5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら一日何本ジュース買いますか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 04:41 ID:ys+jLh4j
ジュース・コーヒー・お茶も含めて
一日何本買ってます?
俺は朝2本、午前中1本、昼1本、午後1本、夕方から夜にかけて2本・・・。
計7本。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 04:43 ID:0bDddu/S
クンクン、行間から激しく馬鹿が臭うぞ・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 05:15 ID:NqsU2xco
携帯用水分補給として500_gのペットボトル一本だけ。
それ以上は高くつくので買わない。ほんとは水筒のみの方がいいんだろうけど。

一本120円として一日7本なら一日で840円、一ヶ月で25200円
一年で30万以上になるぞ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 05:36 ID:pTfCUXIP
3本

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 05:38 ID:qJm4QDh3
仕事の時は水筒のみ
夏は二本持参
もともとジュース嫌いだしお金もったいない

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 07:30 ID:kOd2/6wd
コンビニで500ml 150円のペットボトルを
買う輩の気がシレン
スーパーで198円じゃん2gが

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 08:30 ID:gIRH3bko
基本的に買わない。小さいステンレスの水筒にソバ茶を入れて持ち歩いている。
使用済みのペットボトルを再利用して
明らかに色の違う飲み物を入れているのはなんだか見た目悪いし、
口の部分(スクリューキャップ部分)が洗いにくくて衛生的にも問題ありそう・・。
お金の問題もあるけど、「気に入ったお茶を外でも飲みたい」というのが大きい。
体に良くて、味も気に入っているちょっと高めのお茶でも
ペットボトルよりずーっと安い。
外で買うお茶ってほとんどペットボトル代って気がして買う気にならない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:56 ID:0kQzgZqv
都会の水とかアパートの水は汚い気がして飲む気がしないからしょうがない。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:21 ID:/dXWsVk2
なかなかみんな倹約してるんだね

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:36 ID:RZ2quVdD
>1
そういや、日本語で「ジュース」つーと
お茶やコーヒーも含まれることがあるんだよな。

>7
精神衛生上、お茶ごときに147円支払いたくない、というのはあるね。
オレも魔法瓶みたいなの持ち歩いてる。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:49 ID:R49T0Lku
朝のコーヒーは習慣になってる

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:59 ID:aotEY6w5
俺も水筒持ち歩いてるけど、朝の缶コーヒーだけはやめられない。
家で煎れるコーヒーより、外で飲むまずい缶コーヒーに幸せを感じる。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:34 ID:AGrKOPbg
8>>ブリタなどの浄水ポットを使えば、水もお茶もご飯もおいしく頂けますよ。
私も生水はマズくて飲めません。
>>12たま〜に、すっごく甘い、冷たい缶コーヒーが飲みたくなりますw
味や値段の問題もあるけれど、信じられない量の砂糖の事を考えると、
怖くて毎日何本も飲めません・・・。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:41 ID:YHtN0nvD
今日は缶コーヒー2本に抑えた
疲れたり、おなかが減ってるときに、缶コーヒーって
一番、手軽で回復力があるんだよな。
毎日、水筒持参の人でコーヒー飲まない人は、そういう時、
お菓子食べたりして補給するの?


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:53 ID:p63F2HUV
今日は涼しかったからゼロ。お腹出てきたから最近ヘルシア緑茶を
なるべく買うようにしている。高いけどね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:32 ID:tw+J+XJj
1日2本買ったとして1年で8万7600
10年なら87万6000円
30年なら262万8000円



17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:34 ID:2GAncCK+
犬の散歩の途中、自販機で缶コーヒーを買って飲む。至福のひととき。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:47 ID:ampBY5qh
「ジュース買ってくる」 とか言って
お茶買ってくるやつ、神事欄内

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:11 ID:+d8EOZr2
お茶も水もコーヒーも全部ひっくるめて「ジュース」っていうやつ
マジでムカつく!!!
お茶や水のどこが「ジュース」なんだよ!!!
「飲みもの」って言えよ!!!

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:05 ID:BxlSsci0
ジュース=ジューシー

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:48 ID:0tbUualB
>>19
人が飲むものだったら別にいいだろ
ジュース買ってきてって言って、お茶買ってきたらムカツクケド

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:12 ID:cXtxDOp7
ドリンクかってくる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:38 ID:469Ix0C2
ジュースって言うやつって、どんなの買ってこられても飲むタイプだろうな。
お茶じゃないとイヤなやつはジュースなんて言葉出てこない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:08 ID:kEv3UjKQ
私絶対ペットボトル病(´・ω・`)

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:29 ID:CiaqEXZM
お茶かミネラルウォータのペットボトル3〜4本
水中毒なんだろうか・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:35 ID:BK6QEZ15
ジュース勿体ないから、水筒持参。

>>24
ペットボトル病って何?

27 :ながぐつ:04/05/21 00:14 ID:czFccXis
>>26
ペットボトルを手放せない、って事じゃないの?
それともかかとあたりからペットボトルが生えるとか

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:21 ID:mSQHMnSU
>>27
マジで!凄い病気だな!
依存症みたいなもの?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:47 ID:r4oZmYoG
ここは貧乏人スレッドか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:08 ID:YqvY9BLj
>>1
一ヶ月の食事代以上の金額だな

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:11 ID:64fcLtAC
ジュースの定義を教えてくれ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:07 ID:/wDIe+RC
>>31
ジュース [juice]
果物や野菜をしぼった汁。また、それに似せて加工した飲料の総称。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:19 ID:kVDgUkBZ
以前は缶コーヒーを毎日、朝、昼、晩と最低3本は飲んでました
コーラも大好きで、いつも冷蔵庫にはコーラが。
それだけが原因ではないけど、ガリガリで絶対に太らない体質だと思っていたのに
1年でいきなり体重が15`も増えた 年齢的なものもあるのだろうが
それからは飲むのは水、お茶、牛乳、くらいだろうか
ジムに通いダイエットして今は痩せの筋肉質体型になったが
あのデブの恐怖はもう2度と味わいたくない

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:56 ID:BXsODneR
この2週間くらいジュースを飲んでないよ。
慣れると飲まなくても平気だよね。
ダイエットに繋がってるかな………


お茶は2リットル入りのペットボトルを買ったのを飲んでる。
沸かして飲めば節約になると思うけど………



35 ::04/05/21 16:00 ID:W2+AA2ni
ジュースの利益率知ったら馬鹿馬鹿しくて買えない

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:44 ID:uIB96wRw
>>35
そんな事言ったら何も買えない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:58 ID:Pj8BGU/z
配送とかの費用考えないで原料費だけで考えてるんだろうな・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)