5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの周りのメンヘラー

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:54 ID:Sw/LMRl2
あなたの周りのメンヘルさんを語ってください。
なにも鬱ばかりではありません、統合失調、ボーダー、サイコパス

ちなみに精神科のお医者さんって対面しただけで鬱の度合いやアスペ
かどうか、統合失調かどうか、とかなんとなく解るんだそうです。

2 : ◆YURAhq8iX. :04/05/10 11:56 ID:02IwYuTE
にー

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:59 ID:Fvc/5g32
3
本人のカキコもOKですか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:59 ID:Sw/LMRl2
>3
叩かれない程度にどうぞ


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:00 ID:Sw/LMRl2
今日のスーパーテレビで鬱の人やりますね

http://www.ntv.co.jp/supertv/

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:02 ID:zrumpbJE
私自身がメンヘルです。
多重人格です。”私”が把握しているだけで、3,5人です。
薬は使ってません。
全員前に出てきても日常生活が送れるので仕事も出来ます。
ただ、人によって、箸も持ち方が判らなかったりするので困ります。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:21 ID:8R6fV1BU
ところで鬱っていうのは脳内の伝達物質の問題だから、怠けとかそういう
問題じゃないんだってね。よく2ちゃんで自称鬱は嫌われるし、ネットで
きるんだから鬱じゃないっていう無知な書き込みがあるけれど、鬱にも
波があるわけで。その波が激しいと躁鬱で北杜夫みたいになる。薬がある程度
きけば鬱、薬じゃどうにもならなくてワーワー辛い辛いって2ちゃんや実生活
で騒いでるのがボダかナルシスト。

って書くと反論くるだろうけど、鬱っていうのは心の問題じゃないからさ。
心の問題が引き金にはなるけどね。薬の合う合わないはあるとしても、色々
試せば効く薬って結構みつかるもの。もちろん耐性はできるし重くなっていって
しまう人もいる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:22 ID:8R6fV1BU
>>6
幼児期の虐待はありました?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:31 ID:9A3Em6WN
>>6
一人でも楽しいだろ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:37 ID:zrumpbJE
>>8
ないです。別人格が生まれたきっかけは・・・やはり家庭環境かと。
親の職業上、家に大量問題集や各種教科書があったので、
小さい頃からそれを読んでいました。
算数なら小学校2・3年ぐらいで因数分解とか解いてましたので、
授業中やることが無くなってしまいました。
かといって寝るわけにも休むわけにもいかないので、
一人で頭の中でディベートをしてました。そのうち個別の人格になりました。
彼が私を作ったとも、私が彼を作ったとも言えますね。
私はいわゆる普通の人ですが、彼はディベート用の人格なので、一般常識がないです。
箸の持ち方とか判らないですし、信号とかも多分判らないんじゃないですかね。
ただし、前に出ると死ぬ確率が上がるのが判っているみたいで
日常生活ではあまり出てきませんね。物分かりが良いので助かってます。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:02 ID:n3t+slCj
今日のスーパーテレビ大失敗じゃん。。。。色んなメンヘルを全部鬱で
ひとくくりにしちゃってて、鬱=基地外みたいな番組になってた。

1人目のオシッコ溜めさんは強迫性神経障害が強くて、2人目のリストカットちゃん
がボーダー、3人目の社長解任さんが紛れも無い鬱ですね。そりゃ前の2人だって
鬱症状はあるだろうけど、まったくのほかの病気だしさぁ・・・あれじゃぁ普通に鬱病
で頑張ってる人に失礼すぎる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:19 ID:TA7KVBXf
どなたか、プレコックス感について教えてください。
どんな感覚なんでしょうか。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:19 ID:V8LKs3oc
実家暮らしでお年玉、お小遣いもらってファミレス行って
自分の部屋があって車持ってて3食付いてて年金もらえて
あれじゃー努力する事が出来なくなっちゃうよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:36 ID:n3t+slCj
>>13
いや、あの人は他の人の安全な社会生活のためにも働かせたらいけないんだよ。
あの人は基地外の域に入ってるから。親が年齢いってて無知なせいで病気も進行
しちゃったんだろうね。「働け」っていったって、あの人は働ける人じゃないわけだし。
私たちとはもう別の世界の人だよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:00 ID:2SZwzf1d
>12
検索すると一番最初にでてくるんだけど、本当にこんなかんじ。

ttp://member.nifty.ne.jp/windyfield/precox.html

16 :10:04/05/12 12:54 ID:jda9ULyp
私もどこかの誰かに言葉に出来ない違和感を与えているのだろうか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:43 ID:QaUNBMcB
>>1
それおいらだよ、おいら(*´,_ゝ`) ウフン

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:04 ID:JuXiFXqO
過去つきあってたメンヘルの彼にもらった服をヤフオクに出品してた。
そしたらメールが。
「久しぶりに君の出品見たんだけど、俺があげた服、売ってるんだね。
 なんか悲しいから俺が買うよ。言い値でいいよ」
アホかと思ったので返事で一刀両断してやった。
キモイ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 08:53 ID:cDQ3/BzK
>>18
冷酷な奴だ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:03 ID:UPSE8QV9
元彼女の出品をチェックした上に連絡なんかするような男、
キモいとしか言い様がない。
服をどうしようが>>18の自由なんだよ。売りに出されるのが
嫌ならはじめっからプレゼントすんな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)