5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒に弱いけど飲みたい

1 :1:04/05/15 13:28 ID:TEzh8qe0
ビール1杯で頭痛とめまいが起きる。
他の連中みたいに気持ち良く酔っぱらいたい。
肝臓の薬とかは効くの?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:35 ID:5hbTI9Ct
不純物を取りのぞいてよくキマるジョイントをつくれば?
あ〜♪キマッタ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:36 ID:tixqfwPY
俺もそうだから、無理しない。
ビール350の半分で二日酔いになる。

無理すると死ぬぞ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:37 ID:+gbsyh7u
>>1
あれかな、アセトアルデヒトを分解する酵素が足りないせいかな。
肝臓の薬は関係ないと思う。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:39 ID:FpOFO7rD
酒に弱い、にも2種類あって、ひとつは
少量の酒でもすぐ気持ちよくなるタイプ。もうひとつは、
少し酒を飲むと、気分が悪くなったり、頭痛がしたりするタイプ。
前者なら、ちびちび飲んで楽しんでいるうちに、だんだん強くなる。
後者は、アレルギー体質かもしれないので、飲むのは危険。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:40 ID:xQ7iT2CG
酒飲めない人は飲めません。飲んではいけません。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:43 ID:VuQx0TXa
無理矢理飲ませてもいけません

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:47 ID:5hbTI9Ct
しかし「酒飲めないから料理注文するから」って
居酒屋でメシ食い散らかしてしかもバカ高い烏龍茶飲んで
それで割り勘って言われたらめっさ腹立つわ〜

9 :1:04/05/15 13:50 ID:TEzh8qe0
>5
たぶん後者。
家族全員酒飲みなのになあ…
みんなと一緒に酒飲んで騒いでみたい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:50 ID:+gbsyh7u
実はゲロンパすると結構気持ちいいもんである。
だからゲロ吐く程度に飲んでゲロ吐いた後に
トリップするのがオススメ。
ま、急性アル中にならないように注意しなければならないが。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:52 ID:+gbsyh7u
>>8
ビールの方がウーロンより高い。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:53 ID:FpOFO7rD
他の楽しみを見つけた方がいい。
彼女作ってセックルしる!もうやってるなら、もっとやれ。

13 :1:04/05/15 13:55 ID:TEzh8qe0
彼女つくるにも酒飲めたほうがいいよなー

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:55 ID:5hbTI9Ct
アルコール飲むとあんまメシ食えないだろ?
ビール1本よりアスパラベーコンやチキンバスケットのほうが高いだろ

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:40 ID:oJ8zHCGT
顔が真っ赤になるのが悩み

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:47 ID:FpOFO7rD
>>1
酒飲めない子、酒飲みの男を嫌う子も結構多いから大丈夫。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:57 ID:urSMqn1M
遺伝子レベルでの問題なのではっきりいって無理です。
ALDH2(アルデヒドデヒドロゲナーゼII)ていう遺伝子に変異がある人は飲めなくなります。
遺伝子のセットは2セットあるんで、両方のALDHが正常、片方が異常、両方異常と
3通りに分かれます。一応効率は悪いですがALDH以外の代謝経路もあり、それは
飲み続けることで多少は強くなります。飲めなかったけど飲めるようになったというのは
真ん中のタイプの人が慣れで強くなったことが多いです。
両方異常のタイプの人は舐めただけで真っ赤、一口で頭ガンガンという場合が多いので
なかなか慣れるというわけにもいかないし、無理すると危険ですよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:02 ID:qCOFfsNh
あぁ、私も直ぐに顔が赤くなって目も血走ってくるよ・・・orz
ビールは350mlが限界。気持ち悪くなるし、心臓が口から出てきそうな感じで
酷くだるく、ちゃんと座る事が困難に。で次の日は二日酔いだしさ・・・
よく、お酒が入ると体があったまるなんて言うけど、私には当てはまらない。
顔だけ異常にカッカして体が寒い。と言うより、寒さを強く感じる。

オサレなバーとかに行ってみたいけど「飲めないのに?居酒屋で十分じゃん?」
なんて言われる。そりゃそうなんだけどさ・・・飲めるようになりたいよ⊃Д`)

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:02 ID:5hbTI9Ct
飲めないなら飲み会来ないでほしい

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:05 ID:tixqfwPY
>>19
おっ、よい時間に釣りだね

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:10 ID:FpOFO7rD
>>19
飲めない人も飲み会に来てね。酔いつぶれた俺の世話、頼む。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:10 ID:6D0QkPAK
>1は、女にモテたいから酒を飲みたいだけなのだろう。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:12 ID:tixqfwPY
酒のめると女にもてるんですか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:14 ID:6D0QkPAK
>>23
13嫁

25 :1:04/05/15 15:14 ID:TEzh8qe0
>>22
もちろんそれもある。なんかの調査で読んだけど女が好きな男のタイプは
酒の飲める奴>>飲めない奴だった。

でも単純に酔っぱらって楽しくなってみたい。
飲み会でひとり素面な自分、さみしい。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:14 ID:U/7+MoyS

俺も実は酒に弱い


酒の席に誘われると・・・断れないんだよ(w



27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:16 ID:tixqfwPY
>>24
あぁごめん。
そういう酒の席で強ければ女と知り合う機会も多いってことか。

俺は痴態なんざ見せたくないから飲まないけど。
10年くらい前に忘年会で大瓶6本のんで迷惑かけてから酒は飲んでない。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:14 ID:PMP+YVwt
俺は飲んでる場では好きな酒だったら、どんなに飲んでも意識がはっきりしてる。
自分なりに結構酔ってるんだけど表情にも出ない。
昔は1と同じでビール一杯飲んだら顔真っ赤になってもうダメって感じだったけど、
飲み続けるうちにいつの間にか飲めるようになった。

逆に兄貴は昔強かったんだけど、最近になって弱くなってきたみたい。

体質的にダメじゃなかったらそのうち飲めるようになるだろうからあんまり焦らずに
無理しないようにね。

でも飲めるようになったらなったで金かかるよw

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:16 ID:dvqW4uJN

 お酒が弱いけれども、酒大好きな人集合!
 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1076645787/l50
 
 

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:04 ID:fYgPXL/3
昔は強かったのに最近弱くなってきた・・・
そして強いことを知られているので
それしか飲まないの?もっと飲みなよ
といわれる
これがやだ
一体どーして最近飲めないんだーーーーーー
もうダメポ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:47 ID:115KS7Ce
酔った勢いで○○○とかできないんだよな。。。__| ̄|○



32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:15 ID:0Lsnffbq
>>18
うーん、おいらは酒による。醸造系は駄目だけど、蒸留系ならそこそこ
飲める。でも、飲めない人は無理にのむことないんじゃない?
オサレなバーに行きたいんだったら、行ってもいいんじゃない?
バーによるけど、おいらがよく行くバーでは、ノンアルコールのカクテ
ルなんかも頼めばイヤな顔ひとつせず作ってくれるよ。



33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:22 ID:6D0QkPAK
どの程度から「強い」と言われるんだろうか?
オレは普通で日本酒だと7合、絶好調で1.5升くらいだけど、ダメかな?
友達は2升飲むのが数人、最強は、男で4升、女で2升はいけるんで、
彼らと飲むと、真っ先に自分が潰れたり、吐いたりする。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:51 ID:voiJoUDG
呑めない事は無いけど、嫌いだから呑まない漏れ。
2日酔いを体験しなければ、酒飲みに変身していたかも。
よったときにはふらふらするだけで意識もしっかりしてたし、そのときの記憶もばっちりだった。
体質的には弱くないほうみたいだろうけど。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:03 ID:SJi2Ccfl
ビール、日本酒、バーボン・・・「酒っ!」って感じのは無理
女の子向けっぽいカクテル一杯呑んで顔真っ赤。
二杯呑んだら爆睡します。起きたら急に素面になってる。
でもそれ以上呑むと今度は吐いちゃう。

昔お高いイタ飯屋でワイン一杯呑んで
その後・・・連れを待たせてトイレで1時間潰れてた結婚記念日orz
嗜む程度には呑めるようになりたいよぉ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:59 ID:2iLKbhUI
お酒が好きで、酔うことも好きだから、
飲めるようになりたいって気持ちはよくわかるなあ。
ぬるくてもおいしい酒=日本酒と赤ワインが好きだ。
でもこれは本当に体質的なものらしいから難しいよね。
バーとかの雰囲気だったら、>>32が書いてるみたいに、
ノンアルコールでもまったく問題ないと思うけど。
でも、オトナになってからはすべて酒の手伝いがあって
恋愛関係に持ち込んだので、酒を飲まない人がどうやって
いい雰囲気になるのか興味ある(w

37 :ながぐつ:04/05/16 00:39 ID:XekWq1pp
お酒はそれなりに飲めるんだが、飲んだ後のタクシー代のことをを考えると
おいしく飲めないのでいつも自宅で飲んでる。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 07:17 ID:8C4bA2HT
>>36
聞き上手に徹する。これにつきます。w


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:31 ID:04mkLOMi
飲酒は好きだけど、飲み潰れて人に迷惑をかけた事もあってか、
控えるようになってからめっきり弱くなった。

今は、日本酒一合を目安に飲んでる。
別に多く飲むのがキマリでもないし、弁えた分量で酒を楽しんでるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)