5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の親をどう呼んでる?

1 :ばーみやん ◆bIW8DmbGhM :04/05/15 14:50 ID:RsjllFLI
「おふくろ」「おかん」「ママ」「母さん」
「おやじ」「父さん」「パパ」
・・とかあるけどオレは20代後半の独身一人暮らし男なんだが、中一頃から
現在に至るまで一度も両親に対して上記のような呼び方をしたことがない。
中一までは「パパ」「ママ」と呼んでたんだがしだいに恥じるようになって「あのさぁ」とか
「ねぇ」みたいな感じの呼び方になってしまった。 「父さん」「母さん」と呼びたいのだが
きっかけが今までつかめなかったというか照れくさかったというか、正直この先もこんな感じ
でいいのだろうか・・?オレはかなりの親不孝者かもしれない・・。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:50 ID:ppiZKyXK
2だったらばーみやん@@pp

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:52 ID:t+oLaof7
お父さん、お母さん。

4 : :04/05/15 14:53 ID:60ysmBt6
おい 

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:55 ID:tixqfwPY
ん;:h;:2:”’l;じぇえじぇvlvなえ
@・l;えvblv。lうぃほlうぇr

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:57 ID:x6cuCU1Z
最初はふざけつつ呼んでみては?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:59 ID:PIDzs5jg
おやじとおかぁ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:59 ID:5hbTI9Ct
あんた

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:01 ID:UYlafosR
名前で読んでる

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:01 ID:eqMm+Wx9
おっとう おっかあ

こんな娘でごめんなさい・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:04 ID:CgKKVmRG
幼いとき おとうさん、おかあさん
中学生頃から 父上、母上

掃除をしていて邪魔だから退かすときだけ ジィ

小学生の頃だけど弟がパパ、ママなんて言った時にはグーで殴りましたよ
「この西洋かぶれがーーーーーー!!」と

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:06 ID:o7ywKnX0
ママ パパ

離婚したのでママはパパのことを「○○さん」と呼んでいる。
もうすぐママは再婚するけど、私がパパと呼べるのは一人だけ。
新しい父親なんかイラネーヨヽ(`Д´)ノ!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:17 ID:kHvqn15r
普通に、パパ&ママって呼んでるよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:19 ID:xVTZHKTm
父→じいさん
母→かあさん

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:21 ID:6D0QkPAK
マミィ ダディ

と言ってみたいときもあったが、親子共々似合うツラでもないので

おかあさん おとうさん

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:23 ID:U/7+MoyS
>>1
>中一までは「パパ」「ママ」と呼んでたんだがしだいに恥じるようになって

俺はそれを幼稚園の時に感じて、「お父さん、お母さん」と呼ぶようになった。
今は父親の下で働いてるので「社長」母親は「おかん」
何か頼む時には「パパァ、ママン」だよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:24 ID:aVhqMpHo
マミー
パピィー

幼稚化・・・。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:27 ID:vM315g1s
本人には「お父さん」「お母さん」だけど、本人がいないときは
名前+さんで呼んでる。我が家では何故かこの呼び方が定着。
例「ねぇお母さん、ひろしさん(父)出掛けたの?」みたいな感じ。


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:31 ID:88oqf5Sv
苗字で呼び捨て

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:34 ID:vMeJ+Hy2
カーちゃん
親父

もうだめぽ
昔はお父さん、お母さん、だったのになぁ・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:56 ID:hSjQ9ZLt
母親−>正江
父親−>隆

と名前で呼んでいる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:02 ID:iWB5KDuK
おかん、おとん

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:08 ID:3y9gL+4x
ママ お父さん

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:29 ID:8uHhcVOv
父の実家では「パパ・ママ」の習慣、母の実家では「お父さん・お母さん」の習慣だったので
うちは小さい頃父→パパ、母→お母さん
だったけどいつの間にか父のこともお父さんと呼ぶようになってた

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:33 ID:34gJ0Iv2
ねぇ

26 :一人寂しく ◆eyxBRrOx92 :04/05/15 16:37 ID:B2ZQ/RdK
とーさんかーさんばーちゃん

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:45 ID:dh79gIkG
おとうさん、おかあさんだな。
ちょと恥ずかしい。
ぽっかぽかのようにちち、ははってのもいいと思うが。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:55 ID:9jFYY2Oh
カー
トー

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:59 ID:y77PVNi/
父親⇒旦那
母親⇒〇〇さん

高校生ぐらいの時に固定。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:12 ID:XuSnf8Zl
お父さん、お母さんって呼ぶ。たまに名前で呼ぶ。

>>1
私の弟は昔私の事を「ナッチャン」て呼んでたんだけど
思春期アタリから「ねぇねぇ」「あのさぁ」になりました。
私のいない場所では姉貴と呼ばれてるらしい。
(親の前ではなんていってるんだろう)
因みに両親のことはお父さんお母さんと呼ぶけど
本人のいない場所では親父お袋。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:24 ID:dRtXVARw
17と一緒だ。
ずっとお父さん、お母さんだったけど
最近家ではパピーとマミー。
二人はかわいい老夫婦になりつつあるとその気になっている。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:28 ID:HlJewKYJ
生まれてから今まで24年間、パパ・ママ。

33 :('A`) ◆LLLLLLLLL. :04/05/15 17:34 ID:yu/RjJCg
親?誰ですかそれは

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:43 ID:X1VNolSO
父親→お父さん オヤジ おっさん おんず ジジイ おとん
母親→お母さん おかん かーちゃん マミー



まだ上手くしゃべれない頃は「とーやん」「かーやん」と呼んでいたらしい。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:44 ID:mhNgUwpH
父親→おやじ or お父さん
母親→お母さん
兄者→お兄様(中学のときに兄ちゃんから兄貴への呼び方の切り替えに失敗、
          以降、こんな変で遠まわしな呼び方に定着)

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:53 ID:0vU1Vw5y
父=>おやじ・お父さん
母=>お母さん

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:56 ID:iFupU348
父→お父さん
母→おばん、おばさん、おかー子、マミ子、お母さん、うんこetc

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 18:27 ID:0oMJ1nEA
俺はとーちゃんかーちゃんだな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 18:30 ID:RQmn7mWN
とーさん おかーさん
父親だけなぜか「お」抜きw

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:37 ID:LfF55o+v
父親→ちち、おっさん
母親→はは

友達にはパピー・マミー、パパン・ママン

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:43 ID:4h973QQB
母御前「ハハゴゼ」って呼んでた時期がある。
大河ドラマ「秀吉」で明智が呼んでたから真似た。



42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:59 ID:vx70kcCq
父ちゃん
母ちゃん



43 :・・・:04/05/15 20:12 ID:uaQ2fgj+
おっかさん
かあちゃん
おばちゃん
名前でチャン付け

人に話すときは、おふくろ


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:07 ID:UtbGG9PI
苗字でさん、くん付けて呼んでる

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:10 ID:fTCv+zrN
おい。←で読んでる、。マジで
親孝行しなきゃなァ

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:11 ID:g0awN73Z
両親とも名前にさん付けで読んでる。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:13 ID:Z2RilloW
おとさま、おかさまと呼ぶように教育されたが
いつのまにやら兄弟三人どころか当の両親まで
おとー、おかー

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:15 ID:Z2RilloW
小6の頃、女友達が自分の母親のことをママと呼んでおり、
それまでパパ、ママというのは漫画やアニメの中だけであり
リアルにそういう奴など皆無と思ってた俺にはショックだった。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:15 ID:tjihTPDA
とーさん、かーさんだが
母→父は「父ちゃん」

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:33 ID:pwtbtgZz
冗談っぽくだけど、母親は呼び捨てにしてる
おいカナエー(仮名)、なにやってんのさ!wという感じで。
父親は、普通に、お父さんと。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 06:42 ID:gWZFt07H
中学生のころまでは おかあさん。
高校からハタチのころまでは おふくろ。
今では何故か母上殿。…なんでだろ?


52 :ばーみやん ◆bIW8DmbGhM :04/05/16 10:39 ID:4n2Fkfuy
・・ほとんどの人が呼べてるんだね。 親子の絆とかも感じるし・・

あ、オレも親子の絆とかはちゃんとあるんだが、やはり「ねぇ」「あのさ」とかに
なってしまう・・。 みんなが凄くうらやましいよ・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:45 ID:fcM95KWA
うちのママンは独身時代から父のことを
名字(呼び捨て)で呼んでいるので、わしも自然とそれを使っております。
ママンのことはお母さんと。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:47 ID:0V/o0nbF
お父さん→おとん
お母さん→おかん

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:49 ID:BrYCDEx4
マジレスなんだけど
「おとうちゃま」「おかあちゃま」です
人前では恥ずかしくて呼べません。。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:50 ID:roUd3NCZ
私は、人前では「おとうちゃん、おかあちゃん」と呼び、
自宅では「おとん、おかん」と呼んでいます。
時々混同してしまい、あせることがあります。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:55 ID:k44XiX4c
父→「父」
母→「母」

某ドラマの影響ではなく高校受験の面接練習の名残。
ちなみに兄も「兄」

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:11 ID:+HGuZC6l
父→おどっつぁ
母→おっかぁ
ちなみに福島です。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:16 ID:kHbuc5nA
おかん、おやじ

あかんときたらおとんなんだろうけど。。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:28 ID:w8YzFKej
〜通常〜
父→じじぃ
母→ばばぁ

〜おねだり時〜
父→パァァアパアァァァアア
母→母上様ァァアアァァァアア


61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:01 ID:DczlzMaP
通常
父→父ちゃん
母→母ちゃん

あねだり
父→パパ
母→ママ

まじめな話
父→父さん
母→母さん

昔はずっとお父さん、お母さんだったけど、今はふざけて色々言っている。
そういえば我が家で名前で呼ばれるの弟だけだ…。(私は生まれてからずっとお姉ちゃん)

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:21 ID:8FzhGtC1
父→おっとう、じっこ(ムカついたとき)
母→おっかあ、ママさん

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:27 ID:pS4u+c8m
父→父さん
母→母さん
姉→姉ちゃん

フツー…

あと母さんが父さんのことを「おっちゃん」と呼ぶ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:33 ID:r+IQZ3xK
おとんぴー おかんぴー

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:07 ID:KEQc5DbG
育ちの悪さが判るスレだな。
名前を呼んでいる時点でDQN確定。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:16 ID:TW/TKYdN
母上

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:18 ID:t6TVo+w1
>>65
工エェェェェェ

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:26 ID:wg+kXBB+
とうさま
かあさま

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 10:12 ID:Kv1Pr7DA
  父→父さん
 母→母さん
祖父→じーちゃん
祖母→ばーちゃん
伯父→おじさん
伯母→おばさん
 妹→名前

普通すぎるな・・。


70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:22 ID:0qzHKHbc
小学校上がる前にパパママからお父さんお母さんに矯正させられました。


71 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/17 22:27 ID:Yxzj70jj
家族というか親戚全員が名前+ちゃん付け。

父方の親戚一同近所に住んでいて苗字は同じだし、
祖父母が遊んでる孫たちに「パパ呼んできて」とか言っても、
どこの家のパパだか分からないから、
「○○ちゃん呼んできて」と子ども時代の呼び方使ったのを、
便利だからって全員真似していたらこうなった。
さすがに家族・親戚以外の人の前では、
両親とかおじさんおばさんは名前で呼ばないけどね。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:13 ID:hEOXM6hF
うち、パパりん&マム
気分でおっさん・マロのオトウサン&いみタン・マロのオカアサン
ちなみにマロ=マロンはうちの犬。マロの〜と呼ぶときは犬の真似をしながら呼ぶ。
私。23歳だけどね
昔はお父さん&お母さんだったよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 07:09 ID:A34w6BF3
育ちの悪さが判るスレですね。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:04 ID:FRepvEV7
親を名前で呼ぶ、ってのも、いかにも荒んだ現代を風潮してるな。

俺は「かあさん」と「とっつぁん」だけど、もし自分の兄弟や子が親を
名指しで呼んだら怒るなぁ。子なら殴るかも。
子は親を見て育つ。親を名指ししてるやつらは、いつか自分の子からも
名指しで呼ばれるかもしれない………そんな子で嬉しいか?

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 17:42 ID:dj/KXLhA
>>74
嬉しいんじゃないか?

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:05 ID:QI0bhaPi
>>74
アナクロ

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:05 ID:4Zr7xXkg
なるほど

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:33 ID:y8UTpJTi
1だけ読んでレス。
何かうちと似てるね。
うちも小学校を卒業するくらいまでは「パパ」「ママ」だったんだけど
やっぱりちょっと子供っぽいかなと一念発起して
中学入学までに何とか「お父さん」「お母さん」と呼び方を定着させるべく
頑張ったんだけど・・・何がそんなに恥ずかしかったんだかってくらい
とんでもなく恥ずかしかった。でもどうにかなるものだね。
おちゃらけて、意味不明な言い訳をもごもごと呟きながらも
そんなことを繰り返していたら、普通にそう呼べるようになったよ。
1さんも今からでも呼び方変更してみればいいんじゃないですか。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:49 ID:9XoOAnCJ
普通に、「あんた」「てめぇ」だが?
それぞれ育った環境というものがあるんだから呼び方だけで、あーこー言われてもな。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:56 ID:R8GYYJ5Q
"それぞれ育った環境"
まさしく育ちが(ry

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:55 ID:8YQv7XhG
>>79
アイタタタタ・・・典型的なDQNだな。
世の中に必要ない悪玉菌はとっとと消えろよカス。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:58 ID:9zqpGIt6
名前とかあんたてめえなんて呼べない


83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:53 ID:qv22YuJo
でも家庭の雰囲気とか親のキャラによりけりだから、一概には言えないねぇ。
私は小さい頃はお父様、お母様と呼んでたけど、小学4・5年で恥ずかしくなり、
とーさん、かーさんと呼んでる。
でも親のいないところで姉と喋ってる時は、名前呼び捨て・あるいはイニシャルで
隠語のようにして話す。(例:「MM夫人がさぁー

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:10 ID:dG6Fl7jv
>>79は反抗期真っ盛りのリア厨だろう。見てるこっちが恥ずかしくなる。

親に対して名前、汚い呼び方をしている奴で
まともな人間って出会った事ないな。
まぁ基本的な道徳が欠けている時点で当たり前と言っちゃ当たり前なんだが。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:05 ID:DTq3Lhyu
母のことは呼ぶたびに「○○ちゃん」って名前で呼んだり、
「オカン」って呼んだりしているけど、
父の場合「おやじ」w
何か物をねだる時は「お父様、お母様」って呼ぶ。
これで呼ぶと「今度は何がほしいのよ?」と怒られるw

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:20 ID:5cwA9N0z
おとっつぁん
おっかさん

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:33 ID:LhPM2zT/
おとうちゃん。
おかあちゃん。
(中学・高校の頃は人に知られるのが恥ずかしかった。)
親は自分達のことはお父さん・お母さんと言っている。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:59 ID:H9f0M9AA
パパ、ママ・・・

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:01 ID:RYsYw4mT
おかんとおやじ。
関東人。女です。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:41 ID:TEItoSnq
照れるから、
おっとう
おっかあ
たまに
お父さんお母さん

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:55 ID:azQ5DN6e
小さい時…とうちゃん、かあちゃん
今…お父さん、お母さん

普通だろ?

いい年してパパ・ママなんて言ってるの見ると、マジキモイ。
あんたナニジン?って感じ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:51 ID:iivBTcJL
幼少期から一人立ちした現在に至るまで、一貫して『お父さん、お母さん』

子どものころ、憧れて『パパ、ママ』と呼ぼうとしたが拒否されたよ(´・ω・`)

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:01 ID:CvfMWo1p
お父さん
お母さん

祖母→おばあちゃん(たまにおババちゃん)
妹 →○○ちゃん
普通だなぁ。
「照れる」って言ってる人は思春期なのかな?

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:34 ID:T+JYh7Zo
父:ぉとぅさん

母:おかあさま ママン ママ


父と仲が悪いので、呼ばねばならないときは
極力脱力しないとPDの発作が起こる



95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:19 ID:2eqF1MOm
父→おとぉ
母→バビ(バベッティからきている)

しかし、そのバベッテイはどこからきているのかは、知らない。
昔から母が私の事をそう呼ぶので(普通に日本人臭い名前の私に)
私も同じ様に呼ぶようになった。
ってか、バベッティってなんだ?

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:23 ID:MtFcM0zn
母:お母さん ババア
父:お父さん お父様 お父上

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:25 ID:48jg2IWH
またババアって呼ぶのがカッコ良くてしょうがないとか思ってるんだろうな( ´,_ゝ`)

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:29 ID:6KbNJIpE
とーちゃんかーちゃん。
友達との会話中、自分の親のことはとーやんかーやん。
相手の親のことはおとーはんおかーはん。

兄者という言葉は「北斗の拳」のジャギでメジャーになったのかな?

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:05 ID:zplNslqq
>>97
かっこいいと思ってるわけじゃないんだがね
母さんのボケっぷりにぶち切れたとき、突っ込みの意味合いで使う
普段は真面目にお父さんお母さんだっつの
上でも出てたけどケースバイケースってのもあると思うぞ
育ちが悪いのは否定しないけど

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:38 ID:O5zKWubM
ママパパってキモイけど
攻防の時クラスのカワイイ子が言ってるのきいて萌えた


101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:27 ID:+B0eU4Kx
父親=あんた
母親=あんた

なんか、子供の頃から大事にされてなかった上に
漏れは十代のまだガキの頃に家を出たので他人みたいに・・・

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:31 ID:48jg2IWH
>>99
いくらケースバイケースと言ってもババアとは言わないし、まともな人間は言えない。
そりゃお前の親がろくでもない親で今にも殺したいぐらいの憎悪と殺意に駆られる程の最悪な環境であるなら判るが。
どうせお前のケースバイケースなんざ「ちょっとむいかついたから」「いや、ほんのジョーク」程度のろくでもねぇ事なんだろうけどな。
普通に一般教養ある者は自分をここまで育ててくれた親に対してそんな言い回しなど口が曲がってもきけん。


103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:42 ID:pYDRj0z2
何でそんな必死なんだろう

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:04 ID:McsDz4++
オレがガキの時分にはパパ、ママなんて呼んでる奴はそれだけで
イジメられたから
ひとりもいなかったよ







105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:09 ID:xvU03fqi
102ってクレしんは子供に有害とか言ってそう

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:38 ID:04mkLOMi
>>103>>105は劣等意識でもある?
>>102の言い様は2chでは叩かれるかもしれないが、大筋は正論だと
思うんだけど……。
普通に呼べない人たちは精神面で貧しい人生をおくってきたの?

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:53 ID:aFYn2maf
消厨工時代なんか、親を一度でもババアと呼んだことがある奴は
普通に多いと思う。今振り返りゃ反省もするけど。
そういう痛い思い出のない奴の方が不思議。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)