5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(゚д゚)?】「バイク嫌い」はクズ6

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:08 ID:dwHuQQQc
前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1073602101/l50

実 際 に 邪 魔 な4輪(二輪乗りの主張)VS 見 た 目 がウザイ2輪(4輪乗りの主張)

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:08 ID:v0sNQPVU
バイク嫌いな健常者が2をげと

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:08 ID:vghn7Enw
終了


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:09 ID:dwHuQQQc
994 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 04/05/10 14:43 ID:aWUNvHsk
>>991
歩道に止めたバイクのせいで人が死ぬのか?
あんまり聞いた事はないな。

路駐のおかげで渋滞は発生し、陰から飛び出した子供、老人が
死んでるんだよ。

歩道バイクは邪魔だけど、渋滞や事故を誘発させる
クルマの路駐よりかは100倍マシw

あ、渋谷とかでバイクが駐禁切られてるっていう突っ込みはあきたから。
そういうのは場所をわきまえず止めるそいつらがアフォなだけ。

995 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 04/05/10 14:43 ID:Z+hblCHQ
もしかして、歩道に置いてあるバイクは人の邪魔になってないと思ってたの?
996 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 04/05/10 14:45 ID:dwHuQQQc
>>995

>>994を良く読め
997 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 04/05/10 14:45 ID:Foq5BBJn
>>992
別にバイク批判はしていけど。バイク好きだし。
ただよくそういうのを見るだけ。
でも歩道に止めるのはどんな止め方でも邪魔だと思うよ。
新着レス 2004/05/10(月) 15:07


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:09 ID:dwHuQQQc
998 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 04/05/10 14:45 ID:aWUNvHsk
>>995
あ?
邪魔だって書いてるだろうが。クズw(゚Д゚)ウゼェェェ
999 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 04/05/10 14:45 ID:Z+hblCHQ
邪魔か邪魔じゃないかの話じゃないの?
1000 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 04/05/10 14:46 ID:Z+hblCHQ
994見て995を書いたんじゃないので、ブティ切れしないでね。


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:54 ID:qcZ2CX3J
スレタイをもうちょっとおもしろくしてほしかった。


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:58 ID:D7C4IquQ
5スレも使ったのか、おまいら……
いいかげん平行線だってことに気づけ、と流れを読まずにカキコ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 16:59 ID:vXkqfQgn
2輪はエンジン音五月蝿い奴多いから
そういう奴らが消えれば問題ない
ほんとあほみたいに吹かしてるやつぬっころしたくなるw
そういう奴がクビチョンパとか、脳でちゃった
とかなっても笑うと思うwww

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 18:25 ID:5YnzSQ+q
バイクと車と自転車の比較が何回か書いてあったけどなんか意味あるのかなぁ

運搬とか天候とか家族ユースとか書いてなかったね
人をひき殺す可能性は書いてあったけど、コケル可能性とか、運転手が死ぬ可能性も
書いてないし
うるささ・臭さ・暴走族のイメージとかはどうかな?

あと、維持費とか省スペースって言うけど結局車も持ってる人が多いんだろうしね

だいたい、何かと比較してバイクが嫌いと言ってるわけじゃないんだし・・

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 18:27 ID:5YnzSQ+q
>>8
自爆ならいいかも知れんが、加害者にされた人がいたら笑ってられないね

11 : :04/05/10 18:55 ID:toa0H25U
「バイクが嫌い」と主張されても「ふーん」でおしまい。
好きずきありますから。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 19:01 ID:kE60sfnG
自分は車乗り、昔原付に乗っていたことがある程度だけど、
なんかバイクに乗ってる自分の姿には憧れがあるな。
いろいろ不便な部分もあるだろうけど、節度を守れば
そうそう他人に迷惑をかけることはないだろう。
ドライバーとライダーとどっちが交通法規を守らないか、なんて
馬鹿げた比較だと思わないか? DQNが乗れば車だろうが
バイクだろうが、それはたやすく凶器になるだろう。
車やバイクのせいにするなよ

13 :テンプレ:04/05/10 19:38 ID:hvfdtwcu
984 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:04/05/10 13:00 ID:hvfdtwcu
バイクなんて役立たずの屑鉄、趣味以外の用途なんてほぼ皆無だろ実際。
物は運べない、人は2人までしか運べない。
スピードが出るのは、安全対策の装備を極限まで削ってるから。
自分で事故ると死にやすいし。
天気に左右されやすいし。

バイクの実用性と言っても、車に比べて燃費がいいって位だろ?
でも、車に比べて用途が限定的だから、相対的には結局金かかってんじゃネーノ?
つーか、貧乏人が無理してバイクなんか乗るなよ。
排気音が「ビーンボボボボ、貧ーン乏乏乏乏」って聞こえるぜ。

ところでこの前、信号待ちの車列の先頭にいたバイクが、信号が青に変わった瞬間、
ウイリーでスタートダッシュ切ってるのを見たよ。
いっそコケて、後続の車の下に巻き込まれてミンチになればいいのに。
遊びで乗ってる奴って、みんなこういうノリなんだろ。

14 :テンプレ2:04/05/10 19:51 ID:dwHuQQQc
渋滞の原因は4輪。渋滞の起きる交差点で観察してみた。

主な原因は、


1、左折時に無理矢理車体をねじ込んで身動き取れなくなってる4輪
2、ノロノロ左折車(4輪)
3、ゆっくり加速な4輪

1は横断歩道上で止まる事が多いので、歩行者にも迷惑。
2は歩行者等の関係で4輪ではゆっくり逝くしかないので仕方ない。
3はワケが分からない。4輪乗りは加速が原付よりもゆっくりな人が多い。




15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 19:51 ID:0sUhx9Ge
この間週末の大黒PAに寄った。
唖然として暫く動けなかった。バイクや車の車種関係無し。ハードは悪く無い。ソフトだわ。
DQNは何処にもいるし、何乗っても迷惑かけるわ、あれじゃ。

16 :テンプレ3:04/05/10 19:52 ID:dwHuQQQc
路肩・歩道に乗り上げて違法駐車している4輪はクズ。文字通りクズ鉄だと思う。
歩行者から見ても邪魔。自転車から見ても邪魔。バイクから見ても邪魔。
違法駐車したことの無い4輪乗りは殆どいないだろう。
他人に迷惑を掛けているという意味で、珍走団と良い勝負である。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:09 ID:kE60sfnG
このスレにおけるバイクは「原付」も含むよね?

18 :ZG1300:04/05/10 21:16 ID:RHujTIHx
新スレ記念


おまいら そろって 愚か者


では 馬鹿をさらしあってください。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:57 ID:v1vyaTD/
>>9
例えば、うるさいからバイクが嫌いとするわな?
なら、なぜバイクだけなのか?ってことだよ。
うるさい乗り物に出会う確率は車の方が圧倒的に多いはずなのにも関わらずだ。
それなのに、あえてバイクだけが嫌いって所がおかしいね?って言ってんでしょ?
頭悪いの?5才児並?チンパン並?

・・って書いたら盛り上がる?


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:04 ID:NBqkTjup
>>19
もり下がる。
っていうかなんつうの?
あれだよ。
うん。
バイクは珍走団のイメージが強すぎる。

バイク=珍走団
このイメージをなんとか覆せればいいんだけどなぁ・・・。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:21 ID:dwHuQQQc
それはアレだ。規制前ディーゼルの排ガスの方が凄いのに、小排気量2stを叩くのと同じだ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:23 ID:Dy4m81bU
バイクだけを嫌いだと言っているって、なにを読んで判断するの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:36 ID:v1vyaTD/
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084169286/l50



24 :うんこです:04/05/11 01:07 ID:f67Q/8O1
>>18
うんこに愚かも糞もありません。



うそです。私は糞です。

というわけでバイク嫌いはイクナイね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:32 ID:SHdbOd/l
unko


26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 08:28 ID:IZc6zQ+e
このスレに貼り付いてるバイク乗りが強力な電波を発信するから、
誰も寄りつかなくなっちゃったな。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:18 ID:1DCi/AwB
家の前の道に2台バイクがとまってる
交番に行ったんだけども
1台のバイクにシールを貼っただけで
1ヶ月放置
もう一台は、あったり無かったり。稼動しているようです

ずっと放置されたバイクをどかすにはどうしたら良いでしょ?
1:警察に再コール?
2:区役所にコール?

自分でどかそうかと思ったけど、ロックされてて動かない

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:32 ID:H7I39Oam
>>26
悔しさでいっぱいのレスだな。


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 15:14 ID:9JAOlhyF
うんこだらけだな。


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:22 ID:2sALZvKZ
うんこちんちん


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 23:45 ID:Mh4gihMq
バイク板が・・・


32 :あじあじ。 ◆MaxPHS/MDU :04/05/13 00:21 ID:w4ylliSE
>>27
あやしいバイク回収業者に持っていかせる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 00:23 ID:YqXyuBz5
>>31
hobby6鯖に移転したぞ。車も鉄も。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 13:33 ID:DZydHCGv
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078832670/l5お仲間の裁判が始まったよ。


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:16 ID:uEgj0KM3
バイクも車もマフラーはノーマルで乗りましょう。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:29 ID:YL/uxydI
>>35
全部ノーマルで乗りましょう・・マフラーだけじゃなく

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:44 ID:e1MYKj6R

ノーマルでも外車は五月蝿いが・・・


38 :raharu@sniper ◆AAAAAAAc.s :04/05/13 18:01 ID:d+pPTNJu
イジってますが何か〜?

車検通るし問題なかろう?

98デシベル以内だよ

まぁ最近のSSはマフラーくらいしかいじるとこ無いしな。



39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 21:19 ID:PxSTcEpM
>>36
なんで?

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 04:12 ID:oh+JnyIf
>>38
年式が古ければ98dBでもいいけどさ、一番新しい規制値が94dBまで
下がってることを考えると、俺のは古いからいいんだとばかりに尊大に
なるのは少々大人げないと思うよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:03 ID:qJVizKJ4
>>40
彼は大人じゃねーべ。


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:28 ID:FQq5O++u
>>39
なんでなんで?

43 :39:04/05/15 00:46 ID:l6JwI6wo
>>42
なにが?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:24 ID:AzuylVeH



45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 11:30 ID:0NcySXj4
ノーマルはうんこ。


46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:27 ID:hio5Y6mK
うんこはノーマル。


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:07 ID:I3X/vwnc
なんか寂しくなったなー。

ま、バイク乗りも結構嫌われてるって事に気付いたようだし、
そろそろこのスレも用済みって事で、終了かな。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:01 ID:QvA2UmEh
レイパーズ優勝かな・・・



49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:29 ID:XqeZUYfP
>>47
バイク嫌いがクズってことには、気付いてないみたいだけどね。


50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:11 ID:c8Og1x+x
よっ、まだいたか嫌われ者のオナニストが。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:11 ID:flaqKVki
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1082564471/674
クズネタ。


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:12 ID:flaqKVki
>>50
クズネタ読んで、どう思う??
おもしろいだろ??


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:10 ID:c8Og1x+x
>>51-52
どうせおまえのカキコだろ。
しかも見事にスルーされてるし。

もっと真性のバイク乗りカモーン!!
        オ ナ ニ ス ト

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:29 ID:flaqKVki
>>53
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1082564471/675
が俺のかきこだよ。相互リンクな。

あと、「どうせおまえのカキコだろ。」ってのは、
詭弁のガイドラインの「陰謀説」ってやつだなw



55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:08 ID:DT9Xnnlt
やっぱクズちゃんが主役だな。



56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:11 ID:ooApEGER
きもい。香ばしい私怨の香りがぷんぷん漂ってくるぜ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:42 ID:46WlHONr
バイク乗りに、なんかされたんかな?


58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:10 ID:QO6xosWU
マフラー改バイク五月蝿過ぎ
あれじゃーイタズラシテくれと言っているようなもの
実際、いたずらし放題で楽しい
切れる物はとりあえず切る
抜ける物は抜く
詰められる物は詰める
アロンアルファー攻撃めちゃたのし はう!

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:25 ID:+VNdly8i
 

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:10 ID:OsBQsQ0t
バイクのマフラーを外してやりたい!
バイク屋も客に頼まれてもマフラーを付けないようにしろ!
マフラーが付いてるバイクはどんどん捕まえてマフラーを没収してやれ!

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:21 ID:KuO3XKCH
>>60
釣りや煽りじゃないよね?
マジレスしておくけど、マフラー=消音器ですよ?
マフラーが無かったら、ホントにdでもない爆音ですが、
なにが目的でマフラーはずしてやりたいの? ワケワカンネ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:22 ID:+VNdly8i
>>60
マフラーないと、もっとうるさいよ?
馬鹿なの?


63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:22 ID:xOOqig0p
スレッドのタイトル通りの展開になってまいりました。

特に将来有望な>>58>>60
も っ と 燃 料 を 投 下 し ろ !

64 :61:04/05/17 22:27 ID:KuO3XKCH
689 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 04/05/17 22:13 ID:un6p+wLx
マフラー付けてる奴は全員外せ! うるさいんだよ!
車でもマフラーをつけてる奴がいる! おまえらバイクか?

690 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 04/05/17 22:20 ID:Cj7CzCI4
>>689
マフラー外したらうるさいよ?


マルチかよ。
同じこと書かれてるし。相手して損した。

65 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/05/17 22:30 ID:dDIs8oDM
バイクのマララーを外してやりたい!
バイク屋も客に頼まれてもマララーを付けないようにしろ!
マララーが付いてるバイクはどんどん捕まえてマララーを没収してやれ!

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:33 ID:C9u6A7uB
確かにうるさいバイクはおっさんの俺には爆破したくなるね。
最近の小僧の乗り方も射殺したくなる。
でも俺もガキの頃はうるさいバイク乗ってた。改造しまくりで。
今でも良い音してるバイクは『良い音だなぁ』なんて思えるけど
最近の短気筒系の音は最悪だ。なにがトラップマフラーだよ。
バイク屋(パーツ屋)のボロ儲けに貢献してるだけじゃん。
汚ねーおっさんの屁みたいな音してどこがいいんだ?
ハーレー系(アメリカン)の音もへタレの音だよなw
あれただのパイプだぞ?そんなもんにいくら金使ってんだ?w
抜けすぎでスタートも遅いし音はやたらうるせーし糞だなあれは。
乗ってる奴もバイクしらねー奴ばっかだしw
いかにもブームだから免許取りましたって感じのへタレばっかw

車検通るからOKって事はないんだよ。間違えなく迷惑条例違反だ。


67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:39 ID:mxKwOtAW
>>58って一応通報しといた方がいいかな。
人死んでるかもしれないし。
これから死ぬかもしれないし。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:01 ID:0guogf2n
実用性は車だから渋滞はしょうがないかもね。
バイクの実用性は都内での機動性のみかな?(便や移動の手段)


69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:02 ID:+VNdly8i
>>66
いい音って?4気筒とか2stの音の事?
いい音と悪い音の区別つくんかい?


70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:08 ID:Dp7BCgne
うんこ


71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:50 ID:5HqQfeUK
>>69
66ではないがお前よりは間違いなく耳は肥えてるw

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 12:58 ID:8M9ABC8R
深夜・早朝、住宅地の静寂をブチ壊すのは、決まってバイクだよな。
うるさいと指摘されても、やれ騒音基準はクリアしてるだ何だと逃げ口上だが、
そもそもこういう状況で何kmも先までエンジン音がこだまするようなふかし方を
する神経を疑うよ。法律の範囲内だったら何してもいいという訳でも無いだろうに。

バイクの所有が目的化してる奴に、何を言っても無駄だろうけど。
ちょっとはバイクが嫌われる理由にも目を向けろよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:26 ID:4SELO5IB
>>72

うるせーばか

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:29 ID:6Q3XA3M6
>>72
バイクとは決まってないよ。
家の前、裏道使うやかましいトラックいつも通るし。
テレビ観てる時に通られると最悪。
バイクも車も五月蠅いのは一緒。最近はガスガン片手にテレビ観てる。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:40 ID:6MeE7BSt
>そもそもこういう状況で何kmも先までエンジン音がこだまするようなふかし方をする

↑こんなことをしないバイク乗りにとっては、

>ちょっとはバイクが嫌われる理由にも目を向けろよ。

と言われても、自分には関係ない、と思うだけ。



76 :痛風 力:04/05/18 19:53 ID:+4dMlp2z
いますんでる賃貸マンションの住人に腐れ野郎がいまして、
出入口にバイク停める阿呆がいるんです。
四階建て十二室、エレベなし、入り口階段は二ケ所、つまり

口三口口三口
口三口口三口
口三■口三口
 ω

こういう状態なんですけどね、「三」が階段ね。手前は駐車場、自転車バイク置き場は当然あり。
「■」がオレの部屋、「ω」がバイク。
まあひと一人通れるスペースはあるんですが、気分が悪い。
何度張り紙しても一緒なんですよ。破いて、停める。
心当たりの部屋を訪ねて「お宅のですよね」と言っても、
「はぁ? ハハハ」

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:14 ID:b5uNGq1N
>>71
DQN耳ってやつか?w

>>76
通報だな。
もしくは、そのバイクでつまづいてから病院行って診断書。
んで、治療費を低額訴訟で勝ち取れ。

DQNバイク乗りが嫌いな俺もバイク乗り。
バイクにいたづらしたら、自分が捕まるからやめんさい。


78 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/05/18 23:24 ID:QZAT0sGo
>>76
違法駐車は、通報して切符切手もらう&レッカー移動(藁)というのはどうでしょう。
と、思ったらマンションの敷地ないか〜

>>72
で、私はドノーマルマララーで走ってますがなにか?
と釣られてみる。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:10 ID:nfEY5cGm
>>78
敷地内だからこそレッカーできそうな気も・・・
張り紙に
「違法駐車のようなので○月○日に通報しレッカー移動させます」
って書いたらいいかも。
50枚ぐらい貼るのは違法行為かな?


80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:39 ID:oB9WjpRN
>>72
何kmも先にいてもエンジン音がこだまするようなのは騒音基準クリア
してないだろうなぁ。バカに何を言っても無駄なので即110番通報しとけ。

>>74
○○も悪い云々なんてのは激しくガキの言い訳臭いのでやめとけ。

>>76
賃貸なら管理人に他の住民と一緒に苦情するのが効果的。
当事者同士でモメると危険だよ。

81 :痛風 力:04/05/19 11:36 ID:tp96jZPu
>>76です。レスサンクスであります。
今朝はバイク置き場に移動してありました。
昨日まで停めてあった現場には移動を促す張り紙の残骸、
私の字ではありませんでした。女性の文字っぽかったです。
ガムテで入念に張り付けてあったようです。
また繰り返されるようであれば大家へ連絡します。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:16 ID:1TJRvOtW
>>80
両方悪いってのガキ臭いとは思えんが?
小沢がやめたんだから小泉もやめろ!って言ったらガキ臭い?w


83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:17 ID:1TJRvOtW
やめたわけじゃないか。


84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:26 ID:Rp3Pwa5m
>>82
バカですか?

82の母:「どうして花子ちゃんいじめたの!?」
82:「だって、太郎くんがいじめてるから。」

立派にガキ臭いと思うが。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:49 ID:txcU1Kdw
こんなの(>>82)がいると思うと、ライダーの質がなかなか良くならないワケだわ・・・。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:26 ID:2vzlu7Ve
>>72は身近な事例でバイク全体を判断してる時点であほだろ。
74も適切なレスとは思わんが、うるさい奴が悪いんであって、
バイク乗りや四輪乗り全体の話にするなっていう意味では理解できる。

87 :痛風 力:04/05/19 13:38 ID:tp96jZPu
不毛な議論を承知の上ですが、
>>72を読んでウンウンと納得してしまうのですよ。
少なくともウチの近所では、うるさいのは大抵バイク。
じゃあ自動車がうるさくないかと言われれば、うるさいんだけどね。
私にしても「バイク乗り全員が迷惑だ」と言うつもりはないですが、
朝っぱらから空ブカシする阿呆バイク乗りが何人もいる。
車でそこまでうるさいのは滅多にいないなぁ。
身近な事例で判断するのは、しごく当然のことじゃないかと。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:50 ID:1TJRvOtW
>>84
ぜんぜん違う。
72はうるさいのは決まってバイクと言ってる。
74はバイクと決まったわけじゃないと言ってる。
どこがガキ臭い?
>>84のたとえだと、まるで74がDQNバイク乗りで、
俺以外にもうるさいやつがいるって言ってるみたいじゃん。
違うだろ?
どっちもうるさいって言ってんだし。
車もうるさいって言ったやつ全員バイク乗りか?
>>85
車もうるさいって言ったやつ全員バイク乗りか?
妄想は楽しそうだな。
>>87
じゃあ、うちの近所は大抵車と書いておくか。
なんせ田舎だからなw
コンビニにヤン車がたまってうるせーうるせー。
ただ、どこでも当てはまるとは思ってない。


89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:56 ID:txcU1Kdw
>>88
72の環境ではバイクがうるさいのだろうな。
それなのに、72の環境をしらないおまえが勝手に否定してるのは何故だね?

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:09 ID:1TJRvOtW
>>89
決まってバイクっていうカキコが違うって書いたやつを擁護してるだけ。
いろんなとこがあるんだしな。違うっていう環境もあるじゃん。
ガキ臭いとか書いてるのを否定したら
72を否定したことになるの??????


91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:12 ID:txcU1Kdw
72の家の周りではバイクだけがうるさくしていたのなら、否定はできないでしょ?と言いたいのだ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:26 ID:nfEY5cGm
>>91
74は否定っつーか、72の意見+車もうるさいやつがいる。
って言ってんじゃないの?

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:31 ID:txcU1Kdw
74は「ウチほうでは」という前提が抜けてるから、否定してると受け取られてしまう。
「ウチのほうではバイクとは決まってないよ。」
このように書けば誰もなにも言わなかったのではないか。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:46 ID:nfEY5cGm
水掛け論だし、このへんでいんじゃね?


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:53 ID:Rp3Pwa5m
車(四輪)の排気音は、どちらかというとホワイトノイズに近いものが多いな。
うるさい四輪って、スポーツカーとか改造車に多いけど、そういう部分を
いじってるケースは、車全体に対して僅かだしな。

それに対してバイクの排気音の多くは、ノーマルの場合でも、なんつーか
ノイジーなんだよ。他の言い方すれば、とげとげしい音を含んでるというか。
ノーマルバイクでも高音域がビビビビ(ベベベベ?)という感じで出てるのが
多いだろ。

あれが音の通りを良くしてしまって、煩がられる原因になってるんじゃないか。
本人にはそれが心地良いとしてもな。
騒音だと感じるポイントは、実際の数値以外に、音の質にも影響されるからな。
いくら制限値内だからと言っても、早朝深夜にふかす奴は、人間性を疑う。
というか、正真正銘のクズだろ。


96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:55 ID:zifT/hEV

今日、福岡市は雨が降ってます。

目の前でドキュソバイク(原チャリ)が転倒しスピンしますた
大学生風の男だったが、なんで男の癖に原チャリなんか乗ってるんだぁ?
まー勝手にコケテ、風になりてーんだろーなと放置してますた
他の車の奴等も、みんな放置してたなぁ




97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:57 ID:zifT/hEV

ま、ここのバイク糊の金無ドキュソ男も

転倒したら誰かに助けてもらえるという、甘い妄想は捨てて下さい



98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:14 ID:nfEY5cGm
>>95
音響研究所の先生がハレの排気音には、
人間の嫌いな音はないって言ってた。
ほかのバイク・車には、けっこうあるらしい。
>>96
救護義務を無視するのは犯罪。
ま、動けるなら助けんが。


99 :痛風 力:04/05/19 15:40 ID:tp96jZPu
>>98
「ハレ」ってハーレーですか?
あれ、うるさいですが。嫌いですが。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:10 ID:2vzlu7Ve
確かにバイクは構造的に四輪よりうるさくなるデメリットがある。
でもメリットは他にたくさんある。簡単に言えば、四輪は大きくて
重い。二輪は小さくて軽い。それぞれの特徴がメリット、デメリット
を備えているわけです。そのひとつのデメリットが気になって嫌い
になるのは勝手ですが、それを全体論に拡張して「二輪はダメ」とか
「四輪はダメ」とか言うのはおかしいと思うわけです。
もちろん無駄な空ぶかしをするのは二輪四輪問わずDQN行為です。

101 :痛風 力:04/05/19 16:25 ID:tp96jZPu
ん、まあバイクがイイの悪いのじゃなくて、
乗ってる人間の問題なのですけどね。

102 :痛風 力:04/05/19 17:10 ID:tp96jZPu
なんかアレですね、自分で書いてて矛盾してます。>>99,101
ごめんなさい。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:17 ID:qDPAGbkH
自分、割と閑静な住宅地に住んでいるはずなんですが、うちの周りでも夜間や早朝には、
よくうるさいバイクの音が唐突に聞こえますよ。

あれで家の前とか通過されると、夜鳴きしてやっと寝かしつけた乳飲み子が起きるんですよ。
その度に、静寂を引き裂く無神経糞ライダーをぬっ頃したくなるんですけど。

車の音もたまに聞こえますが、ボボボボ・・・という低い音にはあまり反応しないみたいです。
赤ちゃんは、バイクのあのバリバリした感じの音が嫌みたいですね。

日中はともかく、夜間や早朝でもあの排気音は、本当にあれ以上抑えられないんですか?
すごく迷惑なんですけど。でも、きっと迷惑掛けてるなんて自覚無いんでしょうね。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:46 ID:Xu0JXcZ6
>>103
あの音ってどういう音をイメージしてるか知らないが、
とりあえず俺は今以上静かにするのは無理ですね。
俺のうちで夜中に耳障りなバイクの音は暴走族だけ。
もし貴方が言っているのも暴走族の音ならば、彼らは
きっとその迷惑を「自覚」しています。
というか、むしろ迷惑をかけるのが目的のようです。
もしあらゆるバイクの音をさしているならば、俺はその
迷惑についてあまり自覚してないってことになりますね。

105 :raharu@sniper ◆AAAAAAAc.s :04/05/20 06:12 ID:v8FdnWJV
???知らん。とりあえずアタシのは音量は99デシベル以内だ。

甲高い?そりゃあ常用域がクルマと違うし当たり前だ。

ビーンて音?原チャリだろ?

そこが気になるならただのババァの育児ノイローゼだ



106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:26 ID:9znbpD0Y
>>103
静寂を引き裂く乳飲み子の泣き声を聞くと、ぬっ頃したくなるんですけど。
本当にあれ以上抑えられないんですか?
すごく迷惑なんですけど。
でも、きっと迷惑掛けてるなんて自覚無いんでしょうね。

ただのババァの育児ノイローゼじゃねーの?


107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:11 ID:8J3oWei5
あれだな
>>105
>>106
は、バイク糊の象徴だな

>>103
の気持ちはよく分かる
自分は男だけど、子供が小さい頃 バイクじゃないけど
近所の五月蝿い車3台 怒鳴りこんで止めさせた
その中の一人には逆切れされたので、タイマン申し込んだら
モジモジ君になってしもた・・結局車換えてた。

自分も、ただのジジイの育児ノイローゼかもな。



108 :raharu ◆AAAAAAAc.s :04/05/20 12:56 ID:kXrMkyrV
>>自分は男だけど、子供が小さい頃 バイクじゃないけど
近所の五月蝿い車3台 怒鳴りこんで止めさせた
その中の一人には逆切れされたので、タイマン申し込んだら
モジモジ君になってしもた・・結局車換えてた。


痛いなオマイw

いまどきタイマンw



109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:01 ID:R4vD2y2b
>>105,106は、アウトローに憧れる小便臭いおこちゃまバイク乗りの典型だな。


110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:07 ID:R4vD2y2b
>いまどきタイマンw

そうか、今時の糞ガキは「無言でブスリ」だったか。


111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:41 ID:uspMFVtO
>>105
とりあえずお前は99デシベルがどれだけの騒音か勉強してこいやw


112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:30 ID:SdT4n4At
>>111
ノーマルの車でも朝っぱらに5分10分アイドルさせてたら、
かなり耳に付くけどな。
音量っつーかマナーの問題。
つーか、俺が神経質なだけかもw
いろんな人がいるから法律で基準が決められてるんだよ。

>>109
105と106を同じ扱いにするのは、ちょっとちがうと思う。


113 :raharu ◆AAAAAAAc.s :04/05/20 15:31 ID:kXrMkyrV
>>111

あのね、無知でおバカな君に判り易く説明してあげるとね

騒音規制ってあって当時は99db以下に抑えないといけなかったのよ。

dbについても知ってます?数字が1上がるとエネルギーは何倍か?

とりあえず法定内の法律で許されてる音量ですよ?99db

もうちょっと大きくなってから意見しましょうね?ボク

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:21 ID:JJw52Tjt
はいはいチャチな知識自慢はもういいよ。
JMCA認可だろうが車検対応だろうが問題はそこじゃないだろ。
規制クリアしてたら早朝や深夜にふかし巻くっていいのか?
マナーの問題だろが。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:36 ID:sQpx7bft
バイク好きはクズ

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:15 ID:q6ZElcFb
>>113
こういう意見を聞くと
法改正して欲しくなる
んじゃ80dbでみたいに



117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:31 ID:k5Nvj/2T
>>113
法律内なら何でも許されるという考え方はやめろ〜
ヲマエ頭良さそうだから分かるだろうが
鉄道振動や低周波音を揚げれば納得いくだろ?
法的な基準は無くても実際に被害者がいる
数字の問題ではなく、被害が有るか無いかだ。



118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:29 ID:PlrobQ8k
>>117
クラクションって100デシベル越えてるけどね。
住宅街のせまい道ですれ違いのあいさつで、
わざわざクラクション鳴らしてる馬鹿。
それといっしょ??

つーか、基本的に合法ならなんでもやっていいのさ。
でも、それで被害があるのなら、
どんどん法律が変わっていくよ。
実際、94デシベルまで下がったでしょ?
もっと下がるんじゃねーの?
どんどん苦情を言うべきだ。
我慢するから合法厨がのさばるんだよ。

あ、苦情を本人に言っても意味ないからやめとけよ。
合法的に店を出してるところに文句言いに行くや〜さんみたいになるから。
苦情はお上にどーぞ。当人同士はトラブルになるからな。

あ、俺バイク海苔じゃねーからな。


119 :106:04/05/20 20:42 ID:jZwbSeaF
オレって、おこちゃまバイク乗りですかぁ?

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:51 ID:PlrobQ8k
>>119
このスレでは反論書いたらバイク海苔と見なされます。
なんせ、バイク嫌いはクズだしw
スレタイ通りだ。


121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:45 ID:tcqv+315
クズちゃんおいで〜



122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:03 ID:qDPAGbkH
こりゃいいや。バイクのイメージがどんどん悪くなるな。

123 :raharu ◆AAAAAAAc.s :04/05/20 23:11 ID:kXrMkyrV
>>114

うんにゃ?吹かしまくってないよ〜w

たまに、気分で、なんとなく15000まで回して加速してみたりするだけ。


>>鉄道振動や低周波音の規定

有りますよ?3年ほど前に大きいダムがある県で(失念)判例が出来てたような。

法律ってその範囲でやっていいことと悪いことを規定してるんじゃないの?

だったら、許される範囲で楽しむさ。

だめかね?

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:12 ID:oPQ2FX4K
僕は人が嫌がることはなるべくしないようにしようと思ってます

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:15 ID:Tm2f2JOw
>>124
なら移動はなるべくバスか電車に乗るようにしてくれ。
車もバイクも迷惑。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:26 ID:oPQ2FX4K
>>125なるべくそうします。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:06 ID:aLVdtbGI
>>124

なんでバイクが迷惑なの?渋滞しないよ?バイクだけなら。

バカですか?あぁ引きこもりかww

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:15 ID:SWi7eJeW
満員電車で新聞を読んでいる人がいた。
その新聞が私の肩や顔にあたるので注意すると、読むのをやめないで体の向きを変えて読み続けていた。
今度は別の人間に新聞をあたってしまうのに拘わらず。

こんな人と再び遭遇したような気分。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:59 ID:TLxCsD/9
>>128
あ〜、バイク嫌いのことか。


130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:21 ID:aLVdtbGI
>>128

意味不明

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:41 ID:Z8wpyAnc
>>130
キミにはわからなくて当然だから、気にしないでいいよ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:52 ID:9wX8/hyY
バイクは最高ですよ?

>>130
君には一生分からないだろうなあ。でも気にすることはないです。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:29 ID:/YUb1H1e
勘違いのバカが一匹紛れ込んでます。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:31 ID:422kKfOV
バイクは貧乏人の乗り物

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:19 ID:6cINEM1I
>>124 は、喋るな、動くな、息するな。
>>128 は、我慢が出来ない猿。
>>134 は、バイクの全てが実用品と思ってる猿。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:15 ID:EwMd1IVz
ウキッ

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:32 ID:PmuGUnRp
>>135
バイクは嗜好品でしょ?w

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:24 ID:/YUb1H1e
つまり、
趣味の分際で、公道をデカイ面して走るなって事だな。

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:09 ID:EwMd1IVz
         ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |
        |    ( _●_)  ミ
        彡、   |∪|  ヽ
         /    ヽノ   ヽ
        /     ´   ⌒\   よっこいさ〜!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ       "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄           ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ >>138


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)