5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】 田舎者が羨ましい 【良いよな】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:52 ID:r4pD3Sji
田舎から都会に出てきている人間はいいよな!

俺は生まれも育ちも都会と呼ばれている所だが
都会に疲れたからといって、帰るところも無い
自分の生活圏内にいつも知らない人間がやってきては、古い物を壊してゆく

だから帰るところが有り、
変わらない場所が有る田舎者が羨ましい


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:54 ID:Gv1YT49M
4げと

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:54 ID:UPpE1+xH
♪汽車を待つ君の横で僕は時計を気にしてる♪

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:57 ID:r4pD3Sji
季節はずれの雪が降っている〜♪

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:57 ID:UPpE1+xH
東京で見る雪はこれが最後ねと

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:58 ID:HY2PpWzN
♪あれから〜僕たちは〜何を信じてこれたかなぁ〜♪

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:58 ID:UPpE1+xH
淋しそうに君が呟く

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:58 ID:codeqrHq
>>1
>俺は生まれも育ちも都会と呼ばれている所だが
仙台や金沢だったら笑えるんだが。

俺はど田舎の新潟生まれ新潟育ち。現在も新潟在住
海外生活とかにあこがれてます。東京のホテル暮らしもして見たい
金が無いのが玉に瑕

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:58 ID:UPpE1+xH
なごり雪も降る時を知り

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:59 ID:UPpE1+xH
ふざけすぎた季節の後で

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:00 ID:8P+bypOJ
ふざけ過ぎた

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:00 ID:DkFiodQa
今 春がきて君は綺麗になった

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:00 ID:8P+bypOJ
季節の後で 今春が来て

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:01 ID:8P+bypOJ
君は綺麗になった

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:01 ID:DkFiodQa
去年よりずっと綺麗になった

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:01 ID:4xf5gdRM
去年よりぃ〜ずっとぉ〜

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:01 ID:8P+bypOJ
去年より ずっと

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:02 ID:8P+bypOJ
綺麗になった

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:02 ID:DkFiodQa
動き始めた汽車の窓に顔をつけて
君は何か言おうとしている
君のくちびるがさようならと動くことが
こわくて下を向いてた
時が行けば幼い君も
大人になると気づかないまま
今 春がきて君は綺麗になった
去年よりずっと綺麗になった


君が去ったホームに残り     
落ちては溶ける雪を見ていた   
今 春がきて君は綺麗になった 
去年よりずっと綺麗になった
去年よりずっと綺麗になった
去年よりずっと綺麗になった


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:03 ID:4xf5gdRM
こーいびとーよー ぼくはーたーびだーつー

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:04 ID:8P+bypOJ
お客さん終点ですよ。

割るなら〜 ハイサワー♪

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:05 ID:h9AvahxC
何このスレ・・

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:05 ID:8P+bypOJ
東へと向かう

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:06 ID:RQtSX62O
>>8

東京都内と横浜だよ

新潟は良いよな、大好きだよ雪の古町は
新潟に住みたい



25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:06 ID:DkFiodQa
列車で

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:06 ID:RQtSX62O
なごり雪はもういいYO!

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:07 ID:uRzKlrnb
冬に湿度が高いと、人が陰湿になりそう……

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:07 ID:ZnuBqF2s
大人の階段のぼるぅ〜

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:08 ID:DkFiodQa
きみはまだ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:08 ID:8P+bypOJ
華やいだ街で 君への贈り物

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:08 ID:8P+bypOJ
シンデレラさ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:09 ID:DkFiodQa
さがす

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:09 ID:ZnuBqF2s
幸せは誰かがきっと〜

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:11 ID:8P+bypOJ
幸せは誰かがきっと

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:11 ID:DkFiodQa
真赤な林檎を頬張るぅ  ネービーブルーのTシャツぅ

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:11 ID:8P+bypOJ
つもりだ

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:12 ID:8P+bypOJ
あいつはあいつは

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:12 ID:DkFiodQa
アイツは アイツは 可愛いぃ 年ぃ下の男の子ぉ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:13 ID:DkFiodQa
寂しがり屋でぇ 生意気でぇ 憎らしいけどぉ 好きなのぉ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:14 ID:ZnuBqF2s
運んでくれると

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:15 ID:8P+bypOJ
淋しがり屋で 生意気で 憎らしいけど

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:15 ID:DkFiodQa
ぇる おぉ ぶぃ 投げぇキィィッス

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:16 ID:DkFiodQa
私のことぉ 好きかしらぁ はっきり聞かせてぇ

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:16 ID:8P+bypOJ
信じてるね

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:17 ID:ZnuBqF2s
ヴイ!

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:17 ID:DkFiodQa
ボぉタンの取れてるポケットぉ 汚れて丸めたハンカチぃ

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:18 ID:3a2rQYyD
ははあ〜
所詮田舎者(私)も無いものねだりというやつで都会が羨ましいのかね。
・・・・・・いや、やっぱり都会の方が何かと便利だしチャンスも転がっているとは思うけど。
羨むだけで、引越しだの何だのを考えないならこの田舎の生活を
せいぜい大切にするが良し、かな。我が町の景色と空気だけは好きだなあ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:19 ID:DkFiodQa
アイツは アイツは 可愛いぃ 年ぃ下の男の子ぉ
アイツは アイツは 可愛いぃ 年ぃ下の男の子ぉ
アイツは アイツは 可愛いぃ 年ぃ下の男の子ぉぉぉぉぉぉぉ


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:19 ID:RQtSX62O
>>DkFiodQa
古い歌が多いけど
君いったい歳はいくつだい?

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:20 ID:ZnuBqF2s
エイ!

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:20 ID:DkFiodQa
>>49
ひみつ

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:21 ID:8P+bypOJ
ドジョウすくいをやるしかねぇべ

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:21 ID:ZnuBqF2s
シイ!

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:24 ID:RQtSX62O
>>47

チャンスはどこにでも有ると思うが、
田舎でも都会でも付き合える人間の数がそう変わらないと思うし
それを有効活用している人の方が少ない



55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:25 ID:ZnuBqF2s
エイ!

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:06 ID:UWKd+jek
>55
………Σ(゚д゚) 松井!?

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:20 ID:ZnuBqF2s
ティー・アイ・オー・エヌ!
ヴァケイションのつもりだったけど誰も付き合ってくれなかった・・・

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 05:28 ID:rOi5OR77
↑何かあったなぁそんな歌。

59 :1:04/05/12 20:49 ID:RQtSX62O
なんだか解からないが、昔の歌スレではないので

正直に言えば、田舎在住の人でも
自分の生活している地域が、ある日突然自分の知らない人だらけになっていたら
どう思うだろうか?

昔から住んでる人もいるのに、
自分とは全く繋がりの無い地域に出てきたからと
その街を良くしようとも思わないで好き勝手やってる奴に
文句も言えず黙って耐えるしかない。

まあ田舎から出てきた人全員がそうとは思わないが

都会でもそこにしか居場所が無い人間には
近所付き合いもあるし、責任もあるんだよ
逃げ出す事はできないからね

60 :1:04/05/12 21:15 ID:RQtSX62O
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)