5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い話、ちょっと聞いてください・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:17 ID:994pTruY
いや、ついさっき・・メールが来たんです。
「ゴメン!回って来たから回す!コレ怖いよ・・放っておいたら本当に掛かって来た人がいたんょ。
090121493○○からの電話番号が鳴る前に送ってください。送らなかったり自分からかけた場合、
夜、お菊ちゃんが電話で迎えに来るそうです。最近いたずらメールが流行っていますが
このメールはマジでヤバいです。きちんと回さないとお菊ちゃんの呪いが貴方に降りかかります。
夜、お菊ちゃんがあなたの足をもぎ取っちゃいます。送り返しは厳禁」
とか言うのが友人から来て・・・御願いします、助けてください・・
ホント、俺・・中学3年生ですけど・・・心臓バクバクで手がガタガタ・・・
コレッてどうなんすか、イタズラにしちゃぁ・・・そうでもな気がするし。。。
助言ください、足をもぎ取られたくないんですぅ〜・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:18 ID:NhX9tORP
>>1
とりあえず、オナニーして寝ろ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:19 ID:ZrCwT0Zm
>お菊ちゃんが電話で迎えに来るそうです。
電話からお菊ちゃんが出てくるの?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:22 ID:994pTruY
いやいや・・・オナニーする気も起きません・・・助けてください!必死なんです!

電話からなんですかね?ホント分からないです・・ネタじゃありません、断言します。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:23 ID:ZnOSYi6v
【がんばれ】

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:25 ID:ZZ9Abdi3
糞して寝ろ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:26 ID:ZrCwT0Zm
ネタスレにもなんねぇな

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:28 ID:994pTruY
いや・・・頑張れないんですよ、お菊ちゃんを来させないための方法は・・?
明日のニュースで、俺が出るかもしれないんですよ・・助けて助けて助けて助けて助けて・・・

ネタじゃないんですってば!この必死さが分からないんですか?こんな文章、国語力のない俺みたいな
サルにはかけませんって!

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:33 ID:994pTruY
いや・・大丈夫ですよね、大丈夫大丈夫大丈夫・・・友達のアメリカンジョーク、ですよね?
幽霊なんてこの世にいない・・・ツカ、こんな迷惑なの考える人って誰ですか?
ホントビビッたんですけど・・・あぁ、でもまだ心臓が・・・

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:35 ID:PKfQWq+Y
お前みたいガキがいるからくだらないチェーンメールが流行ってDoCoMoが潤うだよ。
ちんちんちょして寝ろ!


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:37 ID:mS1sXS3I
この手の「足もぎとっちゃいます、気をつけてね」って感じの怖い話は
昔からあるわけよ、1君。俺の時は「昔、バレエを習っていた女の子がいてね
ある日、その教室に行こうとしたら途中で忘れ物に気付いて家まで引き返した。
すると、その途中でダンプに轢かれて上半身と下半身が離れちゃった。でも、死ななくて
警察が来た時も生きていて結局、病院で死んじゃった・・・・・で、これを聞いた人の所には
夜、夢の中にその女の子が出てきて「私の足・・・・・どこ?」って聞くからちゃんと答えないと
足引きちぎられて持って行かれる。」って話。
ちなみにその子の名前は聞いてない、答え方も一応聞いたけど、忘れた。
俺の友達は「お・・・俺、ちゃんと夢の中で答えた、よ。」なんて言ってたけど
本当かどうかは判らない。
でも、とりあえず俺の所にはそんな子は来ていないしとりあえず生きてる。

まぁ、全国で「かしまれいこ」だったり亜種には「てけてけ」がいたりと
枚挙に暇が無いよこの手の話は。

釣られるのはこれぐらいでいいかな?


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:38 ID:NhX9tORP
>>11
長いよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:40 ID:bTP0JKtX
すげぇ!全部縦読みできる!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:41 ID:mS1sXS3I
>>12
じゃあ、要約して。


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:43 ID:nPaCKk7q
もげろ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:44 ID:NhX9tORP
>>14
要約すると「>>1キニスンナ」

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:51 ID:994pTruY
>>16さん
気にしちゃうんですよ・・・すいません、臆病で・・・・

>>11さん、ありがとうございます・・・じゃあ、ありえないってことで良いんですね?
やっと安心して寝れます・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:52 ID:TkY/LQB3
お菊ちゃん=菊川怜

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:54 ID:N5olwCFa
あっ!私もこの手のメール、昔きたことがあるよ。(1年程前)
大丈夫、大丈夫。メール回さなかったけど問題なかったよ。
夜中2,3日間、知らない番号から電話が鳴り続いたけど気にしなければいいよ!!
おやすみ〜。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:56 ID:mS1sXS3I
>>17
「ありえない」とは思うけれどもニュースになっていないだけで
足を引きちぎられて死んでいる人がどこかにはいるかも知れない。
まあ、その「お菊ちゃん」とやらもいちいち全国を回るわけにもいかない
だろうから君の所には来ない、かも知れない、でも、今夜辺り、来るかも。



そもそもなんで「お菊」なんだろう?番町皿屋敷、なんて今の子は知らないだろうし。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:56 ID:ZnOSYi6v
>>1
キミの夢のなかに、お菊ちゃんが

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:57 ID:994pTruY
>>19
マジですか?でも知らない人から電話くるのはキツいですね・・・
しかし、1年程前とは・・・ま、寝ますねw

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:59 ID:994pTruY
>>20
いや・・怖い事言わないで下さいよ・・・・
でもま、今頃他の人の足をもぎ取っているから俺のところには来ないという事で
大丈夫ですね?迷惑メールは初めてなので・・過剰反応しちゃっただけかもしれません(w

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:00 ID:ZrCwT0Zm



糸冬     了



    

25 :19:04/05/10 23:00 ID:N5olwCFa
はい、おやすみなさい・・・





・・・今夜あたり・・・・・・あぶない・・・かも・・ね・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:01 ID:pqHQkX4k
>>17
迷惑メールは絶対に人に回すな。

あれは不幸の手紙と同種の物で、もし本気にする人が多ければ
メールサーバにトラフィックが集中して下手をするとパンクする。

多くの人に迷惑をかけるだけで一利無しの全く無駄な行為だ。

あなたがもらったこのメールも絶対に回してはいけない。
安心しろ。お菊ちゃんなんか絶対に来ないから。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:01 ID:WsJyGUvE
お菊門ちゃんから電話か。

28 : ◆rk7O1R8eSs :04/05/10 23:04 ID:994pTruY
_| ̄|○

この板の人は、俺を怖がらせる事で楽しんでるんですか?怖い思いをしてるってのにw
でも・・・え、来たらどうしよ・・皆さんのせいで、こんな思いをしたんだ〜
。・゜・(ノД`)・゜・。ウエーン

29 :26:04/05/10 23:05 ID:pqHQkX4k
すまん。俺、空気が読めてなかった。

>>1
上に書いたことはウソだ。実は俺もお菊ちゃんに足をもがれた。
俺は人の迷惑になることはいけないから、メールを回さなかったが、
夜中にお菊ちゃんが来て足をもいでいった。でも後悔はしてない。

あなたも勇気を持ってメールを回さず、お菊ちゃんが出てきたら
もうやめるように説得してくれ。俺の願いだ。頼んだぞ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:05 ID:eMdetGvj
その手の話に真剣にビビってた頃が懐かしいなぁ。
つまんない大人になっちゃったなぁ、自分。


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:08 ID:994pTruY
あ、トリプつけたのは偽と判断つけるためで・・いらない?あぁ、すいません。

>>26
それを本気にしたのが俺です(w いや・・・でも、怖かったんですよー
誰も頼れないし、あえて2chの生活全般で・・と。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:10 ID:994pTruY
>>29
ガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル
・・・いや、ウソですよね? ――一応、お菊ちゃんッて可愛かったですか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:14 ID:994pTruY
てか、>>19さん がお菊ちゃんという可能性も・・?
成仏してください成仏してください成仏してください・・・・

34 :26:04/05/10 23:17 ID:pqHQkX4k
>>32
髪の毛が伸びるお菊人形って知ってるか?
お菊ちゃんはあの人形にそっくりだったよ。
だからお菊ちゃんと呼ばれているんだろうな。

↓お菊人形
http://www13.big.or.jp/~yokayama/mystery/douou/images/okiku.jpg

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:19 ID:994pTruY
>>34
うわ・・・なんだか、ありえそうな話になってきた・・・(?)
ホント怖いですなぁ・・・このさい、携帯電話ぶっ壊しましょうか?

・・・・下の部屋で、へんな音がした・・・

36 :26:04/05/10 23:24 ID:pqHQkX4k
>>35
あなたの部屋にお菊ちゃんが来たようだね。
説得、頼んだぞ。

37 :19:04/05/10 23:32 ID:N5olwCFa
おじゃましてます・・・・





・・・・って、何で私がお菊ちゃんにされてるのぉ〜〜〜!!アフォ〜。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:38 ID:mS1sXS3I
夜中の2時に剃刀を咥えた状態で洗面器に水を入れて中を覗くと、とあるモノが見えるらしい。



これも昔に聞いた話だけど。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:11 ID:p3dyAzBr
>>38
それぬーべーのねただ。
あれだ。結婚相手が見えるんだ
そいでもってびっくりして咥えているかみそり落としたら
結婚相手の眉毛の上に落ちて
きゃー

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:12 ID:qUky5YMI
1よ、お菊は必ず来るから安心しろ

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:19 ID:oUJOpVo+
>>39
そう・・・ぬーベーか。ちなみに俺の聞いたのは結婚相手なんかじゃなかったよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:58 ID:oUJOpVo+
で・・・・・立て逃げ?>>1君。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:01 ID:16NQ3cIs
>>42
30年後の自分の姿とか?
映ってなかったら、30年以内に死ぬとか?

44 : ◆rk7O1R8eSs :04/05/11 15:52 ID:pJ9cdm/7
>>42さん
いや、昨日は恐怖のあまりに布団で震えてました、・・・マジ怖かったです。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:37 ID:2yox0B79
>>1
俺の知り合いはその手のメールが来てから精神的に不安定になって
最後は飛び降り自殺してしんじゃった。
俺もそのメール見せてもらったんだけど、内容はよく覚えてないけど
最後は「落ちてしぬ」だったな。
>>1くんも気をつけてね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:39 ID:9OKpQ6nz
そういうメールすら来ない自分(;´Д⊂)

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:28 ID:pJ9cdm/7
>>46さん
いや、来たら来たで、かなりの恐怖が・・そりゃぁもう、今日は電話掛かってきて足もげられる
かもしれないと言う・・・・このスレの人たちのせいで、また今日も眠れないかもしれない
(ノД`)

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:22 ID:89nsdhjX
暇人だな。寝れないなら徹夜で受験勉強でもしな

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:34 ID:5OnfERWR
おい1とその他のみんなよ
お菊なんてどうでもいいから怖い話しようぜ。


50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:35 ID:5OnfERWR
おい1とその他のみんなよ
お菊なんてどうでもいいから怖い話しようぜ。


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:22 ID:shPriV4h
>>1
有名なフラッシュ、ドゾー。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html

52 :41:04/05/12 00:32 ID:G9PDQDWp
>>43
ううん、それも違う。

俺の聞いたのは、暗い暗い所をたくさんの人が連なって歩いてるのが見えるって聞いた。

まるで、行進の様に。

でも、誰かを追い越したりしようとする人はいないんだって。

どうしてかって言うと、

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:38 ID:Dg9eMmEX
>>51
あーそれ>>1見て真っ先に貼ろうとしたやつなのに。
映画でPC版「リング」みたいなの出ないかな。
ハックサインとか混ざったようなの。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:38 ID:ZvA750eR
>41
すごく気になる、、続きを頼みます!!

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:43 ID:v8tgxJ1z
>>1
本当にくだらないから、こういうスレ立てるのやめてくれる? 頼むわ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:53 ID:0/OVItcQ
板違いだろ。
次から書き込む奴は池沼↓

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:54 ID:ZbibqjM+
>>54
41じゃないが漏れがぬ〜べ〜でみたのは響子がそれを試したら広の顔が写ったので驚いて剃刀を水の中に落としてしまう
その剃刀が目の辺りに落ちるとすると水はあっという間に赤く染まる
翌日から広の目をめがけて色々物が飛んできたりして危険な目にあう
最後は鬼の手で解決ですよ

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:55 ID:ZbibqjM+
>>56
てめぇ

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:56 ID:ZbibqjM+
あーしかも漏れ見当違いなレスしてるし・・・
確かに池沼だわ
さようなら

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:21 ID:ZvA750eR
>>57
ありがとう。でも、ぬ〜べ〜ネタよく憶えてるね!!


61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:23 ID:0NbVtyeQ
ageんなボケ

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:19 ID:5jy8hBLP
たて逃げした>>1はほっといてワシの話し聞いてもらおう。
わしは自慢じゃないが霊感が無い。もちろんお菊さんなぞ見たことも無い、じゃが
今朝ワシは妙な気配を枕もとに感じた。何か背中に悪寒が走る感じじゃった。
お菊さんじゃとすぐに分かった。
菊の花を左手に、よく磨がれた包丁を右手に立っておった。
なんじゃワレ、と言いたかったが金縛りのせいか身動きすらとれなんだ。
んなぁあぁぁあぁああぁぁぁ!!!
かなり電波な声でお菊は叫び、菊の花びらをワシの左胸にばら撒いた。
いきなり何をするんじゃ、とわしは思ったが如何せん金縛りで体が動いてくれん、死を覚悟した時奴がこう言いよった
ねぇあなた今から死ぬのよ。 奴はこう言い右手の包丁を、わしの大事な左胸に突き刺した・・・
エピローグ
世の中摩訶不思議な事があるもんじゃ。
罰当たりな行為ばかりしておったワシも何の手違いか天国へ逝けた。お菊がヤッタヤシは皆天国行きじゃそうだ。
かなりうそ臭い気がするがお菊には感謝してる、>>1よ、お菊さんにやられるのも一興じゃぞ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:45 ID:qC2UDj1P
最近、ネットについてあんまり知識ない小・中学生も
ネットやってるから、親戚の子とか平気でこういうメール回してくるんだよね・・・
親戚の小学5年の子「友達の○○ちゃんから来たメールだから本当らしいよ、回して」って。
もちろん回さず注意したけど、注意してもまだ来る・・・
「だって○○っていう番組からのメールだから」とか信じきってる。
怖い世の中になったなぁ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 03:09 ID:mh+du9pB
そういえば夜中に便所に行くとどこからともなく不気味な声が

「赤い紙いるか青い紙いるか黄色い紙いるか」って聞いてきて

赤なら血塗れになって死に青なら溺死!黄色い紙なら狂気の国に
連れていかれるんだってね・・・

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 04:00 ID:G9PDQDWp
俺の聞いたのは「白い紙か黒い紙」
白い・・・即死。
黒い・・・「お前の髪だぁ!」って言われてむしられる。


みたいな。


66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 04:57 ID:86nz399u
まあマジレスに戻るけど、チェーンメールが来ても誰かに出してはいけません。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 05:24 ID:rOi5OR77
>>62
この縦読みいまいちだ。50点。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 07:21 ID:b3DQrMa+
>>64
赤青黄で草加
こわいこわい

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:12 ID:if53/9OU
>>1俺のオカンの方が菊ちゃんよりよっぽど怖いよ。安心しる!

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:53 ID:xHTLR185
とりあえずほしゅあげ

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:04 ID:/dvNmFGM
そのメール大分前に俺のとこにもきたよ、大阪だがモチ、スルー

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:18 ID:cALbLUWi
そういえば・・・
サザエさんの登場人物って
全員名前が海に関係してるんだって!!!

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:37 ID:pzV7it8M
>>72
工エエェェΣ(´ロ`lll)ェェエエ工

知らなかったよ・・・恐るべき事実だね!!

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 03:11 ID:We+Sa6JW
中島は?花沢さんは?かおりちゃんってのもいるし。
いささか先生は?

と、

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 10:34 ID:VjBO+hTw
>>74
かおりちゃんは海のかおり
中島ってのはこう海にある島の事を指しているとか
花沢さんは沢←さんずいがついてる。




http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%81%84%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%8B+%E6%B5%B7&lr=
いささか、釣れる魚の種類も数も減ってきているようにも思うものの、



76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:06 ID:3mfDRyfl
あ゙ー怖かったー。
さっき、いかにも893な男に車でナンパされ、おこづかいあげるからと言われ、金欠の私はその言葉に躊躇しながら、車に乗ってしまいました。
その人の家に連れてかれしばし会話。
やばいやばいとおもいつつ、お腹も痛くなってきて帰りたくなってきた。
そしたら、前払いとかって言って、おこづかいをくれ、先にシャワーを浴びてくるねと浴室に男が入っていった。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:12 ID:3mfDRyfl
男がシャワーを浴びてる隙に、猛ダッシュで飛び出し、エレベーターに乗った。
1階に着いて、エレベーターを降り、ドアに向かったがそのドアがなんと開かない。
焦った私は、ウロウロし、自分よりもはるかに高い柵によじ登り、なんとか脱出成功。(火事場の馬鹿力とはこの事だね)

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:17 ID:3mfDRyfl
足に青タンが出来たけどそんなことはオカマイナシで表通りに向かって又々猛ダッシュ。
こんなときに限って雨が降ってきた。
幸い、タクシーが通りかかったので急いで飛び乗りました。
そんな経緯も知らないタクシーの運ちゃんとたわいのない会話をしつつ、無事生還。
あーこわかった。スリル満点でした。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:21 ID:GmOdxLF+
>>75
海以外にもかおりのあるものはいくらでもある

>>76
自業自得

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:31 ID:Y+8BzdEp
>>76
かっこいい

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:10 ID:eyJcbqjl
>>76
次見かけられたら殺されるかもね

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:01 ID:VXfDiATF
>>76
ネ申

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:57 ID:h4SL587Z
誰か怖い体験談して!

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:54 ID:Kll3gqGb
>>51 
遅いですが、最後に404って出るんですが・・
えー、そうとう笑わせていただきました


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)