5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ガキを野放しにする馬鹿親に一言! ぱーと7◆

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:22 ID:tB2UjCLQ
マナー違反は当たり前、注意されれば逆ギレ、子どものしつけは放置プレイ。
バカなガキを野放しにする、バカ親にひとこと言いたい!!!

過去スレ:
◆ガキを野放しにする馬鹿親に一言! ぱーと5◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1047375454/
◆ガキを野放しにする馬鹿親に一言! ぱーと4◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1034911187/l50
◆アホガキを野放しにする親にひと言!ぱーと3◆
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1028/10282/1028254506.html
◆アホガキを野放しにする親にひと言!ぱーと2◆
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1022/10222/1022221329.html
※元祖スレ=探したけど見つからず…

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:22 ID:Vv0gghkd
オイこそが 2げとー

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:26 ID:pa1Sp0df
ライブでドキュ親がガキを肩車して
ガキがバラードの時に「****ーー!」と名前を叫んだ事があった
すべてが終わったね

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:20 ID:CppaPzHx
サッカーなんかの競技場じゃぁ、ほったらかして子供走り回って遊んで迷惑かけてる
まわりの人にジュースこぼすわ、イスから足ブラブラさせて、前の人にあたるし。
注意すると、DQN親が切れる・・・( ´,_ゝ`) プッ


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:22 ID:CppaPzHx
(゚∀゚)飼い主は正しく散歩させてるのに、幼児を犬に近寄らせるな、DQN母親。
(゚∀゚)散歩中の犬に、幼児を犬に近寄らせるな、DQN母親。
(゚∀゚)犬に、幼児が勝手に近寄ってるのを放置させてるな、DQN母親。
(゚∀゚)幼児が犬に近づいているのに、
          「○○ちゃ〜ん!もぉ駄目よぉ〜」とか、遠くでのん気にしゃべってるな、DQN母親。
  ↑(゚∀゚)母親の資格ないよ。
>「○○ちゃ〜ん!もぉ駄目よぉ〜」とか、遠くでのん気にしゃべってるな、DQN母親。

(゚∀゚)こうゆう母親は、もし子供が噛まれた場合、飼い主が必死で子供が近づかないようにしてて
   幼児が勝手に触った場合でも、怒り狂うんだよね。
   自分の非は棚に上げて。
                     

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:23 ID:CppaPzHx
(゚∀゚)勝手に他人の家の敷地内に入って、犬を触るなよ、DQNなこども。
(゚∀゚)勝手に他人の家の敷地内に入って犬を触ったくせに、子供の非は無視するDQN母親。
(゚∀゚)子供は住居不法侵入だよ、ちゃんと常識・良識教えろ、DQN母親。
(゚∀゚)礼儀作法、社会常識教えろよ、最近の幼児の母親。


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:31 ID:rx50uYsx
>5-6
よくわかる。憤りで鼻から火が出そうだ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:12 ID:uOU30Mje
>>6
最近の幼児の母親は礼儀作法も社会常識も知りましぇん。
「勉強さえやって、いい学校入れば後はどうでもいい」
という親に育てられた世代だから。

…うちの母親はどっちもうるさかったけどさ。昔はウザかったけど
今は感謝してる。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:29 ID:p7eUW1sU
>>3
「おしっこー!」
ですね

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:48 ID:X2+cTXGg
スーパーで走り廻っている子ども。腹がたつというより危ないよ。
カートひいている人もいるんだし、つみあげてある瓶類倒れてきたり
したらどうするのかなあ。
それと先日バカラの店で子ども走りまわらせていたのを見たときは
心底びっくりした。ハラハラしちゃって商品見るどころじゃなかったよ。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:03 ID:e9GM0fu1
http://2blog.jp/d.html/pooh0531/7/3/
最後のページ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 04:13 ID:mLdw1LrY
スーパーとかの店内でガキを放置して商品に夢中な親の多い事・・・
子供にカートを押させて、ガキが遊びで他人に危害を加えても
逆にこちらが悪いかのような対応をされた事もある。
何度、後ろから轢かれた事か・・・もちろんそういう親子は
親はヤンキー崩れのDQN.子供はそれに習いジャンボカット
又は、子供のくせに茶髪でパーマ当ててたりする。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 05:53 ID:hYF2LnCC
実はしらないんだが・・・DQNってどういう意味・・・?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 06:09 ID:LiHiJxNm
>>13
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?mycmd=search&mymsg=DQN

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 07:18 ID:nRt3mMLH
スーパーで親がカゴに入れた物を途中で気が変わったのか知らないが子供に
返して来てと言った。子供は返しに行ったのだが、肉のところに笹かまぼこ返すなよ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 07:21 ID:UgR8OtWo
今ニュー速で奥野美歌事件(裕福な女子大生が神戸大生を殺してデタラメな供述をし、海外に留学した事件)
のスレ見て何とも言えない気分になった。

野放しにするなよ・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 08:14 ID:+Y5t7H9h
>>15
冷蔵コーナーに戻しただけまだ可愛いものだよ(w
大人でも冷蔵品をその辺の乾物や洗剤のコーナーに放置する奴いるし。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:03 ID:6CRDa3hY
>17
ハゲド
レジ横の乾電池の上あたりにソーセージが乗ってたりする。
あの高さには子供は届かないはず。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:46 ID:nRt3mMLH
子供責めてんじゃないよ、小さい子供に返させに行かせた親が馬鹿だと
言いたかっただけ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:59 ID:ditipief
馬鹿なお母さんをよく見るけど、なんでそういう人も結婚できてるの?
なんでそんな馬鹿な女と結婚しようと思ったのかむしろ旦那を責めたい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:22 ID:KoxsCDSL
同じバカ同志だから責めようがないと思われ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:58 ID:vySGtsKi
>20
子供を持って急激に知能が低下する母親も多いです。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:25 ID:dtkqOvGU
世間や視野が狭くなるんだろうね。
自分の目の前しか見えなくて全体が見えないんだろ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:19 ID:UgR8OtWo
ストレスで視野が狭くなるのは人としてよくあること。
問題は開き直る厚顔無恥な輩。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:03 ID:dtkqOvGU
真面目な質問なんだけど、
「自分の子供を注意した人をにらみ付ける」ってのは
どういう理由からなの?
私、けっこう注意する方で、たいていのお母さんは謝ってくれるんですが
たまに母親ににらまれることあるんです。
こっちはやんわりと優しく注意してるんだけど・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:22 ID:pXnoL1S/
>25
人前で恥をかかされた、と思っているからに10000ペリカ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:07 ID:nRt3mMLH
立ち入り禁止の所に張ってあるひも(荷ひものような物)をバラバラにしている
子供がいたので手の甲をおもいきりひっぱたいてやったら母親にすごい目付きで
睨まれた。お前が叱れないから俺がやってやったんだよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:26 ID:vI5g04UU
>>27
そういうときはまずお母さんからブン殴るがヨロシ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:37 ID:+bThBSWU
>>28
暴行罪で訴えられるに10000ペリカ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:56 ID:7N3Nl0vV
でもホント最近の親は子供叱らないよな
「あそこの怖い人に怒られるよ」とか言ってさ
で、ホントにこっちが怒ったら
「何怒ってんだ(#゚Д゚)ゴルァ!!」って顔してこっちを睨む

どないせぇっちゅーんじゃ(*゚д゚) 、ペッ 

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:05 ID:fzGIF38q
TVメディアがマナーやらなんやらの基準だからなあ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:49 ID:x0QtzhnF
子供いない人に注意されたら「子供がいない人には分からない」
年配の人に注意されたら「子育てを忘れている人にいわれたくない」
男の人に注意されたら「所詮男にはわからない」
子育て中の母親に注意されたら「人の育児方法に口をださないで」

やっぱりTVか雑誌が漫画並にイラストを多用しつつ
マナーを説くのが一番なのかな

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:30 ID:JlIX0L0D
マスコミがカリスマママみたいなの担ぎ上げて、
そんでガキにマナーを覚えさせるのは当然って言わせてホスィ。
ガキの好き勝手にさせるのは野蛮なことなのですよって。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 07:41 ID:7v4d5o6G
>>33
それ(・∀・)イイ!!
DQN親子ばっかり取り上げるだけじゃ、恥ずかしさよりTVに出て目立つかもと
勘違いする親がいるだろうしな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 08:43 ID:lcFOPHRX
皆、そんな気持ちを親になるまで忘れないでね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:31 ID:h/7EuRF9
>32
本当、全くそのとおり!

日本って子どもはその親だけのものっていう感覚すごく強いよね。
「自分の子どもどうしようと親の勝手」っていうのがしみついているから
子殺しの罪が軽いんだと思う。
パチンコやっている間に車の中で子どもが熱中症で死んじゃう事件毎年
この季節から絶対出てくるけど実刑にならないこともあるんだってね。
信じられない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:34 ID:QXs9zTGn
>日本って子どもはその親だけのものっていう感覚すごく強いよね。

そうそう。そのくせ事故や事件となると「周りにも大人がいたはずなのに」だの
「誰も気にとめなかったのか?」なんて 他 人 のせいにするんだよ。
マスコミは特に・・・。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:43 ID:1UkKBjOC
パチンコやってて熱中症とかの話は
別に死ななくても、子供車に置いといてパチンコする神経が分からない。
酷い親だと思う。。。。

別に車じゃなくても、家に閉じ込めてパチンコとか、
信じられない。

夕食の買出しとか、
どうしてもしなくてはいけない事とはワケが違うよ。

パチンコなんて最低です。
あと、車に放置じゃなくて、ゲーセンに野放しで親だけであそんでるとか、
カラオケしてて、子供はカラオケの廊下を数人で大騒ぎとか、
ファミレスで話に夢中で子供放置とか、
もう最低、最低、最低!

こないだ赤ちゃん車に乗せたまま
コンビニで立ち読み長い事してる親いたけど、信じられない。

子供が死ななきゃ親が罪にならないなんて最悪な世の中。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 12:19 ID:njDA0LUq
夜9時は子供の寝る時間じゃないのか。
何外ほっつき歩いてんだよ。
親、聞いてますか。
うちの近所の居酒屋託児スペース設置ってあるけど
間違ってないか?


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:07 ID:7v4d5o6G
>>39
間違いや常識より金が大事
…情けないよなぁ。でもそういう店っていずれ衰退すると思う。
つか衰退してほすぃ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:31 ID:oZQAd8VG
>>40
儲け重視というより客の要求に屈したといった方が
よさそうな託児所設置だろうからね・・・・
店側にとっては本来不要なコストをかけさせられた上に
子供に何かあったら責任を追及されるのだから割にあわないと思う。




42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:56 ID:1HBPR6Ki
>>40
自分も衰退してほしいので
お店に入っても託児スペースがあることが分かったら
その場で出て行くことにしてる
後から乳幼児連れご一行様が入店した時には
酷い目にあったしね

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:59 ID:2o8VPV5T
おいコラ、近所のガキ!
勝手に人の郵便物開けんじゃねえ!

でかい定形外は集合ポストからはみ出すので面白がってそれを引っ張り出し
破いて中を勝手に見てるガキがいる。
親に注意しても「見られて困るものでもあるんですかぁ〜?」の返事しかしない。
困るんだよ、俺に送られてくる定形外はほとんどエロ雑誌なんだよ!
エロライターをなめんな!

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:03 ID:JJw52Tjt
>>43
ホントアフォだなその親。困る困らない以前に犯罪じゃないか。
訴えれ。出るとこ出たれ。もちろん証拠物件を忘れずにな。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:11 ID:gTQTH4ga
罠ガムでもしかけとけ。

46 :43:04/05/20 18:11 ID:QPQIdeYS
>44
法廷でエロ雑誌を提出するほど悟りを開いていないので無理です。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:08 ID:ScABf8uv
>43
そういうあり得ないような言い返しをする親が多いよね。
何で「すいません」の一言が言えないんだろう?
「謝ったら負け」というのはDQNの掟なのか・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:56 ID:MFgNsnq7
こんな時間まで通りでドッチボールやってるドキュソ家族よ。
チットはガキの奇声が近所迷惑になってろとは思わんのかよ。
こっちは集中して勉強してんだよ。
マジデ車にでも轢かれて氏ねや。
夜の7時に家族でドッチボールて池沼かよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:59 ID:CAaqnXsq
夜7時まで遊んでる子供は駄目でつか…

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:45 ID:RFQEQAnt
駄目でつね。
子どもは6時に晩ご飯で7時にお風呂、8時には子ども部屋でベッドに入ってなきゃ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:22 ID:z3+oSzwz
>>50
土曜日は全員集合があるので9時じゃだめ?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:26 ID:RFQEQAnt
>51
しょうがないので特別に許可しまつ。
でもGメン75は遅いし怖いので駄目でつ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:56 ID:R+u7jmPy
>>52
うわーい、うれしいな!
ウイークエンダーっていうのは見たらダメ?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:03 ID:FDZtvk7r
>>53
子供の視る番組じゃありません!
早く寝なさい!!

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:36 ID:Ptuf62M6
じゃあこっそり起きてギルガメッシュナイトでも

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:08 ID:5uFO2vES
ウイークエンダーはエロい事件の再現シーンがお約束だった。
その中の一つで
『車で海にドライブに行った若いカップルが
車だけ残して忽然と消えた謎の事件』があった。
で、色んな憶測の再現フィルムが出てくるわけだ。
チンピラ4・5人が出てきて男はボコられ女は輪姦され
終いには2人とも殺されるわ
突然の大波に2人ともさらわれたとか
痴話げんかのもつれから男性が女性を殺して埋めて失踪とか。

あの時は「ふ〜ん・・」としか思わなかったが
今思えば北朝鮮の拉致被害者だったんだろうな・・・。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:51 ID:GTp7y4d1
なるほど…ウイークエンダー関係者は北の工作員だったと…

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:25 ID:OWaNUDUi
>>56
もしかして同年代
ウイークエンダーのボールペン持ってました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)