5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶句した瞬間 その4

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:41 ID:Fp4ZruRP
●友人・知人が会話中に発した『絶句させられた一言』。

●テレビを見ていて絶句した瞬間。

●逆に『自分が他人を絶句させた一言』

などなど、あなたの『絶句体験談』を語って下され。

前スレ
絶句した瞬間 その3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076298892/

過去スレ
絶句した瞬間:ttp://life3.2ch.net/kankon/kako/1066/10664/1066489119.html
絶句した瞬間 その2:ttp://life3.2ch.net/kankon/kako/1070/10704/1070465055.html


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:41 ID:KOD/eap9
2げっ………………

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:48 ID:7q6ufury
3げっ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:51 ID:w6GL9mgL
4・・・・・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:20 ID:phfNF9Bq
・・・・・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:45 ID:E18n0RVl
・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:45 ID:pS4u+c8m
・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:07 ID:kecaOcPC


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 03:18 ID:sC0PQHZV
   
  

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 05:23 ID:9c7XIVLV
(`Д´)

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:06 ID:EAhrCsbt
    ∧ ∧ ……
   (`Д´,,)
   /   |
 〜OUUつ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:41 ID:+3agkRLV
( ´;゜;ё;゜;)

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:29 ID:2jw8ATMH
この流れに絶句

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:03 ID:WhItLKI3
>13
お約束キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:44 ID:gPoYvcWG
昔の話。
アーケード歩いてたら、目の前のおばさんが鞄を落として中身をぶちまけた。
驚いた拍子に手に持っていた財布もおとし、小銭ぶちまけていた。
あらあら〜と私は散らばったカードとかハンカチとか拾ってあげて、渡そうと
したら、おばさんが私の手からものすごい勢いで奪い取り、
「取らないでよ!泥棒っ!」と叫んだ。
唖然としてる私。
他にも拾ってる人が何人かいたが、みんなその場に放り出して去ってった。
以来困った人を助けてあげられなくなった。気持ちはあっても、体が動かない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:21 ID:k7SK9Y5/
いいよいいよ、ちょうがないよ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:38 ID:/DKWD8Th
あんまりひどいこと言われると
本当に絶句するよね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:19 ID:xcE810g+
>1 乙

って言わないお約束なの?
その2でもなかったけど


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:48 ID:6UFf4xGH
90歳で天寿を全うした父方の祖母
実はアソコの毛が若い頃から全然無かったらしい。
俺よく知らないけど、無毛症って言うの??

亡くなる2年程前に痴呆症になって親と一緒に介護の手伝いしてたんだけど
俺のお袋に、しきりに「毛をよこせ、毛をよこせ」って騒いでるのを聞いて
初めて知った・・・。
オムツ替えの時に一度だけ見ちゃたけど、腐った瓜みたいだった。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:54 ID:9nVDKR1l
>>19
ごめん不謹慎だけど「毛をよこせ、毛をよこせ」に笑ってしまった。
ボケてそんな事言いだしたってことは本人実はずっとp気にしてたのかね。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:06 ID:6UFf4xGH
>>20
親父の言葉だけど、痴呆になっちゃったから
若い頃にタイムスリップしたのかも知れないって言ってたね。

お袋は本気でカツラでダミー作るかって考えてたよ。

これもマジなんだけど、死んだ爺ちゃんは毛が無かった事を
知らなくて結婚したらしい・・・。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:20 ID:WVMBUHTg
そういうカツラってある(あった?)らしい。聞いた話。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:24 ID:iCqc0D1h
デパートの少し混雑した所でいきなりオバチャンに頬を平手された。
「鞄があたったでしょ!!!!」と。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:08 ID:tIN6Eio6
>>23
「手があたったでしょ!!!!」と殴り返せよ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:25 ID:KCNXL+2D
>>23
鞄が当たったくらいで?
勢いよく当たってオバチャンよろめいたとかいうならまだ分かるけど・・・
ちょっと当たった程度で平手打ちなんて傷害罪にならないのかな?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:29 ID:CdayGGFy
不妊治療に訪れた夫婦、実はセックス自体を知らなかった事が判明 ドイツ
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084784875/

この記事を読んだとき。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:37 ID:yqf9QW34
昔から偶にあること。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:58 ID:Qo72fvhw
>23
酷いな。
すかさずグーで殴り返すか警備員に突き出せば良かったのに。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:36 ID:oZQAd8VG
>>28
そんなことしたらババァに「>>23に鞄で殴られたのよ!」と
嘘八百で押し通されて、なぜか>>23が連行されそう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:24 ID:igs++5+g
現在の日本のガソリンの値段の約半分は、税金です。ガソリンにこのような高率の
税金を掛けている先進国は、日本だけです。(このガソリン税にさらに消費税が
加算されています。)このような事になってしまった原因は、敗戦(1945年)
から現在までのほとんどの期間を、ぢミン党が政権を握ってきた事が原因です。
恋泉総理ですら、この悪税を改善しようという気持ちはありません。
(ぢミン党は自由で民主的な政党ではなく、実際は一般庶民から、できるだけ
多くの税金を徴収して、自分達の関連企業が儲かる政策を実施しようとする政党
です。)この悪税を少しでも改善するためには、20歳以上の人は必ず選挙に行き、
絶対にぢミン党に投票しない事が、重要です。(選挙当日に用事のある人は、
不在者投票をしましょう。)


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:35 ID:V1e0IVBC
ガソリンとタバコにはもっと税金かけてもイイでしょ


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:38 ID:ZogqWcV5
私は小学生の時にスーパーでお菓子を買おうと
レジに並んだ瞬間、知らないババァに後ろから急に
洋服を引っ張られて引き戻されたあげく、
「ちょっとぉ!ここは私が並ぼうと思ってたんじゃないのよぉ!子供は後!」
と言われて怒られた。
別に場所取りのためにカゴが置いてあったわけでもなくいきなり。
なんだこのババァはと思って離れようとした時も小声で
「最近の子供は買い物して生意気だ」とかブツブツ言ってた。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:40 ID:yRH47EtG
タバコもガソリンも使っているけど
ガソリンはかけすぎじゃないかなあ。。。
煙草はともかく。
ガソリンが流動しないと経済自体が困るだろうに。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:42 ID:BEX9Blzz
テトリスで5回連続同じ形のブロックが出てきた時。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:44 ID:V1e0IVBC
大麻1gで1マソぐらいなら合法にしてもいいんじゃない(w

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:45 ID:V1e0IVBC
>>33
ガソリン代よりもコストを上げているのが
高速道路と通信費だよ

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:26 ID:ZvFQpwZX
>>34
それは凄い。携帯のテトリスよくやってるけど、2回が最高だな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:54 ID:tMIRphJZ
>32
それは池沼だ。関わるともっとひどい目に遭うぞ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:18 ID:QYhmU+8V
朝駅に向かってて信号待ちしてた。
大通りなので通勤の人たちが何人も信号待ち。
後ろから走ってきたリーマン一人。
何気に見てみると、寝癖のついた髪に着崩れたスーツ。
ハアハア息を切らせながら口に食パンをくわえていた。

お前はマンガか!と絶句した瞬間だった。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:33 ID:NpFvVXNJ
今朝車運転してる最中外人の兄ちゃんが無理矢理路線に入ってきたので
クラクション2回ほど鳴らしたら兄ちゃんキレた。
追い越そうとしたらやはりキレて追い返して来た。
最後には中指まで立てられた。

俺にも非があるのは確かなんだが、兄ちゃんのキレ加減に絶句。
最後に中指立ててくの見苦し過ぎ、というより香ばしいにも程がある。
つーかあれしきの事で中指立てるくらいにまで激昂すんなと言いたい(´Д`;)
大体無理矢理追い越そうとした兄ちゃんが悪いのにな。
兄ちゃんの車のバックミラー越しに兄ちゃん怒ってる姿が丸映り。
中指立てても挑発にすらなってねえ('A`)。

外人にもこんな情けない奴がいると思うと絶句する他ない。
兄ちゃん…あまりにも情けなさすぎるよ…('A`)

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:50 ID:v19J6nTG
>>40
そんなことでって言うなら、横入りぐらいにクラクション二回も鳴らすなよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:55 ID:+Zm9uSr8
>>33
今流動してるし・・・。
ガソリン税を次世代エネルギー開発目的税化したら楽しいのに。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:58 ID:LEWoGUDg
アメリカでは皆中指立てまくりですがなにか?

つか、免許取るのが簡単すぎるんだよな。。。
筆記は試験前に1時間勉強しただけで通っちゃったし、
そしたらもうすぐに普通の道路で走れるんだよね。
自動車学校は日本みたいに学校に行くんじゃなくて、
講師とマンツーマンで一般道路上で練習する。
初日に1時間練習したあと二日目に「じゃあ今日は
高速道路で練習しようか」といわれたときには絶句した。

結局5時間練習して実地試験も余裕でクリア。
皆が皆こんな調子だから超DQNドライバーがうじゃうじゃしてる。
NYなんて恐ろしくて運転できんよ。くわばらくわばら。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:04 ID:GroQBIX4
信号待ちしてたら正面衝突の場面に出くわした時。
乗用車に軽っぽいのが50kmくらいでつっこんできた。
結構グシャっとなって絶句でした。
幸い双方大ケガにはならなかったようでしたが。



45 :40:04/05/18 14:48 ID:NpFvVXNJ
>>41
>横入りぐらいにクラクション二回も鳴らすなよ。

>>42
>アメリカでは皆中指立てまくりですがなにか?

だから「俺にも非がある」って話なんだけどね。
どうも俺には譲り合うという精神が欠如してるというか。
どの道、その時の俺の対応にも絶句って訳ですよ。

46 :40:04/05/18 15:09 ID:NpFvVXNJ
>>41
悪い、スレ違い覚悟でもう一つだけ聞いてもいいか?
頭おかしいとか思うかもしれんけどちょっとだけ答えてくれ。

お前が言ってる事はつまり「クラクション2回も鳴らすのが悪い」訳であって、
横入りしてくる奴にクラクションを鳴らす行為自体は悪くないんだよな?
横入りされたら”気を付けろ”って意味合いでクラクション鳴らすのはおかしいのか?
確かにトラブルを避ける意味合いで皆やらないかもしれないけど、法律的にはおかしくないよな?
要は2回鳴らすのがおかしいんだよな?

前にも似た様な状況が日本人のDQN相手にあった(その時はクラクション一回だけだった)。
その後親に聞いてみたら「すべからくお前が悪い」とか言われたもんだから疑問に思ったまでなんだが。
でも別に法を破ってる訳じゃないんだよな?

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:38 ID:Blu0UfHe
>>46
一々相手してると疲れるぞ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:03 ID:5HqQfeUK
>>46
横レスだがクラクションはあくまで危険回避のためのものなので
あなたのゴルァ的クラクションは法律的にもおかしいです。

ただ、法律がどうあれ俺も間違いなく鳴らすだろうけどねw

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:24 ID:GAPIkz5X
>>48
いや、確かに危険回避の意味も込めてクラクションを鳴らしたんだ。
だって兄ちゃん別の車線から車一台分も無いスペースで割り込んで来たからさ。

でも二回鳴らしちまった事実があるから確かにお前さんの言う通り、
俺のクラクションにも悪い所があるんだよな。
横レスでも納得行ったよ、ありがとう。
今度からゴルァ的クラクションは控える事にするよ。

だけど危険回避で鳴らす分にはいいって事だよな?

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:51 ID:NvxA47GQ
まだ続けるか

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:58 ID:4kOtbbu9
仲間内でオモチャにされちゃうタイプかな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 17:57 ID:QYhmU+8V
>>46
クラクション鳴らすのは、「あぶねーぞゴルァ!」って意味なんだから、
横入りさせてしまっては意味がないんじゃない?
鳴らすのなら意地でも入れちゃだめだよ。
入れさせてしまうのならクラクションは鳴らしちゃだめだよ。


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:07 ID:ouhWk8lx
「すべからく」を間違った使い方してるやつを見たとき。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:59 ID:hf+r3gJ2
からとみ

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:08 ID:EOWNaC7I
運転といえば、昨日2車線道路を直進してたら、対向車線から路地に入るらしい車が
ウィンカー無しでいきなり右折して突っ込んできた。ハンドル切って逃げた
けど、運転席に突っ込んでくるところだった
運転してた女はシレっとしている。こんなのに免許出すな


56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:18 ID:RsTqIJqH
>>55
何度かそういう車に遭遇したよ。
もうちょっとで事故になるくらい危なかったのに相手はそ知らぬ顔。
( ゚д゚)ポカーン

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:22 ID:07VKVs2G
今朝イヌの散歩に行った時に、幼稚園のバスが来たので脇に寄って通り過ぎるのを待ってたら
ウィンカーを出さずに、そのままのスピードで右折しやがりました
見通しが悪い曲がり角で、その曲がり方はどうなんだ?
たまたま車も歩行者もいなかったからよかったが、あれはいつか事故るぞ
毎日通る道なので、運転手は安心しきってるのだろうが・・・子供たちが心配だ
とりあえず明日から散歩に行く時はデジカメを持っていこうっと。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:03 ID:wKLvp+Ma
今日仕事のことで同僚に注意しにいったら、ガムくちゃくちゃ噛みながら
うざそーな態度されて、ちょっとムッとしながら言ったら、
いきなり逆ギレしたらしく、立ち上がって社内中に響き渡るような
大声でどなられた。
一回りも歳上の人にだよ。
こっちだってそんな年上の人に注意なんてしたくないのにさ。
かんべんしてくれ・・・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:07 ID:49D21YEx
>>58
うわー、仕事中にガムクチャクチャ&逆切れかよ!
リストラされろよそんな奴

60 :58:04/05/19 15:36 ID:wKLvp+Ma
>>59
だよね!!
ちなみに一応私の方が先輩の立場です。

つか、ありがとう。そう言ってくれて。
少しは気が晴れました。(つ∀`)

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:35 ID:3WJQ2JK2
喪板某スレより。まさに絶句。

リューベック大学病院の不妊治療クリニックに訪れたとある夫婦。この夫婦、
結婚8年目にして「子供がいない」事に悩んでいたが、この程理由が判明した。
実はセックスという行為自体を知らなかったのだ。
 この夫婦、一連の検査で身体的には全く異常が認められず、医師がセックスの
頻度を尋ねたところ、二人ともポカーンとして「一体(セックスとは)何の事ですか?」と発言。
 クリニックの広報担当曰く、「彼らは決して知恵遅れというわけではありません。
宗教的な理由で『セックスしないと妊娠しない』という事実を知らずに育っただけなのです。」
 クリニック側は他にもこのような性知識に欠けたカップルを調査に乗り出す一方で、
この30歳の妻と36歳の夫にセックス治療を施している。

http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084784875/l50


62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:50 ID:/hOJ3/e6
60スレしかないログを読めない61に絶句。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:51 ID:hf+r3gJ2
コピペのコピペか。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:57 ID:3WJQ2JK2
⊆Z○すまん。前スレ後半読めなかったんだ。
脳内あぼーんしてくれ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:59 ID:h25xkRRS
>>64
ドンマイ気にするなよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:05 ID:iQWBNCRi
>>62
レスをスレと書く奴が居る事に絶句。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:32 ID:kAn09k5U
60スレのログ読むってすごい大変そうだなw

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:02 ID:kV+gp0i0
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |次でぼけて!!!! |
  |_________|
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  / づ Φ

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:14 ID:AJm1YjSg
あ、えっと、2ゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

そんな自分にぜk(ry

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:37 ID:Ro/cHiB8
>>64
前スレじゃなくて、このスレの>>26なんだが・・・

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:48 ID:zqCnIhXf
>>56
そんなときにこそごるぁ!クラクションしろ。


72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:27 ID:8pINxycE
都内の真中の住宅街にある我が家。
周りに池なんかないのに、去年突然ウシガエルが庭の池に沸きました。
ここで一度絶句。
しかも、今年になったらもう一匹増えていて、二度絶句。
さらには、うちの犬がカエルを舐めて(怖がりだから噛んだりできない)
その直後に私の頬を舐めた。絶句というか、最後のは絶叫…。

>>70
60スレって書いたから、前スレだと思っちゃったんじゃないですかね?

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:51 ID:4mPG6++u
>周りに池なんかないのに、去年突然ウシガエルが庭の池に沸きました。
ウシガエルは池や沼の周りなど、水の近くでなければ生息できません
ガマガエルと違い体表が乾くと死に至るからです
つまり、湧いたのではなく棄てウシガエルなのでは?

74 :72:04/05/20 13:25 ID:8pINxycE
>>73
そうなんですか!
じゃあ、うちの池に毎年一匹ずつ棄てて行かれてるのかな。
今年も棄てに来るかもしれない。カエル屋敷…(((゚д゚)))ブルブル
その前に、鳴き声と図鑑を照らし合わせると、明らかにオスとメスなので
来年はファミリーになっちゃうかもしれませんが……。
飼い主は責任もって最後まで飼えー!反省しる!

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:26 ID:kNsnbBR+
ウシガエルなんて飼うものなの?

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:28 ID:vaDsrC7+
洋食屋でカレー喰った。
テーブル備え付けの福神漬けタプーリ入れて。
ガツガツ喰って途中で気付いた。白いものがムニムニ動いていた。
蛆様…多分10匹は喰った。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:35 ID:ghepeS+Y
訴えろ!!

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:38 ID:xnZkhpOq
漏れなら、その場で保健所に電話する
ってゆーか、今からでも遅くないから電話汁

79 :76:04/05/20 14:43 ID:vaDsrC7+
>>77-78
去年の夏の話なんだ…
そうか、保健所に言わないといけなかったか。

店の人には言って、
新しいカレー持ってきてスミマセン、スミマセン、オダイハイリマセン
って言ってので許した。
「これに懲りずにまたいらして下さい…」
って言ってたけどそれは無理。

皆さんも備え付けの調味料その他には気をつけてください。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:23 ID:oLhfFmeW
以前、居酒屋の呼びボタンにGが住み着いてたことあったな・・・
押しても反応がなかったんで(厨房で鳴ってないっぽい)
ガッテンボタン気分でガシガシ連打してたら
中の住人(小G)がワラワラ出てきて参った。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:58 ID:ALfQb4CB
>>79
蛆ってどんな味?

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:19 ID:DSo6ZG7x
>>80
そのGさん達は何を求めてボタンに入っていたんだ?

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:38 ID:Ro/cHiB8
>>82
暖かいんじゃない?配線の側とか。
最近じゃエアコンの室外機に潜り込んで越冬する昆虫もいるようだから。


84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:36 ID:7IAvP+Qz
>>74
漏れの予測。

ペットショップではよくウシガエルのオタマが売られる。
オタマの時はエサにも困らんが、それが子蛙になると
動いているものしか食べなくなる。
当然エサの供給に困る。

そこで
父「このままでは蛙が死んでしまうよ。悲しいけど池に
 離してあげよう」
子「うん、そうだね。自然に帰してあげよう。」
父「きっと蛙も広い所の方がうれしいよ。」
命の大切さを知った親子のそのようなやりとりがあった後、現在に至る。

感動的だろ、>>72よ。(w

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:38 ID:7IAvP+Qz
>>82
たぶん83の予測通り。
ウチの電話は、ゴキが入ったおかげでショートした。
みかか曰く、よくあることだそうな。


86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:36 ID:k3P37WzH
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:43 ID:wnHmnwaG
>>85
ウチはチャイムの中に。
電池切れたか?と思って開けたらさ…

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:47 ID:XQWCNQeX
>>87
知り合いは電話が壊れたので開けてみたら…だって。
暖かいところ、好きなんだね、彼らは…

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:05 ID:Xx7wOyqQ
昔1人でバンコクに遊びに行った。(当方女)
宿は日本人も常連の比較的きれいなホテル。でも中級クラス。
夕飯を食べて部屋に戻りシャワーを浴びて寝た。
疲れてたから良く眠れたんだけど朝方カサコソと耳元で音がする。
?と思って一度起きたけどまた眠りについた。
するとまたもやカサコソ。。。何!?とガバッと起き上がると頭からゴキがポトリ・・・

私の耳に頑張って入ろうとしていたらしい。絶叫しますた。
退治しそびれたので怖くなりバスタブにお湯張って浸かりながら夜明けを待ちました。

それでもタイが好きなのでその後数回行きました。
もちろん宿は高級ホテルに変えました。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:06 ID:+P4w+Qe8
高級ホテルだとゴッキーはいないのかな?
奴らはどこにでもいそうなイメージがある。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:12 ID:3rkv85pZ
ゴキは高い所にはあまり来ないらしいけど。
3階以上だか6階以上は忘れたけど、
それ以上は出現率が一気に下がるとか。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:21 ID:4qwkIdMg
中学のとき近所のゲーセンで服の中にゴキブリ入ってきたことあったよ。
テトリスやってたんだけど、ガンガン落ちてくるから熱中して気づかなかった。
今こうやってカキコしてても鳥肌立ってきた

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:37 ID:qlhQnAJj
>>72-75
一連の流れにワロタ

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:10 ID:UxYpneEh
昨日からうちのオーブン、電気はつくけど暖かくならないんだ。
もしかしてゴ(ry

ガクガクブルブル。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:19 ID:Ogectrra
観光地のトイレに長い列ができていて私も並んだ。
私の5人ぐらい後ろに、刈り上げ大仏パンチ・柄スパッツに
豹の顔が描いてあるトレーナーを着たばばあが並んだ。
私の前にいた未就学児くらいの女の子がお母さんとトイレに入って
結構時間がかかって出てきた。子供だからね、仕方ないでしょ。
そしたらそのおばちゃんがその親子に向かって
「あんた、遅いんだよ!!」ってすげー剣幕で怒鳴った。
列に並んでた人全員がその瞬間絶句。時間が止まったかのよう。
子供は一瞬にしておびえたような表情になり
お母さんもすいません、とさえ言えない動揺具合。
その子が泣かないように唇を歪めながら去っていった。
腹立ったので「あ〜お急ぎですか、じゃ先どうぞ」って言ったら
どうも、とも言わず他の人を押しのけてトイレに入っていった。
クソばばあを前に回したせいで、私の真後ろの人の順番がひとつ遅れてしまうので
トイレ諦めて帰ろうとしたら、いいよいいよ、って、私の列の後ろの人みんな。
そのうち誰ともなく中にいるばばあに聞こえるように
「とんでもないばばあだ」「自分で遅いとかいって出て来ないじゃん」
「あの子はこれから出かけるたびにトイレ恐怖症だね」とか言い出して
聞こえていたクソばばあは赤鬼のような顔で出てきた。
その時中学生くらいの女の子が「うんこでもふんばってた〜?」って。
二度目の絶句。でもそのばばあが去ってからみんなで爆笑した。
その後その観光地内でその親子にまた会ったから、
さっきみたいのは気にするんじゃないよ、って声かけたら
「同じ時にトイレにいた人だと思うんですけど、
さっきも声かけていただいて、これもらったんです」って
お母さんがその子の持ってる風船を指差してた。
いい人もいるんだけどね、一部のばばあってほんと狂ってる。




96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:25 ID:G1X+TJMB
微妙にいいはなしだな。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:28 ID:YeVH0Ju6
天井から目の前にオニグモが落ちてきたとき。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:34 ID:lWxh1jXP
うおおおおおおおおおおおおお

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:18 ID:OiA3Ir+v
【振リ返レバ】身近なバイオハザードReportX【Gガイル】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1084084953/
オカ板のこのスレの過去ログでもGの華々しい活躍が目白押しです。
↑が現スレでその前が↓。
http://makimo.to/2ch/hobby4_occult/1071/1071549087.html
PCに向かってるアナタ、そのPC本体の中にはもしかして・・・

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:43 ID:YyGOsa3F
オイこそが 100げとー

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:45 ID:xCA4PtVE
彼女と携帯で話してたら、電話の向こうからオナラの音が聞こえてきたとき

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:42 ID:qY8qNgPH
>>95
何気にIDがオモロイ。
いい話なので
 いい人・やさしい人の話スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079515311/l50

にカキコしてみてはいかが?


103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:18 ID:qY8qNgPH
102です。
いい人スレ行ったら既に誰かがコピペしてたぁ〜〜〜。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:33 ID:KRc8g8jQ
武勇伝スレにもあるね。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:35 ID:I08Jvo6x
Gがどーのこーの言ってるやつら

今使ってるPCの中にも……

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:09 ID:zhXfOjBS
>>101
うちのお父さんさ!ひとが( ・∀・)]oで話してるのにぶーぶーオナラするんだよ!
何度も「相手先に聞こえるからやめて」って言ってるのに・・・。
って泣いたのは、固定電話しかなかった中学生の頃・・・。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:48 ID:s7cZ/mjM
ひとがジサクジエンで話してるのに

と読んでしまい、暫し絶句。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:22 ID:sNYohPT4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084575744/
演劇をやっている人に困り者が多いのは何故?

このスレ読んだ時。なんか、ひでぇ…。

109 :95:04/05/21 13:36 ID:CxdrBiFa
おおおおお
自分の書いたものがはじめてコピペされたあああ!

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:09 ID:G9XS/Wj9
おまえも自分であちこちにコピペしろ
手当たりしだいに全部のスレにコピペしろ
そうすればはじめてのアク禁も経験できるぞw
でもdionユーザーだったらやめてね

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:18 ID:pQpIuFBU
中学生だった頃の話。冬の体育の授業で強い風が吹き、
寒かったのでポケットの中に手を入れたら、中に紐のようなものがあった。
取出すとそれは黒くて太くて陰毛の様だったので口に入れてみたら…
舌触りからしてゴキブリの触角だった。泣いた。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:29 ID:5LdGi2+N
なんで、口に入れるんだよ・・・

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:37 ID:GcUpEs4W
>>111
キモい

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:27 ID:y/U1zwRd
舌触りからしてって前にも口に入れたのかよ

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:28 ID:NUrsCStd
3行目に絶句。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:30 ID:FGEol9NH
陰毛だ>口に入れて確認だ!
この心の流れが理解しがたい

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:41 ID:z1jBVZMf
たいした話じゃないけど、ベランダに頂き物の渋柿を干しておいたら
ムクドリ(多分。頭がモヒカンになってる灰色の奴)が来て突っついていた。
もう去年から干してたので食べる気がしなかったし、
細いクチバシでちょんちょんと食べてる姿がかわいくてホノボノしていたら、
突然でかいカラスがぶわあっと来て一瞬で柿をくわえて持っていってしまった。
すごくびっくりしました。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:28 ID:HfkDQSOu
>>92
ゴキがガンガンおちてくるのかと勘違いしてた。
服の中に何度も落ちてくるなんてよっぽどたくさん居るのかと・・

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:41 ID:ZIznzKkg
あまりのスゴイ内容に絶句

タコ部屋から逃亡してきました
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084544329/l50


120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:52 ID:g4YAGl/H
ゴキちゃんの思い出なら。
子供の頃、学校から帰ってやかんから麦から沸かしてあった、
麦茶をコップについでごくごく飲んだ。
そして残りがわずかなようなので、麦を捨てるために
やかんの蓋を開けたら、やかんの中には麦に混じって
大きなゴキの水死体が・・・
ああ、美味しかった!ゴキの出汁入りの麦茶って。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:44 ID:uMfiNijP
うわああぁぁぁぁぁっぁーー

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)