで思いました。

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:06 ID:BAA+Op4H
>>216
見えなくして済まそうという弱虫が多いこと。

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:52 ID:p6G0oYIK
>>217
そんなあなたに今日のオススメ。電車ガール。

219 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:58 ID:n72r0VoJ
(`・ω・´)シャキーン

祭りのヨカーン!!


220 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:01 ID:YMzBNuvB
さくらんぼひとつで祭りかよw

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:35 ID:mdQwkybw
>>178
ちょっとまて。俺はファンタジーゾーンだと思ってた。
初出は何だ?

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:47 ID:ReW7K3xI

草なぎがスゲー位の高い日本人の末裔だったこと

てっきり在 (ry

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:49 ID:gBN4OJxN
>>221
モンティ・パイソンの空飛ぶサーカス

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:53 ID:dC+l8cm4
願えば叶う願いもあること

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:57 ID:fMlQxmKk
デビー・クロケットの「16トン」かと思ってた。

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:59 ID:B8rEtoq2
ミムラかよ

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:01 ID:YIHC18X5
ゆうていの正体が堀井雄二だったこと

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:11 ID:uranlzK7
>>222
どういうこと?

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:43 ID:sjkI9ll/
俺はテネシー・アーニー・フォードの16tonsかと

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:41 ID:3VM8Uil+
俺は北見恭子の「おいらの船は300とん」かと

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:46 ID:tHvX5x34
通販で自転車を買うと、まるごとダンボール箱に入ってくること。
ゴミの日まで激しく邪魔。

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:57 ID:Kc+sASKJ
三角関係のもつれで全球凍結してしまったこと。

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:32 ID:3VM8Uil+
山崎務って凄い存在感だなあ。

234 :221:04/05/18 02:15 ID:rSYtzIdy
>>223
サンクス

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 03:20 ID:9PjEYxJh
>>222
クサナギくん、だれの末裔?

クサナギっていうくらいだからヤマトタケルノミコトとか?w

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:19 ID:7nmhOiTE
イタリア警察がパトカーにランボルギーニを採用したこと
時速300km出るパトカーて....
ttp://195.250.236.92/news/gallardo_pol_eng02.html

237 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:42 ID:ZvFQpwZX
もう逃げられませんな

238 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:22 ID:F2a0ZePI
>>231
ダンボールに梱包しなきゃ
配送中に傷つくからだろ。

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:39 ID:YemDxV0K
>238
逆に、荷物を送る側でも、箱型をしている物そのまま持ってきて、
このままじゃあ傷だらけになるから、梱包するなり、
こちらで有料のスーツケースカバーで包むなりする必要が、
などと言ってもピンと来ないらしい人っていますね。
あなたの荷物だけ、配送員が捧げ持って運ぶと思ってますか?

中には「これだけ別にしてくれればいいじゃないの」なんてのもいる。
別にって具体的にはどうするんだよ、と。
これ1個のために別のトラックを出せってか?

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:04 ID:rSYtzIdy
スレ違い気味だけど、
一度配送センターでバイトしたら、
荷物を厳重に梱包する癖がつくらしいね。信用ならん、と。


どの業界でもそうだけどさ。

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:06 ID:/VhlvHgy
>>240
佐川は・・・(ry

一般で知らん人多いのね

242 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:54 ID:SENmz3x2
自転車は元々が箱入りだし

243 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:57 ID:dLywRnLA
>>230
その人がうちの母親のクラスメイトであること。
「えっ、誰?」って思ってた。
喪前、すごいですね。

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:33 ID:k/iYONxi
福原愛がオリンピックに出られないらしいこと。
出場決定って、報道しといて決定してなかったのかよ。

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:36 ID:/VhlvHgy
「みこぜ」と書いて「三ヶ月」と変換されること

今やってるニュースで知った

246 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:42 ID:YemDxV0K
>244
シングルでは出られますよ。
ダメになったのは、ハダカデバネズミと組んだダブルスでしょう。

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:51 ID:/9mEtPv7
>>245
みこぜ 三ヶ月

おぉっ、ホントだっ!!! たった今知ってびっくりした!

248 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:54 ID:UnkHTSgS
おおっ、漏れもだ

249 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:09 ID:9BOq6Hg1
なんでダブルスはダメなの?>愛ちゃん

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:49 ID:d8kHCNBS
三ヶ月(みこぜ)は地名。夜空の月をみこぜと呼ぶわけではない。

……というか、うちのすぐご近所だったり。千葉県松戸市内にある。

251 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:51 ID:d8kHCNBS
……って、うちのすぐ近所で監禁事件かよっ。

252 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/18 21:59 ID:3OYV+T9v
>>250
三日月か・・・、三箇月three monthsだと思ったよ。
じゃあ、二箇月とか四箇月には相当する別名はないのかぁ・・・、チョト残念

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:11 ID:vvoui10U
ここだけの話、「よこぜ」とかで変換を試みた_| ̄|○

254 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:12 ID:7RcITwuK
うちのすぐ近所では立てこもり事件が起こってるな、
そういえば…。

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:10 ID:V6u8O365
>>249
予選での成績が悪くても、
ダブルス出場の上位チームのうち、
どちらか片方でもシングルで出場を決めたとすると、
「シングルの選手がダブルスに出るのは当たり前」の法則により、
次点のチームも出場出来るという特例がある。
日本の福原組は、自力では出場出来ず、
上位チームの動向で出場出来るかどうか、という状況だった。


256 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:12 ID:t0v7w8xc
>>250
うぉっ
俺んちも近所だ!
ゴキーンジョ( ・∀・)人(・∀・ )ゴキーンジョ

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:09 ID:1GmAS1zf
>>245 三ヶ月 おおおおおお!!すごい!
せんたっき も最近知った。知らない人やってみて。



258 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 06:07 ID:OIC/ujA2
どうせ「ほにゃ」とか「こにゃ」程度で喜ぶんだろ?w

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 06:45 ID:LqDmhfYg
ぽんとちょう もな。

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:10 ID:VJaGhM4x
聖教新聞の連載4コマ「バリバリ君」が終わっていたこと
好きだったのにー!

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:36 ID:3WJQ2JK2
「おんんあのこ」とか・・・ってもういいか
それにしてもなんでそういちいち馬鹿にするかねえ

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:50 ID:F3WbT2u+
>260
なんだ?作者が死んだのか?
信者以外には意味不明の漫画として一部で有名でしたね。

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:26 ID:Dx6JeZOn
>>262
唐沢俊一かと学会が紹介してたやつ?

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:28 ID:F3WbT2u+
>263
ヤー。

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:11 ID:kZAMSpy3
>>260
学会の人ですか?

266 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:50 ID:oj5XkhNK
誰も読まないんだが毎日届く職場とか。

267 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:24 ID:JS3MXYLB
うちの会社の誰もが憧れる先輩が、実はねらーだったこと。

生粋のお嬢様で(今はお子さんもいるオバ様だけど)
皇太子妃候補にも上がったという御方なのに、
DQNや珍走団などといったコトバを、なぜ知っている?!
思わず聞き返したら「あら、一般常識ですよ」とコロコロ笑う。
「わからないことを聞いてみた時も、すぐ皆さん親切に教えて下さったわ」
………。
……。

ああ、びっくりした。

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:22 ID:ph22Ut8T
生粋のお嬢様には「教えてクンuzeeeee」という煽りも発生しないのか!?

269 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:31 ID:kRgK6THg
今日の今日までミニモニが無期限活動停止(実質解散)していた事を知らなかった…

270 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:36 ID:UQ7Xvomc
「緑」と「縁」が違う漢字だったということ。
同じ漢字だと思っていたので、すべて「緑」で統一して書いていた。

「紫の縁」っていうお菓子あるだろ?
「むらさきのみどり」・・変な名前のお菓子だなあとずっと思っていたよ。

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:41 ID:rryO3sPj
>>269
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

272 :269:04/05/19 22:45 ID:kRgK6THg
>>271
おはずかしながら、テレビあんまりみないんで…

あと、ようかんまんがようかんなのも最近知りました。

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:06 ID:Ilge/2IO
   __
~-yノ・∀・| <誰がどー見てもようかんだろが
へへ_ノ\

274 :269:04/05/19 23:07 ID:kRgK6THg

なぜか食器洗いスポンジだと思っていました。
おそらく油汚れにジョイの影響だと思います。

275 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:39 ID:rryO3sPj
>>272
いやスマソ、俺も知らなかったからびっくりしたのよ。


276 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:41 ID:CiaqEXZM
獣姦モノは黒犬が多い。

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:04 ID:zYLWb/W1
AV男優に色黒が多いのと同じ理由じゃね?

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:08 ID:FCKdCzie
ホットドッグってのは良く言ったもんだよな、と獣姦ビデオを見て思ったよ。

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:54 ID:DEXON+Vf
ジャイアンツのキャラクターのジャビットの目が
なぜグニャグニャなのかずっと疑問だったが
今わかった!

280 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:25 ID:3FXvF1jw
>>273
うん、ようかん以外の何者でもないね

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:28 ID:mMf03cz/
よう噛んだあとの羊羹

282 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:08 ID:OP8ZaUsM
>>281 山田く〜ん座布団持ってっちゃって!


283 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:27 ID:NL5RcQWp
年金の手続きは区役所ではないこと。

284 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:09 ID:wfQ/BF44
「聖女たちのララバイ」を歌っていた時の岩崎宏美が23歳だった事。
もうベテランの歌手って言うイメージだったので、30過ぎくらいだと思ってた。
歌上手過ぎ・・・。

285 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:21 ID:FooCWPLR
>>283
国民年金への加入手続きは区役所等でいい。

286 :283:04/05/20 15:42 ID:NL5RcQWp
>>285
それにもビックリ。

287 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:17 ID:FooCWPLR
>>286
厚生年金がらみの手続きは事業所経由で行われるので、
社会保険庁に個人が出向くことってないんじゃないのかな?

288 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:59 ID:sVn8mamp
区役所といっても東京23区の区役所と
横浜市などのその他の政令指定都市の区役所では
また違うと思うが。

289 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:13 ID:xdeplrft
>287
もらう時の手続きは社会保険事務所でないとダメなんじゃなかったっけ?

自分は障害年金受給者なんだけど、3回くらい社会保険事務所に足を運んだよ。

290 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:49 ID:/cqkzdgi
身内ネタでスマソ
葬式で、所ジョージが俺の親戚だと知ってビックリした

291 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:47 ID:+P4w+Qe8
来たの??

292 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:01 ID:2BPtsUXZ
>>270
歳いくつ?

293 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:33 ID:k3P37WzH
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

294 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:55 ID:8R7+Hovo
>284
歌手の岩崎宏美は1958年生まれ。
女優の岩崎ひろみは1976年生まれ。
同姓同名なので間違えやすいかと。

295 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:17 ID:j0Ly8nhf
>>294
へ?

296 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:41 ID:FooCWPLR
>>289
それは済みませんでした。
謝りますんで、これ以上の面倒は勘弁して下さい。

297 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:13 ID:cg02W1RB
誰か294の真意を解説してくだたい。

298 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 08:44 ID:kgIhdwCa
>>297
最近294が知った事。

299 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:31 ID:aXxXGF2I
>>297 勘違い

300 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:50 ID:puHTS475
ところで、役所と役場を呼び分けるようになった経緯を調べてみたけど、
ようわからん。

>283
が郡部者なら「年金の手続きは役場ではないこと」とつい言ってしまうはず。

田舎者と都会者を区別するため?

301 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:13 ID:y/U1zwRd
まぁ294は見事な勘違いだね。
ちなみに岩崎ひろみの名前は実に岩崎宏美からきているんだよね。

302 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:33 ID:J82dD4+I
お土産で売ってるマリモは、おばちゃんが1つ1つ丸めて売っていると知ったとき

303 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:37 ID:DERQr0Xf
>302に便乗

マリモの水槽の水を取り替えるときは、マリモそのものも軽く絞って
内部の水を取り替えないと枯れるか腐るかしてしまうこと。

304 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:39 ID:1G1c3JiH
しぼられるマリモ(*´д`*)ハァハァ

305 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:39 ID:NM+udneJ
>>303
理由が気になる。なんで?

306 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:05 ID:cg02W1RB
>305
マリモ自体が古い水を吸ったままではイクナイってことでは?

307 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:32 ID:8zAO1crK
マリモが糸状の植物(?)の塊だからだよね?
リフレッシュしないとね

308 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:48 ID:C8UkcYLJ
マリモちょっとは自分でがんばれや

309 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:04 ID:y/U1zwRd
天然のマリモは頑張ってるよ。

310 :目が点:04/05/21 18:48 ID:G5mk+I5P
今時現金で振込みが出来ない銀行が有るなんて・・・。
ホント、びっくり。
三井住友銀行ってカードでしか振り込めないんだってさぁ〜。
「現金で振り込むなら窓口まで来いっ!」って電話口の姉ちゃんに怒鳴られたし・・・。
これって結構笑える話?

311 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:09 ID:3t/LbWvQ
こないだ、むしゃくしゃしていて、飼っていたマリモを
カッターを使って二つに切ってみた。
マリモは声一つあげなかったが、確かに死んだようだった。
内蔵がドロッと飛び出したが、腸から垂れ落ちた消化液は緑色で
気持ち悪かった。エラのように入り組んだヒダがあり、
やや灰色がかっていて、呼吸器官と見て取れた。
3体のマリモを殺したがどれも同じような感じだった。

312 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:25 ID:X4PegMum
むしゃくしゃして、マリモを手にかける・・・・。
コワッ

313 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:34 ID:oJZhI5bp
ノンステップバスの車内には階段があること。

以前、私の創造はこうだった。最後部の座席だけ
高くなっていて、残りの床は端から端まで
真っ平らだと思っていたのに。

真ん中に階段があるやんけ!!

314 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:13 ID:W/LrnhNf
むしゃくしゃしてやった。マリモなら(ry

315 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:33 ID:d6Q8k7oP
>>313
ノンステップバスにもいろいろあるんです。

バスは後ろの車輪を回転させて走りますので、後輪にはエンジンからの動力を伝える機構を
組み込まなくてはなりません。また車体の重さを支えるためにタイヤを左右に二本ずつ
履いています。このため後輪部分の床を低くするのは技術的に難しいのです。

もちろん現在の技術では後輪部分の床を低くすることは可能になっていますが、
構造が複雑になるためにそれを使おうとすると車両価格も高いものになってしまいます。

国土交通省もノンステップバスを普及させるためメーカーの垣根を超えるノンストップバスの
標準仕様というものを制定したのですが、その仕様でも車両価格を抑えるため後輪に
従来型と同じ部品を使って後輪から後ろは床を高いままにした廉価版モデルを設定しています。

ただしノンステップバス先進国のドイツやスウェーデンでは後輪部分の構造が進化しており、
二両編成のバスでも運転席から二両目の後ろまですべてノンステップになっています。

316 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:45 ID:icI2DYPt
>>315
思うんだけどさ、ノンステップバス作って全国に走らせるより、
障害持った人にタクシー券かなんか配った方がずっと安く
すむんじゃないのかな?

317 :313:04/05/21 21:46 ID:oJZhI5bp
だから、私はノンステップバスに乗りながら考えた。
昔のように、ボンネットバスにすれば、エンジンと居住空間
を水平的に分離できるので、端から端まで真っ平らな床にできると。
メーカーさんは、こういうバスを作ったら、私にアイデア料をください。


318 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:22 ID:omOGN9C1
バス乗り場を高くしたらええやん

319 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:24 ID:LhBs54Y7
ノンステップ乗り場

320 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:34 ID:pBs9VDC5
そういやノンステップバスって乗り場に停まると、左に傾くよね


でも>>315曰くいろいろあるようだから、傾かないのもあるのかな

321 :315:04/05/21 22:49 ID:vVDptnwp
>>316
そういう考え方もできます。
障害者の交通需要が少ない地域ではその方が向いていることもあるでしょう。

しかし都市部で利用者一人一人に一台の自動車を必要とするタクシー方式にすべてを
任せることは混雑を招きますし、いちいちタクシーを呼び出して使うことに煩わしさを
感じることもあるのではないでしょうか?
また多くの人を一度に運べるバスや列車が定期的に運行しており、それを誰でも利用
できる状態にあることの便利さは都市部にお住まいなら理解できるはずです。

それに健康な人でも足を傷めれば臨時障害者ですし、歳をとれば運動機能は必ず低下します。
女性なら妊娠中に階段を昇り降りするのに不便を感じるようになるでしょう。
そういった普通の人の普段の足をできるだけバリアフリー化することで、
生活するための環境をより快適なものにすることが目標なのです。

322 :315:04/05/21 22:50 ID:vVDptnwp
>>317
残念ですがノンステップのボンネットバスはすでに実用化されており、
各地のコミュニティバスとして活躍中です。
数社から数種類が出ていますが、とりあえず下のページで一覧できます。

ttp://chiba.cool.ne.jp/ctc/word/communitybus2.html

ただしボンネットタイプは基本的に前輪駆動となるのですが、あまり車体を大きくすると
後輪に重さが集中して車輪が空回りしやすくなります。
そのため車体を大きくできず、需要が大きい路線には向いていません。そのため
後輪駆動方式の大きめなバスも必要となるのです。

現在試験運行中の燃料電池式ハイブリッドバスではエンジンではなくモーター駆動と
なるため駆動系を小型化しやすくノンステップ化に向いています。

323 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:54 ID:Lzx/We+H
ノンステップバスについて語るスレはこちらですか?

324 :315:04/05/21 22:55 ID:vVDptnwp
>>318
ブラジルのある都市ではバス停にバスの床面にあわせたプラットホームを設置しています。
都電荒川線の駅のような感じです。

ただしバス停に大きな面積を必要とするため簡単には設置できませんし、このシステムに
対応させたバスは普通の歩道や地上から乗り降りしにくくなるというデメリットもあります。


>>320
ノンステップバスのみならず、観光バスを含めて現在のバスのほとんどは空気バネという
空気で膨らませた風船のようなバネを使っています。
この風船をしぼませたり膨らませることでバスの床面を上下させる機能を
「ニーリング(しゃがむという意味)」と呼び、大部分のバスに標準装備されています。

325 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:59 ID:xrH/m77p
>>323
いいツッコミだ。
誰か315の背中のスイッチ切ってやれよ。


326 :315(実は自動車メーカー勤務):04/05/21 23:07 ID:vVDptnwp
>>325
今切れました。
お休みなさい。

327 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:11 ID:GEzwdAg+
>>311
マリモは植物のモが転がって固まりになったものです。

>>315
激ワロタ。
仕事好きなんですね。がんばってね。応援してます。

328 :325:04/05/21 23:12 ID:xrH/m77p
>>326
ウソウソ、気にしないでくれ。結構勉強になったよ。
お疲れさまでした。

329 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:29 ID:Yr7bd88Y
生活板には多方面の専門家がフツー人の顔して出入りしてたりするんだよね。

330 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/22 00:11 ID:Z2coXR9m
>>329
世の中ってそういうもの。
一棟だけでもアパートやマンションの人たちがそれぞれ自分の仕事の話をしたら、
結構面白いのではないかと思う。

331 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:33 ID:zAODNk6n
>>311
マリモの名誉の為に書くと、ヤツはバラバラにしても問題なし
養殖マリモも、一度湖から採取したものをバラバラにして消毒してから人手で丸めてる

ビックリしたことは、猿って猿襲って喰うのね
基本的に大型猿が小型猿襲うんだけど、極稀に共食いすることもあるって

あと、野生のパンダが鹿襲って喰うのもビクーリ

332 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:37 ID:uK4D9KCK
売り売りサイダー 泡泡サイダー 熱々サイダー

ではなかった事・・・。

333 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:41 ID:W9l2UQVW
おれの爺ちゃんに先妻がいたこと。相続の時初めて知ってビクーリ。

父「あれ、言ってなかったっけ?」だってさ。

334 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:42 ID:Rj/9O1vO
>>331
猿の惑星を思い出したよ「猿が猿を殺した!」って連呼する所。


335 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:50 ID:VNwzoAQT
チンパン君が狩りするのは結構有名だね

336 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:39 ID:2ifHU2oa
「同族同士で殺し合うのは人間だけだ!」とか
「喰うためでなく楽しみで相手を殺すのは人間だけだ!」とか
いまだにそんな妄言を吐く奴もいる。
ある意味、傲慢な思想だなあ。

337 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:13 ID:VNwzoAQT
そして多くの場合その後に「百獣の王ライオンですら・・・」と続いたりする。
ライオンて子殺しの代表選手ともいえる存在なのに。

338 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:21 ID:rkCCNmln
ざっと調べた、共食いする動物大杉
ウサギ・猫・亀・ハムスター・ねずみなど挙げたらキリがない
ほとんどは非常手段としての共食いらしいが
カマキリ・クモ・エビなんかは生活手段の一種として定着している模様


関係ないが、>>336 ググッたら沢山ヒットしますた

339 :ヴァニラ:04/05/22 03:54 ID:NqXnUuHW
>>337
小さい頃、百十の王だと思ってたことを思い出した。

110の時点で随分少ないものだと感じてたのに、
実際には百獣ということを知って、
「更に10も減るのか!」と損した気分になった。

340 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:14 ID:FnhQXP6o
きっとライオン本人は王の自覚はなく昼寝したりシマウマ喰ったりしてんだな、
と思うとホワーンとした心持ちになる。

ということを最近知ってびっくりしたわけではないけど書いてみたくなった。

341 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:27 ID:NSsAglFf
発光ダイオードLEDの読み方。
レッドじゃなくてエルイーディーだなんて。
長いよ。レッドでいーじゃん。

342 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:58 ID:f6faX9dD
マイルドセブンのパッケージデザインが変わっていたこと。
見かけてはいたんだけど、ずっとPIKOのコマーシャル入り煙草かよ!と思っていた。

343 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:55 ID:akh3qJ8j
>>341
液晶ディスプレィはLCD(エルシーディー)なわけだが。

344 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:16 ID:Fdp1cT7+
http://www.owlnet.rice.edu/~mrdarius/music/tunak.ram

345 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:50 ID:DGbyppP+
>>341
LED吉田

346 :ヴァニラ:04/05/22 13:54 ID:NqXnUuHW
>>343
LED は LIGHT EMITTED DIODE
LCD は LIQUIED CRYSTAL DISPLAY

ぜんぜん違うのに比較しても仕方ないわけだが。


347 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:14 ID:Chjukre1
>>332自分もずっとそう思っていた(w
字幕を見るまで気がつかなかったよ。

348 :ショコラ:04/05/22 14:56 ID:kSD/mJR8
>>346
LED = Light Emitting Diode
LCD = Liquid Crystal Display
微妙に違うわけだが

349 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:13 ID:CDGg/IBJ
liquid の綴りはともかくとして、
LED の E に関しては emit であることがわかってればそれでいいような。
emitting が一般的だが emitted や emission とする文献もたまに見るし。

350 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:37 ID:OGzzYabo
朝鮮では半世紀前まで乳出しが当たり前だったこと。

十七世紀ヨーロッパ上流階級でもそうだったこと……orz
もっとも、こちらは美しさを保つために、授乳はしないらしいけど。

ttp://x51.org/x/04/05/1924.php#more

351 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:12 ID:qUAmwOnS
>>350
日本でも割とおおっぴらだったと思うけど。

352 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:25 ID:DGy9pdZK
チキンラーメンは鍋を使わずに作れる事。


袋を見て驚いた。

353 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:18 ID:Jul36VkN
>>352
それが大前提で開発されたものだろ、確か。

354 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:22 ID:tIppW311
今日電気メールとやらをインストロールしました。
なかなか便利なものですね、電気メール。
相手の住所を書く欄が見つからなくて悩みましたよ。
そしたら英語なんですね!英語!
tanaka-jirouとか書くんですね。ビックリしました。
切手代は月末請求なんでしょうか、すぐに送る事が出来ましたよ。
やっぱりイントラネットウっていうのは便利ですね。
イントラネットウを買って良かったと思いますよ、本当。

355 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:43 ID:27h6CXhR
>351
明治時代だったかに、路上での女性の立小便をどうやってやめさせるか、政府は必死だったらしい。

356 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:30 ID:CyJlmM2g
愛だの恋だのという概念は
明治時代に西洋からもたらされたものであること。

惚れた腫れたという概念は江戸時代(それ以前?)からあるものだが
その意味は「(マブいあの娘に)惚れた→(数ヶ月後あの娘の腹が)膨らんだ」
という意味であること。

357 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:42 ID:bCO6yzdH
>>356
ん?最近そんなレス見たぞ。ここかどっかわからんが。

358 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 21:00 ID:ClzUOALK
>>356
木梨軽皇子は? 八百屋お吉は?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)