5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成生まれの奴が知らないと思われる事(四)

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:44 ID:wXPE6cCO
前スレ
平成生まれの奴が知らないと思われる事(参)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082308329/l50

過去スレ
平成生まれの奴が知らないと思われる事(弐)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081333091/
平成生まれの奴が知らないと思われる事
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080893896/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:45 ID:KLKJWlpw
2げとー

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:46 ID:rz56vtKe
TVをラジカセの内臓マイクで録る

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:46 ID:EMB3LQd4
モーラとスライム

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:47 ID:KLKJWlpw
スペランカーの糞ゲー具合

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:07 ID:FW4M07QZ
ショルダータイプの携帯電話
ってか、昭和56年生まれの俺も詳細は分からん。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:12 ID:jmi8WEj0
リリアン

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:22 ID:VMZkHoUi
どうも平成生まれです

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:23 ID:cRTMUFp2
仮面舞踏会

10 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/16 12:24 ID:CkDi1M1D
BCGのあと

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:28 ID:h+YGBXL4
いや、今でも打つだろ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:33 ID:m0UAkyZw
ディスクシステム

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:07 ID:tdSui3DB
ドルアーガの塔

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:33 ID:ulc/A3DP
下の階から苦情が来るファミリートレーナー

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:31 ID:z3oydH/y
スパンコールとふちどりマーカー。


16 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/05/16 15:33 ID:fEnPilwL
タモリの眼帯。
タモリの落語
さんまの野球模写
下っ端時代のビートたけし
とんねるずが東京ドームでコンサート


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:55 ID:r1Z3dihA
「おとっつぁんおかゆができたわよ」
「いつもすまないねえ こんな時母さんがいてくれたら」
「おとっつぁんそれは言わない約束でしょ」

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:51 ID:95UJzkvy
100円ライターのとある部分を抜き出して、電気?ショックを与えると、タダで
ゲームが出来てしまっていたので、駄菓子屋のおばちゃんが「見かけたら警
察に届けます」との張り紙を出していた。
当時は、クレイ○ー・ク○イマー全盛期

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:11 ID:1lSjpWpi
象が踏んでも毀れない筆箱

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:12 ID:TjimlLEh
>>18
それ知ってる

スタンガンみたいにして、遊んでた記憶がある

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:24 ID:JHQo9Tzd
スケバン刑事

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:51 ID:Q8YTPh+J
今は東京ドームホテルがある場所にあった後楽園球場
日本で初めて人工芝を採用(昭和51年から)
ここで広島カープが球団史上初の優勝を決めた。
最後の打者は柴田

あと南千住の近くにあった東京球場。
ロッテの本拠地だった。
五輪100メートル代表だった飯島選手入団し話題になったが
目立った活躍はできなかった。

23 :最後の昭和生まれ:04/05/16 20:54 ID:ZTh4IDwz
ここで平成と昭和の壁を見た・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:59 ID:z3oydH/y
>>23
64年生まれか?
貴重だな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:06 ID:YnkTN5Sx
缶ジュースのフタ。
ひっこぬく感じで開けるヤツ。正式名称が判らん…
今はプルタブしか見なくなりましたね

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:12 ID:8zoLKH0H
ちっちゃい缶切りがついていた缶ジュース

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:14 ID:8zoLKH0H
>>22
広島が優勝を決めたのは50年
まだ自然芝の後楽園です。

51年は長島巨人がリベンジ
逆に広島球場で決めた

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:30 ID:HAA8Ujan
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:30 ID:vcIvW8v/
>>25
プルトップ

聖子ちゃんカット

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:30 ID:HTw+Y1FV
サンバルカン

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:35 ID:dbr+eHdc
ポストウォーター


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:55 ID:jmi8WEj0
データレコーダー

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:12 ID:1lSjpWpi
浅野ゆう子がミニスカをはいたアイドルだった

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:13 ID:kI8T+VBR
DA PUMPがmcA.Tプロデュースだったこと。
そしてデビュー曲が土曜日深夜テレ朝で放送していた金魚のふんっていうお色気ドラマのテーマソングだったこと。
mcA.T自体しらなそうだな。


35 :195:04/05/16 22:25 ID:z3oydH/y
BaBe
セイントフォー

シュガーはさすがに知っているかな?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:27 ID:dtkqOvGU
セイントフォーあたりの時代で
刈り上げの女3人組の奇妙なアイドル(なのか?)
いたんだけど誰か名前知らない?

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:31 ID:8zoLKH0H
>>36
少女隊

筋肉のほうじゃないぞw

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:39 ID:+/pHSCd0
ロンパールーム

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:42 ID:IzwZOi54
はちみつレモン

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:42 ID:pd4pScP0
FMレコパル 
「エアチェック」

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:49 ID:3Fhry/qX
>>26
表面に二つ穴をあけないといけないやつだね。
昔、町内子供会の景品でよく出たよ(w

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:53 ID:9/mWp0Fz
セイン・カミュがいいともの
「日本語を知らない来日したての外人さんに意思を伝えるゲーム」の外人さんで出場してた事。
元気が出るTVの素人さんコーナーの、山田太郎のメロリンキュー。

 600(ろくまるまる)・こちら情ー報ー部〜♪

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:06 ID:GlQy5Sjj
>>42
630じゃなかった?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:19 ID:Xf7WnOEY
ソノシート


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:26 ID:kI8T+VBR
軽自動車の排気量が660cc以下だったこと。
360cc→550cc→650cc→660ccだっけかな?

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:29 ID:ulc/A3DP
自転車が凄いことになっていたこと
リトラクタブルライトに車のようなフロアシフト型の変速レバー

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:36 ID:HnMyFHKz
一万円札を福沢諭吉じゃなく
聖徳太子と言っていたこと。

人間が月に行ったこと。
「地球は青かった」

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:37 ID:h+YGBXL4
何ccだとかの前に、車乗れる平成生まれは居ないんじゃ・・・。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:54 ID:95UJzkvy
「〜いいとも!」のテレ○ォン○ョッキングで、妊婦さんゲストが登場する
と、「安産の神様」が訪れていた。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:54 ID:QCEwZIK4
おい、昭和生まれども!
今年から学校が二学期制になったの知ってた?俺今知った。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:13 ID:T6uVuRdN
>>45
650ccってあったっけ?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:16 ID:Cwm1gr95
>前1000

ガッ

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:29 ID:/tOlVjNh
>50
自治体による。つーか学校による

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:37 ID:I4C9P22b
・500円札
・「プルタブはあきかんに入れて」の表記

>>48
そうね。
バイクもまだ乗れないね。
結婚もまだ出来ないね。
平成元年1月生まれの子はあと8ヶ月ね。
もうそろそろ平成生まれのママも出てくるってことか。
(もういたりしてw)
>>50
平成2年に入学した公立中学校はすでに2期制でしたが・・・

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:42 ID:cK0/mAoX
学校の休みは都道府県の知事が決めるので、どっちでも良いんだよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:13 ID:cQu26y1X
あ〜あの日愛した人の〜
墓に花を手向けるあ〜した〜

これで、千葉真一と野際陽子が結婚した。
歌ってたのは野際陽子。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:47 ID:V//tYjX7
マシンロボ

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 02:18 ID:kq7z4tJF
そういやこのあいだ押し入れからドリルが出てきた

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 02:22 ID:pL317wJ/
缶飲料のプルタブの使い方

1.リングをベロではじいて飛ばす。
2.意味もなくチェーン状につないで飾る。
3.車椅子と交換できると信じて集める。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 06:13 ID:ZhttdAUd
>>37
スターボーじゃないか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 09:45 ID:P59kPFMh
つんつんつのだのせーゆーごー

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 09:55 ID:8wIDZ++9
ガン消し、キン消し

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:07 ID:JmktbxhP
原ヘルス

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:29 ID:6HWU0rWX
バブルの仇花

アン・ルイス
荻野目洋子

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:33 ID:Pw56dvKH
伊藤博文の千円札
岩倉具視の五百円札
板垣退助の百円札

穴の開いていない50円玉

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:46 ID:Pw56dvKH
>>22
南千住つながりで
南千住駅そばには江戸時代小塚原という処刑場があった。
江戸にはもう一つ鈴が森という有名な処刑場がありこちらは
現在の京急大森海岸駅手前の国道沿いにある。
八百屋お七(当時弱冠15歳)が火あぶりの刑に処された場所で有名。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:55 ID:Fq1CNKuO
超合金

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:27 ID:QWypn11m
>66
小塚原は「骨ケ原」が変化したものなんだって。
処刑され、野ざらしにされた遺体が白骨化して、その辺に転がってたからだってさ。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:28 ID:FN2KAZ8d
川俣軍司

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:34 ID:STw2tBAG
「洋式便座の使い方」プレート

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:04 ID:PWI4vo1H
夕やけろんちゃん

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:21 ID:x/2LIx9g
>>67
この前ヤフオクでグレンダイザーの超合金3万以上ついてた。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:43 ID:FPAL++bR
初代スケバンデカ
当方29才メスだが5才下の子に天地真理?っていわれた・・

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:46 ID:z3aJgTOZ
渋谷のみどりや

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:47 ID:XWzlNgxE
朝鮮人の醜さ

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:08 ID:PWd8zJE3
サリーちゃん、ひみつのあっこちゃん
知っているヤシもいるかも・・・

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:13 ID:nrS5oDfs
懐かしアニメだのなんだのTVで放送しまくってるだろ

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:43 ID:M3LqqKSN
エム エム 頭髪にかつ カツロンM

髪の毛がM型になっていて、左右にゆれる。
しかも画面が緑っぽい感じだったような・・・

AA作れる人いたら、つくってちょんまげ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:05 ID:6HWU0rWX
ちょんまげってのも懐かしいな

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:36 ID:ljxpiJ9C
cocoっていうアイドルグループ。半分不思議とか歌ってたよね〜。
あなたイジワル♪

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:42 ID:5t92Gn1y
>>80
あなたの瞳はちょっとfuzzyすぎる〜♪とかも歌ってたよね。

そういやファジー機能のついた電化製品が大はやりした時期が
あったな。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:48 ID:HzpaduRS
>>59
学校の化学準備室の片隅にあるよ。お〜いお茶かなんかのプルタブ版
多分まだあるべ

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:02 ID:9vdK780r
ゴールデンタイムの番組で女の裸が沢山写ってた。
火曜サスペンス劇場なんか毎回女性の全裸死体が出てた。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:07 ID:9vdK780r
今思い出したけど、普通のテレビ番組(バラエティ?)で、
女の人が全裸で全裸男の腰の部分にまたがって
腰降ってる場面を見たのが強烈に焼き付いてる。
小学校低学年の頃だったから、

「なんでこの女の人裸で男の人にまたがって腰ふってるんだろう?」

って思った。


85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:15 ID:4raElsCO
>>81
うちの炊飯器、ファジー機能ついてる。
91年製。買い換えたいけど壊れない(´・ω・`)

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:20 ID:nf5qYG8A
うちの洗濯機もファジー付いてるな

マイナスイオンみたいなもんか

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:27 ID:TJUggFKn
ベリカード

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:43 ID:Mf4xbmKm
カールやポテトチップの袋が透明だった

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:57 ID:kRmNS6wr
>>83
ゴールデン洋画劇場とかでも
「エマニュエル夫人」とか「青い体験」とか普通にやってたもんなぁ…

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:57 ID:obyk1nvD
>>88
想像できない・・・

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:07 ID:6HWU0rWX
トゥーリアのシャンデリアが落ちた
後にバブルが砕け散る様を暗示していた

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:51 ID:M1gB1N/2
そして夕暮れ族という族がいたこと…

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:04 ID:Q4klDXBQ
1/fゆらぎ

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:26 ID:hqLf88xl
内山田洋とクールファイブ

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:31 ID:FzrnVOky
ヤリガイ

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:31 ID:GR50FnDv
所ジョージが司会で子供のクイズ番組みたいのって何だっけ??
子供が滑り台で登場するヤツ。番組名忘れた〜。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:35 ID:FzrnVOky
♪ぶったぶったこーぶたー
♪ぶったぶったこーぶたー

所さんのまもるもせめるも
だっけ??

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:44 ID:qH07d1Q5
乗用車のサイドミラーがドアについているのではなく、
ボンネットのところについていた。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:53 ID:Mr43pNBn
>>96
カケフ君がでてた番組だよね。
所さんのただものではない だったような???

カケフ君・・今いずこ?

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:02 ID:Kc+sASKJ
扇風機の羽が4枚だったこと

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:05 ID:RAy16HHg
今でも5枚の物もあるぞ

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:26 ID:ijLjii1d
木下このみ、とかもいたなぁ。
でぶだけ生き残りか?

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:27 ID:DyPmDknC
>>96
「所さんのただものではない!」
このみ
カケフ
アサシオ

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:32 ID:Vb+5dBdE
会議室でお弁当食べてもいいじゃん!いいじゃん!

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:46 ID:ufuE4aui
>>96
「あなたは段々気分が悪くなる」といいながら所さんがトイレブラシを近づけていく

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:47 ID:swJZ14NO
↑見逃せへんで!!!

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:47 ID:swJZ14NO
(´・ω・`)

108 :96:04/05/18 03:24 ID:GR50FnDv
所さんのただものではないだっけ??
その頃って所さん番組いくつか持ってたよね?あやふやになっちゃったよ。
変なキャラグッツなかった??モグラみたいのがサングラスかけてるヤツ。
同じ頃放送してたであろう風雲たけし城は鮮明に覚えてる!!

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 06:36 ID:b0eXuHTw
大和田さん 壇さん 大和田さん

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 06:43 ID:SnmUn8MK
NHK「ウルトラ・アイ」



111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 07:23 ID:cc1zHAbc
ウルトラQ

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 08:12 ID:QUK7sJ/H
>>88
そうそう、透明だった!
ベビースターの袋も透明だったなぁ。

テレホンカードに320度数(3000円)と540度数(5000円)があったこと。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 08:49 ID:xmSu+fIc
8cmCDに下半分折るという使い方が書かれていた

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:28 ID:3MqfN8ZX
セキスイの無臭トイレ

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:37 ID:qv1r75GA
消費税の無い生活

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:49 ID:r0YIuXUS
「まぁ、なんてハレンチな!!」

>>99
カケフ君はどこだかの会社で働いていて、去年結婚したとさ。
EDのスプレーをかけるところを見て、やってみたいと思ったの私だけじゃないよねw
(出演している子たちと同じ年代なので親近感があったなぁ)
検索したらこのみちゃん本人のサイトがあったよ。(自分で探してみてねw)

>>112
修学旅行で変造テレカを買ってきた馬鹿がいたのを思い出した(10年近く前)

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:29 ID:ci3hRiUZ
金閣寺2

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:50 ID:YACtFIx1
>>91
シャンデリアじゃないよ。電動で動く天井が落ちて大惨事になったんだよ。
バブリーな話ですね。確かその時の客にジャイアンツの桑田がいたと思う…

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:09 ID:WXxf5dTx
梅宮辰男が『夜の帝王』と言われていた事。
古すぎたらゴメン。



120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:33 ID:8sOchezE
驚き桃の木山椒の木ブリキにタヌキに洗濯機
やってこいこい巨大メカ

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 12:26 ID:jfYrXwHM
>>118
土地ころがしの桑田ってところがますますバブリーw

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 12:47 ID:O6oRKDmc
昭和の初め(元年)と終わり(64年)は奇しくも
1週間だった。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:01 ID:o4ZbMf2a
>>36
スターボーかな?
「ハートブレイク太陽族」がデビュー曲。
『地球に突如として現れた宇宙三銃士。地球人に「A・I (愛)」を伝えるのが目的』など香ばしい設定があった。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:05 ID:A0RNWYUV
>>118
北尾もじゃなかったっけ?

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:21 ID:LHObfcP8
投げる不動産屋 桑田真澄
歌う不動産屋 千昌夫


千昌夫なんて言ってもわからんだろうなw

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:44 ID:XI1P6o7U
あーいたねえスポーツ冒険家

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:02 ID:A0RNWYUV
オート三輪

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:08 ID:8SgWzh5E
10歳から15歳くらいの子のヌード雑誌が合法で売られていた。
「ロリ倶楽部」とか「アリスクラブ」とか。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:12 ID:8SgWzh5E
>>33
そもそも浅野ゆう子セクシー系で売り出してたからね。
何故か胸は見せないが尻はこれでもかと見せる。
W浅野なんて言葉もでき、女性の支持者も増え出した1986年に
オールヌードの写真満載のカレンダー出してた。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:12 ID:Gjn1P0yG
  昭和後期        平成 
ベン・ジョンソン    モーリス・グリーン
フロレンス・ジョイナー マリオン・ジョーンズ 
 
あたってね??

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:18 ID:t0v7w8xc
「小学一年生」の4月号の付録のドラえもんの鉛筆削り
(ぴかきゅうとかいうなまえだったっけ?)

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:39 ID:Z3fZnvZq
ペラペラのレコード

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:07 ID:t0v7w8xc
>>132
これ?>>44

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:11 ID:EuA2OTUl
定期預金の金利が,今の住宅ローンの金利よりも高かったこと

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:15 ID:WrDFTv/n
横浜銀蝿

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:23 ID:DyPmDknC
定額貯金に入れると10年で倍になる

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:43 ID:SVnW4yf0
郵貯の定期が7%の利息。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:00 ID:EQ2Z8KB2
プッシュホンに電卓機能のサービスがあったこと

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:33 ID:edzlIlmo
>>133
雑誌の付録のやつかも知れない。
セルレコードと呼ばれてたと思ったが

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:38 ID:iXGrMsHV
巨人の帽子をかぶった、キツネ目の男


毒入り危険
食べたら死ぬで

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:54 ID:bwK2PiT+
天気予報の福井さん

142 :◆vyayH3FAKE :04/05/19 00:26 ID:L1tIkzC0
だん吉・なお美のおまけコーナー

と、柏村アナ

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:10 ID:+pLjrllP
>>139
俺はソノシートで覚えている。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:40 ID:+pLjrllP
奇人変人が出てくる番組。(奇人変人大賞?)
ボールに入ったミミズ食ったやついたよな〜。

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:52 ID:mkDmvAl6
木下このみ、とかもいたなぁ。
でぶだけ生き残りか?


・・・誰からもスルーされてるので書くけど「間下このみ」ね。
最近は(ry

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:55 ID:vXngelVW
ずっと放置しておくつもりだったにょに

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:28 ID:XURxX1ft
篠崎みち っていうデブタレがいたような。
詳細教えてエロイ人。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:32 ID:TtSm6ujd
宝くじで1億当たったら銀行に預けてその利子で生活する

なんて言ってる奴がいた
低金利の今の時代じゃ、同じことをしても質素な生活しかできない

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:00 ID:6vkJSqVx
>>148
あ゛ー なんか昔噂に聞いた話じゃ「銀行に1億円預けると月に60万の利子が付く」と。
さて利率は幾らでしょう(゚∀゚)

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 06:27 ID:ZqfsrcQT
マイケル富岡のダウトマン
マイケル富岡のヤキソバン

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 06:31 ID:oyYzaZhX
「夜一人では遊ばないでください」

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:12 ID:WNBXGuEV
大東亜戦争

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:37 ID:GT4o+C29
>>147
しのざき美知
だっけ

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:04 ID:f1x8ZQBU
「〜です」を「〜どぇす」と表記

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:22 ID:qxcEB5PK
自販機でドリンクが2本出てきたら飲んではいけないこと

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:00 ID:5YZel8/A
機関車やえもん
トーマスじゃないよ

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:12 ID:xSQeM4oX
当たりつき自動販売機ってもうないんかなー

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:13 ID:RWGJx2/8
129見て思い出した。
森高千里がミニスカでアイドルしてた頃の有名オタク(元気が出るテレビ?に出てた)
宅ちゃんだっけ?森高人形を冷蔵庫とかに入れたりしてた人。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:24 ID:v/zGWaFL
宅八郎は今は田中康夫を糾弾することに生きがいを感じてます。

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:43 ID:mC5TZbMT
やるっきゃナイト

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:17 ID:CGXMd6RP
ルナ先生

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:01 ID:CoHkWoDr
>>157
結構今でも見かけるよ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:21 ID:rLwxCpda
兵藤ユキ姉のような髪型の男女が普通にその辺歩いてた

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:09 ID:CoHkWoDr
聖子ちゃんカット大流行

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:11 ID:IO1nyTOm
ホッピング

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:17 ID:Jn+J6Ecb
>>158で思いだしたハンマープライス。森高千里の手の石膏とか。
あと雑誌の付録で日光写真とかってまだあるのかな。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:28 ID:7WDhLdmn
ギョウチュウ検査の青いフィルムシート・・・。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:31 ID:CGXMd6RP
ポキール星人

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:45 ID:0PPioiU8
検便の丸くて緑色の容器

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:31 ID:B8QdVnAQ
荒井注

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:31 ID:eRyyzjEG
ゴスペラーズが笑っていいともの準レギュラーだったこと。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:24 ID:zlHrCSSq
1jが300円以上だった。

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:34 ID:ja3tu9Hk
日ペンの美子ちゃん

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:49 ID:CoHkWoDr
ビューティーペア

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:48 ID:ZVkdOgay
シャービック

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:13 ID:RWqM1s6d
プルトップ飛ばし。柄の部分とベロの部分を切り離して柄の部分を飛ばすやつ。

あと東北道の蓮田SAだかにあった、何が出てくるかわからない自販機。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:24 ID:PSxiTzO0
サンチェーン

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:08 ID:GT4o+C29
日ペンの美子ちゃん

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:11 ID:vXngelVW
貴様は5つ上のレスも読めないのかと

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:26 ID:onA1qt3f
2つ同時に押すと混ざって出てくるカップジュースの自販機

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:33 ID:sVz73MuK
夕方にTBS系列でやっていた「ロングおじさん」。
この方、まだご健在なのかなあ?

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:00 ID:Kbx6bNmx
>>173
こんな本が…
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/u/01/04?accd=31369826&introd_id=Xmo46Wkoo3619893i819i8XX6WGX3964&pg_from=u

コミックかと思ったら解析本か…

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:14 ID:DSlZOtOy
「ねるとん紅鯨団」観てたなぁ。
結構面白かった。
その前番組の「上海紅鯨団」はいまいちコンセプトがわからないまま終わってしまった。
ダンプ松本が竹刀を持って歩く絵だけ記憶にある。

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:25 ID:FwBMmz9b
ポキリアンデビル

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:40 ID:MO6FhClW
スプーンおばさん

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:26 ID:T3iNM8X/
DAYONE〜.DAYONE〜.


187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:43 ID:zYLWb/W1
DAGANE〜.DAGANE〜.

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:11 ID:wodBUAlZ
洗剤に計量スプーンなど付いてなかった。
昔の我家の洗剤はバカでかい赤い箱に入ってた。多分トップ

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:21 ID:+yeC3zD7
コップ1杯が標準使用量だからスプーンつけてもだめだったんだよね。

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:52 ID:aAydRveG
「そっとテロリスト」
シャドーセックス体操

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:23 ID:xVEfB3+p
>>186
SEYANA〜.SEYANA〜.

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:48 ID:igdOhPeS
ジュリ扇

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:51 ID:SIK/KU3g
ふんどしで騒がれた宮沢りえ
Tバックで騒がれた飯島愛

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:45 ID:15G7PXNE
TV探偵団

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:39 ID:GjEHvsAg
それだったら貝殻ビキニの武田久美子だよなあ
スワンの涙

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:04 ID:NarNny9S
セクシー女優の異名を持つBBことブリジット・バルドー
平成のセクシーアイドルなぞ容易に吹っ飛んでしまうほどBBは強烈な人だった…

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:43 ID:O3/5ogNq
ロッチ

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:29 ID:8h97bEhO
やるっきゃ戦士(ナイト)

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:56 ID:4rJE9R3y
シャ乱Q

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:08 ID:iXuo/1Hf
野比家の真実
磯野家の謎


スマン、昭和64年です。

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:24 ID:ZqZ4Nc6M
お笑いマンガ道場の司会が川島なお美

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:26 ID:ZqZ4Nc6M
ガイシュツだった_| ̄|○

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:26 ID:6PJ2IbhQ
>>201-202
しかも司会じゃねえしw

TV番組ネタや芸能人ネタは「おぉ〜!」度が低いよね。

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:52 ID:mbeGWjOZ
コカコーラの地域分けが細かかったこと。
今じゃ、コカコーラナショナルセールスだからな。


205 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:08 ID:eCgIkAgK
日曜日のテレビ番組はほとんど録画物だった
夜に生放送番組はなかった

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:25 ID:eCgIkAgK
コンビニの弁当は今と比べて激マズだった
昼時、お弁当屋さんもなく、手ごろな食堂もなく、コンビニのおにぎりさえも品薄状態の時の
最終手段がコンビニ弁当だった。ご飯には変な味が付いているし(保存料の味)
おかずの味も甘ったるいくて濃い。食った後気分が悪くなる。そんなものしかなかった。

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:42 ID:jSX7AlOQ
現行スレしか見てないので、以前に既出だったらゴメソ

水泳の競技大会なんかで
「第一のコーーーーース、山田○○君、
 第二のコーーース、田中××君…」

っていうの、最近(もう大分前から?)聞かないなぁ。

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:31 ID:NV1jB5e6
フンガッフッフ

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:11 ID:TJVgbQqg
じゃーんけーん エロ本何冊!

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:22 ID:SGNGuJzV
ねじ巻き式の振り子時計

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:36 ID:XINTL6+P
昔の携帯は呼出し音が3パターンくらいしかなくて名前表示もカタカナだったこと。

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:41 ID:F+B41fny
宮崎勤

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:31 ID:ghHb98L5
>>204
いや、コカ・コーラナショナルセールスは
全国規模のスーパー、コンビニ向けの会社。
昔ながらのボトリングは健在。
ttp://www.cocacola.co.jp/corporate/family/index.html

あぁ、利根の元祖マックスとか三国のアクアマリン"かぼす"とかなつかしいな。

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:41 ID:Uj240DkI
名門!多古西応援団
燃える!お兄さん

>42
確かケント・デリカットもいいともの
『日本語のうまいヘンな外人さん』みたいなコーナー出身だった気がする。

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:45 ID:WbHwjv1r
飯島愛が元AV女優


216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 08:34 ID:4KjI/l/z
めんこ

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:00 ID:4INOokya
>>205
「一週間のご無沙汰でした」でおなじみだった
ロッテ歌のアルバムは生じゃなかったの?

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:38 ID:Tk1lN6NC
後部に空き缶をジャラジャラつけた車に乗るのは新婚さん


219 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:57 ID:2O0Vh2KM
テレビ局各局に代表的な時代劇アワーがあった。

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:18 ID:1y+Fn3CC
東京ぼんた と 萬家ちとせ


221 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:23 ID:C+qDy2ND
水飲み鳥の置物

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:26 ID:1y+Fn3CC
お笑いスター誕生

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:48 ID:1y+Fn3CC
エロ本は、コンビニ等で買うものでなく、道端で拾うものだという現実。

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:21 ID:8dEvk8St
木曜スペシャルでウルトラクイズを5週連続放送with福留

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:23 ID:fveiyS0g
うちの子にこぎって

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:20 ID:o8uUImFO
四角ボタンのファミコン

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:29 ID:F+B41fny
・鉄骨飲料

・ビートたけしの事故前の顔

とりあえずこんなとこか

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:34 ID:m39uOmx5
原付がノーヘルで乗れた

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:36 ID:F+B41fny
↑賛成

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:46 ID:f+ZTHt6P
ジョイボール

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:48 ID:wm3C8zaM
ケセランパサランはおしろいが好きなこと
ファンタ特にゴールデンアップル

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:50 ID:Ehb0sqxG
こんなこと書き込んで何が楽しいの?

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:08 ID:C+qDy2ND
よお平成生まれ
元気かよ学校行けよ

234 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:27 ID:SSg/bQE4
ファンタのゴールデンアップル、
復刻版だかなんなんだか、コンビニに売ってたぞ。
http://allabout.co.jp/gourmet/junkfood/closeup/CU20040502A/
既出かもしれないけど。

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:28 ID:SSg/bQE4
あら、これグレープだ…。

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:00 ID:orqWr/YB
ナンバープレートの地名が半分くらいの地域は1文字だったこと。









ナンバープレートの地名の次の数字が1桁だったことを知っているのは
昭和何年生まれ以前だろうか?

237 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:33 ID:mujLMPPt
オバタ〜リアン♪オバタ〜リアン♪
という歌

238 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:19 ID:Rw2TL+eL
車の免許さえ持っていれば原付から大型二輪まで乗れたこと。

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:12 ID:jpZikuyP
>>237
わてら陽気なオバタリアンを思い出した。
アニメ化もしたんだよな。


240 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:12 ID:2H6yON25
>>238
そういえば今は原付すらダメになったんだっけ?

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:06 ID:DaVg6VV1
まいっちんぐまちこせんせい

242 :↓こいつ:04/05/21 23:12 ID:1kY/0LV1
      ___
    _(_(_  |
    /__  |  |
   |)、__  |  .|
  .|wlO||  ..|   |
 ..(__ ゛V    |
  .(__ /    |
  /       |
 〔___    |
 〔______|
 |______|
  |/        ノ
  ||       ノ
   ||     /
   ||    /
    ||   /
     レし´

243 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:26 ID:JMJ59MXj
ロケット鉛筆?ロケットペンシル?っていうのがあったな
小学校高学年のころ流行ってた

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:29 ID:QRkStXd2
もんがーだー

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:16 ID:nqRDwGmp
ねり消しも流行ったよね。


246 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:18 ID:mEk099p3
東京都知事が意地悪婆さんだった

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:21 ID:SkstE1DJ
ふでばこがでかくて超多機能だった。
表・裏・真ん中をぱかっと開けたり、キャップ部分が飛び出したり
とにかく色んな所が開くんだ。開く部分が多ければ多いほどスゲー


248 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:23 ID:2SIdHXNL
おし〜りふ〜りふ〜り

249 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:00 ID:3UYTstlX
>245>247
それは今でも流行っている。いじめと同じで不滅らしい。

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:27 ID:70the5AC
>247
以前読んだ村上たかしの漫画で、小学生達が
「自分の筆箱がいかに多機能であるか」を競っていた。
しかし、貧乏で不幸そうな家の子・ムラカミ君は話題に入れず、
一人、自分の席にぽつんといた。
その彼がぼそっと
「僕の筆箱はなぁ〜、ここを押したら…」


「ちょっとこっちにズレるんやぁ〜…」
。・゚・(ノД`)・゚・。

251 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:47 ID:90RdUJj4
>>249
まじで!!
んまあ、最近なんて文房具売りばっつーかファンシー売り場なんて
足運ばないからな〜〜。
文具売り場に行っても、ボールペンの書き味しか試さないし(w

ついでに・・・。
モーラとかも流行ってたね。
数年前だか、復活していたような記憶も・・・。

252 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:38 ID:w5TgI2WR
昔は女の人も眉毛が太かった事。

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:43 ID:xQ8wBVp1
飯島愛が元AV女優ってこと

254 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:46 ID:i4IIng6J
「みんなのたあ坊」が障害者を連想させるデザインのため発禁に

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:47 ID:i4IIng6J
>>253
ホントは今、全く同じこと書こうと思ってた

256 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:48 ID:I+v/8IjR
ウチの末っ子は平成生まれのくせにこのスレに出てるものはほとんど知ってるな。
家族が昭和生まればかりだと自然とそういう知識が身についてしまうんだろうね。

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:48 ID:t1PBw28r
>>246
いじわる婆さんすら知らない気がする

258 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:50 ID:+mUtgVwe
だっだーん ぼよよん ぼよよん

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:57 ID:R7UZFFBG
駄目だ、2割くらいしか分からん

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:08 ID:INCZ+hqv
マチャアキと岸部シローと夏目雅子と西田敏行とおひょいさんが共演してた
ドラマがあった事。

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:11 ID:V0Z9WRMO
キーパーにパスしても手でとれる

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:06 ID:2SIdHXNL
>>253
>>255

>>215
>>193

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:09 ID:O7eXczrX
毛先が球

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:33 ID:9voNkxFw
258が思い出せない…なんだっけ。

260は西遊記だよね?

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:49 ID:alP44+sb
レジー・ベネット

266 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:57 ID:lcrXvwkQ
毎日のように欽ちゃんの番組があった。
クイズ番組も毎日のようにあった。

267 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:53 ID:akh3qJ8j
旭化成のキュプラという裏地材ののCM
♪ワタシはウラジミ〜ルキュプラスキ〜

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:32 ID:I38rlkbp
>>246
>>257
いじわる婆さんは「裏サザエさん」
優れた漫画家には、必ず人間の負の部分を描いた作品がある。
それで精神の平衡保ってるんだとか。
いじわる婆さんはサザエさんと同時進行で描かれたと思うと
ちょっと凄いなあ。手塚治虫のブラックジャックや
藤子不二雄の笑うせえるすまん、とか。


269 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:33 ID:TlouAYxL
アルシンドニ ナチャウヨ

270 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:49 ID:pwfiqn7R
>>264
258はなんかのCMのぼいーんな外人さん、詳細思い出せないが
この人のUFOキャッチャーのぬいぐるみを兄が持っていた。

あと 同時期に「初めは誰も判っちゃくれねーんだ。(ダンプ松本・たこ焼きラーメン)」
のCMがあった気がする。

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:53 ID:2SIdHXNL
レジー・ベネットって書いてあるやん↑
ほらプロレス団体に入ったとかで話題になってた
大仁田君とこじゃなかったっけ?有刺鉄線の

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:02 ID:W8zMteb7
土曜正午のTV番組
女の60分
オープニングの曲が結構好きだった。

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:38 ID:gwCvgTrK
>>268
サザエさんの原作はアニメほどほのぼのはしてないらしいが

274 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:54 ID:GDGI2kEH
4コマだからな
風刺的な側面もある。

いじわるばあさんやサザエさんは知っている平成世代はいるかもしれんが
エプロンおばさんや新やじきた道中記は知るまい。

275 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:05 ID:WnPw7/X+
>>268
笑うせぇるすまんについてはAとFの違いじゃないの?

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:55 ID:FKssLsg/
おでこのメガネででこでこでこりーん

って何だっけ(・∀・)?

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:56 ID:PhSYegAp
でもFのマンガも「こわい」ものが多いよ。

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:58 ID:9u88ox2h
Fの恐い漫画っていったらドラえもんの「どくさいスイッチ」とかかな?

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:05 ID:VRvqrAwU
阿部レフリーのもの凄く早いカウント。

280 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:11 ID:+6g25HJo
>>6
マルサの女

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:12 ID:+6g25HJo
>>227
鉄骨飲料はまだ売ってるらしいよ

282 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:14 ID:JKesAkkt
PC原人

283 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:44 ID:PhSYegAp
>278
ドラにもそういう話あるけど、
「SF異色短編集」とか劇画オバQとか。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)