5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中まだまだ捨てたモンじゃ無いなと思ったこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:21 ID:P598j2Wh
世の中まだまだ捨てたモンじゃ無いな!!!と思ったことを
書き込むスレです。

同系統の過去スレ:
 世の中まだまだ捨てたものではないと思ったこと
 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/989/989627790.html
 世の中まだまだ捨てたものではない。PartU
 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/999/999233156.html
 世の中まだまだ捨てたものではないと思った第三弾
 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1027/10271/1027143659.html
(※4もできたが書き込みのほとんどないままdat落ち)
(※dat落ち中の「4」のmirror↓)
 http://ziro.no-ip.org/2ch/0144/0000075704.html
 「世の中まだまだ捨てたモンじゃ無いな!!」と思った事
 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1045525463/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:23 ID:P598j2Wh
上手く書けないんだけど、
私が「世の中まだまだ捨てたモンじゃ無いな」と思っことを書くね。

先月の昼下がりの電車の中でのこと
渋谷駅から乗ってきた肌の黒めの外国人(インドあたりのアジア人かな)が
何人かの若い男性に「英語ができるか」と聞いていたが、
皆に「No」と言われていた。
私はオバサンなのだが、話し掛けようかと思っていると、
今度は彼は、今度はオッサン(坊主頭で英語ができそうには見えない。
オジサンというよりもオッサン)に話し掛けた。
以下やり取り
外国人「アナタハ、エイゴヲハナセマスカ」(英語で)
オッサン「どないしたんや」(明らかな関西弁)
外国人「…」
オッサン「ドコヘ行くツモリ」(英語で)
外国人「XXXエキです。ツイテハアナタノ携帯電話をカシテクダサイ」(英語で)
オッサン「残念やな(関西弁)。ワタシハ ツギのエキでオリマスネ(英語で)」
外国人「デハ、オリテカラ XXX(日本名)ニ電話シテクダサイ」
オッサン「ガール?」
外国人「イエス」
オッサン「ええのぉ」(関西弁)と言いつつ肘で外国人をつつく
外国人「(ツッコミを無視して、メモに要件を英語で書いて)コレを
    ツタエテクダサイ」
オッサン「(ちょっとガッカリしつつ、メモを読んで)よっしゃ、まかせとき(関西弁)
     OKOKや」
そして、オッサンは次の駅で降りると(私も降りる駅だった)すぐにホームから
電話していた。

上手く書けないんだけど、オッサンの感じがナチュラルに良くって、
世の中まだまだ捨てたモンじゃ無いなと思いました。
下手でスマン


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:33 ID:Ddn4Exm0
このスレって、残念なことによく落ちるんだよね
とりあえず、復活オメ

4 :〈`ー´〉:04/05/09 10:47 ID:cPvoKGDV
北朝鮮による拉致問題などで在日の人たちに対する嫌がらせが頻発する中
某市の全ての公立校に対する助成金を減らす一方で
市長が朝鮮学校に対する助成金だけは減額しない、
且つ今後の助成金を増やすという英断をくだされた。
我々日本鬼子の中にも正しい人間がいたことは誇りに思う。


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:50 ID:P598j2Wh
_| ̄|●川


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:58 ID:onn4Wwse
この前腹痛に耐えかね、公園内のトイレに駆け込んだんです。
用を足したあと、トイレットペーパーがない事に気づき
どうしたものかと考えていたら、足音が近づいてきたので
「すいません、紙持ってないですか?」と言うと
オッサンの声で「どうしたんや?」と一言。
「紙が…。」と言いかけるとオッサンが
「紙がねぇのか!よし、まっとれ!」と言うので舞っていたら

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 12:49 ID:cKagx4ok
        ┌――――
  ∧_∧.  ∠ ……。
 ( ;・∀・)  └――――
 ( ∪ ∪
 と__)__)

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 06:22 ID:l/dTaYjF
>>6
舞っていたら ・・・?


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 05:46 ID:HIKiF9J3
舞っていたらを待っていたら………

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 06:31 ID:TLpk/s6t
ギャーーーーーーー!!

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:27 ID:mxVCyNwI
えらいこっちゃー

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 14:26 ID:ZgTMYxlS
仕事場のそばの店で呑んでたら隣に座ったおねーちゃんと気が合った。
そのまま話してて「じゃ、お先に帰ります」って言ったら、
俺の金が全然足らない。(かなり青くなってた)
おねーちゃん笑いながら「ここはご馳走しますよ」って言ってくれた。
そのまま別れたんで何処の人かわからないんだけど、
多分あの晩1万近く呑んでた気がするんだよな。

すてたもんじゃねーなぁ、と思いました。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:30 ID:wGY3sKk6
_| ̄|●川

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:39 ID:1aF5h/lE
>>12
黙ってろ!>>6の続きが先じゃ!

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:44 ID:u6kqQAPx
もしかしたら>>6はまだトイレの中で待っているのかも知れない・・・


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:45 ID:zCjwHJla
おしっ。
今から紙持って行ってやるからなー。>6

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:49 ID:JAc8BuDM
昨日車のってたら路上でいきなりパンクしたんだけど、
近くの金物屋さんの人がかなり親切にしてくれてたすかりました。
おばちゃんさんきゅ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 12:11 ID:t2pH5606
>>6 早く続きを書いてくれないと・・・
オレ、パンツ降ろして待ってるんですけど・・・なんていうベタな奴はどうでもいいとして

昔、一人でやけ酒飲んで駅前で立てなくなっていた時、
終電頃のかなり遅い時間だったが、
通勤帰りの人たちが「これでも飲んで元気出して帰りナ」って缶ジュースをおいてくれていた。
オレも仕事帰りで結構金目の荷物を持っていたハズなんだけど、何も盗られてなかったし・・・
その後、気がついたら夜中の2時頃まで意識がなくなってたんだけど、ほったらかしててくれた。
そこで死んでたら逆の考え方になるんだろけどね・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:57 ID:jQWK+siq
「紙が…。」と言いかけるとオッサンが
「紙がねぇのか!よし、まっとれ!」と言うので舞っていたら
隣に座ったおねーちゃんと気が合った。
そのまま話してて「じゃ、お先に帰ります」って言ったら、
俺の金が全然足らない。(かなり青くなってた)
おねーちゃん笑いながら「ここはご馳走しますよ」って言ってくれた。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:10 ID:pbtvPWeQ
勤めの帰り、駅のトイレ個室にケータイを忘れた。
すぐ気付いて引き返したが、次の人が入ってしまっている。
待つこと10分、出てきたのは「これが男だったらドラァグクイーン」な
極端な服装に着替え終えた女性だった。
すれ違いながら個室に入ったら「あっ!」・・ない!
と、その叫びを聞いたのか、クイーンが
「あの、もしかしてこれですか?」彼女の手には我がケータイが。
駅員さんに届けてくれようとしていた模様。
「ああっ、ありがとうございました!!」
「いえいえ、どういたしまして」
オバハンのようにお互いぺこぺことお辞儀を繰り返す、
ドラァグクイーンとスーツの女。
日本はいい国だ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:54 ID:4UDynh1/
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1084548379/
これを見たとき。ていうかオカ板いいやつ大杉。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:10 ID:3Zim/P0a
あげまん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)