5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次は父の日がやってくるわけだが・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:47 ID:hBpXANEz
母の日よりも存在薄いし
あげるものも思いつかない

みなさんどーします?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:48 ID:77krfUuX
2をプレゼント

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:20 ID:uDlPRoag
この際だから、妹の日とかも作ろうぜ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 16:41 ID:uMZQD1zG
父の日のプレゼントは本当に悩むよね。
母の日は同じ同性同士ということもあって歳の差はあれど
まだ悩まないんだけど・・・。
おっさんへのプレゼントってマジで難しい。
下着や靴下、パジャマ、その他衣類&ベルト・ネクタイ等の小物はもうなんべんあげたことか。
団塊の世代の殿方って何をプレゼントされたら1番嬉しいのかな?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 19:54 ID:2EHyE10+
家の女房は母の日、乳の日と言って両方とも女のためにあると言って譲らない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 19:56 ID:sQDURRWS
息子なら、ソープにでも連れて行ってやれ
娘なら、友達でお互いのお父さんに抱かれてやれ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 19:57 ID:nPGDHIxf
母は何をあげても「わ〜嬉しい〜有難う」って凄く喜んでくれるし
そこからいろいろ話が弾むから、毎年何してあげようかなって気持ちになるけど、
父は何をしても「ありがとう」だけで逆にしらけるしつまらんから今年もアゲネ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:02 ID:xpRinKjr
うちのお父さん、毎年アルコール類ですんだんだけど、
昨年の秋に病気で倒れて、アルコール禁止になったからな〜。
(ちなみに今はそれなりに元気)
父親いわく、「今年から食い物でいいよ〜」と・・・。

だいたい父親は飲食類だな・・・。
たまに服とか靴下とかもあげるけど。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:06 ID:JfDY0TFj
ウチは「欲しいものを指定せよ」と毎回。楽ちん。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:13 ID:/6u7mBon
二年前の父の日は
いっつも四枚千円とかの
安物のトランクスしか履かないので二年前、一枚2000円ぐらいの
を3枚ほど買ってあげたけど「もったいない」からって
未だに履かない。 安いのをわざわざ買って履いてる。金は持ってるくせに

で、去年もユニクロのジャージを履いてたので
上下ちゃんとしたのを買ってあげたのに(省略

でも何かあげないと機嫌悪いんだよね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:26 ID:JE28rYw+
>>10
>「もったいない」からって未だに履かない。
それはパンツからあなたの愛情が逃げていく気がしているだけ。
本当は物凄くうれしいはず。よく娘は永遠の恋人って言うだろ?
本当は神棚に上げて、毎日おがみたい心境だと思うよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:32 ID:GE8joJiz
>>11
>よく娘は永遠の恋人って言うだろ?
キモい


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:34 ID:0eZcD2P1
消臭剤のセットでもあげようかな・・・親父臭いんじゃ(#゚Д゚)ゴルァ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:39 ID:bKeT7+ng
父親なんてどうでもいいし

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:42 ID:36ALnRw7
なんていうか残酷なスレだ。
10代後半男だからちょと複雑。
まぁゲイだから子供できんけど…泣

16 :岡本夢路:04/05/09 20:47 ID:FZzH5w19
なーんてね・・・
フフ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:53 ID:uGuEVrR9
父の日の花はバラだと思った…けどどうなんだろう実際。
古い映画のDVDとかくれてやろうかしら。再生機ないけど。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:54 ID:6el8RBDL
旅行用にウエストポーチがほしいと言ってたので
吉田かばんの渋めのやつをプレゼントする予定

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:05 ID:lAE2G9dA
父親も子供に関わった方がいいよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:14 ID:QGR092nR
ひなまつり
母の日
七五三(女の子2回)

女のほうが優遇されている。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:14 ID:xpRinKjr
>>17
黄バラだよ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:16 ID:xpRinKjr
男は
端午の節句
父の日

・・・かな?

ちなみにオカマの日は、4月4日らしい。


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:22 ID:QGR092nR
端午の節句<ももの節句
父の日<母の日

帳尻合わせるために、ストレートにメンズの日
ってのを作って欲しい。


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:24 ID:/SI5sjq7
>>20
単に男は華がないだけだと思う。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:30 ID:U/WvLp0g
ひなまつりって華やかだけどこともの日って売ってるものも草もちとか色の無いものばっかりで
さみしいよね。お雛様眺めているのは楽しいけど五月人形って、なんかね・・まあ立派だけどさ。


26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:34 ID:6el8RBDL
>>23
いっそのこと「メンの日」で。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:40 ID:yJpZELGE
>>25
女の子は立派な家に嫁いで一族を盛り立てるのが役目なんだから
華美にする必要があるわな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:53 ID:CYPwDZeC
>>27よく分からん。お前の古臭い考えで言うと
じゃあ何で立派な家の主になる男が地味なんだ?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:54 ID:di2t8OYU
>>26
日清あたりが喜びそうだな>メンの日

厄年は男のほうが盛大にやってるような気がするけど、地方による?
関西ですが女の人で厄年だからって厄払い祈願してる人とかあまり見ない。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:55 ID:QGR092nR
嫁ぐっていっても、今は親と同居しない夫婦が増えているからな。
結婚に関しては、男も女もそんな関係ないよな。

31 :10:04/05/09 23:33 ID:dc/FnKjv
>>11
うちの父は今はそこそこお金あるけど昔貧乏だったから
変なトコでケチなんです。 飲み屋の払いはいいくせに

家を総改築して食卓テーブルもすごくいいの買ったのに
傷が付くからってその上に透明のビニールシートを掛け
熱いの置くと伸びるからって100均で買ってきたランチョマット(?)をその上に敷き
マットが汚れるからって新聞に入ってるチラシ広告をまたその上に敷く。

だから本当に「もったいない」と思っているのです。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:31 ID:K0e6f/Pn
男の人は記念日気にしないからする必要なし!

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:35 ID:CfXxlsXY
今日、母の日だってことをスッカリ忘れてたよ。。。
弟はママンが大好きな平井堅のアルバムをプレゼントしていたというのに!!
ごめんよー。
というわけで、父の日と合同で二人にちょっと高級なディナーでも予約するよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:56 ID:AGPXvXyH
カーネーションみたいな花束あげるのと、オナニー見せるのだったら
どっちが喜ぶだろう…?

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 14:12 ID:eFGEeLT0
入れさせるのがいいでしょう。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 19:38 ID:ZPUQs5Pk
>>25
鯉幟はあでやかだし、でかさは高さはひな壇を圧倒!
新緑の季節の緑なんて贅沢。
花は菖蒲があるよ。ええでない。確かに皐月人形は可愛くないけどさ。w

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:15 ID:lakQR0zH
親父が加齢臭がするてマジか?男は生理もないから臭くないと思うんだが

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:14 ID:fYgPXL/3
伸びないねーこのスレ

父親ってさみしー

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:15 ID:1IEmzOHb
乳の日だったら、俺は激しく祝うのに。

40 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/15 20:25 ID:fyI2C0eO
酒飲むオヤジなら酒あげときゃ問題ないだろ。

父の日や母の日ってたまに疑問に思う。
子供の日に何か貰えるのって、小さい時だから貰える期間も
短いでしょ?父の日や母の日は死ぬまで何かあげるだろうし。

まあ気持ちの問題だから別にいいんだけどね。

41 :・・・:04/05/15 20:47 ID:uaQ2fgj+
父親はいません。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:33 ID:0BWxA83X
>>36
地方のほうに行くと、ばかでかい&数の多い鯉幟がのぼってるおうちがあるよね。
子供心に、すごい大事にされてる子供が居るんだろうなと思ったよ。

都会のほうではのぼり立てるスペースも無いもんなぁ・・・(・ω・`;)

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:53 ID:xLINs+K6
ウチの親父はビールが好きだから
酒屋に行って各銘柄一本ずつ買ってあげた。

今年は何しようかな〜。
最近節約して発泡酒ばっかだからやはりビールかなw

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:54 ID:CHEvCi33
定年で仕事を失って、生きる目的を見失っている父。
パソコンや囲碁・将棋など、やろうと思っても、重い腰が上がらないらしい。
そんな父には、観葉植物か盆栽なんかを買って持っていってあげたいと計画している。
世話せずに枯らしてしまってもいい。
何かのきっかけになれば…と思って。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:15 ID:QRoYP0ip
夜中にageてみる。

甚平や作務衣など何度か渡したが、
デパートだと結構な値段するねΣ(・ω・`;)
でも夏場によく着てくれてるので、今年も同じものです。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:11 ID:8vtWEki4
父の日に何もあげないと、すねるんだよね。
無難に半袖のシャツあたりかな。


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 07:45 ID:b0eXuHTw
父の誕生日が6月23日だから一緒くたにできて楽。
毎年お互いの誕生日にスーツをプレゼントしあってる。
こないだの自分の誕生日にセミオーダーにしたから、今年はお返しも値が張りそう。
ラルフローレンの指定がきてるんだが。。。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 08:15 ID:xeSq9jQ6
去年はその日、母親が旅行に行ったので
奮発して鮨屋に連れて行ったよ。

唯、去年の今頃は、今こうして嫁さんがいるなんて想像も出来なかったしな。
今年は嫁さんの手料理でもご馳走するかな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:01 ID:Z0TvsrGF
>48
「あんたが作れよ(嫁の声)」

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:48 ID:o1AHy1wn
餃子を大量に作って水餃子を食いまくる。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:29 ID:tD1V8hAC
父の日があったか!(*´∀`*)妊娠報告のきっかけを考えてたんだが
実父にも義父にもちょーどいいよね。
実母の誕生日が近いんだが片家だけきっかけには出来ないし
いつにするか悩んでたんだがこりゃいいや♪ キマッタッ!

あと一応ネットで花とお茶でも送っとこうかな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:58 ID:L36Z3lf4
私は北海道で、実家は九州なので、北海道の海の幸を1万円分
詰め合わせて送ったよ。
母の日と父の日兼ねてるからね!って言っておいた。
でも、まだ学生なので、親が気をつかって
「お金ないんじゃない?」って振り込んでくれるから 何か逆に申し訳ない。


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:04 ID:xeSq9jQ6
>>49
うちの嫁さんは幼い時に父親を亡くしてるんで、楽しみにしてるんだが?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:40 ID:gcPNRfIs

めんどくせー
もうネタもつきた。あんまり嬉しそうじゃないし。
だいたいダンナの父なんだから、ダンナがやればイイのに。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:21 ID:8TjPvZVk
直接父に「何が欲しい?」って聞いたら
ネクタイが欲しいって。今年は楽だ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:47 ID:Xrz5l2X9
>55
ネクタイって高くない?

予算は母の日(毎年ネットで花贈ってる)と同じく3000円前後だけど
父に花贈ったってどうせ世話するのは母だし、毎年「物」になる。
でもネタ尽きるだよなぁ…
額を上げるのもいやだし。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:45 ID:sbGCMyji
>>41
ちなみに俺は母親も幼い時に亡くした。

糞食らえですなw こういうの・・・・。

58 :55:04/05/19 11:06 ID:Qyt9yf3z
>>56
ここ数年は姉と5000円弱ずつ出し合って贈っているので
ちょうどぴったりなんですよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:15 ID:s483Ty6F
うちの子は、幼稚園とか学校で作ったものとかをくれたりします。
お金がかからなくて、気持をいっぱいこめてくれるのでうれしいです。
でも、夫の両親(私には居ない)の誕生日、結婚記念日、敬老の日、
母の日、父の日まで祝うと、実際問題財布がきついです。
敬老の日は、子どもの作った物よりお店指定のケーキを所望されます、、、
夫や私の結婚記念日も誕生日も何も無しで、子どもの誕生日には、お小遣いをくれます。
皆様のところはどうですか? 
両親はあまり外食しないので、父の日にはランチに連れ出す予定です。
ファミレスに行ってみたいと言っていたので、そこならデザート付けても懐に優しいです。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:29 ID:VAxnPhLm
>>56
タイラックとかで買えば、
シルクネクタイでも5000円で色々種類選べるよ。
そんなに高いものでもない。

うちの父はもうすぐ定年なので、もうネクタイは贈れない(´・ω・`)/~~
タラバカニでも贈るかな。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:50 ID:isCI9/pC
下がりすぎてるのでageてみる。

そんなに父親って人気ないか(;つД`)

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:05 ID:Ld6rTsOB
ないんだね
アヒャ(゚∀゚)

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:19 ID:Xb5iE7BM
俺はオヤジと仲が悪くて家を出たので、何もやらん。
オヤジにやらないのにオカンにやるのはあからさまに
イヤミなのでオカンにもやらない。親不孝者

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:14 ID:+mgMKruB
今年はお財布と小銭入れをセットでプレゼントした。
私が高校生のときにプレゼントしたのを10年近くも使ってくれていたのでぼろぼろ。
喜んでくれて私もうれしかったよ。

ついでに私がパソコンを買い換えたので、今までのを父にあげた。
こちらもとても喜んでくれた。私としても下取りに出す手間が省けてOK。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:29 ID:zl7x1etz
もう今年あげたのかよ

66 :夢路の友達:04/05/22 16:34 ID:3B8BJjAz
>>16
夢路・・?どうしたの?

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:35 ID:+mgMKruB
>65
ぼろぼろすぎたので…。


68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:57 ID:VVb8Ujol
ぼろぼろすぎ・・・(つД`)
むしろ親不孝者じゃないさ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)