5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★免許・資格を取るのがやめられない人★

1 :ライセンス1丁:04/05/16 00:35 ID:dNXE7wNu
俺は何も持ってないのよ、これが。
今度、基本情報技術者を受けてみようと思ってるんだけどね。
まあ運転免許も取りたいけどね。
そこで藻前らの中には免許・資格を取るのがやめられない人はいますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:36 ID:vLXYIecB
2
get

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:41 ID:e5fQlBKz
いない

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:15 ID:+uqyshTU
 

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:01 ID:zuJW4Jp/
俺です。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:04 ID:ZiR1nq6p
うんこ垂れ流が士

7 :・・・:04/05/16 20:20 ID:JGsi5P4s
ダイビングCカード

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:03 ID:zuJW4Jp/
玉掛けとクレーンを取ったよ

9 : ◆kyouko0.q2 :04/05/16 22:08 ID:n9yYXHGs
俺は情報処理の2種持ってるが
今は五大装置言えないぐらい忘れてる。
でも秋のアプリケーションの試験に向けてがんがるぞ!
>>1もがんばれや

10 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/05/16 22:16 ID:fEnPilwL
資格なんて90%は役に立たない。

あれは資格産業と学校が儲けるためにあるんだね。

11 :超高学歴クン:04/05/16 22:26 ID:6tThmWkd
>>10




12 :ながぐつ:04/05/16 23:14 ID:AQk709xR
>>10
入社試験や入学試験の時に役に立つよ。
試験を受ける側ではなくて、採用するほうがだけど。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:39 ID:h3Y99/pH
運転免許を持ってますよ。
大型・普通・大特・大自二・牽引・大二・牽引二を持ってます。
あとは大特二が取れれば最高だけどね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:45 ID:k/k2BDuY
昔、笑ってイイ(・∀・)!ともで早稲田の『資格ゲッター部』という部のヤシらが出てたよ。

15 :13:04/05/16 23:57 ID:h3Y99/pH
俺も入りたい罠。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:26 ID:pfVoCoei
近畿の光一の方は、番組の企画で資格取りまくってたよな。
資格ゲッターピカイチってので。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:39 ID:f874j6XD
俺もたくさん取りたい罠。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:25 ID:gtpM1Qmi
免許の費用もバカにならない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:17 ID:VWFZuROH
乙4危険物取扱者取得までにかかった費用

\3400 受験料 
\2800 免状交付手数料
\1980 テキスト代(参考書と問題集)
\150 写真代(600円で4枚、うち1枚使用
\450 切手代(申し込みに80円、受験票返送用に80円、免状配送用に290円)
----------------------------------------------------------
\8780 合計

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:48 ID:pfVoCoei
日本で指折りの高額資格ってなんだろう。
学士か?トータルで考えると100万は軽く越えると思うし。
次が弁護士当たりかな?確か弁護士の資格って東大卒でも1発合格するのは稀だと聞くし。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:55 ID:WW83Na++
俺は無駄に危険物取扱者乙種1〜6類まで全部取ったよ。
相当お金が掛かったよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:59 ID:75+9Dg+T
>>20
医師免許でしょう

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 08:35 ID:jl6ZQZBw
>>22
国立入れば安い

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:01 ID:RkdCCNt3
>>23
うちの馬鹿ぬすこを国立大医学部に入れるのにどれだけ金がかかることやら。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:36 ID:AENhqwdw
普通二輪を取った。
今は20万近く掛かるんだよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:28 ID:6gqud3Dj
>>20
司法試験板に来てごらん。
受験破産で路頭にまよう人間もいるよ
予備校代がかなりかかるから・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:53 ID:VOz+HL/y
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 大型二種免許
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:30 ID:BbUKQxiE
>>10のほうがもっと役に立たなそうだ
不細工そうだし、性格も頭も悪そう。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:59 ID:fxIMMdRg
簿記1級のほかは普通自動車免許しかありませんが、
こんな不況でも転職できました。
絶対取れって親に言われてうんざりしながら勉強したけど
助かってます。お母さんありがとう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:39 ID:GwWuINH3
簿記って強いよね。就職にはかなり有利っぽい。

資格はとるのがやめられないって程でもないけど取れると嬉しくて
次またなんかがんばろーって思っちゃう。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)